Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Гость

Моему мужу удалили желчный, было немного камней и Вы знаете, пришла беда в нашу семью. Он стал беспомощным, раньше защищал и радовал детей своим позитивом, был надеждой и опорой нашей семьи, на нем всё держалось. Сейчас он чуть ли не каждый день живёт со слезами. Дети тоже стали плакать, глядя на него. Врачи руками разводят. Я обращаюсь ко всем врачам, прекратите калечить людей! Снимайте свои халаты, маски, за которыми Вы прячетесь, и садитесь в тюрьму за такое лечение. Бог Вам судья.

Гость
Фолли

Алена, напишите мне на почту. А то нас возненавидят на форуме за упаднические настроения. Сижу, время 5 утра. Через час на работу типа вставать, а я еще и не ложилась. Промучалась пол дня и всю ночь со своим состоянием. Рано меня выписали с больничного. Сижу думаю, что надо увольняться, а то за больничные проклянут на работе. И на что жить только потом? Кстати, за удаленный желчный инвалидность не дают. Я по идеи должна мочь работать. Прошу у всех прощения за ночной унылый пост. Но форум как бы про как вы себя чувствуете.. хреново в общем

То же самое уже 10 лет😭

Катя

прочитала в книге Андреса Морица. Вроде есть в этом какой-то смысл...

"..Удаление желчного пузыря или кам­ ней, содержащихся в нем, не способствует увеличе-

нию тока желчи, поскольку желчные каналы печени остаются забиты камнями. Хирургическая операция лишь усугубляет проблему. Поскольку организм ли­ шается насоса, перекачивающего желчь, то неболь­ шое количество этой жидкости, которому удается выйти из печени, непрерывно и бесконтрольно по­ ступает в кишечник, что создает серьезные пробле­ мы для переваривания и усвоения пищи, особенно жиров. В результате в кишечном тракте и лимфати­ ческой системе накапливается масса шлаков. Не­ способность организма переваривать и усваивать жиры стимулирует печеночные клетки вырабаты­ вать еще больше холестерина. Побочным следстви­ ем такой попытки выйти из этого трудного положе­ ния является формирование в желчных протоках печени массы новых камней. Таким образом, удале­ ние желчного пузыря не только не избавляет от пи­ щеварительных проблем, но становится причиной еще более серьезных осложнений, таких как рак и болезнь сердца.

Любое лечение, нацеленное исключительно на желчный пузырь, каким бы передовым и хитроум­ ным оно ни было, - это лишь капля в море, по­ скольку основная проблема, заключающаяся в заку­ порке желчных протоков печени сотнями или тыся­ чами камней, остается нерешенной..."

Гость
Гость

Всем привет! Я ещё жива пока что, ребята. Хожу на работу, плачу кредит.Потихоньку раздаю свои вещи. Удалили пузырь мне 6 мая 2022г. Всё так же я не рекомендую операцию. Как себя чувствую? Хреново.Паноса у меня(ттт)нет, пью таблетки Ганатон и Разо. Придерживаюсь диеты, но изжога меня убивает. Изжога от всего, болит горло, опухли дёсна, жжёт
в желудке, потому что там желчь. И что характерно, началось это всё у меня (ГЭРБ),ещё до операции. Т.е. что тогда было дер*%& мовое состояние, сейчас мне не лучше. Операция не решила проблему, а только усугубила её. Девушка здесь писала, что сниться во сне ей как она сбегает из больницы, вот я с грустью вспоминаю, что чуяла что надо удрать, но осталась. Как теперь жить? Постоянный заброс желчи и это не остановить никакими таблетками. Страшно до усрач$%*ки просто, что всё идёт к раку. Это ужасно умирать от рака. Я видела как это. Ребята, если у вас примерно тоже, что и у меня(изжога, Гэрб), напишите. Может знаете хорошего врача или лекарство. Беда одна,все пропали,никто не пишет.Как ваше самочувствие?

Доброго времени суток! ГЭРБ поставили ещё до операции, назначили Рабепразол 20мг в сутки в течение 1 месяца, затем по 10мг в сутки ещё 1 месяц, изжога исчезла от слова совсем. 20.02.2023 плановая ЛХЭ, после операции прошло уже 3 недели, продолжаю принимать Рабепразол по 10мг + Урсосан 1000мг на ночь + Дюспаталин 200мг*2 раза в сутки. Препараты назначил оперирующий хирург сроком на 2 месяца. По итогу самочувствие отличное (за исключением болевого синдрома в месте откуда собственно и извлекали желчный пузырь), но как сказал хирург это связано с повреждением мышц живота в результате операции и должно пройти через 1-2 месяца полностью. Никакую диету не соблюдаю(только первую неделю после операции), стул регулярный оформленный, жжения в желудке не ощущаю, приём пищи каждые 3 часа!

Гость
Гость

Доброго времени суток! ГЭРБ поставили ещё до операции, назначили Рабепразол 20мг в сутки в течение 1 месяца, затем по 10мг в сутки ещё 1 месяц, изжога исчезла от слова совсем. 20.02.2023 плановая ЛХЭ, после операции прошло уже 3 недели, продолжаю принимать Рабепразол по 10мг + Урсосан 1000мг на ночь + Дюспаталин 200мг*2 раза в сутки. Препараты назначил оперирующий хирург сроком на 2 месяца. По итогу самочувствие отличное (за исключением болевого синдрома в месте откуда собственно и извлекали желчный пузырь), но как сказал хирург это связано с повреждением мышц живота в результате операции и должно пройти через 1-2 месяца полностью. Никакую диету не соблюдаю(только первую неделю после операции), стул регулярный оформленный, жжения в желудке не ощущаю, приём пищи каждые 3 часа!

Не хочу вас расстраивать, но вы только в начале пути выживания. Я не думаю, что у вас останутся восторженные эмоции от операции через год. Здоровья тем не менее желаю. Мечтаю, чтобы отменили эти операции.

Гость

Моей маме удалили желчный пузырь 30 лет назад, и все 30 лет она мучается. Сколько усилий мама прилагает, чтобы просто жить, Вы не представляете. У неё теперь постоянные проблемы с кишечником, с поджелудочной железой, пищу она не может нормальную кушать, настроение у неё постоянно печальное. Не удаляйте желчный пузырь. Если бы вернуть время назад, то я бы не за что не разрешила врачам делать эту операцию.

Сколько слёз мама пролила(((((((((((((

Гость

Удалили желчный 9 месяцев назад. Болей нет, похудела, правда полностью пересмотрела свое питание. В принципе могу есть все, но теперь стараюсь питаться диетически. Бывают проблемы со стулом. Но и у других людей с желчным они тоже бывают. Об операции пока не пожелала!

Гость
Гость

Я давно без жёлчного напишите мне

Добрый день! Как давно Вам удалили желчный? Как Вы себя чувсивуете и как питаетесь?

Гость

Да плохо всё у человека без желчного пузыря. Зачем такие операции делают?

Гость
деренеу михай

Мне удалили ЖП 2 года назат и после операции боли не проходили и в правый и в левый бок болит и сечас после каждой приема пищи понос желтого цвета

Здравствуйте как вы с этим боретесь у меня уже так 6 месяцев и уже в больнице с приступом было ?

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Не сбрендившему: желчь в желчный попадает из печени.

Гость
Гость

Не сбрендившему: желчь в желчный попадает из печени.

Неконцентрированная желчь начинает литься в кишечник беспрерывно без желчного пузыря, как при отравлении. Изза чего у человека начинаются такие проблемы со здоровьем, что мама не горюй. Там и язвы, там и неусвоение пищи, и понеслись проблемы со здоровьем друг за другом.

Анна
Beauty

Выздоравливайте

Попробуйте ПОЛНОСТЬЮ соблюдать диету!!!
Обратитесь к гастроэнтерологу!

Анна
Гость

Интересно, а есть врачи, кто удалили себе желчный пузырь? Я пока что ни одного не видела.... как то странно даже.....

Ерунду пишите )Удаляют желчный по показаниям,а не по прихоти врача.Если все в норме,операцию не назначат!Камни,полипы и т.д. -это проблемы,с которыми вы столкнетесь через месяцы или годы,если не удалите ж.п.
Очень рекомендую найти хорошего гастроэнтеролога!!!Соблюдать диету!По честному!
Всем крепкого здоровья!!!

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Идиот! Желч печень начинает вырабатывать!

Гость
Гость

Читаю ответы и диву даюсь , какой бред люди пишут. Желчь выделяется из печени и накапливается в желчном пузыре. При удалении желчного вся нагрузка ложится на печень. И это очень плохо , ведь организм уникальная вещь , там лишних органов нет . При удаленном желчном нарушается вся работа пищеварительной системы , да и не просто так появились камни в желчном пузыре , значит был нарушен желчеооток , ИР , не правильное питание и тд. Поэтому удалив желчный всё проблемы только усугубляется со временем.

Гость
Лора

год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.

Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше

Если была операция , значит камни появились не просто так. Значит были причины . Сейчас нужно работать с причинами которые привели к образованию камней и впервую очередь это правильное питание , залечивает слизистой кишечника и желудка , работа с составом желчи , с восполнением витаминов и тд.

Гость
Анжелла

У меня камень в желчном пузыре, врачи рекомендуют удаление камня он у меня 1,5 см. Скажите пожалуйста при лазерном удалении, удаляют и желчный пузырь тоже? И какие в последствии заболевания начинаются. У моих знакомых после удаления желчного пузыря начался сахарный диабет и другие заболевания

Удаление жп , не решит проблем которые годами накапливались и привели к образованию камней. Значит было не правильное питание , , нарушен желчеооток , паразиты , инсулинорезистентнось , что привело к образованию камней. Поэтому удалив желчный нужно заниматься здоровьем вдвойне. Начинать с питания белки , жиры и долгие углеводы , питание 4 раза в день без перекусов , пьём теплую воду в течении дня , заживляет слизистую кишечника и желудка. Пьем ферменты и тд

Гость

Я ПРОШУ, Я МОЛЮ БОГА, ЧТОБЫ ВРАЧИ ОДУМАЛИСЬ И НЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО СОВСЕМ. Я МОЛЮ БОГА, ЧТОБЫ ПРИДУМАЛИ СПОСОБ УБИРАТЬ КАМНИ, НЕ УДАЛЯЯ САМ ПУЗЫРЬ. УДАЛИВ ПУЗЫРЬ, ШАНСОВ НА ВЫЗДОРАВЛЕНИЕ УЖЕ НЕТ. ГОСПОДИ, УСЛЫШЬ МЕНЯ, ОСТАНОВИ ЭТОТ СТРАШНЫЙ КОНВЕЕР. ПОШЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЖКБ. АМИНЬ.

Гость

Мне вообще врач сказал, что когда я удалю желчный пузырь, то смогу есть всё. Сегодня я ем всё, НО ПИЩА НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!! Пришёл капут всему моему организму, чувствую себя старой((((( также хочу, чтобы отменили эти операции....

Гость
Гость

Моей тете полгода назад удалили, теперь на нее без слез не взлянешь:( похудела на 20 кг, очень строгая диета, боли, и огромная куча лекарств. Так что если есть возможность, лучше обойтись без операции. Хотя все конечно индивидуально, может ей просто не повезло

Если не беспокоят камни, но они присутствуют в желчном не спешите на операцию. У нас приезжает врач из области и всех под одну гребёнку. Камни были маленькие, особо и не проявляли. Лучше соблюдать диету при наличии желчного пузыря.

Гость
Гость

Если не беспокоят камни, но они присутствуют в желчном не спешите на операцию. У нас приезжает врач из области и всех под одну гребёнку. Камни были маленькие, особо и не проявляли. Лучше соблюдать диету при наличии желчного пузыря.

Согласен. Многие сегодня говорят про приступы желчной колики, которые реально снять медицинскими препаратами, но никто не говорит про более тяжелые последствия удаления самого желчного пузыря - ПХЭС, сибр, ГЭРБ, панкреатит, возрастают риски развития сахарного диабета, жирового гепатоза, язв, рака. Без желчного пузыря человека здоровым уже не назовешь кто бы что не говорил.

Гость
Asti

А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

Какие препараты?

Гость
Гость

Согласен. Многие сегодня говорят про приступы желчной колики, которые реально снять медицинскими препаратами, но никто не говорит про более тяжелые последствия удаления самого желчного пузыря - ПХЭС, сибр, ГЭРБ, панкреатит, возрастают риски развития сахарного диабета, жирового гепатоза, язв, рака. Без желчного пузыря человека здоровым уже не назовешь кто бы что не говорил.

Так а какой смысл в органе, который не функционирует уже ?
Это бомба замедленного действия, сиди на диете или не сиди, камни будут расти… и лучше удалить планово, чем экстренно с огромным в шрамом в животе и с 2х недельным пребываем в стационаре…

Гость
Гость

Не хочу вас расстраивать, но вы только в начале пути выживания. Я не думаю, что у вас останутся восторженные эмоции от операции через год. Здоровья тем не менее желаю. Мечтаю, чтобы отменили эти операции.

Вы зачем такое пишите?
Больная женщина

Гость
Александр

Я не мучаюсь, соседке 22 года назад удалили, не мучается, ещё одной год назад, тоже не мучается, если камни обнаружены , но ничего не беспокоит, может, и не надо удалять, я думаю, мой булыжник 40 на 25мм, не один год рос, а лет пятнадцать, обнаружил на УЗИ, когда начались проблемы, но если проблемы начались, то будет хуже, а не лучше, если не удалить, вплоть до того, что может быть очень плохо, а идеально не будет в любом случае, перед операцией начитался ужасов, но всё не так плохо оказалось, как пишут иногда, неприятно знать , что нет чего-то внутри, что было, а физически нормально. Просто продукты теперь делятся на две категории, это я ем, а от этого воздержусь, ну и что? Жизнь продолжается. Если у кого-то что-то пошло не так, таких меньшинство, пишут просто больше, наверное.

Полностью с Вами соглашусь. Пишут тут, конечно не все. Да, всякое может быть. Но если орган уже не работает, то кто сказал, что не будет проблем еще худших. А сколько людей уже не могут тут ничего написать, так как им просто не успели помощь оказать. И не считаю, что проблемы возникли именно после удаления. Возможно они были и раньше.Либо были бы хуже, если затянули бы с операцией. И выбор каждого, как ему поступить, почему винят всегда хирурга. Не они ж довели наш организм до такого состояния.

Гость
Гость

Полностью с Вами соглашусь. Пишут тут, конечно не все. Да, всякое может быть. Но если орган уже не работает, то кто сказал, что не будет проблем еще худших. А сколько людей уже не могут тут ничего написать, так как им просто не успели помощь оказать. И не считаю, что проблемы возникли именно после удаления. Возможно они были и раньше.Либо были бы хуже, если затянули бы с операцией. И выбор каждого, как ему поступить, почему винят всегда хирурга. Не они ж довели наш организм до такого состояния.

Вот кто решает что орган не работает????? Вообще то желчный пузырь не отдельный орган, а часть печени и прикреплён верхней стенкой к печени!!! Тогда по Вашей логике и печень не работает!? Тогда причем тут пузырь и зачем его отрезать? Вот лечение как раз и должно быть направлено на то, чтобы восстановить сокращение пузыря, сокращение печени. Нормализовав желчеооток, многие вылечиваются без операции. Отрезание пузыря - органа, части печени, без последствий никогда не проходит, уж поверьте. Неконцентрированная неподготовленная для переваривания желчь начинает днем и ночью капать в кишечник, вызывая целый спектр заболеваний гораздо серьёзнее. Не болейте.

Гость

Мне вот интересно, кто предлагает удалить желчный пузырь, знают вообще о существовании жирорастворимых витаминов и минералов, без которых человеческому организму невозможно нормально существовать??

Гость

Самый прикол в том, что врачи не предлагают лечить терапией желчекаменную болезнь. Но суть в том, что после операции ты начинаешь пить "тонны" таблеток, чтобы хоть как то жить, начинается та же самая терапия. А почему бы не выпить эти лекарства до операции, сохранив желчный пузырь? Операция по удалению желчного усугубляет течение болезни.

Простая математическая логика. Пункт А - это начало болезни. Пункт Б - выздоровление. И вместо того что сразу направиться из пункта А в пункт Б, пациент делает сомнительный шаг в пункт В на операцию и только потом в пункт Б к выздоровлению, если получится уже потом дойти.

Гость

Сегодня холецистэктомия - операция по удалению желчного пузыря вызывает у мирового сообщества всё больше вопросов. Данная операция НЕ ВСЕГДА приводит к выздоровлению, а ЗАЧАСТУЮ усугубляет течение болезни. Всё чаще поднимается вопрос о лечении ЖКБ без операции. Причем накапливается немалый опыт безоперативного лечения.

П. С. Нам явно чего-то недоговаривают...

Гость

В декабре прошлого года удалила!!! Все хорошо,ем все!!!

После удаления желчного прошло три года,сначала не могла нарадоваться,теперь частая диарея,гэрб,постоянно омепразол,идёт заброс желчи в пищевод,постоянные обострения,эрозии в желудке,похудела,вес набрать не получается,изжога может быть от овсянки на воде,врачи сказали пить пожизненно Омез 20 мг каждый день.

Гость
Гость

Вот кто решает что орган не работает????? Вообще то желчный пузырь не отдельный орган, а часть печени и прикреплён верхней стенкой к печени!!! Тогда по Вашей логике и печень не работает!? Тогда причем тут пузырь и зачем его отрезать? Вот лечение как раз и должно быть направлено на то, чтобы восстановить сокращение пузыря, сокращение печени. Нормализовав желчеооток, многие вылечиваются без операции. Отрезание пузыря - органа, части печени, без последствий никогда не проходит, уж поверьте. Неконцентрированная неподготовленная для переваривания желчь начинает днем и ночью капать в кишечник, вызывая целый спектр заболеваний гораздо серьёзнее. Не болейте.

Если пузырь под завязку забит камнями, то сокращаться ему нет возможности, тем более желчи собираться негде. Так в таких случаях не уверена, что есть смысл терпеть приступы, убивать поджелудочную и по итогу ждать более худшего исхода
Ведь ситуации разные бывают
По этому и решение принимать сам человек должен, удалять или ждать дальше. Никого не на что не агитирую. Но жизнь с приступами, в ожидании худшего тоже не большая радость.

Гость
Гость

Если пузырь под завязку забит камнями, то сокращаться ему нет возможности, тем более желчи собираться негде. Так в таких случаях не уверена, что есть смысл терпеть приступы, убивать поджелудочную и по итогу ждать более худшего исхода
Ведь ситуации разные бывают
По этому и решение принимать сам человек должен, удалять или ждать дальше. Никого не на что не агитирую. Но жизнь с приступами, в ожидании худшего тоже не большая радость.

Хорошо, давайте возьмем как раз ту группу, у кого пузырь забит под завязку. Отрезать пузырь как говорят всегда успеете, а вот помочь пациенту вытащить камни из забитого пузыря, это конечно же сложнее операция, но она как раз стоит того, чтобы её делать. Существуют разработанные методики извлечения самих камней из пузыря. Технически сложнее эти операции по сравнению с холецистэктомией, но я склоняю к тому, что надо убирать только камни, не отрезая сам пузырь. Это сделать возможно. Если грамотный хирург грамотно подойдет к вопросу удалению самих камней из пузыря, то операция имеет успех и орган будет сохранен.

Гость
Гость

Хорошо, давайте возьмем как раз ту группу, у кого пузырь забит под завязку. Отрезать пузырь как говорят всегда успеете, а вот помочь пациенту вытащить камни из забитого пузыря, это конечно же сложнее операция, но она как раз стоит того, чтобы её делать. Существуют разработанные методики извлечения самих камней из пузыря. Технически сложнее эти операции по сравнению с холецистэктомией, но я склоняю к тому, что надо убирать только камни, не отрезая сам пузырь. Это сделать возможно. Если грамотный хирург грамотно подойдет к вопросу удалению самих камней из пузыря, то операция имеет успех и орган будет сохранен.

Совсем не спорю с Вами об этом. Конечно это было бы идеально. Но ведь не делаются подобные операции в каждом городе. А может и вообще у нас это не делают. Поехать в другую страну тоже не каждый может
Так по большей части приходится выбирать из двух вариантов. И каждый из них не дает гарантии, что все будет отлично. Это уж у кого как. А иногда уже и времени нет думать. Надо срочно решать. Если бы все было так просто, то делали бы все хирурги так. Разговор же не о тех, кому еще есть время потянуть, а о тех, кому решать надо, как можно быстрее
И где гарантия, что после удаления только камней не будет тех же проблем. Сбой в организме по любому есть. К сожалению, ни один хирург не даст гарантию, что все будет на 100 процентов хорошо. И уж точно я нигде не сказала, что всех надо резать
Выбирать каждый сам должен, как поступить. Врач в любом случае бывает виноват. У одних он виноват, что уговорил, а у других получается, что не удалил вовремя, не настоял и осложнения по итогу.

Гость
она

Удалили желчный пузырь два года назад,и все два года моя жизнь ад,куча лекарств и постоянный боли и диарея,хотя до операции не было обсолютно ничего!!!!Всем кто в раздумиях делать или не делать операцию,ОЧЕНЬ СИЛЬНО советую задумайтесь,врачи очень часто ошибаются,так как в моём случае!В организме нет ненужных органов,теперь я это точно поняла(((

Удалила желчный 15 лет назад до удаления был один очень сильный приступ мелкий камень попал в проток поджелудочной долго в больнице лежала приступ долго снимали оперировать не могли в этот тяжёлый период было мне тогда21 год приступ сняли с большим трудом хирург сказал пока молодая берегись не удаляй пока тогда лапароскопию не делали ещё я береглась диета Трускавец 2 раза ездила и в 39 лет новый сильный приступ камней стало 1/2 желчного мелкие и крупный один он застрял на выходе из желчного прооперировалась лапороскопом на 2 ой день после операции был приступ держал 5 мин и отпустило врач сказал что поджелудочная приспосабливается жить без желчного держала диету пару мес строгую потом перешла на обычное питание без копчёного и сильно жирного Чере 2 года ничего не беспокоило сделала УЗИ контрольное сказали 3 камня в протоке холедохе испугалась переделала УЗИ у другого врача сказал ничгнет это газы Прошло 12 лет стали часто хватать приступы ела всё почти думала поджелудку но приступы держали мин 20_30 и отпускало сделала УЗИ сказали поджелудка норм опять3 камня в холедохе оперировать срочно переделала УЗИ вроде тоже подтвердили что камни есть села на диету строгую приступов пока нет вся в раздумьях насчёт операции боюсь эндоскопом делают много осложнений кто-то делал уже такое напишите пожалуйста Пока на диете живу нормально но покой потеряла

Гость
Гость

Совсем не спорю с Вами об этом. Конечно это было бы идеально. Но ведь не делаются подобные операции в каждом городе. А может и вообще у нас это не делают. Поехать в другую страну тоже не каждый может
Так по большей части приходится выбирать из двух вариантов. И каждый из них не дает гарантии, что все будет отлично. Это уж у кого как. А иногда уже и времени нет думать. Надо срочно решать. Если бы все было так просто, то делали бы все хирурги так. Разговор же не о тех, кому еще есть время потянуть, а о тех, кому решать надо, как можно быстрее
И где гарантия, что после удаления только камней не будет тех же проблем. Сбой в организме по любому есть. К сожалению, ни один хирург не даст гарантию, что все будет на 100 процентов хорошо. И уж точно я нигде не сказала, что всех надо резать
Выбирать каждый сам должен, как поступить. Врач в любом случае бывает виноват. У одних он виноват, что уговорил, а у других получается, что не удалил вовремя, не настоял и осложнения по итогу.

Если уж про хирургию: Иглой через прокол через печень под контролем УЗИ вводится физраствор в желчный пузырь после чего камни под действием физраствора растворяются - вот по идее при жкб должна быть какая операция. И пациент через пару часов дома кушает пирожки. Что там придумали резать и зачем. Не надо ничего резать.

Гость
Гость

Удалила желчный 15 лет назад до удаления был один очень сильный приступ мелкий камень попал в проток поджелудочной долго в больнице лежала приступ долго снимали оперировать не могли в этот тяжёлый период было мне тогда21 год приступ сняли с большим трудом хирург сказал пока молодая берегись не удаляй пока тогда лапароскопию не делали ещё я береглась диета Трускавец 2 раза ездила и в 39 лет новый сильный приступ камней стало 1/2 желчного мелкие и крупный один он застрял на выходе из желчного прооперировалась лапороскопом на 2 ой день после операции был приступ держал 5 мин и отпустило врач сказал что поджелудочная приспосабливается жить без желчного держала диету пару мес строгую потом перешла на обычное питание без копчёного и сильно жирного Чере 2 года ничего не беспокоило сделала УЗИ контрольное сказали 3 камня в протоке холедохе испугалась переделала УЗИ у другого врача сказал ничгнет это газы Прошло 12 лет стали часто хватать приступы ела всё почти думала поджелудку но приступы держали мин 20_30 и отпускало сделала УЗИ сказали поджелудка норм опять3 камня в холедохе оперировать срочно переделала УЗИ вроде тоже подтвердили что камни есть села на диету строгую приступов пока нет вся в раздумьях насчёт операции боюсь эндоскопом делают много осложнений кто-то делал уже такое напишите пожалуйста Пока на диете живу нормально но покой потеряла

а мрт с контрастом почему не делаете, раз сомнения - есть ли камни? может просто спазм протоков, сфинктера?

Гость
Гость

Сохранять надо пузырь, сохранять! Сохранять максимально и лечиться чтобы не прогрессировала ЖКБ. Вообще забудьте про отрезание желчного пузыря! Это всё лечится!!!

Наша медицина только может ЗАПУГАТЬ пациента чтобы тот пошел на операцию!!! Хирургия всегда была позором медицины!!! А про последствия удаления желчного пузыря никогда никто не скажет, потому что бизнесу не выгодно.

Гость
Юлия

Моей маме год назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря, через полгода оно стала резко худеть, появилась сильная анемия, диарея, состояние ухудшилось.

И в результате моя мама скончалась ровно через год после операции, причину врачи так и не нашли. Ей было 73 года.

Здравствуйте прочитала ваш отзыв не ужели можно умиреть после удаления желчного пузыря?

Гость
Гость

Здравствуйте прочитала ваш отзыв не ужели можно умиреть после удаления желчного пузыря?

Еще как можно! Куда врачи вообще смотрят? Кто нибудь из хирургов удалите себе желчный пузырь и почувствуете что это. В момент бы поменялось мнение после операции.

последствия операции:
- безконтрольное поступление неготовой для переваривания желчи в кишечник, вызывая попросту отравление организма, вызывая язвы, гастриты, дизбактериоз кишечника;
- неусвоение пищи, неусвоение важных для орагнизма жирорастворимых витаминов, без которых организм уже нормально существовать не может;
- последствия неусвоения пищи в целом сказывается на другие системы и органы организма, начинают обостряться другие хронические заболевания с новой силой;
- печень начинает работать на износ, чтобы хоть как то выжить организму;
- поджелудочная также начинает работать на износ, панкреатит после удаления желчного пузыря обеспечен 100 процентов.

P.S. Не надо ни в коем случае удалять желчный пузырь! Надо убирать по возможности только камни и лечиться терапией. Орган - желчный пузырь - максимально надо сохранять.

Гость
Marina

У меня прошла операция по удалению желчного пузыря 15.02.23 и я не жалею , так как был полип и перерождение его в злокачественную опухоль не радовало. После удаления хирург мне рассказал, что в любом случае чуть позже я бы попала к нему, так как уже были кристаллы, это камни. 10 лет наблюдений за его ростом и решилась пойти. Скажу , что действительно у нас ничего в организме лишнего нет. Но если у вас есть камни и они вас не беспокоят, лучше удалить пока нет воспаления. Все сложности возникают тогда, когда ситуация запущена. Когда пришел целый отряд профессоров, почему то сказали, что я сделала всё верно. Вот если бы было перерождение полипа, тогда бы мне операцию даже делать не стали, смысла нет.
Про себя скажу, чувствую себя нормально, диету соблюдаю и планирую далее тоже соблюдать. Нужно слушать свой организм и помогать ему восстанавливаться!
Время конечно прошло мало, но я настроена на положительный результат. Если учесть что пришла я в больницу здоровым человеком, и в палате оказалась женщина с ковидом, соответственно я теперь и с ним борюсь.
Всем здоровья, позитива и найти хороших специалистов, которые помогут решить все проблемы.

Добрый день , а возможно с вами пообщаться как то ?
У меня сейчас много вопросов по этому поводу , не знаю с кем возможно пообщаться.
Моя почта : flowerforme102@gmail.com напишите если вам не сложно.

Гость

Те, кто говорят, что без желчного пузыря хорошо живут, в основном занимаются самообманом.

Гость
@@@

Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

Вы ошибаетесь,делают.

Гость
Маруся

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.

У меня периодами ещё и горечь во рту.Раньше,до операции очень редко было

Гость
@@@

Камни в желчном образуются независимо от пола и возраста. Так что, кто тут глупые курицы еще под большим вопросом...

Камни образуются от густой желчи,желчь густеет от голода

Гость
Asti

А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

До поры,до времени.В один прекрасный момент он воспалится......ох это так больно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
желчная больная

У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

У меня болело 4 года,пила Баралгин,парацетамол тоже неплохо снимает.Итог случился приступ,снять не могла даже капильницами.Начолось отслоение.На УЗИ видели один камень,а удалили 3 огромных камня 2+2, 3 чуть поменьше и пять острых мелких Если болит убирайте

Гость
Гость

Желчь- это жидкость , вырабатываемая печенью. Желчный пузырь - резервуар для желчи,вырабатываемой печенью...

Гость

В октябре удалили жёлчный.
Сидела 2 месяца на диете.
Сейчас ем все!!!
Но, от жирной пиши панос, мгновенно!!!
Иногда колит бок.
Были сильные приступы, лежала на земле от боли,это ужас.
Сделала операцию все прошло

Гость

Удалил желчный, теперь постоянно высокий холестерин. Как быть?