Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
Согласна, месяц назад удалили желчный пузырь, я почти диету не соблюдаю, чувствовала себя нормально, но боюсь последствий, согласна, что надо придерживаться диет...
Сообщение было удалено
Более 10 лет носила в желчном оооочень большой камушек. Тогда ещё врач советовал удалить пузырь, т.к. такие камни не двинутся, очень большие, лежат на донышке булыжничком , НО они частенько дают пролежень, некроз ткани под собой. А вот спустя 10-11 лет, 8го марта сего года бахнул такой приступ, что на стены лезла . Лапорой всё сделали. Спустя 2 месяца уже ела всё подряд ( кроме копчен. и жарен.).Но вот периодически стали беспокоить боли в правом подреберье. Последствия нарушения диеты ?..
Да я уж чувствую что мне это светит. Вот как выше описыВали постоянная горечь во рту, подташнивание, ком периодически. Приступ один был, только болело внизу живота с отдачей в поясницу. И никак не связано с правым боком. А так колики на 12 часов, даже скорую не вызвала, сил говорить не было.
Сообщение было удалено
Добрый день! Вам нужно найти грамотного гастроэнтеролога-диетолога. У меня были похожие симптомы через пол года после удаления желчного пузыря. (Камень был один, но большой с голубиное яйцо). Сдала кучу анализов, в том числе на хиликобактер пилори. Оказалось, что эта бактерия у меня есть в очень больших титрах. Именно она и дает поносы, запоры, газообразование, изжогу и т.д. Очень тяжело поддается лечению. А я раньше думала, что это последствия операции... Пролечила и все здорово. Доктор диетолог прописала диету, в итоге за 2 месяца похудела на 14 кг. Как будто заново родилась. Ищите хорошего доктора и сдайте анализ на хиликобактерпилори. Здоровья Вам!
Ольга, Вы не из Москвы? И какие еще анализы сдавали?
Сообщение было удалено
Какой размер полипа у вас был?
а у меня теперь крапивница, и ничем. не можем вылечить 😥так жить невозможно 🙅. пришлось уйти с работы
Сообщение было удалено
У вас стул нарушен скорее всего из-за нехватки ферментов, вследствие этого в 12 перстной кишке не расщепляется жир, что приводит к диареии. пейти всегда мезим или фестал во время еды.
Сообщение было удалено
У вас стул нарушен скорее всего из-за нехватки ферментов, вследствие этого в 12 перстной кишке не расщепляется жир, что приводит к диареии. пейти всегда мезим или фестал во время еды.
Сообщение было удалено
ой я не Вам, извините
Едьте в китай, там удалят камни без удаления желчного.
Удалила пузырь 11 сентября. Много мелких камней до 4мм, был заполнен ими на одну треть. Болей не было никогда, но последние полгода замучило постоянное расстройство пищеварения. После обследования поставили диагноз хронический панкреатит на фоне жкб и посоветовали не откладывать операцию. После операции стул нормализовался на третий день и уже 4 недели все замечательно. Диету соблюдаю условно - исключила алкоголь и жареное на сковородке мясо, в остальном питаюсь как обычно (без всяких протертых куриных грудок бррр...) Неделю назад вернулась к ежедневным пробежкам, в воскресенье пробежала 10 км на московском марафоне. Вроде ничего не болит. Врачи говорят, так и должно быть. В общем месяц полет нормальный, наблюдаем дальше)
Сообщение было удалено
Это как? можете написать более подробно? (Если можете в личку- в каком городе? какая клиника?)
Уважаемые форумчане, вопрос -препарат Урсосан, Урсофальк кому-нибудь назначали гастроэнтерологи , пытаясь отвести от операции? ( практически полный ЖП камушки до 0,8 см) , 3 гастроэнтеролога Москвы( кандидаты м. н., врачи высшей категории): 2 за Урсосан, 1 направляет на операцию. кто-нибудь с таким сталкивался? заранее спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Не знаю на счёт камней, у меня полип начал рассасываться после Урсусана. Правда не сразу. Пропила примерно месяца 4, потом бросила, так как забеременела. Через пол года полип начал уменьшаться. С 2 см дошёл до 7 мм. Нужно было продолжать лечение, но я не продолжила, даже на узи не ходила 3 года. В итоге снова большой полип сейчас.
Сообщение было удалено
Я с этим уже много лет мучаюсь ., проблема со сфинктером. Диарея замотала. Врач прописала сначала дюспаталин, потом через некоторое врмя перевела на тримедат и обязатель ферменты - панзинорм 10000 (мне как раз подошел). Про мезим от врача слышала, что это препарат, так скажем, от последствий переедания, к примеру в праздники.
Вот так и живу, уже и нервы ни к черту из-за этого. Просто у меня не было выбора. Такой приступ случился, что ничем не снимался. Были до этого, но перетерпевала, но тут. Сначала скорая - укол, от госпитализации отказалась. Потом сама взяла полис и на такси в больницу. Там в загнутом состоянии. Неделю капельниц, потом операция полостная, поскольку врач сказал, что все воспалено, какая к черту лапароскопия.
И ещё я пришла к выводу, что даже если урсо препараты растворяют камни и полипы, их нужно прописать курсами периодически и правильно питаться, не допускать застоя желчи. Так как вся эта гадость в желчном из за того, что в собственной желчи мало желчных кислот и поэтому склонность к образованию камней и полипов.
Сообщение было удалено
С каким сфинктором проблема между желудком и пищеводом?
Сообщение было удалено
Куда-то исчез ответ?????
Уважаемые форумчане.Если нет острых приступов не спешите вырезать.Я пастворила камень диаметром 1.5 .Периодически проникая курс марены красильной.Медленно растворяет.С каждым разом наблюдала динамику на УЗИ.В месяц примерно на 0.2 уменьшатся в объеме.Это мой личный опыт и моей свекрови.И еще один важный нюанс пить через трубочку.Портит зубную эмаль.Всем удачи.
Уважаемые форумчане.Расскажу личный опыт растворения камня в желчном пузыре.Камень был диаметром 1.5.Дважды в день пила отвар корня марены красильной.Утром натощак за час до еды и вечером перед сном.Нужнл пить через трубочку а то можно испортить эмаль зубную. потом прополощите рот собой.Наблюдая динамику на УЗИ где-то в месяц минус 0.2 в объеме.Итого ушло больше года у меня.И не спешите удалять если нет приступов.У меня приступов не было. Обнаружила на УЗИ.Буду рада если кому-то поможет мой опыт.Ну и диета конечно.
Сообщение было удалено
ага, меня это сильно парило, переспрашивала, можно ли мне в трусах хотя бы остаться. не могла поверить что все голые полностью на операции. пришлось раздется, что делать. потом еще в операционной под простыней нетканой лежала мерзла 15 минут и спрашивала "когда начнете?" блин как вспомню (((а я на операции была в ночной сорочке и трусиках, привезли в палату и мои родные переложили меня на кровать
20 дней назад сделали операцию, чувствую себя хорошо)до этого 4 года мучалась с приступами. это очень больно, очень противно и неприятно. внутри все горит, бок болит, спина тоже, тошнит. так было и перед операцией - три дня болей,ночью перед операцией прошла без сна. никакие таблетки не помогали убрать этот адский пожар внутри. не могла ни сесть ни стать ни лечь. утром сама поехала в больницу. обезболили, сделали все анализы и в этот же день прооперировали.на 5й день выписали домой.первые дни была температура 37,8, прокапали антибиотики. еще через 5 дней пришла снимать швы. сейчас на диете и не могу нарадоваться, что нет больше этого болевого кошмара. решайтесь, это не так страшно.
Кто уже удалял желчный пузырь. Нужны советы. На УЗИ нашли множество конкрементов до 10мм. Сказали много. Но приступов не было. иногда ощущаю дискомфорт в области правого предберья после обильного застолья,а так нет ничего. Стоит ли торопиться с операцией? Врачи говорят конечно удалять.но жить-то дальше мне. И живется пока неплохо и на диетах особо даже не сижу. Так только жареное не ем и сильно жирное. Очень нужна консультация и советы тех кто уже сделал.
Вчера сделали лапароскопию. Очень тяжело отходила от наркоза. Сейчас все болит,как побили в живот. Но думаю,это того стоило. Всем здоровья.
Сегодня 9 сутки после операции. Все терпимо, если строго соблюдать диету
Сообщение было удалено
моей знакомой сделали лапароскопию желчного, на диете сидела месяц, чувствует себя отлично, и пьёи и ест с 2009года.
Сообщение было удалено
Диета 2-3 месяца, если нет серьезных сопутствующих патологий. Сидела на жесткой диете. На втором месяце после операции начался обратный заброс желчи, ходила как будто полный рот горчицы. Врач перепробовав несколько комбинаций лекарств рекомендовал вернуться к прежнему составу питания, как до операции.(только сохранить дробность 4-5 раз в день) В течение недели все нормализовалось. Больше проблем не испытывала.
Сообщение было удалено
Так долго шла операция! У меня 40минут. Я была плановая. 3 мелких камня
Сообщение было удалено
Приступы не мучали, болей не было, но пошла сама и удалила желчный, так как не функционировал и был забит камнями, я побоялась носить в себе бомбу замедленного действия, хотя меня врачи отговаривали, ведь не беспокоит, но не послушала и удалила,очень легко перенесла операцию, четыре не больших прокольчика,вытащили 20шт камней все с большой ногть
я увствую себя, как,раньше все ем и пью, может зависит от организма, но не затягивайте, желаю удачи, жизнь продолжаетс!!!!!!
Добрый ден ь . Как долго может держаться т-ра после полостной операции с удалениемЖП . Конечно, все индивидуально, понимаю. Врач лечащий сказал, что может температура быть и месяц. И родственницу завтра выписывают.Если кто-то поделится знаниями, буду очень благодарна.Про себя- тоже обладательница камней.Узист лет70-ти посоветовал обяза ельно по у трам есть сливочное масло 20г для лучшего оттока желч и
Сообщение было удалено
Я гость 4151. Добавляю. И еще посоветовали-обувь одевать , не наклоняясь , а применять ложку на длинной ручке
Сообщение было удалено
Сколько прошло времени после операции,как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Вы удалили желчный?
Сама месяц назад перенесла операцию была на грани жизни и. Смерти врачи спасли я им была благодарна на 13 день выписали потом была перевязка теперь сказали намочить бинтик календулой и прикладывать и носить пояс все хорошо избавилась от приступов но что не поем все что можно по диете 5 чувствую дискомфорт видно пока организм перестроиться но лучше не затягивать с операцией потом могут не спасти
Я гость4151 Светлана, спасибо за ответ.Вы не написали, как долго может держаться температура. Сеструсегодня выписали безо всяких рекомендаций с температурой.Может, старожилы форума подскажут-рассматривались ли такие случаи .Страниц- то многовато
Сообщение было удалено
Я полгода как прооперировалась. Нам доктора говорили, что небольшая температура может быть даже до месяца. У меня была дней 7-10 до 37,5°.
Обратился к врачу с болями, обнаружили два камня 12мм и 14мм, отправили на удаление желчного. Сначала вроде согласился, но потом изучив все за и против отказался. Это лотерея, у кого-то всё хорошо, а у других проблемы на всю жизнь. Перерыл весь интернет, звонил в разные больницы, но у нас не удаляют камни с сохранением желчного, только если есть противопоказания. Нашёл Китайскую клинику, всё про неё узнал, почитал отзывы на наших и иностранных форумах. Связался с клиникой и поехал. Сделал операцию, чувствую себя хорошо. Это мой выбор.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже был 1 камень большой занимал больше половины желчного....20 дней назад сделала лапароскопию,удалили желчный... операцию прошла отлично,,,сейчас все хорошо,,хотя мне предлагали сделать это 10 лет назад...но за эти 10 лет и пожделудочная подсела и желудок.так что не бойтесь делать это нужно,,все будет хорошо.
Сообщение было удалено
У меня была та же история))) в августе удалили а в сентябре уде была беременна))) не передивайте)))) все будет хоршо! Чудесно выносила ребенка и чувствую себя здорово
Сообщение было удалено
Как же вы правы. Врач сказал одно: первый месяц дробное и лёгкое питание, без алкоголя. Потом - полная свобода. Мне ещё повезло: позавчера удалили жп, а мне всего 22 года - заживёт, как, простите, на собаке) так что проблемы в том , что люди тянут, ждут, запускают, мучают себя строжайшими диетами. Плюс нервы. Так себе набор для здоровья...
Сообщение было удалено
Удалила желчный пузырь 11.10.18....группа камней была до 7..9 мм. Выявили 10 лет назад..тогда они были 2..3 мм...теперь выросли и беспокоили..Сделали операцию в Москве..операция делается под общим наркозом! Чулки одевать обязательно всем..и мужчинам бинтовать тоже...чтобы не было тромбов.
Сообщение было удалено
Вам камни удалили..а желчный пузырь оставили? И сколько стоит такое удовольствие..Я 10 лет их "растила"..но ничего лучшего не придумали .только удалять камни вместе с желчным пузырем..
Сообщение было удалено
Очень хороший препарат Урсофальк его надо принимать на ночь в течении полугода и гепагард с L-карнитином,камни растворяются!
Сообщение было удалено
Я совершенно с вами согласна. 29 мая сделала по глупости операцию и до сих пор жалею. У меня тоже приступы панической атаки. Люди, если вас не беспокоят боли, то воздержитесь от операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елена, я делала операцию 26 апреля, и потом 4 месяца соблюлала диету.Спотром нельзя было заниматься, я ходила по 10 км в день. Чувствовала себя хорошо. Сейчас почему-то стало хуже-бывают спазмы в желудке, от которых тяжело дышать. Я не могу понять-то ли это от того, что я диету перестала соблюдать и нужно к ней вернутся, то ли из-за новой работы, на которой мало двигаюсь?пытаюсь вернутся к диете. Скажите, кто-то сталкивался с таким?
Сообщение было удалено
Здраствуйте.у меня такая же проблема,и что Вам помогло???
Сообщение было удалено
Была операция в феврале. Сейчас изжога, тошнота, заброс желчи в желудок. До операции не было. Диету соблюдаю. Вчера за полгода сьела кусочек торта и сегодня целый день боли в желудке и в правом боку.
Сообщение было удалено
все с этим сталкиваются чудес не бывает удалили орган жди беды я тоже в феврале с дуру удалил теперь весь букет увы!