Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Анна

http://www.zdorov-5.ru/udalenie-kamnej-iz-zhelchnogo-puzyrya/ Вот сайт и много информации.. как удалить камни с ЖП без операций и лекарств!!!

Анна
Валентина

Сообщение было удалено

http://www.zdorov-5.ru/udalenie-kamnej-iz-zhelchnogo-puzyrya/ Вот сайт и много информации.. как удалить камни с ЖП без операций и лекарств!!!

Руслан

Добрый день!!удалили желчный пузырь неделю назад появилась боль в левом боку на следующий день после операции и по сей день беспокоит, кто сталкивался с такой проблемой, был у врача но разумительного ответа не услышал! Делали лапораскапию четыре отверстия! Боли усиливаются после еды!

Виктория
НаташА

Сообщение было удалено

Не знаю как можно себя чувствовать инвалидом без желчного, он не жизненно важный орган в организме, он просто как резервуар для желчи, без него просто желчь вырабатывается не такая концентрированная, но она вырабатывается печенью и напрямую через протоки поступает в кишечник...
А лучше когда бы был желчный с камнями, и в один прекрасный день, когда вы были на отдыхе или в любимом ресторанчике у вас случился приступ или в худшем случае у вас бы мог лопнуть желчный... Я считаю что наше здоровье- это самое главное, и можно путешевствовать и питаться правильно, а вредная и жирная пища, алкоголь никогда не приносили ничего хорошего! Поэтому благодарите Бога, за то, что вы вовремя сделали операцию и у вас не было сильных приступов и осложнений, ведь тогда вы бы смогли стать настоящим инвалидом!

Олеся

Мне удалили ЖП 9.12.14, если честно, то самое страшное для меня оказались только первые два часа после операции, всё остальное протекало без осложнений, Делали лапороскопию, т.е два отверстия (один разрез примерно 4 см, а с другой стороны просто отверстие) До операции тоже как и все много об этом читала, волновалась... а оказалось, что бояться нечего... швы болят первые дни, и то только когда ложишься на кровать или встаёшь с неё...))) Сейчас соблюдаю диету ( ничего жирного, жареного, копчёного и острого) и чувствую себя хорошо, так что друзья, ничего не бойтесь, всё будет хорошо... Здоровья Вам !!!

Ольга

Подскажите, всех раздевают до гола в операционной???
Я наверное не так боюсь операции, как всех этих нюансов, что буду лежать голая перед ними, и немного боюсь наркоза.(

Полина
Ольга

Сообщение было удалено

Раздевают всех обязательно)), но я лежала под простынкой, а там уже что дальше))) не помню))). В палате меня раздели и на каталке под простынкой везли до операционной, я думала, что будет страшнее. А всё прошло очень даже удачно, чего и Вам желаю!

Гость

"На счет бинтов ничего не сказали, т.е. не спросишь и не будут перевязывать.Свои принесла"
Про бинты мне ещё хирург в поликлинике сказал. Обязательно бинтуют ноги, чтобы не было тромбоза. Всем бинтуют, независимо от показаний крови. В больнице в день операции пришли ко мне с бинтами перевязывать ноги, но у меня были уже свои. После операции хирург мне не разрешал снимать их 5 дней, утром приходили сестрички и бинтовали, пока не встала с постели. Биохимия крови у меня отличная, никаких признаков тромбоза не было.

Гость

Напишу про себя. 10го ночью случился приступ. Колика желчного. До этого 2дня болело в правом боку. Но не обращала внимания, дети маленькие. В общем привезли по скорой в больницу, подняли сразу в стационар. До утра на обезболивающих, а утром врач предложил сделать операцию. Я согласилась, чего ждать еще приступов. Операции не боялась. А зря. Думала - наркоз, проснусь здоровая. Врач сказал, что делают операцию проколами, согласилась. Других вариантов не предлагал и я не знала. Сделали операцию, очнулась, дренаж стоит. Все как надо вобщем. Через день сняли дренаж. И начался кошмар. Полилась желчь. Много. За секунды всю одежду, кушетку промочило. Срочно вызвали врачей и снова в операционную. Очнулась через 2дня в реанимации. Не могла двинуть ни рукой ни ногой ни головой ни даже глаза открыть. Мне открывали веки и спрашивали вижу я их или нет. А я вижу ,но сказать не могу. Так страшно мне еще не было никогда. Я думала мои малыши останутся без мамы, и только следы текли ручьем. Так еще сутки пролежала в сознании, но без движения. Потом потихоньку пришла в себя. Спасибо главврачу реанимации, постоянно подходил и говорил, звонил муж, они с детками ждут тебя. Вытаскиваи себя с такого состояния. В реанимации я уже очнулась с тремя трубками из живота, к дырочкам после первой операции добавился полостной разрез от груди до лобка, в носу трубка, во рту трубка, в шее трубка.еще 4 дня в реанимации и потом меня подняли в отделение. Казалось бы дело на поправку. Но нет. Черезонекоторое время сделали рентген с йодом.

Гость

Продолжу. После рентгена этого мне 3 дня было плохо. Тошнота, рвота, головокружение, болел живот. И оказывается по этому рентгену увидели, что еще остался камень в протоках! И в понедельник 29 декабря новая операция. Я уже в таком отчаянии, что сил никаких нет. А дома малыши мои(((

Сергей
МарияЯ

Сообщение было удалено

МОй вам совет не пишите ничего. у вас по ходу были какие то осложнения поэто все так грустно. удалени ЖП все как у всех три дырки на третий день я бы уже дома ничего не чувствовал и не болело.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень тронула ваша история. Всем урок - не тянуть. Я сама удалила желчный 15 декабря. Вроде все ничего. Это ведь как бомба замедленного действия. А вам искренне желаю быстрей выздоравливать и забыть этот ужас как страшный сон.

лариса

Мой желчный был увеличен, с инфильтрированой, гипермированой утолщеной стенкой так сказал хирург в нем были камни я сейчас сомневаюсь стоило ли удалять прошло 1,5 мес а самочувствие не очень болит левый бок под ребрами что это может у кого-то было тоже самое отпишитесь пожайлуйста

Ирина

У меня тоже после удаления Жечного пузыря( был камень 3смх2см) очень болело правое плечо, дней 5, потом прошло, а потом снова через 2 недели стало болеть под правой лопаткой. 2 дня принимаю ЭКО-КОД ( посмотрите сайт), возможно это застой желчи, хочу облегчить печень от токсинов.

МарияЯ
Сергей

Сообщение было удалено

А мой вам совет, не давать не кому советов)))у каждого человека все по разному...

МарияЯ

Операция была 02.12.2014 г. сейчас 30.12.2014 г. С наступающим всех, пишу тому кому пригодится, всякое бывает, сейчас ни чего не болит, все хорошо, но...в стационаре мне зеленкой сожгли кожу вокруг пупка и шов еле заживший, он жутко мокрил, серома называется врач сказал бывает, домой выписали сказали чтобы швы не закрывала дома только обрабатывала марганцовкой чтобы подсушивало, дня три-четыре и все отлично, все уже затянулось основательно только одна проблема ПУПОК ВЫГЛЯДИТ НЕ КРАСИВО КОКОЙ ТО ДЕФОРМИРОВАННЫЙ КАК УЛЫБКА ВНИЗ У КОГО ТАК БЫЛО???МОЖЕТ ПОТОМ КАК ТО ОБРАТНО КОЖА ВСТАНЕТ???Я девушка молодая такой пупок мне не нравится!!!(

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Сделали операцию утром, домой отправили вечером, через 8 дней сняли шов чики с прокольчиков(4) домой приехала поела куриного супчика, сказали можно чего нибудь легонького. Вот 12 дней ем уже почти все но правильное( не жареное, ни пельмени и вареники, ни копчености и соления!), впрочем как и до операции. Меня это обсолютно не тяготит делать себе куринные катлетки на пару , лишь бы не болело! Пока рада что удалила. После операции боль была в спине когда ложилась первые 5-6 дней, говорили из за воздуха который заканчивают чтоб там все видеть камерами во время операции. Думаю нужно попадать в хорошие руки медперсонала и желательно не во время обострения. Берегите себя!

ИРИНА

[quote="Элеонора" message_id="ОТКАЗЫВАЮТ НОГИ

ИРИНА

ОТКАЗЫВАЮТ НОГИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО, Я ИХ ЕЛЕ ТЯНУ, КАК ВАТНЫЕ. ОПЕРАЦИЯ БЫЛА 21.11.2014.

юля

я расскажу свою историю. Многие пишут,что всё быстро прошло,ничего не болело..это НЕ про меня. Мне было ужасно больно. От наркоза отходила сутки,думала,что концы отдам(( мысленно прощалась с жизнью. Потом началась тоже адская боль. Сегодня у меня 4 сутки, всё ужасно болит,практически день лежу. Не могу спать,т.к не повернуться. а на спине уже нет сил,надоело в одном положении лежать. Так что для меня это полный ужас

Нина

Все кому сделали холцестоэутомию (тьфу хрен выговоришь), короче удалили ЖП.
как новогодний стол пережили?
я что то нарушила немного диету тошнит сил нет (((

Нина
юля

Сообщение было удалено

все кто пишут что легко либо забыли либо не было осложнений и организм был правильно подготовлен.
Я Юля тоже тяжело все это переносила, как вспомню так в ужасе. Держитесь скоро будет полегче и с каждым днем будет легче.
я правда спать смогла на боку только через 1.5 месяца ((
вставать начали? выпейте кетарол и обязательно пробуйте встать, или хотя бы сесть на кровати и делайте это почаще с отдыхом, чем больше ходите тем быстрее выздоровоение, такой вот порадокс.

Нина
лариса

Сообщение было удалено

у меня прошло больше 3х месяцев а блок и левый и правый побаливают. левый поджелудочная покалывает, а правый печень ноет после физнагрузки. ну и общая тошнота и пониженое настроение если съем не то.

МарияЯ

02.12.2014 г.удалили желчный, держу диету номер 5, но на новый год, поела салатов с майонезом и попила мартини с соком, чувствовала себя хорошо, на следующим день кроме легкого похмелья ни чего не было, бывает что тянет бок, пью ношпу и все проходит, а насчет печени три недели хирург прописал пить препарат для нее называется Эссливер, еще раз спрашиваю как у вас выглядит пупок деформированный или нет?!:(

Татьяна

Скажите, а как долго после операции вас беспокоила диарея? Маме сделали в июле, сейчас январь, а диарея не проходит. Врачи не знают что делать. Она похудела более, чем на 20кг... От туалета не отходит почти... Что нам делать?

Татьяна

Очень прошу отозваться тех, кто после удаления желчного поборол постоянную желеобразную диарею.

Гость
МарияЯ

Сообщение было удалено

Сделала операцию 15 декабря, 18 была дома. Проколов 4, шов зашит один 1,5-2 см, и не на пупке,а выше на 10 см. Пупок какой был до операции, такой и остался, там есть прокол но он маленький без швов,его уже и не заметно. Шов с рассасывающимися нитками, их не снимали и уже я их и не вижу. еще не прошло и трех недель,но я уже никаких неудобств не испытываю, как будто ничего и не делали.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Желчь вырабатывается в печени и излишки собираются в желчном пузыре. так что как она вырабатывалась, так и будет вырабатываться.

Гость

[quote="Татьяна" message_id="49485036"]Очень прошу отозваться тех, кто после удаления желчного поборол постоянную желеобразную диарею.
Здравствуйте! Я поборола! Операция бала 1.5 года назад, мучилась диареей примерно 4 месяца, потом сходила к гастроэнтерологу пропила лекарства диета естественно и все потихоньку наладилось.

Нина
МарияЯ

Сообщение было удалено

у меня пупок нормальный, шов внутри его спрятан, а вот на груди не красивая шишка шрам

Нина
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня нет диареи, и у мамы мой не было, наоборот запоры, так что незнаю что сказать. читала что быаают две крайности либо диарея, либо напротив. я сама железо до сих пор пью после операции, оно стул крепит

Татьяна

Ниночка, а сколько прошло после операции?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

27 августа после лапароскопии и удаления желчного-я пришла в спортзал с 1 октября. На свой постоянный график 3 раза в неделю стрейчинга. Хожу до сих пор. Не соблюдала никаких диет ни до, ни после операции.

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня были подобные неприятности. Удалили ЖП 13.11.14 г. Хирург сказал, что через 3-4 недели нужно добавлять в рацион привычные продукты, чтобы печень привыкала работать. Однако, что бы я ни съела не диетического (кусок сыра, помидорка, сырое яблоко) - через полчаса бежала в туалет. Так промучилась несколько дней и побежала к гастроэнтерологу. Пришлось сдать ещё раз кровь (показатели лейкоцитов - наличие воспаления) и кал. Оказалось, что до операции мой ЖКТ уже был испорчен - из-за наличия воспаления ЖП и камней неправильно работала поджелудочная, пища плохо переваривалась. Извините, если что-то не так пишу - я не врач, но так именно про себя поняла. Удаление ЖП не может сразу вылечить последствия многолетней неправильной работы всей пищеварительной системы. Мне выписали лекарства, которые я принимаю до сих пор, т.к. курс лечения - месяц. Стала чувствовать себя гораздо лучше, стул наладился через неделю, сейчас включаю в рацион много продуктов, которые раньше не могла есть (конечно - жирное, острое и жареное - табу). Могу позволить себе бокал белого хорошего вина. Главное - правильно принимать эти лекарства - именно так, как скажет врач, соблюдать график - в промежутках между едой, за полчаса до еды, во время еды. Это очень важно!

Нина
Татьяна

Сообщение было удалено

24 сентября прооперировали то есть больше 3х месяцев

Нина

татьяна, а что гастроэнтеролог говорит?
кстати, на отруби с кефиром и овощи тушеные тоже стул жидкий?
я овощи, каши ем, и отруби, отруби тоже закрепляют.

Нина

у меня еще воапос на счет спорта, как думаете когда после лапоро уже можно начинать качать пресс?

Нина
Светлана

Сообщение было удалено

27 августа после лапароскопии и удаления желчного-я пришла в спортзал с 1 октября. На свой постоянный график 3 раза в неделю стрейчинга. Хожу до сих пор. Не соблюдала никаких диет ни до, ни после операции.
а вы пресс качаете?,

я пока только все упражнения включаю где пресс прямо не участвует, боюсь грыжи. после интенсивного кардио может болеть правый бок день два

Ольга

Здравствуйте!
Подскажите, у кого желчный был в размере около 7см, как прошла лапараскопия??

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Через полостную такой делают. Представьте как ваш кирпич через прокол тащить?

Гость

Пост номер 2449,2450, продолжу. Откладывали мою третью операцию 2 раза. Пред новогодние дни, кто запил, кто на работу не пришел из врачей. Сделали 30го. Боль была жуткая. Ощущение будто внутри .кромсают все тупыми ножницами. Не доделали до конца началось сильное внутреннее кровотечение и отказала поджелудочная. -Меня срочно снова в реанимацию. 30,31,1го рвало кровью постоянно.. Поставили зонд в нос, пока ставили сломали перегородку, зонд толстый, нос маленький. Вобщем 5дней реанимации. Сейчас лежу в
палате . И предстоит еще ведь этот камень с протока вытаскивать. Тома мучения и боли. Дренаж так и стоит. Только теперь в желчи в банке вижу какие то белые хлопья много.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пообещали лапароскопией, а там в ходе операции видно будет.
Желчный на узи показало 67мм

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

ой, точнее 65мм. Вообще врач сказал, что давно полостные операции не делали, всегда справлялись лапароскопией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи помоги!!! Где вы живете??? Где такие "врачи" работают??? Это уже издевательство какое-то. Держитесь!!! Напишите как все закончится.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не переживайте, и не такие доставали именно лапороскопией. доставали и намного больше.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

ужаасс. бедная! держитесь! обязательно станет лучше. сил вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Ниночка, едем в онкологию во вторник-среду... Если страшный диагноз не подтвердится - будет консультироваться у платных колонопроктологов и гастроэнтерологов. В нашем городе нет таких специалистов, будем искать в областном центре. Будем бороться за здоровье нашей мамочки.

Нина
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, держим кулочки! пусть не подтвердится опасение, пусть скорее мама выздоравливает!

ольга

Удалили 3 года назад. Плохо до сих пор. Рвота желчью, постоянная тошнота. С желчным такого не было. Очень жалею что удалила.

Светлана

Девочки, а кто-то пробовал до операции как-то от камней избавиться? У меня камни обнаружили нынче летом, мелкие (от см до 1,5), но много. На операции не настаивают, да и я не рвусь. Одна знакомая посоветовала пить отвар из корней подсолнуха. Выписала по интренету, пью второй месяц. Боли почти прекратились, приступов острых не было за этот период. Вот я думаю - если попробовать травками полечиться год, а летом опять провериться. Может, выяснится, что камни меньше стали, так и продолжить лечиться народными средствами. У нас медицина страшненькая в городе, и нос сломают (как почитала здесь), и вырежут что-то не то, это у нас в больничке в порядке вещей. Езжу к врачам в областной центр. Боюсь операцию делать - младшей сестре удалили в местной больнице желчный, в итоге два года лечения и операций, в конце концов удалили часть желудка из-за осложнений. Есть кто сам вылечился? Или это напрасные надежды, только время терять?