Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мажьте зеленкой,увас наверное как у меня аллергия.Мне посоветовал врач мазать беласаликом,сейчас уже ничего не сочиться

Инна
Алина

Сообщение было удалено

Так вас Сильвия или Алина зовут? Циферки-то одинаковые под разными никами )))

Альбина

3 недели как сделали операцию по удалению ЖП. В течении 6-ти дней был жидкий стул после еды, сейчас стул наладился, но появился ком в горле и подташнивает слегка. Кто знает это остаточные явления или какие то последствия? Особенно интересует ком в горле, у кого такое было? Врач говорит из-за трубки, но в больнице то этого не было, приехала домой и ком появился.

Инна
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Александр ))) ну я вас была еще моложе, мне на тот момент 24 было, но мне австрийские врачи сразу сказали, что я - редкий случай, обычно пожилые оперируются.
В моем случае мне сказали, что у меня наследственность (я уже писала про это выше). Уже после операции я подняла семейную историю, так у дедушки (папин папа) желчный в возрасте вообще отказал, у бабушки (мамина мама) сестра родная тоже была прооперирована. У родителей, кстати, все ок по желчному.
И кстати уже после диагноза я поняла, почему с детства мне плохо было после каждого праздничного стола, когда от одного куска копченой колбасы или куска Наполеона потом долго мучалась тошнотой и поедала уголь просто пачками.
В этом плане мне без желчного намного лучше жить.

Инна
Адетя

Сообщение было удалено

Меня тоже настораживает, уж не обессудьте.
У меня единственный "выход" желчи был после операции. Меня прооперировали где-то в 9, а после обеда попросили подняться в туалет. И когда я поднялась, то меня вырвало зеленым, на фоне белой раковины смотрелось просто ужасно )))

Александр

Альбина, идет адаптация, должно нормализоваться, порции еды не более 200-250мл, ком от трубки дыхания мог позже проявиться, у меня голос даже был изменен. Если в ближайшее время не пройдет, обратитесь к лечащему врачу.

Александр

Здравствуйте, Инна. Да вроде у женского пола в молодом возрасте не так уж и редко, плод ведь нередко распологается так, что нарушает функцию желчного. Ну а в остальном - прям про меня тоже, тоже в детстве промучился, учителя удивлялись: с пятерок на тройки и двойки скатывался, и обратно :-) как же им мне было сложно объяснить, что это не лень, а неприятное самочувствие, когда не до усвоения материала. Но болей явных в детстве не было, а вот подташнивание сильно портит жизнь, особенно в социуме. У тети (родной сестры отца) тоже в молодом удален пузырь.

Гость

Месяц назад удалили желчный пузырь.Уже как месяц питаюсь кашами,протертым и измельченными в блендере блюдами(такую диету прописал врач)надоело этим питаться,сбросила кг,можно ли уже нормально питаться,и есть что-то кроме каш?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Если врач прописал столь строгую диету, то, предположительно, имели место какие либо воспаления/нарушения со стороны других органов жкт, врачи интраоперационно видят глазами состояние внутренних органов, от этого нередко они отталкиваются при назначении послеоперационного режима питания.
Конечно же, это Вам врач не на пожизненно прописал, при возможности задайте Ваш вопрос ему.

Анна
Александр

Сообщение было удалено

В Китае мне удалили только камни с желчном пузыря , а желчи не трогали и теперь она работает как часы идеально без боли ))) Наука в Китае далеко шагнула ))) В клинике работают и русские врачи где смогут с вами говорить по русски и все рассказать и объяснять )))) Пожалуйста ,люди добрые , посмотрите этот сайт и всю информацию , и там еще есть и видео как удаляют камни ,а желчи останется ))))) Вот их не сайт и координаты . хттп://камнеынет.цом/#цонтацт-сецтион

Hajira
она

Сообщение было удалено

Hajira

Vce organizmi raznie I coctoyaniya na tot moment to je, poetomy nelzya tak covetovat ya dumau. Mne to je ydalili nedelu nazad.C kamnyami ,kak na porohovou bochke.
Ecli ih dolgo octavlyat ,oni vizivaut vocpalenie v jelchnoi ctenke I mojet vizvat ,plohie pocledctviya! Poetomy ,iz dvyh zol nado vibirat naimenshyuy.

ГЕРМАН
илька

Сообщение было удалено

http://juxtra.info/biliary_diseases/cholelithiasis/cholelithiasis_dissolve.php

ГЕРМАН

http://juxtra.info/biliary_diseases/cholelithiasis/cholelithiasis_dissolve.php Здесь!!!!

Майя

мне 57 лет,удалили ЖП 10 дней назад,чувствую себя прекрасно.кончился этот ад с приступами по 5 часов.терпела полгода,когда приступ продолжился больше 7 часов пошла к в частную клинику к гастроэнтерологу.провела все обследования,сказали что всего 1 камень1,5 мм и уплотнение в печени.врач даже не сказала что нужно операция.один месяц лечила печень,на второй месяц назначила мне урсосан.а через неделю после приема урсосана с ужасным приступом 10часов боли на скорой увезли в больницу.там все спрашивали,почему не вырезала как только узнала про камень...а я даже не знала что мну нужна операция(.если бы операция была плановой то сделала бы операцию с дырочками,а теперь шрам через весь живот.да лан,главное я осталась жива и больше не мучаюсь.придерживаюсь диеты и всех рекомендаций ибо не хочу негативных последствий в будующем.то что вырезали ЖП не панацея от камней.они и дальше могут образовыватся в печеночных путях.так что расслаблятся рано,нужно следить за собой.желаю всем здоровья.случаи у всех разные,мб кто может еще обойтись без операции,а это долгий и трудный путь.но если начались приступы и врач советует сделать операцию-не откладывайте.

Юлия

Конечно нет лишних органов, но тянуть с операцией нельзя. Пока камни в желчном страдает и желчный , и печень, и поджелудочная. Так что если есть камни , то нужно удалить желчный однозначно.

Гость

4 июля 2015г сделали операцию лапораскопическая прошла удачно чувствую себя отлично главное не переедать и саблюдать диету пью аллахол каждый день

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

сделала операцию примерно полгода назад,лапароскопия...честно говоря.не бывает лишних органов и понятно почему...хотя может я и не знала ,что такое чувствовать себя нормально до операции,ведь когда у тебя 15 лет камни в желчном,аж 4 штуки,здоровенных..ну как может человек себя нормально чувствовать?!вот и за 15 лет привыкла к своему особому состоянию,как мне казалось-нормальному.После операции,появились неприятные ощущения рядом с тем местом где был самый большой разрез,под солнечным сплетением примерно,под левым ребром резь,но это врач сказал нормальное явление,печень побаливает иногда,давит..а так вроде все хорошо

Гость

самое ужасное ощущение повлялось когда съела варенья ранеткового,думала сейчас у меня изнутри ракета стартанет)следите за питанием

Люда

У свекрови тоже камни в ЖП, этим летом аж 2 раза на скорой увозили с приступом, лежала оба раза по неделе в больнице, лечили по принципу: голод, холод и покой. Отношение в городских поликлиниках мягко сказать "не очень". Врач рекомендовал выдержать месяц после обострения и потом делать операцию. Оперирующего специалиста решили искать через Мединтерком, потому как свекровь уже в возрасте и других болячек всяких целый набор, хотели, чтобы врач учел общую картину состояния организма. Через 3 дня операция назначена.

Оксана
Януля

Сообщение было удалено

Гость

Мне доктор сказал, бандажа не надо. Хотя я спросила, почему одним надо, а другим нет, сказал, это зависит от состояния мышц и веса

Оксана

Мне две недели назад сделали лапаро, чуствую себя неплохо, но болит низ и справа живот, скорее не живот а мышцы живота. Но это если хожу. Когда лежу все ок. У кого то было такое?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Операцию делала по скорой в начале марта. Такие боли были, но это пройдёт. Зато сейчас нет ни каких болей вообще. Старалась придерживаться диеты, но хватило меня не на долго. Чувствую себя хорошо чего и вам желаю!

икбол

привет всем!!! Я из солнечного Узбекистана, 4 дня тому назад и у меня тоже удалили жп . Чуствую себя отлично, не бойтесь , довертесь богу

Анастасия

Может кто поскажет по моей проблеме- ставят "Отключенный желчный пузырь". По узи - взвеси, ренгтен камней не выявил. Гастроэнтеролог советует удалять ЖП, делали узи с завтраком- на пол банки сметаны ЖП никак не отреагировал, не сократился. Специалист узи сказала- печень хорошая, а вот поджелудочная "вся белая". Что это означает - без понятия. Может кто подскажет, операция- единственный выход? Читаю в основном про камни, про "отключенный" никто не пишет...

Лапик
Полина

Сообщение было удалено

Полина, настрой у вас конечно замечательный, но с вашими диагнозами вам операция просто необходима! Моя родственница умерла в больнице в следствие запущенной ЖКБ, жирового гепатоза и панкреонекроза. Хотя за год до этого врачи рекомендовали лапароскопически убрать ЖП и жить дальше. В результате поджелудочная приняла удар на себя, а это хуже рака. Здоровья вам! Подумайте сто раз!!!

anna
Julia

Сообщение было удалено

anna
anna

Сообщение было удалено

делайте операцию обязательно, раз был один приступ значит будет и другой не доводите себя пока ваш пузырь лопнет. чулки нужны чтобы не лопались вены на ногах.

Гость

Люди добрые, скажите, после удаления желчного пузыря можно переедать?

Серёгинс
иголка

Сообщение было удалено

Серёгинс
иголка

Сообщение было удалено

Серёгинс

Зифлан мне не помог... Видимо, потому что камень уже старый...

Ольга

сколько времени находятся на больничном после удаления желчного пузыря

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Сделали лапаро месяц назад, в принципе чуствую себя неплохо, но у меня проблемы с питанием - стоит сделать шаг влево - капец, такой дискомфорт и т.д. Я не говорю об жирном , жареном и др, иногда даже от перловки боли в животе. А еще меня печет желудок периодически. у кого то было?

Оксана

я была на больнчном после лапаро без двух дней месяц

Гость

Скажите, почему после удаления желчного пузыря нельзя переедать?

Ольга

У меня мама больше года терпела периодические приступы, боялась больницы. Последний приступ длился 3 дня, увезли на скорой, всей семьей заталкивали в машину, врачи тоже помогали. Оказалось что камень уже пошел по протоку, в желчном воспаление и загноение, после операции развился перетонит, срочно разрезали повторно, лежала 2 недели раскрытая под наркозом, шансов на жизнь не было, но чудо случилось, нагноение прекратилось, маму зашили и вывели из наркоза. Она пока еще бредит, состояние тяжелое, но пошла на поправку... Мы все просто счастливы. Люди подумайте сто раз и из двух зол выбирайте меньшее. Лучше без ЖП, на диете, чем с камушками и болями а то и похуже. Здоровья всем !!!

tatiana
47

Сообщение было удалено

Гостья

Я 11 сделала операцию. Ночью встала, вырвало желчью. Потом 2 дня тяжеловато было. Сейчас уже нормально. Только шрамы напоминание. Знаете, я стала спокойной, добродушнее. Камней много. Как гречка размером и формой и цветом. Пересчитать их лень. Их реально много. Их больше 100 точно. Теперь диета и все такое. Буду ждать, что дальше будет. Надеюсь, не будет осложнений. Кстати. мне всего 23 года, а уже весь желчный был забит. Все кто не сделал операцию, решайтесь, то может случится все что угодно.

Dila

Прошло 2,5 года с дня моей операции. Самочувствие нормальное, питаюсь всю жизнь(еще и до операции) преимущественно овощной и кисло-молочной пищей. Мяса практически не ем. Вес немного прибавился +3кг. Но эту проблему я регулирую разгрузочными днями. На днях очередной раз сдала кровь: сахар- 3.2 (сладкое практически не ем) холестерин 6,4 (при норме 6,53-в инвитро). . Видимо, это -следствие операции.Я веду здоровый образ жизни. Рекомендована диета, которой я и так всегда придерживаюсь. Физически я ощущаю здоровым человеком.
У кого подобное, как снижаете холестерин?

lilija

добрый день, подскажите опытные люди,которые удалили желчный пузырь.
мне 26,во в ремя беременности появились камни их много очень много,некоторые очень большие, сделали узи, фгс и гастроэнтеролог сказала лучше удалять,
как быть?можно ли потом еще беременеть или уже нельзя?
и что делать при сильных приступах сейчас, что можно пить ятобы боль ушла?просто невыносимо

Дмитрий

Ребята удаление пузыря это опасно? могут возникнуть проблемы при операции ? на днях будут маме делать я очень переживаю ей года 3 назад удаляли там какуето опухоль по женской линии так у нее были проблемы при наркозе тяжело выелась с наркоза и в легкие что-то попало какая вероятность что такое случится повторно?

Гость
Asti

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кристина
milajakisa

Сообщение было удалено

Cкажите пожалуйста какие есть методы . Мне очень нужно

Vallka
lilija

Сообщение было удалено

lilija

добрый день, подскажите опытные люди,которые удалили желчный пузырь.мне 26,во в ремя беременности появились камни их много очень много,некоторые очень большие, сделали узи, фгс и гастроэнтеролог сказала лучше удалять,как быть?можно ли потом еще беременеть или уже нельзя?и что делать при сильных приступах сейчас, что можно пить ятобы боль ушла?просто невыносимо

Мне тоже удалили ЖП в 26 лет, после первой беременности. так получилось, что после операции через 2 недели я забеременела второй раз (узнала я об этом позже). Обошла нескольких врачей, они в голос сказали: "почему нет

удалили пузырь в 26 лет, через год после рождения первого ребенка. У меня были несколько приступов. Я сделала операцию, потому что испугалась последствий: механическая желтуха, если камни пойдут в протоки, и как следствие смерть (худший из вариантов), если операция неплановая - больше вероятность полостной операции, и проявление приступов во время беременности.получается, что примерно через 2 недели я забеременела вновь=) конечно же, побежала по врачам, они меня успокоили, сказали что лучше вынашивать без камней, чем с камнями, и что я не инвалид. во время приступа меня скручивало так, что я на полу валялась. выпивала нош-пу и через пять минут вставала и шла заниматься своими делами без всяких болей. Я не жалею, что согласилась на операцию! Если будут вопросы, могу ответить на них с точки зрения своего опыта. Удачи Вам!

ната

Тоже хочу удалить боли от холицистита замучили, от гастрита и даже язвы помогает прополис он абволакивает, дезенфицирует и регенерирует стенки желудка, разводить водой настойку и пить

Елена

Здравствуйте все друзья по несчастью...Три недели назад удалили ж.п....тошнота.газы в кишечнике, боль под ребрами, низкое давление и подавленное состояние утром встаю и думаю хорошо что пока не на работу как в таком состоянии работать...