Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Здравствуйте. Вот у меня камни к сожалению обнаружили и я как вы решила почитать отзывы, теперь очень жалею, что попался этот сайт. Я считаю лучше слушать советы врачей и не одного, а сразу несколько, чем слушать советы людей, которых вы никогда не видели и у которых явно проблемы с головой, потому что с удалением желчного они перестают любить, жить, теряют семьи 🤦♀️и врачи все убийцы, насильно вырезают пузыри и гробят людей, они наверное это так представляют, ещё в мед академии в аудиторию заходит человек и говорит, дорогие будущие врачи, ваша задача почистить население страны, удаляйте желчный всем подряд и будем вас счастье! Ну дурдом, честное слово. Лично я получила консультацию 5 хирургов, гастроэнтеролога и терапевта, у всех мнение единое и ему есть вполне научное, внятное и самое главное ПОНЯТНОЕ объяснение! Силой на операцию никого не гонят!
Все верно. Я год читала этот форум, из-за этих отзывов боялась делать операцию. Потом стала искать другие источники, общалась с врачами, общалась со знакомыми, которые живут без желчного, читала группы в вк, читала отзывы на других сайтах. Да, есть у некоторых есть последствия после операции, многие страдают. Но большинство прооперированных то вообще не пишут нигде, особенно кого ничего не беспокоит, они не будут спрашивать совета. И меня тоже никто не заставлял делать операцию, я к этому пришла сама, так как уже поняла, что справиться с этим не могу, становится только хуже, несмотря на мои попытки жить с камнями, восстановить работу желчного, сидеть на диете...
Вы никак другого понять не можете. Если бы всё было идеально после удаления жёлчного пузыря, то тут бы никто не жаловался. Число жалоб после операции гораздо больше. Сахарный диабет - это не шутки. Боитесь камней - убирайте камни, отрезать орган зачем, объясните? Зачем делать диабетиков?
Расскажите, пожалуйста, как избавиться от камней? Мы все послушаем с удовольствием!
И, действительно, есть ли у вас мед образование?
Расскажите, пожалуйста, как избавиться от камней? Мы все послушаем с удовольствием!
И, действительно, есть ли у вас мед образование?
Не надо открывать Америку, изобретать велосипед, если давно успешно лечится желчекаменная болезнь без операции. А лечение настолько простое, до невозможности. Главное в лечении - это систематично убирать застой желчи,убирать застойные явления в печени, желчевыводящих путях, кишечнике. Как только сами научитесь это делать, то почувствуете коллосальное облегчение. А вот как убрать застои, существует просто великое множество методов. Продолжать? Или не надо?
Не надо открывать Америку, изобретать велосипед, если давно успешно лечится желчекаменная болезнь без операции. А лечение настолько простое, до невозможности. Главное в лечении - это систематично убирать застой желчи,убирать застойные явления в печени, желчевыводящих путях, кишечнике. Как только сами научитесь это делать, то почувствуете коллосальное облегчение. А вот как убрать застои, существует просто великое множество методов. Продолжать? Или не надо?
Продолжайте, конечно!
За год, когда я уже знала причины своего плохого состояния, пока жила с камнями, я сидела на диете, пила травяные сборы для растворения камней, пила урсосан, занималась спортом, делала массажи от застоя, желчеотток был налажен, жкт работал как часики :) но от камней это не помогло, от болей в кишечнике и эпигастрии, от диареи и тошноты тоже.
Еще раз задам вопрос: есть ли у вас медицинское образование, чтобы делать громкие заявления: операция не нужна, достаточно "вылечить" камни?
Пишете, что от камней запорами страдаете. Тут наоборот, у вас всё с ног на голову. Из-за запоров как раз и образуются камни. Камни это следствие запоров, а не причина. Уберете запоры, наладите стул и камни уйдут со временем. Здоровья.
Это куда же они уйдут интересно!? 😳😳😳Вы серьёзно? То есть по вашему мнению всего лишь стоит наладить стул и вуаля, жкб рассосалось?
Здравствуйте. Вот у меня камни к сожалению обнаружили и я как вы решила почитать отзывы, теперь очень жалею, что попался этот сайт. Я считаю лучше слушать советы врачей и не одного, а сразу несколько, чем слушать советы людей, которых вы никогда не видели и у которых явно проблемы с головой, потому что с удалением желчного они перестают любить, жить, теряют семьи 🤦♀️и врачи все убийцы, насильно вырезают пузыри и гробят людей, они наверное это так представляют, ещё в мед академии в аудиторию заходит человек и говорит, дорогие будущие врачи, ваша задача почистить население страны, удаляйте желчный всем подряд и будем вас счастье! Ну дурдом, честное слово. Лично я получила консультацию 5 хирургов, гастроэнтеролога и терапевта, у всех мнение единое и ему есть вполне научное, внятное и самое главное ПОНЯТНОЕ объяснение! Силой на операцию никого не гонят!
Я читала эту тему 5 лет назад перед операцией, но всë равно не передумала удалять ЖП. Делали плановую операцию, брала направление у своего терапевта, оперировалась в другом городе, в крупном НИИ. Сама живу в маленьком городке, знаю людей, которые оперировались у местных врачей потом одному мужчине повторно что-то оперировали, были осложнения. Поэтому очень важно выбрать клинику и хирурга. Не пускайте всë на самотëк, чтобы потом не иметь проблем со здоровьем.
Мало? Надо было терпеть это самочувствие еще дольше? Может, не читали выше мои сообщения, но я писала, что есть уже почти ничего не могла без последствий, сильно худела. Так что если вы не врач (а вы не врач), то советы ваши пусты, а комментарии не обоснованны
Продолжу....
За эти дни не было ни тошноты,ни боли!
К чему я это написала.....может кому то будет полезным,кто боится и не решается на операцию. А я боялась очень,до трясучки,до слез. Ничего страшного в этом нет!!! Зато теперь я спокойна,что ничего не прорвет. По узи сейчас тоже все хорошо,все органы в порядке,кроме поверхностного гастрита...
Если есть вопросы спрашивайте,отвечу)))
Юля, а лежать на боку можно? И, когда есть можно?
)))) с шашлыков под белое вино пошла сахар мерять, апхапхап)))) забыла углеводов пожрать да по больше, чтобы голову отключило напрочь))) реально у самих с головой не ладно советовать удаление жп. Нет здоровых людей без жёлчного,нету! По вам уголовная статья светит за склонение к удалению этого важного органа.
Да как то сахар я не меряю, раз в год анализы сдаю все в норме. Первые два месяца соблюдала диету пока организм после операции восстанавливался, а так кто знает что вы едите и какой образ жизни ведете.
Вот послушав вот такие предостерегающие медвежьи советы я и сделал "плановую" операцию. И жизнь моя превратилась в кошмар. Лучше бы я с камнями жил и несколько раз в год/месяц справлялся бы с приступами, чем после операции жить овощем. Сейчас никаких желаний, никаких стремлений, никаких целей нет. Просто уныние и уныние целыми днями. Никакой радости, ни от чего не могу получить хоть какое то удовольствие. Нормально покушать и поговорить с близкими, коллегами, друзьями, знакомыми или незнакомыми стало для меня несбыточной мечтой. Люди, не удаляйте ваш пузырь пока вы не будете перед выбором - либо смерть либо удаление желчного!
Да тут курочки - заинтересованные лица - кудахчут беспузырные, с больной головы на здоровую перекладывают. Им по барабану, как и врачам, что вам будет плохо после операции. Эти курочки сами еле живые, их давно пора в гриль приготовить.
Да тут курочки - заинтересованные лица - кудахчут беспузырные, с больной головы на здоровую перекладывают. Им по барабану, как и врачам, что вам будет плохо после операции. Эти курочки сами еле живые, их давно пора в гриль приготовить.
нда, последние годы количество троллей вроде вас зашкаливает, сравнить начало темы и бред последних страниц
нда, последние годы количество троллей вроде вас зашкаливает, сравнить начало темы и бред последних страниц
В том то и дело! Люди приходят за помощью, а тут вообще крышу посносило у половины. Или это боты, или рекламщики операций платных с сохранением, или просто ку-ку.
И меня прямо очень это расстраивает, потому что люди, которые заходят за советом, могут сделать какие-то некорректные выводы на основании какого-то бреда.
Так всё-таки, что происходит с углеводным обменом после удаления желчного пузыря? Кто знает? Почему никого не волнует этот вопрос? Диабет, жировой гепатоз печени - это следствие нарушения углеводного обмена. Для чего нужен желчный пузырь, кто-нибудь знает? Знатоки, советующие удалить желчный пузырь, блесните умом!
Ну а тем, у кого желчный пузырь на месте, берегите его и ни за что не удаляйте этот важный орган. Обратно не пришить.
А где я советую удалять? Если у вас нет денег, чтобы сделать операцию по удалению только камней, то вам рано или поздно нужно будет удалять желчный, если не хотите заработать перитонит. И кстати наладить работу органов пищеварения можно, но конечно легче винить врачей и оскорблять незнакомых людей в чатах, не боясь, что датут в морду.
Знаю бабушку, она до 87 лет прожила с камнем в желчном.
Удалила желчный около месяца назад. Подскажите пожалуйста, кто тоже делал операцию. Как долго болит в районе верхнего шва. Спустя месяц мне все еще не приятно и даже больновато чихать, а также смеяться, делать какие-то резкие движения. То есть эта боль не связана именно с болью от еды, а именно от травмы, просто три остальных раны совсем не беспокоят, а вот верхняя, болит внутри если хоть чуть чуть напрягаться. Даже ночью сквозь сон когда ворочаюсь чувствую небольшую боль. Как долго у вас болело?
Удалила желчный около месяца назад. Подскажите пожалуйста, кто тоже делал операцию. Как долго болит в районе верхнего шва. Спустя месяц мне все еще не приятно и даже больновато чихать, а также смеяться, делать какие-то резкие движения. То есть эта боль не связана именно с болью от еды, а именно от травмы, просто три остальных раны совсем не беспокоят, а вот верхняя, болит внутри если хоть чуть чуть напрягаться. Даже ночью сквозь сон когда ворочаюсь чувствую небольшую боль. Как долго у вас болело?
Почему удалила?
Придя на консультацию к врачу, мне сказали что единственное лечение это удаление, никакие таблетки для растворения и прочее ни в коем случае не пробовать, чтобы не сделать себе хуже, и не дожидаться пока скорая увезет, и не известно что потом из этого выйдет, да и к тому в моем кругу есть знакомые с удаленным желчным, которые живут себе не зная проблем, а одна из них уже в пожилом возрасте и совсем не жалуется. А учитывая что у меня были постоянные боли, плюс в скором времени в течение нескольких лет я планирую беременность, мне не нужны были бы сюрпризы в виде приступов, и уж тем более операции
да это нормальное явление, спустя полгода или год пройдет. А вообще такое состояние будет когда вы будете нарушать диету, чтобы знали от чего эти боли.
Желчный не является важным органом. А вот поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин и которая действительно важна, очень страдает от камней в желчном. Ещë и потому, что эти два органа имеют общий проток. И чем дольше вы ходите с камнями, тем больше вероятность, что после операции вы словите диабет, ГЭРБ, гастрит и прочие болезни ЖКТ.
Что за сказки Вы несете. Любой орган важен для человека, зачем вам вторая почка? если можно и с одной проходить. Все что дано нам Богом важно для организма. Удалять нужно только когда все способы не помогли
Придя на консультацию к врачу, мне сказали что единственное лечение это удаление, никакие таблетки для растворения и прочее ни в коем случае не пробовать, чтобы не сделать себе хуже, и не дожидаться пока скорая увезет, и не известно что потом из этого выйдет, да и к тому в моем кругу есть знакомые с удаленным желчным, которые живут себе не зная проблем, а одна из них уже в пожилом возрасте и совсем не жалуется. А учитывая что у меня были постоянные боли, плюс в скором времени в течение нескольких лет я планирую беременность, мне не нужны были бы сюрпризы в виде приступов, и уж тем более операции
Народ, не сходите с ума, нельзя удалять желчный. А вам на консультации не сказали ждать сахарный диабет после удаления желчного? Нет? Не предупредили? Ай яй яй что делают врачи, ужас...
Народ, не сходите с ума, нельзя удалять желчный. А вам на консультации не сказали ждать сахарный диабет после удаления желчного? Нет? Не предупредили? Ай яй яй что делают врачи, ужас...
Да, поджелудочная полностью вылетает после удаления жёлчного. Я забыла, когда последний раз нормально спала, ночные скачки сахара замучали. Жалею об операции.
Я предлагаю отрезать хирургам руки, если это не экстренный случай жкб. И хочу посмотреть как хирурги без рук будут оперировать. Желчекаменная болезнь лечится без операции. На крайний случай можно вытащить камни, сегодня есть такая возможность. Технологии впереди, а у нас всё по старинке людей губят.
Что за сказки Вы несете. Любой орган важен для человека, зачем вам вторая почка? если можно и с одной проходить. Все что дано нам Богом важно для организма. Удалять нужно только когда все способы не помогли
*** с пальцем не сравнивайте. Где почка, а где желчный. И да я тоже считаю, что нужно удалять, когда перепробованы все способы борьбы с камнями, но и организм свой нужно слушать. А не так как некоторые ходят, мучаются приступами из-за камней, но не идут на удаление.
Я предлагаю отрезать хирургам руки, если это не экстренный случай жкб. И хочу посмотреть как хирурги без рук будут оперировать. Желчекаменная болезнь лечится без операции. На крайний случай можно вытащить камни, сегодня есть такая возможность. Технологии впереди, а у нас всё по старинке людей губят.
Вы так и не ответили - какое лечение предлагаете? Отрезать хирургам руки не вариант. А Вы, если не имеете мед образования или схемы должного лечения, будьте добры не засорять форум. Спасибо!
Вы так и не ответили - какое лечение предлагаете? Отрезать хирургам руки не вариант. А Вы, если не имеете мед образования или схемы должного лечения, будьте добры не засорять форум. Спасибо!
Если бы внимательнее читали форум, то нашли бы ответ: - Есть клиники в России где камни извлекают и желчный пузырь сохраняют. Засоряете форум как раз Вы.
Если бы внимательнее читали форум, то нашли бы ответ: - Есть клиники в России где камни извлекают и желчный пузырь сохраняют. Засоряете форум как раз Вы.
Опять эта реклама платных операций. Что-то на форуме не видно множества людей, которые удалили камни с сохранением органа... я бы таких послушали. Вы удаляли так камни?
После удаления жёлчного важно соблюдать диету..... А вы врачи денег мне дали на диету? Потому что, всё что я сейчас должна кушать после удаления жёлчного стоит бешеных денег! Я не могу каждый день покупать мясо рыбу, покупать продукты с клетчаткой для того чтобы просто выжить!!! Я не могу теперь позволить себе сладкого! Жалею, что согласилась на операцию 😭😭😭
После удаления жёлчного важно соблюдать диету..... А вы врачи денег мне дали на диету? Потому что, всё что я сейчас должна кушать после удаления жёлчного стоит бешеных денег! Я не могу каждый день покупать мясо рыбу, покупать продукты с клетчаткой для того чтобы просто выжить!!! Я не могу теперь позволить себе сладкого! Жалею, что согласилась на операцию 😭😭😭
Я запекаю рыбку, курочку или индейку, овощи варю или запекаю, утром овсянка на воде, пью кефир и ацидофилин на ночь. На обед куриный бульон. Пью ромашку, калган. Ем галеты вместо печенья, зефир иногда. Это получается крайне экономно.
Что вы все врачей приплетаете?
Я запекаю рыбку, курочку или индейку, овощи варю или запекаю, утром овсянка на воде, пью кефир и ацидофилин на ночь. На обед куриный бульон. Пью ромашку, калган. Ем галеты вместо печенья, зефир иногда. Это получается крайне экономно.
Что вы все врачей приплетаете?
Вот и пейте свою ромашку и калган. А здоровых людей нечего агитировать на операцию.
мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!
Здравствуйте. Как ваша жизнь сейчас? Ответьте пожалуйста
А зачем Вы хамите?
Как вы себе представляете агитацию здоровых людей на операцию? Прямо смешно. Я никого ни на что не агитирую, а делюсь своим опытом. Стараюсь питаться правильно, занимаюсь спортом, пью травы. Чем я помешала, что ваша злость прямо не держится и надо ее здесь излить? :)
Попробуйте тоже ромашку попить...
А зачем Вы хамите?
Как вы себе представляете агитацию здоровых людей на операцию? Прямо смешно. Я никого ни на что не агитирую, а делюсь своим опытом. Стараюсь питаться правильно, занимаюсь спортом, пью травы. Чем я помешала, что ваша злость прямо не держится и надо ее здесь излить? :)
Попробуйте тоже ромашку попить...
Лучше расскажите как вы с сахарным диабетом живете.
Зачем вы вводите людей в заблуждение и приписываетесах диабет на пустом месте? Вы хотите, чтобы у меня он был? Зачем...
У вас были камни, вы удалили желчный, и у вас теперь диабет? Или вы их "вылечили" как тут любят писать!? Или удалили камни с сохранением органа? Напишите свою историю, поделитесь, пожалуйста.
Всем привет. У меня с щитовидкой проблемы начались после удаления жёлчного. Жалею что удалила.
Всем доброго времени суток !
Мне 24 года . Всегда придерживалась правильного питания . По крайне мере домашней пищи . Алкоголь очень редко , по праздникам. Не курила. Весной родила малышку . И через 2 месяца после родов проснулась с дикой болью. Вызвала скорую , так как боль была невыносимой . Врачи сказали сходить к неврологу , предположительно поставили диагноз -межреберной неврологии. Пошла к врачу я не сразу , спустя месяц , хотя в этот месяц было еще несколько приступов . В итоге к врачу я побежала , потому что приступ был каждую неделю , и с каждым разом все дольше. Когда узнала что у меня камни , я была просто растеряна и не понимала что дальше . 24 года , молодая девочка. Только родила . Приступы постоянные сводили с ума . Сходила к врачу , сказала пить урсосан. На вторые сутки после приема я уже лежала дома с приступом. Решилась на операцию. Тяжело очень , когда не можешь жить полноценно , и сидишь постоянно думаешь , когда уже начнётся эта боль. А еще когда рядом маленький котенок за которого несешь ответственность. После операции прошло почти 2 месяца . Все было хорошо . Но сейчас начал болеть желудок и рвота … Буду вызывать скорую .
Мне 24 года . Всегда придерживалась правильного питания . По крайне мере домашней пищи . Алкоголь очень редко , по праздникам. Не курила. Весной родила малышку . И через 2 месяца после родов проснулась с дикой болью. Вызвала скорую , так как боль была невыносимой . Врачи сказали сходить к неврологу , предположительно поставили диагноз -межреберной неврологии. Пошла к врачу я не сразу , спустя месяц , хотя в этот месяц было еще несколько приступов . В итоге к врачу я побежала , потому что приступ был каждую неделю , и с каждым разом все дольше. Когда узнала что у меня камни , я была просто растеряна и не понимала что дальше . 24 года , молодая девочка. Только родила . Приступы постоянные сводили с ума . Сходила к врачу , сказала пить урсосан. На вторые сутки после приема я уже лежала дома с приступом. Решилась на операцию. Тяжело очень , когда не можешь жить полноценно , и сидишь постоянно думаешь , когда уже начнётся эта боль. А еще когда рядом маленький котенок за которого несешь ответственность. После операции прошло почти 2 месяца . Все было хорошо . Но сейчас начал болеть желудок и рвота … Буду вызывать скорую .
У Вас очень просто, в желудок попадает желчь и на стенках желудка образуются эрозии. У меня было также. Через два месяца заболел желудок, фгс показал эрозии. Уже 5 лет пью Разо, ребагит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Прямо тысячу людей сгубила? 😱
Тем, что сделала операцию и чувствую себя хорошо ☺️ и веду здоровый образ жизни
Вы придерживались диеты? Как часто питались? Пили ли какие-либо препараты? 2 месяца - это еще небольшой период после операции. Организм привыкает к отсутствию органа, идет перестройка.