Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Татьяна

Девочки! Спасибо за советы!!! У меня сегодня ночью был очередной приступ! Я уже сама хочу быстрее избавиться от этих драгоценностей!!! Ирина, расскажите как Вы от наркоза отходили. Меня еще очень страшит трубка для вентиляции легких. Вы проснулись после операции с ней?

Ирина

Елена!в 20-ке одно из условий: именно бинты, не чулки. Может и удобней было бы, но нам именно так сказали. И медсестры, каждое утро, после укола, каждой в палате, бинтуют ноги. Даже заставляют! Сами мы, конечно, не смогли бы! Но медсестра нас и не спрашивала. Сама утром забинтует, вечером разбинтует: хочешь-не хочешь, а как назначит врач , так и сделает. По поводу входит это в стоимость или нет: Я понимаю, вы делали платно,да? В 20-ке всё по полису мед.страхования, бесплатно. Да, я потом отблагодарила врачей и медсестер.Кто-то платил до операции, кто-то после. Я после.

Ирина

Татьяна! Я отошла достаточно быстро!Ни головокружения, ни спутанности сознания - не было! Такое ощущение, что я очень хорошо выспалась и сразу готова была побежать.Есть СРАЗУ захотелось!!!Было здоровое чувство голода, которое я не испытывала давно из-за болезни(у меня всегда как будто непереваренный комок еды в желудке стоял).По поводу трубки: я не чувствовала, как её вставили, и не почувствовала как её вынули! Хотя , некоторые соседки,которым сделали до меня, говорили, что чувствовали трубку,дискомфорта она не доставляла. И врачи, как только видели,что они в сознании,просили исполнять все их указания чётко, и трубку вынимали без каких либо неудобств и неприятностей.Говорят,некоторые,просто неадектватно реагируют на посторонний предмет в горле. Но вынимают настолько быстро, что не успеешь испугаться. Я ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ИЛИ НЕ ПОМНЮ! Многих тошнит. Я не исключение. Сразу после наркоза, и в палате. Но чуть-чуть. я уже писала, что после короткого наркоза(на диагн.выскабливании), меня полоскало целый день!а здесь, состояние абсолютно нормальное,адекватное. Потом, когда привезли в палату, поставили капельницы, ия проспала до самого утра. Обезболиващие кололи по просьбе.Первые 2 дня-мне нужно было 2 раза:утром и на ночь. А с 4-го дня я вообще их не делала!

Ирина

Татьян! Коли вы уже решились, и собрали почти все анализы, постарайтесь сейчас перейти на жесткую диету. Чтобы к моменту операции, желчный вёл себя более-менее тихо.Потому как могут операцию не сделать, пока не снимут приступ (не дай Бог,опять накроет). Мне наш районный хирург советовал при приступе принять ношпу. Если не отпускает, то не ждать и в больницу.

Елена

Операцию делала платно.Про бесплатно вопрос даже не стоял. Лапаро- только платно.На очередь даже не ставили. Сказали-ждите приступ.А у меня не было. Просто постоянно ныл правый бок.Надоело бояться.Никуда не уезжала далеко. А вдруг в другой стране что случится.Вот сама встала на очередь. Позвонили,пришла,сделали.Было два камня по 1,5 см.Три дня -и домой.Три месяца-диету соблюдала.Сейчас понемногу нарушаю.Снова поднывает правый бок.Думаю,что изначально причина этого,что то другое.

Ирина

Елена! Странно как-то! Мне предложили в районной поликлинике на выбор: Боткинская больница, Госпиталь Ветеранов на Стартовой ул, и 20-я Гор.больница. Везде бесплатно, везде удаление желчного методом лапароскопии. Сказали сейчас полостную делают только в исключительных случаях,пир тяжелом приступе с подозрением на перитонит желчного пузыря. При мне привозили по скорой , и всем делают лапару! Могу предположить, что это касается только Москвы. У меня у знакомых,ребенок попал в больницу Лобни с аппендицитом. Так ему сделали полостную, т.к. сказали,что для лапароскопии у них нет ещё оборудования! В Москве эту операцию тоже давно уже делают методом лапароскопии. В моём случае пошла делать в 20 гор.больницу, потому как в госпитале и в боткинской - очередь на операцию от 10 раб.дней + куча всяких анализов, которые постоянно переназначались,т.к. срок действия 7-10 дней. В 20-ку ждала очередь 5 дней. В больнице провела 10! Т.к. когда поступила( плановая), в эти дни было очень много внеплановых, по скорой! поэтому и провела до операции 5 дней. И после операции 5 дней. Можно было уйти домой, пока ждала, но могла потерять место, если бы был шквал "внеплановых".

Елена

Вам везет.Я живу в Сибири.Когда с диагнозом пришла к хирургу,спросила про бесплатное лечение.Врач посмеялась.Сказал нужно много писем, запросов писать.Жаловаться.Может тогда повезет.Но потом идти на операцию туда,на кого жаловалась.А в больнице сказали, что денег на бесплатные лаперо операции нет. Бесплатно и то по очереди,сделают только полостную. Сделали операцию хорошо.Наркоз практически не чувствовала.Трубку тоже без проблем вытащили.Деньги понятно не лишние, но главное все нормально.

Татьяна

Ирина! Я уже сижу на жесткой диете наверное с месяц. И до вчера меня вроде не беспокоило ничего. Что вчера случилось, даже не понимаю. Сумки правда тяжелые от машины до дома донесла, ну и по дом. делам целый день. Могло ли это спровоцировать...?

Ирина

Да, Татьян. Ни пол мыть в наклонку, ни сумки тяжелые - сейчас это вам не нужно. У моей начальницы приступ спровоцировали грядки на даче. Прополоть решила. Сейчас берегите себя, как хрустальную вазу. Врачи правильно говорят, что мы носим в себе "бомбу замедленного действия". Рвануть может в любой момент, от чего угодно. Меня тоже постоянная уборка доканывала. Ну и кофе тоже. А ещё булочки. Знала, что выпечку нужно исключить. Что они усугубляют состояние,но, кроме булочек, ничего не усваивалось. Даже каша! От всего тошнило, а они оч.хорошо шли. А оказывается, даже минералка (если не выпустить газики) тоже может провоцировать приступ! Поэтому думайте о себе в первую очередь, а сумки и уборка никуда от вас не денутся. Вернетесь из больницы и тут же начнете бегать по делам. Я на след.день, как вернулась из больницы,провела ген.уборку. Кстати,если камушки мелкие, так они могут от таких усердий с вашей стороны в любой момент сдвинуться и застрять в протоках. Что и заканчивается очередным приступом! Всё!сейчас отбросьте всё лишнее, забирайте анализы и ложитесь в больницу! Всё пройдет хорошо! Даже успеете отдохнуть чуток. А потом будете вспоминать эти приступы как страшный сон. Я сейчас чувствую себя здоровым человеком. Отечноть ушла, цвет лица хоть нормальный появился, а то была какая-то землисто-бледно-непонятно какая. И теперь главная проблема для меня не есть всё подряд. Потому как НЕ БОЛИТ НИЧЕГО! а я уж отвыкла от такого. Постоянные диеты, а потом кусочек не того, и всё, понеслось.

Татьяна

Ирина! Спасибо за поддержку! Ваши советы меня успокоили немного. Буду стараться следовать всем советам и настраиваться на операцию. Надеюсь это на долго не затянется. А то уже получается что не только что-то не то съесть страшно, а даже и по дому сделать. Буду эксплуатировать своих домочадцев...

Ирина

)))) Не переживайте. Всё будет хорошо!!! Берегите себя!

Татьяна

Ирина! Спасибо за поддержку! Желаю всем здоровья!!!

Ольга

приступы раз в пол года , боюсь что после операции еще хуже будет , подожду еще годик , не знаю как решиться , ведь любая операция это смертельный риск .

Татьяна

У меня тоже поначалу приступы были редко и не так сильно. Потом стало все чаще и чаще и каждый раз сильнее. Так что как говорится приперло. Согласна уже на операцию.

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

а когда собираетесь ? у меня были раз в месяц приступы пол года , сейчас вот реже стали , може потому что камни увеличиваются ?

Елена

Добрый день! Неделю назад сделала операцию. Камней было много, но они были мелкие. На операцию пошла сама, врачи особо не настаивали. Прооперировпли меня в обед, а поздно вечером я уже садилась, а под утро начала вставать. Все бы ничего, но слабость беспокоит. 10 минут пройдусь по улице - и жуткая слабость в ногах. Надеюсь скоро пройдет. В любом случае весь послеоперационный период ничто, по сравнению с приступом, который у меня один раз был 2 года назад. Из-за страха повторения приступа и пошла на операцию. И всем советую - не терпите ту адскую боль!!!

Татьяна

Ольга! Мне сегодня дали направление на операцию. 11 марта должны сказать когда мне ложиться на операцию. Хочется чтобы это все быстрее закончилось. У меня, кстати хирург особо то и не спрашивал хочу я оперироваться или лечить. Сказал, что чем быстрее операция, тем лучше для меня

stas
Гость

Сообщение было удалено

stas

Нет 2-3 месяца,а потом можно кушать что пожелаешь.А если сразу кушать начнёшь не по диете,то будут боли как до операции.

Светлана
ВА

Сообщение было удалено

Ещё какой прорыв! моего мужа спасли, когда он уже готов был удалять желчный. Дважды на скорой увозили с приступом. И никакие камни не появляются. уже полгода прошло, живем и не нарадуемся. хоть в китае есть неравнодушные, а нашим все лишь бы вырезать и заработать. Сейчас у дедушки болит, так в россии нам даже противовоспалительное не могут прописать, говорят зачем? удаляйте! может кто подскажет кто как снимал воспаление желчного?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вита

06.03.2014 в 11 дня удалили желчный с 13 камешками, после операции подняли в туалет через 4 часа, в тот же день я еще раз пошла в туалет но уже сама, пила только воду. На следующий день дали в обед воду с ароматом супа (борматуха, чтоб завести кишечник) и все....08.03.2014 на завтрак дали салат со свеклы...2 ложки..и отпустили домой....сегодня уже шестой день, чувствую себя отлично, только швы чешутся, завтра уже пойду их снимать.
Кстати на счет питания!!!
ПРАВИЛЬНО питаться нужно 5-6 раз в день!!! вспомните как мы ездили в детские лагеря, санатории и тд....там есть 1. завтрак, 2. второй завтрак(перекус), 3. обед, 4. полдник (перекус), 5. ужин, 6. поздний ужин (стакан кефира). - это все правильное питание...а не диета....так нужно кушать всю жизнь и не переедать!!! так правильно худеть, если вы захотели скинуть пару кило, тоесть или снижаете калории в еде или порцию уменьшаете, но питаетесь 5-6 раз в день, тогда ничего лишнего не прийдеться вырезать.
Перед операцией где-то за полчаса вам уколят успокающее. Будете идти в операционный зал сами, сердечко с груди чуть не убежало, но голова чувствует себя нормально.
И еще...если после удаления не придерживаться диеты №5, то камешки появятся опять, только уже в протоках, потому что удалив желчный и не поменяв образ жизни и питание приводит опять к тому же.

Вита

мне ничего не мотали на ноги...топала я на операцию своими ножками...и через 4 часа после операции в туалет, тоже своими ножками, а на следующий день уже бегала по больнице, кароче меня выписали из больницы на вторые сутки...
Зачем вам бандаж, меня простынью хирург и медсестричка обмотали, стянули и як как дюймовочка ходила)

Гость

Вита! А где вы делали операцию?

Наталья
Розали

Сообщение было удалено

Очень грустно всё это читать. Около года работаю в больнице в г.Гуанчжоу по сопровождению российских пациентов на операцию с сохранением желчного. Тех у кого есть вопросы приглашаю посетить нашу больницу и лично убедиться в успешности и уникальности данных операций. А пытаться рассуждать и догадываться - это потеря времени и здоровья. Пишите вопросы kamneynet@rambler.ru

Гость

Я ***** раза подряд лежала в больнице с воспалением желчного( есть камни), думала удалят его. Но меня подлечат и отправляют домой, отдохуть. Сейчас мне ставят диагноз флегмона желчного пузыря, сказали 2-***** месяца дома на строгой диете сидеть, периодически делать узи и потом только к ним. Почему не хотят оперировать, не знаю. Спрашивала хирурга, говорит, не то что лапароскопию не сможет сделать, руками не отдерет желчный! Держусь на строгой диете, похудела. Боюсь не выдержать... Что делать?!

Таша

Меня 12.03.оперировали...вчера отпустили домой...швы тянут немного ну и газ еще чувствую есть...скажите я могу выходить на улицу или еще не желательно так быстро на прогулки?????спасибо

Юлия

Мне удалили ЖЕ 13 марта юхуууу после операции через два часа проведенных в коридоре дошла до постели сама!на второй день ходила,даже на уколы сама ходила.

Людмила

Добрый день. Мне сделали операцию в январе 2014г. Через две недели тот же набор болезней, что и у Вас.
Напишите, пожалуйста, как сейчас Ваше здоровье?
Подскажите, чем лечитесь. Здоровья Вам.
С уважением Людмила.

Елена

Операцию сделали в ноябре.Диету стараюсь соблюдать, не переедать.Начала появляться легкая изжога.И опять поднывать правый бок.Он и до операции немного побаливал.Врач говорил,что боли (не сильные) могут держаться до полугода.Жду, когда пройдет.Обратила внимание, что от питания это не зависит.Участковый хирург сказал,что это остеохондроз. Тоже вариант.Как долго меняется система желчевыделения в организме после операции? Или болеть уже ничего не должно?

лика

Делала лапру в боткинской 26.02.2014 камень 1.5см один был,выписали на 4 день, восстановилась быстро,на работу вышла с 11.03,ем все кроме жареного,острого и алкоголя,беспокоит только тяжесть в правом боку врач сказал что пройдет, внутри ведь еще рана не зажила,хотя я из за тяжести и удаляла желчный сказали причина в камне,у кого такое было после операции и когда тяжесть пройдет?

Гость

Люди, скажите пожалуйста. После удаления желчного можно пить кофе? У меня холестаз, камней нет, стоит выпить кофе - кожный зуд, приходится часто есть. Если после удаления желчного голодать - зуда нет?

Гость

И еще, подскажите платного врача, который делает операцию при отсутствии камней? А то мне отказываются давать направление, а я хочу удалить(

лика
лариса

Сообщение было удалено

у меня до операции была тяжесть в правом боку 3 месяца,сказали из-за камня,удалила желчный 2 недели назад ,тяжесть есть,врач сказал пройдет,а я уже нервничаю...когда пройдет???,а дышать глубоко было больновато неделю потом прошло,сейчас больновато зевать )отдает в бок

Asti

Сообщение было удалено

дура, прости господи, хоть банальный учебник по анатоми прочти, а то у тебя походу мозг уже выливается

Гость
Dila

Сообщение было удалено

Гость

В пятницу 21 предстоит операция. Скажите кто пользовался фортрансом вместо клизмы. Опешите ваши впечатления от это препарата. Срасибо.

Гость
Лэд

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после удаления ЖП долго я не приду в нормальное состояние? И еще вопрос такой.. изменится ли мой вес после операции и реабилитации, учитывая соблюдение диеты..

лика
Гость

Сообщение было удалено

после операции через дней 7-10 вообще про нее забудете,вес - если будете сидеть на протертых кашках конечно снизится,я за 4 дня в больнице потеряла 5 кг вышла и дома за неделю их и набрала,наверно теряешь в основном жидкость ,а кушать можно все кроме жирного и острого.пюре,макарошки,мясо вареное,курица,творог,сыр,печеньки простенькие,мед,джем..

Гость

Удаляют ли желчный без камней? Ответьте пожалуйста!

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Гость

Мне сделали холицестэктомию в октябре.В декабре я уже пила вино и почти все кушала,включая салаты с майонезом. Чувствовала себя нормально.Может это и не правильно,но смертельного ничего не произошло.Все мы люди и вся наша жизнь только и заключается в том,чтобы вкусно покушать(ну,мне так кажется).бывает,конечно дискомфорт в области желудка и левого подреберья,но я никаких препаратов ВООБЩЕ не принимаю,перетерпеваю и все проходит.

лика
Гость

Сообщение было удалено

В обычной больнице никто не будет удалять желчный без комней и приступов если только договоритесь с платным каким нибудь центром они за деньги все вырежут,а от зуда попейте урсосан или урсофальк

Andrey

Опять вопросик к тем кому у долили желчный!!!
У долили мне его, три недели назад, боли как рукой снились сразу..
Но увы, у же полторы недели колба сит не возможно, состояние вот вот загриппую то в жар то морозит всего антибиотики не помогают, поехал в бальничку сдал кровушку все ОК!
Сказали нет не кого воспалительного процесса...
Ну да ладно подумал я проедет все, но вот уже третий день боли возобновились как при приступе желчного когда он был..
Боль под правую лопатку, в области печени солнечного сплетения и т.д
Диету соблюдаю..
Скажите было у кого после операции такое???
Палево, жесть просто...

Ирина

Andrey
Это может и камушек остался. Вовремя операции, когда вытягивают желчный через разрезики (лапароскопически), бывает, что не замечают, как обронили камешек. Он то как раз и может давать температуру и боль. Либо как осложнение после операции можно предположить внутреннюю гематому, и тогда нужна повторная операция. Но она проявляется в виде температуры и сильных болей практически сразу после операции.Езжайте в ту больницу, где делали операцию. Нужно сделать рентген и УЗИ. Пусть выясняют отчего температура и боли.

Виктория

Добрый день, мне 23 года, в ЖП по узи один камушек в 8 мм, правый бок ноет после каждого приема пищи, три раза уже хотели на операцию положить, все уходила, теперь понимаю что не избежать ее((( посоветуйте хорошего хирурга в Москве!!! все сайты облазила ничего конкретного нету(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия

Удалили ЖП лапароскопией 3 дня назад. Сейчас боли в области желудка и сильные головокружения. Может что-то можно попить у кого такое было помогите.

лика
Andrey

Сообщение было удалено

врачи говорят в таких случаях -адаптация организма,у меня тоже 3 недели прошло после операции, тяжесть в боку пока есть и отдает в спину под лопатку ,узи обычно делают после операции сразу в больнице,чтобы посмотреть все ок или нет,а на счет то жарко, то холодно я тоже заметила особенно ночью ,но я не обращаю на это внимание- температуры нет и ладно .

лика
Виктория

Сообщение было удалено

я делала в боткинской 50 отделение поджелудочной железы и печени ,новый корпус 22,6 этаж,берете направление в своей поликл. и идете к хирургу в поликлиннику при боткинской на 2эт. в 22 корп,она дает список анализов все сдаете и опять к ней ,она уже отправляет вас в 50 отд ,по четвергам прием ведет зав отд тавобилов михал михалыч и записывает вас на госпитализацию прекрасный хирург он мне удалял желч.пузырь и второй хирург там грач дмитрий николаевич тоже отл. у меня тоже был один камень 15мм обидно кто то идет с полным жп удалять его ,а кто то с одним камнем мучается)

лика
Лидия

Сообщение было удалено

боли могут быть от газа особенно больно глубоко вдыхать ,а головокружение от наркоза -плохо значит переносите его ,когда встаете с пастели посидите мин 15 потом вставайте , потом со временем пройдет