Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Сообщение было удалено
Если предстоит какой-то обед, ужин, сабантуй. За час выпиваю таблетку омепрозола. В процессе поедания фильтруйте продукты хотя бы на глаз: масляное,,жирное, во фритюре лучше не употребляйте. А овощи, особенно гриль, пасту, рыбу запеченую, мясо, да много что можно для себя выбрать в заведениях общепита, я уже приноровилась. Обязательно съедайте немного хлеба, тем более его обычно не самый свежий подают, что нам и надо. И после трапезы, даже если не переели пару таблеток мезима, панкреотина. Если грамотно подходить к выбору блюд, то и небольшая обжарка не повредит.
Врачи рекомендовали сделать операцию камни р-р 1,5-2см после УЗИ, я думала 1 месяц т.к. чувствовала себя хорошо ни боли, ни приступов.Операцию сделала в мае лапароскопию, все очень хорошо, Диету держала 2 мес, сейчас ем почти все кроме жаренного и жирного. Консультируйтесь с врачами и прислушивайтесь к ним, все очень индивидуально.
Dila ! спасибо!
Я делала лапароскопию в 36 больнице в Москве, 3 года назад.Очень довольна. Рекомендую обращаться людям с большим весом.
Удалила желчный лет пятнадцать назад, это было таким облегчением после постоянных приступов, диету стараюсь соблюдать , но иногда срываюсь, интересует такой вопрос - нужно ли принимать фистал или мезим в этом случае, если желчный сильно обострился не тяните- делайте операцию, может быть плохой исход
Сообщение было удалено
Если Вы знает, что Вас ожидает банкет и можете сорваться, лучше принять фистал или мезим, я и до операции перед каждым застольем принимала по две таблетки, а теперь и подавно буду. Только сегодня была на контрольной консультации у гастроэнтеролога, и он мне сказал, что мезим лишним не будет
Сделала УЗИ, на месте удаленного желчного пузыря что-то образовалось ( заполнилась пустота). Что это может быть? Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Этот вопрос лучше задать врачам!!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня таже история как и у вас, у меня на прошлой недели был приступ панкреатита сильнейший, сейчас я тоже готовлюсь на операцию морально, но боюсь последствий...
Про олазоль мне врач говорил что подходит и для ранок - ускоряет заживление. Ну и известное свойство его касается пролежней и ожогов.
Удалила желчный пузырь в апреле. Диету соблюдала 2 месяца. Но две недели назад во второй половине дня каждый день появилась тошнота, тяжесть и боли в желудке. Сильное вздутие живота. Что с этим делать?
Сообщение было удалено
Отвечаю на ваш вопрос, - проблемы с желчным у каждого свои, бывает что камни холесцериновые не острые и большие, они спокойно ютяться в желчном, без явных признаков, пока нет восполения, а бывает они маленькие и острые, тогда они постоянно выскакивают и забивают проходы, да еще и восполяется сам пузырь, а за ним и печень страдает и все остальное, так что не ждите пока вам удалят часть печени, а скорее удаляйте очаг! не смотрите на других. иначе проблем не оберетесь.
19 августа удалили ЖП. Никогда не болело ничего,а тут жесткий приступ, рвота желчью пошла, онемели руки, ноги, язык. Честно признаюсь, очень испугалась, мелькали мысли о смерти. Во время обратилась к врачам.
Прочитала многое тут и после своего случая могу лишь сказать, не доводите до такого. Обследуйтесь во время, консультируйтесь у врачей, не занимайтесь самолечением без контроля врача.
Диагноз у меня был поставлен - Острый гангренозный калькулезный холецестит. Антибиотиками напичкали с лихвой, т.к.температура после операции дня 4 меньше 38 не опускалась. В эти 4 дня мучила жуткая диарея, говорили, что реакция на антибиотики, никогда не было молочницы и ее я после антибиотиков приобрела.
А теперь о наболевшем. Со стулом проблемы продолжаются, по совету врача пью линекс. Не так часто, как после операции, но бегать до уборной приходится. Прочитала вроде всё, но так и не нашла ответа,кому что помогло, но не на время, а на наверняка. Понимаю, времени еще мало после операции прошло, возможно все нормализуется. Мысль о том, что такая проблема будет и дальше продолжаться, приводит в ужас...Как тут некоторые писали, из дома выйти не могут, путь свой заранее планируют, т.к.туалет обязателен. Может все-таки есть решение такой проблемы?!
срочно делать операцию не откладывать
Мне сделали лапароскопию желчного пузыря 2 года назад.Диету не соблюдала и не соблюдая сейчас. Как при ЖП жила так и без него разницы не чуствую все ОК.
Здравствуйте все
Случайно узнала о камнях, сделала узи, не приступов не было никогда, ничего, проф обследование
Камни 1-3 мм, записалась ко врачу на завтра, пока в простую поликлинику
Боюсь ужасно
Еще в утро перед узи была здоровым человеком, теперь так и кажется что-то не то со мной, так и кажутся неприятные ощущения, пресс напряжен весь, понимаю, что это нервное
Узисты заявили, что стоит растворить пытаться, желчный пока функционирует и без изменений, только врача найти
Но я хочу найти врача, который меня правильно сориентирует, конечно, операцию никто не хочет, но и рисковать тоже никто не хочет
Никто не посоветует к кому в Москве обратиться, хорошую клинику или просто хорошего врача, чтобы уж наверняка, довериться ? Пока в голове сумбур, но читаю, что лапароскопия - золотой стандарт, но в мировой практики принято сейчас ждать первой колики, тогда риски перевешивают риски от операции
Извиняюсь за ошибки, очень волнуюсь, прям мандраж
Спасибо что читаете
Сообщение было удалено
А зачем тебе врачи? Купи таблетки и пей. Все врачи будут агитировать за удаление. Удалить всегда сможешь
Сообщение было удалено
Ну что значит купи и пей, а контроль не к чему ? Мнение специалиста, может мне это не показано
Наоборот хотела с парой-тройкой побеседовать сначала
И не всегда агитируют удалять прям сразу
Сообщение было удалено
Проконтролируете через полгода на узи. Я тоже консультировалась с несколькими врачами, все как один говорили - только удалять и чем быстрее тем лучше. А потом только глаза выпучивали - типа как так может быть что камни растворились, такого не бывает.
Но у меня были приступы. Может мне поэтому говорили что срочно нужно удалять. Про таблетки никто и слушать не хотел, все говорили типа вы их все равно не растворите.
Сообщение было удалено
Спасибо гость
Я поговорю с врачами для начала конечно, Вы что принимали ?
Сообщение было удалено
Я не буду говорить, чтобы не посчитали за рекламу. Вариантов не много. Все знают что именно нужно принимать с этой целью
Но вопрос открытый
Где в Москве обитает хороший док. Хирург или гастроэнтеролог
Кто скажет правду и у кого можно наблюдаться ? Если хирург, то к которому можно потом и оперироваться если что. Из хорошей больницы. Я с медициной мало знакома была, вот теперь приперло. Знаю, что люди платят за палату и уход отдельно и потом благодарят врачей. Кто-то о деньгах сразу договаривается. Я подходов не знаю вообще. Мой бывший муж лежал как-то в 31. Мне там понравились условия. Но мало кто хвалит персонал. Народ, куда податься ? Или в частные центры надо ? Неохота себя кому попало доверять
Спасибо
Сообщение было удалено
Но вопрос открытый
Где в Москве обитает хороший док. Хирург или гастроэнтеролог
Кто скажет правду и у кого можно наблюдаться ? Если хирург, то к которому можно потом и оперироваться если что. Из хорошей больницы. Я с медициной мало знакома была, вот теперь приперло. Знаю, что люди платят за палату и уход отдельно и потом благодарят врачей. Кто-то о деньгах сразу договаривается. Я подходов не знаю вообще. Мой бывший муж лежал как-то в 31. Мне там понравились условия. Но мало кто хвалит персонал. Народ, куда податься ? Или в частные центры надо ? Неохота себя кому попало доверять
Спасибо
В Москве не посоветую, а в Симферополе, пожалуйста)))) А насчет удалять или растворять, то тут только мнение специалиста, очень редкий случай, когда они растворяются, да и опасно это. А в лапароскопии нет ничего страшного!
Здравствуйте всем. У меня удалён желчный в 2006 г., лапороскопия. У мамы моей было 3 операции: 2 полостные и 1 какая-то по удалению камней из протоков без разрезов (она на эту тему не хочет говорить). Какие у неё были приступы- страшно вспомнить! У меня же не было ни одного за всё время! У мамы было всего по 2 камня каждый раз, не очень большие, у меня желчный был набит как "мешок с картошкой" (выражение врача). Я пыталась растворять, чиститься - без толку. После операции на 2 или 3 день заболела поджелудочная, но вовремя прокапали. Диету соблюдала где-то год. Потом стала позволять себе больше, но жареного избегала и жирного очень. Сама лапороскопия - с полостными не сравнить (у меня их 4 было!)! Вечером сделали - а утром уже сама пошлёпала в туалет. Правда, с баночкой и трубкой )))))). Вот уже прошло 7 лет. Не жалею. Из неприятностей: часто диарея (донимает дня 3, потом проходит), стул в основном "полуоформленый" (медики так говорят), проще говоря - жидковат-с ))))). Поджелудочная не беспокоит, так, иногда ощущается, но особых хлопот не доставляет. К чему я это всё. Чисти - не чисти, закончится операцией, уверена. Лучше сделать раньше, чтобы избежать приступов, воспалений и т.д. Лапороскопия безопаснее, поверьте. И тянуть не надо - ничем хорошим не закончится. Но это опыт моей семьи. Каждый должен решить сам. Всем здоровья и удачи! )))))
Решилась на операцию. Ну весело было. Особенно то, что мне ее не сделали. Наркоз ввели, пупок проткнули и конец истории. Аппарат сломался. Я когда в себя приходить начала, не поверила, что операцию не сделали. А настраивать себя на операцию тяжело было. Жду следующий дубль, надеюсь все хорошо будет. Врачи то хорошие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Правильно сделала.
мне сделали операцию в 22 г и ничего хорошего из этого не вышло,прошло 15лет,а у меня повышенная кислотность,лечу препаратами сижу на диете.после операции год не могло лечь на живот,это только с наружи 4 розреза а внутри все порезано хорошо и последствии страдают все пищеварительные органы .так как желч захлестываеться в желудок ночью или когда понервничаешь или не поел,выпил вечером. на следующий день боль ужасная и поглащаешь все лекарства,а головная боль- пыль посравнению с болью в животе.
Сообщение было удалено
Желчь не все органы льется, как Вы написали, а попадает на прямую в кишечник.
Сообщение было удалено
У меня нет желчного 15лет и у меня изза этого часто бывают проблемы,сплю на высокой подушке-так врач посоветовал,ночью идет захлест желчи и разъедает стенки желудка ,а когда все нормально перехожу на маленькуподушку.ем все но жаренного поменьше и кушаю часто и понемногу,потому что желчь разъедает пустой желудок ,а понемногу желудку легче справиться .
Просьба к прооперированным в Харькове. Отзовитесь пожалуйста,где в Харькове лучше сделать лапароскопию??? У Мамы обнаружили камень в желчном пузыре 1.5см. Плохо себя чувствует,боли не проходят. Убедительно прошу посоветовать куда смело обратится в Харькове???
Я согласна с вами milajakisa ,на то они и хирурги что бы схапать себе денег.а какие последствия будут они не говорят. меня даже похвалили что гастроэнд направил на операцию. а теперь такие проблемы как и у вас,таблетки горстями,изжога,боли,тошнота. до операции проблем не была цветущем человеком. скажите как у вас сейчас дела,на поправку идете? напишите мне пожалуйста мне на мой эл,адрес marin4ik-1975@mail.ru
milajakisa,я с вами согласна,на то они и хирурги,скажите пожалуйста как вы себя сейчас чувствуете? нормализовалось ли ваше состояние? у меня пол года как удален.и такие же проблемы как у вас. если можно напишите мне как вы справляетесь с изжогой. вы вылечились? пожалуйста не будьте равнодушны напишите мне на почту marin4ik-1975@mail.ru
Отзовитесь пож.Очень нужна информация где в Харькове смело можно сделать Удаление желчного пузыря (лапароскопическая холецистэктомия) ???
Спасибо,что никто не отозвался((( сегодня Маму положили в областную.Теперь осталось ждать и переживать.
Как быть кормящей маме если нужно делать лапароскопию ж/п? У меня ребенок засыпает только на груди и сосет еще всю ночь. Пожалуйста подскажите.
Сообщение было удалено
Наверное никак! Спросите у врача. После операции ребёнка на руки брать нельзя. И как после антибиотиков кормить грудью, надо или с операцией повременить или ребёнка от груди отучать. А вообще задайте этот вопрос профессионалам.
Здравствуйте,мне удалили ЖП 6 дней назад,я разговаривала с врачом и он мне всё подробно объяснил. Желчный пузырь ≈ орган пищеварения, похожий на небольшую полую грушу. Расположен он прямо под печенью, с которой соединяется системой трубок ≈ желчных протоков. Основная роль желчного пузыря и желчных протоков заключается в накоплении и выведении желчи. Желчь ≈ особая жидкость, которая вырабатывается в печени. Предназначение желчи ≈ улучшать усвоение жиров и активизировать перемещение пищи по кишечнику. В сутки в печени человека образуется до 2 литров желчи.Так что после удаления ЖП,желчи меньше не выробатывается ,а желч должна на прямую из печени поступать в кишечник чтобы помогать процессу переваривания,поэтому диета нужна пожизненно либо на очень,очень долгий срок иначе начнут страдать дальше другие органы.А это всё ведёт к больнице....а там вы всё и сами понимаете.Диета нужна даже здоровому организму,а уж тем у кого нет какого-то органа и подавно.
Девушка,готовьтесь к искусственному вскармливанию,оно не намного хуже грудного,тем более что вам будут делать антибиотики,выже не хотите чтобы они попали малышу-у вас нет другого выбора.После лапароскапии ребёнка брать на руки можно.И ещё если нужна операция не затягивайте.Меня спасли мне оставались сутки,и я благодарна врачу за то что я могу ВЕРНУТЬСЯ к со своей 2х месячной малышкой и больше её не покидать.
Сообщение было удалено
ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ КАМНЯ ИЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯПУТЕМ ЛАПОРОСКОПИЕЙ, УЖЕ 2 ГОДА МУЧАЮСЬ ЕСЛИ ЧТО ТО ПОЕМ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ МЕНЯ ПРОНОСИТ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ.
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое,тоже 2 года назад удалили камни,и с утра(!!!!!!)до обеда что бы я не съела,проносит от любой пищи,я еще заметила такую закономерность,если я с вечера поела что-то,и ужин был поздним,ну скажем это было в 8-9 вечера,то на утро Вам пронос(я извиняюсь за выр-ие) обеспечен.Поэтому я стараюсь кушать вечером не позднее 18-19ч,как бы предостерегая себя от утреннего дискомфорта,попробуйте и Вы так....
и конечно чтоб ужин был облегченным,ничего жирного,жаренного,копченного,и т.д,удачи!!!!!
Сообщение было удалено
живу в стокгольме.операцию сделали 3 дня назад.выписали в тот же день.на животе у меня 4 прокола сейчас залеплена мед.скотчем.ничего не болит.чувствую себя хорошо.насчет еды и питья сказали можете продолжать жить в прежнем режиме.первый день отходила от наркоза спала до утра почти .назавтра выпила немного нежирного куриного бульона.вечером сьела рис.кашу .немного.а сегодня сьела хлеб с маслом с колбасой.незнаю.посмотрим что дальше будет.одела корсет чтобы поддержать живот.пью таблетки алведон и вруфен 3 раза в день.обезбаливающее и противоспалительное как понимаю.
Хочу сказать девушке, писавшей, что в 30 лет желчный пузырь удалять рано. Мне его удалили в 15. Диету соблюдала около месяца. За прошедшие 16 лет - никаких проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 56 лет. ЖП удалили в 38 лет. Случай был классический: живот во время беременности подпирал жп, желчь застаивалась, далее камень и много песка. Каждая песчинка - приступ. Операция полостная. Все описанные выше симптомы были, со временем прошли, как и навсегда прошли запоры. Мучилась случаями, когда ночью, посреди глубокого сна желчь вливалась в рот. Не часто, но это омерзительно. Приходится не есть после 20.00, а не после 18.00. Нечастые, но сильные приступы буравящей изжоги, проходила после любой мелкой еды или воды, но если застанет в транспорте, то катастрофа.Именно эти боли и есть самое тяжёлое последствие в настоящее время. Их продолжительность увеличилась и когда они уходят, обязательно чувствую неболезненную тяжесть в печени. Питание обычное, но голодать самостоятельно не советую.Обязательно с диетологом.Отказалась от крепких напитков, хотя и раньше не жаловала, только вина, это очень важно не злоупотреблять, поверьте. Вообще нужно очень бережно относиться к печени. Я была неосторожна с лекарствами.. Своё решение довериться хирургии я считаю правильным. Есть риски. Это ведь само не пройдёт,но если заденет поджелудочную, станет неоперабельным. У меня до этого оставалось полшага, как сказал хирург. Еще, особенности организма, ну и дело "случая" медицинские оплошности ( меня забыли в операционной, уборщица нашла, и слишком привязали шланги (мучили спазмы). Перед операцией я общалась с женщиной в тяжёлом состоянии в возрасте как я сейчас, её привезли на каталке, она даже звука радио не могла перенести от боли, наутро её выгнивший желчный оперировали под местной анестезией, наркоз было нельзя. Мне она рассказала, что очень сожалеет, что вовремя не прооперировалась, в молодости ездила в Москву дробить камни, но они опять слиплись.
сегодня 4 день после операции.готова идти на прогулку.ничего не беспокоит.скотч сидит на месте.ем не много но часто и помаленьку.неправильно написала лекарства Бруфен.незнаю хочу на работу выйти.дома скучно.тяжести конешно поднимать не буду но думаю что надо возвращаться к прежнему темпу жизни.как думаете?
Сообщение было удалено
По мне так очень рано. Хотя бы полгода подождите, а есть хлеб с маслом, да еще с колбасой - мрак. Я разговаривала с врачами и много читала про питание после удаление желчного, так вот хлеб с маслом - сильный удар по печени, да еще больной. Масло сливочное желательно только добавлять куда-нибудь. Я сливочное масло начала понемножку добавлять в каши только по прошествии месяца. Сейчас у меня 7 месяцев после операции и то не ем масло с хлебом, хоть обожала его до операции есть, колбасы тоже стараюсь не есть, там есть добавки, подавляющие выработку желчи. Я очень люблю колбасы, но стараюсь покупать более натуральное - например, рулет из кролика, курицы или индейки, причем запеченое, ни в коем случае не копченое. Свинину вообще ни разу не съела после операции и изделия из нее, хоть даже и нежирную. До сих пор стараюсь носить на работу свое питание, не хожу в кафе на обеды. Мясо-котлеты и рыба исключительно только на пару или отварное. все 7 месяцев. И без того пищеварение теперь травмировано, да еще нагружать шлаком разным. Посмотрите, в инете много написано про питание после удаленного желчного и решите, как дальше питаться. Я свой организм люблю и стараюсь щадить его.
спасибо за совет!мне здесь врачи сказали что можно есть все.но я стараюсь придерживаться конешно.но хлеб с маслом больше не буду.а как насчет оливкого масла в салате ?отварила курицу .думаю поесть немного его или нет?а вообще почему то на второй день очень кушать хотелось вот и сьела хлебушек