Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Не тяните с этим делом , сейчас приступов нет , а потом через время могут появится , лучше планово сделать и без всяких осложнений . У меня папа 15 лет живет без желчного , он у него лопнул и вся желчь с камнями растеклась по брюшной полости , если спасли . У меня к самой камни обнаружили , записалась на плановую операцию . Желчный с камеями это бомба замедленного действия не знаешь когда взорвется . А если еще и ребенка планируете , то лучше удалить и не обдумывая, потому что пои беременности очень часто появляются приступы .

Татьяна

Спасибо, Ниночка!!! Всего и Вам хорошего!!! Не болейте!!!!!!!!!

ксюша
МарияЯ

Сообщение было удалено

дарья

Всем злравствуйте. После долгих и очень мучительных болей пошла сама в больницу естественно меня не приняли сказали идти в поликлинику .все время юоли я заедала обезболивающими в больших кол.так как хотела хоть не намного успоетить боль..все бесмысленно.
После похода в полик.мне написали кучу анализов сил не было жлать половину из них я сделала..остальные нужно было сделать через пару дней.я не спала несколько дней и дремала по часу около недели..сост.было ужасное..вызывала две скорые врача из полик.всем было *****.говорили гастрит и с ним не забирают..когда я уже вызвала третию скор.пом.я уже слезно умоляла чтоб меня забрали..они забрали меня 24.12.2014. Нашли камни 5 шт.по 2 см .26.12.2014 сделали операцию.. 4 прокола .делал професор..камни вросли уже у меня операцию делали два с половиной часа а делают такую операцию 30-40 мин.
После операции естемтвено было плохо..но потом как только вытащили трубку которая сливала жидкость и сменили пластыри стало легко..30.12.2014 пошла домой..швы ходила снимала в полик.теперь чувствую себя хорошо ничего не болит не тянет..диарея есть но иногда..пью омепразол.. И держу диету..и в н.г не на другие праздники не позволяю себе ничего..тяжело так как до операции позволяла себе все..но ничего терпимо.темболее это касается моей жизни..

юлия

Моя тетя за растворилрастворила камни урсосаном, не спешите удалять! Мне удалили год назад , полнейший дискомфорт!

Ольга
юлия

Сообщение было удалено

давайте начнем с того , что крупные камни они не растворяются , растворяются мелкие до 0,5мм, и с трудом 1см, и не у всех они растворямы. Если вы жили полноценной жизнью с камнями в желчном , то вам осень повезло ! В основном по следующая жуткие приступы , и если не удалить , то желчный может лопнуть. !! Лучше все сделать планово без всяких последствий .

Агнешка

- здрсвствуйте, надеюсь кто-то откликнется
- было 4 приступа, каждый приступ продолжительней и сильнее, каждый раз вызывает парень скорую, если раньше уколы помогали, то теперь вообще на снимают боль, последний раз приступ длился всю ночь, уже думала, лучше умереть, чем терпеть
- под утро отключилась, всю неделю пролежала как мертвая, сил нет, тошнит даже от воды, голова кружится
- вот суть, после приступа у меня появились высыпания на лице, чешется именно правый бок в области печени, сейчас боль слабая, на грудной клетке выше груди появилась шишка, начала болеть, но почувствовать ее можно только, когда я лежу - все это появилось после приступа
- боюсь, что схватит снова и никто не поможет, я не гражданка РФ, сейчас делаю полис, в среду на узи, морально готова ко всему, подскажите хорошую больницу, где хороший хирург

Чугун

После обнаружения камней решился на плановую.(были 4 приступа)Но не склалось.Очередной приступ (чуть подушку не съел) - скорая - операция лапара.После операции чувствовал себя на порядок лучше.Спустя полчаса побрёл курить - встретил завотделением. Думал ругаться будет.А он мне "Ай молодца".На второй день ел всё что давали в больничке.Сейчас придерживаюсь нестрогой диеты (только выпить охота - новый год прошёл "на сухую").Думаю до майских продержусь : ) Ничего не болит и стул впоряде.А по поводу осложнений после операции я думаю что это сугубо индивидуальные вещи.Не бывает ведь двух одинаковых организмов.
Хочу спросить у "бывалых" - кто когда в каких количествах ПО начал принимать алкоголь?
Всем здоровья!
Сергей. 46 лет.

Гость

[quote="Агнешка" message_id="49611109"]- здрсвствуйте, надеюсь кто-то откликнется - было 4 приступа, каждый приступ продолжительней и сильнее, каждый раз вызывает парень скорую, если раньше уколы помогали, то теперь вообще на снимают боль, последний раз приступ длился всю ночь, уже думала, лучше умереть, чем терпеть - под утро отключилась, всю неделю пролежала как мертвая, сил нет, тошнит даже от воды, голова кружится - вот суть, после приступа у меня появились высыпания на лице, чешется именно правый бок в области печени, сейчас боль слабая, на грудной клетке выше груди появилась шишка, начала болеть, но почувствовать ее можно только, когда я лежу - все это появилось после приступа - боюсь, что схватит снова и никто не поможет, я не гражданка РФ, сейчас делаю полис, в среду на узи, морально готова ко всему, подскажите хорошую больницу, где хороший
Конечно чем быстрее удалите тем лучше. А в каком вы городе? Ведь если нет полиса, то в любой больнице сделают,но только платно. Зачем себя так мучать?

Чугун

P.S.По поводу врачей.
Со мной в палате лежал дед 74 года профессор живёт и работает во Франции (русский).Тоже с желчным.Мы дивились чёй-то он с нами - крестьянами ...На что он сказал что у местных хирургов опыт работы - дай бог каждому западному специалисту.
И ещё.Знакомый делал операцию в платной больнице.Результат - проснулся во время операции - добавили ещё наркоза и ... еле откачали.
Я никому ничего не хочу советовать а тем более пугать. Скажу вам как мне хирург в поликлиннике - РЕШАТЬ ВАМ.
Спасибо и ещё раз всем здоровья.

Агнешка
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, меня когда скорая привезла то даже хирург смотреть не хотел и выписать что то от боли, я нахожусь в Ивантеевке (московская обл)

нина
Чугун

Сообщение было удалено

через три месяца вино и шампанское, нормально себя чувствовала.

нина

кто ищет хирурга, меня оперировали в Санкт-Петербурге, хирургическое отделение госпиталя (м. Финлядский вокзал). Дореволюционной постройки здание, где работал Пирогов.
врачи грамотные, а вот сестер катострафически не хватает.

Полина
МарияЯ

Сообщение было удалено

Да деформирован, наверно если молодая кожа, то все равно подтянется. А так, у меня 14 будет 2 месяца после операции. Хочу сказать, что всё ОК! Нооо, после нового года конечно тяжеловато было, но это из за алкоголя, тошнило. А так я очень рада что сделала это! Настраивать себя нужно серьезно, ну и конечно если во время приступа делают, то возможны осложнения. У меня слава богу нет, тьфу тьфу тьфу и Вам того желаю!

Полина
МарияЯ

Сообщение было удалено

Да деформирован, наверно если молодая кожа, то все равно подтянется. А так, у меня 14 будет 2 месяца после операции. Хочу сказать, что всё ОК! Нооо, после нового года конечно тяжеловато было, но это из за алкоголя, тошнило. А так я очень рада что сделала это! Настраивать себя нужно серьезно, ну и конечно если во время приступа делают, то возможны осложнения. У меня слава богу нет, тьфу тьфу тьфу и Вам того желаю!

Полина

[quote="Нина " message_id="49490825"]у меня нет диареи, и у мамы мой не было, наоборот запоры, так что незнаю что сказать. читала что быаают две крайности либо диарея, либо напротив. я сама железо до сих пор пью после операции, оно стул крепит[/quo
Дюфолак и кефир, мне помогало. А сейчас вроде ничего)) Дюфалак еще и печень лечит, так гастроэнтеролог сказал.

Полина
Чугун

Сообщение было удалено

Я алкоголь попробовала через три недели, стыдно, но не смогла отказать на день рождении. Конечно диету не нарушала ни на шаг и таблетками помогала. Но вроде бы пронесло. Новый год тоже прошел нормально, пробовала уже даже пирожок жареный с картошкой, но на след.день только кашки малашки и супчик))). Пока держусь, только облегчение после удаления. Конечно любая операция - это стресс для организма. Мы должны понимать, что прям идеально конечно не будет сразу. Но и жить с камнями это риск!

МарияЯ
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте я из Москвы, операцию делала в г. Химки, у меня и РГ есть и полис по этому бесплатно, ну сумму я видела какую они запросили с моей страховки 72 тыс.р. Не мало конечно, но ради своей жизни не буду преувеличивать можно например взять кредит...в других городах я уверенна на много дешевле...желаю вам здоровья и не медленно делать операцию...я долго тянула с ней...думала препаратом растворить но увы...при гистологии анализе желчного моего уже было сильное воспаление на его слизистой врач говорил что бывает и рак желчного развивается...у тех кто тянет с этим...всего вам только хорошего, не тяните!!!

МарияЯ
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам и крепитесь, таких врачей лично я бы засудила...да поможет вам Бог!!!

МарияЯ
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте мне пол года назад камни обнаружили в желчном один 12мм и другой 14мм, много плакала не хотела чтобы меня резали, ходила по гастроэнтерологам прописали препарат Урсосан не дешевый 100 капсул 1200 р. при том что мне их надо было пить на ночь 3-4 капсулы пила в надежде 6 месяцев и ничего...а когда уже стало плохо...вечером постоянно тошнота адская...при чем давление еще...кололо в боку...и *****. я сразу решилась на операцию...конечно сколько людей столько и мнений но...после удаления я себя чувствую превосходно.Надеюсь у вас все обойдется...многим читала этот препарат подошел!!!Удачи.

МарияЯ
Чугун

Сообщение было удалено

Здравствуйте алкоголь вообще противопоказан при жк болезни даже после удаления, естественно кто не может хотя бы в праздники без него, я через месяц на НГ ела и салаты с майонезом в разумных кол-х и выпила с начало стакан мартини не маленький подождала минут 15 ничего не болела ну и весь нг его и пела на утро кроме легкого похмелья ничего...это все индивидуально...попробуйте чучуть с начало, послушайте свой организм...Удачи.

Гость

Подскажите, у кого до удаления желчного были запоры? Как решали проблему, пить слабительное не хочу, думаю о слабительных свечах, не так страшно от мысли

Виктория

Здравствуйте ! Вчера сделали лапароскопию желчного пузыря, все прошло хорошо , от наркоза отошла быстро . Естественно после операции первый день болит все, особенно когда касаешся дренажа, но медсестра делает укольчик и становится легче. Не могла долго встать , красилась голова очень сильно !!! А так очень рада , что избавилась от желчного , он был полностью забит камнями !
Всем здоровья и никогда не попадать в хирургию !

наташа

Гость 2449, 2450 отпишитесь как вы себя чувствуете! Дай Бог вам здоровья!

наташа

Операция была 18 декабря 2014 года, выписали 28 перед новым годом, с врачем толком не поговорила, а оказывается нужно пить лекарства для поддержки печени . Напишите что вам назначали пить и как долго.

Виктория

Сделали операцию 14.01.15 , все прошло хорошо, вышла из наркоза быстро , в первый день ничего не ощущала , а вот второй было тяжело вставать болел живот , но это все терпимо и пережить можно . Сейчас третий день в больнице , пью кефирчик , супчик больничный , уже немного лучше хожу . Болело сильно плечо после операции , и не приятно отходили газы , из-за того что живот надували . А так чувствую себя замечательно !

Александра

Дорогие мои, готовлюсь к операции удаление ЖП и очень боюсь. Камень 1,8 мм и много маленьких. Боли пока не сильные. Поджелудочная увеличена, диабет 2 степени. года. 40 лет назад у меня были приступы боли в животе, я пила обезболивающие и всё проходило, пока не попала на хирургический стол с гангренозным аппендицитом. еле выкарбкалась Теперь боюсь, что а если желчь растечётся по брюшной полости? Вот и думаю теперь. Выскажите, пожалуйста, своё мнение по этому поводу

МарияЯ
наташа

Сообщение было удалено

здравствуйте, да назначали пить три недели Эссливер Форте для печени.

МарияЯ
наташа

Сообщение было удалено

здравствуйте, да назначали пить три недели Эссливер Форте для печени.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Спасибо и вам не болеть) даже не знаю, как мое здоровье, умереть хочу и ничего не радует уже, все пятницу ходила на УЗИ платное, оказывпется я так как корова - здорова, желчный чистый, протоки тоже, впорядке и все другие органы, ничего не увеличено и не воспалено, по словам УЗИста я в норме всего лишь панкреатит, для нее мелочь а мне жизнь травит, потом она перешла на малый таз и нашла кисту на левом яичнике, это я уж точно не ожидала, даже без очереди провела к гинекологу, где все это и подтвердили
- сейчас нет денег пойти к гастроентерологу, а бесплатно никак, меня просто невыносимо мучает тошнота, от еды отвращение, но стараюсь есть дробно и часто, все по диете, а ночью просыпаюсь от мерзкой горечи во рту и невыносимой тошноты, она не прекращается вообще , очень устала от этого, уже и худеть начала, сил нет ни жить, ни подняться на третий этаж

Нина

У меня тоже были камни в желчном и ужасные приступы, горечь, рвота, поэтому врачи рекомендовали операцию, но я все тянула, но все-таки собрала все анализы на плановую операцию, а так получилось, что увезли на скорой с очередным приступом, сделали лапароскопию, оказался гангренозный холецистит, от желчного ничего не осталось, он, просто сгнил,еще бы немного и все. Не тяните, с камнями шутки плохи.

Нина

Хорошо, что еще есть такие врачи-хирурги, которые нас спасают с ужасными приступами, ночью, с пятницы на субботу. Операционная -туши свет, даже не ожидала, что такое существует. Это не то, что показывают по ТВ, как склад или захудалая кухня, а врачи должны спасать в таких-то условиях.Это наш культурный центр-СПБ. Спасибо врачам-хирургам, спасибо, что они есть!

наташа

Гость 2520 вы же писали что желочный удалили и вам предстояла ещё одна операция т.к. камушек в протоке застрял или я неправильно поняла.А тут вы пишете что желочный чистый., так вам делали операцию?

Дона Роза

14 января и меня оставили без желчного.
Временами ныло и покалывало в правом подреберье, уже года полтора, но кризисных состояний не было. Забрела случайно на прием к гастроэнтерологу, отправили на УЗИ и нашли два камня по полтора сантиметра в желчном. Сказали, что можно и подождать, но себя морально готовить к будущей операции.
Оперировали два с лишним часа. Врач сказал, что я его заставила попотеть со своим жп. Как оказалось, он уже воспалялся неоднократно и отрастил спайку с толстым кишечником, которая со временем, по словам врача, могла превратиться в свищ между жп и кишечником. Ну и желчи в жп почему-то не было, только два камня, похожие на мускатные орехи. И воспаление было тоже. На следующий день меня выписали. Сказали неделю питаться без жиров, а потом есть все, что хочу. Но без фанатизма. 45 дней не делать ничего, требующего нагрузки на мышцы пресса. Послезавтра пойду снимать швы. Со страхом жду поносов, спаек, газов и горечи во рту - начитавшись форума. :-) Но пока что полет нормальный. Все-таки решила есть чаще и мелкими порциями, презрев утверждение врача, что это не требуется.
Очень сомневалась до операции - правильно ли делаю, ведь особых болей не было. Но теперь понимаю, что, пожалуй, это ангел-хранитель пролетел :-) В лице доктора Баррозу, спасибо ему!
Делайте операцию, не бойтесь!

Нина

Два камня 11мм и 13мм отравили мне жизнь, они встали в протоке желчного пузыря друг за другом и оттока жечи нет, образовалось гнойное воспаление, а боли-не передать словами. У меня был тяжелейший случай, привезли по скорой, сразу сделали все анализы, потом в операционную, давление 216х110, стали снижать, а потом поехали...наркоз нормальный, операцию сделали, я выжила, проснулась-ничего не болит-супер! Правда, вся в трубочках, потом лежала в палате, сделали много капельниц и уколов, а эти проколы -совсем ерунда, незначительная боль, есть с чем сравнить. Так что не бойтесь операции. От камней надо избавляться, а то увезут на скорой и успеют ли вас спасти? Уже прошло 4 мес. после моей операции, я не принимаю никаких препаратов, ем дробно почти все, кроме жирного и острого, конечно всегда вода или слабый чай за 20-30мин до еды. Вообще вместо пилюль лучше пить воду. Пока ничего не болело. Всем удачи и здоровья!

Светлана

Ой, как всё сложно! И страшно. Мне ещё не удалили, а симптомы, как у тех, у кого его уже нет. Изжога, забросы желчи и пищи. Рефлюкс, одним словом. Тоже сплю сидя. ЧТО ЖЕ БУДЕТ ПОТОМ? У меня, весь забит мелочью и ещё один покрупнее - 15мм. Может не спешить?

Дона Роза

Светлана, лучше оно не станет... Может полегчать на время, а потом опять вернется. При этом приводя в негодность окружающие органы. Сколько Вам лет? Чем человек старше, тем сложнее делать любую операцию. Из знакомых мне людей, удаливших жп, все довольны результатом, чувствуют себя хорошо. Инвалидом никто не стал. Да и врач поднял меня на смех, когда я спросила, может ли человек без жп считаться нормальным, не инвалидом. :-) Если есть возможность, надо расспросить друзей и родственников, которым тоже удаляли жп, чтобы узнать, к какому врачу лучше обратиться.

Надя

[quote="Гость" message_id="49645733"]Подскажите, у кого до удаления желчного были запоры? Как решали проблему, пить слабительное не хочу, думаю о слабительных свечах, не так страшно от мысли[/quote
После удаления были и запоры и понос, самолечение только на время избавляло от проблемы. Потом нашла хорошего гастроэнтер , в течении года каждые два месяца ходила к нему, за назначением. И если честно, вот только все наладилось. Во теперь я себя чувствую абсолютно здоровой! И могу себе позволить и жаренное и шампанское! И самое главное, не набираю вес!!!

Надя

Сета, чем так мучится, лучше планово удалить! Я удалила в ноябре 13 года. Честно, одно время даже жалела, то понос мучил, то запор, отрыжка и т.д.Диета эта, похудела.А потом ничего, выполняла все назначения врача, но если честно пока нашла хорошего врача, ой как замучилась! Через полгода на недельку съездила в кисловодск. И вот теперь все очень хорошо!!!! Ничего не болит,ем практически все. организм привык есть маленькими порциями и вес не набираю. Так что, раз надо делайте! Да забыла написать, меня врач готовил к операции 4 месяца, лечили поджел, желудок. печень. так из камней работа этих органов нарушена! Удачи вам

Нина

Светлана, (пост.2526) чего Вы ждете? Это ненормально спать сидя. Вы в каком городе?
Надо заниматься своим здоровьем, сходите к врачу за направлением, вызывайте врача на дом или скорую, надо спешить, а не думать, что страшно, что нет.
Если Вы в СПБ, напишу имя хорошего хирурга.

Гость

Такой вопрос, от чего впринципе появляются приступы? Если я сейчас сяду на жесткую диету возможно ли никогда о камнях больше не вспомнить? 23 года. Нашли 2 камня по пол сантиметра случайно. Никогда не беспокоило и не беспокоит.

Ирина

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, маме рекомендуют операцию по удалению желчного пузыря в связи с наличием камней. Не могли бы поделиться опытом, где и каких врачей вам делали данную операцию. Делать будем в Москве. Как вариант рассматриваем - Боткинскую больницу. Может там кому удаляли ЖП и вы можете порекомендовать специалистов.
Заранее всем очень благодарна за любую полезную информацию о больницах и специалистах.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Надя, огромная просьба! Поделитесь, пожалуйста, чем лечились. удалила ЖП месяц назад. проблемы продолжаются. Уже обошла трех врачей. У каждого разное лечение. Я понимаю что вы не врач, но может ваш опыт поможет и не только мне.

Дона Роза
Гость

Сообщение было удалено

Приступы происходят, когда как раз такие небольшие камни, как Ваш, выходят из желчного пузыря и закупоривают протоку, не позволяя желчи изливаться в кишечник. Разрушая и поджелудочную при этом. Как они себя поведут - никто не может предсказать. Могут и пролежать тихо всю жизнь. А могут и убить. Мне анестезиолог рассказала, что ее отец умер от инфекции легких, вызванной многолетним присутствием камней в жп. Меня камни тоже практически не беспокоили, но, как оказалось, успели напакостить исподтишка.

Солнце

Гость (пост.2531) Вы конечно можете с камнями сидеть на диете, но бывает тяжело удержаться от вкусного. Пока камни не беспокоят-живите нормально. Чего там?! А если уж возникнут проблемы, то надо к врачам.
Я сидела на диете и что? Рано или поздно прихватит так, что никакая кашка, травки не помогут. Мои камешки не сразу и увидели на УЗИ, вот только последний 2014 год(они лежали как-то особенно, в пристенке, спрятались). Может сейчас более современное оборудование. Лет 10-15 каждый год проходила обследования, но камней никто не находил. Состояние же мое ухудшалось: боли, изжога, привкус во рту, а потом и приступы стали ужасные. Мне сделали операцию лапароскопию, все нормально, все ем. Желаю удачи и здоровья!

Солнце

После операции лапароскопии ж.п. принимала креон 100000 - 1месяц

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне удалили желчный пузырь почти 18 лет назад в 1997 году, мне тогда было всего 27 лет. Удалили по ошибке, так как камней там не обнаружилось. Просто жизнь тогда была у меня сложная, постоянно на нервах и приняли дискинезию (приступы были по 2-3 раза в неделю) за желчекаменную болезнь.
Сразу после операции у меня начался панкреатит, затем постепенно присоединились дуоденит и энтероколит. Сейчас в моей пищеварительной системе нет здоровых органов. Постоянно где-то болит, давит, ноет, вздутие живота постоянно, то поносы, то запоры. Сижу на диете, но все равно есть проблемы.
Нет в нашем организме ненужных органов. После удаления желчного пузыря у меня пострадала вся пищеварительная система (до операции была здорова).
Конечно, если и так уже все болит, то нужно удалять, а если ничего особо не беспокоит, то лучше потянуть время. Меня вот уговорили, пугали, что если не сделаю операцию, то пострадают поджелудочная, кишечник и т.д. Но у меня получилось наоборот после операции все сломалось в организме (постхолицестэктомический синдром).

Дона Роза

Сочувствую Вашей тяжелой ситуации. От нее никто не гарантирован, увы. Могу только заметить, что иногда и при отсутствии болей, (как в моем случае) тем не менее затягивание с операцией привело бы к большим осложнениям. Возможно, пришлось бы прибегнуть не к лапароскопии, а к полостной операции. Я всегда вела правильный образ жизни, не пила и не курила, выбирала здоровую пищу, занимаюсь спортом. И тем не менее, камни образовались. Видимо, здоровый образ жизни и не давал симптомам проявиться во всю величину. Сейчас, после всей информации из разных источников, что я насобирала о проблеме, и после собственного опыта, уверена, что поступила правильно, согласившись на операцию. К сожалению, предвидеть будущее мы не умеем, остается полагаться на логику, советы специалиста и на хорошего профессионала-врача.

Олеся

Во время беременности пару раз замечала ночью сильные и непонятные мне боли. Переживала. Мне сказали, что это из-за того, что оказывается давление на кишечник, типа колики.
Потом уже когда родила, ребенку было месяца 3, снова приступ. Сильный. Аж дышать было невозможно. Не проходило. Вызвали скорую. Оказалось мелкие камни в желчном. Мне объяснили какие риски в связи с этим, а это возможность того что если камушек мелкий, может и проскочить, но может так же и застрять, что и приводит к приступу. То есть камушек закупоривает проход, появляются боли, потом он уже проходит когда, тогда наступает облегчение боли. Но может не повезти и желчный, переполнившись желчью может лопнуть и вот тут уже будет настоящая беда. Врач порекомендовал всерьез подумать об операции. Я отказалась, так как не хотела оставлять на длительный срок грудного малыша. Мне разумеется настоятельно рекомендовали следовать диете, специальной для тех у кого камушки. Не только не есть жирного, жареного и тому подобного, но так же и обогатить свой рацион пищей, помогающей снизить образование камней до минимума. Но увы, из-за нагрузок, я не успевала даже покушать по-человечески. Маленький ребенок и не легче младенца муж, который был капризен требовал постоянной заботы. В итоге еще один приступ. Ни прописанные лекарства, ничего не помогало. Всю ночь промучилась. Умоляла мужа вызвать скорую.

Олеся

Кстати, обследовавший меня хирург так же предупредил, что при малейшем недомогании сначала выпить ношпу и если боль не пройдет или того даже усилится сразу скорую. Один раз да. Был приступ нош-па помогла. Но в третий раз о котором я писала уже стало совсем плохо. Отвезли в больницу, ставили капельницу. Почти сутки пролежала под капельницей. Боль то утихала, то снова возвращалась. Даже когда боль уходила, при движениях были болезненный ощущения. Хирург всерьез рекомендовал сделать операцию, так как в этот раз желчный был восполен. Решилась на операцию. Сделали лапароскопию. 10 тысяч (а не 30 как тут некоторые заявили). Сразу предупредили, что если вдруг будут какие-то осложнения, которые возможны в связи с тем, что желчный в нестабильном состоянии так сказать, то могут срочно сделать полосную операцию и тогда конечно никакого счета за лапору выставляться не будет. Кстати медицинская строховка и прочее помогут в дальнейшем вернуть убытки затраченные на операцию.
Сейчас я уже пол года без желчного и замечу, что проблемы со стулом и прочий дискомфорт появляется только если я забываю вовремя покушать, а потом наконец-то поем. Тут главное кушать правильно, часто и понемногу и проблем не будет.