Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Сообщение было удалено

После полостной операции рекомендуют сразу побольше лежать на животе

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А препарат Холит не принимали? Нашла о нем отзызы в инете, с врачем на этом сайте консультировалась, пишет можно принимать вместе с Урсофальком по согласованию с врачем, но мой гастроентеролог не говорит мне ни да, ни нет, об этом препарате услышала от меня, но последний раз сказала можете начать пить Урсофальк. Уже купила Холит, продается у нас(на Украине) в каждой фитоаптеке, но пить ещё не решилась. На сайте врач не ответила можно с малой дозировке принимать или лучше как пишут по инструкции. Написано что этот препарат наоборот растворяет и попомает желчеотделению.

юлия
Надежда

Сообщение было удалено

Можно узнать где Вы проживаете? Про висцеральный массаж очень много негативных отзывов у знакомых, да и мне когда то делала женщина, не понравилось, через несколько месяцев острый аппендицит был, думаю что этот массаж и привел к этому. И с одной женщиной разговаривала, что деньги большие взяли, а после сеанса у неё прситуп, и сделали операцию, застрял камень в протоке.

юлия
Аля

Сообщение было удалено

Гость

а почему вы не пробовали растворять камни урсосаном/урсофальком?

А как Вы узнали про эту клинику, здесь пишут, что это всё неправда, такая операция только может навредить.?

юля

бабушке 75,жкб,надо было удалять желчный,там был камень и полип,боялись,но согласились,неделю назад удалили желчный,перенесла нормально,но есть проблемы со стулом-запоры,это нормально?а еще самое ужасное,что гистология полипа установила что это аденокарцинома 2 ст.(((((надеюсь,если все удалили рака не осталось и бабушка выздоровела.....плачу каждый день и молюсь...(((

Юлия
Аля

Сообщение было удалено

Спасибо, сайт уже видела,но ещё не писала им, почитала тут на сайте пишут, опастная операция,поэтому у нас полностью удаляют , не понятно чему верить,у наших хирургов безполезно спрашивать,у них один ответ.

Настя

В чем ценность ЖП??? Люди готовы голодать месяцами, пытаясь вывести камни. Готовы платить по 60 тысяч, только что бы убрали камни,а желчный оставили. Ради чего все эти страдания? Почему нельзя лечь планово в больницу и удалить его на фиг?

Татьяна

Год назад удалили желчный пузырь. 24 года. Начитавшись на подобных форумах отзывов, страшно переживала, думала что нормальная жизнь на этом закончится. Операция прошла очень хорошо. Диету соблюдала 2 месяца. Теперь ем все (в разумных приделах конечно), употребляю алкоголь, спортом стала активно заниматься спустя 2 месяца. Если честно, не чувствую никакой разницы (до и после), просто стала следить за своим питанием, похудела и постройнела. Не стоит бояться операции! Если бы я знала, что все так будет, не испытывала бы такой ужас в ожидании операции...Всем удачи!)

Татьяна
настя

Сообщение было удалено

Настя, не надо бояться операции!! Мне удалили желчный в 24 года (прошел год). Чувствую себя замечательно. В ожидании операции сходила с ума, билась в истериках, так как думала, что в 24 года наступит конец нормальной жизни. В данный момент совершенно ничего не беспокоит, я даже забыла о том, что мне делали операцию.

Валерий

Удалили жп 2 года назад,месяца 2 соблюдал диету,а потом перестал.Ем всё подряд,даже САЛО.Слава Богу ничего.

Старайтесь СОБЛЮДАТЬ диету,кушайте немного,но ЧАСТО,пейте воду(жидкость),у КАЖДОГО свой ОРГАНИЗМ и свои возможности.

Операцию НЕ БОЙТЕСЬ.Всем здоровья.

Marinika

Предстоит операция по удалению желчного, вроде при такой операции делают эндотрахеальный наркоз (т.е. трубку вставляют в трахею). Подскажите, тяжело выходить после наркоза? И трубку вытаскивают до пробуждения или после? И насколько это неприятно?

Настя
Marinika

Сообщение было удалено

да делают такой наркоз, ничего не почувствуете. Для начала вас отрубят по вене, когда отключитесь вставят трубку. У меня было три таких наркоза, два из них были отличные и отошла быстро, и про трубку ничего не знала, а вот один был не очень. Трубку тащили когда была в сознании, тут главное не впасть в панику. Потому как ,мозг отказывается понимать ,что стоит трубка ,и сделать полноценный вздох невозможно и при этом анестезиолог заставляет самой дышать. Но об этом лучше не думать, у вас все будет хорошо! На стол ляжете, укольчик в вену и баиньки, проснетесь и в палату чух-чух. 5 дней и домой.

Marinika
Настя

Сообщение было удалено

Настя, спасибо большое за ответ)) немножко отлегло...

Алиса

Девочки, подскажите, кому удаляли желчный, можно ли делать операцию при месячных? Дата госпитализации как раз выпадает на такой период, а если ждать пока они закончатся, у анализов срок годности пройдет... Не знаю что делать...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

я планировала операцию за два месяца и по моим расчетам "эти"дни должны были пройти, но произошла задержка (может из-за того, что нервничала) и мой хирург сказал, что, если они начнутся в день операции, то операцию необходимо будет перенести

Настя
Алиса

Сообщение было удалено

Обговорите этот момент с врачем. Ему с вами работать. От осложнений ни кто не застрахован. Вот у меня к примеру :)) делали в Боткинской, планово, вечером приехала,утром отвезли на удаление. Проснулась в палате, живот не болел, чувствовала себя на четверочку, только слабость была адовая и голова кружилась. Через день узи показало веселуху. Как сказал доктор, у меня какая то жидкость( моча, желчь, а может и кровь) , надо опять ехать смотреть. В итоге оказалось кровотечение, спайка кровила. Все залатали, кровь перелили, трубки в кол-ве трех штук в бочину запихали (на всякий пожарный, вдруг я опять сюрприз выкину) :))) а потом наблюдали. Ну и через 10 дней отправили домой, жить долго и счастливо :)))) по мне, так лучше перестраховаться.:)))) Удачи в лечении!

Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дренаж, из которого течет желчь, не убирается на 13-й день после полостной операции, что делать??? Врачи говорят выйдет??? Так ли это???

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Меня оперировали на 3 день месячных и всё нормально, врач только поинтересовался обильные месячные или нет, у меня на 3 уже не сильно, прошло всё нормально!!!!

Татьяна
Просто гость

Сообщение было удалено

Мне тоже неожиданно стало плохо и притом очень ! Думала тоже, что конец от нестерпимых болей ! И это был уже 4 приступ, ранее думала на желудок...У одной знакомой у мамы лопнул пузырь, перитонит , заражение крови и ...смерть. Ждать этого? Три недели назад сделала лапароскопию желчного. Диета. Жить можно. А дальше - жизнь покажет ! Всем здоровья и долгой жизни !

Татьяна

Мне тоже неожиданно стало плохо и притом очень ! Думала тоже, что конец от нестерпимых болей ! И это был уже 4 приступ, ранее думала на желудок...У одной знакомой у мамы лопнул пузырь, перитонит , заражение крови и ...смерть. Ждать этого? Три недели назад сделала лапароскопию желчного. Диета. Жить можно. А дальше - жизнь покажет ! Всем здоровья и долгой жизни !

Маргарита

Здравствуйте всем . А подскажите пожалуйста какие симптомы бывают при приступе ?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

У всех симптомы разные, но в основном это жуткие боли в правом подреберье или во всём животе, может быть понос, тошнота и высокая температура!

Нина

Здравствуйте! Моему знакомому удалили камень из правой почки с помощью полосовой операции. Прошло больше двух недель. Рана до сих пор сочиться. И бок немеет как при анестезии. Правая сторона живота и бок как надуты. Интересно знать это нормально Может у кого была похожая ситуация.

Вера

Уважаемая Юлия! Вы еще так молоды, чтобы ложиться под нож хирурга. Ваше заболевание говорит о том, что вы мало пьете чистой воды, все жидкие среды загущены и камни легко образуются не только в желчном. Они могут появиться в любом другом органе. Сейчас появилось средство, регулирующее работу всего организма. Троим моим знакомым удалось избежать операции.

Анна

Всем привет! Мне 14 лет, у меня 21 камень огромный, год пыталась вывести, не вышло. Они заполонили весь пузырь, было уже уйму приступов которые мне приходилось терпеть и не спать ночами. Сейчас же состояние на грани. Врачи не помогают, В очередь на лапароскопию встать времени нет. Делать за деньги-денег нет. Полостную не хочу ибо потом ходить с трубками которые перегончют желчь тоже не хочу ходить. Помогите пожалуйста, что мне делать?! очень плохо и больно;сс

Нина

13.01.2014г. мне удалили ЖП, потому, что камень1.5см застрял. Боли и темпера в течении недели измотали меня так, что на операцию я согласилась не колеблясь. Операционный день и ночь были тяжелыми с температурой. А на второй день подъем. Температура появлялась к вечеру до 38. около недели. С 7-14 января практически не ела и похудела на 10кг. но это даже хорошо давление теперь в норме. Вот месяц на диете, оказывается сколько вкусных блюд можно придумать по 5 диете, а раз в день принимаю ферментный препарат. Спасибо докторам города Кривой Рог (Тысячки)! Все нормально.

Катя
Анна

Сообщение было удалено

Елена

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. У меня обнаружили камень 1,7см застрявший в протоке, никаких болей, неприятных ощущений, тем более приступов нет. Отправляют на операцию. Насколько я поняла застрявший камень всегда дает о себе знать, у меня же ничего... Стоит ли тогда удалять сразу?

Людмила

скажите,а температура 37,6 на 7-й день после удаления -это нормально? Вытаскивая трубки для дренажа, затолкали две обратно (это как возможно?) одну под почку и в брюшную полость и на вторую операцию человека,которому плохо от наркоза.

Dila

В каком регионе проживаете? В 14 лет уже полный желчный? В детскую поликлинику родители пусть обращаются и договариваются об направлении на лапару. Кдетям отношение в принципе у медиков более трепетное.

Наташа

2года назад узнала про камни в ЖП, 2недели назад решила планово сделать операцию, вот уже прошло 6дней, делали полосную, потому что было уже 7разных операций, в основном спайками страдаю всю жизнь До операции врачу пожаловалась на боль в левом боку и причем она уже годовая, после копания грядок Так вот получилось ,что доктор после операции сказал, что были спайки еще, так рассекали, сейчас вот лежу и нет нет да и заболит в правом боку, аш заколет в одном какбудто месте, Про еду скажу, что особой диеты здесь нет, только один стол, а я живу далеко и не могу питаться домашним Может изза этого боли? у когонить такое было, ?мне 34года, вес 80кг

лариса

Боли в правом подреберье уже очень давно. Во время второй беременности обнаружили маленький камень в жп. После родов была на консультациии (2011 год)сказали лучше удалять желчный, долго думалаи вот решилась . 14 февраля 2014 сделали лапароскапию с 3 проколами , 2 дня была дренажная трубка, на 3 день выписали домой. Боли в правом подреберье пока есть и отдают в почку даже. Как долго заживает внутри рана, кто сталкивался? У кого как было? Глубоко дышать больновато.

Геннадий

...Назначена операция,лапароскопия,удаление ЖП.Конечно страшновато,но делать нужно.Один раз я уже допился таблеточек,и домазался мазями.Побаливала нога,да и то не часто,и как мы все думаем,прошло и слава Богу.Результат,флотирующая тромбоэмболия.Чудом спасли,огромное спасибо ангиохирургам.Позтому считаю,нечего дотягивать до вопроса жизни и смерти...Идти и делать однозначно...Все здоровья!!!!

Наталья
Геннадий

Сообщение было удалено

Геннадий вы можете сохранить желчный. В китае разработаны технологии и оборудование для проведения операций по удалению камней из желчного пузыря без удаления желчного пузыря. При наличии противопоказаний операция не проводится. сайт kamneynet.com

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Елена вы можете попробовать удалить камень в нашей больнице в китае и сохранить желчный, если вас допустят к операции. сайт kamneynet.com

Наталья
Olga

Сообщение было удалено

елена

после операции поправилась на 10 кг. диеты не помогают! Было ли так у вас?

елена

После операции по удалению ЖП поправилась на 10 кг. Операция была год назад, все прошло успешно. Диеты не помогают .Почему такое возможно? Как справиться?!

Ирина

если такие боли, зачем терпеть?! Мне удалили ЖП в нач.декабря 2013.Планово. ЖП забит был мелкими камнями, под завязку. Боли были периодические, и желудок болел, и кишечник, и спать не могла ни на правом ,ни на левом боку, . Боли в пояснице,в плечах. Постоянные, не сильные, но изматывающие боли. После операции на 2й день снимают дренаж,5й день-домой, 7й день сняли швы. БОЛИ ушли ВСЕ и ОТОВСЮДУ сразу же. Конечно,швы болели.Но общее состояние - не сравнить с тем,что было ДО!!!Операция длится2,5 -3 часа.Я отошла оч.быстро и никакого дискомфорта после наркоза не испытала(есть с чем сравнить: в агусте делала дигн.чистку в 11 роддоме:там наркоз 15 мин., а отходила сутки с постоянным головокружением и рвотой).Диета-строгая месяц,потом исключаем жирное,жареное,острое.Ну и выпечку. Не сомневайтесь: если уж такие боли пошли,то делать нужно сейчас, не дожидаясь перитонита!Жизнь то у нас одна!Поверьте,Вам будет легче потом! А миллионы людей живут без ЖП! И не верьте,что камни можно растворить урсофальком,урсосаном и т.п. Такие экспериментаторы лежат в больнице по 2-3 месяца!

Ирина

После операции(3 мес.назад) похудела на 3 кг. Пока не поправляюсь. Ну и булок,пироженых не ем, как до операции. Чай теперь только с медом. Но конфеты - моя слабость.Хотя говорят исключить! Всё остальное в меру. Шампанское,пиво,вино - запрет, а вот водочку или коньяк - в умеренных количествах можно. Пока не пробовала. Не знаю как пойдет. На нов.год в рот даже ложка салата оливье залетела по привычке. После операции меньше месяца прошло на тот момент.Ничего прокатило. А вообще, такая операция научила смотреть что в рот кидаешь. Здесь поговорка: Всё полезно,что в рот полезло - НЕУМЕСТНА. Поэтому смотрим что и куда кладем. Может и килограммы не будут вверх лезть?! У меня это тоже актуальный вопрос,поэтому пока стараюсь себя ограничивать. потому как не толкь здоровья хотца, но и фигурку, как в 18 лет )))

В марте пойду к врачу для назначения профилактических желчегонных средств и для диагностич.узи. Посмотрим,что скажут.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Гость

после удаление желч пузыр приступы

А

Гость 27.02.2014 Как давно у вас была операция?

Татьяна

Подскажите! Кто-нибудь делал лапароскопию в цгб 1 в г. Королева Моск. обл? Предстоит в ближайшее время операция по удалению желчного. Боюсь ужасно!!! Но приступы хуже терпеть....

Татьяна

Татьяна, не важно где делать эту операцию. Потерпите... Многие через это прошли, а терпеть до поры до времени...? Тоже риск. Так что настраивайтесь и в добрый час!

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Советую Вам с самыми добрыми намерениями - г.Скопин, Рязанской области, хирург Новиков Валерий Юрьевич . Прекрасный специалист, прекрасный анестезиолог Валерий Иванович (фамилию к своему стыду не помню ). Очень рекомендую....

Ирина

Татьяна! я делала в 20-й горбольнице,м.Бабушкинская.Да, условия , не ахти,больница достаточно старая.Недавно сделан ремонт хир.отделения.В палатах чисто, еда терпимая.Всё равно после операции собо не поешь.А самое главное, врачи. ВСЕ операции проводит зав.отделением Зураб Шалвович, врач высшей категории и с многолетним опытом.Таких операций он делает от 3 шт. в день.Сколько я там находилась, всё у всех прошло замечательно.Да и отношение врачей: такое ощущение,что они живут в больнице. Постоянно с пациентами.Из документов только направление,экг,узи бр.полости+ мин.набор анализов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Я уже тоже сдала все анализы. Теперь жду, когда скажут дату самой операции. Скажите, Ирина, а вы компрессионные чулки одевали на операцию?

Ирина

Татьяна. Мне сказали не чулки, а именно бинты! По 3.5 метра 2 штуки. Их бинтуют сами медсестры перед операцией. Снимают со второго дня после операции на ночь. Будут бинтовать каждый день с утра до тех пор пока не расходитесь,дня 3-4. Мой личный совет: купите еще бандаж послеоперационный ,т.к хоть и лапароскопия, менее травматичная,чем полостная, но бандаж будет поддерживать живот и будет легче ходить и не так будут болеть швы от натяжки. НО: УЧИТЫВАЙТЕ,ЧТО ПРИ ЛАРАРОСКОПИИ БРЮШНУЮ ПОДОСТЬ НАКАЧИВАЮТ ВОЗДУХОМ И ЖИВОТ БЫСТРО НЕ СДУЕТСЯ! У меня, при талии 77 до операции,послеоперац.корсет купили на талию 100 см!!!!при такой животе- корсет реальное облегчение!!!! Покупайте наш,российский. Стоит 250 руб.Лучше, конечно,купить после операции и принесут вам в больницу.Врачи не говорят, но с ним реально легче носить надувшийся животик! У менять они "сдулся"примерно недели через три!

Ирина

Бинтовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Елена

А я брала чулки.У кого были бинты-бинтовали сами.Выписали на четвертый день.Дома чулки сняла.Если будут медсестры бинтовать-хорошо.Но у нас в стоимость это не входило.А самой перебинтовывать-тяжело.