Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Жужа
софия

Сообщение было удалено

У меня месяц!!! после операции был понос (пардон) после каждого приема пищи. Но может потому, что я ела много овощей. Я до операции ела много яблок, приготовленных до состояния пюре в микроволновке. Так как любая жирная пища могла заново спровоцировать выход камня (у меня "пошел" после кусочка шоколада).
От тяжести и чувства перенасыщенности помогают ферменты (вроде так). Мне врач прописала на месяц после операции. Мне с ними очень нравилось, потом даже жалко было прекращать прием таблеток.

александр

какие симптомы если лопнул пузырь желчный?

александр

или сразу смерть!?

александр
Карина

Сообщение было удалено

привет препоратов нет только удаление. опастность в том что он может лопнуть

Вера

Здравствуйте! Я чувствую горечь во рту с неделю! Может Вам ответили на этот вопрос. Будьте, добры, напишите, как у вас всё решилось? Заранее спасибо

trusiha
Татьяна

Сообщение было удалено

nazi

schastlivaa,a mne predstoit udalat I a tresus kak osinovii listok

Анастасия

Мой вам совет, если обнаружили камень, пусть один, пусть маленький, сразу же начинайте искать возможности его вывести из организма без операции на желчном. Есть разные методы: от лекарственного до лазерного. Самое главное, чтобы без удаления пузыря. Т.к. ничего лишнего у нас в организме нет. Моя мама послушала гастроэнтеролога, которая после результата УЗИ, где нашли у нее 2 камешка по 0,2 мм, сказала ей, что можно жить так хоть всю жизнь, только соблюдайте диету. Она соблюдала. Через год уже было 6 камней, те, что по 2 мм. выросли до 1 см. И тогда можно было сделать что-то, но мы боимся операций и дальше ждем какого-то "чуда". Так она жила около 10 лет. Пока совсем уже стало невмоготу, когда проверили окончательно сколько камней там, ужаснулись. Врач же, который стал направлять ее на операцию сказал, что нужно было не ждать пока там что-то растворится, а надо было сразу делать либо ультразвук, либо лазером, но желчный можно было сохранить. Теперь вот удалили. Конечно, возраст, наверное, сказывается, но последствия не самые плохие. Хотя самочувствие уже не то, что было раньше. Часто изжога мучает, часто тошнота, нарушения микрофлоры, хотя у нее никогда такого не наблюдалось ни вздутия, ни метеоризма, ни поноса с диареей (разве что, когда могла отравиться чем-то, а так никогда). Поэтому, люди, если вам на начальной стадии ставят диагноз и камни небольшие, ищите возможности избавиться просто от самих камней, но желчный не трогайте. И, конечно же, не слушайте одного врача, обойдите несколько, сравните их диагнозы и рекомендации, а потом принимайте решение.

Раиса

...камень в желчном 28 мм. никогда не беспокоил и не беспокоит ,правда спиртным и и жирным не увлекаюсь,ем в основном всё. Хтрург,да и многие говорят удалить надо,врач предлагал на 12 мая сделать операцию и удалить пузырь...а я боюсь...как это без болезненых признаков лечь под нож...мне 64 года...как быть не знаю...

Гость

Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕОТИТ
ВОСПАЛЕНИЕ В ПЕЧЕНИ ЕЩЕ И КАМНИ НАШЛИ ПРИ УЗИ В ЖЕЛЧНОМ 8ММ И ЖИДКОСТЬ ВРОДЕ СОБРАЛАСЬ НА ПЛАНОВУЮ ХОЛИЦИСТЭТОМИЮ СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ А В МОЧЕВОМ НАШЛИ ВОСПАЛЕНИЕ СЕЙЧАС ЛЕЧУСЬ ОПЯТЬ СДАВАТЬ ВСЕ АНАЛИЗЫ И НАСТРАИВАТЬСЯ МОРАЛЬНО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ АД

Ольга
helen

Сообщение было удалено

Ольга

У меня такая же ситуация, как и описывает helen. Ни как не могу простить себя, что согласилась на операцию. Меня ничего не беспокоило до операции, хирург предложил вырезать ЖП, заодно( т.к. на узи обнаружились камни) с другой операцией и сказал, что люди НОРМАЛЬНО живут без ЖП. Теперь моя жизнь похожа на АД. Подумайте 1000 раз, перед тем, как что удалять в организме!
Подскажите, если, кто знает, хороший санаторий в котором помогут справиться с постхолицестомическим синдром.

а

Мне 26 рожала, 1,5 года назад обнаружели два камня по 1 см, год не беспокоии, потом начались легкие боли под ребром, не страшные и терпимые, зделала УЗИ камни не растут... Диагноз Два камня по 1 см, холецестит и "С" образная форма желчного. Я веду активный оброз жизни, решила лечь на удаление планово. тк не очень хочется здохнуть от желтухи в джунглях Бирмы. Собрала все анализы, нашла хорошего хирурга, к нему и легла. Я часто читала эту ветку, очень боялась и переживала, а потом случайно увидела человека в реанимации (просто в аэропорту перекусил перед рейсом). Удалили 10 дней назад, лапороскапией. 3 дня боли были жуть, на третий вытащили катетор. Девочки это КАЙФ! На 4 день муж забрал домой, Утром 5 дня я уже жарила блины ребенку и пекла себе запеканки. Больше всего боялась проблем со стулом. Сходила в туалет на 3 день как обычно. Сейчас раз в день два , но как обычно. Ни каких паносов ни расстройств, боли все ушли , швы сняли, осталось затянутся одной дырочки.
Теперь о питании. 2 дня я не ела, потом творожок и молочные коктели. Ем 5-6 раз в день, не жаренного не жирного , шокалад тоже нет. При этом доктор разрешил и на 7 день выпила пол бутылки красного вина, вчера ела роллы, Жарили шашлыки из тигровых креветок на 8 день . С собой ношу яблоко, крекеры и батончики мюслей, часто пью воду. Похудела на 4 кг.
В общем пока (тьфу тьфу) я безумно рада. В моем случае все эти ужастике о поносе и сидение на таблетках не оправдались. Я прекрасно себя чувствую и живу худее , веселее, и точно ЗДОРОВЕЕ чем раньше.
ПС может лишних органов и не бывает, но плохой орган только тянет организм к болезням! Когда я шла на операцию спросила у врвча -" а как же я дальше без ЖП?" Врач ответил -"А думаешь сейчас ты живешь с ним?"

софия

Я уже писала выше, дополню. С момента операции прошло почти 3 недели. Чувствую себя отлично, стул нормализовался (был понос пару дней на 4-5 день после операции). Швы совершенно не беспокоят. Диету соблюдаю не строго, ем свежие овощи фрукты, яйца, сметану, не жарю, только духовка или на пару. Не ем жирного, жаренного, алкоголь. Ела мороженное и шоколад, все ок. Из сладостей ем мармелад, пастилу, мед. Похудела, по кг не знаю, весы сломаны, а в объемах талия и попа уменьшились по 5 см. В общем, я довольна.

Гость (уже не каменный)
Гость

Сообщение было удалено

. У Вас, видимо, присутствует животик, ранка, получается, слегка закрыта, особенно в сидячем положении. Из-за этого она хуже подсыхает. Не переживайте, все нормально. Воспаление заметили бы сразу. У меня больше месяца заживала. Мажте зеленкой, и лучше не заклеивать.

Ольга

17 дней назад сделала опреацию по удалению желчного пузыря.Делали через проколы (4 штуки) лапароскопия. Операцию делали по показаниям в экстренном порядке. Попала по скорой в больницу с очень сильным приступом холецистита. Положили в среду и операцию хотели делать в понедльник. Но к вечеру поднялась температура,моча стала темна и с примесью желчи, а на следующий день начало желтеть лицо и жрачки и началась рвота желчью. И врач показав меня заведующему отделнием принял решение об экстренной операции. И потом врач сказал, что сделано было вовремя, у меня было очень сильное воспаление и очень много гноя,опреация была очень тяжелая.Камни были мелкие.Лекарства никакие е принимаю,болей нет. ейчас придерживабсь диеты для 5 стола. Диету написали полгода соблюдать,ограничение физической нагрузки на 3 месяца.Наблюднение хирурга по месту жительства. Никаких изменений я пока не почуствовала. Кроме того что похудела сильно и в весе и в объёмах.Мне очень повезло с больницей и с врачом.Персонал в больнице очень приветливый. Врачи на обход по 2 раза в день приходили.А когда я с температурой лежала накануне операции так вообзе раз 5 или 6 пришли.После операции 4 раза приходили. В больнице чисто убираются 2 раза в день. Кормят вкусно, единственные недостатки что нет телевизора даже в холле, свет только общий и нет кнопок для вызова медперсонала. Но как сказала медсестра это из-за того что они в этом корпусе временно, там будет поликлиника. А они переедут в другой корпус там отдельный 2 этажный корпус и будет только хирургия,сейчас там ремонт делают.

Лана

По поводу желчного пузыря ездила обследоваться в Израиль. Было несколько мелких камней и песок. Врач прописал в течении года каждый день пить урсофальк по три капсулы на ночь. Принимала препарат в течении шести месяцев. Отличный результат- совершенно чистый желчный + печень в норме.осталось четыре упаковки израильского урсофалька по 100 капсул в каждой. Если кого то заинтересовало звоните, я в Москве. +7(903)186-89-43 Лана

Юлия

Ровно месяц назад удалили жп (лапаро). Утром сделали операцию, ноги перебинтовали медсестры перед операцией. Вечером сама встала в туалет. На следующее утро ходила без бинтов, без обезбаливани. После наркоза не тошнило, только мушки перед глазами (повышенное давление). На 4 день выписали. Соблюдаю строгую диету. Прогулки совершаю уже через неделю после операции, но не каждодневные. Иногда забываю, что операция и охота ходить пешком, гулять. Панкреатит и запоры уже 10 лет. Хочется в отпуск слетать, но, наверное, еще рано.

Вера

Сегодня 4 день после удаления жп (лапр) завтра выписывают. Болит дырка около пупка, в остальном все ок. Подскажите, как обрабатывать дырки после душа и стоит ли их заклеивать?

Даринка

Я удалила желчный год назад(лапероскопия), а мне всего 24 года. Честно говоря, не знаю было это правильное решение или нет, но до этого у меня было три или четыре болевых приступа. У меня были маленькие камни до 3мм по моему. Врачи сказали, что если уже был хоть 1 приступ то уже лечи не лечи, а беспокоить приступы будут даже если буду на диете. Опасны маленькие камни тем, что они могут забиться в желчных протоках и тогда вообще дело труба! От резких движений или даже в автобусе, машине может камень пойти в протоки. Я лично не ем жирного, жаренного, сладкое ем, каюсь...а не следует(( Тоже вычитала что после удаления пузыря всю нагрузку на себя берет поджелудочная железа и её беречь надо! Теперь вот задумываюсь о том, как простимулировать работу поджелудочной. Может кто знает как? В общем чувствую себя не плохо после операции, но здоровое питание нужно и есть "Всё" не следует даже здоровым людям!!! Лично я после операции отходила ужасно, мне казалось что я никогда не приду в себя... От наркоза долго сдавливало в груди, упало давление И до сих пор почему то низкое(((, один раз даже в обморок упала. Сейчас я даже не скажу правильно ли я сделала что удалила желчный или нет решайте сами, у каждого организм разный.

Даринка
trusiha

Сообщение было удалено

Татьяна а скажите пожалуйста, как с поджелудочной у Вас? Просто мне до операции и хронический панкреатит ставили диагноз...теперь вот боюсь за поджелудочную

Даринка
Елена

Сообщение было удалено

Да как же Вас взяли на операцию беременную? Ведь перед каждой операцией к гинекологу в первую очередь направляют. Обратитесь лучше к врачам так как и наркоз и рентген на первом триместре это не хорошо для плода...

Даринка
Елена

Сообщение было удалено

У меня такое было! Это после наркоза...пройдёт или уже прошло) времени прошло уже достаточно с момента комментария)

Провизор

Народ! Не тупите, не пейте никакой урсодезоксихолевой (урсофальк, урсосан и т.п.) кислоты если у вас есть камни! После двух месяцев приема пошли камни, воспалилась поджелудочная и желчный, привезли по скорой с подозрением на разрыв. Не ждите с операцией! Запомните, что желчный перитонит очень опасен! Сейчас все хорошо, поджелудочная пришла в норму.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и мне ставят постхолецистектомический синдром. Тоже пожалела,что сделала... Проблемы с пищеварительным трактом,периодические боли,метеоризм,газы постоянно. Гемморой одним словом,да и он теперь стал моим спутником...Похудела .....по этому поводу частые депрессии. Поликлинника теперь дом мой. Все таблетки,диеты временное облегчение.

Яна

Была лапароскопия позавчера, т.е. сегодня третий день. Еще вчера сняли дренаж и отпустили домой на выходные. Было 3 камня по 20-23мм и несколько мелких. Последний год приступов не было, соблюдала диету, только тяжесть в правом подреберье и иногда горечь во рту. На операцию решилась, т.к. через полгода-год преполагается вторая беременность.
Если бы можно было повернуть время вспять, то не пошла бы на это ни за что. Сейчас ощущение, что жизнь просто кончена. Болит все невыносимо, особенно брюшная полость. Кушать разрешили только кефир обезжиренный и "водичку" из-под варки капусты цветной. Потеряла 2кг веса за эти 2 суток, при том, что и так худая. Перелопатила интернет в поисках информации, что можно кушать, но информация по первой послеоперационной неделе разная, полно противоречий. Сделала паровой белковый омлет - добавила резей в животе. Короче, вообще не понимаю, как мне с этим всем жить дальше и проклинаю собственное решение о лапароскопии. С булыжниками мне было определенно точно лучше.

Германия

Урсофальк из Германии!!!! Из Аптеки!!!! Оплата при получении!!!!! Пишите yanabasanova@mail.ru или звоните - 89062627653

Гость

Дружочек, учи анатомию, но объясню по простому: желчь будет литься ровно от туда, откуда и раньше, упрощенно: за выделение желчи отвечает печень, ЖП – это только накопитель желчи для последующего её использования. Не буду вдаваться в подробности того, как происходит выброс желчи в кишечник и т.п. (работу ЖП, прямой кишки и т.п. прочтешь в упрощенном описании системы желчных протоков и сфинктеров, регулирующих ток желчи) но без желчи после удаления ЖП не останешься, говорю как человек с удаленным ЖП. Для тех кто хочет поэкспериментировать с растворением камней в ЖП, выведением их оттуда и т.п. очень рекомендую поизучать всевозможные последствия выхода камней из ЖП в желчные протоки, что такое техническая желтуха, как поджелудочная «радуется», когда камушек вышедший из ЖП перекрывает протоки и т.п. Могу Вам сказать одно, действительно ЖП – это не лишний орган, но и без него живется нормально. И пока я лежал в больничке, я насмотрелся на товарищей, которые по пол года, по году выводили камни из ЖП и в итоге попадали на операционный стол, только уже с более сложными вариациями удаления ЖП и «прочисткой протоков», хотя могли бы всего этого избежать. Решайте сами, но я ничуть не сомневаюсь в правильности принятия мною решения об удалении ЖП, и полностью в этом убедился, когда смотрел всю ночь перед операцией на соседа (23 года парню) который выводил камешек и в итоге вывел да так классно, что всю ночь блевал желчью. Решайте сами, но не бойтесь, лучше удалить своевременно и без особых проблем, чем потом «с приключениями».

Гость
Провизор

Сообщение было удалено

А мне урсодезоксихолевая кислота помогла избавиться от множественных мелких камней и я очень рада что самолично принятла решение ее пить. Да, мне повезло и у меня не было никаких осложнений. Это был риск и я на него пошла. Зато сейчас у меня желчный целый и камней нет!
Так что советуйте осторожнее! каждому свое!

светлана

Всем добрый день, в понедельник у меня плановая операция по удаления желочного пузыря (лапароскопия).... тут многие пишут что цена ее около 20, мне врач сказал более инные расценки, скажите такое может быть? Обычная лапароскопия 35 т.р и нсть новая какая то мини лапароскопия она стоит 55 т.р, если кто знает чем они отличаются подскажите пожалуйста... город Ростов

юлия
Даринка

Сообщение было удалено

да у меня тоже так. Операцию сделали 16 мая. После наркоза очнулась из-за того, что спину ломило страшно. Сейчас немного отходит

юлия
Наташа

Сообщение было удалено

У меня тоже полип обнаружили на УЗИ 1.3мм. А на операции оказалось, что это добавочная печень на желчном и я с ней всю жизнь живу. Она сформировалась еще когда я была в утробе матери. Как врачи сказали аномалия развития и они такое 1 раз видели.Но желчный все равно удалили. Вернее когда удалили, тогда увидели, что это не полип. Так что пока наблюдайтесь. Если не растет, то операция лучше не делать. А вдруг у вас как у меня?

Tatyana
Юля

Сообщение было удалено

Гораздо чаще люди гибнут если жп с камнями не удаляется ..... К сожалению

Анна

Сегодня 3 дня после операции. Всё прошло относительно хорошо, от наркоза отошла часов через 6 и начала ходить. Первые 2 дня ужасно ломило все мышцы и болело горло (от трубки). Дренаж убрали к концу первых суток после операции. Кушать начала со второго дня, стол нулевой (всё жидкое и протёртое). Сегодня при выписке врач разрешил потихоньку начинать есть всё (кроме жаренного, жирного и острого). Шовчики почти не беспокоят, но на желудке тяжесть небольшая и дискомфорт. Кстати я шла на плановую операцию (приступов не было вообще), но врач настаивал на операции (она бесплатная). Пока не могу ничего сказать правильно ли я сделала, время покажет, но ооочень надеюсь, что не пожалею о сделанном.

Vladimir

Да! столько людей страдает. Это просто ужас. У меня такая-же причина. 10 лет назад удалили платно лапороскопическим методом желчный пузырь. Видимо операцию тяп-ляп сделал хирург, и появились спайки (лучше делать полосную операцию - там все как на ладони видно). Так вот желчь стала забрасываться в желудок, который и так здоровым не назовешь. Появились постоянные поносы, дикие боли в желудке. Я по нескольку раз в году в больнице лежал. Плюс ко всему сдали нервы на этом фоне. Так вот что получается, при удаленном желчном пузыре - желчь становится жидкой, теряются ее защитные функции - в итоге любая маленькая инфекция попадает в больной желудок и от туда прямиком в кишечник и там мгновенно размножается (отсюда и дисбактериоз). Плюс воспален пилорус постоянно. Жуткое состояние. Спать по выходным хочется, а ты не можешь - желчь заливается (печенка ее на автомате по ночам в 4-5 утра вырабатывает), и начинает болеть кишка, потом желудок......Лечение вот такое - вечером после еды (через час) 1 таблетку Уросана (или его аналоги) -ПОСТОЯННО, и Ранитидин -1 таблетка, тоже вечером -постоянно (как сказала мне заведующая в Гастро- ПОЖИЗНЕННО).Это у кого повышенная кислотность, как у меня. При этом два месяца принимать курс -Нольпазы по 40 мг (или Париет - но он дорогой зараза) и Мотилиум до еды - он моторику восстанавливает. При поносах, обусловленных большим количеством желчи - Смекта, Энтеросгель -они сорбируют желчь и токсины и ОБЯЗАТЕЛЬНО ФЕРМЕНТЫ - от чего у всех и поносы (желчь при попадании в желудок связывается с соком - и эта адская смесь при приеме пищи забрасывается в кишечник , а он ее отвергает. А перед едой желательно за 15 минут выпить полстакана разбавленного чая). .......но это только временные облегчения, чуть что- и все по новой (по крайней мере у меня). Да и еще 2 раза в год - зондирование!!!!

Инна

Через месяц после удаления желчного появились анальные трещины, постоянно крутит низ живота. Сегодня вот неприятные ощущения в прямой кишке. Видимо и она уже воспалилась до кучи. До операции ничего этого не было. Даж близко. Сейчас депрессия и абсолютно инвалидное состояние. Помоги, Господи...

Гость
Dila

Сообщение было удалено

Семя льна в измельченном виде добавляйте в салаты-лучшее средство от запоров!

Гость

Всем привет! У 2 камня по 0.9 мм, 2 года назад были по 0.6. Первые боли появились даже точно не смогу соорентироваться когда...., наверное где-то через пол года после родов. Скорее всего появлению камней поспособствовала беременность. Когда узнала начала лечиться, по по истечению 3 месяцев сделала повторное узи и не было результата и я забросила((( Болит ежедневно в основном , когда голодная, когда поем становится легче. Задумываемся с мужем о втором ребенке, вот встал вопрос о операции.... Очень страшно!!!!! Как отреагирут мой организм не известно!!!! По отзывам вообще не понятно!!! у кого-то всу гуд!! А у кого-то полная Ж..... Посоветуйте хорошего хирурга в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желчь вырабатывается печенью, а не желчным пузырём - там она лишь собирается, знаток!

Гость

Скажите , через какое время кто пробовал употреблять алкоголь после удаления желчного пузыря и какой?

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

аля
Городецкая

Сообщение было удалено

аля

вставать сможите на следующий день,только прооперировали во вторник сегодня уже дома.В пятницу поеду сниму швы и всё.Поверьте всё ни так страшно(хотя сама жуть как боялась дотянула до гнойного холецист)слабость конечно ещё есть.но думаю пару дней и пройдёт

юлия

Такую операцию сделала 29.05 в Запорожье в Вита центре,профессор Клименко,стоимость 8100+1400лекарства,на следующий день выписали

Жанна

Операцию сделали 04.02.Было 6 камней.Плохо перенесла наркоз,но нормализовалось артериальное давление.Месяц после операции не было болей.А потом стало хуже.Все время чувство тяжести и распирания в левом боку.Часто во рту горечь.Сижу на диете,ем 5-6 раз в день.Давление скачет.Если бы не знала,что желчный был гнойным,то жалела бы,что сделала операцию.

Никто

То, что в Китае удалчют камни с сохранением желчного пузыря - полное ВРАНЬЕ. Это разводка. Не верьте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никто

13 мая сделали операцию лапароскопически. Перенесла очень хорошо. Настроение очень хорошее. На 4сутки отпустили домой. На работу выписали через 2 недели со дня операции. Если придерживаться диеты, то никаких проблем нет. При попытке отступить от диеты появляется горечь во рту. Поэтому лучше не спешить.

Никто
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне в личку. Дам контакт хирурга , который мне делал недавно. Сделал хорошо )))

mchy
Розали

Сообщение было удалено

В цирке учёные медведи ездят на велосипеде и они не могут ничего больше. Учёность врачей абсолютно подобна учёности цирковых медведей. Им сказали в таких случаях поступать так - и они так делают. Абсолютно не задаются никакими вопросами, абсолютно не думают как и большинсво других людей. Задумайтесь, как далеко шагнула наука - нанотехнологии, новые биоматериалы, японцы недавно открыли как можно продлять молодость клетки ... бессмертие становится вопросом лишь цены. А тут никак не могут понять почему образуются камни ... неразрешимая проблема ... как гудение проводов. Более того ... уродцы в белых халатах даже не задаются вопрсом почему образуются камни. Это же проблема не хирургии а микробиологии, болезнь обмена веществ, задача для микробиологии. Почему никто не ставит такой задачи - понять причину образования камней. Сразу резать, калечить человека ... ведь это очень удобный "золотой стандарт в медицине" - получить бабло за несложную операцию с высокой вероятностью положительного исхода без особого риска и дальше забыть о покалеченном человеке. Почему никто не пытается понять приводящие к образованию камней нарушения обмена веществ, разработать методики ранней диагностики и лечения?
... а "учёные медведи", понятное дело, будут предлагать заплатить деньги, чтобы посмотреть как они ездят на велосипеде. Это всё что они умеют.

mchy
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы глубоко ошибаетесь. Мы живём в каменном веке. Ведь человека не лечат и не предупреждают болезненного остояния, а его уродцы в белых халатах калечат, превращая на всю жизнь в инвалида и провоцируя возникновение кучу других проблем со здоровьем. Это самый что ни есть каменный век, не обольщайтесь. Вот скажем заболела нога и её тут же отрезали ... мол ***** нога уже не выздоровеет, а без ноги жить можно ... всё равно нога потом заболит опять, а отсутствие ноги не обязательно снижает качество жизни. В случае с ногой нелепость поведения уродов от медицины очевидна. С желчным пузырём, не пытаясь вылечить (мол раз мы не умеем, то это невозможно), точно так же человека превращают в инвалида, только внешне это на первый взгляд не видно. Это самый махровейший каменный век в совремённой коммерческой медицине.