Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Татьяна
Маруся

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня то же самое, что и у Вас

Инесса

Здравствуйте! В апреле 2018 удалила желчный пузырь т.к. уже 3 года мучили приступы с ужасной болью. Первый раз после приступа через какое-то время появилась сухость во рту достаточно долго более 1месяца, затем все прошло. Несколько лет приступы были, а сухости не было. После удаления желчного боль как рукой сняло, но зато появилась горечь которая не проходит месяцами и разъедает весь пищевод и плавно перетекает в сухость. С горечью я разобралась (мотилиум) и никаких аналогов, а вот с сухостью никак. Может быть кто сталкивался с такой проблемой ?

Гость

У меня убрали желчный пузырь 8 лет назад.. чувствую себя нормально. Не было никаких проблем. Но вот 2 недели назад появились боли в правом боку. Думаю что камни в желчных протоках.пока терплю, но думаю долго не выдержу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как узнаете отчего боль напишите,и что вам назначили.Похожая ситуация,пока тоже терплю.

Светлана

Похожая ситуация.Удален ЖП в 2012году лапараскопическим методом.Посидели на диете месяца три,потом ела всё привычное,без ограничений.Лишний вес был и до операции и после незначительного снижения веса.Сейчас,после того ,как преоболела бронхитом,начались боли в правом подреберье,болит уже третью неделю.Думала,претерплю,но,наверное,надо идти к доктору и выяснять причину этой боли.Скорее всего,надо делать УЗИ и не дай Бог,там снова камни,теперь уже в желчных протоках.Что тогда?

ГОСТЬ.
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже страдаю,уже прошло 8 месяцев,каждую ночь болит желудок,постоянно болит в правом боку эпигастре, жизнь превратилась в ад! Таблеток уже мешок съел, и толку нет! Диету соблюдаю строгую,не курю не пью и лучше не становится!!!Надеюсь что этот ад когда-нибудь закончится!!! И в чате нет таких кто бы писал о том что были мучения но все со временем прошло,так бы была хоть какая то надежда на выздоровление!!!

Гость
ГОСТЬ.

Сообщение было удалено

У меня двое знакомых, которые были такие проблемы, одну из них дважды за 10 дней прооперировали - после операции было сильное воспаление - желчь куда-то попала. Первый год сильно болела, а сейчас даже таблетки не пьет, дача, дети, а вторая сильно похудела. И я также надеюсь на лучшее.

ГОСТЬ.
Гость

Сообщение было удалено

А у вас были проблемы с желудком до операции,вообще после удаления жп старые болячки обостряются,но говорят что со временем все затихает...у меня самая большая проблема это желудок,как по расписанию с 03 30 до 04 30 начинает болеть!!!с начала спасался стаканом воды, молока,потом перестало помогать, начал овсяную кашу запаривать на ночь,все это помогало но некоторое время...сейчас прохожу повторное обследование,буду бороться во что бы то не стало!!!

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Лапораскамия проходит легче на 5 день выписывают если нет осложнений

Ирэн

С желчным не жизнь а ад камней нет.а вы без желчного хотите нормально жить.

Аleksa

Мне сделали лапроскопию 22 ноября. На 4 день отпустили домой. Ничего не болит, только давление немного повысилось, но думаю из за наркоза. Врач сказал придерживаться диеты нужно месяц. А потом потихоньку можно кушать все.

Аleksa

Лучше всего делать операцию пока нет воспаления. Камушки никуда не денуться. А только увеличаться. У меня с мая камушек вырос на 2мм. Удалили со всей желчью. Всего было 3 камушка. При лапроскопии у меня 4 маленьких надрезика. А чтобы вытянуть камни, а желчь оставить будет большой разрез на пол живота. А через какоето время камни могут в желчи появиться повторно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удалили желчный пузырь 4 дня назад, лапароскопия, температуры нет, боль тянущая на швах. Состояние удовлетворительное. Обращайтесь к врачу, температура - признак воспаления.

Гость
Аleksa

Сообщение было удалено

А вы знаете, что 22 ноября - день рождения святой целительницы Матроны. Об этом мне радостно объявили в операционной. По-моему, это высшая степень издевательства - искалечить в день целительницы. Кто-то там наверху нас ненавидит.

Елена

У меня ко всем вопрос, у меня жутко вырос живот в объемах. У кого-нибудь такое есть? Живот просто огромный, лежит на ногах. Была лапороскопия год назад и через месяц живот, как поперло... с чем это связано? Что теперь делать??? И да, он вздувается не только даже от небольшой любой порцией еды, а даже и от любого количества воды. Вот такие хреновые дела...

Света0712
Елена

Сообщение было удалено

Что говорят врачи, делали УЗИ?
Может вода и газообразование чрезмерное?

лана
Гость

Сообщение было удалено

Всё будет у вас хорошо! Эти симптомы естественны после операции! И рёбра перестанут болеть,,,,, выздоравливайте,,,,

лана
ГОСТЬ.

Сообщение было удалено

Не надо ночью кушат кашки и пить молочко! Надо перед сном пить таблетку ,,, любую, какая вам подойдёт!! Омез, Нексиум, Фамотидин, Ранитидин,,,,,, и , конечно, наладить сон (постараться),,,, хотя бы четвертинку Фенозепама!! Удачи-всё будет хорошо,,,,,,🙏

лана
Света0712

Сообщение было удалено

У вас не хватает ферментов,,, пища ( и вода) не могут хорошо всасывается в кишечник!!! Из-за этого кишечник воспалён и отёчен!!!! Наладьте ферменты и микрофлору в кишечнике и всё пройдёт постепенно!! Удачи,,,,,,🙏

лана
Гость

Сообщение было удалено

В правом боку находится двенадцатиперстная кишка,,,, а так же там находится печёночный изгиб Толстого кишечника!!!,,,,,, проверьте эти органы-болят точно, как желчный 😜

лана
Елена

Сообщение было удалено

А как вы питаетесь и питались после операции?? И нет ли у вас других сопутствующих заболеваний?? ,,,,,,, похоже,что удаление желчного не имеет никакой связи с вашими проблемами,,,,,,

лана
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что это камни!! В этом месте "клубок" других органов, которые могут точно такие боли давать!проверьте двенадцатиперстную кишку,,, толстый кишечник(печёночный изгиб),,,,, поджелудочная точно так болит,,,,,Удачи-всё будет хорошо🙏

лана
ГОСТЬ.

Сообщение было удалено

Напишите, как вы лечите желудок, какие препараты применяете? Может я чем-то вам помогу-посоветую,,,,, не отчаивайтесь-всё будет хорошо и вы поправитесь!🙏👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы отчаянные,,, с камнем в протоке ходить!!! Это вам повезло очень., что не случилась механическая желтуха,,, или хуже -перитонит!!!!

Гость
Света0712

Сообщение было удалено

Проверьте на асцит-наличие свободной жидкости в брюшной полости!

Помогите
Эллина

Сообщение было удалено

Что было с вами у меня болит тоже там но боль терпимая но как будто желудок засасывает внутрь

Света0712
лана

Сообщение было удалено

Этот ответ Елене!

Света0712
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну, отвечайте тому, кто задаёт вопрос! Лена это спрашивала, а отвечаете мне!

Гость

Мне удалили три года назад. Методом проб и ошибок поняла, что мне есть нельзя.
Основная проблема - желчь идет сразу в кишечник и порой его сильно раздражает, начинаются всякие расстройства.
Такое у меня бывает от определенных продуктов и если долго не ем. Если есть часто и по чуть-чуть, то полет нормальный. Но с желчным было лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно страшно было, но страшнее как жить если удалить.....судя по отзывам....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из печени

Гость

Здравствуйте форумчане! Я тоже теперь в рядах,кому удалили ЖП! Камень у меня обнаружили 6 лет назад,тогда он был 1,5 см,врач тогда сказал,что большие камни менее опасны,чем мелкие и можно с ним проходить всю жизнь. Но он и правда меня не беспокоил,я даже забыла о его существовании. Но год назад у меня начались дикие боли в желудке,я прошла ФГДС и узи,камень так же был 1,5 см и один. Врач опять сказал,можно жить с ним дальше,но в желудке было много желчи и боли были дикие,на спазмолгоне сидела постоянно как наркоман. Села на диету для похудения,голодала,чем спровоцировала еще частые и ужасные боли в желудке. Приступов к слову сказать не разу не было. В ноябре пошла на узи и камееь был уже 2,5 см,врач сказал,срочно удалять,так как он тяжелый,может вызывать пролежни и истончение стенки пузыря и прорыву. Меня это очень напугало и я решила,что надо удалять! По знакомству мне посоветовали хорошего хирурга,завед.отделением хирургии одной из наших мсч. Я приехала,договорилась,конечно за денежку. Меня он положил,сдала все анализы,узи,фгс. Назначили операцию на 29.11.18. Как же я боялась и тряслась,не столько операции,как самого наркоза,меня просто трясло от страха и когда везли в операционную думала сердце остановится. На столе вкололи наркоз и я не заметила как уснула,проснулась от боли в боку,трубки во рту и голоса моего врача. Трубку удалили,вкололи обезболивающее. В сознание я пришла сразу и в ясное. Никакой тошноты,рвоты,сонливости не было.
Спустили в палату,через два часа разрешили пить мелкими глоточками. Дренаж убрали на след.день. Никаких болей,тошноты и т.д у меня не было. Просто болело правое плечо,потому что во время лапары накачивают живот газом и этот газ потом каким то образом выходит,создавая такие боли.
В среду сделали операцию,в субботу была дома. Четыре маленькие дырочки. Завтра еду снимать швы.

Юлька

Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))

Юлька

Единственное,что меня сейчас беспокоит,то это то,что я постоянно хочу есть! У кого так же? И как бороться?

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Интересно как камни из кишечника попадают в мочевой пузырь.Чушь полнейшая.

Гость
Nataliia

Сообщение было удалено

Печень не болит.В ней нет нервных окончаний.

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

По сморим что вы скажите через пару месяцев желч в желудке не спроста и она там останется увы и станет еще больше!

Юлька
Гость

Сообщение было удалено

Желчь в желудке была до операции,после делали узи,все нормально! Все у меня будет в порядке и через пару месяцев и через год!

Карлыгаш

После операции прошло больше 3 лет, диету соблюдала ну где то с месяц и потом забыла напрочь о своей болезни

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Мне удалили огромные камни с желчным, давление было 90/60 около недели. Теперь все возобновилось как и раньше , мои 140/90

Золушка
ирина

Сообщение было удалено

У меня так тоже было ..пропила кисель с семени льна и еще пила на тощак соду..заваривала чайную ложку кипятком.10 дней по И.Неумывакину.Потом пила чай с липы и цветочков бущины смешивала и сейчас все хорошо.

Гость
лилия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,как вы справились с этой проблемой или оно мамо прошло у меня такое же уже пол года и не знаю что делать,и к кому уже идти,и что пить,какие таблетки,подскажите пожалуйста!

Гость
Юлька

Сообщение было удалено

А я очень жалею,что сделала операцию по удалению жёлчного,потому что мучаюсь сейчас,хоть и на диете сижу уже пол года слелали в июнь 2018 г.,а теперь без лапирамида ни куда не хожу и всёравно не всегда помогает эти уже пугающие похождения в туалет,лучше б я с этими камнями ходила до конца сколько б могла,а меня сразу на операцию положили,а ведь можно было ещё подлечится потерпеть,но увы хирургам всёравно,только деньги бы содрать побстрей((На счёт хотенья поесть иногда бывает.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Лучше наблюдайтесь не спешите делать операцию

Гость
Елена

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна,вот я тоже так мучаюсь сейчас,так жалею до слёз доходит,правда уже пол года мучаюсь после операции,а ведь ещё и српашивала у хирурга,насчёт расстройств с кишечником,а он сказал,что ни без этого конечно,но не до такой же степени,как сейчас я мучаюсь не знаю уже какие пилюли пить,ужас!(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я, девочки сама напросилась на операцию, стала болеть поджелудочная, желудок. Желчный деформировался, камень и в придачу полип. Не было сил терпеть, наверное года три зондирование с промыванием каждые три месяца, песок в желчи и патогненные палочки и антибиотики и так, 3 года. Прооперировалась 9 месяцев назад и боли остаются в правом боку. Желчь тоже есть в желудке. И недавно зондировалась и у меня снова нашли песок в желчи......я в шоке, надо пить урсосан или урсофальк так как идет застой желчи. Получается замкнутый круг. Убираешь одну боль, появляется другая и не одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно жёлчь сразу будет попадать в двенадцати пёрстную кишки. Мне сделали 3 месяца назад операцию,хотели делать лапераскопию,но что- то у них пошло не так сделали полостную.Ходил с трубкой 42 дня.Желчь выходил на прямую в перчатку медицинскую. На 12 день начал пить свою желчь т.к пища не переваривалась.

Гость

Добрый день меня зовут Надежда мне27 лет.Вот уже как два месяца назад удолили желочный пузырь.В г.Владимир в областной больнице, операцию провели без платно и всё хорошо прошло. Очень благодарна врачу Малышенко Павлу Александровичу Хирург кондидат медицинских наук и зав отделения Спасибо вам огромное.Сейчас чувствую себя гораздо лучше,иногда бывает не стабильный стул,боли в области желудка но очень редко если поесть что то жирное.А в целом я результатом довольна.Операция 08.10.18а выписка из больницы 15.10.18Спасибо Павел Александрович.🎖

Роман
Елена

Сообщение было удалено

Самое главное, что бросил муж! Посмотрите то так: "я рассталась с мужем"! И это очень вовремя! Вес конечно проблема, но упокойтесь - не удаление ЖП тому вина. Я тоже удаленец, с 3х скорых все же вырезали, - операция выбора. Желаю Вам найти человека, который будет ценить Вас и любить Ваш внутренний мир, а не туловище.