Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
двое суток прошло после операции,ем все и маионез в том числе,врачи все разрешают,после операции церез 6 часов свободно передвигалса,операцию проводили в Англии Цастле Хилл Хоспитал,никаких последствии ни тошноти в туалет хозу нормално
Сообщение было удалено
сегодня кстати ел заренние тушоние свинние ребрешки с картошкои и маионезом, до операции боялса себе позволит ето
Мне удалили желчный 25.11.13, после операции на следующий день говорили вставать, но я не могла, кружилась голова и беспокоил дренаж, но с попытки 10 встала и все пошло на поправку, через 3 дня удалили дренаж а через неделю сняли швы, сказали соблюдать диету ( не кушать жирное, копченое и жареное) но я не огорчилась, я вегетарианка и мне это не светит, и запретили пить минералку, только чистую питьевую можно. На данный момент, мне побаливает в правом боку только когда смеюсь, а так, все суперски. Кстати, врач принес мне мои камни, 105 штук, желчный был забит полностью, мне 21 год
Бесит когда люди пишут о том, что у них проблемы с желудком и им удалили желчный, а они переедают , хватит жрать, никто не отберет вашего куска, хватит жадничать и пихать в себя эту жратву, а потом жаловаться на боли и плохое самочувствие, вы сами это справоцировали, никто кроме вас не виноват!!!!!!! Любите себя, живите в гармонии с миром и кушайте в меру, глядишь, и ненавистные кг уйдут
Сообщение было удалено
Удалила 1 ноября. Вообще никаких неприятных ощущений после операции не было и нет. Когда я у лечащего врача на другой день после операции спросила почему ничего не болит, он мне ответил: "А кто делал!!!". Значит, мне повезло с врачом.
никто так и не написал какие анализы нужно сдать . что бы сделать лапороскопию....может кто ответит?
Ну, это врачи знают. Лично я сдавала кровь из пальца и вены, на что не знаю, УЗИ делала, кардиограмму и мочу.
Экг, узи, анализы крови, анализ мочи, фгдс
удалила желчный год назад(после рождения малыша узнала о наличии камней, приступы были каждый месяц-это невыносимо!) тоже очень боялась,много читала, почти все перепробовала, камни были мелки-каждый приступ мог стать последним-это не шутки. Сейчас все отлично....сначала были проблемы с нормализацией стула,но буквально месяц,шовчики почти не заметлы(лапароскопия была), и как говорится "не было бы счастья да несчастье помогло"-фигура сейчас отличная( на здоровой -то пище!) до,была полнее чем хотелось.так как мучное,сладкое,жареное жирное употреблялось без раздумья..брр...
2 недели назад удалили желчный, в четверг на День Рождение ехать, скажите можно ли употреблять спиртное? знаю,что вино,шампанское,пиво нельзя, но а водку ,коньяк хоть? подскажите,пожалуйста
вот и мне тоже повезло с врачом. удалила 6 декабря, все сделали чистенько, в трубку для дренажа практически ничего не вытекло, на след день после операции уже вынули. чувствую себя хорошо, слава Богу, ничего не болит. врач сказал, если до удаления пузыря особой диеты не соблюдала, то можешь и не соблюдать, организм уже привык к тому что ЖП не выполняет своих функций.
Сообщение было удалено
коньяк точно не стоит, если только водки чуть-чуть
Сообщение было удалено
не хотите проблем со спиртным потерпите месяца три, и потом только водка!!!!
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию по удалению желчного 15.11.13 г.... Диету соблюдаю с самого первого дня. Ем 6-7 раз в день маленькими порциями.... За месяц похудела на 8 кг. Чувствую себя прекрасно, хотя у меня хронический панкреатит, гастрит и сахарный диабет. ВСЕМ !!! СОВЕТУЮ не нарушать диету, рано или поздно это всё "вылезет боком" ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!! Что за острая необходимость вредить себе.........
Сообщение было удалено
Оно с разу может и не дать никакой реакции, но организм обязательно отреагирует на это отрицательно.... НЕ ПРОВОДИТЕ НА СЕБЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!
Сообщение было удалено
У МЕНЯ БЫЛА СИЛЬНАЯ ЖЕЛТУХА, ПО ЭТОМУ ОПЕРАЦИЯ БЫЛА ЭКСТРЕННОЙ И ПОЛОСНАЯ... Катетр удалили на 3 день
Сообщение было удалено
все-таки решилась на этот серьезный шаг. сели в 9 вечера за стол и в 5 закончили, всё это время употребляла алкоголь, знаете, прошло все хорошо, даже колбасой чуть-чуть закусывала вяленой, но очень страшно за последствия
Сообщение было удалено
Вы не героическая,а безумная женщина.Продолжайте и дальше в том же духе,и через пару лет вам гарантированы огромные проблемы с ЖКТ,а это уже и врагу не пожелаешь.Просто я сама была такой же.Правда не через две недели после операции начала все есть и пить,а месяца через полтора,т к ничего не беспокоило.И честно сказать,даже забыла о том,что прооперирована-ела все кряду и пила все,что горит,причем почти каждые выходные так отдыхали.Это длилось на протяжении 2лет,а затем настал час(вернее день)расплаты за издевательство над организмом.На данный момент имею дуоденит,заброс желчи в желудок и на этом фоне ГЭРБ(кто не знает,что это такое,желаю никогда этого и не узнать).Жизнь превратилась в кошмар,хотя в свое время на предложения мужа хоть иногда соблюдать нужную диету,я только посмеивалась,т к ничего не болело.Но компенсаторные возможности организма не безграничны и все может произойти абсолютно неожиданно и навсегда.Берегите себя!!!
Люди!Если вы решились на операцию планово - хорошо подумайте много-многооо раз. Попробуйте консервативное лечение и обратитесь к Богу с искренним сердцем. Не думайте, что операция решит все ваши проблемы и приступов больше не будет..НЕТ!!!Возможно, будет еще хуже, как в моем случае,например(Особенно, если ЖКБ осложнена другими заболеваниями ЖКТ. После операции - не жизнь, а выживание, поверьте моему горькому опыту!В помощь только Бог!!! и никакие лекарства более(
Сообщение было удалено
О чём вы? Консервативных способов лечения ЖКБ нет, а отсрочивание операции как раз и приводит к тому, что потом начинаются проблемы и с другими органами пищеварения!
Не бойтесь лапараскопической операции.Камни в желчном напрямую разрушают поджелудочную железу-это гораздо серьезнее,почитайте в инете сами.Просто посидеть на диете:не есть жареного,острого,жирного.Потом можно есть все и продолжать полноценно есть и жить.Сама операция-можно сказать безболезненна.Да.Не поднимать тяжести.Поберечься.
Сообщение было удалено
Мне операцию сделали 25.10.2013 через пять дней после приступа. Была желтуха и бешеные боли. Как осталась жива не понимаю. Катетер из протока удалили через месяц, дискомфорт был жуткий, этот катетер меня бесил ужасно к тому же у меня ребенок пятимесячный на руках. Соблюдаю диету ем все вареное иногда позволяю запеченое и последнее время ем очень много сладкого, хотя этого нельзя нагрузка на поджелудочную.
Сообщение было удалено
Боли особой нет просто неприятно, но это быстро забывается. Я вот тоже ем,но как-то страшненько. Просто так до диабета недалеко
Пытаюсь прочитать тему с начала, но здесь люди в основном молодого возраста.
Есть ли у кого случаи, когда делали операцию человеку за 70 лет?
У моей мамы нашли камень 1см в желчном протоке. Операцию сказали по ее усмотрению, т.к у нее и сердце слабое и гипертония.
Что и делать -ума не приложу.
Почти два месяца назад мне удалили желчный.Сразу было нормально, потом похуже.Вчера съела конфету шоколадную.Вроде ничего.Жирного не ем,жареного тоже.Скоро праздник,может кто подскажет,что можно приготовить ,для разнообразия. Да, по поводу возраста.У нас в палате лежала женщина 76 лет.Но она поступила по скорой, вся желтая.Сделали лапароскопию.Она день пролежала (катеторы были).Потом встала и бегала быстрее меня.Но это все индивидуально.Моей маме сделали в 75 лет.Выписали через четыре дня.У нее тоже набор болячек серьезных.Три года диету соблюдает.
Сообщение было удалено
полудурошный что ли?
Сообщение было удалено
Спасибо про ответ о возрасте.
Желчь вырабатывает печень.Теперь напрямую.Поэтому у людей бывает изжога и другие проблемы.Поэтому питаться нужно в определенное время,стараться,чтобы желчь вырабатывалась, не скапливалась. И камни могут еще образовываться, только теперь в протоках.Поэтому и за питанием следить.И лекарства принимать, кому нужно. Кто то быстро переходит на нормальное питание, а кому то -пожизненная диета.У кого как.
Сообщение было удалено
У меня знакомую оперерировали в 60 лет. боли сильные были, всё прошло хорошо. Но а если сердце слабое, то наркоз может быть по хуже камня. Моей бабушке под общем наркозом делали катаракту глаза (ей 80), очень тяжело перенесла наркоз и перед этим делали обследование сердца.
А у меня маму увозили на скорой 3 декабря,провели операции-лопнула киста в яичнике и удалили желочный пузырь с камнями,неделю в реанимации была очень тяжелая то в коме то нет,потом перевели в палату и началось веселье. Диарея страшенная,температура пятый день 39.5, и из заднего прохода течет кровь. В таком состоянии ее сегодня выписали. Я даже незнаю как быть и что делать.
А бандаж после выписки советовали кому-нибудь носить? мой хирург об этом умолчал, а я забыла спросить:(
Сообщение было удалено
Да моя хорошая.бандаж обязательно нужно хотябы с месяц
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме. Меня мучали тошнота и слабость во всем теле в течении 5 месяцев. Все обследовала, включая мрт. На узи брюшной полости выявили деформацию ЖП с перекручиванием. Лечение не помогли и пришлось удалить ЖП. Операцию сделали полостную 29 ноября. После операции иногда тоже мучают тошнота и слабость во всем теле. Я боюсь что все эти симптомы так и будут и дальше меня преследовать и должно ли быть эти симптомы и после операции.Всегда плачу и у меня депрессивное состояние. Похудела на 5 кг. Когда у меня все это пройдет.у меня еще и горечь по утрам и нет аппетита. Кушаю иногда через силу. И язык еще обложен белым налетом. Все это у меня было и до операции и продолжается до сих пор, хотя тошнота стало менее выраженой. У кого было такое?
Сообщение было удалено
Вам помогут разобраться только врачи! Тошнота связана с приёмами пищи? И соблюдаете ли Вы диету? Горечь во рту объясняется тем, что желчь попадает в желудок и Вам скорее всего надо проверить поджелудочную.
Сообщение было удалено
Врач ответил что все анализы хорошие.
2 дня назад удалили желчный лапароскопией-три прокола,операция длилась час.В тот же день встала,но живот болел очень,на следующий день уже меньше,разрешили есть жидкие каши и супы.Сегодня всё вобще хорошо,а вот у соседки проблемы-не может ничего есть-сразу дикие боли в животе и рвота. Врачи только руками разводят.Завтра нас выписывают-стационар был оплачен на 5 дней,как интересно она будет дома справляться с этими болями
Всем привет, я удалила желчный пузырь лапароскопией 11 декабря... Как я ни старалась сохранить орган - все безуспешно, камни у меня именно такого размера, что попадают в протоки и перекрывают их((( Лечилась отваром свеклы 2 месяца, камни немного уменьшились. Последний месяц собиралась лететь в Китай в клинику г. Гуанчжоу, там удаляют камни с сохранением органа, купила билеты туда и обратно, сделала визу, договорилась с китайскими врачами, сдала анализы, отправила им, они задавали очень много вопросов и потом все же пригласили меня, но я не успела..., за неделю до вылета у меня случился приступ, камень перекрыл проток и я ходила так неделю, мучилась с приступами чтобы полететь в Китай, но китайцам нужно было узи предоставить еще одно перед вылетом, я его сделала, а оказалось что у меня желчный пузырь отключился и китайцы отказали мне в операции..... как мне было плохо на душе, одному богу известно... но что сделано то сделано, в Китай лететь 9 часов, я бы все равно туда не долетела... Меня прооперировали в престижной больнице опытный хирург 40 лет стаж, операция как сказали была уникальной, им пришлось вскрывать мне холедох и доставать оттуда камень, затем они удалили мне желчный пузырь и заштопали меня. Наркоз видимо был хороший, отходила хорошо, как мне сделали наркоз я даже не поняла, после наркоза спала целый день и всю ночь и ничего у меня не болело, единственное неудобство - это дренаж, с ним я ходила три дня, т.к. вскрывали холедох. На следующее утро после операции я уже ела все что приносили, чувствую себя хорошо и ни о чем теперь не жалею, очень устала от постоянных болей и мои родные все устали от этого...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно узнать цену на операцию в Китае?
Препарат Холит кто-то принимал? На официальном сайте holit.ru есть положительные отзывы о препарате, камни растворяются и люди пишут полностью от них избавляются, кроме того налаживается работа желчного и печени,и ЖКТ, а после операции по удалению обязательно пишут нужно принимать. Я сама им заинтересовалась, но ещё не принимала, ни один наш гастроэнтнролог не слышал о таком препарате, и принимать его нужно с Урсофальком.
3 числа будет месяц после операции, лапораскопию делали, раньше немного животик свисал, ну при росте 166 весела 59, сейчас вижу сама,что похудела, но животик немного мягкий и чуть-чуть обвисает,я молодая девушка,хочу это убрать, скажите пожалуйста, могу ли я уже качать пресс или какие вообще физ. упражнения делать?
Сообщение было удалено
а почему вы не пробовали растворять камни урсосаном/урсофальком?
А у меня вот теперь не камни проблема а непонятно что... Были множественные мелкие камни в ЖП. Я их растворили урсодезоксихолевой кислотой за год. Теперь камней нет, но я не могу прекратить пить этот препарат(((((. Как только прекращаю принимать таблетки начинает болеть ЖП((. Сначала болит немного но потом все больше и больше, в итоге недели через две боль очень становится сильной и я опять вынуждена начинать пить таблетки. Так и пью.. И все хорошо, чувствую себя замечательно. Но не могу же я всю жизнь их пить((. Что мне делать ума не приложу((. Неужели все таки придется удалять.. Но ведь камней нет, жалко удалять. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Стали бы вы удалять на моем месте???
после растворения камней прошло полгода. За это время несколько раз пробоала прекратить прием таблеток, но так и не получилось.
Сообщение было удалено
У вас наверно после прекращения приема таблеток желчь как то сгущается опять или что-то в этом роде, отсюда и боли... попробуйте вместо таблеток что-нибудь желчегонное попить, например шиповник.
Сообщение было удалено
я пробовала все, от урсосана сильные боли начались!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ищите в инете, там все есть!
А мне доктор сказал пить ливодекс после операции,что бы камни не образовывались, три месяца, потом перерыв, потом снова,три. А участковый терапевт сказал-два месяца и хватит. Теперь не знаю как поступить.
Сообщение было удалено
у меня 3 недели после операции. хирург, который оперировал, сказал, что можно диету не соблюдать, если до операции не соблюдала, так как желчный пузырь уже своих функций не выполнял и организм адаптировался.
исключила жареное, пряности и газированное, остальное всё вроде нормально идёт, даже алкоголь.
но я ни в коем случае не агитирую :)
здоровья вам!