Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Елена

mchy,вы абсолютно правы.Удаление желчного-катастрофа для организма.Но узнала я об этом только через 2г.после того как удалили.А ведь у меня даже никогда приступов не было,был один большой камень 22мм и в течении 10лет он не увеличился нисколько.Но хирург навешал на уши лапши про страшные последствия,если не удалить и т.д и т.п.Но эти страшные последствия начались именно после удаления(через 2года)-полностью нарушилось пищеварение,гастродуоденит из за заброса желчи в желудок и далее в пищевод,Во рту постоянный пожар(не дай Бог никому),то под правым ребром заболит,то под левым(хотя по узи все в норме),то в желудке тяжесть и дискомфорт....Вообщем стала инвалидом благодаря хирургу,которому хотелось лишнюю копейку заработать.А как потом будет жить человек их не волнует.

Жанна

[quote="Елена"]mchy,вы абсолютно правы.Удаление желчного-катастрофа для организма.Но узнала я об этом только через 2г.после того как удалили.А ведь у меня даже никогда приступов не было,был один большой камень 22мм и в течении 10лет он не увеличился нисколько.Но хирург навешал на уши лапши про страшные последствия,если не удалить и т.д и т.п.Но эти страшные последствия начались именно после удаления(через 2года)-полностью нарушилось пищеварение,гастродуоденит из за заброса желчи в желудок и далее в пищевод,Во рту постоянный пожар(не дай Бог никому),то под правым ребром заболит,то под левым(хотя по узи все в норме),то в желудке тяжесть и дискомфорт....Вообщем стала инвалидом благодаря хирургу,которому хотелось лишнюю копейку заработать.А как потом будет жить человек их не волнует.[/Совершенно с вами согласна.Также врут,что вы сможете вести прежний образ жизни и все подряд кушать.Я за 4 месяца после операции только овладела диетой 5,а с начала я и по диете не все могла есть.Постоянно в животе что-то болит,урчит.До операции чувствовала себя намного лучше.

Людмила
Ирина

Сообщение было удалено

У меня после удаления желчного пузыря так же было. В бесплатной поликлинике говорят, со временем пройдет. Обратилась к платному гастроэнтерологу по рекомендации. провели фгдс, оказалось, что происходит заброс желчи в желудок и двенадцатиперстную кишку. Мне прописали лекарства. сейчас стул нормализовался. чувствую себя превосходно. врач предупредила, что 2 раза в год нужно организму помогать лекарствами, чтобы он расслаблялся.

Наталья

Добрый день подскажите пожалуйста где вы делали операцию на Желчный пузырь. Нам нужна хорошая больница в Иркутске

Алекс
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила подскажите пожалуйста , какие лекарства вам прописали? Просто после удаления желчного эта проблема беспокоит очень многих, а вот с гастроэнтерологами просто проблема. Мучаюсь уже много лет данной проблемой, столько всяких таблеток съел, что жутко! Спасибо.

Ангелина

Мне 21 год , и мне собираются удалять желчный пузырь .. 18 июня операция я очень боюсь за последствия .. Тем более у меня покалует в правом боку , но не сильно . Подскажите может стоит отказаться от операции ? Может лучше еще попробовать поличится ?

Ангелина

Мне 21 год , и мне собираются удалять желчный пузырь .. 18 июня операция я очень сильно переживаю за последствия . Может стоит отказаться от операции , и попробовать полечится ? Подскажите пожалуйста .

Гость
светлана

Сообщение было удалено

светлана

Три года прошло после операции по удалению желочного пузыря. Чувствовала себя очень хорошо, но спустя некоторое время появились вновь боли в области печени. Стараюсь соблюдать диету и сейчас, а изжога мучает часто. Употребляю лекарства от изжоги, улучшения нет. Что делать незнаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агата

В Китае не делают операчий по удалению желчного пузыря. У них есть таблетки ( очень недорогие ), которые превращают камни в желчном пузыре в песок и этот песок выводится с мочой. Советую все!!! 3 года работала в Китае руководителем туристических групп. В г. Суйфэньхэ ( от Владивостока 7-9 часов на автобусе или поезде за 2000-3000 рублей ) китайчы хорошо понимают по-русски. В любой аптеке на 500-700 рублей можно купить на курс этих таблеток ( 5-6 упаковок по 120-150 рублей пачка ). Через 2 месяча на узи камней не будет.

Света

Мне удалили желочный 26 марта месяц после операции все было хорошо. А потом началосьжжение ворту былло 2 недели потом стало болеть все тело ,руки, ноги и низ живота и досихпор все болит.Чт не охотао делать незнаю лишний раз двигатся

Юлия
Агата

Сообщение было удалено

это нужно делать под наблюдение врачей, а то Если камень закупорит проток, будет писец

людмила

Всем,здравствуйте.4июня удалила желчный пузырь,стояла на очереди почти полгода,треслась как заяц,но все прошло нормально.Операцию делали лапороскопическим методом,3 камня было,приступов не было ,но тупая боль и я решилась на операцию.Нечего страшного,ожидала большего,наркоз очень хороший и уколы послеоперациооные,на 7 день домой,сейчас на больничном сижу на диете.

Александр

Людмила, выздоравливайте, желчный пузырь - не самый нужный орган (скорее даже "проблемный"), вот сердечно сосудистые проблемы - гораздо серьёзнее и опаснее. Не забывайте про диету (стол номер 5), и главное, в жизни без желчного пузыря - не переедать.

Nataliia

Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своей истории. 12.06.2014 года удалили желчный пузырь. Удаляли мне его в Канаде. Утром, в 11-00, была операция, продолжительностью 40 минут, после обеда, в 16-00, я уже была выписана домой. Ни единого лекартсва после операции назначено не было, только обезболивающее в случае, если будут послеоперационные боли. На вопрос что можно кушать, медсестра ответила ВСЕ, что привело меня в некий шок и недорозумение. Приехав домой я начала бороздить просторы интернете по вопросу диеты, и нашла диету №5. На вторые сутки после операции начала печь изжога - доктор сказал, что это нормально, так как желчь пока неприрывно поступает в желудок. На 4 сутки изжога прошла и все вроде наладилось. Через неделю мне сняли скобы и жить как говориться стало легче, жить стало веселей. Но на следующий день появились покалывания в правом подреберье при вдохе, и при лежании, и при стоянии, вобщем практически постоянно. Записалась к врачу на 01.07.2014. Может у кого-то было подобное, просьба поделиться что это может быть. Заранее благодарна.

Александр

Nataliia, тоже не назначили лекарств после выписки, только назначили диету 5 на 2 месяца, и не поднимать тяжести около пол года. Покалывание было в области плеча, это отходил так воздух, которым надувают при лапароскопическом доступе. В области правого бока "тянуло" и болело, когда выпрямлялся, при занятии физкультурой. Прошло через недели три или месяц, точно не помню, удалён пузырь в 2010 году. Особое внимание обратите на окраску стула и консистенцию. Если цвет нормальный (не белый, не светлый) значит желчь поступает в 12пк нормально, это хороший признак для тех, кому удалили желчный пузырь.

Nataliia
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Со стулом вроде все нормально. Вроде все нормально, вот только эти боли, которые больше похожи на покалывания, присутствуют то в большей степени, то в меньшей. Но пойдем к канадским светилам медицины, посмотрим что они скажут. Есть предположения, что это побаливает печень.

Гость
Asti

Сообщение было удалено

Вера

У меня в желчном один камень, большой! Где то 2.7мм, подвижный!
Хирурги говорят однозначно!
Удалять, Желчный, вместе с камнем!
А я вот, хоть и сдала все анализы, и день операции уже назначен!...
до сих пор сомневаюсь?
Как бы не было хуже после операции(
до сих пор ? Онннн меня и не беспокоит...

Александр

Вера, есть такое малогласное правило, что если камень не беспокоит (Ваш случай), то удалять не обязательно, но Вы носите "бомбу замедленного действия", как говорят. Дело в том, что можно всю жизнь прожить, а камень не попадёт в шейку пузыря, не перекроет его, но это значит, что нужно будет очень сильно диетить (не провоцировать резкого сокращения желчного пузыря, которое может "вытолкнуть" камень к узкому месту пузыря и закупорить его. Не поднимать тяжести, не ездить в "тряском" транспорте, не есть продукты, способные сильно сокращать пузырь (жирное, жареное и т.п.). Как говорят, носить себя как вазу. Понимаете, сейчас на "чаше весов" два момента. Есть риск, что камень сдвинется, застрянет в шейке пузыря (такой размер камня был у меня, срочно был оперирован, когда он застрял в шейке пузыря, хотя я противник операций, но выбора не было у меня, начиналось заражение). На другой "чаше весов" тот факт, что немало людей, являясь так называемыми "камненосителями", доживали до глубокой старости и умирали от другой болезни.
Даже не знаю, что Вам порекомендовать, риски есть и в том, и в другом случае.
Дай Бог Вам здоровья и принять наиболее удачное (в смысле здоровья) решение.

Александр

To Вера: камень, скорее всего, не 2.7мм, а 2.7см.

Татьяна
Розали

Сообщение было удалено

Владимир, скажите пожалуйста не было ли у вас ощущения потери вкуса после операции где то через месяц. Я сделала операцию в Китае и через месяц такой вот симптом говорят бывает

Татьяна

Владимир скажите пожалуйста не было ли у вас ощущения потери вкуса пищи после операции где-то через месяц. Я сделала операцию в Китае и через месяц такой вот симптом говорят бывает

Татьяна

Никто оно и есть никто. Я сделала операцию по удалению камней в желчном пузыре с сохранением самого органа в Китае в городе Гуаньчжоу в государственном институте желчного пузыря удалили 40 камней. Операция прошла очень хорошо. Если нет такой методики в России это не значит что ее нет в Китае. Проводит операцию доктор Чао, который разработал методику удаления камней и запатентовал оборудование.В Китае он очень известен.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вера,если нету болей и поджелудка в норме-НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!Большой камень(скорее всего он у вас 2,7см?)не заткнет проток и может десятилетиями лежать в пузыре.У меня тоже был один большой-23мм,он за 10 лет даже нисколько не увеличился и ничего у меня не болело,но был холицистит и я сдуру удалила.Через два года начался кошмар,который длится уже почти 3года.ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ,что убрала орган,но ничего не изменишь.Подумайте очень хорошо.Раньше,когда УЗИ не было люди с камнями доживали до глубокой старости и даже не знали о них.Если у вас ничего не болело,что заставило вас пойти на УЗИ?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я из Латвии. После операции на след день выписали. На 3-ий день совсем полегчало , а на 5-ый - уже вовсю на работе бегала). Врач сказал никаких диет . Не не надо только жирного и копченого и прислушиваться к своему организму . Мой оранизм разрешает мне все ,так что не прошло еще и 2-х недель , а ем все без всяких диет! Алкоголь только ,правда, не пью :) Здоровья всем!

Вера

Всем спасибо за ваши советы!
Операцию - отложила!

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Всем здоровья....
и грамотный и неравнодушных врачей на Вашем пути!

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Галина

Мне 4 года назад удалили желчный пузырь.Были 3 камешки.Я целый год держалась строгой диеты.Прекрасно себя чувствовала и похудела на 7 кг.Но в последующие годы вновь лишние килограмы объявились, потому что у меня постоянное желание есть.Я не ем жареное,а вот от сладкого не могу отказаться.Что делать?

ЛЮДМИЛА

Месяц как удалила желчный пузырь . Ещё в больнице был дискомфорт при глотании , хирург сказал ,что это со временем пройдёт. Была у гастоэнтеролога , у лора , но *кол* в горле так и стоит. Что бы это значило , у кого была подобная ситуация ?

ольга
Ангелина

Сообщение было удалено

ольга

ДОБРЫЙ ДЕНЬ АНГЕЛИНА.МНЕ 3 МЕСЯЦА НАЗАД УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ.НАЗНАЧИЛИ 5 СТОЛ И ПОЛ ГОДА СТРОГОЙ ДИЕТЫ.НО У МЕНЯ ЕЩЕ И ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ.ОПЕРИРОВАЛАСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ.КАК МОЖНО НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ И КАКИМИ ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ.ЧТОБЫ НЕ ПИТЬ ОПЯТЬ ХИМИЮ.

ольга
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

ольга

У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ ДИСКОМФОРТ ДОЛГО И ПРОШЛО.МНЕ ОБЬЯСНИЛ ДОКТОР.ЧТО ПРИ ОПЕРАЦИИ СТАВИЛИ ТРУБКУ ДЛЯ ПОДАЧИ КИСЛОРОДА И ВИДИМО ПОВРЕДИЛИ НЕМНОГО ГОРТАНЬ.ВСЕ ПРОШЛО.У МЕНЯ ЕЩЕ И ПЛОХО СЛИЗЬ ОТКАЧАЛИ-ДОЛГО БОЯЛАСЬ КАШЛЯНУТЬ-ПЕРЕГЛАТЫВАЛА.ПОТОМ ОТКАШЛЯЛА ....

Гость

ЧИТАЮ ОТЗЫВЫ ТЕХ,КТО ПИШЕТ-ПОДУМАЙТЕ..НЕ УДАЛЯЙТЕ,В ОРГАНИЗМЕ НЕТ НЕНУЖНЫХ ОРГАНОВ,ЕСТЬ СПОСОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАМНЕЙ И БЕЗ ОПЕРАЦИИ-ВЫ ЧТО,ИЗВИНИТЕ,***** НА ГОЛОВУ?КАМНИ ИЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ,ВЫВЕСТИ-ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ ОРГАН!!! МНЕ УДАЛИЛИ ГОД НАЗАД,БЫЛИ УЖАСНЫЕ ПРИСТУПЫ,ТЕПЕРЬ ДИЕТА-ИНОГДА КОНЕЧНО ОТКЛОНЯЮСЬ,ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО,НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО-СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ,НЕ СЛУШАЙТЕ ТЕХ КТО ПИШЕТ ЧТО НЕ НУЖНО,ЭТО БРЕД-ОРГАН УЖЕ НЕ ВЫРАСТЕТ НОВЫЙ,ЗНАЧИТ ФУНКЦИИ В ОРГАНИЗМЕ НАРУШЕННЫ,НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ЭТО! ВСЕ КТО СОМНЕВАЕТСЯ,УДАЛЯТЬ ИЛИ НЕТ-УДАЛЯЙТЕ,ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ! И НЕ БОЙТЕСЬ,ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ БУДЕТ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!

Ксения

Мне удалили лапароскопически желчный 9 месяцев назад. Качество жизни улучшилось в разы! Были камни и постоянный страх. Диету я соблюдаю, и хочу сказать, что многим здоровым людям не помешает эта диета. Да, после операции диета должна стать вашим образом жизни, но это отличный образ жизни - ощущения легкости, здоровья и красоты. Похудела кстати на 18 кг, легко и естественно.

Жанна
Семечка

Сообщение было удалено

Гость

Сегодня была у узиста, в желчном пузыре камень 13мм, он постоянно болит, ноет. Нервничаю - болит, переживаю - болит, куда-то еду- болит. Пила таблетки, сидела на диетах, пыталась растворить этот камень. Ничего не помогло, только денег уйму выкинула, можно было операции три сделать. В итоге тоже направляют к хирургу на консультацию по удалению. А мне всего 20лет.... Но если не удалить, угрожает гнойная болезнь и прочее. В 18 лет весила за 100кг, сейчас вешу 60, боюсь что поправлюсь... ведь пищеварение все перестроится, осложнения, еще и спорт будет временно запрещен... не знаю что делать, но и разорванный орган внутри меня совсем не радует.

Гость

Сегодня была у узиста, в желчном пузыре камень 13мм, он постоянно болит, ноет. Нервничаю - болит, переживаю - болит, куда-то еду- болит. Пила таблетки, сидела на диетах, пыталась растворить этот камень. Ничего не помогло, только денег уйму выкинула, можно было операции три сделать. В итоге тоже направляют к хирургу на консультацию по удалению. А мне всего 20лет.... Но если не удалить, угрожает гнойная болезнь и прочее. В 18 лет весила за 100кг, сейчас вешу 60, боюсь что поправлюсь... ведь пищеварение все перестроится, осложнения, еще и спорт будет временно запрещен... не знаю что делать, но и разорванный орган внутри меня совсем не радует.

...гость,не пойму вашу логику-после операции вы наоборот,еще больше похудеете,потому что нужно будет придерживаться диеты,причем довольно строгой,так что на этот счет даже не думайте,фигура станет еще лучше,а вот доводить до разрыва органа не стоит,это страшно,и опасно!

Диагноз постхолецистэктомического синдрома правомочен только в течение 6 месяцев после операции. Предоперационное обследование, динамическое наблюдение и соблюдение диеты обязательно. Основные жалобы, предъявляемые пациентами после операции: кишечные колики, нестабильность стула, боли и тяжесть в подреберье и эпигастрии, непереносимость отдельных видов пищи. Реже возникает более тяжелое осложнение - холангит, проявляющееся повышением температуры, ознобом, желтухой.кишечные колики, нестабильность стула, боли и тяжесть в подреберье и эпигастрии, непереносимость отдельных видов пищи. Реже возникает более тяжелое осложнение - холангит, проявляющееся повышением температуры, ознобом, желтухой. Как правило, после полного клинического обследования обнаруживают органические или функциональные нарушения в гепатобилиарной зоне. Для снижения риска развития постхолецистэктомического синдрома необходимо провести полное обследование пациента до операции и правильно вести послеоперациооный период. Пациентам необходимо строго соблюдать предписания врача. Особенно следует отметить соблюдение диеты в течение полугода после операции и ограничение физической нагрузки.
Сухарев Герман Леопольдович врач гастроэнтеролог, врач высшей категории сети клиник НИАРМЕДИК

Гость
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

Вас что не предпредили что при операции могут повредить горло.

Helli

[quote="ольга"][/quote
Я как раз рассказала ваш коммент своему хирургу ))). Ответил что российские доктора живут в 19 м веке.
Мне делали операцию в одной из лучших клиник Германии, специализирующейся на лечении органов пищеварения, лечение рака, операции и так далее. Что вы гоните про диеты )))
Я знаю кучу людей котрые удалили желчный и годами живут и едят с первых дней обычную пищу. Никаой вашей смешной диеты. Очнитесь.
Я после операции на второй день завтракала бутебродом с легкой ветчиной, творогом. Обедала картошкой с котлетой из брокколи. Полдник был кофе и десерт, ужин бутерброд. И это в больнице где у каждого своя так скать диета. Когда выписывалась мне рекомендовали каждый день есть йогурты или пить кефир, а есть можно все кроме жареного и жирного. Спиртное не пить 2 недели после операции. Все. Жива здорова.

Гость

это не правильно,что за бред! как это никакой диеты-органа у вас уже нету,т.е пищеварение уже нарушено,теперь по другому все! я тоже жива и здорова,и все тут сидящие тоже,но то,что не надо диеты это бред,почитайте что происходит с организмом,как теперь организм без этого органа,он же не был лишним у вас до этого! ветчину ела,кофе...в первый день-большего бреда не слышала!

Марина

Желчный пузырь удалила 2,5 месяца назад. Камень был не просто бельшой - огромный (14 мм). Три дня после операции лежала с трубкой. Врачи перестраховывались: когда проснулась после наркоза меня вытошнило желчью и еще раз когда перевели в палату. С бандажом ходила 1 месяц, врачи не рекомендуют им злоупотреблять. Сейчас самочувствие прекрасное, с момента операции (2,5 месяца) похудела на 10 кг (3 кг - за неделю в больнице, остальное - дома, благодаря диете). Особого дискомфорта от диеты для себя не наблюдаю. Уже несколько раз злостно нарушала диету (соленое, жареное). Тьфу-тьфу-тьфу, организм на это никак не отреагировал. Яйца в рацион вводить боюсь: у меня еще в больнице от омлета началась тошнота (правда, без рвоты). Врач сказал, что яйца не мой продукт и они мне в любом виде противопоказаны. Еще были небольшие боли в правом подреберье, со страха обошла всех врачей и сделала узи всех органов - все нормально, сказали что это межреберная невралгия. Моя подруга делала подобную операцию 4 года назад, уже через 3 месяца после операции стала есть все подряд, кроме лимона и клубники (оказалось, что это не ее продукты). Все остальное ест спокойно.
Так что, давайте не бояться жить и с оптимизмом смотреть в будущее. После удаления желчного пузыря жизнь не кончается, наоборот начинаешь на многие вещи смотреть по другому. Главное - не терять оптимизма и жизнелюбия.

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

Татьяна

Сколько положено находится на больничном после операции по удаленнию желчного пузыря?

натка

Я была месяц на больничном...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите, а после удаления желчного, камни снова могут образоваться? И что будет, если не соблюдать диету?

Helli
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда что вы пишите я точно не читала ))))
Читайте что пишут ведущие специалисты мира , а не ваши коновалы *****.
Нет никакой диеты, нет. Вбейте себе в голову и смотрите и читайте прежде чем умничать или глупости писать ))))

Helli
Марина

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Нельзя да есть жирное и жареное и алкоголь от 2 х недель до месяца. Дальше кому как удобно. Люди делают себе проблемы и потом наслаждаются чушью. )))
Я похудела за 3 дня голода перед операцией, мне снимали воспаление и не кормили. Три кг ушло, но мне особо не нужно. Сейчас ем что хочу, никаких болей нет, ттт раза. Мне кстати врач сказал больше двигаться уже на вторые сутки после операции, что бы входил воздух. Сейчас я спросила о спорте, сказал легкие нагрузки. Пока тоько бегать начала, пресс и спина через пару недель. Хочу уже йогу, но скручивание пока больно делать.

Helli
Гость

Сообщение было удалено

Мне дали больничный на 2 недели. Но я в понедельник пойду на работу. Не могу дома сидеть, лучше с людьми пообщаюсь. чувствую себя суперски. Вчера пол дня шопилась ))) накупила шмотья, муж даже не жмотился, главное что я жива и здорова.