Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гость
Аня

Здравствуйте!) У меня ЖКБ, хронический калькулезный холецистит, в стадии неполной ремиссии. На узи 3 камня на дне, 1 в шейку уполз, камни до 9 мм. О ЖКБ узнала в начале декабря, моему ребеночку тогда было 9 месяцев. Узнала, когда после приступа боли в верхней части живота, сначала потемнела моча, потом пожелтела кожа, слизистые, белки глаз. Направили на узи, обнаружили камень в холедохе 6мм, направили в областную больницу, где должны были вытащить этот камень через пищевод. Но пока я ждала неделю своей очереди на МРТ, камень куда-то делся, зато тогда оставался билирубин более 250 и гепатит, перевели в гастро отделение, подозревали аутоиммунный гепатит, до сих пор этот диагноз не могут снять без биопсии печени, но мой гастроэнтеролог считает, что это был реактивный гепатит, то есть реакция печени на выход камня и воспаление ЖП. Тогда я пролежала в больнице почти 2 месяца и было очень страшно за свою жизнь, потому что врач сказала, что печень могла сгореть.
Так как я пила урсосан и урсофальк уже на протяжении более 7 месяцев и результатов никаких, камни остались прежними, а стенки пузыря до сих пор немного утолщены и слоисты, меня записали на плановую холицестоэктомию на конец октября, во время операции возьмут биопсию печени. Жду, готовлюсь и верю, что всё будет хорошо.

Аня, здравствуйте! Как ваше здоровье?

Настя
Гость

Удалил желчный, теперь постоянно высокий холестерин. Как быть?

Здравствуйте! А вы соблюдаете диету? Пьете воду, что-то для поддержание печени: например лецитин?

Настя
Гость

Если уж про хирургию: Иглой через прокол через печень под контролем УЗИ вводится физраствор в желчный пузырь после чего камни под действием физраствора растворяются - вот по идее при жкб должна быть какая операция. И пациент через пару часов дома кушает пирожки. Что там придумали резать и зачем. Не надо ничего резать.

Я тоже слышала про чрескожный чреспеченочный холелитолиз. Но пока не могу найти где его делают. Вы не владеете информацией, случайно, где лечат раствором?
Прочитала только, что он не очень нравится врачам и золотым стандартом считается удаление желчного. Однако, есть информация, что удаленный желчный может привести в группу риска развития рака 12 перстной кишки.

Настя
Гость

Мне вот интересно, кто предлагает удалить желчный пузырь, знают вообще о существовании жирорастворимых витаминов и минералов, без которых человеческому организму невозможно нормально существовать??

Здравствуйте! Насколько я прочитала из статей, организм учится концентрировать желчь в протоках, а сосочек выдавать ее порционно. И все усваивается.

Настя
Гость

Вот кто решает что орган не работает????? Вообще то желчный пузырь не отдельный орган, а часть печени и прикреплён верхней стенкой к печени!!! Тогда по Вашей логике и печень не работает!? Тогда причем тут пузырь и зачем его отрезать? Вот лечение как раз и должно быть направлено на то, чтобы восстановить сокращение пузыря, сокращение печени. Нормализовав желчеооток, многие вылечиваются без операции. Отрезание пузыря - органа, части печени, без последствий никогда не проходит, уж поверьте. Неконцентрированная неподготовленная для переваривания желчь начинает днем и ночью капать в кишечник, вызывая целый спектр заболеваний гораздо серьёзнее. Не болейте.

Подскажите, пожалуйста, вы в теме по работе или хобби?

Гость
Настя

Подскажите, пожалуйста, вы в теме по работе или хобби?

По работе здесь пишут только те, кто рекомендуют удалить желчный пузырь. Удаление желчного пузыря давно стало бизнесом, но никак не лечением, потому что последствия удаления пузыря губительны для организма. Я знаю, о чем говорю, потому что есть родственники, кому удалили пузырь, не буду говорить во что превратилась их жизнь, если коротко, то они стали инвалидами без инвалидности. О печальных последствиях удаления желчного пузыря сегодня ни один врач не скажет, потому что невыгодно "палить всю контору".

Простая история: приходит пациент, жалуется на боли в животе, ему делают узи, находят камни и говорят ему, что надо удалять пузырь и всё пройдет. Удаляет, получает печальные последствия удаления пузыря, снова идет к врачам, которые ему говорят: - у вас же нет желчного, поэтому и болеете......!!!!!! и разводят руками....бардак ли это? думаю бардак!

Сказка о том,что камни являются "бомбой замедленного действия" имеет место быть, и приступ желчной колики также крайне неприятен и опасен! Но сегодня существуют методы убрать только камни и сохранить пузырь! И только тогда действительно наступит выздоровление! Вот к чему я веду.

А так, режьте конечно себе,что угодно режьте, хирурги помогут. Только потом Вам уже ничем не помочь, поверьте...

Удачи.

Гость
Гость

По работе здесь пишут только те, кто рекомендуют удалить желчный пузырь. Удаление желчного пузыря давно стало бизнесом, но никак не лечением, потому что последствия удаления пузыря губительны для организма. Я знаю, о чем говорю, потому что есть родственники, кому удалили пузырь, не буду говорить во что превратилась их жизнь, если коротко, то они стали инвалидами без инвалидности. О печальных последствиях удаления желчного пузыря сегодня ни один врач не скажет, потому что невыгодно "палить всю контору".

Простая история: приходит пациент, жалуется на боли в животе, ему делают узи, находят камни и говорят ему, что надо удалять пузырь и всё пройдет. Удаляет, получает печальные последствия удаления пузыря, снова идет к врачам, которые ему говорят: - у вас же нет желчного, поэтому и болеете......!!!!!! и разводят руками....бардак ли это? думаю бардак!

Сказка о том,что камни являются "бомбой замедленного действия" имеет место быть, и приступ желчной колики также крайне неприятен и опасен! Но сегодня существуют методы убрать только камни и сохранить пузырь! И только тогда действительно наступит выздоровление! Вот к чему я веду.

А так, режьте конечно себе,что угодно режьте, хирурги помогут. Только потом Вам уже ничем не помочь, поверьте...

Удачи.

Я задавала этот вопрос хирургу, на что он ответил, что после удаления камней в желчном образуются спайки, на которые впоследствии налипают кристалл и образуют камни, также он сказал, что все методы без удаления желчного ведут к повторному образованию камней и уже , как правило, с симптомами в большинстве случаев. Однако, если изменить питание и образ жизни, уменьшить холестерин почему они должны образовываться вновь? На это хирург мне ответил, что сбой происходит по непонятным причинам м питание не оказывает сильного влияние на это 🤷‍♀️
Лично я противник операций и не сторонник теории заговора, я просто собираю информацию. И если есть возможность вылечить болезнь и созранить орган, то естественно я воспользуюсь ей. Спасибо большое за ссылку.

Гость
Гость

Я задавала этот вопрос хирургу, на что он ответил, что после удаления камней в желчном образуются спайки, на которые впоследствии налипают кристалл и образуют камни, также он сказал, что все методы без удаления желчного ведут к повторному образованию камней и уже , как правило, с симптомами в большинстве случаев. Однако, если изменить питание и образ жизни, уменьшить холестерин почему они должны образовываться вновь? На это хирург мне ответил, что сбой происходит по непонятным причинам м питание не оказывает сильного влияние на это 🤷‍♀️
Лично я противник операций и не сторонник теории заговора, я просто собираю информацию. И если есть возможность вылечить болезнь и созранить орган, то естественно я воспользуюсь ей. Спасибо большое за ссылку.

Вы уж простите меня, но фраза: "камни образуются вновь" - это ещё один миф и результат запугивания пациента, чтобы тот удалил пузырь. Хирургам легче что нибудь отрезать, чем лечить. Я считаю, что это неверно выбранная тактика лечения. Жкб правильно лечить терапией, лечебной физкультурой и правильным питанием, и Вы увидите как через некоторое время организм Вам скажет спасибо. Вы забудете что такое ЖКБ, и есть у меня знакомые, которые успешно справились без операции, хотя их хирурги отправляли на неё. На узи теперь у них камней нет. Вот кто кого обманывает???

Гость
IrinaRemond

Здравствуйте ! Подскажите, плиз, я упала духом.
Две недели назад сделали операцию, прошла хорошо. Все чисто, приступов не было и воспалений до этого. Врач сказал, что все хорошо. Дал рекомендации. Швы красивые.
И вот читаю, что все уже скокали, на работу ездили. А у меня то в боку колит внутри, то ноет. Не сильно и не всегда, но достало. Я активный человек, а теперь даже быстро ходить не могу. Дискомфорт. И с кровати дома больно вставать, шов в пупке болит. До этого такого не было, ложиться прям неохота, как про это подумаешь. Еще живот не такой, раздулся будто, я худенькая и это видно.
Неужели, у всех было прям отлично сразу и у меня одной не так.
Уже жалеть начинаю.
Операции зря боялась, вот это точно зависит от врачей и оснащения. А вот восстановление для меня сложно, совсем в депре.
Всем здоровья !

Подскажите пожалуйста, у вас все сейчас хорошо? Боли прошли?

Гость
Ольга Назаренко

Уменя тоже проблелы были с ж п и после удаления настоящий ад боли круглые сутки ничего не помогает как и чем спасатся.

Скажите вы решили свою проблему на счет болей? Тоже самое постоянно болит.

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

У меня у мамы так.Удалили желчный лет 20 назад а то и больше.Бывают переодами приступы выходит желчь,но нынче уже желчь с кровью.Незнаю что делать в больницу не едет

Гость
Лора

год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше

У меня тоже живут хеликобактер незнаю как от них избавиться

Гость
47

Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.

Я, живу без желчного 33 года , чувствую себя замечательно .

Гость
Гость

не всем так везёт к сожалению.....

Гость
Гость

Поделитесь, как поддерживаете зворовье.

Гость

У меня после удаления желчного желчь постоянно течёт в кишечник, я уже замучалась, это просто невыносимая жизнь(

Гость
Гость

У меня после удаления желчного желчь постоянно течёт в кишечник, я уже замучалась, это просто невыносимая жизнь(

Я вообще, после удаления желчного "стала работать извините на аптеку"... Без таблеток теперь никак не могу( жалею что пошла на операцию...

Гость

По количеству сообщений здесь теперь понятно, что ничего хорошего в этой операции нет. Не буду я удалять желчный, ну его нафик!

Гость

Внимание!

Отзывы по удалению желчного пузыря на сайтах:

- Irecommend. ru, - otzovic. com

Заказные!

Заказчики: - фармацевтические компании.

Будьте осторожны! Не удаляйте пузырь!

Гость
Ирина

7го сентября удалили желчный пузырь. Точного диагноза не было. В течении 1.5 года в динамике смотрели узи. Постоянно утолщены стенки, взвесь, застой, полип, но камней не видели. Все это вр и узи и симптомы становились хуже. Было решено удалять, т.к. пузырь не рабочий. Во время операции обнаружили, что пузыоь был весь в спайках, утолщен до 6 мм, мелкие камушки до 2х мм шт 20, да еще и двухкамерный пузырь стал. После операции все было норм, швы немного тянули, думаю у всех так. Держу диету, хожу после каждого приема пищи. Вчера (10ый день после операции) почему то стал болеть правый бок, до операции тоже были тупые тянущие боли, так теперь стало хуже. Сегодня опять тоже самое, боль интенсивная... Завтра пойду на консультацию. Хотя уверена ничего толкового мне не скажут (((
Бил ли у кого нибудь тоже ПХЭС???

Здравствуйте. Вы решили свою проблему с болью? Тоже самое, две недели назад сделали операцию, до сих пор боли в правом подреберье.

Гость
Гость

а куда ей еще течь?

Гость

У меня развился сахарный диабет после удаления пузыря, год только прошел с операции. Мне всего 37

Натали
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Печень будеть выделять желч, первое время внеограниченном количестве. Ближе к 10-12 мес нормализуется и будет выделятся определенная норма....

Гость
Гость

Здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете?
У меня похожая ситуация. Хирург напугал раком и я решилась. Изначально приехала с грыжей и диастазом.
Сейчас рыдаю каждый день. Болит в правом боку и дикая изжога.
До операции желудок и остальные органы в норме.
В жп полип на узи 1см почти, на мрт 0,5. В итоге 0,5 и оказался. Гистология в норме.

Тоже напугали,хотя приступов не было. Просто планово набрали 20 человек и всем удалили. Особо в ситуацию не вникают. А потом - это уже Наши проблемы. Не сплю, депрессия полнейшая.

Гость

Мне удалили 8 лет назад. Чувствую себя хорошо. Но у меня вопрос к тем кто с такой же проблемой - когда я уже могу перейти на 3-разовое питание? Надоело есть каждые 3 часа. К тому же повышается инсулинорезистеность

Гость
Вера

Добрый вечер.

Сегодня я узнала,что мне придется удалять желчный пузырь.

Скажте пожалуйста,сколько после операции вы лежали в больнице???

5 дней домой

Гость
Вера

Добрый вечер.

Сегодня я узнала,что мне придется удалять желчный пузырь.

Скажте пожалуйста,сколько после операции вы лежали в больнице???

5 дней

Гость
Гость

У меня развился сахарный диабет после удаления пузыря, год только прошел с операции. Мне всего 37

У меня тоже сахарный диабет. Зачем такие операции делать? (((

Гость

У меня вот пока нет сахарного диабета, но ночами теперь просыпаюсь и спать не могу. Скачет сахар, почему то ночью. Состояние так себе. Прошел год после операции. Мне 40 лет.

Гость

Мне 57 лет. в 45 мне удалили желчный пузырь. Живу на инсулине так как развился сахарный диабет.

Гость
Гость

Мне 57 лет. в 45 мне удалили желчный пузырь. Живу на инсулине так как развился сахарный диабет.

Дъявол послал на землю эти операции однозначно.

Гость
Гость

Желчь будет течь по желчным протокам. К сожалению, это т

Гость
Гость

Сахарный диабет почти у всех, кто без желчного пузыря. Так что не рекомендую удалять пузырь. Неизвестно как поведет себя организм. Надо убирать только камни с сохранением пузыря. Тем более сейчас такие операции делают без единого прокола, эндоскопически.

Гость
Мари

Здравствуйте!У меня такая проблема.Побаливал немного желудок,, так казалось отдавало в позвоночник, потом прошло И в один день прихватило очень сильно. Это был праздник, выпила два бокала красного вина и один шампанского, ела острое и т.п. Приехали на скорую, взяли анализы на кровь ,показатели (AST ,ALT,GGT) в 20 - 30 раз нормы.Пошла к врачу сделали узи - камни в желчном многочисленные но мелкие другие органы в норме.Больше приступов не было прошло 3 недели.Сейчас беспокоит стул, он посветлел, моча светлая, болей нет.У меня вопрос:, стул восстановится или пока не удалят ЖП так будет? Кто сталкивался с этим?

Это острый панкеатит. У меня было также

Гость
Гость

Это острый панкеатит. У меня было также

Убирают только камни и оставляют сам пузырь в Тамбове и в других городах. Эндоскопическая операция без единого прокола. Через пару часов после операции уже можешь выписываться. Камни достают из пузыря и человек живет новой жизнью. Пузырь сохраняется. Удачи.

Гость

Всем доброй ночи🙌 Сегодня 8 день после операции. Читаю форум уже второй раз как говорится до и после. С дуру начиталась до и отказалась от операции после приступа и пыталась лечить, искала все эти операции по удалению только камней😅 На секунду живу в МО, так вот посмеялись надо мной профессора. Вообще очень много чего я перепробовала и стала мне только хуже… как итог бедная поджелудочная из-за моего безрассудства и затянутого времени схватила панкреатит, в желудок начался дикий заброс желчи, да да и это при почти жизнеспособном ЖП. В итоге куча осложнений и не жизнь а мука, -15кг при весе 55🥺 Встречала таких же «умных» после реанимации, желчный берегли до гепатита перитонита панкреатита и даже с разложением. Скажу так само не рассосётся диеты и медикаментозное лечение утопия… Провела свою статистику из 10 моих близких знакомых после удавления ЖП, прекрасно без обмана и преувеличения живут 9, один и правда страдает, но приспосабливается как говорится. Вот надеюсь что не попаду в 1%, пока полёт средне нормальный, а там будем посмотреть. На форуме пишут только те у кого осложнения, здоровые сюда не заглядываю, и готова даже поспорить большинство сомневающихся как и я затянули… Хочу всем пожелать крепкого здоровья и найти вашего врача, которому доверяете и будет вам счастье! Я вот не поверила врачам и ничего хорошего, так что пусть каждый занимается своим делом. А те кто пишут сохраняйте ЖП, вам отдельное не спасибо передаёт моя поджелудочная и желудок! Спасибо что жива как говорится, а то и такого насмотрелась сейчас в больнице, человека нет, но желчный сохранили…

Гость

ну не знаю...... у меня тоже как оказалось сахар сильно скачет после удаления желчного....такое себе лечение......((

Гость

Сантиметры счастья.... Раньше для меня это было глупо, сейчас я понимаю о чем речь.... Семь раз отмерь, один раз отрежь - народная поговорка, вот и в хирургии так же. Пузырь отрезают, кому то легко после удаления пузыря, кому то не очень и тут вывод один: кому где отрезали, тот так себя и чувствует. Хирурги достаточно просто к этому относятся и последствия операции никогда не поймут, потому что опять же как в поговорке: сытый голодному не товарищ, у них все органы на месте. Ты начинаешь объяснять, что тебе плохо после операции, но хирург отказывается категорически это понимать, потому что с виду человек без желчного пузыря выглядит вполне здоровым, анализы более менее в норме. Частая рекомендация - потерпите годик и всё пройдёт. Но это к сожалению не так. Человек без пузыря пытается доказать, что он чувствует без пузыря, но бьётся в закрытую дверь. Беда в том, что операции по удалению желчного пузыря продолжают выполнять и по сей день. Это ещё какая беда.

Ну так вот: если у вас был длинный пузырный проток, вам его при отрезании оставили максимально длинным, отсекая пузырь, то вам и легче после операции. А вот кому резанули пузырь под самый корешок, то тому не позавидовать. Безрадостная оставшаяся жизнь после этого. Только какие то материальные ценности могут поднять настроение такому человеку. О духовном здоровом эмоциональном состоянии уже можно забыть. Там не то, что сентиментальность, там ещё хуже.....Как то так.

Вот зачем удалять сам пузырь??? Зачем???

Не удаляйте желчный, берегите желчный! Не повторяйте чужих ошибок! И повторюсь: с виду человек без желчного пузыря обычный человек, но это не так. Он просто не станет показывать, что у него на душе творится каждый день. Это действительно тяжело. Только близкие поймут. Терпения близким людям и семьям беспузырников. Горе в их семье кто бы что не говорил. Беспузырник инвалид без инвалидности. Жалко беспузырников и нет им спасения.....

Гость

Для меня лично до сих пор непонятно, почему беспузырники молчат про последствия. В пору трубить в трубу. Это очень неправильная операция! Почему её до сих пор продолжают делать? Можно же убрать только камни!

Последствия в виде сахарного диабета - это красная черта, запрет для удаления желчного пузыря! Это какой то бардак и кошмар в нашей медицине! Инсулинорезистентность в 100 процентах случаях после операции. Прошу остановите этот кошмар.

Гость
Гость

Кто вы? Чукча? Без желчи человек жить не может. Она в печени вырабатывается, а в желчный после этого попадает, где концентрируется. А так- напрямую в кишечник лить будет

Гость

Ровно год после операции. В марте начались странные вещи. Понос желчью после каждой еды. Потом боль , боль справа слева и в желудке. УЗИ норма, гасто и колоно тоже в норме. Что делать не знаю. Может камни в протоках образовались? Два месяца болей, это ужас.

Гость

Месяц назад мне убрали камни из пузыря эндоскопически! Я в восторге, пузырь сохранен! Самочувствие отличное! Операцию делали в Махачкале, сама я из Москвы. Поверьте, это стоит того, операцию отличная без единого прокола! Всем удачи и здоровья!)))))))

Гость
В.И

мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.

сходите к врачу ,может ферменты нужно принимать

Гость
Гость

сходите к врачу ,может ферменты нужно принимать

стул теперь пожизненно жидкий будет, не стройте иллюзий. надо было убирать только камни из пузыря. нашей медицине надо всем пузырь вырезать, чтобы задумались наконец.

Гость

Моей матери удалили желчный пузырь 30 лет назад! 30 лет! когда только начинались в 90х эти злосчастные операции. Тогда я еще был маленьким, и не совсем понимал, почему у мамы часто плохое настроение. часто плакала, часто злилась, где злиться поводов не было. И спустя 30 лет я не могу назвать свою маму здоровой! Бедная мама! Постоянные поносы, постоянные ограничения в еде, проблемы с сахаром, проблемы с щитовидкой, женские проблемы......

В связи с этим, обращаюсь к нашим врачам. Очнитесь твари! Когда вы уже остановитесь калечить жизни людей! Отрежьте себе желчные пузыри, врачи хреновые! Вы несёте горе семьям беспузырников!!!!

Убирайте только камни из пузыря!!! Откуда врачи придумали мифы, что камни образуются вновь!? это реально мифы!!!! Ну или наполовину убирайте желчный пузырь! Но зачем резать его под самый корень?????? Идиоты, а не врачи. Избавляете от камней, но не думаете о последствиях отсутствия самого пузыря! Последствия плачевные для всего организма!!!

Гость
Елена

Елена.
Знаете, даже странно, что вам сказал врач носить чулки 3 недели, нам с соседками врачи (2хирурга, которые оперировали) говорили, что носим пока в больнице. То есть, он объяснял нам так: носите чулки, если мало двигаетесь, если много двигаетесь можете снять. Я и мои соседки в чулкахходили только до выписки и тьфу-тьфу, а то так мне кажется ноги устанут от такого ношения, ну я обычные бинты брала, поэтому я с ними замучалась, пережала немного ноги, чулки, конечно, удобней.

Ой, у меня были чулки. Так я с ними измучилась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Моей матери удалили желчный пузырь 30 лет назад! 30 лет! когда только начинались в 90х эти злосчастные операции. Тогда я еще был маленьким, и не совсем понимал, почему у мамы часто плохое настроение. часто плакала, часто злилась, где злиться поводов не было. И спустя 30 лет я не могу назвать свою маму здоровой! Бедная мама! Постоянные поносы, постоянные ограничения в еде, проблемы с сахаром, проблемы с щитовидкой, женские проблемы......

В связи с этим, обращаюсь к нашим врачам. Очнитесь твари! Когда вы уже остановитесь калечить жизни людей! Отрежьте себе желчные пузыри, врачи хреновые! Вы несёте горе семьям беспузырников!!!!

Убирайте только камни из пузыря!!! Откуда врачи придумали мифы, что камни образуются вновь!? это реально мифы!!!! Ну или наполовину убирайте желчный пузырь! Но зачем резать его под самый корень?????? Идиоты, а не врачи. Избавляете от камней, но не думаете о последствиях отсутствия самого пузыря! Последствия плачевные для всего организма!!!

Это не миф, у меня образовались вновь(((

Гость

Ребята, у меня сахар стал 7 после удаления жёлчного. Как быть теперь? (

Гость
mirmor

Мне удалили желчный пузырь 10 лет назад. Мне сейчас 38 лет. Эта операция не является панацеей, просто у нас почему-то камни из пузыря не извлекают, считается, что если есть склонность к образованию камней, так надо весь пузырь убрать. Первое время все было нормально, но теперь развился желчезависимый панкреатит и восполение пищевода из-за заброса туда желчи. Раза два три в год сваливаюсь с приступами панкреатита. Нужно пить курсами противоязвенные препараты и для поддержки печени. В общем, если бы у меня был выбор, я бы удалила только камни - не бывает лишних органов, но мой желчный пузырь был весь забит камнями и был готов разорваться.

Камни из желчного пузыря не удаляются, к сожалению. Удаляется сам пузырь . Анатомия не располагает к удалению

Гость
Гость

Моему мужу удалили желчный, было немного камней и Вы знаете, пришла беда в нашу семью. Он стал беспомощным, раньше защищал и радовал детей своим позитивом, был надеждой и опорой нашей семьи, на нем всё держалось. Сейчас он чуть ли не каждый день живёт со слезами. Дети тоже стали плакать, глядя на него. Врачи руками разводят. Я обращаюсь ко всем врачам, прекратите калечить людей! Снимайте свои халаты, маски, за которыми Вы прячетесь, и садитесь в тюрьму за такое лечение. Бог Вам судья.

Вы обсолютна правы пол года тому назад удалили мне желчный пузырь у меня не жызнь а ад стала. Проклинаю этого хирурга