Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
В общем я тогда не знаю как различать :(
У меня тяжесть в подложечной области и сильная отрыжка уже лет 5, периодами обострения и тогда эти симптомы от любой еды. пью курсами омез. Но у меня язва 12-перстной кишки и этими симптомами я грешу на нее.
После операции это усилилось, сейчас вроде получше.
Паровое есть не могу :(, в горло не лезет. Приготовила суфле из говядины прослоенное паровым омлетом из белка - и все кошкам скормила. А есть надо.
Кто нибудь для себя нашел может быть какое то блюдо мясное чтоб не только есть нам его можно было а еще съедобным оказалось?
Сообщение было удалено
Я делаю котлеты из индюшки или постной телятины и запекаю в духовке. Так и курицу можно запекать в духовке, но без специй и шкурку снимать. Еще я суп с фрикадельками варю, перец фаршированный делаю без специй, зажарки и томатов. Притушиваю говядину, варю кусочки говядины постной в маленьком количестве воды и солю, мне очень нравится. Ещё в духовке запекаю рыбу, окунь или креветочну рыбу. Хек есть не смогла, отрыжка ужасная была.
вот читаю тут все коменты и просто в шоке сижу.Все в кучу сгребли и советуют все подряд.А кому-нибудь в голову пришло что каждый случай индивидуален.Чтобы делать операцию по удалению пузыря надо проконсультироваться с 2-3 специалистами и тогда решить надо вам это или нет.Вот у меня 3 камня по 8 мм.Я пытаюсь их растворить.Было 3 камня по 1.1 см и еще насколько маленьких.А у моей подруги диагноз не функционирующий желчный пузырь.Вот ей будут удалять это таблетками не лечится.Практически в 100% случаев рано или поздно после удаления желчного случается панкреатит.А это всем известные боли ╚под ложечкой╩ рвота понос.Просто надо наблюдаться у врача и не заниматься самолечением))Мне просто повезло у меня сестра гастроэнтеролог.От изжоги спасаюсь омезом на ночь.Мама пьет ферменты чтобы не сидеть целый день на толчке(10 лет назад тоже удалили желчный)
Сообщение было удалено
Вам повезло - сами об этом пишите... А тем, кому не повезло - то есть хорошего врача днем с огнем, никто ничего не объясняет, ни до, ни после, вот сами и выкручиваемся, друг другу советы даем... Да... далекие от истины порою... но что делать - и каждый на себя и примеривает, что да к чему... Я почти год не вылезала из больниц, 7 раз за неполный год, причем увозили, то есть была в состоянии нестояния, и на носилках, увезут, прокапают нитраты, от которых вообще дуреешь, и никто ни разу не предложил сделать УЗИ брюшной полости... А оказалось - камни и песок, а левый бок разламывался и сердце хватало, не понимала, что и от чего болит... Сделали операцию - говорят должно быть лучше... А как уберечься, чтобы поджелудочная не болела? Может кто подскажет?
все методом тыка!если после сьеденного заболело значит нельзя.подопытные мы как кролики.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
О температуре надо сказать врачу, на 6 день не должна уже быть.
Сделали лапароскопию жп 10 сентября...Прошел месяц с хвостиком и за этот период основная головная боль это - "что покушать"...вокруг много советчиков, говорят в основном так: "а вот тот-то или та-то после такой же операции и ест и пьет все подряд и ничего..." ))) Слушаю это с улыбкой, но сама твердо уверенна в том, что без ограничений и дробного принципа в питании НЕЛЬЗЯ!!!
Что касается самочувствия, то в сравнении с теми приступами, которые были у меня до операции и постоянным страхом перед осложнениями с камнями в желчном (жила как на бомбе), то сейчас я просто "вздохнула"! Немного еще беспокоит боль в правом боку при глубоком вдохе, но постепенно и это проходит. Планирую со следующей недели ходить в бассейн, начну с небольших заплывов))), хочу удержать свой вес, который за время подготовки к операции из-за строжайшей диеты я сбросила на 24 кг...
Всем сомневающимся могу посоветовать одно - прислушайтесь к мнению специалистов, проконсультируйтесь не с одним, а несколькими врачами по этому профилю. Здоровья вам! )))
Удалили ЖП 17.10.2012. Говорить о самочуствии в первые дни как хорошее или плохое - это не понимать элементарного - идет процесс восстановления прооперированного организма. Удивляет другое - тупизм некоторых обывателей о том, что ЖП забит камнями и я буду решать, буду я его удалять или нет. Узнай от таких же дур что это такое перитонит и тебя тебя будет преследовать всю жизнь животный страх, если ты знаешь что это такое!!!
Всем привет! Сделали лапароскопию 17.10. по удалению ЖП т.к. был большой полип с ножкой :( вчера приехала домой и как-то все нормально только оч болит правая сторона и отек небольшой :((( Сегодня зашла в магазин и поняла что больше не хочу туда ходить, что-то тяжеловато столько много продуктов убрать из рациона, хотя я и так оч многим ограничивалась, но вот солененькое оч люблю. Подскажите какое питание должно быть? Какой диеты правильно придерживаться и можно ли хотя-бы чуть чуть солененького :)
Сообщение было удалено
У меня прошло уже больше двух месяцев и я себе не позволяю ни солёненького, ни кисленького, ни остренького, ни сладенького, во всю еду, что готовлю добавляю только чуть-чуть соли для вкуса.
Писала тут в первые дни после операции, которая была 19.08.2013г. Спустя 2 месяца хочу поделиться самочувствием, которое хорошее )) Стараюсь придерживаться диеты ╧5, но не всегда удается. Если поем раза 3 в день, то желчь попадает в прямую кишку и тогда "здравствуй жидкий стул" (( Вывод - есть нужно во время!!!
Сегодня позволила себе бокальчик сухого красного вина. Небольшая тяжесть под ребрами справа чувствуется ((( а в общем все отлично.
Делитесь, девочки, своим послеоперационным состоянием и реакциями на те или иные продукты. Это очень помогает. И Не ленитесь прочитать с начала все, что тут пишут, чтобы не повторять вопросов, задаваемых ранее.
Мне очень многие советы помогли, когда я прочитала все! Будем здоровы!!!
Добрый день! Операция была плановой 18.09.13. Сейчас отлично себя чувствую...похудела на 6 кг. Доктор сказал ,что если будешь худеть,то значит правильно питаешься! Есть нельзя то,что вредно всем-жареное,жирное,копченое ,консервы, газированные напитки и кислое! А со временем организм сам подскажет,что можно ,а что нельзя кушать своей реакцией! Не бойтесь операции,как сказал мой врач,что дольше описывал на бумаге ход операции чем делал саму операцию! Не ждите приступов! Будьте здоровы!
Неделю назад удалили желчный пузырь было 8 камней выписана из больницы конечно есть боли в правом подреберье но врач сказал что все пройдет, Ненадо есть пока жирное и жареное просто соблюдать диету
Даже не знаю √ хорошо или плохо, что попала на этот форум. Теперь в голове каша.
Мне назначена операция на 1 число. Но гложут некоторые сомнения.
Дело в том, что случайно месяц назад меня "обрадовали" после УЗИ тем, что в ЖП камень. Врач-гастроэнтеролог сказала, что нужно делать операцию, потому что у меня ЖП с каким-то загибом, поэтому дробить камень бесполезно.
А у меня, в принципе, приступов сильных, как все тут пишут, и не было, да и ем я все подряд без проблем Только в последнее время, когда вечером на диване смотрела телевизор, под правым ребром было такое ощущение что какой-то комок перекатывается, как во время беременности, когда ребенок на печень давит. Пропила по назначению врача лекарства √ это чувство ушло, но зато теперь чувствую что-то под правым ребром постоянно (хотя боли нет).
А вот проблема со стулом есть √ лоперамид и фурозолидон у меня всегда с собой. Тоже частенько после еды √ сразу в туалет Вроде бы греха как такового сильно не было, но на всякий случай живу по принципу "белое не носить, обтягивающее не одевать"А как поначиталась здесь, что это все может усилиться √ жуть берет
Сдала в клинике, где будет операция, все анализы и УЗИ. Но здесь на УЗИ камень не обнаружили. Я показала врачу-узисту тот снимок, из-за которого весь сыр-бор, она повторно со словами "Ну и где же ты спрятался?" все пересмотрела (только на уши меня не ставила), но так ничего и не нашла. Но госпитализацию все равно назначили, т.к. какие-то изменения в ЖП все равно есть.
У меня есть еще три дня на раздумье
Кроме УЗИ и анализов крови (из пальца и 4 пробирки из вены) ни ЭКГ, ФГС желудка не делали (правда, у меня был снимок гидросонографии желудка).
Скажите, а желудок и правда нужно чистить перед операцией? А то врач сказал пропить фортранс 3 литра, предупредив, что гадость еще та. Хотя у меня на днях знакомому в другом городе делали такую же операцию √ сказали только просто не ужинать.
Сообщение было удалено
Сложная ситуация, ну тут наверное стоит доверится врачам, если, конечно, Вы им доверяете. У меня тоже приступов не было и ела всё подряд, иногда только приступы тошноты и поноса нападали, но я всегда думала, что травилась чем-то. О камнях случайно узнала, только ситуации у меня была очевидная: и на первом и втором УЗИ было видно большое количество камней. Про оперировали меня через 4 дня после того как обнаружили камни.
Почему после удаление желчного пузыря, месяца через 5 месяцев, ходишь жидко в туалет?
Сообщение было удалено
Согласна. У все свой индивиальной организм.
После операционный период восставновления- сложный.
У меня очень понизилось давление, так как ничего острого, сладкого, жирного нельзя. А чем его поднять не понятно. Спустя 3 месяца начала варить себе кофе и 0,5 жирности молоком. Вроде получше. Что касается солёного . острого- я боялась есть, тк и так всё в желудке щипит.
Поднимать ничего тяжелого нельзя, и 3 месяца чувствовала себя беззащитной.
Мой совет- делать или нет операцию- да конечно придётся делать если проблемы появилась, вопрос времени.
Ешьте побольше фруктов и овощей. тушеные. варёные, потом сырые- не ошибётесь. Жирное и острое- вредно всем. Отвыкайте. Ну а в общем хозяин барин, своей головой думай какая пища твоя, . Ешьте чаше и по -малу. Будьте здоровы!
[quote="Ирина"]Скажите, а желудок и правда нужно чистить перед операцией? А то врач сказал пропить фортранс 3 литра, предупредив, что гадость еще та. Хотя у меня на днях знакомому в другом городе делали такую же операцию ? сказали только просто не ужинать.
конечно нужно чистить,а как же? помню я,помню,как пила эту бадягу,дааааа мерзость ещё та,но как говорится нам не выбирать, "просто не ужинать" это не то пальто,прочистить нужно обязательно
я кстати 3 литра не осилила,можно 2,5,насколько Вас хватит
Я не чистила желудок перед операцией, просто накануне не ела и клизму назначили.
Всем привет,у меня уже год прошёл после операции , стала кушать по чть-чуть шоколад с кофе , а так стараюсь ни есть жирного и жареного.Правда коньячок недавно попробывала но ничего чувствую себя отлично.За это время похудела на 20 ког. Я нежалею что сделала операцию.Сейчас пью орсотен 120 что бы ещё похудеть а то вес встал и конечно придерживаюсь в питании.
зеленый кофе нам можно?я че то побаиваюсь и прекратила пить.а что за омез.кто знает обьясните.у меня например стул не жидкий а наоборот.отчего незнаю.диеты придерживаюсь смещиваю в пищу льняные семечки ем чернослив ничего не помогает.сходила в аптеку посоветовали такую противную жидкость похожую на масло.попила .через день сходила.но в остальном все хорошо.скинула в весе 4 кг.хочу конешно еще.пока вес остановился.перед операций желудок не чистила просто после обеда немного поела операция прошла утром .перед этим помылась дескутаном.это бактерицидный шампунь и губка впитанная мыльным раствором была запакована вакумно.что еще.шоколад кофе побаиваюсь.варю в бульоне тефтельки.ем кашу овсянку.сырые овощи не ем.кушаю вроде через каждые 2 часа то яблоко или же хлебцы.масло тоже боюсь кушать.чай с молоком еще пью сок шиповника и кефир.вообщем все такое а вообще при выписке мне сказали продолжайте жить и кушать что хотите .что было странно.я живу в стокгольме.тут как то не заморачиваются но я сижу на форуме так что я стараюсь здесь просматривать и следить за диетой.спасибо всем.и здоровья нам всем..
Привет всем! Удалили ЖП 30.09.2013, 6 камней по 4 мм, ни разу не пожалела об операции, чувчтвую себя отлично, похудела на 4 кг, ем дробно 5-6 раз в день. Если правильно питаться ни поноса, ни изжоги не будет. И ещё, прочитала столько сообщений, почему никто после операции к гастроэнторологу не идёт? Обязательная послеоперационная терапия, 2 раза в год в течение 2-х лет прописали пить урсосан, выводит излишнюю желчь из организма, не даёт ей застаиваться. Соблюдайте рекомендации врача и всё у вас будет хорошо, здоровья всем!
Сообщение было удалено
приветик,а скажи пожалуйста вот этот орсотен 120 не вреден для здоровья,а именно для печени?
Добрый день!
Желчный удалили в декабре прошлого года "пост 959".
В основном здесь все жалуются на пищеварение и частый стул. Меня тоже не минула чаша сия. Но кроме этого сейчас скрипят все суставы, хотя до операции не замечал. Читал что желчный как раз и вырабатывает жидкость для смазки суставов и после его удалегия могут начаться такие проблемы.
Может у кого то тоже эти проблемы. И как с этим бороться?
Спасибо.
Сообщение было удалено
Я слышала что наоборот орсотен жирное не задерживает в организме это же очень хорошо особенно нам после такой операции...
После удаление желчного пузыря, будет рак Двенадцатиперстной кишки, лет через 10-15
Сообщение было удалено
Вам с эдаким заявлением надо по губам и рукам наподдавать....
Сообщение было удалено
И удалитесь сами отсюда... Если у вас все хорошо, что вам тут делать? А если проблемы, что здесь обсуждают, коснулись вас, то зачем молоть что не попадя языком...
Сообщение было удалено
И Вы будьте ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
я прооперирована в апреле.от гастроэн. не вылезаю.даже в больничке лежала на гэо и ничего...а урсосан принимаю но у него побочн.эффект ДИАРЕЯ. Так что у кого как. Вам повезло...
Сообщение было удалено
согласна!
не пишите глупости про рак!правильно питайтесь и все.свои страхи оставьте себе и ждите свой рак в одного. а другим этонавязывать не нужно!здесь такая операция делается так часто как и аппендицит у нас. и никто не боится.люди после операции прекрасно живут и многие за 85-90 лет.я у них спрашивала когда им делали говорят что лет 20-30 назад. и как видите все живы.как настроишься так и проживешь.как корабль назовешь так на ней и поплывешь.будьте здоровы
Удалили желочный и сразу, вставать нельзя было дня три, но там врачи еще что то нахимичели, камни мне дали, а они как из двух состояли, это тоесть за полгода то что я лежала на прокапывании они у меня каким то боком срослись между собой, первый камень был 1см и 7мм, а второй чуть бы не в два...после операции, на третий день, температура поднялась до 39 и 5...6, сбивала я ее дней 3, а теперь уже прошло четыре месяца, а боли не утихают, в области спины, и правой брюшной полости, обращалась к врачам, а они только руками разводят, говорят сама себе на уме, там болеть уже не должно, ну а боли, боли то они есть, теперь сижу на таблетках! сразу говорю у меня полосовая была и шов остался в целых два спичечных коробка, хотя шла на лазер, им более практичнее делать и меньше всяких последствий, со стороны швов и кожи!
Сообщение было удалено
Солидарна полностью, не навязывайте другим своих страхов. У меня дальняя родственница сделала операцию в 32 года, сегодня ей 74года и Бай Бог каждому, ест все, весит 130кг, проблемы с суставами, еще бы при таком весе, и лет уже не 40-50...".как корабль назовешь так на ней и поплывешь"...
Подскажите - какие таблетки - лекарства пьете? Гастроэнтеролог хорошо, но вот попасть к нему и получить путнюю консультацию - проблема. Пишут-пишут, а объяснить ничего.
Сообщение было удалено
Согласна.что нужна строжайшая диета
Привет. Я готовлюсь к операции, но приступы все чаще и чаще. Сильно боюсь за поджелудочную железу. Могут ли такие приступы перейти в острый или тем более хронический панкреатит? И еще один вопрос, слышала, что такие операции делают с помощью транслюминальной хирургии (через естественные отверстия). Пациент встает уже в день операции, а на теле остается только один прокол в пупке. Подскажите: делают ли такие операции в Украине? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Попасть к гастроэнтерологу Вам всё же придётся, так как лечение зависит от Ваших индивидуальных особенностей, а именно; как долго Вы тянули с операцией (камненосительство неизбежно ведёт к панкреатиту), на какой стадии заболевания была сделана операция, какие сопутствующие заболевания жкт Вы успели приобрести. Советы со стороны тут неуместны.
06.10.13 иду в больницу ложиться, на операцию -удалять ЖП. Прочитала здесь про фортранс. Доктор сказал три порошка выпить, иначе несколько клизм. Это правда? Если я не смогу выпить эти 3 литра? А на следующий день,после операции когда хотя бы воду можно пить?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
незнаю ни про какие клизмы.мне например до операции сказали чтобы я не ела после 5-6 вечера.утром разве что воду или некрепкий чай если захотите.операция была назначена на 7 утра.делали лапароскопию.это 4 прокола на животе в районе солнечного сплетения и рядом с пупком ниже и еще две совсем маленькие как надрезы справой стороны на животе.встала сразу через 3-4 часа.после пробуждения дали попить воду теплую.пить не ограничивали.после обеда приехала домой.естесственно не пешком.наутро пила только бульон куриный потом кашу ела.чувствую себя хорошо.а 3 литра воды выпить это что то.незнаю как можно выпить такое количество воды.и зачем?диареи у меня нет и не было.ешьте почаще и понемногу.не бойтесь мне кажется чем дольше тянешь тем больше себе проблем наживешь.
Удалили жп лапороскопией вчера утром 6.11. От наркоза отошла более менее,сразу встала,к вчеру ходила. Ночь спала хорошо,а с утра почувствовала боль в горле и в спине с шеей,состояние будто танк переехал((((((швы потягивают,но не болят, жулудок и пр тоже... У кого так было,это надолго? Хотела завтра уже домой
да да у меня так было.после пробуждение почувствовала першение в горле.спросила-обьяснили что они толкали типа зонда мне через рот чтобы я дышала лучше.я так поняла.и предупредили что первые дни будете чувствовать немножко боли в спине в районе лопатки справа.так и было.они меня сразу предупредили так что это в порядке вещей.было достаточно неприятные боли в спине.но мне дали с собой обезболивающие я их пила три раза алведон и 2 раза бруфен утром и вечером в течение 10 почти дней из страха боли больше.а так боли у меня ушли на вторые третьи где то.ноя все равно пила таблетки.а какие швы?там маленькие 2 см в солнечном сплетение и такой же под пупком да?и еще 2 надреза справой стороны живота вообще маленькие может см или меньше может.у вас такие же?не переживайте все встанет в норму потихоньку.тяжелое пока не поднимать очень горячее как мы любим пить чай пока нельзя только теплую еду.почитайте выше все есть.меня кстати отпустили в тот же день утром прооперировали в 5 уже дома была.первый день спала тоже.пила куриный бульон.соблюдайте диету.кстати я сбросила 4-5 кг .чему очень рада.
прошло 2 месяца чувствую себя хорошо.даже забываю что прооперирована.но про диету не забываю всегда смотрю что мне можно а что нельзя и перекусываю часто.