Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Большего бреда что вы пишите я точно не читала ))))
Читайте что пишут ведущие специалисты мира , а не ваши коновалы *****.
Нет никакой диеты, нет. Вбейте себе в голову и смотрите и читайте прежде чем умничать или глупости писать )))
это вы молчите и не пишите ерунды,я не говорю что надо строго всю жизнь придерживаться,но все равно изменить питание придется,иначе это хорошее самочувствие не надолго! еще умничает она-не сбивайте людей с толка,есть ветчину сразу после операции? дааа,вы наверное совсем того! и людям такое пишите,подумайте сначала!совсем с ума сошла!
диета есть,и еще раз есть! а уж придерживаться ее или нет,это уже каждому решать! но факт остается фактом-органа уже у нас уже нет,он был не лишним,а значит после операции все равно в организме уже не так все...
Сообщение было удалено
Меня прооперировали осенью 2007. Камни обнаружились летом, один "пошел на выход". Адская боль, скажу вам. Ну что, назначили операцию. Лапороскопия. Потом 5 дней побыла в больнице. Кормили "сдержанно": суп, сильно разбавленный водой, гренки, вроде овощи тушеные приносили. Но я легко переносила, так как до операции (месяц) сидела на жесткой диете, так как врач предупредил, что от любой жирной пищи новый камень может пойти путешествовать. И не факт, что выйдет так же удачно, как первый. А риск "плохого путешествия" - это перитонит, а значит и полостная операция. Это я пишу для тех, кто надеется "походить подольше" с камнями.
Так что про котлетки сразу после операции - это как-то сильно. Хотя потом меня хирург благославил на любую пищу. Дело было в Австрии, для справки.
На диете не сижу. Жизнь вообще изменилась в положительную сторону после операции. Меня с детства от куска колбаски тошнило. После куска торта - уголь кучей таблеток. Мне хирург сказал, что желчный изначально больной был. Наследственное это у меня. Кстати через 2 года прооперировали мою троюродную или какую там сестру (бабушки, короче, родные сестры). Она как раз меня года на два моложе, так что почти в один и тот же возраст попали на стол.
Отсутствие органа, которое так всех пугает, меня не напрягает. Мне врач объяснил, что а) он у меня дефектный, поэтому без него будет лучше, так как камни просто вывести не получится, заново "наделает", как процесс пошел, его назад не повернуть б) что желчный был нужен в основном древнему человеку, когда ловили, скажем, мамонта, обильно ели, вот тогда он требовался, а так и без него переварить спокойно можно.
Сообщение было удалено
Свистите дальше. Вот не стыдно людям лапшу на уши вешать в такой теме? Мне в Вене, при всех наворотах австрийской медицины, почему-то не стали "выводить" камни иначе, как операцией по удалению желчного.
И я вам как человек, который уже лет 10 в Европе живет, скажу: лекарства, которые продают от серьезных панацей БЕЗ рецепта врача - это нонсенс и отрава.
Сообщение было удалено
Вы наконец то читать научитесь или нет?
Найдите сообщение и читатй е внимательно, я написала о котлетах из брокколи ))). Слушайте вот же народ расеянский злой, лживый. Тошно от ваших придумок.
Кстати ветчина если вы жиаете в австрии бывает разных видоав.
Сообщение было удалено
Снова ты коновал ))))
Дитеа есть тоько в расее, там нет нормальных продуктов вот и диета )))
Даю ссылку на рекомендации немецких врачей, переводите через гугл и поймете что нет никаких протертых продуктов. Все можно есть исключая жирное, жареное, спиртное.
http://www.dr-bull.at/patients_information_diet_gallenschonkost.htm
Нормальный человек так и питается по жизни. Но видимо многим росинам не понять что такое нормальное питание современного человека.
коновалом будешь себя и своих врачей называть,*****.Вот ты *****,я уже 100 раз писала,что не нужно ВСЮ ЖИЗНЬ ЕСТЬ ПРОТЕРТУЮ пищу,но изменить питание после операции придется,если конечно люди хотят чувствовать себя хорошо! диета есть только в России? -в других странах не люди живут что ли? успокойся уже,умная ты наша! каждый для себя выбирает как дальше питаться,это не значит что надо наших докторов тупыми называть и писать всем чтоб ели все что хотят!
я тебя не оскорбляла вообще то,не такой я человек! после операции первые сутки можно только воду,на вторые бульон нежирный.,а на третий уже что то овощное,кефир...лечитесь где хотите,с чего вы взяли что в Германии прям все такое офигенное?! отличить сало от ветчины я могу,но как уже писала выше,после операции другую пищу разрешенно есть!
как же все сложно(((
[quote="Гость"]я
Ну да ну да ))) называть меня сумашедшей это по твоему не оскорбление ))). Ну может у вас так принято в расее друг друга приветствовать. Потрудись выше если не затруднит почитать ссылку с рекомендациями от врачей. европейских а не ваших абы каких. Не зря же ваши депутатишки и олигархи ездят лечиться в Германию и Израиль. А то что я пишу , я не придумала. Сама прочитав этот пост до операции задала вопрос доктору. Да сказал пока есть камни нужна диета стргая. Когда их удалили не нужно. И если такая умная так читай сначала что я пишу, я писала что посде операции я пила только травяной чай и воду. Утром мне принесли завтрак , еще раз для особо одаренных - хлеб, сыр филадельфия легкий как творог, ветчина а не сало ))) ветчина есть разных видов и сортов. Дальше, могла взять паштет куриный но просто не люблю, чай. Днем принесли картофель отварной с зеленью и белым соусом и котлету из брокколи, а еще забыла были молодая стручковая фасоль. Чай. Полдник принесли десерт из фруктов с ванильным кремом и каппучино. Ужи бутерброды. Те кто приносит пищу у них написано что и кому давать, потому что когда я была 2 е суток до операции меня кормили супами пюре, томатный суп и суп из спаржи.
Естесственно я рассказала о форуме и диете в расее. На что доктор ( повторяюсь) ответил " Россия живет в своей медицине в 19 м веке!. Это не мои слова, слова проффесора, хирурга с многолетним стажем который считается одним из лучших хирургов по внутренним органам пищеварения.
Они ежедневно делают операции на кишечниках и уж удаление пузыря это дело каждого дня. Тысячи немцев делают такие операции и никто не ест протертую жижу )))). Это даже вредно, организм нужно приучить к нормальной пище. Почитайте что делают ваши диеты с людьми. Мало того что сначала худеют по 20 кг а потом набирают по 30, так еще все себе там калечат.
Моему домашнему доктору тоже сделали такую операцию 2 года назад, ес и ел обычную пищу.
Ну да, я поняла у вас там все дураки, а вы самые умные ))) Типично , как типично для расеян. Живите вы в своем средневековье и калечте органы.
Сообщение было удалено
http://www.dr-bull.at/patients_information_diet_gallenschonkost.htm
Это вам ссылка и ничего сложного. Просто не читайте глупости от тетек ))) Вот предельно ясно написано что можно и чего нельзя. От себя добавлю, нельзя то что нельзя здоровуму жаде, копченое, жареное, жирное, перченое, сладости в больших колличествах - это все нельзя.
Мясо:
Разрешено: вареные, тушеные, приготовленные на гриле, нежное мясо или жареный центральные
из телятины, говядины, хорошо уединенный дикой, *****, голубь, индейка;
птицы должны быть съедены без кожи. Постной ветчины,
Кролик, телячий язык.
Избегайте: жареные, запеченные, жареные, копченое мясо (кроме ветчины) или
панировке мясо, жирные сорта мяса или птицы места, такие как Гусь,
Утка или свиной жир, мозг, сладкое мясо, копченый бекон, почки,
Колбасы: как правило, из-за их обычно более высоким содержанием жира не к
рекомендовать его.
Избегайте: жиры, копченая или пряные колбасы.
Фише:
Разрешено: Lean рыб, таких как Рыболовы, форель, щука, линь, треска,
Камбала в подготовке нежирного таких как синий вареные, тушеные или
как рыба запеканка.
Избегайте: жирная рыба, например, карп, угорь, сардины, тунец, анчоусы, жир,
кислотные или пряные рыбные маринады, рыбные салаты.
Яйца:
Позволяет одного до двух яиц в день может переваренные используется (также известный как яичные белки)
быть.
Избегайте: Жесткие яйца, яичница, омлет, майонез, яйца, майонез,
Eisalate, Хам и яйца.
Молочные продукты:
Позволяет: Сладкий молоко, кислое молоко, пахта, йогурт, творог, нежирный
Строка сыр - содержание жира распространения сыра на упаковке
указано (..... Фитр% =% жира в сухом веществе) -, с сыром распространение
до 35-40% F.i.Tr. можно употреблять вообще. Жерве
тонкий распространение, если мириться.
Избегайте: нет
Жиры:
Разрешено: сливочное масло, маргарин марки, растительные масла в небольших количествах, кукуруза,
Подсолнухи - и зародышей пшеницы масла содержат обильные умножения
ненасыщенных жирных кислот и рекомендуются. человек
Жир совместимость должны быть рассмотрены. В целом, около 40 г
Кулинария жира и 40 г жира распространение в день.
Избегайте: гусиный жир, бекон, сильный нагрев жиров.
Хлеб и продукты перемола:
Разрешено: белый хлеб, Грэм хлеб, хрустящий хлеб, хлеб из цельной пшеницы; темные хлеба или
Есть Грэм хлеб, если мириться, яркий предпочтительнее. С большой
Чувствительность рекомендуются белый хлеб; Макаронные изделия, рис, манная крупа,
Мука, лапша, нежирные пельмени и т.д.
Избегайте: свежий хлеб, грубой и тяжелой весь зерновой хлеб, сало или вздутие живота
Печенье, торты и пирожные с орехами, миндалем, маком, шоколад
или марципана.
овощи:
Разрешено: морковь, шпинат, вареные листья салата, салат, спаржа (jung!), грибы,
молодые, зеленые фасоль, нежные горох, сельдерей, тыква, свекла, лук-порей,
Петрушка, огурец как овощ, возможно, некоторые цветной капусты или брюссельская капуста или
молодые шведы. Овощи лучше всего приготовленный в воде,
слабосоленая и масло кратко качнулся. Следует только
Молодые овощи используются. Замороженные овощи или фрукты
можно безопасно использовать. Салаты можно разбавить
Уксус, лимонный сок или немного сахара готовят.
Избегайте: одревесневших или претенциозный овощи, такие как капуста, бобовые, капуста.
Совместимость помидоров отличается. Mehleinbrenn
избежать verwenden.Zu являются огурцы и Tomatensalat.Dosengemüse
Печенье:
Разрешено: Легкий, с низким содержанием жира десерты, такие как бисквит, пудинги, запеканки, перемешивают
Дуглис, сухие крекеры, пожарные тесто, штрудель, картофель (с низким содержанием жира).
Чтобы избежать: шоколад, пирожные и торты с маслом крем богатства, выпечка
со взбитыми сливками, слоеные пирожные, торты и пирожные с ореховым или мак заполнения
Жир-жареные пирожные, жир картофельного теста, свежие булочки дрожжей.
Кондитерские изделия:
Разрешено: мармелад, цукаты, мед, варенье, джем. иногда
но конфеты плохо переносится.
Избегайте: Все шоколадные изделия, марципана, мороженое, мороженое.
Приложения:
Разрешено: картофель, рис, макароны, клецки, пушистый, хлеб, сухари, манная крупа
горшок или манная крупа пельмени, картофельные клецки или лапшу (если не выделенные жирным шрифтом
запеченные).
Избегайте: В жировых фритюре гарниров, таких как Картофель фри, крокеты и др.
Супы:
Разрешено: Ложные супы, такие как манная, рис, овсянка, сохраняя, картофеля или
Овощные супы.
Избегайте: крепкие бульоны говядины, телятины или *****, Selchsuppen, суп экстракты,
Бульонные кубики.
Фрукты:
Разрешения: В зависимости от совместимости яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы,
Грейпфруты, ягоды, инжир, изюм, финики, абрикосы, персики,
напитки:
Разрешено: обезжиренное молоко, кофе с молоком, светло-чай, травяной чай. Фруктовые и овощные соки
(при хорошей переносимости), Mineralwasser.Die некоторые газированные минеральные воды
должна быть уменьшена путем пропускания перед подачей на стол.
Избегайте: Алкоголь в любой форме, крепкий чай, замороженные напитки, крепкий
газированные напитки.
Специи:
Разрешено: Все кулинарные травы, такие как петрушка, тимьян, чабреца, тмин, майоран,
, кервель, лук, кресс-салат, хрен и т.д.
Избегайте: лук и чеснок в больших количествах, горчица, перец, паприка, карри,
Каперсы, горячие соусы, такие как Вустершир соусом, соусом из перца,
Томатный кетчуп и все острые специи.
Извиняюсь за смешной иногда перевод ))) Это гугл. Кому нужно тот воспримет.
Инна, тоже камень пошел "на выход", только в 2010, и застрял в шейке пузыря :-) лапороскопия, и ок :-) Спасибо за интересный и полезный рассказ, желчный пузырь - действительно - орган не высшей степени важности, даже у некоторых животных он вовсе отсутствует (слоны, лошади например), на одном из мед форумов врач сказал о его отсутствии у крыс в том смысле, что процессы эволюции и приспособления у них очень сильны. Кстати, хоть и редко, но и люди иногда рождаются без желчного пузыря, и, как я заметил, абсолютно не испытывают при этом неудобств. Получается, отсутствие пузыря не критично для жизни, главное, как я понял, что бы, если уж придется его удалить (не бездумно, а только если других вариантов нет, а есть боли), то что бы врач был опытный, что бы не упустил, не оставил незамеченным конкремент в холедохе, что бы правильно определил анатомию треугольника, где выделяется желчный проток пузыря и его артерия. Желчный пузырь (и его отсутствие после удаления) - не критично для жизни, вот хуже когда сердечно-сосудистые, но это уже другая тема :-) Здоровья и счастья.
Helli тоже права, в разв.странах нередко не назначают никакой диеты, часто считатся, что если желч. пузырь наплодил камней, то он уже не работал (считай отсутствовал) у чела, а если еще и с кучей камней, то где бы он там выполнял функцию (держал бы про запас желчь?). Организм, работавший некоторое время при больном пузыре, по теории (и в практике тоже) уже приспособился к его ухудшенной функции (считай отсутствию) поэтому ТАМ особых диет, после удаления пузыря, нет.
Сообщение было удалено
вы написали очень даже доходчиво и корректно , в точку.)). Я просто эмоционально наехала на дам.
вот я вас не понимаю-вы сейчас написали подробно,что можно,а что нельзя-но ведь наши врачи рекомендуют ТОЖЕ САМОЕ,мне когда сделали операцию,я залезла в интернет-так вот абсолютно все точно так же) вы описали не только рекомендации немецких врачей,наши рекомендуют тоже самое все! я про это же и говорю вам,уже третий день пытаюсь вам это донести) я же не писала не слова про то что нужно ничего вообще не есть,одну только зелень и кефир! так что мы все это время говорили практически об одном и том же,но разными словами) !
и вообще,если почитать намного выше,то я вступила в обсуждение по другой теме-по поводу того что некоторые особы писали что " если есть камни..то можно и не удалять,можно вывести их так" ! вот по этому поводу я была возмущена,потому что при камнях очень глупо пытаться их " лечить" ,нужна только операция! я на это делала акцент в своих обсуждениях,а не на диету даже...надеюсь в этом вы со мной согласитесь,что удалять нужно в любом случае,нет от камней таблеток или чего то еще-только операция) !
Сообщение было удалено
То что рекомендуют врачи это разве диета? Это обычная жизнь , обычного адекватного человека заботящегося о своем здоровье и питании. Вас зацепило что я ела ветчину и вы пошли меня унижать по этому поводу. А если внимательно почитать то врачи рекомендуют не жирную ветчину. Вы или не вы, но кто то "гость" пытался мне доказать что нужна стргая диета. Где же она строгая в рекомендациях? Мне лично не понятно что по вашему не диета и диета. Но как кто то рекомендовал пол года или год есть протертые супы и кашки - это вообще полный бред. слава богу нашелся совершенно нормальный человек Александр , что хоть он дал разьяснения. кстати сегодня была у домашнего врача, у мня уже все совершенно зажило, легкие шрамики, думаю еще неделя и все, видно не будет. А что до рекомендаций врачей, так уже через неделю я могу есть и жирное и начинать пить алкоголь )) Хотя он меня не интересует.
Сообщение было удалено
Вы же не под именем, а просто гость. Может быть это не вы писали, там есть слишком наглые комменты. Так что вполне возможно не вам ответила, а вы получили в ответ.
Да я тоже не понимаю этих людей. Мне когда предложили удалить я сразу согласилась. Хотя подруга мне начала внушать пропить какую то бурду. Но слава богу я не успела принять решение, так прихватило )). Слава богу камни не пошли гулять по каналам. Оказались такие камешки мелкие по 0.6 и 3 штуки, идеальной круглой формы и все одного размера, это странно конечно ))).
Слава слава Богу, что я уже отмучалась, уже живу спустя неделю полной жизнью. У нас жара началась, пойду завтра на пляж.
мне подруга тоже предложила вылечить их" -настойкой из куринных пупочков" ...Господи,такой тупости я не слышала раньше))) конечно,нужно удалять и еще раз удалять) если по каналам пойдет,и правда хуже будет( эх,а я терпела проступы 2 месяца,сначала они были не сильные,потом нарастало все больше и больше.последний проступ длились 5 часов,ночью,нет чтобы скорую вызвать,я терпела,потом на следующий день пошла на узи,а у меня он был забит камнями,полностью,что даже не просвечивался на узи((( врач сказал,камни у меня уже лет 5,хотя раньше ВООБЩЕ не болело,ни разу! скорее всего толчок дали роды,родила и они начали двигаться,вот и проступы начались) но я рада,закончились эти мучения...кто побывал в нашей шкуре,тот поймет)
приступ*
ну это точно не вам писала что нужно год есть протертые супы) )) я сама их не ела ни дня,а питалась и питаюсь так,как и вы написали) я за здоровый образ жизни и раньше была,а теперь тем более) @):-
Сообщение было удалено
Агата
В Китае не делают операчий по удалению желчного пузыря. У них есть таблетки ( очень недорогие ), которые превращают камни в желчном пузыре в песок и этот песок выводится с мочой. Советую все!!! 3 года работала в Китае руководителем туристических групп. В г. Суйфэньхэ ( от Владивостока 7-9 часов на автобусе или поезде за 2000-3000 рублей ) китайчы хорошо понимают по-русски. В любой аптеке на 500-700 рублей можно купить на курс этих таблеток ( 5-6 упаковок по 120-150 рублей пачка ). Через 2 месяча на узи камней не будет.
Хочу сказать про свою операцию, мне удалили камни из желчного в Китае, оставив орган на месте, в Китае есть НИИ Желчного пузыря, я искала долго выход из ситуации, т.к. у меня было 7 камней в желчном, крупных, НО они меня вообще не беспокоили и желчный был в спокойном состоянии, поэтому я не хотела его удалять. А удалить орган нашим врачам проще всего, нет органа-нет проблемы...
не может такого быть,а тем более таблетками всякими...сами подумайте,даже если камни раздробить( что маловероятно) ,но даже если так,то им то нужно выходить как то,через протоки-а это не возможно,это больно надо полагать,и через них не пройдут,забьется все,поэтому орган и удаляют,без исключений!
Сообщение было удалено
Мне не удаляли орган, я же писала, оставили, вытащили камни и все. Зачем удалять здоровый орган, потом могут быть осложнения с ЖКТ...
Сообщение было удалено
Может вам не сказали правду? Это отработанный орган, он не здоровый. Ни одни нормальный док его не осатвит внутри )))
Сообщение было удалено
Сомнительно это. Я уже все перечитала. Раньше может и думали только об удалении камней, но практика показывает что это безтолковая операция.
Мария, Вы чушь пишете. Судя по всему Вы не знаете для чего нужен желчный пузырь, как он устроен, какие бывают камни и механизм болезни раз пишете, что что пишете. Мне удалили в 2011 году. Камни настолько плотные, что до сих пор в коробочке лежат и не рассыпаются. Такой вид камней не растворяется и не дробится, только удаляется оперативно иначе будет все, что угодно: от закупорки камнем холедоха (и, как следствие, воспаление, тяжелое состояние, панкреатит и прочие радости) до перфорации стенок пузыря и перитонита. Бывает перерождение в онкологию или так называемый "фарфоровый" желчный пузырь - затвердение стенок. Самостоятельное изгнание камней из желчного путем таблеточек и народных методов - игра со смертью. Сделала холицестэктомию и здорова. Просто правильно питаться надо всю жизнь, что фигуре и органам ЖКТ только на пользу =))
И кстати, камни удаляются вместе с желчным пузырем. Всегда. Вскрыть его в брюшной полости, чтобы достать камни, это как вскрыть грязный гнойник. Можно вытащить застрявший камень из холедоха эндоскопически. ИЗ ХОЛЕДОХА, который выходит в 12-перстную кишку, но не из пузыря!
Сообщение было удалено
Хм, тут люди очень умные собрались, я вижу, я написала, о своем опыте, о своей операции по удалению КАМНЕЙ из желчного пузыря с сохранением органа. В Китае такие операции делают, русские люди прилетают минимум раз в неделю, когда я оперировалась со мной так же оперировалась русская женщина.Повторюсь, я рассказала о СВОЕЙ операции. Я тут не одна такая, в этом теме по-моему Владимир писал, что он так же удалил камни. Видимо там же где и я,но точно не знаю, в Китае в нескольких клиниках делают такие операции....
Мне удалили желчный почти два месяца назад. Операций было две, т.к. камень застрял в протоке. Сначала через горло прочищали протоки, потом лапароскопическая холицистектомия. Всё прошло просто замечательно! На третий день выписали. А на четвертый я уже весь день за рулем прокаталась)) Через неделю уже выполняла всю работу по дому)) Только тяжелое не подымала. Диета. Да. Но! Поверьте, до операции, я кушала ГОРАЗДО меньше, чем после))) На одних кашках/супчиках просидела около двух недель. Потом - плов, овощные рагу, курятинка/телятинка)) Из фруктов - только бананы. Вот недавно только ввела абрикосы и даже съела помидорчики..правда кожуру сняла) В общем, чувствую себя ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО!!!) Всем, у кого камушки, настояльно рекомендую не затягивать с операцией! Не мучайте себя! Поверьте, я как заново на свет родилась!!!)) Была пышкой, а похудела почти за 10 мес. на 48 кг!!!))) Как говорят, нет худа без добра! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
А от чего так похудели? Может у вас просто обмен веществ был нарушен и после операции восстановилось все?
Сообщение было удалено
Китайцы еще те брехуны ))). Сходите на узи, вам там скажут что нет органа, а если есть то он всеравно не рабочий.
Приветики. Справедливости ради скажу, что таки есть растворяющие препараты на основе Дезоксихолевой кислоты (например Урсосан) но проблемка в том, что шанс растворить есть только холестериновые камни, а как показывает жизнь, большинство камней в желчном, к сожалению, холестерино-кальцинированные, и билирубиновые. Хоть и изучал глубоко медицину, но вот не знаю способов определить состав камней по тому же УЗИ, а побочки при попытках растворить есть. Что касается удаления камней с сохранением пузыря, то и раньше такие попытки предпринимались, и не только в Китае, не знаю какова технология сейчас в Китае, но раньше, после нарушения разрезом стенки желчного пузыря с целью извлечь из него камни, получали побочку в виде ухудшения сократительной функции, что приводило к рецидивам, надеюсь нынешнии технологии Китая, когда из пузыря удаляют камень (или камни), не нарушают сократительную функцию пузыря. Признаться, я против удаления чего либо из организма, все же в организме все продуманно до мелочей, но когда после приступа (кто это пережил, знает, что даже зубная боль по сравнению с ЭТОЙ болью кажется пустяком) началось заражение крови, ибо пузырь так воспалился после закупорки его шейки камнем в 2См, что выбора оперироваться или не оперироваться не было, сам бы, если не крайний случай, никогда бы не лег под нож хирурга. Повезло, сделали экстренно лапару. p.s. Helli Fischer :-) как там, на пляж сходили? А мне раны на животе недели 2 не давали "купать". Желаю скорейшего полного выздоравления.
Сообщение было удалено
В прошлый понедельни сделали операцию, во вторни сняли пластыри и побрызгали клеем каким то. Через пару дней они сошли при помывке в душе ))).
p.s. Helli Fischer :-) как там, на пляж сходили? А мне раны на животе недели 2 не давали "купать". Желаю скорейшего полного выздоравления.[/quote]
А пляж никакой, у нас погода не очень , постоянно облака и духота, какой там загар. Пробежала сегодня кардио бегом 3 км. Попыталась отжаться, больно, именно в области верхнего отверстия резкая боль, о прессе даже не помышляю. А рубцов почти не видно. У меня кожа такая, все, прстите , как на собаке )))).
Не знаю почему вы 2 недели не могли мыться? Но видимо мне не верите. А жаль. Я очень рада что все так прошло и жизнь продолжается.
[ Желаю скорейшего полного выздоравления.[/quote]
Спасибо большое. Надеюсь что больше проблемы со здоровьем не коснуться. В больнице насмотрелась на больных женщин с раком кишечника, даже была одна с заворотом кишки. Я конечно до конца так и не поняла что это такое и как может получиться. Но то как ее готовили к операции ужасно. Везде трубки, бррррррр.
А больница супер, я второй раз в Германии побывала на операции и обе клиники конечно несравними с воспоминаниями о России. Может конечно сейчас лучше, но то что было в начале 2000 х ужас.
Персонал здесь поражает своим терпением и внимательностью. А палаты класс. Кровать трансформер, кнопки жми туды сюды ))). Нажд кроватью висит персональный монитор, тут же телефон и интернет. если честно я даже отдохнула от дома ))). Как раз в ночь играли немцы с бразильцами, это было нечто, тихо дрыгала ногами, и не поорешь ведь )))))
Hi Fischer, верю, Вы описали вполне нормальные для развитых стран результаты. Ну а я попал по скорой, без выбора больницы, экстренно. Хорошо хоть лапаро сделали, 4 разреза (прокола) зашили нитками, через дней 10 уже все поджило, а вот верхний разрез, который около так называемого "солнечного сплетения", тоже побаливал, с положения лежа больновато было первые 7 дней после операции вставать. И при утренней зарядке еще с месяц "тянуло" в области правого подреберья, особенно когда ровную осанку старался держать. Сейчас все шикарно, пробовал все самые противопоказанные блюда и напитки, никаких проблем, но здравый смысл все же подсказывает, что для здоровой и долгой жизни надо придерживаться диеты 5, кстати, Вы правы, это даже не диета, а здоровый образ жизни. Это и ощущение легкости (при таком разумном и сдержанном питании), бодрость. Такая "диета" полезна вне зависимости от наличия/отсутствия желчного пузыря. Тоже рад за Вас, сейчас главный лекарь позитивные эмоции и движение, а вот с тяжестями пока осторожнее (сумки там, дети, мебель не двигать пока), но мне уже через 5 месяцев разрешили... штангу тягать :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Александр"]
Я в принципе тоже по скорой. Не стали вызывать, мужа вытащила с работы, говорю вези в больницу спасу нет ))) А я уже позавракала, нарядилась, накрасилась на работу и тут такое. В скорой приняли обезболили и еще 6 часов я ждала хирурга. ))) Приняли в субботу, морили голодом, 2 дня и капельницы, в понедельник сделали оп.Иак смешно, с воскресенье мне сделали узи еще раз, и врач гоыоит " все супер" ))) я обрадовалась , ч камней нет? Нет,конечно есть, но не видит воспаление и вроде бы обстановочка внутри хорошая ))).
А насчет сумок - эт не мое ))). Дочка уже взрослая 12 лет, ростом уже 165 ))). куда там носить ее.
Стараюсь контроллировать себя конечно не делать резких движений, забываю что раненая ))).
Hi Fischer, тоже голодом морили и капельницы, а вот когда на УЗИ не нашли камней, тоже обрадовался, думали просто воспаление пузыря, как оказалось камень был один, и поскольку он вклинился в шейку пузыря (на выходе), то на узи пузырь казался чистым, только увеличенным, лишь профессор увидел на снимке УЗИ тень, которую давал камень в шейке пузыря. Ха, после операции самое веселое это глюки после наркоза :-) я мог подлетать к потолку, прям к лампам освещения, и так же плавно опускаться на каталку, на которой везли в палату :-) до сих пор не понимаю, как такое возможно, а ведь в сознании был, общался, врачей и сестер благодарил за хороший исход и качественную работу :-)
удалили пузырь 6 лет назад. Ситуация перед операцией была жуткая, камни вставали во все проходы где только можно, они были мелкие и много их. Камни появились после беременности (как объяснил врач был поджат желчный и желчь в нем застаивалась) через месяц после родов, примерно, начались жуткие приступы, тянула долго с операцией, т.к. кормила при этом мелкого. После операции соблюдала строгую диету примерно пол года. Стул был практически каждый раз после еды, противные боли в кишках, как при поносе, после еды особенно с утра, когда позавтракаю, иногда не успевала доесть бутерброд, бросала и неслась в тубзик. Постепенно начала есть всё, но жареное я вообще не люблю поэтому не ем, сладкое не люблю, но люблю острое соленое и т.п. ем и ничего не происходит, стул наладился - теперь только по утрам, живот при этом не болит. После удаления ж.пузыря не могу есть красную икру, что очень для меня печально, люблю её, но пришлось отказаться, в остальном особых жертв не было.
Сообщение было удалено
А у меня был прикол своего рода )))
Лежу уже на столе, пришел один хирург, посмотрел, заходит еще одни и говорит мне по русски " Ну здравствуй! как твои дела?" )))) И начали болтать, оказался анестезиолог, сам из Москвы. Так и накрыл маской за болтовней, проснулась вообще быстро после операции. Переживала что бы никаких трубок не было. Прокапали, отвезли в палату. Наркоз мягкий, вообще у меня не было никаких последствий, просто спала.
Оказывается в Германии много работает русскоговорящих врачей. Это классно.
У них две школы, русская и немецкая, так что их помотало по жизни, специалисты многие очень даже хорошие.
Гинеколог у меня русский, хожу к нему как на праздник ))) Стоматолог сириец, но учился в Молдавии, чисто говорит по русски правда чувствуется молдавский акцент. Потом мне делал операцию на стопе, тоже хирург ортопед делал операцию, супер доктор. Очень много врачей терапевтов, даже есть психологи)))).