Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Операция стоит 41200 юаней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаляют не только камни, но и весь песок, если есть.

Настя

Всем привет. В августе случился приступ. Сделала УЗИ оказалось камни в желчном. Начала пить Дюспаталин, Урсафальк, Креон. Прошло 2 месяца.. и начались снова приступы. 29.10.18.. ночью начался очередной приступ... Спазмаголик ВМ укол не помог... Вызвала скорую..поставили ВМ ношпу... Не помогло... В итоге закончилось всё операцией... удалили желчный...Достали 15 штук камней..с размером 6-7 мм. Первый вечер после наркоза был отличный... К ночи сама дошла до палаты и легла спать. Утром повели меня снимать дренаж ( трубку). Сейчас я уже на второй день дома.. но побаливает где была трубка... Тяжко пока что... И газы отдают в правую верхнюю часть грудины... Ставлю свечки кетанол.. обезболивают. Так же диета.. йогурт... Амулет.. кашки... Кисель... Кто делал операцию сколько отходили от нее?))) Уже сил нет) как подстреленная)

Гость
Милла

Сообщение было удалено

2 года кошмара Поносы постоянные , врачи разводят руками Анализов прошла тьму тьмущую Денег выкинула и никакое лечение типа пробиотиков и форментов не помогает Как жить ? Только лоперамид?

Нина

Добрый день, всем! Месяц назад удалили желчный пузырь. Вроде все в норме,т.е. в соответствии с ситуацией. Соблюдаю диету, стараюсь есть 5 раз в день, понемногу. Похудела на 7 кг. Все не так страшно, до операции очень боялась, что жизнь моя превратится в лазарет, сейчас успокоилась. Единственное, частый стул, раньше такого не было, но это и понятно, желчь раздражает кишечник, вот и результат. С другой стороны это не плохо, мечтала похудеть. Камень был один, 25 мм, приступов сильных не было, иногда только ощущала дискомфорт, вроде как что то становилось в боку, мешало, после УЗИ поняла что. Врачи говорили разное, одни советовали делать операцию, другие нет. Все решилось за день, пошла к хирургу( прямо в стационар), тот сказал, что рано или поздно, операцию делать придется, решила не усугублять и не затягивать, мне уже 56 лет, потом будет сложнее. Решилась, сделала. Вот и все. Дальше посмотрим.......

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Одни камни не удаляют, удаляют весь желчный пузырь.

Гость
seva

Сообщение было удалено

Я целый месяц стучался опоясывающим болями в области живота,что только не болело и желудок ,и почки и поджелудочная,столько калес съел,пока не сделали УЗИ и как оказалось жёлчный забит камнями! Сделали операцию ,всего 4 прокола,через неделю вышел на работу! Так,что не терпите и не затягивайте,операция стоит не много!!!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настен!!! Не переживай,я через 2- часа после операции уже сам в туалет бегал! Первые 5- дней будет не очень,пока швы не снимут! Но диета ,обязательна,все на пару,кашки рыбка,и и.д.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Четыре "прокола".... ну я бы сказала, что это больше похоже на разрезы, т.к. три разреза на два шва , а в пупке наверно 3 шва, да ещё для трубки в боку. Ну все равно, это не полосная операция. Меня выписали через 8 дней, была температура, кололи антибиотик. Потом дома, на больничном, в общей сложности больничный 28 дней.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не знаете, не пишите. Камни удаляют, желчный остаётся. Я для того это написал, чтоб у людей был выбор. Кто-то после удаления желчного живёт как ни в чём ни бывало, а у кого-то проблемы на всю жизнь.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте альфа нормикс , после колофорт. но и ферменты по 25 тыс. ед.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Брусничный лист это хорошее мочегонное средство.

Гость

Удалил 5 дней назад. Мне 34 года
Приступы были полтора года назад. Узи показало полный желчный камней. Более 30 штук.
Операция бесплатная. Ходить начал сразу как отпустил наркоз. На второй день после операции отпустили домой. Температуры Небыло.
Газы в организме скапливаются под диафрагмой от наркоза, поэтому ноют плечи. Первые дни чувствуешь как переваливаются органы когда переворачиваешься. Отрыжка, выходит воздух в первые два дня, когда встаешь с постели. Вот наверное и все. Чувствую себя отлично.
Операция была в МО г. Чехов
Врач Николай Николаевич. Большое ему спасибо. Все его хвалят.

Гость

В апреле 30 лет как удалили.Операция была полостная,раньше не было ни лапароскопии,ни УЗИ.Не так давно начался ПХЭС.Но через 30 лет это естественно,у многих начинается сразу после операции.Было очень много камней,мелких,на 250 -ом их перестали считать.Приступы адские плюс ребёнок в животе.Через два месяца после родов прооперировали.Сначала была скелет после родов и операции, но через несколько лет начала набирать вес.Сейчас 90.Всю жизнь диету не соблюдала,а теперь пришлось исключить кое что.Курсами принимаю одестон,дюспаталин,мотилак,тримедат,урсосан,креон,фосфалюгель и тому подобное,Алкоголь исключила полностью.Грибы,аджика,свинина,жареное всё.Периодически бывают приступы как те,что при камнях.Начали повышаться алт,аст,ггт,щф.Идёт застой желчи.От изжоги пью омепразол.Также желудок полон желчи.Нежелательно качать пресс и крутить обруч,носить тугие пояса,тесные вещи.Ещё хочу сказать что нам нельзя увлекаться травами или только после консультации с врачом.Но конечно если приступов нет,то можно не торопиться удалять.Хотя врачи говорят что это бомба замедленного действия,ведь сами камни никуда не денутся,растворять их это тоже 50 на 50. У меня выбора не было,желчный загноился и больше ждать было нечего.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне на УЗИ сказали что 2 штуки , а сделав лароскапию достали 12 и есче куча мелких на стенках жолчного так что подумайте часто их не видно на УЗИ. Я затянула и тежелее проходила операция, 4 года ходила думала что это фигня , а врезультате валялась в больнице целую неделю.

Галина
Asti

Сообщение было удалено

Галина

Вы, врач?

Александр
Татьяна

Сообщение было удалено

Прошло 10 дней после лапароскопии жпузыря, невозможно лежать на левом боку, сразу сильная боль справа от солнечного сплетения. Что это может быть???

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Моей куме удалили желчный во время беременности, полостная операция. Ролилась девочка в положенный срок. Тьфу тьфу все хорошо.
Хирург хороший нужен, от него многое зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не только в хирург. В 5-6 недель закладываются органы ребёнка и поэтому этот срок считается решающим, в возникновении различных потологий у ребёнка. Операция - это наркоз, антибиотики и плюс сильное нервное потрясение, сильнейший стресс для организма. Конечно очень не желательно вмешательство, но раз уж так получилось, то нужно смотреть на результаты скринингов и узи. Может отрицательно отразиться, а может и пронесёт, тут уж как повезёт. А аборт делать только из за операции я бы не торопилась.

Влада
Кошка

Сообщение было удалено

Первый грамотный отзыв. Начиталась, будто форум дебилов, жуть! Вроде взрослые люди...

Гость
Asti

Сообщение было удалено

Какие пьёт препараты

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте , я тоже после кесарево , с приступами попала на операцию по удалению Ж.П. Прошло уже 2.5 года , но все равно иногда после еды неприятные ощущения . Травки пить тоже опасно , если камни в жёлчном ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, прочитала ваш отзыв и как будто про меня написано , мучаюсь так же лет 7, кашмарные эти 7 лет, пропиваю курсами денол, омез , дюспаталин немного становится легче (радуюсь как дура оформленому стулу )но это ненадолго, и опять все заново
Делаю фгс, желудок весь в желчи, она вся примеком в желудок и кишки
Недавно заболел бок справа , сделала узи и вуаля камня в протоках (это просто кошмар )т.е нет желчного так камни в протока образовались
Видимо этот ад с поносами , желчью
Никогда не кончится

Гость

Мне удалили желчный 12 сентября , первые камни обнаружили за год до этого,хирург сказал что нужно удалять (думала это только у других, а у меня обойдется). В результате, попала по скорой, перетонит, лапоротомия, спайки. Не повторяйте моих ошибок

Гость
Семечка

Сообщение было удалено

Нет, конечно, арахис - это сплошные жиры!!!

Гость

У меня камень в желчном после приёма пищи начинается кожаный зуд, а ещё была аллергическая реакция и жжение в правом боку. Кто сталкивался с этим?

Гость
Dila

Сообщение было удалено

Запоры от железа.

Настяя

Прошло уже 5 лет после удаления желчного пузыря. Приступ был больше 8 часов , скорую не могла вызвать так как одна с 1,5 годовалым ребенком была.Потом меня на нделю заперли в больницу на капельницы и далее назначили плановую операцию, недели через две. Операция прошла хорошо, успели поймать камушек на подходе к проходу.)))
полгода жила на куринном супчике(бульон сварен на два раза) и на кашах, галетное печенье по несколько штучек в день. А после постепенно начала вводить обычную еду, но по маленьку(как детский прикорм😂)
Сейчас тьфу тьфу всё хорошо, только единственное что часто утрами в туалет извиняюсь"жидко" гоняет.
А так ем всё. Иногда бок колет на погоду.
Капусту, чеснок не могу есть теперь, сразу пусть и показывает бок.

Настяя
Настяя

Сообщение было удалено

пусть и покалывает бок!

Гость

Читаю форум, и удивляюсь....ладно, с приступами попадают на операционный стол....Но те у кого нет срочности к удалению, неужели трудно поискать информацию, взвесить всё. Мы тоже с болями обратились к врачу, направил на удаление. Один камень стоял в протоке. Полтора месяца жили на пороховой бочке. Соблюдали диету, пили травку. За первую неделю перерыли весь интернет, звонили в другие клиники, пытались найти хирурга.....в итоге нашли только китайскую клинику по удалению камней с сохранением желчного. Дальше собрали деньги и поехали. Соглашаться на удаление желчного пузыря, я считаю эта крайняя мера. Подумайте хорошо, отрезать всегда успеете.

Елена

Чуть больше года назад сделала операцию и с тех пор моя жизнь превратилась в ад!!! Я превратилась в прямом смысле в колобка! До операции я весила 80 кг, а сейчас я вешу 130 кг. У меня огромный живот, как у беременной двойней на 9 месяце беременности, который лежит на ногах и уже достает подбородка. Я уже не вижу своих ног. Мне очень больно ходить, из-за веса. Врачи разводят руками и говорят, ну значит вам не повезло! Шутка ли набрать за год 50 кг!!! Вес продолжает расти. Меня бросил муж. И поверьте я так жалею, что согласилась на эту долбанную операцию, всего лишь после 1 приступа. Вот так нас калечат врачи!!! И самое обидное, что потом им до нас дела нет. А как они уговаривали, лили в уши, что никаких последствий не будет. Что чем раньше, тем лучше удалить желчный пузырь. А этих последствий просто море, только они все умалчивают! Потому что они за эти операции деньги хотят получать, а как дальше жить будет человек, им глубоко наплевать!!! Ко всему прочему еще жидкий стул и постоянная теперь изжога и вечный пердёж. Сейчас я бы ни за что не согласилась бы на эту операцию!!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы поправились. а я похудела почти за полгода на 6 кг.. Боли в желудке, и хожу к врачам и все разное назначают. Сдаю анализы и .....опять таблетки. в желудке желчь, хр. панреатит

Павел
Елена

Сообщение было удалено

Согласен я хоть на оборот похудел но бед у меня не меньше я бы тоже сделал все что бы вернуть ЖП! Сколько вам лет если не секрет?

Любовь

Удалила в июле этого года , самочувствие нормальное , но диету стараюсь соблюдать , есть конечно нарушения в питании , но не значительные . Никакого дискомфорта не ощущаю ,болевых ощущений тоже

Любовь
татьяна

Сообщение было удалено

Конечно так и должно быть , это же все таки операция , наркоз. Он тоже на организм действует ой ой ой как . Сделала операцию 4 месяца назад , тянущая боль была в течени 3 недель, но не постоянная , поболит - отпустит, сейчас все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте осторожнее с такими постами. Действительно есть несколько стран, где делают операции по удалению камней из ЖП с сохранением самого органа. Это Украина, несколько провинций Китая и ещё ряд стран третьего мира в Юго-Восточной Азии. В Европе такие операции тоже делали, но прекратили ещё в 90-е годы. Причина - высокая вероятность опасных для жизни последствий на горизонте 5-10 лет. Почитайте медицинскую практику и причины, по которым эта операция во всем цивилизованном мире запрещена

Гость

Писала уже выше, после операции прошло 3,5 месяца, через месяц после холецистэктомии стало совсем плохо, боли в эпигастральной области, тошнота по утрам, прошла обследование заброс желчи и поверхностный гастродуоденит, назначили лечение, лечусь 2,5 месяца, временами лучше становится, бывает хуже, но до конца симптомы не проходят, но я стараюсь не отчаиваться, гастроэнтерологи сказали, нужно время, жду когда же Настанет этот час), вы самое главное не забывайте, что те же самые проблемы бывают и с желчным, берегите себя, все наладится)))

Павел
Гость

Сообщение было удалено

по всем данным которые удалось собрать минимум 2 года надо да и то нефакт!

Гость

Уже месяц жжет подложечкой и спину печет....была лапороскопия 6 месяцев назад. До операции болел только правый бок. Камень 17 мм и жп деформирован и пережат был. Сейчас какой-то ужас. Желчь забрасывается в желудок, катаральный эзофагит - изжога, тошнит, постоянные боли в желудке. Уже от таблеток тошнит, боль не проходит. Подскажите...у кого было похожее...просто нет сил....

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Все как под копирку мрак!

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Павел, я читала Ваши ответы, вы писали, что нашли хорошего гастроэнтеролога. Вам стало лучше? и если да, что принимаете.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

3 дня назад удалили жёлчный пузырь. В течении дня чувствую себя давольно не плохо за исключением изредких неприятных ощущений в животе и частого жидкого стула. Сегодня например за утро 3 раза сходил . Под вечер бывает поднимется температура самая высокая пока была 38. Кто что скажет по этому поводу

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Дайте свою почту!

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Павел, здравствуйте! высылаю почту aleksfyf01@mail.ru

Гость

[quote="Гость" message_id="66747771"]

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Куценко Ольга

ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРІМ УДАЛИЛИ ЛЕТ 10 НАЗАД,КАК ЧУВСТВУЕТЕ

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Камни удаляют вместе с желочным, в основном, исключение дробление лазером и хим. составом, но это редкие случаи, если камней не больше 4х и они не большие, а так же нет противопоказаний. Делают операции по удалению только камней в Китае и говорят, что на Украине, куда бы ни за что не поехала. В Китае около 400 тыс.руб. обходится такая операция и много всяких осложнений. Короче, везде хорошо, где нас нет. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!!!!

Мария

Здравствуйте! Делали операцию,удалили желчныйпузырь. Врачи сказали, что стенка желчного сильно прирослась к желудку и они ее не стали удалять. Возможно ли такое вообще?