Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Александр
Andrey

Сообщение было удалено

Добрый день, мне 23 года, в ЖП по узи один камушек в 8 мм, правый бок ноет после каждого приема пищи, три раза уже хотели на операцию положить, все уходила, теперь понимаю что не избежать ее((( посоветуйте хорошего хирурга в Москве!!! все сайты облазила ничего конкретного нету((([
Добрый день! Аналогичный приступ у меня был 4 недели после операции. Мучался 1,5 суток.Выпил обезбаливающее Кетанов через 20мин всё прошло.

Лидия
лика

Сообщение было удалено

Лика спасибо вам, люди подскажите не могу еще долго в туалет сходить может от этого испытываю боли и дискомфорт в области желудка. можно ли делать клизму после операции?

лика
Лидия

Сообщение было удалено

вообще-то после операции люди больше жалуются на слабый желудок,но бывают и запоры, если не ходите в туалет 4дня конечно сделайте клизму а лучше съешьте чего- нибудь не то, сразу стартанете в тубзик))

лика

только конечно не жареную свинину или корейскую морковь

Гость
лика

Сообщение было удалено

Лика спасибо, у меня не запор, а просто ничего не ем желчь наверно идет, а в туалет не хожу просто нечем. Вот и боли может быть от этого, ну и плюс еще газ наверно добавляет.

ВАЛЕНТИНА
Розали

Сообщение было удалено

Гость

ОБРАБАТЫВАЙТЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА И МАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ НИЧЕМ НЕ ЗАКРЫВАТЬ

Гость
Svetik

Сообщение было удалено

Гость

СРОЧНО ОПЕРАЦИЮ ИНАЧЕ СОВСЕМ ПОСАДИТЕ ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ И ПЕЧЕНЬ У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО

лика

если есть камни удаляйте,после операции дней через 10 вы о ней даже не вспомните,если есть камни жпузырь уже плохо выполняет свою функцию и делает хуже поджелудочной и печени,без жп как и без апендикса прекрасно можно жить,только когда будете кушать что то жирное или жареное.(когда с диеты слезите после операции)помогайте поджелудочной креон10000 ---1таблетку во время еды.

марина

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Мне 20.03.14 удалили желч.пуз.,а сегодня я узнала результаты гистологии,вообщем там обнаружили опухоль невыясненного характера,что-бы выяснить нужно доплатить за дополнительные исследования.Завтра ещё со швами еду доплачивать и ужасно боюсь плохого диагноза.Мне всего 34 года((((Было ли у кого подобное ?

лика

гистология чего именно,и почему они взяли ткани,это вы просили дополнительные результаты сделать?

марина
лика

Сообщение было удалено

нет,я не просила,походу это входит в стоимость операции.гистология желчного пузыря.вот сижу уже готова поехать в больницу,а рано ещё.всю ночь сегодня не спала.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь в клинику в китае только там удаляют камни с сохранением желчного пузыря. Брат с женой съездили в прошлом году. Чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит.

Гость (уже не каменный)

Девки, не пукайте. Если камни есть, то пузырь надо обрубать. Альтернативы нет. Так делают и в США и в Израиле, да и во всем остальном мире. Растворение, народные средства-это все разводилово. Только себя угробите. Мне удалили лапороскопически, никаких дисфункций и неудобств не ощущаю. Да придется следить за питанием, но нехрен было камни выращивать. Чем быстрее сделаете операцию после обнаружения-тем лучше для организма. А всех народных "растворяльщиков" и "чистильщиков" надо привлекать за нанесение тяжкого вреда здоровью, или за попытку убийства. В Москве супер специалисты в 13-й хирургии 7 ГКБ на Коломенском проезде. Удачи, здоровья, не бздите!

Гость (уже не каменный)
Александр

Сообщение было удалено

лика

подскажите у кого была тяжесть и чувство распирания в правом боку,мне врачи сказали это от желчного- камень,удалили пузырь месяц назад ,симптомы не прошли я в панике ,может у кого было такое откликнитесь

Гость

Удалили желчный неделю назад сначала все нормально было, но дня через 3 начала страшно кружиться голова. Связано ли это с наркозом, с последствиями от него ведь прроошло несколько дней уже и сразу после операции все было нормально. Что можно попить чтобы полегчало, было у кого такое? Как долго может это проходить?. Спасибо.

Татьяна

Добрый день! Давно меня тут небыло. 21марта сделали операцию и вот сегодня я наконец-то дома! Один шов правда мне не сняли, оставили на понедельник. Для меня самым ужасным воспоминанием всего этого останется дренаж с которым я ходила 3 дня. Это жесть!!!! Когда его сняли, вот наконец-то то чувствуешь себя человеком!!! У меня вопрос какое время после операции нужно носить чулки или бинты?

лика
Татьяна

Сообщение было удалено

З дня мне сказал анастезиолог

Ани

Ну вот и я в рядах тех,кто распрощался с желчным.боялась жутко перед операцией,но выбора делать-не делать не было.сама операция не так страшна,в наркоз мгновенно вошла,быстро вышла.через несколько часов уже пошла в туалет,никаких проблем.дренаж стоял,сняли через сутки.чулки сняли через пару дней.швы немного тянут,но это вполне нормально..сказали внешние быстрее заживут,а внутренним чуть побольше времени понадобится.удивили слова хирурга,что уже через 2мес можно овощи и фрукты без обработки,газ напитки и даже алкоголь!!!единственное сказал,что следует значительно ограничить жирную пищу.можно через месяц уже пешие прогулки и даже плавать!на загорание-никаких ограничений.если кому интересно,сексом можно уже через неделю заниматься(только без экстрима)...да чего там,даже беременность(из-за которой и пошла на операцию) можно планировать через месяц после операции.пока все хорошо ттт,перспективы радуют)))кстати,написано,что долго надо есть перетертую пищу,вот тут я не следую,кашки,мясо,овощи вареные просто тщательно жую.
П.с. Операция была 24.03

Татьяна

А расскажите, кто как быстро вышел на работу? У меня неделя после операции прошла, но слабость ужасная и сидеть не могу долго...

Гость

А мне интересно,когда можно ехать на отдых на море?плаванье само по себе разрешено,а вот про соленую воду забыла уточнить

173

посмотри на расстояние от колена до промезхности у Кендис и у себя. Рядом с Кендис не валялас'.

Елена

Удалили жп с камнями 28 03 14, после двух страшных приступов. Сейчас еще в больнице.Незнаю что захрень, но ужасно болит правое плечо, грудная клетка и спина (лопатки).....просто все ломит, может кто сталкивался? ответьте....

Елена

Удалили жп с камнями 28 03 14, после двух страшных приступов. Сейчас еще в больнице.Незнаю что захрень, но ужасно болит правое плечо, грудная клетка и спина (лопатки).....просто все ломит, может кто сталкивался? ответьте....

Гость

Елена! Возможно эти боли от газа, который заканчивают во время операции. Сейчас он постепенно выходит. У меня тоже были боли, но терпимо вполне. А так спросите у вашего врача.

Гость

Извините не заканчивают, а закачивают

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Боль и в самом деле становится тише. Спрашивала у медсестры, сказала что вставляли трубку в горло...

Гость

27.03.14 удалили желчный с камнями, 2 маленьких и третий 2,2см. на следущее утро уже ушла домой)) тянуло первую неделю живот пока не сняли швы, теперь бегаю прыгаю, хорошо себя чувству. трудно только кушать 5-6 раз на день постоянно забываю, а в целом состояние очень даже нравится)

Маусиля

Прошло 1,5 месяца после удаления, не покидают сковывающие боли под ложечкой, особенно под левым подреберьем и жжение в спине. Диету соблюдаю, пью креон, омез и дюспаталин. Кто сталкивался с такими болями и как долго они длятся после операции?

Наташа
Марина

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, маме (55 лет) сделали полостную операцию, удалили жп. Прошло уже 9 дней, а жидкость по прежнему выделяется по 600 гр. в сутки. Почему?

Гость

Подскажите, люди!!! 7 марта удалили желчный пузырь. Все ранки затянулись, кроме одной, которая в пупке. Она немного мокнет. Постоянно закрывала пластырем, появляется немного жидкости, причем она желтоватого цвета. Это что гной? Или так и должно быть? Сегодня не стала пластырь лепить, вроде мокнет меньше. Мажу зеленкой, обрабатываю спиртом. Когда-же она затянется?

Елена

После операции иногда болит внутри (в области шва). Такое может быть?

Гость

4 месяца назад перенесла опер.по удалению желчного лапароскопией. Соблюдала строго диету.Сейчас кушаю практич всё по-немногу.очень довольна ,что решилась на операцию.Удален камень диаметр 2.5 см.Не бойтесь,после опер. швы не заметны.и через неделю дома. Всем здоровья!

Карина

Здравствуйте! У меня нет камней в жп, но обнаружилась водянка жп, так как проток закупорен густой желчью. Хирург толком ничего не спросил, посмотрел на диагноз УЗИ и на операцию послал. Подскажите, обязательна ли в этом случае операция? Нет ли каких-нибудь препаратов, чтобы желчь разбавить и тогда проход бы освободился?

Сомпа

Пугаете людей "миной замедленного действия", страшилки рассказываете... Мне гастроэнтеролог сказала, что почти у всех кому удалили желчный - желчь в желудке!!! Которая разъела мне всю слизистую желудка. И хирурги бесплатно операции не делают ... "щиплют" карманы всем, особенно бабушкам. Хирурги вас уговорят завтра отрезать руку, или ногу можно и без этого жить. Можно и без глаза...

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Проверь на узи кани в протоках

людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

софия

15.04 удалили жп (лапаро), было 2 камня (~1см) и несколько мелких. Швы сняли на следующий день (мелкие проколы 0.5см и косметические швы), через день уже была дома. Соблюдаю строгую диету, дробное питание 6-7 раз в день по 2-3 ст.ложки пищи, больше не могу есть, все время чувство насыщенности как будто переела. Вчера (4 день после операции) начался понос после ужина. И уже второй день бегаю в туалет после каждого приема пищи. (((( На днях пойду к гастроэнтерологу, т.к. просто терпеть это не хочу.

У кого-то есть еще такая же проблема? Как справляетесь?

Ирина
Тонкая талия

Сообщение было удалено

Подтверждаю информацию о том, что удаление камней с сохранением желчного пузыря проводят только в Китае. Являюсь сотрудником кремлевской администрации. Так вот - о том, что удаляют камни только в Китае мне сказал врач поликлиники Управления делами Президента.

Екатерина

Сделала операцию 6 дней назад лапароскапией. Температура 37 была два дня. Удалили желчь камней было более 20 штук, 4 по 20мм, остальные как кедровые орешки. Сейчас чувствую себя замечательно. Конечно должна придерживаться диеты. Но это нормально. Приступы до операции были ужасные. Знаю, что сейчас можно пить отвар для улучшения пищеварения. Если кто, что знает то подскажите.

Елена

скажите пожалуйста можно ли сохранять беременность если на сроке 5-6 недель мне удалли желчный пузырь (лапороскоия).Можно ли оставлять ребенка?Не будет ли каких либо осложнений на ребенке из-за наркоза и антибиотиков??

Михаил.

Копить деньги не нужно. Так как данная операция покрывается ОМС!!!!

Вера

Здравствуйте! У меня обнаружили камень. Хочу удалить? т.к. рекомендуют незамедлительно. Не будет ли у Вас возможности написать в личку об лечении legvera@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Здравствуйте! Если можно, расскажите как вы сейчас себя чувствуете? Что дала операция, как вы сейчас питаетесь? Еслли можно , то в личку

Солнышко

Всем привет 4 дня назад удалила ЖП. Ходила с ними 8 лет. Сделали 4 прокола в первый день после операции встала. На второй день был немножко дискомфорт вздутие. Но сегодня выписываюсь с больницы и вроде приходит все в норму. Мой совет обследуют есть вовремя и делайте операцию у хороших врачей.

Жужа

Всем привет!
Без желчного уже ... С 2007 года. Отлично! Меня наоборот всю жизнь тошнило после куска колбасы, постоянно с углем носилась. А в 24 года вырезали желчный, и я забыла про все проблемы.
Насчет того, чтобы камни вывести без операции. Я в Австрии живу. Мне врач на такой же вопрос (понятное дело, что никто на операционный стол не хочет) объяснила, что раз желчный начал производить камни, то все, орган уже бракованный. И выводить камни лазером ни к чему не приведет, так как желчный создаст заново камни. А у меня они вдобавок обнаружились в тот момент, когда один "пошел" на выход. Боль была адская, скажу вам. Причем маленькие еще были, зеленого цвета. Вот мне врач и сказал: а если новые образуются и опять "пойдут"? А если застрянут где или перетонит от этого начнется? Тогда не лапороскопия, а полостное разрезание на весь живот.
Так что не бойтесь, не оттягивайте. Я ем все, что хочу. Меня никогда не тошнит. О желчном не вспоминаю.
Всем здоровья!

Жужа

Добавлю.
После операции первые дни просыпалась ровно в два ночи. Сна ни в одном глазу... И так часов до трех. Мне врач объяснил, что ночью организм производит "счетку" информации, так называемую проверку. "Видит", что желчного нет, поэтому будит. Типа "эй, хозяин, что-то не в порядке!" После трех-четырех ночей прошло.
И еще у меня после общего наркоза полезли волосы. Только не сразу, а через пару месяцев. Операция была в Сентябре, а в Декабре волосы, помню, собирала с щетки пуками. Тоже прошло через пару месяцев.
После операции. Вставать с постели нужно так: ни в коем случае не подниматься, как обычно (напрягая пресс). Нужно повернуться на бок (у меня это был левый, так как выход из палаты был по левую руку от кровати), упереться правой рукой в кровать, подниматься медленно, не рывками. Это поможет "сберечь" швы первые дни.
Пишу это, так как одна подруга мне сказала, что в России после кесарева все еще не объясняют, как правильно вставать.