Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
петер

Хлеб я практически не ем, ем ржаные хрустящие хлебцы, тоненькие такие, кажется финские. У вас точно продают, сам бог велел есть их вместо хлеба. Белый не ем вообще, черный иногда покупаю, но редко. Вообще нам нельзя есть свежий хлеб, только подсушенный, вчерашний. От свежего бывает вздутие живота. А я покупаю разные хлебцы, чтобы не надоедало. И делаю бутерброды с сыром (жирность не более 17%!), рулеты индюшачьи, а недавно начала потихоньку есть малосольную форель - вроде бы ничего, а уж как я соскучилась по ней за 7 месяцев! Только нежирную надо смотреть, и именно форель, семга жирновата. Говяжий язык можно отваривать, мясо я ем только без жира и разных хрящей-пленок. Ешьте на завтрак обязательно каши. Чтобы не надоело одно и то же, чередуйте гречневую, овсяную, пшенную. Очень вкусные каши из хлопьев (особенно мне нравятся гречневые). Короче, почитайте. будете знать, что можно есть, чтобы через год не жаловаться на ухудшение самочувствия.

петер

Да, по поводу курицы. Я месяца три ела только куриную грудку. Только потом стала делать себе на пару курицу, но кожу от нее не ешьте.

петер

Оливковое масло я стала добавлять сразу в еду. Его можно. Еще я льняное масло добавляла в салаты. Никаких наваристых бульонов, супы до сих стараюсь варить овощные. Если и хочется мясных, то варю нежирное мясо, потом всплывший жир выбрасываю, вот на этом бульоне и варю суп. Последний раз есть в 6 вечера, а за 1,5-2 часа до сна обязательно выпиваю стакан кефира.

gerle

спасибо вам большое.я думала наоборот вот именно хлебец этот для завтрака он так называется хрустящий нам нельзя оказывается его то и надо.а я пошла купила немного мягкого хлеба для тостов называется такой неплотный.поняла что оливковое масло хорошо.курицу предварительно сняла всю шкурку.бульон почти без соли ела.а вот с хлебом с маслом до сих пор думаю что переборщила.видимо голодная была.можно немножко сыра?а я думала вообще ее нельзя вычитала где то что молочные вообще чуть ли не яд для нас.вот поэтому и советуюсь здесь так сказать с бывалыми.вам спасибо что даете советы.а то я даже незнаю что еще я могу кушать теперь.сходила в магазин и пришла просмотрела витрины подумала мне это нельзя то нельзя.даже фрукты не купила по моему от них желчь еще больше выделяется.колбасу уже исключила.вообщем отварные овощи каши.на воде.бульон нежирный.не свинина не говядина не баранина.не острое нежирное несоленое неквашенное.некопченное.можно салаты овошные с оливковым маслом или льняным.булочки печеньи торты шоколады нельзя.спиртное естесственно.тяжелое наверное поднимать тоже нельзя некоторое время.а вообще насколько активным быть?думаю чем больше двигаться тем лучше .не переутомляясь.вот .правильно ли я поняла.все.заранее спасибо.

Гость

Меня про оперировали 7 августа 2013 года, сижу на строгой диете каши, варёный картофель, супы на не жирном мясе и первый раз бульон сливаю, варю на втором, мясо варёное или на пароварке, овощи запекаю в духовке и яблоки, не жирная рыба в духовке без специй, творог и не жирный кефир, правда балуюсь свежим отрубным хлебом. Через 3 недели после операции начала есть сырые овощи и фрукты. От фруктов начала чувствовать дискомфорт. Вчера ходила к гастроэнтерологу, таких получила за свежие фрукты и овощи, только после термообработки, была в ужасе. Теперь не ем и так ещё месяц, а колбасу ещё и с маслом так тем более нельзя, причём не сейчас ни через месяц. На счёт физ нагрузки, то первый месяц я следила, чтоб не перегружаться, а потом вышла на работу и понеслось. Подымаю не больше 2 кг. Хочу заниматься спортом, до операции ходила не шейпинг, кто знает, через сколько можно??? Врачи нереальные сроки говорят: через год!

петер
gerle

Сообщение было удалено

Почему не говядина? Именно ее и надо есть обязательно! Только нежирную. Еще белковый омлет на пару делайте - необходимо белки организму. Чуть позже, где-то через месяц можете съедать один раз в неделю яйцо, уже с желтком, но только не вкрутую, а всмятку! Фрукты - я делала яблоко на пару. Ела груши свежими, другие фрукты долго не ела, остерегалась. Что касается молочки - не всем она идет. Мне пошла, ТТТ. Ем как и до операции и творог, и молоко пью, нисколько не ограничиваю себя. Поначалу из молока варите кашу, разьавляя водой. Сырьем попробуете позже, может, и пойдет. Йогурты только натуральные без наполнителей! Добавьте если только своего варенья.

Гость

Две недели назад удалили желчный пузырь размер 30 мм в клиническом военном госпитале при фсб, очень боялась, все прошло замечательно,руки у хирурга просто от Бога. Сделали операцию лапароскопическую, уже сейчас все ем(кроме копченой колбасы и алкоголя) и не жалею, что согласилась на операцию. Настроение улучшилось, так как вечно был страх о предстоящих болях. Так что не бойтесь. ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВСЕМ!

gerle

мне сделали 17 числа операцию.уже ничего не болит.в понедельник на работу.лапароскопия.4 прокола.ем часто и мало.но диеты придерживаюсь.жареное не ем.и жирное копченности.в этом роде.вчера сделала котлеты на пару первый раз .здоровья нам всем!

Светлана

удалила желчный месяц назад,всё прекрасно.Страдала переодическими приступами 4 года.А на самом деле,бояться было нечего.Будьте посмелей и заботьтесь о своём здоровье

соня

мне 4 09 2013 г удалили желчный пузырь себя чувствую отлично нет боли не чего не беспокоит врачи знают что делать

маруся

Привет Всем. Мне назначила операцию на 11.09.13. Решила сходить в больницу просто сдать анализы, так как планируем второго ребенка. И вот что вышло - 2 камня по 1 см (но я знала об этом, в 2010 году они такого же размера и были ). Все врачи говорят надо удалить, а потом рожать. Теперь не знаю как быть, может и не удалять ? Время у меня есть еще, чтоб передумать.

Марина

Маруся,вот мой вам совет никого не слушайте,особенно хирургов. мне тоже говорили надо операцию,и я сделала. тоже думала что лучше сделать и второго родить. а врезультате получила,боль,тошноту изжогу. и начала давать о себе знать поджелудочная,раньше ничего не болело,узи делала каждые пол года все было в норме и ела что хотела. теперь строгая диета,почти на все продукты идет боль. и еще получила психологический стресс. не знаю теперь как из этого *** вылезти. теперь уже про второго ребенка и не думаю,а думаю как бы выростить первого. чувствую себя не полноценным человеком. а первого ребенка родила так же с камнем и ничего Бог миловал. если будите соблюдать диету то все будет хорошо. у меня прошло 7 месяцев после операции,и все по сей день болит. раньше вообще не было проблем со здоровьем. не слушайте здесь никого. у всех организм разный. если вас не беспокоят сильно.то и не нужно делать.

Евгения

Всем здравствуйте))о своей истории я писала выше-1517. Евгения | 14.08.2013, 11:55:47[1335725441] Евгения

Добрый день! У меня ЖКБ с 5 лет, мне 23) раньше беспокоили боли незначительные в пупке от стресса или если переела что-то)Планировала делать по осени операцию (лапораскопию).С июня начались приступы, это бывает по ночам, не каждую ночь конечно, меня лихорадит, резко поднимается тошнота и нечем дышать.Это приступ желчи, т.к. потом еще дня 2 отходняк и горечь во рту вместе с налетом.(Села на строгую диету, раньше придерживалась ее переодически.С 1 сентября на 12 дней улетаю в Крым, надеюсь там приступы меня не застанут, но на всякий случай делю страховку.Надеюсь доживу до осени и сразу после отпуска начну сдавать анализы и делать операцию)))Устала от этих приступов горячей желчи во рту и горле, скорее бы уже вырезали.)А диета она все равно неизбежна в любом случае! Желаю Всем хорошего здоровья!Не болейте!.)

20 августа я попала в больницу им.Семашко в Москва.У меня сильно воспалилась поджелудочная,что сил не было терпеть,меня всю прообследовали,прокапали и 10.09.2013 сделали лапораскопию.УЗИ показывало множество камней,а вытащили мне один камень,но он плохой,как коралл,весь в иголках на концах,и когда он катался у меня по желчному создавая боль,то весь его изрезал,желчный был весь в рубцах и не рабочий!сейчас прихожу в себя,сижу на диете,немного присутствуют послеоперационные синдромы и пью таблетки)В отпуск мы не полетели и Слава Богу)лучше здесь прихватило,чем там и отдыха никакого бы не было)Всем здоровья,не болейте;))

маруся
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо большое Марина за ответ. Мне 10.10.13 назначили операцию, трудно решиться, но у меня время есть все взвесить, еще неделя. Даже не знаю, что делать.

Светлана

[quote="маруся"]Спасибо большое Марина за ответ. Мне 10.10.13 назначили операцию, трудно решиться, но у меня время есть все взвесить, еще неделя. Даже не знаю, что делать.

Не слушайте тех, кто рассказывает "А вот у меня..." и ты сделай также". У каждого огранизм индивидуален. И ход оперции и последствия у каждого свои. Мне операцию сделали экстренно 11 месяцев назад, после единственного (но какого!) приступа. Были, видимо, какие-то симптомы, да я их не замечала. Да,и дискомфорт, и боли сейчас есть, но я точно знаю, что не довела ни желудок , ни поджелудочную до краха, так, если бы они функционировали бы при недействующем желчном пузыре. Ведь эти три органа взаимосвязаны накрепко, не работает один - два других работают в авральном режиме, на износ. А желчь нужна , чтобы расщеплять жиры в кишечнике, в пузыре накапливается её запас. У нас запас теперь не накапливается, желчь вырабатывается также, как и раньше, по приему пищи и истекает свободно. Чтобы застоя не было, питаться надо часто и мелкими порциями. Та еда, что стимулирует обильное желчевыделение - нельзя, захлебнешься горечью! Вот и весь механизм. За 11 месяцев сливочного масла, кофе, крупы, свинину - даже не попробовала. А фрукты и овощи сырые не ела только два месяца, сейчас ем. Сыр обезжиреный 9-17%, так же покупаю в магазине говядину какую-нибудь запеченую , вместо колбасы, вместо кофе - цикорий. На даче с весны уже копалась, как обычно. Основной залог успеха - диета, я это испробовала на себе. Сбросила 19 кг, хотя и не старалась. Так что решайтесь , послушайте врача

Мила

Мне врач сказала,что ЖП не лишний орган как его считают.Если будешь держать диету нормально проживешь.А после удаления камни образуются в Ж протоках и рано или поздно проявятся проблемы с ЖКТ.

кристи

Девочки а что надо делать чтобы камни не появились в протоках????Может какие травки пить???

Val
Владимир

Сообщение было удалено

Владимир, не могли бы Вы дать свою почту,хочу узнать поподробнее об операции в Китае. Я молодая мамочка троих деток, мне очень нужна эта информация, спасибо

Val
маруся

Сообщение было удалено

Марусенька, у меня трое деток, двоих из них проносила и родила с забитым камнями желчным пузырем. не говорю "не делайте операцию", но может мой опыт вам что-то подскажет. Питание нормализуйте и находитесь почаще в расслабленном, хорошем настроении

Val
маруся

Сообщение было удалено

Ах, да, вот еще что важно, мне очень помогали таблетки "Вобензим", при каких-то сложностях в этой сфере принимала сразу же (и беременная, и кормящая). Мне их прописала моя гинеколог, вы тоже проконсультируйтесь со своим. Оч мне помогли.

маруся

Спасибо Светлана. Все читаю и читаю, везде ищу ищу какие-нибудь выводы, трудно решиться, время бежит, в четверг ложиться, а еще не определилась. Все пишут, что сбрасывают вес, мне то куда сбрасывать, я вешу 54 кг.

маруся

Спасибо

Парам-пам-пам
маруся

Сообщение было удалено

а я наоборот не сбросила а набрала 9 кг,о ужасссс,я колобок теперь,)))))

маруся

Вот как, даже можно набрать, а не сбросить. И как ты себя чувствуешь после удаления.

Парам-пам-пам

дааа,у меня во всяком случае вот так.ну поначалу нормально было,и самочувствие и стул))))соблюдала диету,ничего жирного,жаренного,правда уже спустя 2 месяца после опер-ии я позволила себе на празднике выпить 3 рюмки коньяка,и было самочувствие нормальное,да,кстати кг я набирала со временем,не сразу 9,это потом они у меня уже суммировались,сейчас утром пью только чай-так как от любой другой еды меня проносит,после обеда всё окей,а ужин у меня только до 19,и опять же ничего жирного жареного копченого и т.д. Еще когда вовремя не поем,встала допустим в 9 утра а кушать начинаю только в час(не считая утром чая) меня иногда может постигнуть приступ,и тогда я терплю адскую боль,эти спазмы,о ужасссс,короче не жизнь а ад,но я уже наверно привыкла,эххххх

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А почему вы не едите крупы, разве они противопоказаны???? Мне врачи ничего не говорили, я ем, но в большей степени овсянку, реже гречку и совсем редко рис, а так даже пшенную кашу с тыквой варила.

Гость
маруся

Сообщение было удалено

Сбрасывают те у кого есть, что сбрасывать, я шла на операцию в весе 59 кг. из больницы вышла 57 кг, сейчас 55 кг (после операции прошло ровно 2 месяца) в таком весе держусь уже 1,5 месяца. Насчёт нужды такой операции у каждого своё мнение, у моей мамы нету ЖП уже 14 лет и всё нормально, поэтому я согласилась и ещё рожать хочу, а больной ЖП - это риск, во время беременности и лопнуть может и дискомфорт вызвать и жуткие изжоги. У меня вся семья медики и все в один голос сказали "НАДО". Если ЖП с камнями то операции неизбежна, если не сейчас то через 5, 10 лет её придется всё-равно делать.

маруся

Спасибо девчонки, что пишете, я уже настроилась, сегодня была у врача, так что мне 10.10.13 ложиться, а 11 удаляют. Короче говоря, будь что будет, Просто подумала, если буду рожать, и вдруг камешки мои завоют, вот тогда будет .....

Парам-пам-пам
маруся

Сообщение было удалено

Маруська,не боись,мы с тобой)))) первое время конечно придется после удаления желчного во многом себе поотказывать,ну а спустя например полгода потихонечку можно включать в рацион чуть-=чуть той пищи,которую ну прям ну ой как хотса))))) чуть чуть можно всё,главное не злоупотреблять и не каждый день есть то что противопоказано))) и всё будет гууудддд))))

Vevana

А какие фрукты можно есть после удаления желчного? В больнице хирург, что делал операцию, сказал, что и кофе и фрукты можно. Но после кофе - неуют. Вообще - какие продукты можно? Приловчилась - яблоки в микроволновку и есть, и все равно иногда ничего, а иногда очень даже хреновато, что можно есть, вот грудку без кожи только и отвариваю. Подскажите, где еще почитать об этом. Операцию, мне кажется, надо делать. Хотя и после операции проблемы есть.

gerle

кашу геркулес с брусничным вареньем и супы куриные овощные супы .но кожу я например убираю.салаты легкие овощные в основном желательно протертое я так думаю.яйца нельзя разве что только белок.хлеб не свежий черный можно молочные кефир творог .вообщем диета 5.попервости даже не знала что поесть то.теперь привыкла.меняю каши варю супы салаты делаю.со временем когда привыкнет организм справляться без жечного пузыря можно иногда побаловать жареным немножко думаю а так соблюдать диету лучше всю жизнь.спиртное нельзя.удачи вам и здоровья.ниче прорвемся.

gerle

котлетки на пару делаю еще.ежики в бульоне. потом бульон я не пью выливаю.он жирный.не свиное конешно.вообщем можно найти выход что есть .хлебцы или в тостере хлеб запечь можно.немножко варенья с чаем тоже вкусно перекусить.

Гость
Vevana

Сообщение было удалено

После удаления ЖП фрукты свежие вообще никакие нельзя есть, я ем только печенные яблоки, но иногда себе позволяю, когда сильно хочется свежее яблоко, и овощи свежие пока не ем (после операции прошло 2 месяца), каши чередую, говядина и индюшка на пару, варенная или в духовке, рыба не жирная, но не всю переношу, хлеб без дрожжевой, черный нельзя, булки, торты, конфеты и кофе нельзя. Меня такой стиль питания вполне устраивает, нет никакого дискомфорта, в желудке лёгкость, нет тяжести и чувства переедания.

Наталья
Nik9

Сообщение было удалено

Институт общей и неотложной хирургии,слева от 4 неотложки,я там делала 2года назад.На 5 или 6 этаже находится отделение хирургии печени,поджелудочной железы и желчных протоков.Вот туда и обратитесь.Если будут еще вопросы-задавайте)

Елена

А удаляли кому нибудь ЖП и надпочечник за одну операцию ( у меня опухоль надпочечника обнаружили). Очень интересно, как прошло восстановление.

Елена

7 месяцев после операции кушаю все понемногу,раньше запоры мучали, постоянный заброс желчи в рот по ночам, ужасная изжога ,подлечила желудок-фгс сделала ,эрозивный гастрит был с разными еще болячками ! потом на операцию решилась!вроде пока все нормально! я думаю это все из за желчного было,только вот под правым ребром вернее сразу под грудью как будто все время что то бурлит, шевелится, переворачивается как ребеночек у беременных! но без болезненно! кто знает что это такое?

Парам-пам-пам
Наталья

Сообщение было удалено

её маму уже прооперировали,она же писала в сообщении ниже.

Наталья

интересно,где находится это "сообщение ниже",если ваше сообщение последнее?

Наталья
Парам-пам-пам

Сообщение было удалено

интересно,где находится это "сообщение ниже",если ваше сообщение последнее?

Гость

Подскажите! Может кто сталкивался с этим - стул стал светло-желтым совсем светлым - хорошо это или плохо? До этого пила мумиё (мумие цвет кала очень меняет), чтобы шов заживал лучше, после операции три месяца прошло. Неделю не пью мумиё и пожалуйста - может это хорошо? Запоры стали легче, но все равно сложно в туалет ходить... И вообще, что такого сделать, чтобы все стало хорошо? Строгую-строгую диету? Подскажите, пожалуйста. (СПАСИБО за ответы про питание!!!)

gerle

я думаю вам надо проверить печень.обратитесь к специалисту

Гость

СПАСИБО!!!

МАНТО
Наталья

Сообщение было удалено

ниже того сообщения,на которое Вы ответили ранее.

маруся

Привет всем. Вот и прошла у меня операция 11.10.13 в обед, уже почти 5 суток завтра, сейчас в больнице, сегодня уже полегче, правда кашель после наркоза мучает, и болит один шов ниже солнечного сплетения,а при кашле ужас зажимаюсь вся, второй под ребром чуть чуть, а два других (пупок и чуть дальше в бок уже можно сказать нет). Живот иногда побаливает. Выпишут напишу подробно, да и насчет жрачки проконсультируюсь у вас.

Парам пам пам

Маруська поздравляю тебя))) ты пополнила наши скромные ряды))))давай там поправляйся,сил набирайся,теперь всё главное кушать на пару,диета само собой,ну ничо потом спустя некоторое время войдешь в привычный образ жизни

маруся

Спасибо, что вы есть, и переживаете. Как буду дома спишемся. Еще раз спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия
milajakisa

Сообщение было удалено

Операция по удалению -должен решить каждый. Только вот не опоздать бы . Мне удалили желчный . Со мной в палате лежала женщина у нее давно камни в желчном и теперь завелись в протоках И чтобы удалить желчный надо удалить камни в протоках. Начали у далять в протоках не получилось произошло восполение поджелудочной и температура. пока сбивали лекарствами у нее рвота от продуктов началась и за два месяца не стало человека не успели. Думайте.

Гость

3 октября сделали операцию, планово. Еще и двух недель не прошло, начинаю пробовать включать в рацион разные продукты - кусочек курочки запеченной без кожи, яблоки свежие (печеные ела первую неделю) , вчера попробовала немножко салата из свежих овощей. Вроде все в порядке

От врача строгих рекомендаций не получила, только о том что не есть жирного, жареного, копченого, ну и алкоголь естественно.

Хочу спросить у тех кому поджелудочная "подсказала" что какой то продукт есть нельзя - как вы это почувствовали? Боли, тошнота, рвота? Если все усваивается и в порядке, значит можно? Тут были девочки из Норвегии, Швеции - я так поняла что в этих странах диеты после операции придерживаться не принято?

Парам пам пам

Доброго времени суток!

ну лично мне поджелудочная "подсказывала" резким походом в туалет,я извиняюсь,ну коль тема очень откровенная чего стесняться то....)))) я утром когда ела(я уже писала об этом),я не успевала доедать содержимое в тарелке,как меня "вызывали" в туалет,и неважно что я утром ем,(я ем-то не абы что,а пищу которая не вредит мне),и всё равно путем неусваивания летела в туалет,ну а так...какого-то определенного продукта в запрете нет,после обеда могу есть что угодно,ну кроме стандартного набора:жареное,жирное,копченое,острое.

Ну а если даже и всё усваивается-все равно лучше не увлекаться,можно всего как говорится,но по чуть-чуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я съедаю что-то не то, у меня тяжесть в правом боку, тошнота, отрыжка жуткая и изжога, таким образом выяснила,что мне нельзя есть отрубной хлеб, некоторые виды рыбы, лук даже с термообработкой, орехи. Среди фруктов не увлекайтесь яблоками и виноградом, такое можно есть только через 2-3 месяца.