Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
знаете, у меня месяц после удаления желчного, как ни странно, тьфу, тьфу, тьфу, у меня тоже всё хорошо, алкоголь тоже хорошо очень идёт, но, правда пью только водку, виски и коньяк и соком запиваю и на закуску такую вредную не налегаю
Сообщение было удалено
:) да-да-да. и я так же. решила только полностью отказаться от пива, что очень сложно для меня, на праздник купила бакарди.
всем нам желаю весело встретить Новый Год без последствий для здоровья :)
у меня камень 2.5 см
17 декабря меня прооперировали, на 4 день меня выписали из больницы, до сих пор на больничном, хирург сказал, надо не менее 25 дней быть на больничном,как я ни просила, не закрыл б/л. Операция длилась около часа, когда привезли из операционной в палату- очень спать хотелось, но соседки не давали спать, болей особых не испытывала, вечером в кровати присела, а на 2 день встала и ходила. Сейчас чувствую себя неплохо, швы только немного тянет,диету соблюдаю, в новый год из запретного не стала ничего кушать, зачем испытывать судьбу, приготовила рыбу и овощной салат, из сладкого -мармелад, единственное изменение- стул стал не ежедневный как раньше, тошнота и горечь прошла, они меня мучили в последнее время. А камешков у меня было около 100, мелкие, как перец горошком, так что можете представить, какая это была опасность для меня, мелкие камни очень опасны....
у меня тоже около ста :) похожие на гречневую крупу, только крупнее :) мама такие глаза вылупила, когда увидела)
врач сказал, пузырь был уже весь растянут, вовремя удалили. мелкие камни это кошмар. мне два раза делали эндоскопию, потому что камни пошли в протоки. первый раз под наркозом, в Петербурге, всё хорошо прошло, а второй раз без наркоза в дурацкой рязанской больнице: чтобы вытащить камень из ходедоха, мне совали в глотку длинный шланг толщиной с большой палец, и ворочали там. я думала, я выплюну кишки, или у меня от ужаса и боли сердце остановится. через день после этого оперировали, после шланга уже ничего не страшно. сейчас очень хорошо себя чувствую. 6 декабря операция была.
Сообщение было удалено
Я тоже задавалась таким вопросом,и врача три мне сказали не раньше, чем через полгода!!!!
А вас где оперировали ?[/quote]
эндоскопию в Питере в Мариинской больнице, меня с механической желтухой по скорой привезли. очень хорошо там со мной обошлись, стопятьсот капельниц поставили, жалели, что такая молодая. (мне 25)
а лапароскопию в Рязани в БСМП, там просто хороший знакомый хирург у родителей (но шланг в глотку мне не он пихал :) )
ой, меня тоже из приемного покоя хотели в боткинскую переправить, не знаю, почему оставили в Мариинской (на Литейном, да), мне очень повезло. про Покровскую я тоже слышала хорошие отзывы, а про Мариинскую наоборот, типа "душегубка", но мне жаловаться не на что, я очень им благодарна.
Сообщение было удалено
mne 58let davno,bespokoit jolchni puzir,sam ne tak etoto organ kak blijaishie mesta,xorosho ne mogu est,vcherom ne mogu,kolochnie vishi ne mogu est,i kixhechniki boliat,exo delala i kamni net,kakieta skladki skazali i biliarni jidkost kotori muchaet vsiu jizn,gastrit ,ezofagit ,xolecistit,stoit li udaliat etot organ,dietu sobludaiu,lechilas,i nechego ne pomoget,a zdes pishut chto posle udalenie,eshcho xuje,v dedtstve perenasil botkin ,bilo 4 goda n izlehcilas v to vremia,posovetuiete,spasibo,
"[quote="Катерина"]9 месяцев как удалила ЖП.Попала с приступом по скорой к гастроэнтерологу, через три дня перевели в хирургию и сделали полосовую операцию.Был весь воспаленный (черный) ЖП, а камень как перепелинное яйцо.Знала о своем камешке 10 лет, но не беспокоил.Врачи говорили , что он даст о себе знать.Вот дождалась...На диете была два месяца. а потом понемногу начала входить в обычное русло жизни ( без жирного, острого и меньше жареного).Но в меня другое - повышенная кислотность и очень мучает изжога.До операции это было и сейчас еще больше. Из-за этого я уже не знаю, что мне есть, чтоб прожить день без изжоги.Молочные продукты полностью исключила из питания,чуть кислые продукты, копченности, жирные, жаренные - тоже.Пила картофельный сок - нет результата,помогают только сильные таблетки (ранитидин, омез,омеп).Не хочется полностью садится на химию, но пока другого варианта нет .Может кто-то может подсказать эти варианты.[\/quote]\n
"
"Здравствуйте! Я консультировалась у врача по поводу изжоги, назначили гастроскопию,проверили.Врач выписал Ланобакс,когда я спросила про Омепразол и Раниберл,он сказал.что это-симптоматические средства,после приема которых бывает еще хуже! Кажде утро перед едой пью Ланобакс и чувствую себя отлично!Здоровья вам!"
скажите,через сколько можно ходить в тренажёрку?
хирурги всегда склоняют к оперативному, это их работа резать. Вы слушайте гастроэнтерологов, возможно вам можно этого избежать...
ЖЕЛЧНЫЙ УДАЛЕН ПОЧТИ 10 МЕСЯЦЕВ НАЗАД . НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ НАРУШИЛА ДИЕТУ НО ЖИРНОГО НЕ ЕЛА . УЖЕ ВТОРЫЕ СУТКИ БОЛЬ В ПРАВОМ ПОДРЕБЕРЬЕ В ОБЛАСТИ ПЕЧЕНИ . БОЛЬ НЕ РЕЗКАЯ НО ПОСТОЯННАЯ ПРИ КАШЛЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И ВООБЩЕ ТЯЖЕСТЬ . ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, где Вы оперировались. Ищу хороших хирургов и хорошую больницу.
Подскажите, пожалуйста, где Вы оперировались. Ищу хороших хирургов и хорошую больницу.
Удален желчный пузырь 7 лет назад, стараюсь не переедать. Хочется узнать , какими медицинскими препаратами можно выводить желчь из организма? Желчь отравляет организм, периодически вздутие желудка (хронический панкреатит) . Еще раз прошу самое эффективное средство вывода желчи, только не зондирование.
Сообщение было удалено
Попробуйте Холит, есть сайт я выше писала, сама ещё не пробовала, так у меня 1камень больше см, но думаю пить вместе с Урсофальком.
Здравствуйте Все! Пополнила ваши ряды, 25.12.2013 планово прооперировали, 8 лет жила с приступами, и всё-таки решилась лечь под нож, так как хочу деток. 4 камня каждый больше 1 см. Сейчас чувствую себя лучше, чем до операции))) А как у Вас самочувствие?
Аллохол, фиточаи желчегонные, минералка тёплая без газа за 30 минут до еды. Лучше, конечно, консультация гастроэнтеролога.
Удален желчный пузырь 7 лет назад, стараюсь не переедать. Хочется узнать , какими медицинскими препаратами можно выводить желчь из организма? Желчь отравляет организм, периодически вздутие желудка (хронический панкреатит) . Еще раз прошу самое эффективное средство вывода желчи, только не зондирование.
мне удалили жп 19.11.2013, где-то через 2 недели я пошла на прием к гастроэнтерологу на прием,который мне и советовал удалить жп.
сказал,чтобы я 2недели пила отвар трав 3р в день за 30 мин до еды (ромашка,календула,семя укропа,кукурузное рыльце)по 1ст.л на 1 л воды настаивать 2ч,процедить,принимать по1/4стакана,во время еды принимать по 1 табл артихола и через 1ч после еды 100г поляны квасовой(брала в аптеке в стеклянных бутылках).2 недели принимаешь 4-6 недель перерыв.желчь надо прогонять постоянно,чтобы не образовались камни в протоках.
мне удалили ж п в 2009 г после операции похудел а через год набрал 15 кг в 2013 году сделал узи нашли камни в ж протоках сахар повысился
я долго мучалась почти год но в последний месяц вообще загиналась от адских болей скорую вызывала три раза в сутки так неделя в муках была скорая в приемный покой забирала сделают промывание желудка и домой все говорили у вас острый гастрит нечего выпишут рецепт таблеток на 1500 тыс.и диету и домой отправляют в общем для меня неделя была реальным адом мамка моя не вытерпела накричала на диспечера скорой чтоб приехали за мной и сделали узи когда провели узи обнаружили три камня в желчном три дня под капельницами без воды и еды и потом на экстренную операцию увезли удалили желчный и водянку.
Сообщение было удалено
а сейчас как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
а диету не соблюдали? как вы себя чувствуете, есть боли? что теперь врачи говорят, как избавляться от камней в протоках?
в прошлом году во время беременности образовались камни. при берем былт недолгие но очень сильные приступы. никто не мог понять что это. во время родов камень сошел с места, оказалось что он у меня ходячий, и схватки я переносила вместе с приступами 6 часов пока не обезболили. адская боль. после родов через неделю начались 25часовые приступы. 3раза за сутки скорая. в последний раз начплась желтуха вся пожелтела посинела похолодела...начала умирать в общем.. скорая, врачи, больница, уколы. и тут решила идти на плановое. 23.11.13 сделали лапаро. операция щла час. отходняк после наркоза тяжелый и боли резки. но обезболивали по первому требованию. пролежала сутки в реанимации и перевели в палату и бегоооооом побежала в туалет))) пол часа пыталась посикать и ура!!!))) ходить было больно, ходила раком, но на 3 день сняли швы и ушла домой к ребенку)) диету держала около месяца потом перестала. рада что удалила. не так это страшно. быстро все зажило и боли снимают уколами. теперь о минусах. поправиласб на 30кг за год. обменка перестала работать. и еда не усваивается после каждого приема пищи бегом в туалет. диарея. на фоне этого вышел геморрой. щас обострился. боли адские. но я виновата сама. надо год сидеть на диете. а я ела все подряд.
так что если нашли камни смело на операцию. я безумно боялась. плакала. не хотела. но жить то хочется. просто надо следовать всем предписаниям врача и все будет ок. за 3дня стала как огурчик. болит тока первые двое суток после операции. но сразу обезболивают. 4маленьких шва. делала в казани у заведующего хир.отделением. он же оказался и пластическим хирургом, поэтому швов почти не видно)) но СТРОГО НА СТРОГО НАДО ДЕРЖАТЬ ДИЕТУ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК. СЛУШАЙТЕ ВРАЧА.
и кстати. самое ужасное в этом процессе это боль в горле после трубки. постоянно кашляла и от этого живот напрягался и больно было бы. а в целом норм. но эта труууубкааа...буээээ...все горло расцарапало ((( но через неделю это прошло. швы и то быстрей зажили)))) всем удачи. не бойтесь. не так это и ужасно.
и кстати. самое ужасное в этом процессе это боль в горле после трубки. постоянно кашляла и от этого живот напрягался и больно было бы. а в целом норм. но эта труууубкааа...буээээ...все горло расцарапало ((( но через неделю это прошло. швы и то быстрей зажили)))) всем удачи. не бойтесь. не так это и ужасно.
лучше даже строгую диету хотя бы пол года... очень жалею что не соблюдала.. отсюда и все проблемы пошли...
да. приступы это ад. в прямом смысле между жизнью и смертью. страшно вспомнить как мучалась. металась по кв с криками. билась об пол. хотела с жизнью покончить лишь бы все закончилось. это тоготне стоит. поэтому лучше операция.
боли после операции ваще отдыхают по сравнению с приступами. даже не сравнимо
обменка нарушилась потому что месяц ДО и месяц ПОСЛЕ операции сидела тока на кефире и геркулесе от страха приступов. в потом резко начала есть все подряд и пошел сбой.
обменка нарушилась потому что месяц ДО и месяц ПОСЛЕ операции голодала, сидела тока на кефире и геркулесе от страха приступов. а потом резко начала есть все подряд и пошел сбой.
вес стоит на 85. что я только не делаю. и спорт и диета и таблы даже пила. эндокрин прописал. бесполезно. обменка никак не разгоняется. ненавижу свое отражение в зеркале и отдышка замучала. тяжело с таким весом при росте 162
Сообщение было удалено
камни возникли при берем. так что никакого спорта и алкоголя не было. а та ооочень не рекомендую.
Сообщение было удалено
Попробуйте сейчас строгую диету как требую после операции, у меня прошло 5 месяц и не поправляюсь, хотя иногда и лишнего позволяю в виде хлеба! А до этого тоже всё пыталась худеть, а после того как начала содержать диету - поняла, что 80% успеха в похудение - это правильное питание без мучного, сладкого и жирного!!!!
мне в 15 лет удалили желчный пузырь он был к тому времени полностью забит камнями и отключен.это было пять лет назад...около двух лет я соблюдала диету .очень хорошо похудела.а потом со временем забросила диету в связи с работой.сейчас меня прет и прет.не по дням а по часам.последнее время пробовала сидеть на диете..но почему то не помогает...во первых наследственность..и все таки наверное из за желчного пузыря обмен веществ нарушен капитально ..кроме лишнего веса проблем со здоровье нет
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста Владимир, где вы удаляли камни и сколько стоит?
"А почему нет комментариев Владимира и Константина? Их удалили админы? или не правда то, что они написали? "
"Срочно помогите!год ч живу в аду,непроходящая тяжесть под правым ребром.по узи эхо-взвесь.мрт-нарушение холединамики ЖП.зондирование-хлопья,кристаллы холестерина,кальция.диагноз-хронический холецистопанкреатит.весь год на таблетка-урсофальк,гранатой,ферменты,желчегонное,антибиотики,антидепрессанты...никакого эффекта вообще.я уговорила врача на удаление ЖП.как вы думаете,мне это поможет,избавит от моей боли???или я сойду с ума,мне всего 22..."
"Мне удалили ЖП в 19 лет сейчас мне 33 ,до этого момента все было нормально, я не соблюдала диет, но пила все время желчегонные ,панкреатин,сейчас у меня видимо начались проблемы,постоянно комок в горле и отрыжка замучила.Видимо идет большой заброс желчи. "
мне 72 года желчный пузырь удалили 15 лет назадпри чем в городской обыкновенной больнице города кирова никогда ничего плохого не чувствовала со своим желчным пузырем но в один прекраснй вечер в гостях поела жареного мяса а на следующий вечер со страшными болями поступила вбольницу на скорой помощи вечер был поздний был только дежурный врач он сделал мне укол боль прошла ия попросилась домой он меня отпустил только под расписку не успела доехать до дома боли начались снова всю ночь просидела в обнимку сунитазом поднялась температура 39 градусов и раненько утром на скорой помощи я поступаю к этому же врачу короче говоря уже в 10 часов мне сделали операцию под общим наркозом про лапароскопию тогда еще не слыхивали к вечеру пришла в себя от наркоза на этом вся моя болезнь закончилась швы сняли на седьмой день никаких лекарств послеоперации не принимала вообще до сих пор ничего не говорит об отсутствии у меня желчного пузырй кстати камень был с голубиное яйцо очень гладкий так что выбор делает каждый для себя сам запятые не поставила так как только учусь обращаться с компьютором всем здоровья и оптимизма
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЗДЕЛАЙТЕ ТАТУ
Сообщение было удалено
УВАЖАЕМАЯ НАСТЯ! МНЕ БЫЛО 20 ЛЕТ КОГДА УДАЛИЛИ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, СЕЙЧАС 52 ГОДА, РАБОТАЮ ВОДИТЕЛЕМ ГРУЗОВИКА, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРИХВАТИЛА ПОДЖЕЛУД ЖЕЛЕЗА, РЕЖИМ И ДИЕТУ Я НЕ СОБЛЮДАЛ ИЗ ЗА РАБОТЫ , КУРЮ, АЛКОГЛЬ КАК ВСЕ , ЕСЛИБЫ СОБЛЮДАЛ ПРАВЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Я БЫ ЗАБЫЛ ПРО ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ ДО GAME OVER, ВСЮ ЖИЗНЬ ДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ, НЕМНОГО СПОРТА, ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ НА ВЕЛИКЕ ДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ, ХОЖУ В ТРИНАЖЁР, ЗАЛ, НА БОРЬБУ, БАССЕИН, НАСТЯ НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ!
В 2009 году удалили желчный все нормально бывает тошнота только по своей вине еда напитки а если не злоупотреблять,то вполне все окэй.главное верьте себе и врачу.