Предстоит вырывать зуб мудрости, так как он немного съехал с десны и беспокоит. Я мучаюсь по этому поводу...страшно. Послали даже в Центральный инстиутт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии …
сегодня вырвал зуб верхний 2ой с конца слева
очеееень больно даже под каким то уколом
А мне сегодня удалили зуб мудрости. Он был полый и прессованный. Удалили быстро. Боли не почувствовала. Но при удалении у врача соскользнула эта штука на слизистую и порвала мне ее. Слизустую зашили, но таааак болит сейчас. И кровь идет. Хотя прошло уже около 3 часов. Прописали таблетки. Не знаю, что и думать даже.
Подскажите что делать если осколок зуба шатается вырвать никак не могу
Сегодня удалили левый нижний зуб мудрости, наркоз отошел через 5 часов и началась дикая боль!!! А когда вырвали я не заметила!!!!
Вырвали верхний левый 6 дней назад. Тянули 50 минут...с анастезией естессно! избили всю щеку=((( когда отходила анастезия, думала повешусь=((( Вот уже 6 дней на кетанове зависаю, боль адская. Врач сказал, что у всех индивидуально!
у меня зуб вообще-то не болит,но он раскалывается.и он кстати запломбированый.к стоматологу идти не хочу,потому что я была в клинике(правда бесплатной) и сделали оч больно.а наркоз есть в каждой платной клинике?
3 года назад вырывали 2 зуба подряд... под анестезией канешн... анестезия прошла через часа три, боли не было... только кровью плевалась долго=(((( Вот обратно надо идти вырывать - а у нас новый стоматолог (девушка) - даж страшновато както становится ...
Не бойтесь, все будет окей)
Зуб болит капец,вчера так вообще ужасть как болел,думаю завтра по любому вырывать пойду,а он как на зло сегодня не болит,что делать,для меня поход к стоматологу это сущая пытка,с шести часов утра не сплю,живот от волнения ужастно болит,что делать,ждать пока опять разболится,что-бы стимул для похода в клиннику появился или что...???
да не, ждать не надо. Я правда сегодян сам впервый раз иду удалять зуб мудрости. 4 дня назад десну разрезали чтобы полегче стало. так что сегодня тот знаменательный день как первое удаление зуба у врача
Сегодня удаляли верхнюю левую восьмёрку (вот до чего довела, пила обезаливающие). Само удаление было не больно, но стоял такой прротивный хруст, как будто там всю челюсть ломают. Наркоз отошёл почти сразу после выхода из стоматологии, чуть-чуть побаливал, теперь стал сильнее болеть. Вот сижу, думаю, не принять ли таблеточку?
Может кто знает, можно ли курить после удаления? А то мне врач ничего не сказала, а я и не спросила.
Вчера мне ВЫДЕРНУЛИ зуб в нашей,мать ее, поликлинике. ОЧЕНЬ ОООЧЧЕЕЕЕНЬ больно ставили укол, все десно расковырял этот гребаный врач-дантист-садист, потом когда зуб выдирать начал, я всех святых вспомнила, я убежала из кабинета БЕГОМ!!!! Врагу не пожелаю такого. Говорят "не больно" НЕ ВЕРЬТЕ!!! Врачу не больно, это да. А у меня до сих пор десно болит, таблетки обезболивающие пью. Сутки их уже пью, блин, через каждые 2 часа!!! Болит УЖАСНО до сих пор. Чтоб у этого садюги так же все зубы болели!!!
Кстати, забыла написать, наркоз был сильный, онемел не только язык, но еще губы, щека и даже ухо немного, выдернули зуб в 11:30, наркоз прошел часов в пять. Несмотря на это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! А начал отходить, стало еще хуже!!!
Удалили три корневых разрушенных зуба, даже не понял, что уже всё... Абсолютно не больно!
Хирург сказал что нужно удалять зуб.Там даже кости нет.Зуб мёртвый,лечить бесполезно.Ещё и на десне фигня какая то в виде нароста(которая растёт),мамина знакомая,которая работает зубным,сказала что это свищ,пройдёт только лишь после удаления.Я лечить то побаиваюсь,а как представлю что теперь зуб удалять надо,хоть в обморок падай.Я не трусиха,но стоматологов побаиваюсь.Неужели нельзя избавиться от свища без удаления зуба?
Сегодня иду вырывать зуб, а точнее через час... нижний левый, тк неправильно растет и давит на зубы...очень боюсь!!! По натуре паникер, надеюсь хоть обморок не упаду...
Вчера мне удалили вехний правый зуб мудрости. ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ!!! Но прошло все вообще безболезненно, буквально за 3 минуты)) Мне кажется это все зависит только от профессионализма врача. И какой бы зуб сложный не был - больно быть не должно!! Я говорю - это все? я даже ничего не почувствовала!! а он говорит - у тебя все еще впереди)) посоветовал мне лед прикладывать и выпить болеутоляющее. я как приехала -выпила таблеточку Кетанова. и до сих пор ничего не чувствую))) Никакой боли))) В следующий раз попрошу наверно сразу 3 выдернуть!))) НЕ бойтесь ничего!!!=))) НЕ больно это нисколечки!!!!=)))
А мне во вторник удалять верхннюю, правую восьмёрку. Трясусь, меня анестезия обычно "не берёт"... А сегодня в 10 идти в клинику - лечить кариозные зубы.
Сегодня ходил удалять остатки зуба коренного. Сам зуб сгнил, остался такой маленький пенёчек, ну и корни, естественно.
Думал будут резать и боялся до ужаса. Вообще стоматологов боюсь!
Пришел, сел в кресло. Поставили укол (неприятно немного), пять минут посидел и врач вырвал мне зуб. Сначала с одной стороны корни, потом с другой. Совершенно безболезненно.
Даже стыдно стало, что три года (пока не прижало) сидел и не шел вырывать, т.к. боялся.
ой,кошмар сижу вою дома... удалили зуб с кистой. нижняя 6-ка. блин, кошмар, тащили минут 40, никак не хотел выходить... а щас щуке к вечеру раздуло, ломит так что врагу не пожелаю. с ума схожу просто!
а вот 2 года назад рвала верхнюю 6-ку. 3 минуты, 1 укол и але ОП! вообще не больно и потом не болело!
слышала, что нижние зубы рвать больнее, чем верхние...
жду когда же сейчас мое сост пройдет! боль адская! таблы на неск часов помогают, а потом снова...
Ребят,под наркозом не больно.Совершенно.Не волнуйтесь!А если не пойти и не удолить гниющий зуб,то вскоре он заразит и остальные.Так что не бойтесь!Лучше немножко потерпеть,чем остаться без зубов !
ппчпп
помогите мне завтра надо зуб вырывать я так боюсь он шатаеться но возле него ешо один ростет
мне 10 лет но я так боюсь хоть всегда вырываю без наркоза и мне небольно
Сообщение было удалено
я с тобой согласна но наркоз делать больно
надрезали десну зуб мудрости режется вешаюся 3й день еще беременна!!!ужас(((((((
привет. Уже вырвал 2 верхних зуба мудрости, один укол и не капельки боли. операция занимает 10-15 минут. т.к. они закручены, главное что бы они начали вывинчиватьсь. теперь нужно вырвать нижний "мудреный" зуб.(( мой врач находится за 250 км. от меня. вот жду когда поеду, так как студент времени на поездку нет. А зуб уже болит((
Через полчаса поеду вырывать больной,ноющий,разрушенный на нет зуб. Боюсь. А ЧТО ДЕЛАТЬ????? НАДО........
Вырвали мне зуб. Незнаю почему,но на меня обезболивающее вообще не подействовало,даже с третьего раза и конечно было очень больно.........
Я СЕГОДНЯ ИДУВЫРЫВАТЬ МОЛОЧНЫЙ ЗУБ ОЧЕНЬ БОЮСЬ
Мне всего сейчас 11 лет и у меня (не за этот) за 1 месяц выпало 5 зубов и в данный момент болит и качается 6-ой! И его сейчас нужно вырвать, прошу вас мне помочь, этот зуб передний, если его тронуть, он у меня в мыслях "за орет" как резанный!!! Я просто не могу это терпеть и зубы вырывать мне очень страшно потому, что я делаю это перед зеркалом, без него не могу, а перед ним страшно, у меня ноги дрожат когда я его собираюсь тянуть со всей силы! Скажите, как его вырвать быстро и не очень больно (именно дома) и не надо прадлогать мне привезать его к двери!!!!
Оленька, как так, и ребенок, и зуб!!! Это просто ужас!!! Мне тебе даже еле-еле верится!!!!!
Я удалил все зубы мудрости.
Три из них мне удалял хирург-профи, очень высокого класса.
Хоть и сидели они очень крепко - НИКАКОЙ боли я не почувствовал вообще. Неприятно от того, что тебе во рту копаются, и не более.
Но повторюсь - мне рвал зубы мудрости действительно Мастер, таких врачей, как мне кажется, очень немного.
Вырвала шестой зуб..... вырывали 40 минут, по частям! Было очень не приятно, боль не чувствовала, но было так буд-то ломают челюсть. Еле доехала домой всю трясло! Легла спать, трясло, померила температуру - 38,9. Уже третий день держиться температура, сейчас 37,8 вся правая сторона болит, пью обезболивающее помогает на несколько часов, потом опять....... Когда это пройдёт???????
Сообщение было удалено
Оленька, как так, и ребенок, и зуб!!! Это просто ужас!!! Мне тебе даже еле-еле верится!!!!!
Вот так слава богу теперь все норм десна зажила))))под анестезией не больно,правда не рекомендуется)
и кстате полоскайте фурацилином, это единственное средство,что заживляет 100 %
Завтра иду удалять разрушенный зуб!!!!о боже как же я боюсь:(((((
Я при запахе зубного кабинета уже в обмоток готова упасть!а тут зуб удалять точнее корни от него зуб сам разрушенный!
Аааа безумно боюсь!!!ну почему это именно со мной:(((
Мне так плохо(((((
ой а мне тоже будут завтра вырывать зуб,но не мудрости а 6 нижний слева,я тоже сначала перепугалась,как я без зуба буду?! но потом успокоилась...подскажите кто помнит,с каким обезболивающим вам вырывали зуб???и пожелайте мне удачи!!!
хотя зуб сильно болит,у меня восполение,и кушать не могу,кстати у меня это уже3 дня длится,и щека ещё не опухла
блин как можно протерпеть боль когда зуб вырывают я очень боюсь подскажите пожалуйста...
я сегодня вырывала,меня трясло и колотило перед входом в кабинет,попался очень хороший врач-парень с чуством юмора))))Яему концерт целый разыграла,успокаивал меня, слушал бред, шутил.Вырвал без боли минуты за две,я счастлива,рвала верхний зуб мудрости,скоро за вторым пойду.Кстати поликлиника муниципальная и все удовольствие ,т.е. анестезия стоит 140 рублей.Обязательно отблагодарю доктора)))
Зуб болел 6-й правый нижний. Зуб надоел. Пришел в, естественно платную поликлинику около дома, благо далеко не в деревне живу, отстегнул 700 рубликов(что не так уж много, я считаю), хирург предложила его еще полечить, но нет, я решил его вырвать, ибо он меня задолбал, это месть. Ну вообщем вырывала минут 15, куча кровищи, чуть брызгами одежду не запачкала, но, как не странно не больно, только вот хруст во рту во всю стоял. Анестезия отошла, немного побаливает, но совсем не критично. Вообщем все зависит от профессионализма хирурга. Подумываю через месяцок пойти керамическую коронку поставить, чтоб от настоящего не отличить было, а то непривычно без зубика.
добрый день всем завтра иду удалять зуб мудрости от которого осталось только две стенки(( очень боюсь.... ааа и еще первый раз будут делать укол плиз расскажите как все будет происходить и больно ли это? заранее всем спасибо))
Привет..Я очень поялась вырвать молочный зуб...Я живу в селе...Стоматолог у нас в отпуске...А других нет..Мы ездили в Котлас с моей тётей..Сначала мне сделали анестезию было немного больновато...Я подождала когда она подействует...И вот мне стали вырывать зуб взяли какой то инструмент и стали надавливать зуб была ужасная боль....Но потерпеть можно...Лучше выличить зуб чем остаться без зубов...
моя мама стоматолог поэтому скажу сразу-1.делают укол с ОГРОМНОЙ иглой
2.берут щипцы.3.вырывают зуб
ооооооооооооочень больно
самой вчера мама зуб вырвала а сегодня я вырвала сама другой гад так болел)))
Добрый вечер!Пару дней назад мне удалили зуб мудрости(нижний правый),перед этим удаляли капюшон-потому что зуб начал расти в щеку и боль была не выносимая.В итоге пришлось удалять,вокруг зуба все обкололи и удаляли прибором похожим на отвертку.Хочу сказать,что боль была невыносимая,так меня не трясло никогда(хотя перед операцией не волновалась вообще).В итоге со слезами,болью и дополнительной анестезией вырвали.Сейчас не много поднывает,но думаю скоро пройдет.Считаю,что боль была спровацирована тем,что зуб засел там на мертво и держался за корни)))Как говорят,они самые тяжелые зубы и смотря как он распологается.Желаю всем удачи!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перед удалением не спала 3 ночи, шла как на расстрел, прощалась с окружающим миром... Укол длился секунд 5, 3-4 минуты ждали когда подействует анестезия, удаление зуба мудрости заняло хорошо если 10 секунд. Боли ноль. Напоследок врач сказал "Будет скучно заходите")))))
А у меня они в зачатках их нужно в 15 лет удалить!
А пока меня ждут брекеты!!!!
аааа,через несколько часов пойду вырывать зуб с правой стороны,шестой.ну оооочень боюсь,аж трясет:D но все же будет хорошо,ага. но ооочень страшно,тем более при виде длинного шприца я вообще не представляю что со мной будет.аааа!)))
Совет! колите импортный дорогой укол лицо не немеет и боли нет совсем ! А как будет болеть дисна после наркоза это будет зависить от того как вам стоматолог удалял зуб!