Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Я тут вижу в комментариях, что у многих сахарный диабет после удаления желчного. У меня тоже диабет после удаления появился, замучалась уже. Жалею что удалила желчный. Люди, не удаляйте желчный. Сейчас уже можно убрать камни из пузыря, и в России уже много где делают. Не пожалейте денег, люди в восторге кто просто камни убрал. Живут и радуются без диабета.
Сахарный диабет почти у всех, кто без желчного пузыря. Так что не рекомендую удалять пузырь. Неизвестно как поведет себя организм. Надо убирать только камни с сохранением пузыря. Тем более сейчас такие операции делают без единого прокола, эндоскопически.
Откуда вы берете информацию по сахарному диабету!? На практике в моем окружении с сахаром ни у кого нет проблем от слова совсем, есть одна приятельница у нее заброс желчи в пищевод и много еще проблем. По статистике только 2% страдают серьезными и необратимыми последствиями холецистэктомии, учтите что данная операция сейчас проводится чаще чем удаление аппендикса. В ряде случаев люди не получают правильного лечения, не берегут слизистые, что приводит к ожогам. Но опять же давайте исходить из того что ЖКБ и острый холецистит это уже очень серьезный диагноз и он требует не только удаления, но и последующего лечения, во избежания образования песка и камней в желчных протоках. Очень легкомысленно обвинять врачей, которые из двух зол выбирают меньшее и фактически спасают жизнь. Потому что если камни дали о себе знать риск серьезнейших осложнений вырастает сразу на 40%, вплоть до летального исхода, что не редкость и сейчас, запускают терпят. Да и жизнь пациента уже никогда не будет прежней и требует лечения. Запустили желчный, а виноваты врачи. Я против удаления желчного без симптомов и приступов, ну если уже адская машина запущена, тут как говорится извините! Платье надо беречь с нову, а здоровье с молоду!
Многие пишут, что похудели после операции, и довольно-таки прилично...у меня же что -то вес никак не снизится (сбросила только около 3 кг за весь период включая с момента операции по сегодняшний день). Как добиться уменьшения веса?
Два месяца после операции, минус 7 кг. Мне уже страшно, что так много
Откуда вы берете информацию по сахарному диабету!? На практике в моем окружении с сахаром ни у кого нет проблем от слова совсем, есть одна приятельница у нее заброс желчи в пищевод и много еще проблем. По статистике только 2% страдают серьезными и необратимыми последствиями холецистэктомии, учтите что данная операция сейчас проводится чаще чем удаление аппендикса. В ряде случаев люди не получают правильного лечения, не берегут слизистые, что приводит к ожогам. Но опять же давайте исходить из того что ЖКБ и острый холецистит это уже очень серьезный диагноз и он требует не только удаления, но и последующего лечения, во избежания образования песка и камней в желчных протоках. Очень легкомысленно обвинять врачей, которые из двух зол выбирают меньшее и фактически спасают жизнь. Потому что если камни дали о себе знать риск серьезнейших осложнений вырастает сразу на 40%, вплоть до летального исхода, что не редкость и сейчас, запускают терпят. Да и жизнь пациента уже никогда не будет прежней и требует лечения. Запустили желчный, а виноваты врачи. Я против удаления желчного без симптомов и приступов, ну если уже адская машина запущена, тут как говорится извините! Платье надо беречь с нову, а здоровье с молоду!
В вашем окружении нет беспузырников диабетиков, а в моем есть и не мало. Так что про какое Вы своё окружение говорите? Может Вы не всё про их здоровье знаете???
Год назад был приступ, тогда же и узнала о камне, но операция не стали делать из-за первого триместра беременности. Неделю назад пришла сама в больницу по направлению и удалила жёлчный пузырь, камень достиг 3-х сантиметров. Не хотела очередного приступа ждать. Ещё аппетит был зверский и так с огромным весом. Так вот, прошло 8 дней, -6кг, швы пока не сняла, чешутся побаливают. Но главный минус-болит то место, где был жёлчный, чувствуется там пустота и боль иногда такая, будто его вырвали, чаще к вечеру. И ещё был и до операции хронический гастрит, а после этой операции желудок так болит, ем только овсянку , рис и вчерашний хлеб немного. Пробовала запечённое яблоко, запечённое мясо, сыр немного, но боли тогда были сильнее, поэтому исключила их. Надеюсь ещё намного похудею, но приходится себя теперь почти во всем ограничивать. Не знаю, что будет дальше. Напишу через полгода. А тех,кто говорит, что он не нужен, уваляйте- не слушайтееее!!!
Год назад был приступ, тогда же и узнала о камне, но операция не стали делать из-за первого триместра беременности. Неделю назад пришла сама в больницу по направлению и удалила жёлчный пузырь, камень достиг 3-х сантиметров. Не хотела очередного приступа ждать. Ещё аппетит был зверский и так с огромным весом. Так вот, прошло 8 дней, -6кг, швы пока не сняла, чешутся побаливают. Но главный минус-болит то место, где был жёлчный, чувствуется там пустота и боль иногда такая, будто его вырвали, чаще к вечеру. И ещё был и до операции хронический гастрит, а после этой операции желудок так болит, ем только овсянку , рис и вчерашний хлеб немного. Пробовала запечённое яблоко, запечённое мясо, сыр немного, но боли тогда были сильнее, поэтому исключила их. Надеюсь ещё намного похудею, но приходится себя теперь почти во всем ограничивать. Не знаю, что будет дальше. Напишу через полгода. А тех,кто говорит, что он не нужен, уваляйте- не слушайтееее!!!
Пардон за ошибки, не перечитала.
удалила желчный 2 года назад, что не съем, сразу понос, замучалась(((((
СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ БЕСПУЗЫРНИКА - ОСТАНОВИТЬ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ В РОССИИ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ БОГ!
Я читала что с камнем 3см обязательно требуется срочное удаление ЖП так как он травмирует стенки что чревато воспалением и переходом в рак... Но вы писали давно, надеюсь всё в прошлом и у вас всё хорошо.
Без желчного пузыря рак заработать гораздо быстрее. Знаю бабушка до 90 лет прожила с таким камнем в пузыре в добром здравии и уме до сих пор.
Летит психосоматика у всех, кому удаляют желчный пузырь. Не удаляйте! Человек становится либо жестоким, либо уходит в себя и становится одиночкой. Почему до сих пор делают эти операции?
Летит психосоматика у всех, кому удаляют желчный пузырь. Не удаляйте! Человек становится либо жестоким, либо уходит в себя и становится одиночкой. Почему до сих пор делают эти операции?
Желчный человек это как раз тот кого часто беспокоит НАЛИЧЕСТВУЮЩИЙ у него желчный
Меня сегодня беспокоит - радости мало
У меня камня уже нет (по крайней мере в сентябре или октябре - не было)
Но желчь там есть
С зимы не беспокоил, сегодня - опять беспокоит. Надоел!!!
У меня камня уже нет (по крайней мере в сентябре или октябре - не было)
Но желчь там есть
С зимы не беспокоил, сегодня - опять беспокоит. Надоел!!!
Желчный любит физическую активность и любит когда желчь спокойно утекает в кишечник. Что то мешает выходу желчи. Иногда просто тугой ремень на брюках мешает желчеоттоку. Наладьте желчеотток и будет Вам счастье.
ну да, именно потому что желчный удалили, а не потому что не изменили питание, которое и является основной причиной удаления желчного
У вас наверное желчный на месте, то и так смело рассуждаете. Всё на питание грешите, а что такое дискинезия жп не знаете. Вы послушайте что Вам люди без жёлчного скажут! Ненавижу людей, кто рассуждает об операции когда сами не были в этой шкуре! Особенно на молодых посмотрите кому сделали операцию: в миг тухнут без пузыря и становятся старыми! Какое там питание? Вообще ничего кушать не могут! Так ведь нет, продолжают резать и резать пузыри, обретая человека на безрадостное существование. Выживет человек так выживет, нет так нет. А ведь у многих беспузырников потом семьи распадаются! И потом спрашивают: почему человек без жёлчного такой стал? А он уже сидит и думает о своей смерти. Полно таких историй!
У вас наверное желчный на месте, то и так смело рассуждаете. Всё на питание грешите, а что такое дискинезия жп не знаете. Вы послушайте что Вам люди без жёлчного скажут! Ненавижу людей, кто рассуждает об операции когда сами не были в этой шкуре! Особенно на молодых посмотрите кому сделали операцию: в миг тухнут без пузыря и становятся старыми! Какое там питание? Вообще ничего кушать не могут! Так ведь нет, продолжают резать и резать пузыри, обретая человека на безрадостное существование. Выживет человек так выживет, нет так нет. А ведь у многих беспузырников потом семьи распадаются! И потом спрашивают: почему человек без жёлчного такой стал? А он уже сидит и думает о своей смерти. Полно таких историй!
У меня желчного нет 7 лет, лежала в палате и все кто со мной был с лишним весом и я в том числе, потому и желчный потеряли потому и дальше проблемы, а вы ищите себе оправдания
В общем мужики, кто читает форум, если врач вам предложил операцию по удалению желчного, шлите его на х е р, и можете смело бить *** этому врачу! Там такие проблемы со здоровьем начинаются, что просто пи з д е ц! Лучший друг у меня потух за год!
В общем мужики, кто читает форум, если врач вам предложил операцию по удалению желчного, шлите его на х е р, и можете смело бить *** этому врачу! Там такие проблемы со здоровьем начинаются, что просто пи з д е ц! Лучший друг у меня потух за год!
Человек с приступами холецистита пошлет нафиг, скорее у вас желчный в норме. Помню как 3 часа лежала скрючившись после куриного супчика, и молилась когда уже лекарства подействуют
Желчный любит физическую активность и любит когда желчь спокойно утекает в кишечник. Что то мешает выходу желчи. Иногда просто тугой ремень на брюках мешает желчеоттоку. Наладьте желчеотток и будет Вам счастье.
У меня неправильный загиб желчного - что и мешает оттоку желчи.
А про физическую активность расскажите пжл по подробнее
Спасибо!
Я читала что с камнем 3см обязательно требуется срочное удаление ЖП так как он травмирует стенки что чревато воспалением и переходом в рак... Но вы писали давно, надеюсь всё в прошлом и у вас всё хорошо.
Нет, необязательно. Врач решает по симптоматике и множеству факторов
И зависит опять же от врача, если он западник, то ...
На западе - в Европе (например в той самой Германии , где живет наше спасение - Урсофальк, там им не лечатся, там исповедуют "Резать к чертовой матери(с)))
Но именно в Германии конкретно ЭТУ операцию делают отлично
Что рассказывать. Где я живу, кому удален желчный, я знаю уже человек 30 беспузырников. У всех проблемы с сахаром. Прямо 100 процентное попадание. Из-за этого серьезные проблемы со здоровьем начинаются, что мама не горюй! Почитайте осложнения при сахарном диабете и ужаснетесь. Бессоница практически у всех на фоне скачков сахара. Состояние беспузырников мягко говоря жалкое. Крепитесь.
Нет, необязательно. Врач решает по симптоматике и множеству факторов
И зависит опять же от врача, если он западник, то ...
На западе - в Европе (например в той самой Германии , где живет наше спасение - Урсофальк, там им не лечатся, там исповедуют "Резать к чертовой матери(с)))
Но именно в Германии конкретно ЭТУ операцию делают отлично
Не всех война убила. Придумали более изощренный способ уничтожить нас как нацию. Я уверен в той же Германии не удаляют сейчас пузыри, а выбирают его сохранение.
Не всех война убила. Придумали более изощренный способ уничтожить нас как нацию. Я уверен в той же Германии не удаляют сейчас пузыри, а выбирают его сохранение.
так погуглите и поймете что не все камни растворяются, при этом также идет строжайшая диета. Своим отказом вы кому хуже делаете? если у вас приступы были то должны понимать, что нет никакой гарантии что лекарства помогут и вы его переживете, но никто не может запретить вам играть в русскую рулетку
Здравствуйте всем. Я тоже беспузырник более 7 лет. Читаю форум и подтверждаю, что сахарный диабет появился у меня.
так погуглите и поймете что не все камни растворяются, при этом также идет строжайшая диета. Своим отказом вы кому хуже делаете? если у вас приступы были то должны понимать, что нет никакой гарантии что лекарства помогут и вы его переживете, но никто не может запретить вам играть в русскую рулетку
Не надо пугать. Мы пуганные. Сегодня успешно убирают камни эндоскопически с сохранением органа в нескольких городах России. Люди в восторге от данной процедуры. Читал много восторженных отзывов. Холецистолитотомия называется вроде. Желчный сохранен и это главное!
Мне сделали лапароскопию 20 января 2023 года. Была нестерпимая боль в левом подреберье, терпела два дня. Потом пошла на УЗИ брюшной полости. Узист сказала камень в желчном 3'5 на 4'5 мм и закрыл проток. Положили в больницу, прооперировали, лежала пять дней. Ну и строжайшая диета первый месяц. Постоянные запоры были, на почве выплёскивания желчи в 12перстную кишку начался гастрит, лечение таблетками и вуаля , прошло 4 месяца я все также сижу на диете и переодично болит желудок после приема пищи. Алкоголь, жирное для меня стало под запретом. Жду когда пройдет полгода, чтобы попробовать банан)))) организм индивидуален у каждого.
ОСТАНОВИТЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ!!! ЭТО СТРАШНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!! ЛЮДЕЙ КАЛЕЧАТ ПАЧКАМИ НИЗАЧТО!!!
Человек с приступами холецистита пошлет нафиг, скорее у вас желчный в норме. Помню как 3 часа лежала скрючившись после куриного супчика, и молилась когда уже лекарства подействуют
Вы 3 часа лежали после куринного супчика, а когда удаляют желчный, то состояние приступа пожизненное становится, и не 3 часа, а всю оставшуюся жизнь.
Не надо пугать. Мы пуганные. Сегодня успешно убирают камни эндоскопически с сохранением органа в нескольких городах России. Люди в восторге от данной процедуры. Читал много восторженных отзывов. Холецистолитотомия называется вроде. Желчный сохранен и это главное!
Дай бог, но только говорят про эту операцию известно еще с 90, не применяют потому, что функция желчного нарушена и камни образовываются снова, но вы конечно верите что полостную на лапору заменили. а желчный удаляют по сговору, наверное его куда то продают
Всем здравствуйте. И я скажу: год назад мне был удален желчный пузырь. Сегодня мне поставили диагноз преддиабет! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Раньше вообще проблем с сахаром не было. Это жесть! ((((
Вон парню у нас пузырь отрезали, раньше зажигал, сейчас тихий, не видно и не слышно. Худой стал. Жалко парня стало. Жена бросила. Вот тебе и последствия операции.
Может быть грубо, но вот знаете есть люди уроды, которые рождаются без каких-либо органов. И тут берут и здорового с рождения человека делают уродом из-за каких то там камней на УЗИ! Маразм-не?????
Мне удалили 8 лет назад. Чувствую себя хорошо. Но у меня вопрос к тем кто с такой же проблемой - когда я уже могу перейти на 3-разовое питание? Надоело есть каждые 3 часа. К тому же повышается инсулинорезистеность
Мне удалили желчный 5 лет назад. Соблюдала диету и часто питалась в течение 2х месяцев после операции. Потом сразу перешла на трёхразовое питание. Отрицательных последствий для организма не было и нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброй ночи🙌 Сегодня 8 день после операции. Читаю форум уже второй раз как говорится до и после. С дуру начиталась до и отказалась от операции после приступа и пыталась лечить, искала все эти операции по удалению только камней😅 На секунду живу в МО, так вот посмеялись надо мной профессора. Вообще очень много чего я перепробовала и стала мне только хуже… как итог бедная поджелудочная из-за моего безрассудства и затянутого времени схватила панкреатит, в желудок начался дикий заброс желчи, да да и это при почти жизнеспособном ЖП. В итоге куча осложнений и не жизнь а мука, -15кг при весе 55🥺 Встречала таких же «умных» после реанимации, желчный берегли до гепатита перитонита панкреатита и даже с разложением. Скажу так само не рассосётся диеты и медикаментозное лечение утопия… Провела свою статистику из 10 моих близких знакомых после удавления ЖП, прекрасно без обмана и преувеличения живут 9, один и правда страдает, но приспосабливается как говорится. Вот надеюсь что не попаду в 1%, пока полёт средне нормальный, а там будем посмотреть. На форуме пишут только те у кого осложнения, здоровые сюда не заглядываю, и готова даже поспорить большинство сомневающихся как и я затянули… Хочу всем пожелать крепкого здоровья и найти вашего врача, которому доверяете и будет вам счастье! Я вот не поверила врачам и ничего хорошего, так что пусть каждый занимается своим делом. А те кто пишут сохраняйте ЖП, вам отдельное не спасибо передаёт моя поджелудочная и желудок! Спасибо что жива как говорится, а то и такого насмотрелась сейчас в больнице, человека нет, но желчный сохранили…
Всë правильно вы говорите. Мне тоже самое сказал мой терапевт, когда я собирала анализы на плановую операцию. Сказал, что осложнения после операции в основном у тех у кого уже были приступы желчной колики, ведь от них очень сильно страдает поджелудочная. Сама удалила 5 лет назад, приступов не было. Временами подташнивало, поэтому и пошла на узи, где обнаружили 1 камень размером 0.8 мм. Так я с ним ещё 4 года проходила, он подрос до 13 мм, потом удалила.
Всем здравствуйте. И я скажу: год назад мне был удален желчный пузырь. Сегодня мне поставили диагноз преддиабет! Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Раньше вообще проблем с сахаром не было. Это жесть! ((((
Преддиабет не жесть.
Срочно садитесь на диету, гуглите про про питание и нужно к врачу
Преддиабет не жесть, но диабет - жесть
стул теперь пожизненно жидкий будет, не стройте иллюзий. надо было убирать только камни из пузыря. нашей медицине надо всем пузырь вырезать, чтобы задумались наконец.
У вас может и пожизненно. У меня нормализовался через 8 месяцев после операции. Ферменты не пила. Покупала себе сбор "Травы Кавказа", который принимают при панкреатите. Он мне и стул нормализовал и кислый привкус во рту убрал. Вообще у них очень много отличных сборов, попробуйте попейте. Для лечения ГЭРБ тоже есть.
Вообщем народ в теме настроен что удалять стоит только в самом крайнем случае
Ясненько
Про диабет на первый взгляд гугл не сильно пугает - редко говорит
Погуглю подробнее