Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
Привет всем, я тоже решилась на операцию, делаю анализы, желочный весь забит, поскорее бы все прошло.Потом напишу как все прошло.Удачи всем.
Ещё про анализы мне назначили:кровь, моча, флюра, экг, справка от гинеколога, а узи брюшной полости я уже сделала.Узи почек не назначали почему то.
Всем привет, у моей мамы обнаружили много мелких камней во время отдыха в др.стране. Где лучше делать операцию? Делают ли ее бесплатно у нас? Извините, прочитала 10 страниц форума, но не нашла пока информации. Подскажите, пожалуйста, т.к. у нее недавно был приступ, который просто был адом. И сначала к терапевту идти?
Удалили пузырь в июле. 4 прокола. В клинике лежала 3 дня. При выписке сказали есть все что ела но, не жареное и не жирное. Никакого алкоголя 2 месяца не пить. Обязательно какждый день есть живой йогурт, без наполнителей. На прошлой неделе делали узи. Все хорошо. А что у вас за диеты?
Сообщение было удалено
Пусть мама сделает лучше в другой стране. Если приступ то страховка покроет. Я такой случай знаю. Все отлично прошло.
Обратился с газообразованием. УЗИ нашло камень 15 мм в ЖП. Сказали надо удалять. 4 дня назад удалили. Еле отошёл от наркоза. А трубка из живота давала какие то жуткие боли. Потом одолел понос. Швы болят. Слабость.... и самое обидное что газообразование не прошло...
Удалили ЖП.
Врач в больнице всё время говорил что моя благодарность не должна иметь ни каких границ и он ждёт её на выписку.
Я как то в своей жизни взяток ни когда не давал.
Даже не знаю как это делается.
А в понедельник надо идти к нему на выписку.
Подскажите пожалуйста сколько сейчас принято за это давать на лапу?
Всем доброго времени суток!
Удалили ЖП 13.11.14г. Камень был один, но большой - 3 см. Обнаружили на УЗИ во время диспансеризации. Ничего не беспокоило никогда. Начитавшись форумов, решила удалить. Оперировалась в Москве. Бесплатно, по страховому полису никаких денег не положено. Если хочется палату люкс - можно заплатить, расценки сейчас во всех больницах есть. Хирурга благодарят после операции обычно 100 дол. Это если самому захочется, если всё в порядке будет.
Тем, кто ещё не может никак решиться на операцию, я советую не тянуть с этим вопросом. Когда я после операции лежала в реанимации, привезли на скорой мужчину с камнем в желчном протоке. Вот уж где я насмотрелась и наслушалась!! Не стоит доводить себя до такого состояния.
Если есть камни в ЖП, они могут себя проявить в любой момент - на работе, в отпуске, на празднике. И тогда это уже не прокольчики, а полостная операция.
В больнице была диета №5п, при выписке через две недели посоветовали ещё недельку её подержать, потом понемногу включать в рацион обычные блюда, немного хорошего вина или водки даже на Новый Год разрешили. Жидкий стул беспокоил две недели, пока не выпила мезим. Швы побаливают до сих пор, да и правый бок потягивает. Врачи говорят, что это нормально, пройдет через 1,5 - 2 месяца.
Здравствуйте. 1.5 года назад я узнала, что у меня песок в ЖП, пока собирала анализы, случился сильный приступ боли, забрали по скорой, сделали операцию по удалению ЖП (4 прокола), до этого, на протяжении года, мучали сильные боли в области желудка и газообразование, сил терпеть уже не было. Температура 37.5 после операции держалась около двух недель, на диете сидела один месяц, сейчас ем все, но часто бывает частый и жидкий стул, стараюсь не есть много жирного, алкоголь совсем не пью, а главное, боли больше нет! Всем здоровья и удачи!
В 2010 году сделала плановую лапароскопию по удалению желчного, он у меня уже был не функционирующий, делали в институте гастроэнтерологии, после операции никаких болей, температуры и неприятных последствий, только лёгкость и счастье! Диету соблюдаю до сих пор, но не в продуктах, а в режиме питания, ем часто, понемногу, ем всё, стараюсь поменьше жирных и жареных продуктов. Хронический панкреатит заработала "благодаря" камням, долго собиралась на операцию, советую не тянуть, если есть проблема. Чудес не бывает, камни не растворяются и в песок не превращаются, самолечение чревато плохими последствиями, желчегонные препараты могут вызвать колику и спровоцировать перитонит, а это уже тяжелейшие последствия. Единственный вопрос к тем, кто уже пережил лапароскопию: спайки после операции вызывают ощущение жжения? У меня уже 4 года прошло, но иногда впечатление, пощипывания, как после пореза в месте прокола. Если есть у кого- то подобные ощущения опишите, пожалуйста.
Не давно писала что скоро операция, сегодня сделали операцию проколами, врать не буду, всю правду напишу, в операционную привезли на каталке, переложили, вкололи наркоз, наркоз был хорошим даже не помню как вырубилась, проснулась от того что задыхаюсь, была в реанимации под наблюдением, вытощили трубку которая за меня во время операции дышала, и стало легче, сразу почувствовала дикую боль на животе, все эти дырки ужасно болели, обезболили как я про это сказала, потом лежала в себя приходила, все вроде ни чего но живот эти проколы болят ужас, сейчас в палату отвезли обратно, раны еще болят, кошмар, хочется есть дико, хочется пить, в туалет а нельзя, для меня это операция была ужасом, хотя врач сказал что все прошло отлично.
Сообщение было удалено
Всем привет! Сегодня уже 17-ый день после операции. Чувствую себя прекрасно.Ем конечно только то что можно, но .... сдобную булочку насыпушку на днях слопала..А так рыбку в духовке запекаю, на завтрак кашку геркулесовую, на обед супчик и обязательно что то кисломолочное ( мой кишечник хороо отзывается о Бифидок и Ацедофилин))). Тут написали про ужасные боли дырок, у меня такого не было. Хотя я полная и больше всего боялась, что швы плохо заживут и будут болеть. Но всё ок. Я конечно себя очень настроила позитивно, много прочитала и дала себе установку, что не "всё будет хорошо", а "всё идет хорошо и будет только лучше!". Я освободилась от этого мешка с камнями, как будто что то лишнее выкинула с плеч)). Всем здоровья и правильных решений!
Прошло три дня после операции, организм вроде крепчает, то болит сильно эти проколы, то не очень терпимо, а если болят то попа так ужасно не могу, прошу медсестру обезболить жду минут 30-40 долго, блин пока пройдет, уже разрешили все жиденькое есть, после каши с утра в туалете извините пропоносило, побыстрее бы все прошло, а как у других было?когда прошло?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваши сообщения. Я тоже собираюсь делать операцию. Слежу за всеми отзывами. Напишите, пожалуйста как дальше будете себя чувствовать и какие дадите советы.
Привет всем, я завидую кто уже сделал операцию, потому что, как я писала делала анализы и вроде все готово, так анализ мочи плохой, восполение почек, один терапевт говорит что ничего страшного, а другой говорит что ни в коем случае на операцию нельзя.И то ли из за нервов, то ли ещё чего стал побалевать правый бок, и при глубоком вдохе побаливает.Надеюсь все будет хорошо и дотяну я до плановой операции, потом отпишусь.Удачи всем, не болейте.
Удалила желчный три года назад. Не жалею ни капельки, поскольку приступы меня мучали в течение 10 лет. Единмтвенно, что после операции и общего наркозав течение года болела бронхитами часто. Иммунитет пострадал видимо. Сейчас все нормально. И еще хочу сказать, что все у кого в желчном камни рано или поздно окажутся на столе хирурга. Только неизвестно у какого и где, правом выбора во время приступа мы не обладаем. Именно поэтому я решилась на операцию очень быстро, тщательно выбрав хирурга и лечебное учреждение.
Сама операция через 3 года забылась абсолютно, через 2 дня была уже дома. Никаких ужасных болей тоже не было , потребовалось только день обезбаливать. Ощущение дискомфорта прошло только через месяц. В общем, ничего страшного. Не бойтесь, кто решился. Решайтесь, кто боится.
Зделала операцию 3 мес. назад.Все началось з приступов (2 приступа в неделю) и так за 2 недели подряд 4 приступа.Зделала узи,после которого сказали удалять.Через 3дня я была на операционном столе. Зделали лапароскопию.Правда очень боялась наркоза,но все прошло отлично.Ем все уже давно,правда кроме жареного и жирного.Иногда чуть-чуть поболивает печень,но я ем таб.есливер и пока нормально.Одна проблема-не могу прибавить в весе.До операции при росте 170 см.весила 61 кг.,а сейчас-55.Может у кого такая проблема была пожалуйста,напишите!
Сообщение было удалено
Лидия,может образоваться грыжа,если поднимать больше 2-ух кг.Носите пояс.
Сделали операцию по удалению желчного пузыря. Тоже очень боялась. Но взяла себя в руки и преодолела это. Врач сказал что желчный был уже гнойный весь. Камень был 3 см. Когда увидела обомлела. Операцию перенесла нормально. Вот только после операции жизнь конечно трудновато пошла. Еще конечно мучают боли в правом боку(после операции 2 недели только прошло). Соблюдаю строгую диету. И еще одна проблема нарисовалась. Вообще не отходят газы. Была ли у кого то такая же проблема? Врач говорит что это не связано с операцией. Меня это сильно беспокоит. Может кто то напишет у кого была такая же проблема как с ней справились.
Сообщение было удалено
здравствуйте не за что, уже 7 день после операции, хочу вот что сказать значительно легче, но я не стерпела и пошла в душ, намочила пупок, так как из него и вытаскивали желчный мешок, слугка на следующий день лимфа пошла и все, из швов только пупок тянет и все, врач сказал чтобы пока еле только жидкое каши, супы, нас в больнице ими кормят, зная что при удалении нужно питаться дробно дабы восстановить свои кишоски и все такое, я через часа два, три пью йогурты активия, после обеда тоже, а за час до сна стакан кефира, внутри все шикарно не где не болит, завтра должны выписать, будьте здоровы и если есть необходимость удаляйте, кроме боли и горя он не чего не принесет.
Сообщение было удалено
*****! Желчь вырабатывает печень!!!
Даааа... Вы не знаете элементарных вещей
Удалили желчный месяц назад, все нормально ничего не болит. Сижу на диете #5.
Все кому удалили и прошло время, скажите есть запах изо рта неприятный такой как не было до операции?
если есть, как боритесь лечите?
Операция была 24.09.14
недели полторы как ощущение правого подреберья прошло. недавно поймала себя на мысли что не вспоминала о правом боку неделю. начинает поднывать только после хорошей кардионагрузки.
есть продолжаю по немногу. если съем чуть жирное тошнота и тяжесть, так что я не злоупотребояю.
Сообщение было удалено
у меня печет (( и после отмены осеза жжения начались а "голодные боли" так и не проходят, или тошнит или ощущение что хочу есть.
после отмены Омеза
Сообщение было удалено
10дней
Сообщение было удалено
Сделала операцию 26.11. через 5 дней уже дома. Соблюдаю диету. Правда никак не могу наладить стул то бегу в туалет после каждого приема пищи, то не могу по два три дня сходить. Напишите может какие то таблетки типа Мезима попить нужно?
Сообщение было удалено
Я уже тут писала, операцию делала после года пыток, всё хотела вылечить)). Делала лапароскопическим способом в плановом порядке. Операция прошла успешно 14.11.14, на сегодняшний день : диета соблюдается (более менее, но в основном да, но уже побывала на день рождении подруги и выпила водки))) вроде пронесло. Но конечно с эссливером и креоном), утром каша овсяная ( как закон), в обед суп (варю его все равно на бульоне, не крепком конечно курином или говяжьем), вечером типа котлетки с макаронами, пюре. или пекинскую капустку (сейчас вроде доступна) тушеную, в перерывах уже начала присоединять фрукты, обязательно кефир, бифидок ( беру с коротким сроком годности-натуральное), из сладкого - не могу остановиться лопаю мед))) ложками, мармелад, варенье, но конечно понемногу, печенье сухое. Вот, не так уж и мало ем. Из вредного пробовала селедку слабосоленую, масенький кусочек торта диетического, трубочку со сгущенкой, ну и водка конечно. Когда была на день рождении, подруга мне отдельное меню делала, так что диету я почти и не нарушила))). Со стулом тоже бывают небольшие проблемки, если жидкий пью панкреатин, если не могу - кефирчик побольше))). А так общее состояние прям супер, наконец то освободилась от боли!!! С пакетом таблеток, шприцов, ампул обезболивающего и спазмолитиков ходила везде,, очень боялась приступов. С работы даже увозили ночью с приступом! А теперь я свободна! Всем желаю правильных решений и здоровья!
Хочу поделиться своим опытом. Сегодня четвертые сутки, как я живу без желчного и его камней:))) Узнала о том, что он забит до отказа случайно на узи еще 8 лет назад. Молодой хирург, посмотрел и сказал:-не болит и не трогай Так я о том желчном благополучно и забыла. И вот 2 недели назад, после вечерних блинчиков со сметанкой, на следующий день появилась ноющая, ***** боль под ребрами. И я поняла- пора! Боялась страшно! Тем не менее включила все знакомства, нашла отличного хирурга, естественно вердикт был- резать и при чем лучше завтра!!!! Я пол дня поплакала, со всеми родными обнялась и а на утро пришла в хирургию. На следующий день сделали операцию. Если еще до операции я сомневалась( правильно, неправильно, выживу, невыживу, проснусь, не проснусь от наркоза, какие будут последстия, как я это все переживу?), то увидев в палате мешочек с камнями поняла-все таки Бог никогда не ошибается и он меня реально спас!!!! 350 штук: 39 как огромная фасоль и 311 размеров как гречка, пол гороха, семя льна. Корочек в кулак не влазят, выпадают. Через два часа я сама пошла в туалет, и все, больше родственникам у кровати делать было нечего. Вечером я уже помогала девченкам в палате поправлять одеяло. Им было чуть тяжелей, потому что мне в 11 утра сделали, а им позже. На следующий день я в 16 часов поехала через весь город домой. Аккуратненько, чтоб никто не толкнул. Вечером, конечно силы упали,температура 37,5 слабость сильная, но это организм понял, что он дома и больше резерв не нужен:)))). Отключился. Теперь с каждым днем силы восстанавливаются. После операции пила только воду. Вечером уже хлебала 1% кефир. Утром ела овсянку, в обед больничный суп с кусочком хлебушка и кефир и творожок. Вечером дома уже пару яблок. На третий день обычно питалась,но без издевательств, типа куска масла и пол банки сметаны
Единственно по поводу диеты- уменя желчный не работал давно,поэтому организм давно привык работать без него. Врач сказал без ограничений, но я все равно пока жареного не ела и килого острого жирного тоже. Пусть хоть неделя пройдет дя приличия:))). Самое главное в этой операции по моему мнению это отличный хирург! У меня был послан Богом! Все остальное в нормальных рамках не так уж важно. Если бы желчный разорвался- я бы скорей всего умерла:(. Поэтому благодаря Богу и золотым рукам врача, яуже потихоньку забываю этот этап в моей жизни. Всем желаю здоровья и не бойтесь. Ищите спеца!!!!! Это ключ к успеху.
Сообщение было удалено
я заметила закономерность: ем хлеб, каша- трудно. Ем овощи, кефир, яблоки- бегу:))). Получается надо немного того , немного другого и все нормализуется.
Сообщение было удалено
Нет слов!!!! Яичники удалили - не инвалид, а пузырь - инвалид))))) Люди, ну что ж вы так тупите!!!!!!!! Много чего удаляют в организме и никто так не паникует, как об удалении ЖП - он оказывается "не лишний"))) А почки, например, удаляют... зачем они, действительно?)))))
Завтра операция у меня, сижу трясусь, боюсь я.
Мне сделали 9 декабря. выглядело это так. пришла медсестра, в 10-м часу утра. велела взять пустой пакет под одежду. провела длинными путанными переходами в операционную. которая выглядела похожей на баню, все в кафеле. посадили в предбаннике, велели раздеться до гола на скамеечке, что немного мегя смутило, и холодновато. всю одежду сложили в пакет. на ноги надели бахилы белые с завязками и на голову чепчик. провели к столу, я залез. руки развели в стороны и привязали. ноги тоже. волнения я не испытывал. на правую руку надели манжету для измерения давления и включили монитор. в вену правой руки вставили капельницу. все это продолжалось довольно долго. потом надо мной появилось лицо анестизиолога, похожее на интерна левина из сериала, он поздоровался, ободряюще улыбнулся и приказал дать какой-то препарат с сложным названием. в вену. ничего не произошло, я лежал и водил глазами по сторонам, куда мог. .. потом время сжалось в один миг. перехода я не почувствовал. потом в глазах появилась полоска оранжевого света, как от тусклой лампы люминисцентной в темной комнате. первая мысль - когда же начнут?... но, оказалось, что все уже произошло. я почувствовал, как меня отвязывают, приказали поднять голову, я едва смог обозначить попытку. потом меня перекатили на каталку и покатили в палату. скинули на койку и положили на живот ледяной кирпич. на два часа. вот эти два часа - самое неприятное из всего, наркоз отходит. чувство как у перепившего до алкогольной комы. бьет лихорадка. язык не ворочается, голоса почти нет. в какой-то момент стало больно, пришла медсестра и сделала укол, после чего я затих. через пару часов кирпич сняли, пришел доктор, сказал что операция прошла без осложнений, можно пить понемногу воду и поворачиваться на бок. поворачиваться я смог только на 3 день
продолжаю. что еще можно сказать? перед операцией делают большую клизму, медсестра сказала, что вливают 3 литра, может пошутила, но меня реально чуть не разорвало, зато потом кайф от пустого кишечника. бреют лобок сухим способом, ничего страшного, но многие делают это предварительно дома. в больнице я пролежал ровно неделю. нужно приобрести специальный бандаж в аптеке на живот, чтобы не было грыж послеоперционных, об этом скажет врач. некоторым велят припасти эластичные бинты на ноги - не знаю зачем, видно как то может наркоз повлиять. одну женщину привезли обратно уже из дома, потому что у нее образовалась непроходимость вен на ноге. знатоки рассказывают, что есть разные виды наркоза, получше и похуже. и с анастезиологом можно на этот счет "договариваться". перевязку делают только один раз, самыми дешевыми перевязочными средствами. в туалет я сходил по "большому" только один раз, с трудом. кал какого то необычного сероватого цвета, видимо сказывается недостаток желчи, которую раньшу аккумулировал желчный пузырь. проколов 4 штуки. один сразу повыше пупка, самый большой как мне показалось, сантиметра 2, другой на солнечном сплетении 1 см. и две маленьких дырки на правом боку. одна из-под дренажа - трубки, через которую сливается какая то жидкость вперемешку с кровью. еще важно правильно вставать с кровати после операции. нужно, по возможности не напрягая живот, повернуться на левый бок, как будто хотите встать на коленки, и спустить ногу на пол. врач об этом не говорит. из дома пусть вам принесут отвар шиповника, будете его пить. на "правильное" питание в больнице также не надейтесь. всем дают все одинаково независимо от болезни.
продолжаю.
насчет рассасывания камней. камень у меня нашли впервые 4 года назад, после приступа, на узи. приступы повторялись один раз в год. я перепробовал все способы народной медицины растворения камней. сначала я пил отвар из 10 трав на основе спорыша, "фитоколин", 1.5 года. камень был 15 мм стал 13 мм. сказать, что я былл разочарован - не сказать ничего. я выжимал сок из 10 кг черной редьки и пил, по Болотову. без результата. камень стал 20 мм. я пил отвар бессмертника песчаного, приимал препараты Омега-3, перепил все масла: тыквенное, рыжиковое, кедровое, грецкого ореха - результат 0. единственное, в чем эффект от трав - расслабляющий эффект на ЖП, отсутствие спазмов, но камень не уменьшается. летом я лег в гастроэнтерологию. сдал все анализы там (бесплатно). печень оказалась ни к черту, нашли язву и др.. после этого я начал приимать последний довод - урсофальк. печень стала болеть так, что подумал что мне вообще конец, и пошел записываться на плановую операцию. посдеднюю неделю перед операцией еле пережил. хотел уже не раз вызывать скорую, боялся прободения. свой камень я не видел. видел камень женщины, которую оперировали в один день со мной. Ребята, эту вещь растворить нельзя!! это выглядит тяжелым комком размером больше вареного яичного желтка, такого же цвета, очень плотный.
Спасибо Владимир за ваш подробный рассказ.
На счет бинтов ничего не сказали, т.е. не спросишь и не будут перевязывать.Свои принесла.
что еще можно сказать? в палате я отсутствовал, как сказали мужики, 2 часа. швы сняли у меня на 7 день после операции. и в этот же день выписали с открытым больничным листом. закрыть велено в поликлиннике по месту жительства у местного хирурга через три дня. он же должен открыть новый больничный, насколько - пока не знаю. меня "знатоки" проинструктировали, что хирурга необходимо "поблагодарить". благодарят в меру своих возможностей. я отдал зав отделением пакет, в котором дежада бутылка коньяка, коробка конфет и конверт с 5 тыс. - с учетом нового курса валюты, это составляет примерно 100 долларов - общепринятый размер вознаграждения. еще можно отметить следущее: после операции болит горло - это нормально, последствия наркоза. и ломит правое плечо временами - также норма. не пугайтесь. сейчас меня беспокоит немного внешний вид одного из швов. края его слегка разомкнуты, в виде трещинки. в больнице, когда сняли нитки - сказали все нормально. заклеивать не надо, мазать тоже, мыться можно на следующий день. но я решил не мвться до посещения местного хирурга, пусть еще посмотрит. пока заклеил пластырем с "перуанским бальзамом" все четыре дырки. вся пища куда-то девается, в туалет не хочу.
и последнее. насчет анализов для госпитализации. ЭКГ, флюорографию, УЗИ я делал в конце августа - начале сентября, когда лежал в гастроэнтерологическом отделении. эти анализы все годятся долго. фгс - полгода, флюорография - год. единственно, над чем врач засомневался - узи, но тоже сошло. кровь, кал и мочу я сдал в коммерческом пункте рядом со своим домом. мне это встало примерно в 4,5 тыс рублей. это лучше, чем отпрашиваясь с работы, сидеть в очередях в поликлинике. еще лучше - попасть прямо из гастро- в хирургическое отделение. это самый легкий способ получить без хлопот все анализы. мне сразу не удалось, потому что было воемя отпусков, врач спец по удалению желчных пузырей ларароскопией ушел в отпуск.
Удалили 18 числа, первые дни очень тяжелые для меня, почти сутки в реанимации была, я не дума что так тяжко после операции, дренаж ещё дня два носить.Питаюсь по не многу каждые 3 часа, в туалет бегаю часто (понос).Очень хочу домой.Удачи всем кому надо удаляйте не тяните до осложнений, если камуше к застрянет то за одну опирацию могут не вытащить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите пожалуйста держалась ли у вас температура, сегодня 3 день после операции и темпер. у меня 37.6.
Сообщение было удалено
Сколько была в больницы после операции ( 7 дней) столько и держалась 37,4-37,5, домой приехала и не стало. Мне говорили в больнице, что это бывает. Сейчас нету, прошло уже 38 дней)))
Спасибо Полиночка за ответ.
http://www.zdorov-5.ru/udalenie-kamnej-iz-zhelchnogo-puzyrya/ Вот сайт и много информации.. как удалить камни с ЖП без операций и лекарств!!!