Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Нина

Сообщение было удалено

Марина
Нина

Сообщение было удалено

Волнушка

Я считаю, что если камни не беспокоят, то жизнь продолжается, а если уж начались приступы, то вперед, к врачам на удаление ЖП. Никакие лекарства и травы не помогут, они не растворят камни и это полный бред, что обещают некоторые...
Бояться операции не стоит, особенно когда все в спокойном соостоянии, а вот когда приступ, то тут могут быть последствия, т.е. всякие осложнения. Так что все решать Вам.

Гость
Волнушка

Сообщение было удалено

А я так не считаю. У меня 10 лет сидел камень 1 см. Приступа ни одного не было, но начались боли другие,связанные с желудком, поджелудочной. Несколько врачей мне в голос сказали не удалишь желчный - убъешь поджелудочную. Камни даже в спокойном состоянии меняют структуру желчного и портят другие органы. мое мнение - удалять. Наличие хоть одного камня говорит что орган уже больной и здоровым не станет. Зачем испытывать судьбу и ждать скакой стороны ударит?Что я и сделала. Пока не жалею.

Волнушка

Это конечно, можно смело говорить, когда уже все позади, ЖП удалили, а вот народ сомневается и хочет найти поддержку, как прожить с камнями. Не хотят они с ними прощаться, дороги. Потом много причин: дела, работа, дети, семья, куча разных обстоятельств оттянуть приговор, может кто-то ищет по всему ине-ту способы растворения камней, удаления только камней без желчного, лекарства снимающие боль. Это все дело времени, еще спиифика каждого человека, бывает с камнями живут до глубокой старости, а умирают от совершенно от других болезней.А бывает один камень беспокоит и отравляет всю пищеварительную систему, пока не сделает до конца свое черное дело.

Гость

А МЕНЯ БЕСПОКОИЛА ОКОЛОПУПОЧНАЯ ГРЫЖА И КОГДА ХИРУРГ НАПРАВИЛА НА ОПЕРАЦИЮ ПО ЕЕ УДАЛЕНИЮ ТО РЕШИЛИ СОВМЕСТИТЬ УДАЛЕНИЕ ГРЫЖИ И УДАЛЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ТАК КАК БЫЛ КАМЕНЬ 23ММ ГРЫЖУ УДАЛИЛИ ЧЕРЕЗ РАЗРЕЗ ПО ПУПКУ А ЖЕЛЧНЫЙ ПРОКОЛЫ 3 ЭТО БЫЛО В 2014 ГОДУ 4ИЮНЯ эТО БЫЛА ПЕРВАЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ОПЕРАЦИЯ ХОТЯ МНЕ УЖЕ 69 ЛЕТ ПЕРЕНЕСЛА ТЯЖЕЛО НО СЕЙЧАС СЛАВА БОГУ ВСЕ НОРМАЛЬНО ДИЕТУ ЗАБЫВАЮ СОБЛЮДАТЬ НО ПЬЮ ПАНЗИНОРМ МЕЗИМ И ЖЕЛЧЕГОННЫЙ я РАДА ЧТО РЕШИЛАСЬ НА ОПЕРАЦИИ ХОТЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЯЛАСЬ

Дона Роза

Моя свекровь удалила желчный 13 октября 2014 года (был долгое время камень 8 мм и появилось новообразование - полип - который сочли возможно злокачественным). Ей 83 года. Абсолютно нормально перенесла операцию, даже лучше, чем я. :-) Хотя я на 30 лет моложе. Но у меня был случай тяжелее и камни больше. Диету, как и мне, незначили только в течение первой недели после операции. Я, не поверив, допрашивала врача, когда сняли швы: - И мороженое можно? - Да. - И шоколад? - Конечно! Да можете прямо сейчас отправляться в МакДональдс, если хотите. Лекарств никаких не назначили ни мне, ни ей. После ее операции мне уже было стыдно показывать страх или неуверенность. :-)

кира

Удалили желчный неделю назад. Лапараскопией. Первая операция в 23 года... в больнице продержали 3 дня. после наркоза были боли. поджелудочная и сейчас шалит, больше беспокоят запоры, принимаю дюфалак ,только вот проблема скорее в том что еще боюсь напрягать мышцы живота потому и со стулом не лады. В районе пупа чуть левее и повыше прощупывается шишка, хирург сегодня осмотрел, сказал что это не может быть грыжа,хотя как то все равно переживаю. Не весь форум прочитала, вставать мне еще самой трудновато, в районе пупа болит будто пресс без остановок 100 раз качала. У кого была эта припухлость? Сошла ли потом?

Ну и пока очень пасмурно вижу будущее без желчного,так как есть страхи поповоду образования камней в протоках, на что решила в будущем месяц для своего успокоения с разрешения врача пропить урсосан. Сижу на диете номер пять, питаюсь часто. Кстате камни образовались у меня от того что морила себя голодом, и ела жирное , то жареное ,то голод. и постоянно нездоровая пища. Так я худела)). Когда не ешь ,желчь может застаиваться.Камней было много штук 30 до 6-9 мм. И вообще меня не беспокоили ,только за месяц состояние ухудшилось. Узнала вообще о них год назад, их было мало, не лечила так как узнала случайно проходя узи по другой причине, и вот спустя год, узи показало их увеличение. постоянно в последний месяц как поем ощущала запах желчи,именно запах... была рвота, частый стул, и приступообразные боли уже с обеих сторон, правой и левой... за неделю собрала справки на квоту и прооперировали. Ну и вот повторю вопросы и добавлю
У кого была припухлость чуть выше пупа? Вес у меня 45кг и тяжелого не поднимала.
Проходил ли у вас после операции вкус желчи ? У меня он иногда наблюдается

Дона Роза

Небольшую горечь ощущала через несколько дней после операции. Дня через два прошла и больше не появлялась.

МарияЯ

После операции идет 2 месяц, вроде все хорошо, но в гостях поела салатиков с майонезом и тошнота началась к вечеру уже 3 день, всем советую не нарушать диету номер 5, лучше так питаться чем мучится с тошнотой, больше нарушать не буду. Правильно питайтесь и выздоравливайте!!!;)

наташа

У меня тоже пошел второй месяц после операции, вроде все хорошо, неделю после операции во рту был вкус желочи, и дней 12 держалась температура 37.8.Стараюсь держаться диеты, но иногда конфетку позволяю себе.

Лера

Здравствуйте! Мне удалили желчный два с половиной месяца назад, в клинике Пирогова на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Оперирующий врач Пахомов Евгений. До удаления знала о камнях около трех лет, года полтора пыталась их растворить Урсосаном, не помогло, камней стало больше, они стали рентгеноконтрастными. У меня не было приступов и сильных болей, биохимия была в порядке. Решилась я на операцию из-за того, что по гинекологии мне наобходимо было пройти курс гормональных препаратов, а они еще больше нарушают работу желчевыводящих путей. Мне врач сказала, что только после удаления желчного она мне разрешит их пить. Я сходила к трем гастроэнтерологам, на три узи, все сказали - удалять. Ну я и удалила. Было очень страшно перед операцией, я там все стены обревела, боялась наркоза очень, думала - не проснусь. Проснулась.)) От наркоза очень быстро отошла. Меня сразу из операционной перевезли в мою палату, я сразу начала строчить смски маме и мужу, что могу ко мне приезжать.

Первые сутки самые тяжелые. Газы, которыми надувают живот перед лапароскопией, причиняют боль, как будто ты мешки всю ночь разгружала, жуткая мышечная. Хочется перевернуться со спины на бок или живот, но тут дренаж вступает в действие. Любое движение задевало его и начиналась боль в животе. Тоже сильная. Хоть мне и кололи обезбаливающие. Ночью толком не спала. На следующее утро сняли дренаж и я чуть на радостях чечетку не станцевала. Еще через день меня выписали. Дома дней пять голова кружилась, особенно когда выходила на улицу, недалеко в магазин. И немного побаливало место операции в правом боку. Через неделю вышла на работу. Из последствий - один раз за все это время было вздутие живота, спазмы и в туалет два дня сходить нее могла. Но это я накануне нарушила диету, не сильно, но сьела мамин чебурек вкуснющий. )) Попила два дня эспумизан, в животе ураган прошел) Диету стараюсь соблюдать, не ела ни разу за все время жареное и жирное и желток (кроме чебурека))). А вот фрукты сырые через месяц начала есть, вроде без последствий. Вот как-то так)) Врачу спасибо большое, он очень милый, добрый, успокаивал меня постоянно, с моими-то истериками)) И маме спасибо, сидела целыми днями в палате, помогала мне, звала медсестер, когда мне больно было)

Лера

Ой, в общем Лера и livelivelively это все я))) Просто первый раз у вас комментирую, еще не разобралась , как и что))

Дона Роза

По-видимому, технология лапароскопии немного отличается в разных местах. Мне ни дренажа не ставили, ни мышцы живота от газа операционного не болели. Прооперировали в час дня, на следующий день в 9 утра выписали домой. Сырые фрукты и овощи начала есть в этот же день, правда первую неделю очищала жесткую кожуру. Сейчас у меня 2 недели со дня опреации. Пробовала и сметану, и шоколад, и масло, орехи, желток (врач разрешил все). Никаких неприятных последствий не было пока. Пожалуй, даже лучше стало пищеварение. Вчера получили результат биопсии: хронический холецистит и фиброз стенок жп. Вот только шрам верхний пока твердоватый и некрасиво выделяется под ребрами. Да мазать его сказали солнцезащитным кремом даже под одеждой, чтобы не было пигментации.

МарияЯ
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте меня тоже не беспокоили, тоже пыталась правильно, но тошнота и тд. Приходит не заметно, и эти камни воспаляют желчный а от этого другие органы портятся такие как поджелудочная железа, желудок, сердце,селезенка все взаимосвязано, тем более нельзя рожать с камнями, были случаи летальные даже, собственно по этому я их планово удалила...удачи.

Ирина

Мне (25 лет) удаляли желчный полтора месяца назад (лапороскопия) в Нидерландах. Все прошло хорошо, диету здесь не назначают после такой операции, поэтому со следующего дня буквально после операции ела абсолютно все, и сколько хотелось. Никаких болей и последствий по сей день нет. 4 шрама небольших осталось, 2 из которых практически не видно, как легкие зарапинки.
Но перед операцией начитавшись комментариев, боялась ужасно. А на деле все наоборот. Так что никого не слушайте, и если беспокоят боли, то лучше сразу решать эту проблему, а не тянуть до последнего

Гость

нина ! как сейчас у вас обстоят дела у меня как то не важно прошло уже 3 мес

Татьяна

Мне удалили желчный 03.02.2015. Лапароскопия. Сегодня уже дома. Дренажа не было, через 4 часа после операции встала (без бандажа) и пошла в туалет в конец коридора. Ничего не болело, слегка ныли проколы. Спала на спине и левом боку прекрасно. Очень боялась операции, даже хотела сбежать из больницы, а оказалось все так замечательно. От наркоза уснула, проснулась уже в реанимации, в горле трубка, самый неприятный момент, когда ее вытаскивали, но это не более минуты. Не надо бояться, эта операция уже не новая, хирурги прекрасно с ней справляются. Сделала бесплатно в гор. больнице. Мне 54 года, с камнем(2,5 см.) жила 10 лет, приступов не было, но начался панкреатит.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как вы решились? 10 лет жили, может и дальше он вас не побеспокоил бы?

Тмтьяна
Гость

Сообщение было удалено

Панкреатит это и есть "беспокойство". ЖП создает проблемы в ЖКТ. У меня началась тошнота, отрыжка, слюнотечение, пришлось идти к гастроэнтерологу. Я вообще верю в официальную медицину. У меня удалены миндалины, аппендикс и я ни разу об этом не пожалела. Поэтому не стала ждать от ЖП приступов)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Лидия

урсофальк выводит камешки из ЖП.Сама пила.А вот маме удалили ЖП и потом через год камни из проток-стала гололва чесаться страшно, спина, кожа вернее..Что Это?

Татьяна
Лидия

Сообщение было удалено

Тут все зависит от конкретного организма. Ведь камни в протоках бывают и при не удаленном ЖП. Опять же рассасываются камни определенного типа и размера. А те, кто хоть раз пережил приступ ЖКБ, понимают, что лучше удалить камни, чем умереть. Операция не является панацеей, мол удалил ЖП и живи не парься. Нужно 1 раз в 6 мес. делать УЗИ, посещать гастроэнтеролога, пить травы и назначенные лекарства. А вот с камешками вЖП, как на пороховой бочке, ведь даже медики не знают, что может спровоцировать приступ.

Светлана

Операция была 29 января.Мне 53 г.Калькулёзный холецистит беспокоил 3 года."Тянул" за собой все прилегающие органы.Узи показывало множественные подвижные конкременты диаметром до 8 мм.Были приступы при погрешности в питании.Проявлялись ввиде рвоты и болей в правом подреберье.На операцию напросилась сама в платную клинику.За 2 дня сделала все анализы,на 3-***** день легла.Заплатила за всё 48000 руб.После операции мне назначили диету стола №5,также принимать с пищей мезим,церукал.Мучает часто изжога.Принимаю гастал.Выняли желчный -путём лапароскопии.Принесли мне мои камни.Их было 11 штук диаметром до 1 см.Мелкие тоже были.Врач сказал ,что раньше надо было уже мне ложиться,чего ждала?При удалении Ж,П.возникли технические трудности отделения его от сальника.Пузырь весь был перекручен и припаялся к сальнику.На животе 4 дырки :2 по 1 см и 2 совсем мелкие.Завтра иду снимать швы.Не бойтесь операции!Идите и удаляйте!Иначе проблема всё-равно будет сидеть в вашей голове!И будете ночами не спать, а бояться и "шерстить" весь интернет по поводу своей болячки!Чувствую себя пока-так себе!Сижу на диете.Но что-то ноет под правым ребром ,видимо болит ложе желчного.Операция длилась 55 минут.Отошла сразу через час уже звонила родственникам.Вставать стала через 3 часа.Газы отходили нормально ,в туалет сходила сразу на др. день.Поноса нет,наоборот-запор.

olya

Uvahaemaya, jelch ni kakim obrozom ne popadaet v jeludok, ona kapaet v kiwechnik vmeste s jeludochnim sokom oni soedinyayutsya v konce idut v kiwechnik tam perevarivaetsya uje piwa a jeludok piwu obrabativaet

нина

я все та же нина что писала об удалении жп за последник месяцы.

вот вам еще одно последствие: за 5ть месяцев со дня операции вылезло 2/3 волос. я в большой депрессия по этому поводу, все ждала что процесс через 3-4 месяца остановится, но волосы по прежнему лезут клоками! я не хочу парик (((
у кого так было?

Гость

у моей знакомой тоже волосы выпадывали после 3 мес операц. она сходила к гастроэнтерологу та прописала какие-то таблетки волосы начали расти

нина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! побежала к врачу, а то трихолог развела на кучу анализов и процедур

Гость
olya

Сообщение было удалено

Уважаемая, желчь очень легко попадает именно в желудок. Гастроскопия это очень часто показывает даже у здоровых людей. Попробуйте поесть на ночь и лечь спать, а наутро сделайте гастроскопию. Потом пишите.

Елена

У меня было два приступа, увозили на скорой.Записалась на плановую операцию 25 февраля.Очень,очень боюсь.Как настраиваться незнаю.

Элла

а у кого и где вы делали операцию?

Мариана

Мужу сделали операцию 10 февраля. Сегодня поднялась температура 37,8. Подскажите, пожалуйста, это норма или какое-то осложнение?

МарияЯ
Мариана

Сообщение было удалено

Здравствуйте температура это нормально, у меня после операции неделю была от 37 до 37,9, у некоторых вообще до месяца держалась, главное не больше.

МарияЯ
Элла

Сообщение было удалено

В городе Химки на каширском шоссе в хирургии замечательные хирурги.

МарияЯ
МарияЯ

Сообщение было удалено

Простите Куркинское шоссе

МарияЯ
Елена

Сообщение было удалено

Елена не бойтесь, хотя я тоже боялась очень, с начало за вами придут медсестра с каталкой, голую положат накроют, и от везут в операционную, там положат, поставят капельницу, придет хирург, и вам будут вводит наркоз вот тогда страшно, потом станет хорошо, прям как наркоманом поди:))лично у меня так было, и все уснете крепким ангельским сном, проснулась лично я в реанимации это для безопасности, во рту была трубка для вентиляции легких, ее уберут но не сразу, если раны заболят попросите обезболивающее и все пройдет...сейчас чувствую себя более чем хорошо, ну если нарушаю диету 5 то бочок болит, так что правильное питание и все;)

МарияЯ
МарияЯ

Сообщение было удалено

Хотя у меня уже был хронический калькулезный холецистит...два камня по 1,5...

Асыл

01.2013 сделали операцию по удалению ЖП. Хотелось бы поделиться опытом решения проблем после этого. Не перерабатывалась пища. Пришлось очень сильно урезать диету 5. Сначала пил желчегонные, но особого толку это не дало. Решением стали детские смеси типа nestogen и *****. Как только их организм стал нормально усваивать стал покупать на 5-6 месяцев, 8-9 и *****. Но все же постоянное чувство голода. Утром качало от слабости. С 84 кг сбросил до 51. Потом помаленьку стал жевать и рассасывать во рту урюк, изюм, чернослив. Если начинаю вводить в рацион мясо начинаются приступы панкреатита, агрессивность. Заменил мясо грецким орехом и миндалем. После этого появился прилив сил, свободно делаю 10 раз подъем переворот на турнике! Проблему "песка в глазах" - засоренности печени решил тем что пересмотрел питание. Убрал супы в столовых. Ем только гущу. Каждые два три месяца тюбаж печени магнезией. Выбивает камни так что будь здоров. Ушли боли в печени, опоясывающие боли панкреатита. После отказа от мяса обострились проблем с щитовидкой. Решил это витаминными комплексами Витрум. Обязательно по утрам сироп шиповника с крепким зеленым чаем и иногда лимон. Это обязательно. Злачные каши, хлеб, жирное, наваристые бульоны, спиртное и масла исключил. Выкинул креон, омез, урсосан, так как они сильно "рвали" печень. Затем полностью исключил травяные желчегонные чаи из аптек. Толку от них вообще не ощутил. Для поддержания здоровья стал заниматься больше физическими нагрузками, упражнениями на выгон желчи, ушел от сидячей работы по возможности.

Гость
Асыл

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное что поделились опытом восстановления. Многое для себя пересмотрю, а то пока не очень получается. Может еще кто-нибудь поделится? Буду благодарна. Хочется спросить были ли проблемы со стулом?

Гость
Элеонора

Сообщение было удалено

Удалять надо, последствий никаких нужна только диета пожизненная, кроме этого волосы у меня тали ломаться от корней теперь решаю эту проблему:((((

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А я не согласна насчет пожизненной диеты, если нет других болезней, типа панкреатита. При выписке после операции врач дал мне распечатку с разрешенными продуктами сказал, что не надо есть протертое, ведь желудок здоров. Еще нет и двух недель после операции, а я ем свежие яблоки, мандарины, огурцы, маслины и проч. Пока нормально. Бабушке моей удалили ЖП в 72 года, так она вообще все ела, даже сало (хохлушка была). Умерла она в 86 и не от нарушения диеты. Я не призываю сало есть, но думаю, что ограничивать себя надо без фанатизма. А то читала здесь, что кто-то сидит на детском питании. Так можно желудок угробить на раз. Нам же только ЖП удалили.

гость

Скажите кому делали операцию - это правда, что перед операцией нужно раздеваться до гола, в смысле до нижнего белья?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правда, и даже без нижнего белья. В чем мать родила. А это единственное что вас пугает?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугает. Просто интересно, после операции тебя выгружают с каталки на койку в общую палату в "чем мать родила"? Волнует на самом деле то, какими могут быть последствия в дальнейшем. За последние семь месяцев были два болевых приступа и оба ночью. Первый приступ перетерпел несколько часов боли и всё. При втором боль была уже немного сильнее, но-шпа не помогла, была один раз рвота. Терпеть смысла уже не было, пришлось вызвать скорую. Пока ждал дежурного врача, боль стала проходить. Вобщем по анализам сказали нужно ложиться и удалять, это сказал дежурный врач в больнице и врач гастроэнтеролог к которому я на днях ходил на прием. Телефон хирурга есть, буду наверное в ближайшее время звонить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно удаляйте и ничего не бойтесь. Лучше планово, чем дожидаться очередного приступа или других последствий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нина

сегодня ровно 5 месяцев со дня операции. ем все, кроме свежих салатов. из напоминаний об операции - шрамы от проколов, изредка покалывание в правом подреберье и проносит если слишком обильный ужин был.

нина
Гость

Сообщение было удалено

если про меня спрашиваете, то я. ответила выше, весьма неплохо! несмотря на некоторые послабления стараюсь есть часто не жирное и по немногу. раз в неделю пропиваю 1-2 дня отвар шиповника и кукурузных. рылец
в плане питания чувствую себя более раскованно.

нина
Гость

Сообщение было удалено

Удалять надо, последствий никаких нужна только диета пожизненная, кроме этого волосы у меня тали ломаться от корней теперь решаю эту проблему:((((

вот кстати и у меня с волосами проболема, вылезло 2/3 волос со дня операциии

Mary

Проблема с выпадением волос после оперативного вмешательства может быть реакцией организма на введенный антибиотик. ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Антибиотик ставят обязательно.