Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Городецкая
мурена 717

Сообщение было удалено

Вообще навсегда? Я на одном сайте эту диету смотрела - так там даже томатный сок допустим был.

Полина

Здравствуйте! У меня тоже диагноз не утешающий - ЖКБ - очень много камней до 6 мм ЖП заполнен не 2/3,хронический холецистит,диффузные изменения поджелудочной,жировой гепатоз и т.д)). Но я не отчаиваюсь и от операции категорически отказалась.Про камни узнала в июне этого года.Был песочек и через 4 месяца он вырос до камней.Хирург,очень уважаемый в нашем городе,меня запугал всякими осложнениями. Я риск понимаю,понимаю чем мне это грозит....Но! Я ни разу ничем не пробовала лечиться и потому я отказалась оперироваться! Хочу пробовать растворять.Приступы были где то раз в 3-4 месяца. Сейчас я легла в гастро отделение и там мне проводят лечение спазмолитиками и препаратами для поддержания печени. Врач прописала урсодез,принимаю его неделю. После 3-х месяцев приема препарата сделаю узи. Если вытерплю 3 месяца))! Почему то я уверенна ,что все получится и камушки из меня вытекут!Они у меня молоденькие еще,может быть их проще и растворить будет.А с ЖП не очень хочется распрощаться сразу без попыток лечения! Соблюдаю диету месяц уже, после того как случился приступ холецистита. Итог диеты, дробное питание 5-6 раз в день и ничего жаренного,копченого и т.д., - 6 кг за 28 дней)).Уже я считаю достижение! Настрой боевой и очень большая надежда на выздоровление!Чего и всем желаю!

Елена

Не нужно бояться операции.12.11.13 удалили желчный.Наркоз перенесла хорошо.На следующий день разрешили вставать и кушать бульон,компот, кисель.На третьи сутки отпустили домой.Две недели пила креон,сейчас перестала.Врач выписал Леводокс. Пить три месяца,перерыв и опять пить Чтобы камни в протоках не образовывались.Соблюдаю диету ╧5. Если что то не то съем -неприятные ощущения в правом боку. Но это от меня зависит.А раньше- хоть соблюдай,хоть не соблюдай диету(жареное,жирное давно не ела)бок болел.Я теперь спокойно могу поехать отдыхать.Я посмотрела в больнице на тех кого привозили по скорой,срочно оперировали! Ужасно.Желтые.Таким чаще полостную операцию делают.Долго лежат,уколы,капельницы.Каждый принимает решение сам. Я приняла - и не жалею. А диета-даже полезно.

Городецкая

Я тоже за операцию. Жалею только, что раньше не сделала ее, пока другие органы не были вовлечены. Один приступ был очень сильный рвота 3 дня была даже после боржоми. После этого и поджелудочная и печень сильно пострадали. А если бы не боялась операции и вовремя все сделала, то ничего этого не было.

Гость
Городецкая

Сообщение было удалено

Я подкрашивала уже через 1-1.5 месяца, но своим натуральным томатом, а магазинным попробовала только вчера (после операции прошло 4 месяца) немного было изжоги. А первые два месяца только солила еду и никаких приправ.

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Болит, обезболивающее первые сутки колят по умолчанию.

Сергей
мурена 717

Сообщение было удалено

Ну побаливает,а как вы хотите. Встать сесть наклониться везде где живот напрягаешь болит. Сегодня сняли дренаж. Чуток болит но отказался от обезболивающих. Начал есть. Так что если не воспаление. .. болеть особо не будет. Но чтобы совсем без дискомфорта так не бывает)))))

Ирина

Ну тогда и мои пять копеек.

Я сомневалась √ делать операцию или нет, потому что делала несколько раз УЗИ, и все они были противоречивые √ то вроде бы один камень, то вообще ничего, то песочек. Почитала тут много чего √ стала сомневаться еще больше. Приступов не было, но за неделю перед операцией начало ныть в районе желчного, даже притронуться было больновато.

Месяц назад сделали операцию. Принесли мне 5 штук блестящих камней цвета хаки (как военная пятнистая одежда): два по 1,5см, 3 по 1см. Один красивенький такой √ с одной стороны как морская звезда, а с другой √ ну прям цветочек...

Накануне утром натощак сдала анализы и еще УЗИ, потом пошла в палату. До вечера нормально все ела. Вечером и утром сделали клизму и внизу побрили. Перед операцией не ела, но разрешили попить воды (но я не хотела).

Когда засыпала и будили после наркоза, я не помню. Легко открыла глаза, по-видимому, в реанимации. Ко мне подошли, сделали в ногу укол √ сказали, чтобы не болел живот. Потом сквозь сон поняла, что перекладывают на каталку. Проснулась уже в палате. Из меня торчали три трубки с мешками: катетер, из носа и из живота. Сказали записывать, сколько будет мочи. Поставили капельницу и укол антибиотика. Разрешили поворачиваться. Ни есть, ни пить не хотелось. Горло болело и было больно глотать где-то до утра. Днем и на ночь сделали еще по уколу обезболивающего, хотя у меня ничего не болело (или действие их еще не закончилось). Утром сняли катетер и трубку из носа.

Разрешили вставать и кушать все, чем кормят в больнице, кроме яиц, бульона и свежего хлеба.

Ирина

Первые две ложечки творожка "Агуша" вырвала, а потом все стало нормально. Пила кефир. Днем взяла компот, вечером √ манную кашу и кисель. Еще два дня ставили капельницы и 1 укол антибиотика. Обезболивающих, кроме первого дня, больше не делали, потому что ничего не болело. На следующий день сняли последний мешок √ он был практически пустой. Раз врач разрешил, то из того, что давали, ела: манку, макароны по-флотски, кашу с молотым мясом, кисель, компот. Была в больнице еще три дня. Дома сказали пропить бифиформ 1 упаковочку и панкреатин во время еды, чтобы нормализовать работу желудка.

Дома диету жестко не соблюдаю, но придерживаться стараюсь. Из-за специфики работы не всегда могу позволить часто кушать. Но пытаюсь между основной едой хотя бы попить чай с сухариками. Ем все обычными порциями, кроме жареного, жирного, острого, мясных бульонов, шоколада, яиц и дрожжевой выпечки. В магазин хожу без замирания сердца. Специальных блюд не готовлю. Из сладкого √ несдобное печенье, сухари, карамель, зефир без шоколада, запеканки. Хлеб отрубной, подсушенный в тостере.

Пока могу сказать плюсы: прошло почти постоянное подташнивание; нормализовался стул (пока ни разу не пила таблетки типа фуразолидона или лоперамида, которые постоянно были в моей сумочке); изменился цвет стула (был почти белого цвета); перестало тошнить от некоторых продуктов. А я-то всегда считала, что это у меня проблемы с желудком (из-за чего собственно говоря, и пошла обследоваться).

Сергей
мурена 717

Сообщение было удалено

Нет не знаю. На палате написан лечащий врач Бронников Олег Петрович- он ли лично делал или нет-незнаю. Сам он мужик вродь ничего. Но циник немножко. С юморочком. Наверное как и любой другой хирург который каждый день держит в своих руках жизни людей. Завтра понедельник. Док придет на работу. Наверное скажет что да как.

Гость

Добрый день всем.Кто-нибудь делал лапару желчного пузыря в Уфе?Подскажите, пожалуйста, в какой больнице и какой хирург...и отзывы какие...

добрый день! скоро мне предстоит операция по удалению желчного, боюсь очень,морально готова к операции,многие пишут, что после операции худеют, а вес обратно вернется?? мне б не хотелось большой потери веса. т.к. и так худенькая. Еще, сколько обычно на больничном держат после лапары??

Елена

Подскажите пожалуйста- несдобное печенье,это какое? Ем галеты, сухари.Хочется еще что нибудь.А выпечку какую нибудь можно? Делаю только творожную запеканку.

Городецкая
мурена 717

Сообщение было удалено

Болит не сильно, но, как здесь уже и писали, каждое движение, каждый чих вызывает дискомфорт. Становится легче когда трубки вытаскивают. Обезболивающее не берите, сами уколят. Я три ночи в больнице была, каждый вечер просила обезболивающее обязательно, днем когда как. Решиться на операцию, сама знаю, ох как сложно. Зато теперь такое облегчение. Вчера 4 пельменя домашних съела - ничего.

Городецкая
Елена

Сообщение было удалено

Я через неделю после операции попробовала слойки с яблоками - все прошло нормально. Теперь каждый день слойки или пальчики мужу заказываю. Это, можно сказать, единственное удовольствие!

Ирина

Удалила ЖП 4 дня назад,делала лапроскопическую операцию, конечно есть небольшой дискомфорт, но просто времени после операции мало прошло. буду сидеть на кашках- пюрешках=)

Лариса
мурена 717

Сообщение было удалено

Обезболивающее утром и вечером по желанию. Я на второй день утром отказалась , вечером кололась, чтобы легче было ночью поворачиваться.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Несдобное - это без дрожжевое. Сухарики, бублики, галетное, соломка. А вот слойки не желательно и тесто на маргарине, я ещё ем без дрожжевые кексы фирма "Эко". Пробовала печеные пирожки с капустой и яблоками, вроде нормально.

Ирина
мурена 717

Сообщение было удалено

Да, я уже дома=) Сегодня сходиа в поликлинику, продлила больничный.

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Ну самое обычное печенье (типа "Юбилейного"), крекеры, сушки. Творожную запеканку тоже делаю в мультиварке. Пирожки и булочки еще не ела. На днях делали с внучкой "Сладкую колбаску" маме на День матери - попробовала, а вчера чуток тортика (угостили). Пока нормально.

Ирина
olga_k

Сообщение было удалено

Я после операции совсем не похудела (а надо бы). 1-го сделали, выписали 5-го (там праздники ноябрьские были) с 6-го на работу.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Меня выписали с закрытым больничным, т.е. на другой день на работу, поэтому хирург в поликлинике не смог больничный продлить или новый открыть.

Ирина
Городецкая

Сообщение было удалено

Не знаю. В первый день мне обезболивающее укололи 3 раза: сразу после операции, днем и на ночь (хотя у меня ничего не болело или просто обезболивающие так долго действовали). Больше не кололи, хотя спрашивали, нужно ли? Никаких болей и дискомфорта, кроме как в горле от трубки, не было вообще.

Виктория

После операции 30 октября появилась изжога, которой раньше никогда не было. Диету не нарушаю .У кого - то была такая проблема ?

Елена

Добрый день, Владимир. Помогите пожалуйста, поделитесь информацией. Хочу узнать о Китае, как вы там делали операцию.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У меня появилась изжога после операции на отрубной хлеб и лук - это я точно заметила, и ещё в некоторых случаях бывает. Одна из причин - желчь вливается в желудок.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Изжога - заброс желудочного сока в пищевод(рефлюкс) , это когда сфинкер желудка ослаблен, я не доктор, ну, это по-простому так. Лечится Омезом. У меня рефлюкс, поэтому знаю. Ну, и от погрешностей в пище бывает. Еще нельзя после еды лежать, понятно почему.

Гость

Мне сделали операцию 6 февраля 2013г. Три месяца переживала - делать или не делать операцию, не беспокоило ничего ведь. А теперь новая беда - через полгода после операции в почке вырос камень - 11 мм! И ровно через год у меня опять переживания - и что делать теперь? Думаю, что желчный удалили - камни в почки теперь облюбовали. Как теперь со всем этим жить.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю что за 10 месяцев после удаления ЖП у вас вырос камень в почках. Это не связанно сам консультировался. Вы до этого проверяли почки, мочевая кислота как?

Юрий

Многие пишущие бояться делать операцию по удалению ЖП. Естественная реакция. Но можно и по другому подойти: если есть камни в ЖП, то он уже почти не выполняет свои функции (так вышло у нас). Если вы видели эти камни они попадаются твёрдые и жёсткие, а некоторые рассыпаются на фракции в несколько мм. и эта грязь попадя в протоку забьёт ЖВПути. Забьют проход и поджелужочной, головка которой начнёт уплотняться (а оперировать её почти невозожно). Есть даже взаимосвязь камней в ЖП с язвой желудка и сердцем. Может получиться и так - удалят камни и исчехнут некоторые проблемы.

По поводу диеты: многие хирурги говорили только одно - не есть шашлыки, жирного много, супы жирныеивсякие там отжиги, майонезы и т.п. Можно даже колбасу и сосиськи, для верности отварив, котлеты не жирные и мясные и рыбные и куриные. Печенье не вредно, но оно колорийное - вес поползёт.

Диету важно соблюдать 1,5 недели и придерживаться (не пепеедать) месяца 3-6. А дальше по своему состоянию.

У каждого свой организм. Операцию не делают в 10 лет, а в основном после 35-40. К этому времени уже есть приобретённые хронические заболевания, вот они-то и могут влиять на самочувствие.

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

При выписке из больницы по удалению желчного делали УЗИ. В левой почке была только киста. А теперь вот и киста и камень 11 мм. Сдала анализы на обменные нарушения, в субботу иду теперь к доктору в НИИурологии. Услышу приговор. Да уже сама прошерстила интернет - ничего утешительного, только литотрипсия, т.к., подозреваю, у меня, по закону подлости оксалаты.

Ирина
Виктория

Сообщение было удалено

У меня было пару раз жжение в горле. Покопалась в Инете - говорят, что реакция на кефир. Перестала пить на ночь кефир (заменила йогуртами) - все нормально.

женя

удалили в 2009 попрвился на 20 кг преддиабет сахар повышен . плохо

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня УЗИ показало камень в почке, а тут еще и в желчном. Мне сразу врач сказала - если соберетесь решать проблему с почками, то сначала нужно разобраться с желчным, а почки уж потом.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

И что за мода пошла , *** удалять ! Ведь разносит потом ! )))

Наталья

Доброго времени суток всем! Мне тоже удалили желчный. Было несколько приступов за три года. Каждый раз вызывала скорую:щупали и врачи скорой и хирурги в приемном покое, говорили - гастрит, пейте "Альмагель". Ни один _удак не советовал сделать УЗИ. А я не знала, что делать, т.к. не пенсионерка и по поликлиникам гулять не люблю, сплетни в очередях слушать. Может до операции не дошло бы, вовремя бы стала диету соблюдать, не пить пиво и все такое. Ладно, убедили всё-таки удалить(сволочизм). Так в период подготовки к операции пришлось голодать больше 30 дней(джинсы и даже трусы болтаться стали), скинула 12 кг. Причина: забыли назначить пару анализов сдать, потом - один не понравился, пересдала. И вообще, у них очередь. Ждать надо. А на операционном столе, за 5 минут до наркоза, слышу вопрос: Вы сколько весите: килограмм 60? НЕТ, говорю,уже 46. После операции неделя выпала из жизни, ничего не помню. Думаю, мне препаратов закачали на вес 60 кг. Камней было мало, может и дальше жила бы с ними. И ещё: дали денежек за "красивый шов". Хрена там: пупок как куриная гузка, гофрированный. Путевку в санаторий(положенную после таких вмешательств) не дали. Вот так.

Елена

Операцию сделали в ноябре,еще нет месяца,старалась соблюдать диету.Но так получилось,что пришлось срочно лететь через всю страну,сутки в дороге.Пока в машине ела йогурты,пюрешки детские,а вот в самолете пришлось про диету забыть.И когда прилетели, было траурное событие, ни о каких кашах супах речи не шло.Пила таблетки и ела.Думала как все перенесу. А вроде ничего. На некоторые продукты поджелудочная реагировала.Сделала вывод: можно почти все,главное не сильно жареное и жирное.А за весь этот месяц я не сильно похудела.Наверно потому что готовилась к операции и старалась соблюдать диету.Мне сложно только без выпечки, но терплю.

Валерия

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Гость

сегодня удалили зелочнии пузир,лапроскопия, сказали 24 цаса непит алкогол, а остолное все что хочу, в 11 удалили и в18 00 бил узе дома,сразу навернул зирнои копченои скумбрии и зареннои камбали и есчо по мелочам, прошло 6 цасов полет нормалнии,пока все хорошо,операция безплатно.зиву в англии тыт зе и делал

Гость

извиняюс плохо ползуюс транслитом

Городецкая

У меня прошло три недели с момента операции, кто-то на таком сроке пробовал блюда с томатом? Когда можно майонез? А то не представляю Новый год без оливье. Между приемами пищи бывает легкая тошнота, надо ли пить креон в таком случае? Кто знает подскажите.

Гость
Элеонора

Сообщение было удалено

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

3 числа удалили желчный пузырь, прошла неделя с хвостиком, абсолютно ничего не беспокоит, операцию где-то в 11 закончилась, в 17 часов я уже сама встала, болело только из-за того,что стояла трубочка для отходов, мне её далеко вставили, а если бы трубочку поставили нормально, то с самого начала ничего бы не болело и обезбаливающие не надо были бы. Сразу как трубку сняли,так я побежала и на следующий день выписали ( на 3 день). Так,что делайте и не бойтесь, оно не так страшно, как кажется, я вообще плакала в операционном блоке, проснулась на столе хирургическом. Сейчас на диете строгой,но как я люблю ооочень сладкое,так я шоколад даже немного позволяю себе, кутчуп вчера даже немного с курицей поела,так что всё будет хорошо)

Кристина

и вопрос ещё, когда можно алкоголь? вот 3 декабря удалили только?

Александр
Кристина

Сообщение было удалено

Это лучше уточнить у Вашего хирурга, мне разрешили через два месяца после операции. Полагаю, имеет значение состояние поджелудочной, качество работы сфинктера Одди. Уточните этот момент у Вашего хирурга (и/или его ассистента), они при операции достаточно чётко могли наблюдать состояние других органов, но в любом случае шипучее и вино, по словам моих врачей, хуже переносятся без желчного, чем водка (в разумных пределах). Выздоравливайте, и побольше положительных эмоций (это один из важных моментов быстрого восстановления).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина
Александр

Сообщение было удалено

спсибо, Александр, буду иметь ввиду

Гость
Городецкая

Сообщение было удалено

Томаты можно месяца через 2-3, а про майонез забудьте надолго. Если есть тошнота, значит организму что-то не нравится, попробуйте заметить после какой именно пищи тошнит и помогайте организму ферментами, тип креон.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Мне удалили 7 августа и то я что-то побаиваюсь ещё пить, даже на Новый год!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

мне сказали нелзя 24 цаса после операции,из-за норкоза