Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Ни один человек, у которого якобы диабет, проблемы с щитовидкой или какие-либо боли и т.п., так и не ответил на вопросы и больше не появлялся на форуме.
Не знаю, какую цель преследуют эти агрессоры, которые пишут всякие оскорбления, но навряд ли у них добрые намерения.
Так что в любом случае люди должны сами решать, делать операцию или нет. И на таких форумах поддерживать друг друга, помогать, а не осуждать.
Сообщение было удалено
Не заметила никаких советов, человек рассказывает о своём опыте, послеоперационном периоде, в отличии от вас 😡Надеюсь реальные люди на форуме с головой на плечах не будут слушать таких дебилов, прости Господи, а будут слушать свой организм и обязательно врачей!!!
Всем доброго времени суток !
Мне 24 года . Всегда придерживалась правильного питания . По крайне мере домашней пищи . Алкоголь очень редко , по праздникам. Не курила. Весной родила малышку . И через 2 месяца после родов проснулась с дикой болью. Вызвала скорую , так как боль была невыносимой . Врачи сказали сходить к неврологу , предположительно поставили диагноз -межреберной неврологии. Пошла к врачу я не сразу , спустя месяц , хотя в этот месяц было еще несколько приступов . В итоге к врачу я побежала , потому что приступ был каждую неделю , и с каждым разом все дольше. Когда узнала что у меня камни , я была просто растеряна и не понимала что дальше . 24 года , молодая девочка. Только родила . Приступы постоянные сводили с ума . Сходила к врачу , сказала пить урсосан. На вторые сутки после приема я уже лежала дома с приступом. Решилась на операцию. Тяжело очень , когда не можешь жить полноценно , и сидишь постоянно думаешь , когда уже начнётся эта боль. А еще когда рядом маленький котенок за которого несешь ответственность. После операции прошло почти 2 месяца . Все было хорошо . Но сейчас начал болеть желудок и рвота … Буду вызывать скорую .
Здравствуйте. Ваша история почти один в один на мою похожа, только мне 34.Тоже родила ляльку и через 4 месяца случился первый приступ, тоже как и вас предполагали межреберную невралгию, но нет, оказались камушки, много мелких. Но мне в отличии от вас, растворить их не предлогали 🤷♀️У всех врачей, как под копирку ответ один, удалять планово и не тянуть, последствия приступа могут быть намного хуже, чем отсутствие желчного пузыря в дальнейшей жизни. И консультировалась я не только с хирургом, как здесь озабоченные пишут, что им бы только отрезать 🤦♀️Начала я с врача УЗИ, который обнаружил камни, она сразу сказала, удалять, ничего вы с ними не сделаете, потом 3 хирурга в Амурской области, которые тоже даже других вариантов не видят, хирург из Ставропольского края, гастроэнтеролог и терапевт наконец, все все популярно и доходчиво объяснили, на операции никто не настаивал, хотите делайте, хотите не делайте, ваша жизнь. Вы сейчас как себя чувствуете, нашли причину ваших болей? Ответьте пожалуйста!
Удалила желчный восемнадцать лет назад, планово, без приступов. Камней было много и маленьких и побольше. Диету соблюдала три месяца, далее расширила и всегда ела нормально как все. Одиннадцать лет все было хорошо, не считая запоров, которыми, в принципе, страдала всю жизнь. Но спустя это время начались проблемы. Боли в правом и левом подреберье, расширение холедоха, небольшое увеличение печени, киста в поджелудке. В основном, из-за стеноза сфинктера Одди, как оказалось, который перестал нормально функционировать после стресса и желчь полилась и в желудок тоже. Так что самое главное - спокойное состояние нервной системы, что в нашей жизни конечно невозможно.
Что хочу сказать, если камни есть, особенно мелкие и их много, то только удалять желчный по-любому. Растворить можно только холестериновые камни, с помощью урсо, и то не факт, кальцинированые не растворяются вообще. К тому же сам препарат довольно агрессивный, а не безобидный вовсе. Всякие там "операции" по извлечению камней из ЖП, путем сохранения органа - не более чем афера и выкачивание денег, не ведитесь. А если не удалите ЖП с множественными камнями, можно заработать еще больше проблем, вплоть до летального исхода.
Если камней 1 - 2 и они крупные, торопиться не стоит, они обычно могут лежать там всю жизнь, если их не сдвинуть.
Удалила желчный, состояние ужасное, работоспособность упала в ноль, постоянные поносы, депрессии, ночью плохо сплю, сама себя не узнаю, семья устала меня терпеть, на работе думаю скоро уволят меня, спасибо врачам за испорченную жизнь.
Сообщение было удалено
По-моему, урод неадекватный тут ты!
Загадили весь форум. Ничего не понятно, что происходит.
Удалила желчный, состояние ужасное, работоспособность упала в ноль, постоянные поносы, депрессии, ночью плохо сплю, сама себя не узнаю, семья устала меня терпеть, на работе думаю скоро уволят меня, спасибо врачам за испорченную жизнь.
Вы же сами пошли на операцию. Никто силком не волочил на стол. Видимо, были проблемы, раз решились. Теперь уже надо принимать то, что есть и бороться.
У меня тоже была диарея после удаления. Что вам гастроэнтеролог по поводу этого состояние говорит?
Я пил смекту, уголь, энтеросгель, сидел на столе №5А, полегчало со временем.
Не слыщал от хирургов при обнаоужении камней "можно жить и или не стоит делать операцию можно и с камнями жить".Все говорят надор ее делать. Но к каким это приводит последствиям, об этом они особо не распространяются.Удалять так или этак это всего лишь способ, а вот результат...Моей матушке уже за 70, живет с "камнями" и без операции. Я тоже по "наследству" с камнями и весь в сомнениях на счет операции. Сужу как обыватель-желчный сдерживает желчь и поступает с пищей в желудок орграничено, а без него "прямым потоком", воздействуя своей реактивностью на "все живое"- откуда и диарея и впоследствии сахар.Согласен с цифрой что 40% живут после удаления с последствиями, да думаю цифра больше. Вот в какую половинку-счастливчиков или нет попадешь, это вопрос.
Полностью с вами согласна, у меня 23 года его нет, 14 лет жила нормально, теперь бегаю по врачам!!!!
Привет всем, у меня прошло полтора месяца после удаления желчного пузыря, операция была лапороскопическая. Прочитала форум, жаль, что больше не пишут те, кому операция сделана более года-двух назад. У меня после операции снизилось давление, сегодня, например, 90 на 62. Так-то и до операции не было высоким, около 110-112 на 65-67, но сейчас вообще ужас! Сначала не могла понять из-за чего слабость. Еще и похудела на 9 кг, а лишнего веса у меня не было, может быть, из-за этого такое давление.. Прочитала здесь про такие же симптомы у других, интересует, а как сейчас обстоят дела с давлением, удалось ли как-то стабилизировать? Пожалуйста, отпишитесь у кого такая же проблема, как удалось справиться с этим. И еще, никак не могу набрать вес, всего 1.5 кг прибавился и все, ничего не могу сделать((
У меня тоже низкое давление 100 на 70 . Уже 3 недели. Как быть не знаю. Может уто подсуажет
Захожу сюда с периодичностью почить что пишет от разных имен один и тот же человек, надежды увидеть тут решения уже не надеюсь найти, но понаблюдать за человеком с больной головой интересно.
Пожалуйста пропускайте комментарии с «жизнь человеку загубили» , «будет сахарный диабет» и всякая там жизнь ворам
Я в июне узнала что у меня камень в желчном из-за приступа, несколько дней назад был второй. Сделала для себя вывод что это происходит от частого приема пищу. Я не решила пока что с ним делать, и советы от Сакинат из Махачкалы мне писать не нужно, свалите уже с этой ветки! За**али тут всех!
Мне один знакомый практикант эндоскопист посоветовал удалить камень без удаления желчного, по незнанию, а когда поговорил с врачами отделения, ему четко сказала что удаление камней из желточного пузыря без удаления самого пузыря приведёт к механической желтухе!!!!
Так что туман нужно смотреть по вашему личному состоянию, взвешивать все минусы и плюсы.
У меня есть знакомы которые много лет живут с камнями и страдают, а есть знакомые которые удалили и больше не вспоминают об этом и со временем стали есть и пить что пожелают.
Агрессивную агитацию от п**данутого человека пропускаем😄 она от другого имени как-то написала что семью свою достала уже, так вот ТЫ ФОРУМЧАН ТОЖЕ ДОСТАЛА!
Захожу сюда с периодичностью почить что пишет от разных имен один и тот же человек, надежды увидеть тут решения уже не надеюсь найти, но понаблюдать за человеком с больной головой интересно.
Пожалуйста пропускайте комментарии с «жизнь человеку загубили» , «будет сахарный диабет» и всякая там жизнь ворам
Я в июне узнала что у меня камень в желчном из-за приступа, несколько дней назад был второй. Сделала для себя вывод что это происходит от частого приема пищу. Я не решила пока что с ним делать, и советы от Сакинат из Махачкалы мне писать не нужно, свалите уже с этой ветки! За**али тут всех!
Мне один знакомый практикант эндоскопист посоветовал удалить камень без удаления желчного, по незнанию, а когда поговорил с врачами отделения, ему четко сказала что удаление камней из желточного пузыря без удаления самого пузыря приведёт к механической желтухе!!!!
Так что туман нужно смотреть по вашему личному состоянию, взвешивать все минусы и плюсы.
У меня есть знакомы которые много лет живут с камнями и страдают, а есть знакомые которые удалили и больше не вспоминают об этом и со временем стали есть и пить что пожелают.
Агрессивную агитацию от п**данутого человека пропускаем😄 она от другого имени как-то написала что семью свою достала уже, так вот ТЫ ФОРУМЧАН ТОЖЕ ДОСТАЛА!
А как питаетесь?
Я больше года с камнями жила. Было плохо, чтобы ни делала, как бы ни старалась себе облегчить жизнь. Только на отварной курице с рисом было получше, но так долго не протянешь
А как питаетесь?
Я больше года с камнями жила. Было плохо, чтобы ни делала, как бы ни старалась себе облегчить жизнь. Только на отварной курице с рисом было получше, но так долго не протянешь
Честно сказать питаюсь не очень, так как сама готовить не люблю. Два раза в день, мало питьевой воды. Порой работаешь весь день, и только к вечеру вспоминаешь что ещё не ела. Но вот сегодня была на приему у врача, по назначению начала лечение урсофальком, значит и на диету все же сесть нужно. Дальше обследования у разных специалистов и т.д. потому что появилась гуляющая боль и хочется исключить вероятность других болячек.
Буду переодически писать о своей динамике
Честно сказать питаюсь не очень, так как сама готовить не люблю. Два раза в день, мало питьевой воды. Порой работаешь весь день, и только к вечеру вспоминаешь что ещё не ела. Но вот сегодня была на приему у врача, по назначению начала лечение урсофальком, значит и на диету все же сесть нужно. Дальше обследования у разных специалистов и т.д. потому что появилась гуляющая боль и хочется исключить вероятность других болячек.
Буду переодически писать о своей динамике
Мне гастроэнтеролог, когда были камни, сказала кушать мал порциями, но не менее трех раз в день (лучше 5), чтобы желчный мог по чуть-чуть выбрасывать желчь, а не копить целый день, чтобы вечером все выплеснуть. Это могло спровоцировать движение камней и боли. Стараться поменьше есть жиров, так как они тоже у меня боли вызывали (особенно, вредных жиров, типа, жаренного или маргарина). Ну, и воду пить хотя бы по литру в день, тоже полезно для все органов.
😁СПАСИБО, ваш комментарий вызвал улыбку! Приятно читать комментарии, где люди адекватно оценивают ситуацию. Здесь действительно есть люди, которые своей агрессией и видимо проблемами с головой всех достали,, читать пративно 🤦♀️Перед операцией такое людям лучше не читать.
А Л Ë Г А Р А Ж !! Отрезание органа не может быть лечением.
Вы же сами пошли на операцию. Никто силком не волочил на стол. Видимо, были проблемы, раз решились. Теперь уже надо принимать то, что есть и бороться.
У меня тоже была диарея после удаления. Что вам гастроэнтеролог по поводу этого состояние говорит?
Я пил смекту, уголь, энтеросгель, сидел на столе №5А, полегчало со временем.
Да был панкреатит, но никак не жкб.
Ну раз тема про последствия удаления, то скажу правду матку. Последствия архипечальные, убедилась на себе.
Да вообще жизнь не жизнь после. А так, просто, существование и желание чтобы это все поскорее закончилось. Даже мстить этим убийцам в халатах - нет желания уже. Ни к чему нет желания.
интересно, как вы будете мстить "убийцам" в халатах? они, возможно, вам жизнь спасли тем, что удалили до разрыва пузыря или до застревания камня в протоках.
стоит просто попытаться лечиться, держать диету, а не писать об одном и том же на форуме. вы даже не пишите свою историю, не пишите об операции самой, ни как лечились. только жалобы, жалобы, жалобы. эти сообщения просто пустышка.
1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.
Уже как год нет желчного пузыря, а боли очень разные , то под левым то под правым ребром то в желудке, постоянно бегаю по врачам 🤦.
Сантиметры счастья.... Раньше для меня это было глупо, сейчас я понимаю о чем речь.... Семь раз отмерь, один раз отрежь - народная поговорка, вот и в хирургии так же. Пузырь отрезают, кому то легко после удаления пузыря, кому то не очень и тут вывод один: кому где отрезали, тот так себя и чувствует. Хирурги достаточно просто к этому относятся и последствия операции никогда не поймут, потому что опять же как в поговорке: сытый голодному не товарищ, у них все органы на месте. Ты начинаешь объяснять, что тебе плохо после операции, но хирург отказывается категорически это понимать, потому что с виду человек без желчного пузыря выглядит вполне здоровым, анализы более менее в норме. Частая рекомендация - потерпите годик и всё пройдёт. Но это к сожалению не так. Человек без пузыря пытается доказать, что он чувствует без пузыря, но бьётся в закрытую дверь. Беда в том, что операции по удалению желчного пузыря продолжают выполнять и по сей день. Это ещё какая беда.
Ну так вот: если у вас был длинный пузырный проток, вам его при отрезании оставили максимально длинным, отсекая пузырь, то вам и легче после операции. А вот кому резанули пузырь под самый корешок, то тому не позавидовать. Безрадостная оставшаяся жизнь после этого. Только какие то материальные ценности могут поднять настроение такому человеку. О духовном здоровом эмоциональном состоянии уже можно забыть. Там не то, что сентиментальность, там ещё хуже.....Как то так.
Вот зачем удалять сам пузырь??? Зачем???
Не удаляйте желчный, берегите желчный! Не повторяйте чужих ошибок! И повторюсь: с виду человек без желчного пузыря обычный человек, но это не так. Он просто не станет показывать, что у него на душе творится каждый день. Это действительно тяжело. Только близкие поймут. Терпения близким людям и семьям беспузырников. Горе в их семье кто бы что не говорил. Беспузырник инвалид без инвалидности. Жалко беспузырников и нет им спасения.....
А Вы видели человека с разорвавшимся ЖП? Я видела.Правда на кладбище
интересно, как вы будете мстить "убийцам" в халатах? они, возможно, вам жизнь спасли тем, что удалили до разрыва пузыря или до застревания камня в протоках.
стоит просто попытаться лечиться, держать диету, а не писать об одном и том же на форуме. вы даже не пишите свою историю, не пишите об операции самой, ни как лечились. только жалобы, жалобы, жалобы. эти сообщения просто пустышка.
Не нужно так "спасать". Я же говорю лучше бы я пожил несколько лет/дней до разрыва желчного как обычный нормальный человек с некоторым больным местом, чем "желудочно-кишечно кастрированный" инвалид, которому уже ничего не остается ценного в жизни. Может быть действительно в здоровом желчном есть частичка души человека. Которой лишают безответственные хирурги, лишь бы побольше статистики заработать. Но пустые цифры/деньги не равны человеческим жизням. Кто убьет одного человека, тот подобен тому кто убил все человечество. Моя ошибка была лишь в слишком большом доверии людям в белых халатах.
Десять лет я жила с камнем в желчном, сначала он был до 1см. Сколько я пили урсасанов и прочее страшно вспомнить,но камень меньше не стал,а вырос до 32мм. Начиная с декабря 2022г у меня начались постояные приступы желчной колики,это был ужас. Я сидела на строгой диете пила кучу таблеток и толку было мало. Уже дожло до того,что не так лёг и начиналась колющая боль в правом подреберье. Я записалась на плановую операцию,конечно же начиталась на этом форуме кучу негативных коментариев,было страшно,но болело так,что мне было уже наплевать. И 27 сентября мне удалили желчный, на третьи сутки отпустили домой. Прошло три недели,я соблюдаю диету и чувствую себя прекрасно. Давать какие то рекомендации я не могу так как я не врач,но скажу одно слушайте рекомендации врачей, а не диваных экспертов)Всем здоровья)
Десять лет я жила с камнем в желчном, сначала он был до 1см. Сколько я пили урсасанов и прочее страшно вспомнить,но камень меньше не стал,а вырос до 32мм. Начиная с декабря 2022г у меня начались постояные приступы желчной колики,это был ужас. Я сидела на строгой диете пила кучу таблеток и толку было мало. Уже дожло до того,что не так лёг и начиналась колющая боль в правом подреберье. Я записалась на плановую операцию,конечно же начиталась на этом форуме кучу негативных коментариев,было страшно,но болело так,что мне было уже наплевать. И 27 сентября мне удалили желчный, на третьи сутки отпустили домой. Прошло три недели,я соблюдаю диету и чувствую себя прекрасно. Давать какие то рекомендации я не могу так как я не врач,но скажу одно слушайте рекомендации врачей, а не диваных экспертов)Всем здоровья)
Здравствуйте. Спасибо большое, после га.. на которое тут пишут, очень важно читать такие комментарии. Жду операцию!
Так всё-таки, что происходит с углеводным обменом после удаления желчного пузыря? Кто знает? Почему никого не волнует этот вопрос? Диабет, жировой гепатоз печени - это следствие нарушения углеводного обмена. Для чего нужен желчный пузырь, кто-нибудь знает? Знатоки, советующие удалить желчный пузырь, блесните умом!
Ну а тем, у кого желчный пузырь на месте, берегите его и ни за что не удаляйте этот важный орган. Обратно не пришить.
А вы знаете, что происходит с людьми у которых камни в желчном и которые начали шевелиться!? Пишите тут фигню всякую, как будто отрезают их просто так, от нечего делать! Людям мозг засираете и все.
Не нужно так "спасать". Я же говорю лучше бы я пожил несколько лет/дней до разрыва желчного как обычный нормальный человек с некоторым больным местом, чем "желудочно-кишечно кастрированный" инвалид, которому уже ничего не остается ценного в жизни. Может быть действительно в здоровом желчном есть частичка души человека. Которой лишают безответственные хирурги, лишь бы побольше статистики заработать. Но пустые цифры/деньги не равны человеческим жизням. Кто убьет одного человека, тот подобен тому кто убил все человечество. Моя ошибка была лишь в слишком большом доверии людям в белых халатах.
🤔🤔🤔Ну у вас похоже проблемы не с желчным, а с чем то другим. Вы вообще понимаете, что с человеком происходит если желчный лопнет, вам походу жизнь не важна, что с ним, что без него одно и то же!
🤔🤔🤔Ну у вас похоже проблемы не с желчным, а с чем то другим. Вы вообще понимаете, что с человеком происходит если желчный лопнет, вам походу жизнь не важна, что с ним, что без него одно и то же!
Желчный в принципе не может лопнуть, сказки сочиняете. Воспалиться может, лопнуть нет. Он может лопнуть только от сильного физического воздействия.
У Меня времени много прошло с оперы. Ничего толком есть не могу. Жалею, что удалила желчный. Теперь и в компании друзей, и в кафе посидеть не могу, сразу плохо мне от еды.
Ну вот, основные проблемы людей, которые пишут о том что нужно лечить желчный с камнями, а не удалять его, это не знание и не понимание самой болезни и последствий!!!Ведь есть возможность сейчас даже в интернете информацию почитать, если чего не понимаете. Очень даже может, конечно это не частое явление, но очень опасное, поэтому хирурги склоняют к плановым операциям, а не когда все лопнет и шансов очень мало остаётся!
Ну вот, основные проблемы людей, которые пишут о том что нужно лечить желчный с камнями, а не удалять его, это не знание и не понимание самой болезни и последствий!!!Ведь есть возможность сейчас даже в интернете информацию почитать, если чего не понимаете. Очень даже может, конечно это не частое явление, но очень опасное, поэтому хирурги склоняют к плановым операциям, а не когда все лопнет и шансов очень мало остаётся!
х и р у р г о в .....н а......м ы л о!
Москва! Мне 52, я никогда ничем не болел, в больницах не лежал, раньше камни видел только на море или на стройке, что это такое, камни в пузыре, я узнал только когда мне стало внезапно плохо и показали мне это в больнице на мониторе врачи, через 24 часа меня повезли на операционный стол, операция прошла успешно, через три дня меня выписали, прошло 6 месяцев, сахар в норме, чувствую себя прекрасно, диету не соблюдаю, секс отличный!!
Москва! Мне 52, я никогда ничем не болел, в больницах не лежал, раньше камни видел только на море или на стройке, что это такое, камни в пузыре, я узнал только когда мне стало внезапно плохо и показали мне это в больнице на мониторе врачи, через 24 часа меня повезли на операционный стол, операция прошла успешно, через три дня меня выписали, прошло 6 месяцев, сахар в норме, чувствую себя прекрасно, диету не соблюдаю, секс отличный!!
Ну подожди ещё 6 месяцев, сынок, а потом напиши, если в состоянии будешь написать.... У меня тоже полгода без проблем на старых дрожжах, а потом началось...
Всем здравствуйте. Очень сильно зрение упало после удаления жёлчного пузыря. Чем мне можно помочь? Спасибо.
У Меня времени много прошло с оперы. Ничего толком есть не могу. Жалею, что удалила желчный. Теперь и в компании друзей, и в кафе посидеть не могу, сразу плохо мне от еды.
А какие были симптомы до удаления? Как лечите свои проблемы сейчас? Как питаетесь?
Думаю, не ответите на мои вопросы. Как и те подставные авторы, которым я задавала те же вопросы.
Люди приходят не просто с вопросами и с проблемами, а за поддержкой, а вы просто всех дезориентируете своими сообщениями. Никакой совести у вас нет
Желчный в принципе не может лопнуть, сказки сочиняете. Воспалиться может, лопнуть нет. Он может лопнуть только от сильного физического воздействия.
Переполненный гноем желчный пузырь может лопнуть с развитием гнойного перитонита (воспаления уже всей брюшной полости). Без своевременного лечения возможен летальный исход.
Ну подожди ещё 6 месяцев, сынок, а потом напиши, если в состоянии будешь написать.... У меня тоже полгода без проблем на старых дрожжах, а потом началось...
Какие бывают люди злые и обиженные на весь мир, разве так можно, нет порадоваться за человека и пожелать здоровья обязательно нужно га..на написать какого нибудь 🤦♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сахарный диабет после удаления жёлчного. Люди не удаляйте его, лечитесь лучше. Узнаю что у многих сахарный диабет после такой операции. Кошмар что врачи делают, себе позволяют.
Сообщение было удалено
неадекватные люди-они как зомби, повторяют одно и тоже, а мозгов нет
Какие доказательства вам предоставить? Исследования крови на глюкозу? А как их сюда выложить? Сахар 11 , какие Вам еще доказательства нужны? У коллеги по работе та же самая история, удален желчный и высокий сахар. На работу как на каторгу идём, ну ничего, спасибо врачам.