Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …
Сообщение было удалено
Не думаю.. Не совсем я это понимаю. Мы здесь все со своей болью и проблемами. Пытаемся делится информацией и поддерживать друг друга. Кому мы еще нужны? Просто люди в стадии ремиссии или не очень сильно выраженных симптомах появляются здесь реже, наверное.
Сообщение было удалено
Муссост,, иногда страшнее наши фантазии , чем болезнь.)
Сообщение было удалено
Мара пришла одновременно с Вами,,почти землячка. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Ну да ладно.....Юлия какие антациды пьете? Мне только гевискон помогал .Выходные у меня уже начались ,на работу 6
Юлия ответа уже наверно не дождусь .Счастливо Вам съездить . Будем ждать результата) ) Пока ,пока....
Не знаю... Для меня здесь важен чей-нибудь положительный пример. И когда говорят - "все будет хорошо" - очень хочется верить... Особенно сейчас, когда реально больно и плохо.
Я напишу обязательно :))
Сообщение было удалено
Мне почему то не помогают ощутимо антациды, гевискон в бутылке брала, фосфалюлель, маалокс... Гевискон даже казалось обжигает, но все равно пью.
Ладно, посмотрим, что скажет врач... :) Всем хороших выходных!
[quote="Юлия Братск"] Юля, а напишите телефон Светловой. У меня тоже состояние ужасное, не хватает воздуха сильно. Я пюь ИПП и понимаю, что как то надо с них слазить, что это бесконечный процесс, либо решаться на операцию, только мне сказали, что надо попасть к хирургу, который сделал тысычи таких операций!!!!
Юлия,удачно вам съездить,а примеры положительные есть,я видела таких на старом форуме.
Мара по моему на старом ГЭРБ была Машей,очень похожа.
Ники, я к Светловой записывалась через медицинский консультационный центр, она у них консультирует, сайт http://www.mkcngmu.ru/
Вернее, они записывают к ней, заранее оплачиваешь и говорят куда и когда к ней подойти.
Записалась еще и на консультацию хирурга в дорожную клиническую больницу, задам все вопросы... Ники, а у вас только одышка или еще симптомы ест?
Извиняюсь, комментарий был для Натальи М :))) перепутала
а Ники спасибо за поддержку! я что то расклеилась... начиталась всякой всячины в инете, да еще боль не отступает...
Юлия ничего не читайте,это и моя первая ошибка.как только поставили диагноз симптом был один,а как начиталась в интернете все пришли!вот и делайте вывод...
Сообщение было удалено
Да я никуда не ушла, просто по выходным за комп сажусь редко, только по необходимости, в выходные я отдыхаю на полную катушку))) А на работе время иногда есть, чтобы почитать или написать)
Мара,а какие у Вас были симптомы и за сколько времени Вы от них избавились?
Сообщение было удалено
Симптомы как у всех, загрудинная боль, изжога, дисфагия, иногда пищеводная рвота. Но вот что странно, все жалуются на потерю веса, а у меня даже килограмм не ушел, при обострении постоянное болезненное чувство голода, поэтому и жую без конца. Острые симптомы ушли в течение 2-3 недель, потом они возвращались приступами, с каждым разом реже и слабее. Сейчас иногда тоже все это беспокоит, но я поняла, что не могу совсем переносить красный и белый перец даже в очень малых количествах, томатный и яблочный сок, а также томатную пасту и красное вино. В остальном ем все. Плохо бывает от острого, пива, очень жирного. Выпечку и пирожные я и раньше не любила, а сейчас вообще не ем, а вот от свежего хлеба не откажусь, особенно, если это горячий лаваш. Раньше очень много пила кофе и много курила. Кофе пила на работе раз по 8-10, причем растворимую дрянь. Сейчас пью кофе 1-2 раза в неделю свежемолотой и свежесвареный, некрепкий, т.к. стало подниматься давление, хотя всегда была гипотоником, теперь вот становлюсь гипертоником)) Курю очень редко, если какой-то девичник и т.п.
Из постоянных симптомов остался обложенный язык и сильное выпадение волос. Остальные симптомы проявляются редко, и, я надеюсь, имеют временный характер:). Лечилась по обычной схеме, стандарт гастроэнтерологов.
А у дочери ДГР, так ее во время обострения прыщами осыпает, и еще она вообще перестала переносить алкоголь, любой. Конечно, для молодой девушки это большой дискомфорт. Но начала поправляться и стало немного лучше.
Сообщение было удалено
Да, это я :) Просто там была перепалка сумасшедших, вот я и ушла оттуда.
Здесь пока вроде все адекватные и реальные.
Сообщение было удалено
Поздно Ники, уже все, что могла, перечитала... :) Теперь сложнее отключиться :)) Но будем пробовать
льуди ви все ети обследования прошли ФГДС. РИНГЕНТ . МАНОМЕТРИЯ ПИШЕВОДА . ПХ2 СУТОЧНАЯ ,???
Мусост, делала фгдс и рентген, остальное не делала. А рентген лучше бы и не делала у себя в больнице, нужно было целенаправленно искать хороший цифровой рентген с хорошим специалистом. У нас в городе таких нет.
Злата не бери в голову
Злата, настройте себя эмоционально на положительный результат, понимаю, что вымотались, но надо с этим жить, рассчитывайте на худшее, но надейтесь на лучшее. С грыжей живет каждый ТРЕТИЙ, в один голос говорят врачи, даже мне мой знакомый хирург, который оперирует брюшную полость это говорит, но их не трогают, они часто вообще бессимптомны и даже если есть сочетание грыжи и рефлюкса, это не значит, что причнина-грыжа, может быть функциональное нарушение. А с ГЭРБом так вообще добрая половина живет, только не все бегут к врачам, спроси, у кого не бывает изжоги... У меня куча знакомых с ГЭРБом, который редко рецидивирует, а у врача моего бабушка всю жизнь с ним и живет, ей 92.
Мне грыжу маленькую поставили 3 месяца назад и эзофагит небольшой, мне врач говорит, все пройдет (академик и профессор Сеченева), только интернет не читай, там помойка, я дура влезла и всю, понесло не в ту степь. Мне недостаточность кардии 5 лет назад поставили, никогда не было жалоб вообще, хоть знала, что есть ГЭРБ и не читала ничего про него. В августе все отлично по ФГДС, а в январе картина такая нарисовалась. НЕ ЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ СТРАШИЛКИ, ТАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ БЫВАЮТ КРАЙНЕ РЕДКО, МЫ В НИХ НЕ ПОПАДЕМ, Т.К. ОЧЕНЬ О СЕБЕ ОЗАБОЧЕНЫ. НАМ НЕЛЬЗЯ НЕВРВНИЧАТЬ, ЖКТ ТЕСНО СВЯЗАН С ПСИХИКОЙ. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ВСЕ ПРОЙДЕТ, ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Куку хотьа ти мне писала , я большинстве стабоы согласен , но есть но тут есть льуди разние и по разному у всех уменьа например симтоми били еше год полтора раньше я особо на ето не обрашал внимниыу до тех пор пока ГЕРБ меньа полностьу не накрил я живу европе и по сей день полного обследования не сделано уэ 4 месецев за ними бегаыу тут не как Росии отдал деньги и все , долгие встречи направлении , и увсех она индувудуально, если не етот сайт не зашел би и неузнал би честно сказть уменьа очень разние мисли били думал что я порализовиваюсь потом начиная от рака заканчивая до спида тфу тфу , ну если врачи ниче неговорьат ааа рефлукс ерунда ед египет отдахни не думаы а каком втаком состаяние Египет и что интересно даэ про диету как ложитсьа ничего не сказали спустьа месец больше я узнал тут и потом другоы доктор тоже сказал, но укого мало симтомов да дествительно ему здесь не место и еше ктополностьу обследовалсьа знает что как ему тоже лутчше лечитсьа и забить про форум , у всех по разному , но стабоы я тоже согласен что многое самувнушении и стресс и нерви очень на ето влияет , ну и врачи тоже конечно шас унас умние проблему не нашли а нерви или хелио боктери легко же так отмазатсьа , веками льуди жили лечились тогда небило хелио бактери а шас поевилось слуни, мулька
Злата ты где
Злата, не понял, что случилось?
Мара, хорошо что Вы заходите и рассказываете что с этой болезнью можно жить,а то я в начале своей боляки общалась на старом форуме,так мне там одна мадам приговор подписала,я впечатлительная,еще и болело и горело все,вообщем у меня был нервный срывА сейчас у меня хоть и не проходят симптомы уже 4ый месяц,но гастролог говорит что пройдет,а оно действительно проходит только ооооооочень медленно.
Да , честно сказать начинаеш тоэ позитовна настраиватсьа когда видиш полойительние сообшения , я тоже сперва доктор так слегкостьу сказал клапан не закриваетсьа хотьа я раньше и незнал что ест клапан) ну подумаеш клапан так подумал и сперва доктор сказал три месеца пить пантропозол потом всьу йизнь уменьа тогда начились паники и зашел форум прочитал я такие страшние истории вот тогда сильниы стресс и нерви ниче себе подумал как я буду диету соблудать ) так как проктически многое времьа сам йиву дльа меньа ето била проблема диета потом смерилсьа не скажу что что та уменьа ушло и прибавилсьа но как раньше не нервничаыу и еше проблема уменьа сигарету оставить немогу но надо
Злат, ты читала форумы, , столько злобы выплескивают , никакая улыбка не спасет, Если ты разболелась ,то лучше уходи .Я давно болею и знаю о чем говорю
Кто, и какую злобу расплескивает?не понятно...
Вика, тебе надо лучше поговорить со Златой , а не со мной .Если человеку реально плохо и он нуждается в поддержке . а форумы этого не дают, то лучше уйти и не трепать нервы, Вот и все
Инесса,я Вас к сожалению не совсем понимаю.реально плохо здесь, по моему ,всем.а уйти мне бы хотелось, куда-нибудь на необитаемый остров,что бы ни кому не мешать не родным.не чужим.
Сообщение было удалено
Вик мне не понятно почему ты не поддержишь ,Злату
Как я могу кого нибудь поддерживать ,если мне самой уже тошно жить.?!
Вик ,,давай по чесноку, тебе лет 20 с маленьким хвостиком?
Мне 32 года
Вик, а что у тебя в семье происходит , ты из и за этого не работаешь? Когда сайт закрыли, я тебя хотела поддержать , но ты не вышла на связь
Иннеса,у тебя сейчас ремиссия,сколько болеешь?
ой скуза,Инесса.
Сообщение было удалено
вот когда тошно. люди стремятся друг к другу. А в результате встречают глухую стену и от этого становиться еще хуже
Не судите строго,мы всего лишь люди....
Вика, я не кого не сужу и судить не собираюсь. Вернемся к истокам, пост 335 предназначался Злате, она поймет.
Сообщение было удалено
Ники, спасибо на добром слове! Симптомы правда уходят не сразу, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, но УХОДЯТ!!! Это факт, это показатель, почему на таких форумах люди подолгу не сидят, отпускает и уходят! Это должно вселить во всех нас надежду. Надо перетерпеть, снять обострение, а потом понять, как с этим жить дальше, что можно, что нельзя. Не так все страшно. Ну правда, это не диабет, не цирроз и не спид, тем более не конец Света. Нам ли быть в печали)))
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе, почти землячка, между нами около 1800 км. Вот так бывает в России-матушке, а в Сибири тем более! Нормальная я, пока живая, и ничей ни клон!
Девочки и мальчики, давайте общаться доброжелательно и продуктивно, а не подозревать всех и во всем, пжст)))
Ну все же здесь нормальные, и Мусост настоящий и Юля, и, надеюсь, Злата, Ники, и т.д., Давайте не будем предъявлять необоснованных обвинений. Я к Юле из Братска не имею отношения, так же как и она ко мне. Просто разговор зашел про НСК, вот мы с ней и пересеклись. Хотите убедиться что я - это я, дам свою электронку и тел. Могу даже снимки))))
Юлия Братск, не реагируй на это, я верю, что ты НАСТОЯЩАЯ! И очень интересует результат от Н-ских докторов!
делай людям добро и оно тебе обязательно вернется
друзьа а кто нибудь пил (Блацк сеед ) ?черний тмин писшевод раздраять не будь ли а так говорит очень полезно во всем и дльа иминитета тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и еше кто нибудь знает морковниы сок мойна или нет?
м ...... да.... уж вомбат ты настоящий полковник
не понятно, почему7
Сообщение было удалено
Почему это?))