Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
удалили жп 1,5мес назад.было много камней и при чем огромных.не раздумывая долго,сделали лапараскопию.диета месяц была строгая.сейчас чуть раслабилась...вот все бы ничего только горечь во рту,покалывания и ноющие боли пока не прошли.на узи показало что печень уплотнена.таблетки не пила не какие,а видимо надо.иначе востанавливаться все будет долго.в итоге не жалею что удалила.так хотябы живая! чем ждать новых сюрпризов!всем советую удалить больной жп и пересмотреть образ жизни и питание.Не Болейте!
Мне удалили ж.п. 16 дней назад лапораскопией в 81 больнице. Первые 2 дня тяжело конечно, но на третий, когда сняли дренаж стало легче. Наркоз перенесла нормально, горечь во рту и несильная точнота были совсем недолго, потом все прошло. Голодом нас не морили, есть можно было до 20ч, а пить до 23ч. На ночь дали феназипам с демидролом и 2 таблетки для желужка, так что всю ночь проспала. Утром на каталке уже вкололи еще что-то и совсем не страшно стало))). Наркоз в спину делают только если есть противопоказания к общему типа высокого давления (у нас 1 женщине делали).
Сообщение было удалено
На второй день после удаления желчного пузыря чувствовала себя превосходно. Только небольшой дискомфорт в области проколов. Через 5 дней меня направили в санаторий для реабилитации, прописали пить мин воду, гепопротектор, препарат для пищеварения, и само собой, диета. И вот через неделю санатория, т.е две недели после операции состояние ухудшилось, началась изжога (даже ночью просыпаюсь от нее), после еды страшная тяжесть и боли в желудке, постоянно пучит. В больнице ничего такого не было, хотя диета там была более свободная, нам и яйца давали вареные в больнице и колбасу вареную и масло сливочное с хлебом утром и сыр плавленый. Пройдет ли это? Заметила, что с болью и изжогой помогает справится мед, если во время еды съесть чайную ложку, то болей не бывает (может кому поможет)
Удалила жёлчный пузырь 8.10.этого года.Сделали плохо. Целую неделю кровило аж заливало. Кроме того со стороны шва огромная гематома аж чёрная - от подмышек до трусов диаметром 40 см. А врачи говорят, что это нормально. Пришла домой и обнаружила на другом боку гематому как летающая тарелка 8 см на 20 см. Делала по скорой, но лапароскопию. В палате женщине 14 сделали и 17 выписали. У неё плановая операция была. Через горздрав пожаловалась и мне сменили врача. Он отменил вообще все препараты, а тем. держится в районе 37,5. Во вторник снятие швов (это через 2 недели после операции) Начала слегка покашливать. Что делать? Сестра терапевт, говорит, что после этой операции может быть воспаление лёгких, потому, что долго лежала.
Еен
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Операцию по удалению жп сделала в 2009 году,Операция была не лапароскопия а с малым доступом(резали).На диете была 2 месяца, Первый месяц в санатории, Очень благотворно повлияла дегазированная минеральная вода, Чувствую себя отлично! Ем все но не злоупотребляю.А вам совет моего доктора ( Если понимаете что нарушили диету или переели или намечается какойто праздник и вы понимаете что съедите лишнего то перед едой примите 2 капсулы дюспаталина а во время еды креон 10000, Поверьте помогает! Снимает нагрузку с поджелудочной и не чего не болит,
Всем привет.Девочки,расскажу свою историю желчного пузыря.Отзыв будет длинным так что растяну на несколько отзывов)Скажу честно,я жутко боязливая касательно всяких врачебных манипуляций.Мне 25 лет.Все это время я жила и желудок мой никогда меня не беспокоил.Не так давно стала беспокоить изжога и какие то небольшие боли,я набралась смелости и пошла глотать зонд.Нашли гастрит и маленькие эрозии и я начала их лечить.Пропила курс таблеток,но все равно был дискомфорт.Пошла к гастроэнтерологу,она посоветовала сделать УЗИ брюшной полости.Я никогда не делала поэтому решила что лишним не будет.Пошла я на УЗИ и тут мне сообщают новость что у меня камень в желчном,и надо делать операцию.Я была просто в шоке!Для человека у которого никогда ничего не беспокоило вот так просто лечь на операционный стол! Я начала собирать информацию,я прочитала всевозможные ссылки на тему удаления желчного,этот форум я прочитала с первой и до последней страницы!Поговорила с несколькими хирургами-ответ однозначный-удалять желчный!Камень у меня был один но большой.Хирург мне сразу сказал-вы можете жить с ним,может он вас никогда так и не побеспокоит,а может побеспокоить так,что вам больше в жизни не захочется ничего. Страх перед операцией был просто жуткий,но жить на пороховой бочке всю жизнь в надежде что там ничего не рванет,для меня было еще хуже.И вот спустя месяц после того как я узнала про камень я решилась на операцию.Все время до операции я жила и боялась что камень вдруг прорвется или начнет двигаться,я боялась что-то лишнее сьесть или выпить и это изматывало меня. С другой стороны от мысли про операцию для меня как человека который и в больнице никогда не лежал меня просто трясло от страха.И вот настал день Х.
Я сама живу в Минске.Операцию я решила делать платно.Все таки как ни крути а отношение будет другое.Я нашла у нас в городе одного из лучших хирургов-трансплантологов.Он работает в клинике где так же лечат и бесплатных больных.Поэтому здесь было два плюса,платно за тобой будут больше смотреть,и плюс бесплатно у них шел поток таких же больных как я,поэтому рука была набита.Но даже все это не смягчало моего страха перед операцией и наркозом.Так вот в назначеный день я пришла,у меня взяли все необходимые анализы,сделали ЭКГ,меня посмотрел анестезиолог,противопоказаний к операции не было.Делать собирались лапароскопию. Меня покормили и к вечеру отпустили домой,я сама так захотела,все таки дома лучше)сказали приходить утром на операицию а на ночь выпить снотворное чтобы лучше спалось.Так я и сделала.Утром я собралась и приехала в клинику.До последнего я не верила что это происходит со мной.Приехала я к 8 часам,уже в 8,30 мне пришли сделали успокоительный укол.Я сидела в надежде что сейчас от него я успокоюсь,но не тут то было,страх был такой большой что мне не помогал укол.Где то в 8,40 ко мне пришли и перевязали эластичным бинтом ноги,для того чтобы во время операции не обрзовывались тромбы. В 8,50 за мной уже приехали и повезли меня в операционную.В операционной обнаружилось что мне не сказали что нужно побрить живот,делается это для того чтобы микроволосинки во время операции не смогли попасть внутрь и не было инфекций.Там прямо на операционном столе меня побрили и раздели.Было очень холодно и вокруг ходило много людей,а я лежала на столе голая полностью.Это конечно не прибавляло мне радости к операции.Лежала так я долго,минут 15,и под конец уже стала молиться чтобы мне ввели наркоз которого я так боялась)Потому что меня в прямом смысле слова стала просто трясти,все мое тело тряслось от страха и от холода и от смущения.
И вот настал тот момент когда пришел анестезиолог,надел на меня маску и сказал дыши глубоко.Я стала дышать и понимать что погружают куда то.Дыхание сильно замедлилось,глаза потяжелели,я понимала что улетаю) и тут слышу......просыпаемся...просыпаемся..)я начала просыпаться и сразу спросила сколько времени? т.к я помнила во сколько операция началась и по времени хотела понять были ли осложнения.На что у меня спросили я что на работу опаздываю?)) Сказали что операция прошла хорошо.Я открыла глаза после наркоза на удивление в ясном состоянии.Сколько я всего до этого начиталась что людям было плохо очень.Я проснулась как будто просто поспала.Была я в реанимации,так положено полежать там после операции.В руке была капельница,никаких трубок во рту и дренажей не было. Лежать в реанимации надо было два часа,но я полежала от силы минут 15.Единственное что когда очнулась после наркоза мне было дико холодно,просто до жути,я сказала об этом и меня накрыли 3 одеялами.Потом повезли в палату,я перелегла на свою постель.В палате была я и еще одна женщина.Меня накрыли потеплее и сказали поспать,но спать мне совсем не хотелось,наверное адреналин от мысли о том что я выжила после операции))все таки страх был очень сильный) Я стала звонить всем родным и близким говорить что я уже в палате.Лежала веселая)
Мне поставили 2 капельницы,после чего я поняла что очень хочу в туалет,это для меня было видимо самым ужасным этапом.мне принесли утку,я попросила всех выйти,но в туалет не могу сходить и все тут,не могла расслабиться,хотя очень хотелось,а тут еще вокруг стали все ходить и спрашивать как я там смогла сходить или нет,а я лежу блин на это утке и поделать ничего не могу.Потом все таки удалось чуть чуть пописать,утку убрали а я опять хочу!попросила назад,как раз из палаты все ушли я осталась одна и на этой утке пол часа наверное сидела,по чуть чуть писала,ну не могу я в утку и все тут)а сказали что вставать только вечером можно будет.Тут пришел мой хирург,я ему все рассказала,он говорит давай вставай тогда)Моему счастью не было предела))После операции прошло два часа,а мне разрешили вставать.В туалет все еще хотелось и я решительно захотела встать.и вот как только я попыталась это сделать,то вспомнила что тут было написано)голова закружилась и начало подташнивать,я легла назад и все сразу прошло)я выждала 5 минут,быстро встала и бегом,насколько я могла это сделать пошла в туалет,и пока не стало опять подташнивать я успела сходить) потом легла назад,начала немножко дремать,потом встала еще раз чтобы жалюзи закрыть а то солнце светило) все еще подташнивало.ноги все еще были забинтованы и мне это мешало.медсестра сказала что только на следующий день снимут.пришел хирург ,я опять ему все сказала и он сказал если начала ходить то можно снимать.мне сняли эти штуки и стало совсем хорошо) кушать естественно ничего нельзя было,только пить водичку по чуть чуть.вечером меня приехали навестить,хирург сказал чтобы я не лежала а начинала ходить чтобы спайки не образовывались,я попыталась встать голова закружилась,еще через 10 минут попыталась еще раз,и все нормально.я встала и начала ходить по коридору.швы болели,но я старалась,минут 10 удалось походить.вечером мне поставили уколы обезбаливающего,дали таблетку снотворного и я заснула.
В палате в первую ночь была одна. На следующий день утром пришел хирург и сказал что если все будет хорошо то завтра меня выпишут) Весь день я старалась ходить,хирург меня хвалил))) Где то каждый час по минут 10 я выходила в коридор и ходила ходила ходила,я знала что это поможет заживлению и восстановлению,а я этого очень хотела) С утра уже стали давать бульоны,можно было пить и кушать нежирные йогурты,в этот день было все только жидкое из еды.Ставили по три раза в день обезболивающие,я от них не отказывалась,пусть будут) Больше всего болел шов возле пупка.Вот закончился второй день пребывания в клинике.На следующее утро я проснулась и мне сказали что меня выписывают.Надо было сходить доплатить за лекарства,я вышла на улицу первый раз,по тихоньку прошлась.Около 11 часов мне уже выдали открытый больничный лист с заключением и с диетой.Диету сказали соблюдать 1-1,5 месяца и потом по чуть чуть начинать кушать все.Я сходила в свою поликлинику,мне продлили больничный.Швы обрабатывать можно дома,можно ходить в поликлинику.Чувствовала я себя хорошо,кроме боли возле пупка особо ничего не беспокоило.На 10 день я поехала снимать швы.Это было очень больно)Я даже не ожидала,мне сказали что это в связи с тем что швы косметические и не будут так видны,поэтому нитки были внутри и их надо было выдергивать.я даже повскрикивала чуть чуть)но пережила)швы сняли,чувствовала я себя хорошо,поэтому решила что дома сидеть не хочу.
Закрыла больничный и пошла на работу)в итоге вместо обычных 3 недель на больничном я пробыла 10 дней)решила что чем быстрее начну тем быстрее забуду обо всем и отвлекусь.Итог 2 полных дня в больнице и потом еще 10 дней на больничном.и вот я опять на работе как будто ничего и не было) С момента операции прошел месяц.Похудела на 10 киллограмм.По чуть чуть я кушаю то что очень хочется.Кушаю молочную колбасу вареную,молочные сосиски,ветчину куриную,куриное в принципе все кушаю и котлеты и фарш.но все делаю на пару.не думала кстати что на пару так вкусно)специй никаких не добавляю,только соль,её не жалею т.к без нее мне не вкусно) так же могу скушать несколько конфет,не шоколадных,а недавно вот был праздник и я решилась выпить бокал красного вина,боялась очень,но ничего страшного не было) Вобщем по чуть чуть буду вводить в рацион все чего будет хотеться.Было такое что могла что-то скушать и после этого была не боль а дискомфорт в желудке,тогда этот продукт пока что исключала и не кушала. Сейчас швы почти зажили,уже ничего не болит,переодически как и до операции бывает небольшая тяжесть в том месте где нет желчного.Но хирург сказал что до 2-3 месяцев это нормально,может быть и тошнота и небольшие боли.Но тьфу тьфу тьфу у меня ничего этого нет.
Таблеток никаких мне не назначали после выписки,сказали если будет болеть то ношпу пить,но не злоупотреблять чтобы организм сам справлялся и не привыкал к таблеткам.Бандаж никакой носить мне не сказали что надо.Вот такая история.Операция мне кстати обошлась не сильно дорого.Теперь живу и радуюсь жизни,и не вериться что все это пережила)Всем мой совет,даже тем кто очень сильно боится.Не затягивайте с операцией,чем раньше вы ее сделаете тем быстрее все забудется и пройдет,особенно если организм молодой то он быстро восстановится.Нужно просто взять и сделать это!Кстати камень свой забрала домой,он оказался просто огромным,2 на 3 сантиметра!Доктор сказал что если бы он прорвался,то мне вообще могли бы и не помочь уже,т.к такой камень мог порвать внутренние органы,он твердый и огромный.Так что я рада что решилась и что отважилась на это и не затягивала.Вот такой вот отзыв) Если у кого-либо есть вопросы я с удовольствием отвечу на них.Пишите на ящик)И если кто-то из Минска,то обращайтесь я расскажу где я делала и кто был доктором)Всем спасибо за внимание.Решайтесь и ничего не бойтесь)
Всю жизнь была крепкой, сильной, здоровой. До пенсии дорогу в больницы не знала. Сейчас Мне 60. Букет болезней уже собран. Пять лет назад случайно выявили саркоидоз. Лечили преднизолоном. Влили внутривенно видимо, убойную дозу. Надорвали поджелудочную, ахнули, в итоге хронический панкреатит, чуть что не так съела-все внутри горит пламенем. В мае этого года УЗИ показало камни в желчном пузыре. В июле с.г. Попала в ожоговый центр, много химии приняла (наркоз, обезболив и пр.). Видимо на этом фоне было несколько приступов боли. Сильные, думала, задохнусь. За последние два месяца пять приступов. Заметила, что приступы были после нарушения строгой диеты. Причина? Врачи считают, что из-за камней в желчном (множественные, от 2 до 7 мм). Настойчиво рекомендуют желчный удалить. Прошла обследование. Все органы относительно здоровы (ФГДС чисто, почки чисто, печень чисто, поджелудочная не увеличена, ЖП стенки уплотнены, камни). Сдала все анализы для операции, должны назначить день. Сама вся в сомнениях.???????? Ну неужели нельзя без "отрезать"? Перерыла интернет. Мнения поделились наполовину "за" удаление ЖП и против него. Если после удаления ЖП необходимо жить на диете, может сразу сейчас на нее сесть и так и жить? У меня мама ушла в 88 с камнями. Но у нее приступов не было. А может, мои приступы только из-за нарушения диеты и панкреатита? Если пить разрушающие камни препараты? Плохо, что они мелкие, в протоки могут пойти. Чем меня и пугают. Кто может помочь? Советом? Что делать? Убеждена, ничего лишнего в нас нет, чтоб это вырезать............
Сообщение было удалено
У кого есть что посоветовать, пишите на почту Valentina-moneta@list.ru, очень буду признательна..........
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Агата, милая, неужели это правда?!?!?!?! Столько людей мучаются этими камнями, а тут так просто... Как их достать, эти таблетки? И не нарваться на мошенников с подделкой? Научите, подскажите!!!
Сообщение было удалено
Татьяна, как реально попасть туда? Предлагают удалить ЖП, а мне страшно и хочется найти другие способы излечения... Моя почта Valentina-moneta@list.ru . Помогите!
Сообщение было удалено
И чем Вы их растворили? Пожалуйста, поделитесь! Врачи настаивают на операции. Удалять ЖП не хочется. Камни в нем множественные мелкие. Пишите в личку Valentina-moneta@list.ru. Очень жду!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, поподробнее, чем растворили камни? Как? Оооочень нужно! Не хочу идти на операцию... Моя почта Valentina-moneta@list.ru. Пишите!!!!
Сообщение было удалено
После выписки из санатория (прошел месяц после операции) все нормализовалось, чувствую теперь себя хорошо, вредности ела (мороженку, кофе растворимый, чуточку шоколада), эксперимент прошел удачно, без последствий. Питаюсь каждые 3 часа, жирное и копченое пока не ем. Хочу сказать, что до операции пыталась растворить камни урсосаном (очень не хотела терять орган, тем более что камушки были маленькие и свежие), но через месяц после начала лечения, увезли в больницу с приступом (уже не далеко не первым) и я согласилась на операцию. Хирург после операции сказал, что весь пузырь у меня стал в спайках от приступов, и еще он хордами прирос к печени (если я правильно поняла), поэтому с операцией медлить было нельзя.
Здравствуйте. Сразу извиняюсь что пишу на женский форум, но если честно я пишу везде )) После операции прошло всего 2 суток, поэтому сижу в палате у ноутбука и перерываю форумы в поисках ответов.
Моя история:
Началось все в далеком 2010г, каждый день пил энергетические напитки ( адреналин раш ), после интенсивного употребления ( с 2009 по 2010 ) загнулся с острой болью слева. На скорой отвезли не к хирургам а к терапевтам. Положили в больницу, куча анализов, нашли гастрит, панкреатит и в жп хлопьевидную взвесь. Прокапали от гастрита, назначили лечебную диету, выписали. Пол года ничего не беспокоило. Потом начался дискомфорт в эпигастрии. Решил пройти обследование в платной клинике. Гастрит так и остался, панкреатит не подтвердился, вся кров и анализы в порядке, только вот в жп образовался маленький засранчик ( 0,4 мм ). Выписали урсосан ( пил год по 4-6 таблеткок в день - это примерно 2 пачки в месяц, а пачка стоит 1800р ), пришел на узи - а он уже 12 мм. Врачи сказали надо удалять. Записался на плановую операцию на Октябрь 2013г, но так как ничего не беспокоило - успешно на нее не пришел. Решил что как ни будь в другой раз. Диету в принципе соблюдаю всегда, ни жареного, ни жирного, алкоголя -0-, только сигареты. И вот октябрь 2014г, живу на Урале и как раз в Октябре нас порадовал снег, с температурой -3 -5, а ведь это самое то для катания на доске ! Сколько разных форумов читал, везде пишут что камень может сдвинуться от погрешности в диете, но не при физической нагрузке.
Ну вот, покатались, прихватило печень, сначала не понял что к чему. Пришел домой, боль адская, выпил алахол, ношпу - реакции -0-. Под утро боль терпеть уже не было сил - хотя она была просто ноющей и давящей. Вызвал скорую. Привезли в хирургию, Обезболили, взяли все анализы - все вроде как в порядке. На следующий день сделали УЗИ, оказывается камень полез в протоку, но еще сидит в желчном на половину, началось гниение жп - но на другие органы еще не передалось. Было решено делать операцию в этот же день, а именно позавчера. Делали полостную ( разрез получился 6 см + дырка для дренажа )
Наркоз делали внутривенно, уснул быстро, но вот когда очнулся то просто финиш. Начал приходить в себя, чувствую трубку в горле, через нее мне качают кислород, руки привязаны, сознание спутаное - просто ЖЕСТЬ, других слов нет. Полежав так примерно час - все больше и больше приходил в себя и очень хотелось убрать этот инородный предмет из горла.
Реаниматолог подходил ком не несколько раз, просил сжать его пальцы, пару раз не получилось но вскоре удалось, тогда он понял что мои мышцы начали работать и сначала вынул трубку из желудка, сказал дышать самостоятельно. я дышал, хрепел но дышал, через 5 минут такого ужаса он убрал трубку из трахеи. Я как заново родился. Сообщил мне что операция прошла без осложнений, теперь надо залить в меня полтора литра физ раствора и антибиотик и в палату. Подняли в палату, заставили самому слезть с кушетки. Слез, содрал чулки, оделся в свою одежду и побрел курить :D да именно так - побрел курить ! после первой сигареты чуть не потерял сознание, решил что на седня хватит приключений, пришел в палату, лег спать. На следующий день - убрали трубку, или как его называют дренаж, это типа слив остатков промывочной жижи или что то там. Наркоз полностью отпустил меня и я ощутил боль во всем теле, точнее в каждой мышце. Сегодня утром не мог встать минут 30 с кровати и сделал это еле еле. Врач сказал что такое бывает после наркоза. К вечеру стало полегче. Сегодня разрешили есть, обед каша, ужина каша, щас вот сижу кефирчик 1 процентный попиваю. Ну на данный момент ощущение такое что по мне толпа мамонтов прошлась. Да и боль в горле от трубки осталась, глотать больно -_- А в целом состояние улучшилось.
Желаю никому не болеть.
Да и хотел еще сказать вот что, для чего вообще я написал это все. У меня в палате лежит мужичек лет 55, он затянул с камнями, знал о них пару тройку лет, боль запивал лекарствами. Лопнул пузырь, начался перетанит. Перенес уже 4 полосных операции и все никак не могут достать камень из протоки, говорят что быдут обводку делать, вообщем ЖЕСТЬ. Я это к тому, что если вы нашли у себя камень в ЖП, то не надо надеяться на чудо о растворении или то что он именно меня не побеспокоит никогда. По сути это бомба с часовым механизмом, просто у каждого разное время и последствия. Лучше сделать вовремя 3-4 дурочки, как делают это планово, чем полосную, и не дай бог с осложнениями !
Сообщение было удалено
Если у Вас диарея, обратите внимание на деятельность поджелудочной железы, объем одновременно потребляемой пищи и промежутки между приемами. Есть нужно часто, понемногу, стараясь не смешивать разные виды продуктов
Здравствуйте. Мне сделали две операции за один наркоз. Объединили так сказать, якобы для меня лучше. Удалили желчный пузырь и два яичника. Желчный пузурь меня никогда не мучил и не напоминал о себе, но врачи как сговорились, все советовали убрать его, там были камни, но на разных УЗИ они были разных размеров, потому что я принимала Урсосан. И я сдуру удалила пузырь 28 октября 14г. Теперь я чувствую себя совершенным инвалидом и неполноценным человеком. Я реву целыми днями и в глубокой дипрессии. Мне 56 лет, я могла кушать и пить не задумываясь где и что. Мы часто путешествуем. Ресторан, кафе, забегаловка, а сейчас ничего нельзя даже дома. Что я наделала! Неужели это на всю оставшуюся жизнь? Ответьте пожалуйста,
Сообщение было удалено
Здравствуйте тоже удалили желчный три года назад, до си пор проблема со стулом перепробовал уже кучу таблеток эффекта ноль. Не жизнь а мучение. Если кто подскажет кто , и как с этим борется, буду очень благодарен!
Добрый день! Мне удалили желчный пузырь 13 февраля 2014г. Ни когда не думала,что у меня камни в желчном. Но в январе месяце начались такие приступы, что готова была стены грызть. Болел желудок, выкручивало позвоночник, сдавливало легкие, задыхалась, приезжала скорая поставили диагноз остиохондроз, и так эти приступы довели до того, что у меня лопнул желчный пузырь. Операция была сложной, но уже на следующий день я начала ходить, через 14 дней после операции вышла на работу. Диету не придерживаю, только ни по меньше, чувствую себя прекрасно, и иногда пью травки желчегонные. Бояться не нужно операции, после тех приступов которые бывают при ЖКБ согласишься на все. Единственное нарушился цикл месячные сначала после операции приходили каждые 15 дней, теперь спустя 10 месяцев приходят через 20 дней. Со временем я думаю востоновятся.
Здравствуйте дамы и господа:))мне пол года назад на узи нашли камни один 12мм другой 14 мм. Как и все нормальные люди я решила попробовать пропить сначала лекарства, пошла к гастроэнтерологу, мне прописали препарат Урсосан пить его 3 месяца, я для профилактики в связи с переездом в другой город решила продлить лечение до 6 месяцев, сейчас пошла на узи а камушки мои стали больше один 14 мм другой уже емое...((18 мм, еще в придачу, дифузное изменение печени и поджелудочной...вот тебе и препарат супер, прокопала весь интернет, но кроме как удалять решение разумного не нахожу, если желчный пузырь не работает зачем он нужен, особых болей у меня нет, но на фоне это боли в спине, жуткая тошнота, даже рвота и головная боль была, думала умру))), перестала есть соль, стало легче, во всяком случае будет хуже если камень проток закроет, и панкреатит начнется вот это будет точно она:))решилась на операцию, да страшно, очко жимжим:)))но вариантов больше нема, кстати у моей матери в таком же возрасте удалили желчный,мне сейчас 23 годика:)),планирую беременеть а с камнями нельзя, мама себя чувствует хорошо, единственное что из за того что она на протяжение нескольких лет не соблюдала диету 5, у нее камни образовались в почках, но она их растворила за пол года препаратом. Не бойтесь хуже не будет, вернее будет хуже если вы на расцвете сил умрете от излечимой болезни, обязательно отпишусь, что со мной будет после операции, в течении этого месяца.
Сообщение было удалено
Анастасия спасибо большое за такой подробный отзыв, хоть знаешь чего ждать;)и даже как то обнадёживает перед операцией:)
Подскажите, а какие появляются проблемы через 5-10-20 лет после удаления желчного пузыря? Есть такие, которые гарантированно появляются, или у каждого индивидуально?
Если удалить его планово в 62 года, перенся всего 3 приступа за всю жизнь, то будут ли проблемы с поджелудочной в 70-75 или все будет скорее всего ок? Что говорят ваши гастроэнтерологи, у кого как в семье?
Сообщение было удалено
Гастроэнтерологи, хирурги, терапевты все настаивают на операции, потому что желчный во первых может разорваться, в таких случаях человек обычно умирает, во вторых камень может застрять в протоках это приводит к панкреатиту очень сложное заболевание, в третий камень может пройти по протокам в поджелудочную железу и она начнет себя переваривать а затем переваривать все ближайшие органы, и в этой ситуации летальный исход, конечно молодым легче удалять и идти на операцию, советую посмотреть программу Жить здорово про желчекаменную болезнь, там все подробно объясняют замечательные доктора.
у меня пару лет были приступы,врачи лечили гастрит которого не было а про желчный и не вспоминали пока не случился со мной приступ такой жуткий и рвало и писила и какала одновременно,уж простите за подробности, чувство такое что тисками мне грудную клетку сдавливали.в больнице выяснилось что камни закрыли проток и вобщем панкреонекроз ( это поджелудочная отмирает)! родственникам сказали готовится к худшему! но слава богу обошлось!!!и желчный удалили и поджелудочную спасли, прошло 4 года чувствую себя хорошо,были конечно проблемы такие как диарея но всё решаемо,кстати кушаю всё!!! ЕСЛИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ УДАЛЯТЬ ЗНАЧИТ УДАЛЯТЬ!!! просто для уверенности услышать диагноз от разных врачей!!!
Сообщение было удалено
Ну да это тоже важно консультация многих врачей, мне все твердят удаляй, я решилась, хоть и приступов пока сильных не было, но камни растут быстро за пол года на 4 мм, кошмар...ЛЮДИ УДАЛЯЙТЕ НАФИГ ЭТОТ ЖЕЛЧНЫЙ МЕШОК))), как говорят врачи если образуются камни значит желчный уже не правильно работает либо вообще не работает...и не занимайтесь "чисткой" всякой от нее можно кони двинуть...
Обнаружили камни 2/3 забит ЖП в 2004г. Назначили Урсосан или Уролесан. Пила год. В результате камни закальцинировались т е взялись в коробочку. А ведь были по структуре холлестериновые. В Питере есть врач Короваев. Он защитил безоперационный метод лечения Жкб. И выпускает лекарство Литолизин- есть в аптеках. Оно на травах. Уменьшает боли . Но мой случай тяжелый. Боли ***** в правом подреберье. Литолизин уже не поможет. Но пока не оперировалась. Хирурги хотят отрезать. Но за последствия они уже не отвечают. Желчь в организме отвечает за удаление микробов в пищеварительной системе. Нет пузыря значит начинается дизбактериоз. Я на диетах. Жирного не ем, но качество жизни у меня ужасное. Думаю удалять.
Операцию по удалению ЖП сделали 07.11. По результатам первого ухи сказали что камней всего 3 до 3 мм, на втором узи у другого специалиста заполнен на 2/3. Операцию решила сделать, поскольку сегодня не болит, а завтра точно заболит. И будет не лапароскопия, а полосная. Принесли мне мои камешки: Оказалось 41 штука, похожи на речную мелкую гальку. Честно стало страшно, если бы промедлила, то вся эта мелочь пошла бы в протоки. Слава богу успела. Так что надо делать вовремя, не дожидаясь приступов и искать хорошего врача. Здоровья и удачи
Месяц назад мне сделали лапароскопию ЖП, через 2 недели затемпературила 37-37,1 и до сих пор. При этом ничего не беспокоит. У кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
у меня разрез с трубкой загноился и тоже температура была, надсекли выдавили и дренаж поставили, больше не поднималась.обратите внимание на швы и трубки если их ещё не сняли!
Сообщение было удалено
Все швы зажили, ничего не гноится и не болит, а температура держится((
Кто делал в Новосибирске,отзовитесь! Где делали? у какого Врача? Сколько это стоит? Как прошло?
За ранее огромное спасибо!
Всем привет! Сделала я это!!! Операцию "без кровную", 4 прокола. 14 нгоября. Предшествовали множество приступов, скорые, механическая желтуха, всё думала смогу растворить и всё наладится. Ну по крайней мере у меня не получилось. Настроилась, пошла и сделала! Сама собой горжусь, конечно не могу сказать что будет дальше на 100 %, но пока мне ( на 5-ые сутки) очень даже лучше. Как будто освободилась от чего то не нужного. Камешки принесли на память, как горсть гречки, и цвет и размер, посчитала 48 штук. Перед операцией привезли на каталке как царицу, ввели лекарство и всё.... ничего не помню, очнулась на обратном пути. Переползла на кровать свою и всё....Через час спросила разрешение поворачиваться - разрешили, потом часа через 2 встать - встала и сходила сама в туалет. Врач похвалил, говорит мы заставляем больных двигаться, а ты сама в бой рвешься. На вторые сутки вообще уже летала.Пишут сильные боли, у меня не было, всё обезболивают. Сегодня пятые сутки после операции.....уже бы рванула домой, не пускают)))) Только на седьмые снимут швы и вперед домой. Мыслите позитивно, не давайте плохим мыслям, подобно микробам, заражать Ваш организм. В здоровом теле, здоровый дух!!! Всем здоровья и правильных решений!
У меня удален ж п два года назад сделала обследования желч скопилась в желудке 300 грамм соблюдение диеты ирежима приём пищи важны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы до сих пор диету соблюдаете? И вообще как состояние?
Современная медицина легко может справиться с камнями в жёлчном, равно как и в почках без операции. Тем более, что подобные заболевания есть следствием нарушения минерального обмена в организме и не устранив причины, получаем рецидив заболевания через несколько лет, а то и месяцев. Кто желает быстро вылечиться и никогда не болеть в будущем обращайтесь на сайт pochki.in.ua
Мне тоже удалили ЖП в понедельник. Сегодня суббота. Сначала был понос, а теперь запоры. Правда при каждой попытке смеяться, я испытывают сильную боль, там где был ЖП. Нормально ли это? И живот вздут, нельзя втянуть. Уйдет ли? Было ли у кого так?
Мне 40 лет.Год назад сделала операцию по удалению ЖП. До операции был ад кромешный, постоянные приступы. Жила и боялась, что после очередного приступа просто не выживу. Ну вот в очередной приступ меня и забрала скорая, капали в палате интенсивной терапии всю ночь. Думала что конец. Но всё обошлось и приступ отступил, но когда при осмотре хирург предложил оперироваться сразу согласилась. Операция прошла очень хорошо, но с больничным видимо сильно прокатили т.к. после больницы дали всего неделю (сказали что после лапросопии больше не положено) и со свеже снятыми швами я пошла на работу. А какая может быть диета на работе да еще когда у тебя очередь стоит. Ну конечно соблюдала как могла, но кушать через 3 часа не получалось. Последствия операции или же не соблюдения режима я расхлебываю уже год. Постоянная диарея, дискомфорт. От постоянного жидкого стула воспалился извините геморрой, вот теперь уже и не знаю что мне лечить. Так что и с камнями не жизнь и без них тоже как то не весело! Теперь вся проблема заключается в том насколько ты далеко находишься от туалета, а если на работе, то чтоб там было свободно.