Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
Руслан

Добрый день!!удалили желчный пузырь неделю назад появилась боль в левом боку на следующий день после операции и по сей день беспокоит, кто сталкивался с такой проблемой, был у врача но разумительного ответа не услышал! Делали лапораскапию четыре отверстия! Боли усиливаются после еды!

Решил проблему? Как сейчас у вас после еды нормально не болит

Гость

Подтверждаю. У меня сахарный диабет после удаления жёлчного.

Гость
Гость

Тоже пару дней назад удолили желочный в месте с камнем размер его 2,5см Но я сразу курить не побежал гдето через дня три после операции но закурил электроную С нагревом табака и в этоге голова сильно закружилась

ну народ! ну смешные! удалить - удалили вам желчный, а дальше то что??? ждете что организм восстановится?? а как он восстановится, с какой это кстати? желчный пузырь новый вырастет? нет. так и чего вы ждете, удалившие пузырь? какого рассвета? хорошего самочувствия?? его не будет, поверьте, как ни крути. А вот то что хуже станет во много раз, то тут нет сомнения.

Гость
Гость

ну народ! ну смешные! удалить - удалили вам желчный, а дальше то что??? ждете что организм восстановится?? а как он восстановится, с какой это кстати? желчный пузырь новый вырастет? нет. так и чего вы ждете, удалившие пузырь? какого рассвета? хорошего самочувствия?? его не будет, поверьте, как ни крути. А вот то что хуже станет во много раз, то тут нет сомнения.

Ну и дебилизм...

Гость
Гость

Подтверждаю. У меня сахарный диабет после удаления жёлчного.

После удаления желчного пузыря у меня преддиабет, состояние мягко говоря плачевное. Постоянно на диетах, вымоталась, работать не могу в мои 30 лет. Никому не желаю то, что теперь со мной происходит. Не удаляйте желчный - эта операция короткий путь на тот свет.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня прошло 2 месяца с операции, почти 3. Про самочувствие...жидкий стул прекратился недели через 2-3. Сейчас стараюсь,чтобы запоров не было.По назначению врача сразу после операции пропила Ганатон,Разо и Креон. Делала узи было всё нормально, по анализам печень и поджелудочная тоже впорядке. Но изжога выжигает горло, болит пищевод и желудок. Ем по диете, никаких чипсов,шоколада и тд. Пью воду как советовал врач, но с этой кислотой во рту жить сложно и это не лечится. Изжога от всего, после каждого приёма пищи. У меня книга есть про ГЭРБ, срок жизни в лучшем случае 10 лет. У меня проблемы с желудком наследственные, отец от рака умер в 42. К сожалению, вот такие мои дела. Живу одним днём. Хожу на работу, плачу кредит))у меня есть цель,чтобы долгов после себя не оставить. Кстати, появилась мысль застраховать свою жизнь, чтобы мужу хоть что-то выплатили. Ещё заметила что получше себя чувствую, когда спокойна и не нервничаю, когда гуляю по городу,смотрю на небо, глажу котов своих. Мне лучше,когда встречаю старых добрых знакомых)) на работе стресс( у меня руководящая должность), телик вообще не смотрю. Читала книгу Андрея Курпатова "счастлив по собственному желанию" , мы живём один раз и нужно научиться быть счастливым даже с таким состоянием. Учусь. Хочу выразить всем огромную благодарность, кто мне тогда ответил и поддержал. Дай вам Бог всем здоровья 🙏 Месяц после операции действительно очень мало, постарайтесь найти занятие,чтобы не акцентировать своё внимание на этих болях. Лечение обязательно, но всё равно нужно что-то делать. Я очень много ходила, очень много. У меня внутри горит горло и я бегом на прогулку после завтрака, обеда и ужина. Давайте будем на связи, не пропадайте. Пишите как есть что с вами происходит.

Как вы сейчас

Гость

кто там про сахарный диабет говорил? сегодня решила с утра померять сахар глюкометром, причем несколько раз проверила и обалдела, сахар 7.4!!!, 5 лет с операции прошло.😭

Гость
Гость

Всем привет!я писала ранее про операцию 6 мая. В общем, прошло почти 3 недели, пью дорогущие таблетки. Сижу на диете. От изжоги не помогает ничего. И думаю теперь не поможет. Мысли в голове ходят грустные. Надеюсь, успею выплатить кредит до того, как гастрит-язва-рак меня свалят окончательно.

у меня врач гастроэнеролог нашел много камней в желчном пузыре
но не показал какие и не сделал никаких подробных записей
Единственное что дал направление в больницу на минамально инвазивную
операцию к которой особенно показания не было
наверно это вторая стадия
От камней уже второй месяц стадаю хроническими запорами которые научился снимать клизмами и слабительными и они действуют
Стул стал мягче и выходит самостоятельно но иногда с тяжестью и спазматическими болями Сейчас принимаю латенакс макроголь

Гость
Гость

По ссылке список врачей, кто убирает камни из пузыря с сохранением органа. От камней надо избавляться, а не от пузыря! Люди без пузыря инвалидами становятся без преувеличения. Без таблеток уже не сможете. Берегите пузырь! Еще раз повторюсь, берегите! Хирурги отрежут, им по фигу, а Вам дальше жить! Если у кого есть семья, тем более не удаляйте пузырь. Семью потеряете.

🤦‍♀️Побольше бы здравых людей, которые не будут обращать внимания на подобные советы!Всех хирургов обос.. ли, все плохие, а вы умный человек, врачей слушать не нужно, а вас нужно, отлично! Врачи которые удаляют камни, все равно говорят, что время прийдет и удаление желчного не избежно, хватит людей пугать, ещё и семью потеряете, что пишите вообще!

Гость
Белочка

Так интересно читать комментарии, где советуют не удалять пузырь. Знаете, когда вечно то боли, то рвота, то диарея из-за камней, то как-то уже не думаешь, сохранять или нет. А операции с сохранением желчного тоже риск. Так что давайте не будем говорить, что надо сохранять, а будем разбираться уже с последствиями. Ибо переливать из пустого в порожнее-это засорять форум.

Да не то что советуют, а прямо чуть ли не в приказом порядке, запугивают людей! Кто нибудь почитает слишком ведомый и послушается от страха, а потом неизвестно какие последствия 🤦‍♀️Тут половина либо боты, либо кукуха свистит не плохо. Я вот тоже жду операции, конечно тоже боюсь, но здравый смысл должен существовать, очень тяжело переносить приступы, из жизни вылетаешь от них напрочь, плюс тошнота, я больше боюсь последствий не от удаления, а от сохранения!

Гость
Гость

Омез от изжоги помогает. Изжога легко лечится насколько я знаю. Питание + физические нагрузки и про изжогу забудете. Больше двигайтесь. Бег хорошо помогает.

После операции станет только хуже и ничего не исправить будет. Всё это вранье с хорошим самочувствием после удаления желчного, не ведитесь. Это бизнес на людях зарабатывают, делают больными.

Ну что вы несёте, какой бизнес вообще, ваши комментарии по всему форуму, заставляют задуматься о вашем психическом состоянии, честное слово. То что люди живут как обычно без желчного, совершенно не вранье, конечно не все, я могу сказать только за тех кого знаю, в моей семье у трех женщин удалили, у двух полосная была, у одной проколы, одна 35 лет без желчного, другая 27 лет и третья 10, у всех все прекрасно, чему я очень рада!!! Живут как и до удаления, забыли приступы и саму операцию как страшный сон.

Гость
Гость

Ну что вы несёте, какой бизнес вообще, ваши комментарии по всему форуму, заставляют задуматься о вашем психическом состоянии, честное слово. То что люди живут как обычно без желчного, совершенно не вранье, конечно не все, я могу сказать только за тех кого знаю, в моей семье у трех женщин удалили, у двух полосная была, у одной проколы, одна 35 лет без желчного, другая 27 лет и третья 10, у всех все прекрасно, чему я очень рада!!! Живут как и до удаления, забыли приступы и саму операцию как страшный сон.

И чем же они питаются, очень интересно послушать? Прям смотрю "сроки мотают" без жёлчного, года считают кто сколько продержался. Видать тяжело живётся, хи хи. Я валяюсь просто от этой логики самоутешения. Нет жизни без желчного, есть выживание и борьба за жизнь. Накормите ваших подруг нормальной человеческой едой и они тут же в туалет побегут сто процентов.

Гость
Гость

И чем же они питаются, очень интересно послушать? Прям смотрю "сроки мотают" без жёлчного, года считают кто сколько продержался. Видать тяжело живётся, хи хи. Я валяюсь просто от этой логики самоутешения. Нет жизни без желчного, есть выживание и борьба за жизнь. Накормите ваших подруг нормальной человеческой едой и они тут же в туалет побегут сто процентов.

Ну вы же как то без мозга живете хотя для вас это незначительный орган

Гость
Гость

у меня врач гастроэнеролог нашел много камней в желчном пузыре
но не показал какие и не сделал никаких подробных записей
Единственное что дал направление в больницу на минамально инвазивную
операцию к которой особенно показания не было
наверно это вторая стадия
От камней уже второй месяц стадаю хроническими запорами которые научился снимать клизмами и слабительными и они действуют
Стул стал мягче и выходит самостоятельно но иногда с тяжестью и спазматическими болями Сейчас принимаю латенакс макроголь

Пишете, что от камней запорами страдаете. Тут наоборот, у вас всё с ног на голову. Из-за запоров как раз и образуются камни. Камни это следствие запоров, а не причина. Уберете запоры, наладите стул и камни уйдут со временем. Здоровья.

Гость

Скажу честно, прошло три несчастных года после удаления жёлчного. Уровень сахара может взлететь у меня от обычной картошки, а если еще на ночь её поем, то бессонница обеспечена. Никому не желаю перенести скачки сахара - это страшное состояние. Раньше знать не знала про проблемы с сахаром, когда была с желчным, жалею, что поторопилась и удалила его. Просто здесь на форуме не все это признают что без жёлчного плохо. 😢

Гость
Гость

И кстати др вы не отмечаете? или срок мотаете? операция значимое событие вот люди и помнят сколько лет прошло. Я вот только что с шашлыков, под белое вино, прелестно)))

Гость
Гость

По ссылке список врачей, кто убирает камни из пузыря с сохранением органа. От камней надо избавляться, а не от пузыря! Люди без пузыря инвалидами становятся без преувеличения. Без таблеток уже не сможете. Берегите пузырь! Еще раз повторюсь, берегите! Хирурги отрежут, им по фигу, а Вам дальше жить! Если у кого есть семья, тем более не удаляйте пузырь. Семью потеряете.

А мне врач сказала, что при удалении камней с сохранением желчного пузыря он уже не сможет нормально работать. Это мышечный орган, и он должен быть целым, чтобы сокращаться. Откуда мы можем знать, правда это или нет?

Гость
Гость

А мне врач сказала, что при удалении камней с сохранением желчного пузыря он уже не сможет нормально работать. Это мышечный орган, и он должен быть целым, чтобы сокращаться. Откуда мы можем знать, правда это или нет?

вам какой вариант больше нравится
- всемирный заговор по сокращению населения путем удаления желчного
- черный рынок желчных пузырей
- врачи знают про операцию по удалению камней с сохранением желчного уже больше 30 лет но не применяют потому как исследования доказали ее неэффективность

Гость

Не делайте операцию, ради Бога. Вот сделаете ее - напрочь от жизни вылетите. У вас пропадет чувство любви, чувство достатка, чувство благоволения от Бога, чувство радости, безмятежности, покоя, вы не сможете никого любить как раньше ни себя, ни близких вам людей. Удалить всегда успеете. Это в самом крайнем случае рассматривайте, пожалуйста. Каждый новый день я раньше встречал с радостью и предвкушением чего то нового, интересного, интригующего. А сейчас, после операции я не хочу вставать по утрам, не хочу раскрывать шторы. Только представьте себе на минуту такую жизнь. Это каторга. Хоть у меня есть семья, маленькие дети.

Гость
Гость

Вот смотрите какой разброс в мнениях даже самих врачей, врачи сами не уверены что к чему, только строят догадки .....

Гость
Гость

Лучший комментарий

Гость
Гость

Пишете, что от камней запорами страдаете. Тут наоборот, у вас всё с ног на голову. Из-за запоров как раз и образуются камни. Камни это следствие запоров, а не причина. Уберете запоры, наладите стул и камни уйдут со временем. Здоровья.

да вы правы они уйдут, но я очень надеюсь что без удаления желчного пузыря

Гость
Гость

Да не то что советуют, а прямо чуть ли не в приказом порядке, запугивают людей! Кто нибудь почитает слишком ведомый и послушается от страха, а потом неизвестно какие последствия 🤦‍♀️Тут половина либо боты, либо кукуха свистит не плохо. Я вот тоже жду операции, конечно тоже боюсь, но здравый смысл должен существовать, очень тяжело переносить приступы, из жизни вылетаешь от них напрочь, плюс тошнота, я больше боюсь последствий не от удаления, а от сохранения!

очень важно и я считаю взвесить все за и против и только в том случае
если все говорит за операцию тогда можно рискнуть несмотря на все негативные последствия которые имеют место быть иногда это вопрос жизни и смерти

Белочка
Гость

Удачи Вам! Все будет хорошо! Если уде решились, то дальше только лучшее, надо в это верить!

Гость
Гость

И кстати др вы не отмечаете? или срок мотаете? операция значимое событие вот люди и помнят сколько лет прошло. Я вот только что с шашлыков, под белое вино, прелестно)))

)))) с шашлыков под белое вино пошла сахар мерять, апхапхап)))) забыла углеводов пожрать да по больше, чтобы голову отключило напрочь))) реально у самих с головой не ладно советовать удаление жп. Нет здоровых людей без жёлчного,нету! По вам уголовная статья светит за склонение к удалению этого важного органа.

Гость
Гость

Пиз.... ц. Не форум, а сборище деб...лов! НЕЛЬЗЯ удалять желчный, запомните раз и навсегда! Сегодня уже много клиник где чистят пузыри от камней и пузырь СОХРАНЯЕТСЯ!

Народ, не ведитесь, без жёлчного люди умирают, у многих сахарный диабет - смертельная болезнь. Тут интернет боты суют вам левую информацию, чтобы вы повелись и резанули себе пузырь, и остались инвалидами.

лучший коммент. а кто советуют удалить желчный реально деб...лы!!!

Гость
Гость

)))) с шашлыков под белое вино пошла сахар мерять, апхапхап)))) забыла углеводов пожрать да по больше, чтобы голову отключило напрочь))) реально у самих с головой не ладно советовать удаление жп. Нет здоровых людей без жёлчного,нету! По вам уголовная статья светит за склонение к удалению этого важного органа.

ну хорошо я высказал всего лишь не совсем стандартные мысли
исходя из случаев которые настолько патологичны и представляют угрозу для жизни пациентов когда аргументы против слабее чем аргументы за операцию Но вместе с тем я остаюсь ярым противником хирургического оперативного вмешательства и за то что бы использовать все методы лечения без удаления пузыря ваш покорный слуга

Гость
Гость

исходя из случаев которые настолько патологичны и представляют угрозу для жизни пациентов когда аргументы против слабее чем аргументы за операцию Но вместе с тем я остаюсь ярым противником хирургического оперативного вмешательства и за то что бы использовать все методы лечения без удаления пузыря ваш покорный слуга

Б о т п о г а н ы й

Гость
Гость

Б о т п о г а н ы й

Это не бот. Это хирург Натрошвили. Он на многих форумах по теме ЖКБ как бы мягко рекомендует выполнить операцию по удалению желчного. И на многих форумах он пишет "ваш покорный слуга". Бог ему судья. Будьте осторожны.

Гость
Гость

да после оперативного вмешательства все органы начинают работать иначе и в протоках находят камни люди жалуются на рвоту и тошноту
гепофиз печени и сахарный диабет но вы же мне не верите что я против
оперативного вмешательства до последней капли терпения и мне кажется что никого не заганяют на операцию насильно но наклеивать какие бы не было ярлыки на человека не надо ибо человек борьба противоречий

Марфушечка
Гость

Это не негатив, это правда об операции по удалению жёлчного пузыря.

Это ваша правда, а у Белочки своя правда. Сама без желчного 5 лет уже, никогда и в голову не приходило, что я больна и со мной что-то не так. А вам, мадам, голову бы подлечить и негатив убрать. Глядишь и по ЖКТ всë наладится.

Марфушечка
Гость

Скажу честно, прошло три несчастных года после удаления жёлчного. Уровень сахара может взлететь у меня от обычной картошки, а если еще на ночь её поем, то бессонница обеспечена. Никому не желаю перенести скачки сахара - это страшное состояние. Раньше знать не знала про проблемы с сахаром, когда была с желчным, жалею, что поторопилась и удалила его. Просто здесь на форуме не все это признают что без жёлчного плохо. 😢

У всех по разному, поэтому и не признают. Полно диабетиком, у кого желчный не удалëн. Это лотерея.

Марфушечка
Гость

Желчный не является важным органом. А вот поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин и которая действительно важна, очень страдает от камней в желчном. Ещë и потому, что эти два органа имеют общий проток. И чем дольше вы ходите с камнями, тем больше вероятность, что после операции вы словите диабет, ГЭРБ, гастрит и прочие болезни ЖКТ.

Гость
Марфушечка

Желчный не является важным органом. А вот поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин и которая действительно важна, очень страдает от камней в желчном. Ещë и потому, что эти два органа имеют общий проток. И чем дольше вы ходите с камнями, тем больше вероятность, что после операции вы словите диабет, ГЭРБ, гастрит и прочие болезни ЖКТ.

Вот послушав вот такие предостерегающие медвежьи советы я и сделал "плановую" операцию. И жизнь моя превратилась в кошмар. Лучше бы я с камнями жил и несколько раз в год/месяц справлялся бы с приступами, чем после операции жить овощем. Сейчас никаких желаний, никаких стремлений, никаких целей нет. Просто уныние и уныние целыми днями. Никакой радости, ни от чего не могу получить хоть какое то удовольствие. Нормально покушать и поговорить с близкими, коллегами, друзьями, знакомыми или незнакомыми стало для меня несбыточной мечтой. Люди, не удаляйте ваш пузырь пока вы не будете перед выбором - либо смерть либо удаление желчного!

Гость
Гость

А что, до сих пор разве отрезают пузыри??? нифига себе каменный век! у меня пару знакомых в Махачкалу съездили и им там пузырь почистили. Живут теперь прекрасно, никаких проблем. Здоровья даже прибавилось у них по ощущениям! Всем здоровья!

вот есть же нормальные здравомыслящие люди. молодцы.

Гость
Гость

самый адекватный комментарий.

Гость
Марфушечка

У всех по разному, поэтому и не признают. Полно диабетиком, у кого желчный не удалëн. Это лотерея.

идите в ж...пу со своей лотереей! здоровье человека - это не лотерея!👿 устроили тут ромашку своей операцией по удалению желчного: повезет - не повезет! преступники, а не врачи сами не ведают что творят! всех посадить на пожизненный срок кто рекомендует и удаляет желчный пузырь!!!💥 удаление пузыря возможно только тогда, когда все другие способы лечения испробованы! бардак!

Марфушечка
Гость

Вот послушав вот такие предостерегающие медвежьи советы я и сделал "плановую" операцию. И жизнь моя превратилась в кошмар. Лучше бы я с камнями жил и несколько раз в год/месяц справлялся бы с приступами, чем после операции жить овощем. Сейчас никаких желаний, никаких стремлений, никаких целей нет. Просто уныние и уныние целыми днями. Никакой радости, ни от чего не могу получить хоть какое то удовольствие. Нормально покушать и поговорить с близкими, коллегами, друзьями, знакомыми или незнакомыми стало для меня несбыточной мечтой. Люди, не удаляйте ваш пузырь пока вы не будете перед выбором - либо смерть либо удаление желчного!

Сколько времени прошло у вас после операции? Что сейчас беспокоит по ЖКТ? И да, я первые 9 месяцев после операции сралась как утка. Вставала на работу раньше времени, чтобы отсидеться на унитазе и в дороге не обделаться. Но меня спас мой оптимизм: шутили с мужем над ситуацией, что сортир вечно занят. Потом я купила себе травяной сбор для поджелудочной железы и с удивлением стала замечать, что число походов в туалет по большому стало сокращаться, а стул из жидкого стал преобретать, положенную ему форму колбасы. Диету я соблюдала 2 месяца после операции.

Марфушечка

Только вы в ответе за своë здоровье, а не врачи. Зная наш русский народ, который бежит проверяться когда уже херово становится, не удивительно, что всех режут ибо лечить медикаментами уже поздно. У меня соседка каждый год делает узи брюшной полости. В прошлом году нашли взвеси в желчном, пролечили. А так врачи сказали, что эти хлопья в желчном потом склеиваются и так камешек и образуется.

Марфушечка
Гость

Сколько времени прошло у вас после операции? По ЖКТ сейчас какие проблемы?

Гость
Марфушечка

Сколько времени прошло у вас после операции? По ЖКТ сейчас какие проблемы?

Очередная глупая женщина, простите. Но кто вам сказал, что со временем всё наладится? Пузырь же новый не вырастает, нет ведь? вы чему радуетесь? то что Ваша поджелудочная сейчас по полной отдувается за отрезанный пузырь? Надолго ли теперь хватит усиленной работы поджелудочной? Вот где время "тикает" сейчас у Вас!

У меня один вопрос: Сколько платят Вам за заказные комментарии???👆

Хватит советовать удаление желчного! Вы нездоровая, поймите!

Гость
Гость

Вот смотрите какой разброс в мнениях даже самих врачей, врачи сами не уверены что к чему, только строят догадки .....

врачи вообще не вдупляют, а лечат по стандарту оказания хирургической помощи при жкб. давно пора сжечь этот стандарт.

Белочка
Гость

Очередная глупая женщина, простите. Но кто вам сказал, что со временем всё наладится? Пузырь же новый не вырастает, нет ведь? вы чему радуетесь? то что Ваша поджелудочная сейчас по полной отдувается за отрезанный пузырь? Надолго ли теперь хватит усиленной работы поджелудочной? Вот где время "тикает" сейчас у Вас!

Эти призывы, агитации, оскорбления и хамство. Мне кажется, что платят как-раз вам :) вы так можете настраивать людей на эти платные операции по удалению с сохранением пузыря. Например, в Махачкале. Хорошо тут на форуме поработали над этим вопросом...

Гость
Белочка

Эти призывы, агитации, оскорбления и хамство. Мне кажется, что платят как-раз вам :) вы так можете настраивать людей на эти платные операции по удалению с сохранением пузыря. Например, в Махачкале. Хорошо тут на форуме поработали над этим вопросом...

Никто не кому не платит. Львиная часть людей без пузыря - очень страдают. Особенно те, которым удалили в молодом возрасте.

Гость
Гость

Всем здравствуйте.

Интересно почему врачи аналитику не проводят? Сахарный диабет довольно распространенный диагноз после удаления желчного пузыря. А сахарный диабет + ковид вместе образуют страшное смертельное сочетание. Я так понимаю врачи от нас избавиться хотят вместе с некоторыми участниками и ботами этого форума? Так что же происходит с усвоением пищи после удаления желчного пузыря? Что происходит с качеством и составом желчи до и после удаления? Почему после удаления желчного пропадает характерный для пузырной желчи зеленоватый цвет и желчь становится желтой? Расширяете холедох? Так пусть хоть один врач рекомендующий операции поживёт с расширенным холедохом, в котором желчь желтая и по химсоставу слабо пригодная для переваривания пищи, слабо наверное? думаю слабо.

На сегодня только единицы грамотных врачей смогут ответить на все эти вопросы и раскритиковать саму операцию по удалению желчного пузыря. А вот знания большинства остальных врачей, которых готовят в институтах на финансирование фарм компаний, настолько поверхностны по теме жкб, что вызывают ужас.

Человек без желчного пузыря НЕ ЗДОРОВ И ТОЧКА. Человек без желчного пузыря становится настолько слаб, что не может пожаловаться, поэтому медицина выигрывает в данном вопросе, беспузырник доживает свою грустную тихую жизнь.

Берегите желчный пузырь - это очень важный орган, без которого увы жизни нет. Всем здоровья.

Марфушечка
Гость

А где я советую удалять? Если у вас нет денег, чтобы сделать операцию по удалению только камней, то вам рано или поздно нужно будет удалять желчный, если не хотите заработать перитонит. И кстати наладить работу органов пищеварения можно, но конечно легче винить врачей и оскорблять незнакомых людей в чатах, не боясь, что датут в морду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Вот у меня камни к сожалению обнаружили и я как вы решила почитать отзывы, теперь очень жалею, что попался этот сайт. Я считаю лучше слушать советы врачей и не одного, а сразу несколько, чем слушать советы людей, которых вы никогда не видели и у которых явно проблемы с головой, потому что с удалением желчного они перестают любить, жить, теряют семьи 🤦‍♀️и врачи все убийцы, насильно вырезают пузыри и гробят людей, они наверное это так представляют, ещё в мед академии в аудиторию заходит человек и говорит, дорогие будущие врачи, ваша задача почистить население страны, удаляйте желчный всем подряд и будем вас счастье! Ну дурдом, честное слово. Лично я получила консультацию 5 хирургов, гастроэнтеролога и терапевта, у всех мнение единое и ему есть вполне научное, внятное и самое главное ПОНЯТНОЕ объяснение! Силой на операцию никого не гонят!

Гость
Белочка

Все сообщения на этом форуме про то, что "куча людей умерло", "у большинства развивается диабет", "у мужчин нет либидо, поэтому они *** после удаления" просто вводят людей в заблуждение. И кто-то и правда испугается и не пойдет на операцию, а потом могут быть проблемы, камень пойдет в проток, будет перитонит, полосная операция. Возможно, лучше убрать камни с сохранением органа, но не у всех есть финансы и возможности. А еще результативность такой операции с сохранением мало доказана и почему-то во всем мире не практикуется.
Возможно, у кого нет симптомов, можно и жить с камнями, проверяться периодически. Но многим камни портят жизнь, не растворяются, не "лечатся" (как тут часто пишут,что их надо лечить).
Так что пусть человек сам решает, как поступить, перестаньте агитировать на опасные действия!

Хорошо что есть адекватные люди, а то страшно некоторые коменты читать, кажется что людям не желчный удалили, а часть мозга 😳Я вот тоже читаю и думаю, кто нибудь послушает эти уговоры с оскорблениями и решит не удалять, побоится, и не дой Бог летальный исход, страшно очень. Каждый должен сам решать!!!

Гость
Гость

Здравствуйте. Вот у меня камни к сожалению обнаружили и я как вы решила почитать отзывы, теперь очень жалею, что попался этот сайт. Я считаю лучше слушать советы врачей и не одного, а сразу несколько, чем слушать советы людей, которых вы никогда не видели и у которых явно проблемы с головой, потому что с удалением желчного они перестают любить, жить, теряют семьи 🤦‍♀️и врачи все убийцы, насильно вырезают пузыри и гробят людей, они наверное это так представляют, ещё в мед академии в аудиторию заходит человек и говорит, дорогие будущие врачи, ваша задача почистить население страны, удаляйте желчный всем подряд и будем вас счастье! Ну дурдом, честное слово. Лично я получила консультацию 5 хирургов, гастроэнтеролога и терапевта, у всех мнение единое и ему есть вполне научное, внятное и самое главное ПОНЯТНОЕ объяснение! Силой на операцию никого не гонят!

Вы никак другого понять не можете. Если бы всё было идеально после удаления жёлчного пузыря, то тут бы никто не жаловался. Число жалоб после операции гораздо больше. Сахарный диабет - это не шутки. Боитесь камней - убирайте камни, отрезать орган зачем, объясните? Зачем делать диабетиков?

Гость

Вы никак другого понять не можете. Если бы всё было идеально после удаления жёлчного пузыря, то тут бы никто не жаловался. Число жалоб после операции гораздо больше. Сахарный диабет - это не шутки. Боитесь камней - убирайте камни, отрезать орган зачем, объясните? Зачем делать диабетиков?

Ну во первых здесь не просто жалуются, здесь просто ужас что происходит, во вторых, я не утверждаю, что после удаления у всех жизнь прекрасна, просто я лично знаю 5 случаев удаления, и у людей все отлично, без преувелечения!!! В третьих, что за страшные сказки с диабетом!? 🤔Вы вообще кто, доктор!? С чего вы взяли что без желчного, человек становится диабетиком, в интернете прочитали!? Да, боюсь камней, и боюсь удалять, но что то выбирать прийдется, по поводу убирать просто камни, тоже считаю сказкой, там где живу я например, просто камни не удаляют! Отказались от этого уже давно в России, кто пишет здесь, что например в Махачкале камни удаляют, ну тем желаю удачной дороги и здоровья 👏👏👏Вы вообще зачем здесь, у вас тоже камни, вы их удалили, или просто людей страшилками пугаете?