Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Здравствуйте. Родственнику удалили желчный с двумя камнями. Ему 35 лет. Так вот чем ему можно помочь? Ему тяжело, утухает на глазах, вроде уже много времени прошло с операции, а ему всё время плохо. До операции он не был таким. Врачи руками разводят, говорят что это из-за того, что нет теперь желчного пузыря...Чувствуем что его теряем... Ревёт целыми днями ((((( должен же быть какой то выход? Или уже теперь он так и будет мучаться? ((((((( 😩😩😩😩
Удалила ЖП 4 дня назад,делала лапроскопическую операцию, конечно есть небольшой дискомфорт, но просто времени после операции мало прошло. буду сидеть на кашках- пюрешках=)
При удалении желчного в системе пищеварения практически ничего не меняется. Диета касается жиров, острого, жареного, солёного. Холедох в течении нескольких месяцев берет на себя функции желчного (расширяется) тем самым подавая больше желчи. Диету надо расширять постепенно и приводить в прежнее состояние иначе Холедох не будет увеличиваться
При удалении желчного в системе пищеварения практически ничего не меняется. Диета касается жиров, острого, жареного, солёного. Холедох в течении нескольких месяцев берет на себя функции желчного (расширяется) тем самым подавая больше желчи. Диету надо расширять постепенно и приводить в прежнее состояние иначе Холедох не будет увеличиваться
Пусть хирурги себе холедох увеличат, посмотрим на них. Лень им видите ли камни убрать. Ну и медицина, срам!
Да, подушку повыше надо, с низкой идет заброс. Но и очень высокая не всегда хорошо в перспективе для позвоночника((
У меня во время обострений еще повышается давление. Бывает у кого-нибудь такое? Мое обычное примерно 105х65, подскакивает до 150х100...((
жп с мелкими камнями наполовину.
Я сейчас тоже в обострение, давление поднимается до 200, тошнота и головокр , но у меня жп удален 5 лет как уже. Быдо 2 огромн камня как пробки из под шамнан . Тоже тянула с операцией, так же забросы желчью, кислятина, прав и лев подреберья и все в спину отдавало. В итоге эмпея жп т е с гноем. Результат после операции, 7 мес постоян тошнота, слабость, головокр, диета была, урсосан на ночь,фосфоглив 3р в день на 6 мес. И как то на форуме прчмтала, еште все ,но по чуть чуть. Думаю что так болит на диете, что так и прпвда стадо на много лучше. Итог после операц, рецедивы приступов, очень часто, желчь бывает по утрам полный желудок, пока не промоешь желудок т е беее, с большим количест воды. И препорат от защиты желудка утром нольпаза, де- нол, тримедат, ганатон на ночь уососан. Посде еды аллохол, микрозим. Хоть и говорю, что после операц еще хуже стало, но дотянуло и все загоидось. Так, что подумайте
Закрывайте эту тему. В сто процентах случаев оперативное вмешательство на печени приводит к негативным последствиям, кто бы что не говорил. Нельзя удалять сам желчный пузырь, необходимо убирать только камни и лечиться терапией. Лишних органов в человеке не было и нет, так Бог создал и не хирургам ни врачам идти против Бога. Зачем калечить людей? Я ещё ни одного человека не увидел, что после операции он живет без последствий. Последствия возникают всегда в разной степени тяжести.
Убили заживо! Я ненавижу хирургов! Я не живу, а существую теперь. Как жить дальше????? (((((
У вас очень маленькие камни проконсультируйтесь с гастроэнерологом-попробуйте урсофальк.Не оперируетесь.Я оченьпожалела!!!Лишних органов нет!!
У меня тоже камни. Гастроэнтеролог назначилп Урсольфак. Для растворения. На узи врач говорит вы можете камень любой растворить? Ничего не поможет. Нужна операция. Пои приеме Урсольфак начала чувствовать камни!!!
Причём тут кишечник то... Читайте литературу!!! Камни образуются нарушения липидного обмена и сначала холестериновые. Потом с ростом они становятся смешанные. И растут. Нарушая отток желчи из желчного пузыря. И это провоцирует их дальнейший рост, т к. печень вырабатывает холестерин 🤷♀️
У меня прошла операция по удалению желчного пузыря 15.02.23 и я не жалею , так как был полип и перерождение его в злокачественную опухоль не радовало. После удаления хирург мне рассказал, что в любом случае чуть позже я бы попала к нему, так как уже были кристаллы, это камни. 10 лет наблюдений за его ростом и решилась пойти. Скажу , что действительно у нас ничего в организме лишнего нет. Но если у вас есть камни и они вас не беспокоят, лучше удалить пока нет воспаления. Все сложности возникают тогда, когда ситуация запущена. Когда пришел целый отряд профессоров, почему то сказали, что я сделала всё верно. Вот если бы было перерождение полипа, тогда бы мне операцию даже делать не стали, смысла нет.
Про себя скажу, чувствую себя нормально, диету соблюдаю и планирую далее тоже соблюдать. Нужно слушать свой организм и помогать ему восстанавливаться!
Время конечно прошло мало, но я настроена на положительный результат. Если учесть что пришла я в больницу здоровым человеком, и в палате оказалась женщина с ковидом, соответственно я теперь и с ним борюсь.
Всем здоровья, позитива и найти хороших специалистов, которые помогут решить все проблемы.
Мне удалили ЖП несколько лет назад(даже не помню в каком году).После операции - ощущение счастья! Было до операции 2 приступа - думала умру от боли...Диета в начале была, да. Но потом-всё как раньше:ем всё,что люблю, выпить - позволяю себе(иногда лишнего).Но вобщем всё хорошо.Но тут узнала, что увеличилась поджелудочная.Испугалась,поскольку грозят диабетом.А это - последствие удаления ЖП.А я не знала, что это может случиться. Теперь крепко задумалась и о диете и о спиртном(неЁя не алкашка).Так что...Но не забывайте:если ЖП забит камнями операции не избежать.У меня он не функционировал как оказалось давно.И стул жидкий от желчи которая поступает в кишечникДумаю так:если врач говорит удалять, то удалять нужно.И еще: в больнице слышала от врачей,что камни не дробят и практически не выводят.Думайте сами.Слушайте врачей
У меня были приступы желчного потом я узнала какие продукты не надо кушать чтобы не было приступов помимо жареного и жирного желчный не переносит редиску редьку чеснок и другие продукты как я перестала их есть приступы прекратились поэтому желчный удалять не стало
Ура, удалили ЖП 22 февраля. Лапароскопия. После операции полный атас: отход от наркоза, есть нельзя, сил нет... первые часов 10 после операции периодически тошнило, желчь выходила (это нормально). А потом, когда уже можно было есть (а есть очень хотелось), все пошло на лад)))
На диете и месяца не продержалась))) Сейчас чувствую себя отлично, ем всё, но в меру. Единственное, хочу на консультацию к врачу сходить, может что-нибудь периодически принимать нужно, чтобы печень чистить и т.п.
Насчет всяких лекарств, которые выводят камни, не верю. Они провоцируют движение камней, и только хуже может стать.
Спасибо что честно написали что операция - это неприятно и больно
Если обнаружили кмни в желчном,делайте операцию и не тяните
хорошего не будет.Сама перенесла полостную операцию при тяжелом приступе на выходной день в мае 2004г,через сутки перитонит,вторая операция.Потом реанимация и долгий пусть выжить в этом кошмаре.Пожалуйста не тяните с этим.
Живите долгие годы!!!
Все разные
Мне удалили желчный пузырь 10 лет назад. Мне сейчас 38 лет. Эта операция не является панацеей, просто у нас почему-то камни из пузыря не извлекают, считается, что если есть склонность к образованию камней, так надо весь пузырь убрать. Первое время все было нормально, но теперь развился желчезависимый панкреатит и восполение пищевода из-за заброса туда желчи. Раза два три в год сваливаюсь с приступами панкреатита. Нужно пить курсами противоязвенные препараты и для поддержки печени. В общем, если бы у меня был выбор, я бы удалила только камни - не бывает лишних органов, но мой желчный пузырь был весь забит камнями и был готов разорваться.
Спасибо за информацию
Моей маме тож сделали операцию на желчный пузырь...и чувствовать себя стала тоже плохо...к хирургу обращались..кивает своей гривой и ничего толком не говорит...уже не знаем что пить и как вообще к этому относиться..мож у кого было такое...и есть какие нибудь советы...заранее спасибо!!!
Яйца бы ему отрезать а после кивать
Закрывайте эту тему. В сто процентах случаев оперативное вмешательство на печени приводит к негативным последствиям, кто бы что не говорил. Нельзя удалять сам желчный пузырь, необходимо убирать только камни и лечиться терапией. Лишних органов в человеке не было и нет, так Бог создал и не хирургам ни врачам идти против Бога. Зачем калечить людей? Я ещё ни одного человека не увидел, что после операции он живет без последствий. Последствия возникают всегда в разной степени тяжести.
Многим врачам проще удалить чем лечить.
Также как и с зубами- а давайте удалим зуб, зато охотно вставят имплант и коронку. А лучше сразу всю челюсть переделать.
мне удалили желчный пузырь 7 лет назад.было 30 лет.был огромный булыжник который вырос буквально за год.и ничего.я и думать забыла.операция была плановая лапароскопия.а со мной вместе лежали такие вот боязливые которые дотянули до воспаления и им разрезали живот а у меня только 4 точечки.а а жрать много сала вредно всем
А везде продают жирное и жареное мясо
На мой взгляд удалять желчный можно только если вопрос жизни и смерти. В остальных случаях его нужно лечить. Растворить камни возможно. Этим занимается натуропатия. Она развита в западных странах. Я также считаю, что в крайнейшем случае нужно найти хирурга, кот согласится вскрыть ж/п и очистить его от камней. После этой операции нужно постоянно принимать Урсодезоксихолевую кислоту, чтобы снова не появились камни. Ж/П выполняет 4 важнейшие функции: собирает в себе желчь-сырец, произведенный печенью; обогащает эту жидкость ферментами таким образом превращая ее в полноценную желчь; отправляет желчь в 12перстную кишку при поступлении в нее пищи из желудка т.о принимает важнейшую роль во вторичном переваривании пищи; обладая противомикробными свойствами уничтожает отрицательную микрофлору в кишечнике. Без наличии ж/п полноценного переваривания пищи не будет.
О спасибо
Врачи такие придурки
1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.
Вы что несёте желочные протоки очень маленькие максимально 3мм в диаметре так что только под нож да есть небольшие риски но это лучшый вариант на данный момент, не какие другие варианты типо разрезать вынуть и т.д. не подойдут это вам не камень в почках который можно и не хирургическим путем вывести из организма. Так что не вводите людей в заблуждение только нож и без разницы каким путем будет сделана операция чем скорее сделается тем лучше ведь чем моложе мы её сделаем тем легче организму перенести последствия
Вы что несёте желочные протоки очень маленькие максимально 3мм в диаметре так что только под нож да есть небольшие риски но это лучшый вариант на данный момент, не какие другие варианты типо разрезать вынуть и т.д. не подойдут это вам не камень в почках который можно и не хирургическим путем вывести из организма. Так что не вводите людей в заблуждение только нож и без разницы каким путем будет сделана операция чем скорее сделается тем лучше ведь чем моложе мы её сделаем тем легче организму перенести последствия
Не верим вам
У меня появились проблемы именно на фоне камня. Были такие спазмы, что сгибалась вдвое, отрыжка, вздутие, скачки давления на этом фоне до 220/110, хотя я не гипертоник, экстрасистолия такая, что ночами не спала. Пошла на УЗИ и мне сказали, что у меня камень, большой и плавает.Он периодически перекрывал протоки , что и вызывало эти спазмы. Я даже не раздумывала долго, после того ада, который перилодически происходил. Записалась на плановую операцию и сделали лапароскопию. После операции ушли все симптомы. Ушла экстрасистолия. Как мне сказал хирург, что даже если вы в детстве переболели желтухой, ЖП уже не функционирует как надо. Я переболела в 4 года. Питаться лучше хотя бы 5 раз в день, по немногу. не перегружаться.Кушать можно всё, но не злоупотреблять. Хотя бы полгода, год воздержаться от жирного(но не исключать совсем), жареного(лучше скушать шашлык, чем поджареный на масле кусок мяса). У мамы был один большой и много маленьких, один из них пошёл и операция была полостная и срочная. Проблем у неё не было с пищеварением, потому что камни были статичны, то есть не двигались. И даже после операции она кушала всё, и как я писала выше периодически проводила такие курсы. В Вашем случае, как и в моём, неправильная работа желчного пузыря привела к выбросам желчи в более крупном объёме и естественно из 12пк желчь забрасывало и в желудок. Что и привело к гастриту, стенки желудка подверглись желчи. Когда всё нормально, желчь не попадает в желудок. А после удаления ЖП желчь уже не дозируется , а льётся самотёком. и здесь важно питаться так, чтобы не сильно стимулировать желчь. То есть поменьше желчегонных продуктов. Вы научитесь правильно питаться, научитесь помогать себе в экстренных случаях .)) Не так всё плохо впереди. Впереди долгая и счастливая жизнь. Важно понять, что не во всяких вкусностях счастье. У меня получился огромный + от операции. Я с самого детства страдала анемией. Больше 90 гемоглобин не поднимался, теперь он 130.))
Полезная инфа, спасибо
У меня появились проблемы именно на фоне камня. Были такие спазмы, что сгибалась вдвое, отрыжка, вздутие, скачки давления на этом фоне до 220/110, хотя я не гипертоник, экстрасистолия такая, что ночами не спала. Пошла на УЗИ и мне сказали, что у меня камень, большой и плавает.Он периодически перекрывал протоки , что и вызывало эти спазмы. Я даже не раздумывала долго, после того ада, который перилодически происходил. Записалась на плановую операцию и сделали лапароскопию. После операции ушли все симптомы. Ушла экстрасистолия. Как мне сказал хирург, что даже если вы в детстве переболели желтухой, ЖП уже не функционирует как надо. Я переболела в 4 года. Питаться лучше хотя бы 5 раз в день, по немногу. не перегружаться.Кушать можно всё, но не злоупотреблять. Хотя бы полгода, год воздержаться от жирного(но не исключать совсем), жареного(лучше скушать шашлык, чем поджареный на масле кусок мяса). У мамы был один большой и много маленьких, один из них пошёл и операция была полостная и срочная. Проблем у неё не было с пищеварением, потому что камни были статичны, то есть не двигались. И даже после операции она кушала всё, и как я писала выше периодически проводила такие курсы. В Вашем случае, как и в моём, неправильная работа желчного пузыря привела к выбросам желчи в более крупном объёме и естественно из 12пк желчь забрасывало и в желудок. Что и привело к гастриту, стенки желудка подверглись желчи. Когда всё нормально, желчь не попадает в желудок. А после удаления ЖП желчь уже не дозируется , а льётся самотёком. и здесь важно питаться так, чтобы не сильно стимулировать желчь. То есть поменьше желчегонных продуктов. Вы научитесь правильно питаться, научитесь помогать себе в экстренных случаях .)) Не так всё плохо впереди. Впереди долгая и счастливая жизнь. Важно понять, что не во всяких вкусностях счастье. У меня получился огромный + от операции. Я с самого детства страдала анемией. Больше 90 гемоглобин не поднимался, теперь он 130.))
Надо же
Поменьше желчегонных
Как люди у которых щитовидка не работает им нельзя её досодержащие продукты
Полностью согласна с Вами. Кто ни разу не пережил приступ - будет утверждать,что ничего хорошего в удалении жп нет. Я только сегодня выписалась после операции по удалению, несколько камней см по полтора ,и зачем терпеть адскую боль,если можно сделать лапароскопию и через 4 дня оказаться дома . Совестгвпть ничего и никому не собираюсь, каждый выбирает сам .
Я имела несколько приступов.но удалять не стала.
Полностью согласна с Вами. Кто ни разу не пережил приступ - будет утверждать,что ничего хорошего в удалении жп нет. Я только сегодня выписалась после операции по удалению, несколько камней см по полтора ,и зачем терпеть адскую боль,если можно сделать лапароскопию и через 4 дня оказаться дома . Совестгвпть ничего и никому не собираюсь, каждый выбирает сам .
Я перестала есть продукты которые вызывают приступ и приступов больше нет
А вы так не смогли сделать?
Если у вас есть приступы именно жкб, то нужно делать. А если сами камни не беспокоят , а болит желудок, кишечник и так далее то не надо. Потому, что после операции как правило хронические болезни (которые 100лет спать будут) обостряются и это уже никуда не уйдет. Будут вечные таблетки, которые кстати очень плохо помогают после оперы все меняется в жкт. Я никогда не страдала забросами желчи в желудок теперь у меня все выжигает там и лечить бесполезно. Против природы мы бессильны. И еще узи очень часто ошибается и в количестве камней и в размерах поэтому сделайте мрт обязательно, чтобы принять правильное решение.
Спс за совет про мрт
Товарищи по несчастью,здравствуйте!Моя операция была 6 мая, может вы читали тут мои слезливые сообщения. Что сказать, прошло 5 месяцев, ситуация лучше не стала.Просто занята была,некогда было написать. Похудела до 58 кг, на операцию уходила 68. Желчь заливает желудок, обжигает горло. Болит шея. Таблетки пью Омез,Ганатон,Разо. После любой еды,воды кислота во рту и печёт. Но это только у меня так, у всех моих знакомых всё ок после операции,едят всё. Жить ужасно,желудок и пищевод болит. Частенько посещают мысли о том свете(((а мне только 28. У меня даже детей нет. Теперь вот как можно выносить ребёнка с такой болезнью? Много,много раз думайте, прежде,чем пузырь удалять.
Выздоравливайте
Само собой ...чтобы хоть что то узнаить ... полезла в инет ..Набрала: "Последствия удаления желчного пузыря" и сразу выпал данный сайт ... Почитала отзывы ... и теперь ещё в большем замешательстве и даже больше ... какой то прям животный ужас ...
Умом понимаю, что орган уже не работает .. Приступы с постоянной переодичностью ... есть ничего не могу, кроме куриного лёгкого супчика и что то парового ... На всё остальное сразу боль, а если жареное - то капец сразу ...
Но одна мысль о том, что придётся расстаться с органом ...меня приводит в какой то панический ужас ... До операции месяц А я места себе не нахожу ...
Не столько боюсь самой операции, как последствий ... Среди них очень пугает постоянный понос ... Не могу себе даже представить, что после удаления, придётся всю жизнь провести на горшке ... А так же осложнения, вплоть до сахарного диабета и заболевания поджелудочной ..
Стараюсь держаться ... но понимаю, что не справляюсь ... иногда просто плачу от безисходности .. Родные, друзья поддерживают, что всё будет хорошо ... Но мне от этого не легче .. Как взять себя в руки и успокоиться ... пока не понимаю ...
Вот, отписалась тут ... и то уже легче ...
Мне удалили 3 месяца назад, и о боги, я стала жить по человечески, адские приступы прошли. До операции я даже боялась на улицу выйти, что бы приступ меня там не застал.
Здравствуйте. Как вы сейчас себя чувствуете?
У меня похожая ситуация. Хирург напугал раком и я решилась. Изначально приехала с грыжей и диастазом.
Сейчас рыдаю каждый день. Болит в правом боку и дикая изжога.
До операции желудок и остальные органы в норме.
В жп полип на узи 1см почти, на мрт 0,5. В итоге 0,5 и оказался. Гистология в норме.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,вместе с удалением желчного вам удалили грыжу и ушили диастаза?
Каждый мой день после удаления желчного превратился в ад. Я ненавижу хирургов, я ненавижу всех кто советует операции.
Вы мучались когда нибудь от панкреатита? Так вот, когда удалите желчный пузырь, то будете ощущать панкреатит каждый час в своей жизни независимо от того, что скушали, или даже не ели. А то, что еда Ваша будет усваиваться, вы просто напросто забудете. Будете жить в дефиците жирорастворимых витаминов.
Зачем людей обманывают? Оно Вам надо желчный удалять? Удаляйте камни и сохраняйте орган! Только так и никак иначе!
Вы мучались когда нибудь от панкреатита? Так вот, когда удалите желчный пузырь, то будете ощущать панкреатит каждый час в своей жизни независимо от того, что скушали, или даже не ели. А то, что еда Ваша будет усваиваться, вы просто напросто забудете. Будете жить в дефиците жирорастворимых витаминов.
Зачем людей обманывают? Оно Вам надо желчный удалять? Удаляйте камни и сохраняйте орган! Только так и никак иначе!
Врачи зачем удаляют желчный?
Здравствуйте. Дают ли инвалидность после удаления желчного? Работа стала даваться с трудом после операции.
Здравствуйте. Знаете может гипотеза про нервы имеет право на жизнь, Но потеря функции важного органа имеет самое непосредственное влияние на жкт. И отзывается у всех в разные периоды потому, что все зависит от изначального состояния организма перед удалением желчного. Вот и получается что пока у организма есть ресурс пока и самочувствие хорошее, но делчь которая течет годами безперебойно делает свое дело потихоньку. Вот и получается, если здоровье было хорошее надольше человека хватит, а если были проблемы то они усугубляются раньше. На какие нервы можно списать то, что я до операции имела атрофический гастрит и слабую работу поджелудочной теперь же без желчного мои пролемы конечно усугубились . И сгодами будет только хуже это же понятно. Поэтому так ли уж виноваты нервы? А здоровые люди они и не нервничают, а решают насущные вопросы. Так что, сколько хватило ресурса у жкт столько и будет нормальной жизнь. Когда мне операцию сделали уже к нам в палату поступила женщина 60лет.Поступила с кишечным кровотечением т, е после очередного поноса она потеряла 500мл.крови.прокапали ей аминокапроновую кислоту и отправили на колоноскопию которую врачи сделать не смогли потому что этостало невозможным от спаек в кишечнике, которые образовывались из за эрозий слизистой кишки. Ивот эта женщина поделилась, что ей удалили желчный в1988 году т. Е. Больше 30лет назад и все эти годы ее мучают поносы. Которые остановить не возможно потому что желчь идет в кишечник постоянно. Сама она оказалась по професси терапевт и работает в реабелитационном центре. Рассказывает что говорит на работу если не пришла все коллеги понимают почему. Вот так. Если сами врачи себя вылечить не могут то что мы от них ждем? Если бы я эту женщину встретила до операции никогда НИКОГДА не согласилась бы удалять желчный, еще и планово. А потом через несколько дней поступила молодая женщина36 лет у неё камень 1,6мм застрял в протоке. Прооперировали.
Спасибо что поделились
Да конечно я с вами согласна. Настрой и жизнелюбие творит чудеса. Нет я не паникер совсем. Но после операции и после увиденного в хирургии я просто поняла , что не стрессы влияют на наши болезни и состояние, а прежде всего хронические заболевания (или их отсутствие) и постоянная забота о том чтобы их не усугубить. Никакие камни от стресса не образуются и не идут, а от внутреннего состояния органов. Если ты ел и пил всю жизнь лишнее или наоборот морил себя голодом тогда будут и камни и проблемы, а не стресс! Поэтому берегите здоровье и боритесь за него. А нам кто перенес уже эту далеко не простую операцию надо вовсе так цеплятся за жизнь чтобы наш организм как можно дольше был в хорошем состоянии.
Спасибо
при второй беременности дали о себе знать камни в желчном пузыре.прошло 2 года,сделала узи-несколько камней 0.4-0.6см и песок.Все органы в норме.боли беспокоят,но терпимо.слышала про ЗИФЛАН.Подскажите,кто еще знает про этот препарат.
Можно попробовать растворить, в зависимости от того, какой состав камней, они бывают разные. Немецкие препарат в капсулах URSOFALK
ПХЭС(состояние после холецистэктомии) - это не безобидный понос после удаления желчного пузыря, как многие врачи считают, это непрекращающееся поступление жёлчи в кишечник, подобно тому как при отравлении ведёт себя организм здорового человека, как ведёт себя печень при отравлении.
ПХЭС человека после операции по удалению желчного пузыря может длиться годами , не прекращаясь. Годами человек живёт отравленным, спасаясь таблетками. И врачи просто представить не могут, как человеку тяжело с этим жить.
Я против операции по удалению желчного пузыря. Это ошибочный подход к лечению ЖКБ!
Илька, у меня камень 23мм на 17мм (большой булыжник), в субботу ложусь на операцию, сил больше нет терпеть. О камне знала 2 года, пила соки, держала диету.Но решилась после сильного приступа -думала вообще умру (скорая, больница...). Сама очень боюсь последствий, но врач сказал что ещё один такой приступ и всё, не жилец(( А приступ может спровоцировать всё что угодно((Сама не хотела ложиться "под нож", но получилось по другому. Так что, как говориться "пока гром не грянет , мужик не перекреститься".
В декабре прошлого года удалила!!! Все хорошо,ем все!!!
Да, подушку повыше надо, с низкой идет заброс. Но и очень высокая не всегда хорошо в перспективе для позвоночника((
У меня во время обострений еще повышается давление. Бывает у кого-нибудь такое? Мое обычное примерно 105х65, подскакивает до 150х100...((
жп с мелкими камнями наполовину.
У меня так было, я не понимала, что со мной происходит, думала панические атаки, постоянная изматывающая тошнота и изжога втечении нескольких лет, горечь во рту, могло ещё желчью "вырвать", желчные колики, как только ложилась спать и мн.др 26 января удалили желчный пузырь. Три "бриллианта" по 15 мм. Строго соблюдаю диету,но часто даже из-за разрешенных продуктов проблемы с ЖКТ. Устала, все это сильно изматывает.
у нас коллеге удалили желчный пузырь почти год назад, до операции веселый общительный был, сейчас жалко на него смотреть, глаза тусклые больные, говорит жалеет, что на операцию согласился, назад ничего не вернуть. постоянно уставший ходит, почти не улыбается. сочувствую ему, парню всего лишь за тридцать. я не думаю, что это хорошая операция. такое ощущение, что организму после операции начинает не хватать чего то.
Удаление желчного пузыря приводит к преждевременному старению организма из-за возникающего недостатка жирорастворимых витаминов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всех приветствую. Расскажу свою историю, как человек живущий с этим уже достаточно давно. Желчный пузырь мне удалили в 2012 году на фоне множественных полипов, сопровождалось все приступами и ТД. Мне тогда было 16 лет. Врачи уверяли, что после операции все будет отлично и на качество жизни это никак не повлияет. Около 6 лет после операции жил нормально и питался нормально, не было никаких проблем, периодически сдавал УЗИ проверялся все было в порядке. Пока в один из таких обычных дней после завтрака меня скрутило, и так скажем как в желудок зашла еда моментально она так же и вышла. С этого момента моя жизнь разделилась на до и после. Сходил к гастроэнтерологу, первое что мне сказали "это вы ещё долго продержались без последствий" (т.е. все врачи в курсе этого, просто тебе не говорят). У меня обнаружили панкреатит, который сразу оказался в хронической форме и гастрит. Желудок сразу о себе не даёт знать, что у него проблемы какие-то, а вот когда уже что-то непоправимое тогда да. Мое мучение всегда начинается с того что не усваивается пища (или по другому диарея), боли иногда вздутие. Что я за эти годы не перепробовал чтобы хоть как то жить как нормальный, обычный человек. Моей жизни без таблеток каких либо хватает максимум на 3 месяца, далее все по новой. Мое психологическое состояние там же где и не переваренная еда (я не могу выйти из помещения в течении часа после еды, т к. Может прижать очко вне зависимости от того я съел). Появилось кучу страхов, как например долгие поездки (потому что опять же может прижать, а я выйти не смогу или тип того). Про алкоголь забыл года 2 назад полностью (хотя я и так мало его употреблял). Про вкусную еду можно сказать тоже забыл. Я умираю стремительно, прежде всего морально (обращался к психотерапевту, прописывали ады, бабок сливаешь тьма конечно). Каждый новое обострение это мучение. Стал лысеть, хотя в семье к этому не склонен никто, похудел, кожа тоже стала хуже. А мне всего 26 сейчас. Вывод: тяните до последнего с операцией
Ради Бога, люди! Одумайтесь! Если Вы думаете, что удалив желчный пузырь, Вам будет лучше, Вы глубоко ошибаетесь! Вы забудете про нормальную жизнь и будете тихо ненавидеть всех. Пожалуйста, отмените эти операции!!! Людей калечат пачками!!!