Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мусост

Злата как би легче проста еда доходить до йилудка а так стоить в пишеводе

Мусост

понидельник ренгент уменя видно будет

Мусост

Злата утебя какие симпотоми опиши если не трудно

злата
Мусост

Сообщение было удалено

да, конечно у Вас похоже на кардиоспазм .А тошнит?

злата
Мусост

Сообщение было удалено

сколько у Вас стоит рентген ?. консультация ? Вам сейчас советовать что либо бесполезно. Только до понедельника продержаться, , а потом Вам надо будет идти к хирургу наверно .А руки ,ноги немеют это как ? постоянно?

Эльмира

Доброй ночи всем!у меня были точно такие же проблемы как у вас.спасла только операция!у кого есть вопросы пишите kubrina_88@mail.ru.

Мусост

не пуагыте народ операция в конце) раньше тошнило шас нет

Мусост

льуди кто нибудь знает кардиоспазм моэт бить причиноы рефлуxа? и если убрать ее моэт клапан закритсьа?

Злата, про иван-чай много хорошего написано, но вот можно или нет его нам не знаю, просто хочется заменить чем-то обычный чай и кофе... ну кофе можно цикорием, видимо.

злата

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО ! )

Доброе утро! )) я все жду когда же ночь и утро станут добрыми... пока никак... Прям непонятно, в космос летаем, органы пересаживаем, а вот смыкать НПС не научились....

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия я не пробовала , не знаю , надо тоже почитать ,Я тоже любитель кофе была , у меня пониженное давление. Может это и сыграло свою роль , стресс. кофе , Я сейчас уже привыкла . Только когда . запах , так и хочется сделать пару глотков. ) А он присутствует всюду и на работе и дома .... У Вас руководящая должность? Как с питанием выкручиваетесь?

У меня тоже, видимо, кофе и стресс. С утра на голодный желудок пила кофе, а стрессы как начались с начала 2012 года, так и не заканчиваются. Должность у меня зам.главбуха, поэтому приходится решать вопросы и замещать тоже. С питанием еще не определилась, совсем плохо стало в конце марта, 23 марта еще каталась с дочерью на горных лыжах. А потом все хуже и хуже, в начале апреля села на больничный. Можно сказать впервые за все время. Вышла только в среду на прошлой неделе. Брала с собой в банке кашу, молоко, сухари на перекус. Перекусить то незаметно есть возможность, но вот постоянные боли и тошнота.... Мысли собираю с трудом. Каждый новый день пока с внутренним страхом.

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

) ) ) Вот точно ! Этой болезнью никто не занимался . поэтому и внимания не обращают и не знают чем лечить Ипп едим горстями .Вот и сидим на форумах. Сейчас экология ,питание все в заменителях , да и сами не бережемся. Надо обратно в деревни заезжать, к земельке поближе

Желудок побаливал почти год, но все терпимо как то... Ну и я по принципу как многие "завяжи и бежи". С утра сейчас трудно завтракать, тошнит и неохота, наверное придется на работу брать и завтрак.

Злата, ты говорила, что тоже ночами не спала из-за боли долго. У меня боль, ломота, давление, жжение в области солн.сплетения и выше. И сам пищевод как будто чувствую и жгет его. Так же было? Но особенно ночью, и почему то антациды не помогают. Откуда же ночью в желудке эта кислота.... Сплю почти сидя, стоя вот еще не пробовала :)))

злата

Вот и я постепенно поняла ,что что я никакая . Сначала подумала переутомление, потом , из за давления.. потом чего то есть не хочется , а желудок не болел никогда Больничным не пользовалась, мед осмотры только проходила каждые полгода .И все, как то встала и поняла, что я уже не могу никуда идти .И понеслось ....

Злата, как ты на работе питаешься?

злата

Юлия у меня боль в груди ,под левым ребром ,между лопатками, ,комок ,жжение ,тошнота .Изжога желчью больше беспокоит и тогда и сейчас. никуда не делась .Все другие боли успокоились ,но дгр никуда не делся , поэтому все начинается сначала Я пожалуй тоже соберусь на фгдс, , хотя часто вредно. Еще проходить суточную надо бы , чтобы знать что происходит Меня никто не направлял , а сама пособиралась ,но сил не хватило .Кислота у меня была вначале, но я даже уже и не запомнила, когда она прошла.

злата

Вомбат ,а почему нам цикорий нужно?

злата

Юлия выйду попозже

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия купила контейнеры, суп в термос . но я его редко брала , и то потому, что надо мясо есть, но мне после него становилось хуже . ,Пюрешки брала , хурму ,банан, омлет , ,его с утра быстро сготовить, чай завариваю курильский ..у нас продают несколько трав, минералку наливаю в банку из под пюрешки, кашу овсяную тоже брала в контейнере ,только закутывала, сшила специальную грелку ,, типа прихватки ,Я ела протертую , из термоса она совсем странная ) ) Пила мотилиум, потом ганатон до еды. А мясные пюрешки Вам идут ? Траву брала в кружке. , если остывала кипятка добавляла

злата

Ники контролок 40 пьете или 20 ?

злата

Мара А У. )) Пора нас лечить

Злата, мясные детские пюрешки я ем, правда чуть соли добавляю, а то вкус тошнотворный. А как это протертая овсянка? Я просто варю на воде немного соли сахара и чуть молока потом, чтобы вкус хоть был. А омлет на пару или просто на сковороде? вчера сделала мелкий фарш из куриных грудок, добавила немного картошки (иначе твердые будут котлеты), соли, желток и сделала на пару маленькие котлеты. В принципе даже вкусно.

Вомбат

Вот про цикорий, кому интересно: http://sladis.ru/potrebitelyam/polezno-znat/item/411-%D1%86%​D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C​%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4

Вомбат, что-то не удается по ссылке перейти...

Нашла про цикорий, смущает только что есть и желчегонный эффект

Вомбат

Юлия, у вас еще желчный рефлюкс? Вы попробуйте. Не пойдет - откажитесь.

Поняла, попробую... По крайней мере не крепкий можно.

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

омлет на пару в стаканах, быстро. Мне не пошли вообще никакие .Юлия я сидела на протертой диете 1 а

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

А у меня тоже не открывается .Вы по ней перешли?

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

пантопразол это контролок и нольпаза ,только их выписывают обычно 40 ммг ,Как Вы себя чувствуете ?

Вомбат

Злата, просто в гугле наберите "цикорий польза", там полно ссылок.

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

да я прочитала .

Мусост

доброе утро нас трое всегда здесь а другие не заходят и не даыут совети им наверно шас хрошо)

Мусост

Злата меня если я диету собльудаыу и пьу ИПП и спть сидя ниче не беспокоить кроме одного всегда дишать трудно как будто пишевод суженниы но и есть он суженниы , завтра рингент и будет все ясно только боыусь что скжут грижа

злата

Мусост ,Вам на рентген без вариантов . .При вашем заболевании никакие припарки из народной медицины не помогут .Вы что паникуете? Об операции Вам никто еще не говорил .И вообще, Вомбат сказал , что молодым операция помогает . Я тоже так думаю., Думаете мне легко что ли? .Все тоже самое ,может грыжа , может нет . Вам сколько лет?

Мусост

Злата я вроде не пониковал , да я знаыу что некому не легко , и я не зашел сьуда бросатсьа словами , проста спрашиваыу , мне 33

Вомбат

Кстати, вчера друг оперированный звонил. Ему делали фундопликацию по Тупе, говорил, что по Ниссену ни в коем случае не делать, потому что часто рецидив и всё заново. Говорит, что у него новая жизнь, ест и пьет что угодно. Но сказал, что первые двое суток после операции состояние, близкое к тому свету)) И даже глотка воды нельзя. Только обезболивающие колят. Надеюсь, что у нас с вами, ребята, до этого не дойдет, справимся сами.)

злата
Мусост

Сообщение было удалено

Мусост при ахалазии пищевода тоже пища плохо проходит ,но мы то с Вами не врачи .,Давайте дождемся вашего рентгена . Хорошо ? В любом случае Вам нужно на консультацию .И вот тогда уже можно будет обсудить , чем в себе держать.. за этим сюда и пришли Может у кого то похожий диагноз .Еще немножко .Вы на консультацию не записывались сразу?

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

сколько времени прошло после операции ?

Мусост

Злата да завтра ренгент и после завтра будет ответ писменном виде

злата

Вомбат, прочитала про пептический эзофагит . И чем он отличается от обычного ?

злата
Мусост

Сообщение было удалено

да, долго еще мучиться ! Мусост , Вы говорили , что немеют руки .Часто или во время приступов ? К неврологу Вы не ходили ?

Мусост

Злата ходил антидепресанти виписали пил пару месецев некакого облегчения не дали а руки всегда онимевшие , уэ много по етим докторам а резултьат 0 хотябил поставили точниы дягноз потом знал би как лечитсьа , едиснтвенное то что я знаыу что клапан не закриваетсьа а дальше ничего

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вомбат

Злата, пептический - это самый распространенный вид эзофагита. Он и есть "обычный")

Злата, а сейчас у тебя сон нормальный? Извиняюсь за вопрос, конечно, но у меня уже мозг таких ночей не выдерживает. Кровать с приподнятыми ножками и кучей подушек напоминает космодром Байконур :)) )) Понимаю, что у всех все индивидуально, но положительный пример действует благоприятно....

злата

Вомбат, я тоже извиняюсь. а у Вас сон нормальный? )

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия , ладно бы если взлетала одна , а то вся семья в полете всю ночь) ) Ножки лучше опустить, подушек хватит . А то как с горки на санках катишься .Сейчас полет нормальный, ложусь полусидя ,просыпаюсь лежа ) Наверно надо на кухне спать ,все равно там целый день проводишь