Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гость

Шани не верю глазам своим,. я теперь вообще никому не верю

"Спасибо", что удалили, задам свой вопрос Маре заново:

1. Как давно заболели?

2. Сколько месяцев пили ИПП?

3. Сколько месяцев или лет не пьёте ИПП?

4. Пишите, что едите всё, кроме перца болгарского, соков яблочных, томатных, а жареное тоже употребляете?

гость, вас верить не призывают, читайте, задавайте бывалым вопросы и делайте для себя выводы.

Гость
Вомбат

Сообщение было удалено

а потому,. что решил спрятаться за молчанием.Это минимум не прилично , максимум не по человечески .Ответа ждать?

Гость
Шани

Сообщение было удалено

а почему удалили? вопросы вроде нормальные

Вомбат
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, я не прятался. На все вопросы, мне задаваемые, вроде ответил. А вообще говоря, тут вроде никому никто ничего не должен. Какие могут быть претензии? ;)

Гость
Вомбат

Сообщение было удалено

то есть будешь делать вид.. что не понимаешь о чем я говорю Претензии тут вообще не причем. Наверно сюда за этим пришли, . чтобы не отвечать и не разговаривать

гость
Вомбат

Сообщение было удалено

не парьтесь никому и ничего и точка

1

"Вомбат, откровенно говоря мне тоже интересно, почему Вы дистанцировались от человека, с которым общались. Конечно, Вы не должны отвечать"

Вомбат
1

Сообщение было удалено

пардон, вы можете прямо задать вопрос? я в угадалки не настроен играть сегодня. на ЧТО я должен ответить и от кого я дистанцировался?)

ЗЛАТА.

Вомбат не говорите уже ничего и так достаточно Все ясно без слов .Гости Вы загостились, пора и честь знать

Вомбат

Это такой женскЫй троллинг? Бессмысленный и беспощадный)))

1.

Да, Вомбат спасла Вас Злата от прямого вопроса

1.

Теперь обязательно прочитаю Ваш ответ,если она Вам его задаст Удачи

Доброй ночи, страна! Люди я просто уехала на выходные, специально отпросилась с работы пораньше, вернусь 5. Нет возможности заходить. Мара, думала выходные... на всю катушку!))) Результат, сердце тук-тук, кушаю валидол и пью корвалол))) Гостей набежало, представить себе не могла, Вы хоть им не отвечайте.

Мара, естественно, что я не изучала карту. не считала км., зачем этим забивать голову. Для меня если человек говорит в НСК есть хорошие доктора и оборудование или сейчас поищу адрес одного медцентра в НСК, то значит все это в зоне досягаемости. Я такой же прямой человек, как и Вы, просто предположила и высказала свое предположение Юлии, мы с ней как то сошлись. А Вы бы что подумали? Если человек написал 2 сообщения и исчез. Тем более я капельку расстроилась, что Вас нет, потому что ценю в людях чувство юмора, то есть мы с Вами на одной волне. Очень надеюсь, что Вы на меня уже не сердитесь))) Мара, меня очень интересует, чем лечилась Ваша дочь и сколько.

Наталья, с Вами как то мы еще не успели познакомится. Почему то вы не пишете. Шани, я конечно рада, что вы пришли, но что бы снять напряжение может ответите, какими судьбами?)))

Страна, отдохните, выходные ведь!!! Пусть все будет хорошо!)))

Злата1, я как и Вы все в поисках ответов на свои вопросы... А у меня они такие к бывалым:

1. Можно ли эту гадость залечить на первых порах ИПП, потом диетой и как долго она проходит и можно ли будет потом есть всё, но не наглея конечно и виски когда нибудь по праздникам... ну не может же быть такого, чтоб диета до конца жизни... Злата1, зашла через ссылку оставленую Вами на Вумен, а до этого Вы на сайте всех приглашали.

Mila

Во вторник по евроньюс прошла интересная передача о рефлюксе и его тяжелых формах. У основания желудка вставляется небольшой клапан,который препятствует выбрасыванию пищи обратно. Увы прослушала,как проводится сия операция((. Думаю,это лучше,чем годами пить лекарства,отравлять все органы

Да уж Мила, как серпом по ...., а сами то планируете, я вот как-то на природу больше полагаюсь, но это моё отношение к вышеизложенному вами. Может тут кому-то с Вами и по пути, я пас... И кто Вам сказал, что мы пьём таблетки? Насколько помню по переписке Я, Злата, Вика, может ещё кого упустила, за всех не упомню ИПП на данный момент не употребляем.

Вомбат

ИПП надо пить, если помогают. Диета + ИПП - и должно полегчать.

+++++

Mila,сказали "А"-говорите и "Б"! Что Вас напугало в этой операции? что обозначает:"((". Вы только прослушали и уже (( ...не видели видео? У Вас грыжа есть?

Кука

Mila, Вы может про браслет LINX слышали, магнитный?

Да чего вы к этой грыже прикопались, если даже она есть, не факт, что причина рефлюкса именно она, грыжа у многих есть и че, все оперируются что ли? Все индивидуально, тоже мне, придумали все, если грыжа, то сразу на стол хирурга бежать надо, да и ГЭРБ в основном лечится, знать бы его причину, а фундопликацию делают, когда совсем жом разрушен и шансов нет, таких 10-15%, вылечимся, а как раньше люди без ИПП жили? До Ниссена и Тупе? Что, каждый третий что ли умирал? Оптимистичней, господа.

Кука

Нашла я ссылку передачи, которую вы видела во вторник http://ru.euronews.com/2013/04/22/internal-bracelet-cures-ac​id-reflux/

Кука, я согласна с вашими утверждениями, мне они ближе по духу. Я тоже верю, что ГЭРБ лечится, господа, больше оптимизма. ))

+++++

по ссылке написано: not found -не найдено

Гость
Кука

Сообщение было удалено

и у меня

Гость

ответа явно ждать не стоит

Гость
+++++

Сообщение было удалено

А Вы слышали про магнитный браслет?

Кука

Странно, зайдите на сайт euronews и в строке поиска забейте клапан, увидите

Кука

И для самых пугливых, особенно женщин http://medstrana.com/news/2327/ Ученые доказали, что ГЭРБ не является явным предрасположником рака пищевода, особенно у женщин. У нас возможность рака пищевода при этой патологии равно такому же проценту, как у мужчин рак груди. Как-то полегче стало))

Кука

Ну и в другой статье пишут, что к пищеводу Баррета приводит не столько желудочная кислота, сколько желчь, тоже ссылку дам http://medstrana.com/news/4099/

Кука, мне импонирует Ваш позитив!

Кука, это получается у кого ДГР присутствует?

Кука

Шани, мне кажется, ГЭРБ не самое страшное заболевание)). Да, получается так, у меня он присутствует, например, но надо ж понять, откуда он взялся и как его устранить. Может стоит не столько внимание уделять ГЭРБ, сколько именно ДГР.

Кука

Я могу сказать по своим наблюдениям, что недостаточность кардии у меня минимум 5 лет, до этого не проверялась, но никогда не было эзофагита, за то сейчас, когда у меня обнаружили ДГР, появился эзофагит, вот и делайте выводы. Кислотность желудка у меня нормальная, видимо по этому и не было эзофагита из за желудочной кислоты, а как подключилась желчь, так здравствуй эзофагит.

Кука, так ваш привратник не полностью смыкается? А раньше он смыкался? Может воспалительный процесс (гастрит-дуоденит) причина в ДГР? Подлечите и он станет нормально функционировать, что Вам говорят врачи он будет снова смыкаться?

Гость
Кука

Сообщение было удалено

ты че больная что ли у многих здесь дгр иди отсюда и пост сотри

Кука

Сообщение было удалено

Кука, но у меня нет ДГР, зато есть недостаточность кардии, эзофагит, гастродуоденит и кислотность желудочного сока близка к повышенной (1). Хотя, где гарантия, что при повышенном внутрибрюшном давлении привратник не закидывает эту желчь обратно в желудок, а там в пищевод и вот вам рефлюкс. Всё может быть.

Кука

Он у меня вообще зияет, смыкался пол года назад, травонулась я в новый год и в январе он зазиял, вместе с кардией, еще и грыжу нашли маленькую( говорят давно она), букет целый. В августе идеальная картина, а в январе букет. Профессор сказал, что все сомкнется, ГЭРБ в неполной ремиссии. Поживет-увидим.

Гость
Шани

Сообщение было удалено

я вообще никакого позитива тут не вижу обе на выход Вы решили и этот сайт убить в вас что то человеческое есть или нет

Кука

Шани, мы можем только дагадываться о причинах, если уж врачи никак "не въедут" во все тонкости, то куда уж нам))) Я уже писАла, но у моей первой гастро-врачихи (выговорить не могу) бабуля всю жизнь с ГЭРБ живет, ей 92 и не умерла, и дожила до такого возраста.

Кука

Сообщение было удалено

А с желудком всё в порядке или гастрит, бульбит присутствует тоже?

Гость

вы настоящие бесчеловечные уроды

Кука

Шани, гастрит поверхностный, в антральном отделе,12-перстная гипермирована.

Гость

Шани от тебя такого вообще не ожидала честно

Кука

Господи, в преддверьи святого праздника Пасхи, дай нам сил преодалеть все болезни, надели мудростью и здоровьем врагов наших и всех, кого терзает злость, ненависть и корысть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кука, наверное сотрите то сообщение, где дали ссылочку на желчь, с этой болезнью люди становятся мнительными и такие страшилки читать ни к чему.

Гость, подскажите, а как стиреть то?

Гость
Кука

Сообщение было удалено

сотри все что ты написала вы че пристали к гэрбу вам помочь закрыть гпод

Гость

Шани давай откровенно че надо? Не могу пока понять

Гость
Шани

Сообщение было удалено

сотри все