Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Мне предстоит операция на следующей неделе.Врач предупредил, что встать можно будет на следующий день. И выписывают только на третий, четвертый день после операции.Вчера была там в отделении -обратила внимание,что все ходят с какими то трубочками и бутылочками.Что то туда отходит.Как же тогда можно уйти домой?
Сообщение было удалено
Да,у меня тоже такие же швы,у пупка совсем не болит,он см 2 размером,остальные вообще меньше см,тот который посередине под грудью немного потягивает,но с утра уже гораздо лучше,вы правы и спина меньше болит.мне обезболивающее кололи только в первый день ночь, сегодня вроде как уже не надо.хирург сказал не есть три дня после,я два выдержала,сегодня поела чуть каши,пару ложек счаем,сразу подегчало.скажите вы для поддержки печени,поджелудочной чтонибудь принимаете?и сдавали ли анализы после операции,т.к.до у меня билирубин был повышен
Сообщение было удалено
никаких трубочек, бутылочек после лапоро ни у кого нет,по крайней мере сколь ко я тут лежу (3 день),не видела,может то другие операции какие,сразу встанете и пойдете домой на 4√5 день,так что не переживайте и не бойтесь.удачи.
Моей любимой женушке после УЗИ тоже сказали о необходимости оперироваться. Отменили поездку на отдых. Думаю правильно. "Брюлики" 7 мм. Количество не знаю. Неужели нет возможности удалить только камни? Получается, что критерий необходимости вырезания ЖП решает сам пациент.Нет четких рекомендаций от нашей советской медицины? Да и в платной буржуйской, увы, думаю тоже такой же ответ будет, типа: решать ВАМ! Торопиться не будем, камни есть у всех, диета ╧5 все поставит на места свои. А если уж боли начнуться, пойдем к "АЙ БОЛИТу".
Сообщение было удалено
Это где же сразу домой отпускают после операции? Моему мужу 5.11 удаляли ЖП, так его не раньше 11.11 выписывать будут. И трубка у него была, это дренаж, чтобы жидкость не скапливалась и выходила, сняли только вчера. Это получается что в каждой больнице по своему что ли?
Сообщение было удалено
Дак и меня не отпустили,это были лишь мечты....оставили до понндельника(((((((
Насчет трубочек,не могу сказать не видела тут такого после лапоро,у всех кто со мной оперировался тут..тьфу,тьфу.без них обошлось
.
[quote="Елена"]Мне предстоит операция на следующей неделе.Врач предупредил, что встать можно будет на следующий день. И выписывают только на третий, четвертый день после операции.Вчера была там в отделении -обратила внимание,что все ходят с какими то трубочками и бутылочками.Что то туда отходит.Как же тогда можно уйти домой?
правильно Вы пишете про трубочки,я сама ходила с этой трубочкой(как там она прально зовётся не помню) так вот,мне её выдернули только аж на 3 день после операции,у нас многие с нею ходили,трубка торчит в районе печени,и внизу мешочек(пакет прозрачный,туда накапливается жидкость) из трубки выделяется по 200-250 мл желчи за сутки,у меня была прозрачная как вода,(у всех разного цвета)
[quote="Ирина"]Это где же сразу домой отпускают после операции? Моему мужу 5.11 удаляли ЖП, так его не раньше 11.11 выписывать будут. И трубка у него была, это дренаж, чтобы жидкость не скапливалась и выходила, сняли только вчера. Это получается что в каждой больнице по своему что ли
да,да,дренаж,точно))))]
я из стокгольма-швеция.здесь всех отпускают в тот же день.отделение так и называется дневное хирургическое отделение.назавтра позвонила медсестра спросила как себя чувствую.домой мне с собой дали таблетки и все.никаких трубочек бутылочек.залепили пластырем шов и отпустили.никаких жидкостей не выделялось.такого незнаю.лапароскопия тоже.а еще три дня ничего не есть?наоборот мне когда проснулась дали стакан воды выпить потому что после наркоза очень пить хочется .периодически приходили спрашивали не хочу ли еще воды или может вам принести бутерброд.но я ничего не хотела.только пила горло першило не могла понять отчего потом спросила медсестра сказала не беспокойтесь это от зонда потому что вы трубку вам в рот толкали.прошло на след.вечер.будем все здоровы!
Мне сняли дренаж на 6 день и швы тоже.
Везет вам, а я уже 4 дня тут,да еще день до операции, все прошло успешно,даже проколы уже не болят почти, а домой не отпускают, с утра температуру только меряют и ранки зеленкой прижигают,(я сама могла бы это дома делать), На ночь предлагают укол обезболивающего,но я отказываюсь у меня почти ничего уже не болит. А отпустят не раньше понедельника, правда есть Уже дают ≈кашку и кисели,ну это и ладно,похудела зато....Спрашиваю зачем я тут торчу≈так положено,мол серьезная операция....беда одним словом,хотя хирурги просто ассы и молодцы,не хочется скандалить и проситься домой
Кстати,на украине тоже домой на следующие утро отпускают,подруга оттуда рассказывала,вот я и настроилась через пару деньков╚освободиться╩))))))
Сегодня 4 мес после операции, не похудела, но уже рада тому, что не набрала. Медленно, но верно на улучшение... Но - диету надо держать. Все можно, но... пробовать. Уж, если очень хочется - вот недавно - вот захотелось колбасы, вроде такая свежая, аппетитная, попробовала с 1/2 спичечного коробка - и показалось невкусной... А шоколадную конфету, "Мишка на севере" СЪЕЛА ЦЕЛЫХ ТРИ... Боялась, вдруг сплохеет - обошлось, но больше не буду... Пью панкреатин, может кто подскажет, что еще пить? Таблетки, имею ввиду? Спасибо. Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
У меня к вечеру поднлась температура до 37, но самочувствие при этом хорошее...у коко то так была,была после операции темп. Как долго держалась и как лечились..
А у меня дренаж (трубочку) на следующий день после операции удалили. А выписали домой через неделю, когда швы сняли. У меня один шов,в районе солнечного сплетения, больше остальных, так как хирург сказал что желчный пузырь у меня оказался гораздо больше чем должен быть, а на УЗИ не видно было. Так что вовремя операцию сделали.
Я из Украины и меня домой отпустила на 3-й день, трубочки не было, но я так поняла, что это редкий случай, т.к. все остальные в отделении ходили с трубочками. Я так поняла, что если операция плановая и желчный в этот момент спокойный, то обходится без трубочек, а если есть проблемы то дренаж не обходим. Пить разрешали только часа через 4 после операции, но предупреждали, чтоб не увлекалась, т.к. может вырвать. Уже прошло 3 месяца, на диете и ни каких отклонений не наблюдаю!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Расскажите подробнее как вам в китае удалили камни очень прошу!спасибо
Сообщение было удалено
Умоляю!!Подскажите, где в Уфе делают лапароскопию желчного пузыря именно хорошие хирурги?!Подскажите, пожалуйста, кто знает...очень срочно..
Сообщение было удалено
Маленькие камушки опаснее Больших: могут перегородить каналы желчевыводящие, и тогда адская боль, скорая . и резать..Но, есть метод по дроблению малышей лазером и вымыванием через кишечник.
У меня побаливает поджелудочная после еды, не всегда, скорее ноет...Лапароскопию сделали 3 недели назад. У кого-то были такие проблемы, или, это в норме на данный период восстановления после удаления желчного?
Сообщение было удалено
Следите за питанием и в первое время помогайте поджелудочной ферментами: фесталом, мезимом и т.п., у меня тоже такое бывает если съедать что-то не то.
Удалили желчный 11.11.Это я спрашивала про трубочки.Мне их не поставили.А с дренажем ходили многие в отделении потому что у них сложней операции.У нас Центр печеночный.С разным лежат.Сегодня третий день.Швы потягивают, но все терпимо.Сейчас отпустили домой.Швы буду в участковой поликлинике снимать на следующей неделе.Теперь изучаю интернет,что можно приготовить.Завтра можно начинать кушать.Диета 5. Так что все оказалось не так страшно.А вот когда затягивают с этим - я насмотрелась в отделении- ужас.
Оперировалась год назад. Не жалею, жить на бомбе, имея малыша, не хочу. Придерживаться диеты легко, хотя я и люблю вкусно поесть- на свете полно класс ной еды. Бывают погрешности в еде, поболит немного, приходится полечится. Зато мозги вправятся, нечего всякую дрянь есть. Не бойтесь операции, ищите врача, которому доверяете- исход дела во многом зависит от этого.
В пятницу медсестра дневного стационара, куда я хожу, сказала такую вещь - если после операции очень строго придерживаться диеты в течение года, то потом так и будешь на этой диете, организм ничего принимать не будет. А если будешь не нарушать, а "пробовать" другую еду, не диетическую, например, сала 1,/2 спичечного коробка или свинину, или еще что, рыбу, наверно, соленую семгу и пр - то организм через год разрешит тебе все и употреблять, только не передать... Взяла себе на заметку...
Ошибка - НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!!! Простите...
После операции прошло больше трёх месяце, попробовала съесть сочник с творогом, поджелудочная три дня болела и тошнота была. Решила, что пол года диету буду держать жёсткую без экспериментов!!!!!
Всем привет!
Я была госпитализирована с желтухой начальной степени (угроза попадания камня в проток). Неделю наблюдалась, капалась, мне сделали УЗИ, МРТ...Когда врачи убедились, что воспаление ушло, камней в протоке нет - назначили операцию на 6 ноября. Меня оперировали лапароскопом лучшие хирурги Москвы, в чём я сама убедилась после операции - мне нанесли минимум урона (3 дырочки вместо 4х) и дали такой наркоз, после которого я проснулась с совершенно свежей головой! В 10:00 началась операция, в 14 я проснулась в палате наблюдения и в 15 отвезли в мою палату. Живот горел, кололи обезболивающие...самые неприятные - первые 3 дня, тяжело вставать/ложиться. Отпустили домой через 3 дня, через 7 дней сняли швы. Сейчас у меня припухлость рядом с пупком и неприятно потягивают швы с боку...Питаюсь исключительно по диете, закупилась детским питанием и таблетками Креон, Дюспаталин и Омез. Камней из меня вытащили целую горсть - как мелких так и больше...так что ни чуточки не жалею...да и похудела сильно на этих голодовках и постом питании!
Так что у кого боли в правом подреберье от камней в ЖП - не тяните, удаляйте! По словам моего хирурга - ЖП, в котором есть камни уже не функционирует как надо...поэтому выход только 1 - операция.
Сообщение было удалено
Ирина, я интересовалась почему мне не поставили трубку - врачи сказали, что это индивидуально каждому как проходит операция, какие трудности во время неё возникают и т.д. и т.п....кому-то ставят трубку, а кому-то нет...
Сообщение было удалено
Мне удалили желчный пузырь 2 недели назад(лапороскопия).Уже через неделю чувствовала себя великолепно ,даже когда просыпаюсь,понимаю,что спала на животе без какого-либо дискомфорта.Вспоминаю,какие были приступы до операции,и понимаю,что лучше без него.Наверное,возраст играет роль,и здоровье всех остальных органов тоже.Ничего не беспокоит.Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.
Лапароскопию сделали 13.11.13 и до сегодняшнего дня при поворотах в постели возникает такое чувство, что что-то "хлюпает" внутри (как будто белье в барабане стиралки). Такие ощущения только у меня?
После наркоза отходила очень жестоко-рвало долго. Дренирующую трубку сняли через 2 дня. Иногда чувствую боль в легких.
18 дней назад сделала операцию , лапароскопию. Заодно и пупочную грыжу .Выписали через 5 дней .Всем, кто мучается и боится оперироваться - не бойтесь ! Во время операции ничего не видела и не слышала. Проснулась от слов анестезиолога : " Л.С. просыпайтесь ! Операция закончилась !" Подумала : " Какой противный человек ! Так хочется спать , а он не даёт. " От наркоза отходила не очень хорошо , рвала. Выспавшись днём, ночью попробовала садиться на кровати , получилось. Утром встала . Пока на диете , но через месяц хирург советует начинать пробовать обычную пищу, но не увлекаться. Перед планируемым нарушением ,таким ,как Новый год, принимать креон. У меня есть маленькая 7.5 кг. внучка. Очень хочется брать на руки .Можно ?
Сообщение было удалено
До полугода врачи не рекомендуют поднимать более 2 кг.
[quote="Гость"]До полугода врачи не рекомендуют поднимать более 2 кг.
да,это верно,пока что от тяжестей воздержитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо !
Сообщение было удалено
6 месяцев назад удалили желчный пузырь,чувствую себя неважно ,сильно похудела,а сейчас левая нога опухла ,подскажите ,пожалуйста,что делать?
11/11/13 мне удалили желчный,выписали на третий день,а еще через день поднялась высокая температура.Пришлось снова возвращаться в больницу.положили,проверили-операционное поле нормальное.Решили понаблюдать,а у меня началось дикое расстройство желудка.С "утки" не вставала.И так два дня.Ставили капельницы,таблетки давали.Доктор сказал,что моя реакция на операцию.Я поняла что это дисбактериоз.Сегодня выписали домой.Скажите, у кого так было? Врач выписал лекарства,но их пить десять дней. Что делали,пили? И неужели это то о чем я здесь читала и это расстройство постоянно?
Операцию сделала 02.07.2013г. До этого два года была "ношпозависимой". Болел правый бок. Обращалась в местную больничку, всё без толку.Довела себя до гастродуоденита. Оказалось камешек, маленький, остренький,противный. Удалила в центре имени Никифорова. На третий день отправилась домой, на десятый местные сняли швы. Два месяца была на жесточайшей диете(овсяный суп запомню на всю жизнь), потом потихоньку стала пробовать.Жареное, жирное и желток не ем.Шоколад и до этого не любила.Вроде всё и не плохо.
"[quote="Элеонора"]Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.[\/quote]\n
У меня после удаления желчного (удалял Юдин Олег Иванович в клинике 31, хирургу очень благодарна) жизнь изменилась только в плане рациона. Обязательно диета, более строгая чем обычно и всё. Никаких осложнений. После операции вы сами отвечаете за последствия. "
А мне в 11году удалили ж.п.ребенку было 3 месяца. Молоко сохранила, хоть все и твердили,что пропадет . Чувствую себя намного лучше,чем с песком.Да,небольшие проблемы со стулом возникают,но это лучше, чем загибаться от адской боли. Я перестала употреблять всякую химию,в т.ч.и колбасы с сырами и соки покупные - самочувствие улучшилось в разы. И головные боли прекратились-они ж нас вытравляют этой химией и лекарствами. Здоровья всем!
А мне в 11году удалили ж.п.ребенку было 3 месяца. Молоко сохранила, хоть все и твердили,что пропадет . Чувствую себя намного лучше,чем с песком.Да,небольшие проблемы со стулом возникают,но это лучше, чем загибаться от адской боли. Я перестала употреблять всякую химию,в т.ч.и колбасы с сырами и соки покупные - самочувствие улучшилось в разы. И головные боли прекратились-они ж нас вытравляют этой химией и лекарствами. Здоровья всем!
Неужели ради коммерции можно вводить людей в заблуждение? Имейте ввиду, кто это делает, сами попадёте в такую же ситуацию - по другому быть не может. Прошу ответить Владимира, как он попал в Китай?
Удалила желчный пузырь 20 ноября .долго не решалась но приступы замучили теперь все хорошо.....решение принимать должен сам для себя каждый ....сколько людей столько мнений....ощущения тоже индивидуальны....советчиков лучше не слушать а прислушаться только к себе и принять решение.....и вперед к новой жизни............
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А ничего что желчь образуется в печени??? а желчный это просто место накопления этой желчи перед выбросом
У меня большой полип в желчном, но он никакого дискомфорта у меня не вызывает, зато страдает желудок, поставили диагноз химический гастрит, дуоденит и т.д. иногда тошнит и боли между ребрами... диету держу... пью препараты прикрывающие желудок... но врачи настаивают удалять желчный и не ждать что само собой рассосется... состояние постоянно вялое и сонное + голодные боли (но стараюсь до этого не дотягивать и есть каждые 3 часа)... на операцию никак не могу решиться
Мне 26 лет. Я из Питера. Случайно в апреле 13 года узнал про камни в желчном. 3 штуки. 2 по 20 мм. 1 по 18мм. Долго не мог решиться на операцию. Особо не беспокоили. Даж не чувствовал. Но вот после покупной оливъешки меня с работы по скорой с печоночными коликами доставили в 31 больницу на крестовском. Сегодня в час дня привезли с операционной. Спасибо врачам
, сестричкам- руки золотые сами отзывчивые. Вобщем отошел ща от наркоза как от крепкого сна. Док сказал-все правильно сделал. Камни большие, пузырь подвоспален... жить буду. Теперь переживпю я так люблю тещины беляши... и что теперь совсем нини? И прочей вкуснятины?
Добрый день! Мне сделали лапароскопию 20 ноября, делали на Украине в Донецке. Послеоперационный период проходил хорошо: через 2 часа после того, как меня привезли из операционной, активно общалась с родственниками. Хотела сесть, но близкие не разрешили, Встала сама следующим утром. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем до операции. Ничего не болит! Вчера сняли швы. Доктор сказал соблюдать диету месяц, а потом начинать пробовать. Я читаю, так многим советуют. Никаких креонов принимать, сказал, нет необходимости. Подскажите, кто знает: можно ли супы и гуляши подкрашивать томатной пастой? Не могу уже эту преснятину есть!