Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мусост

друзя по несшастьу сперва надо полниы покет обследовани сделать и потом лечитсьа , есть один вапрос восполени пишевода облегчить или убрать есть какое то средство?

Ники
Мусост

Сообщение было удалено

Должно облегчить ипп.по этому его и назначают.

Вомбат

Всем привет! Мусос, какие в Бельгии таблетки - аналоги наших ИППП (названия) и отпуск - рецептурный или свободный?

Мусост+

пантопрозол ; мотилиума а других я незнаыу да по рецепту но из за мотилиума паника тут что за год 200 человек умер но серовно в аптеках есть

Ники

Мусост,не поняла... из -за мотилиума умирают люди?сколько ты пьешь ипп?

Мусост

я пьу по 20мг понтапрозол утром и вечером , да я читал тут в белгие из за етого один проффесор ну мол нехочет кайдиы год по 200 эртв ну серовно оптеках продаыутсьа ну ето нверно противоказано укого сердце слабое от сердечних приступов как ы помньу умерали ети льуди ну и вообше тут европе они как минимум малие дози тебе доыут не как в росии целиы покет тоблеток , незнаыу из за чего ето

Мусост

ну если время пошитать то наверно месецев 3 чуть больше , а льуди скайи кто знает? или постоянно вода то там то здесь переливаетсьа я читал где то какое то деспенсия или что та

Вомбат
Мусост

Сообщение было удалено

Вы не очень понятно пишете, или транслит так выдает. Вода переливается - в смысле урчит или что?

Вомбат

Мусост, вопрос не по теме: вы случайно в Бельгии не как беженец?

Мусост

Щамбот , переливние води , да как беэнец приехал а шас документами

злата
Мусост+

Сообщение было удалено

если боитесь принимать мотиллиум купите ганатон , это тоже прокинетик

злата
Ники

Сообщение было удалено

Ники потом расскажешь, что скажут хорошего

Злата, я еще не знаю есть грыжа или нет, делала рентген у нас в больнице, достаточно старый аппарат, сказали грыжи нет или она скользящая... Пока по фгдс не смыкается кардия, ставят рефлюкс-эзофагит 1 ст., воспаление нижней трети пищевода. Но вот симптомы из-за которых мучительно жить каждый день и располагают к мысли об операции. Ночью засыпаю, сплю кое-как до 1 ночи, а потом урывками, психика не выдерживает.... А утром на работу, думать там еще и решения принимать... Антацидов уже ведро выпила, но как то слабо помогают, и опять же вроде нельзя длительно. Питаюсь сейчас разваренной овсянкой, гречкой и рисом чуть с молоком, детским питанием (на работе удобно разводить), яйца всмятку, рыба и котлеты на пару, бывает куриный бульон с сухариками. Завариваю зопник и ромашковый чай. Больше пока не знаю что и можно. Исхудала, все пугаются меня на работе. Насчет операции думаю, т.к. понимаю, что теперь, если НПС не сомкнется, то дальше лучше не будет... а всю жизнь чувствовать себя хрустальным сосудом неохота. Не согнуться, не разогнуться... Я поняла по твоему ответу, что состояние может быть длительным. Настраиваюсь на хороший результат. :)

Подскажите, кто-нибудь пьет цикорий? Не могу понять можно его или нет. Не написано, увеличивает или снижает он кислотность.

злата

Доброе утро страна Нас всех обязательно вылечат) ) ) Поэтому не будем унывать!!

злата

Юлия ,операцию надо делать ,если есть грыжа ,С гэрбом пока надо пробовать консервативное лечение , операция успеет. Рис лучше из диеты убрать, от него могут быть запоры и он трудно переваривается .Зопник хорошая травка должна помочь. , у нас к сожалению ее нет .Потом попробуете лапчатку , она тоже хорошо помогает .Только надо постепенно все это вводить ,если будет хуже чтобы понять от чего .Есть ли у Вас рефлюкс?

злата
Мусост

Сообщение было удалено

сколько Вы пьете пантапрозол? От изжоги что принимаете?

злата

Как правильно пить воду?

Воду желательно употреблять небольшими глотками, потихоньку, а не залпом. Если влить себя разу стакан воды, вам просто мигом захочется в туалет. К тому же вы рискуете перегрузить почки и желудок.

Полезно пить воду по утрам. Это заставляет наш организм быстрее проснуться, стимулирует выводящие процессы, разгоняет застоявшуюся жидкость.И еще: есть мнение, что в течение 15 минут наш организм может усвоить не более 1 стакана воды, о чем пишется во многих источниках. Так что пейте на здоровье, пейте с чувством, с толком, с расстановкой ! Буль-буль :))))

Злата, рефлюкс ведь - это обратный заброс содержимого желудка вроде... я как такового ощущения еды в пищеводе и отрыжки не ощущаю. Видимо ночами кислота попадает в пищевод, а может и днем еще. Это ведь тоже рефлюкс? Про лапчатку тоже почитаю, спасибо! Про рис поняла... значит остается овсянка и гречка. :) Про операции читала, что назначают при грыже и при отсутствии реакции на лечение... посмотрим, конечно. Это просто крик души после бессонной ночи и боли... :) Надеюсь на лучшее. А про цикорий не знаете ничего?

злата

Юлия, цикорий, что Вы имеете ввиду, трава , напиток или что?

злата

Юлия. рефлюкс , бывает кислотный ,желчный и смешаный ..Вам нужно исключить все кислое обязательно . Кофе, нам нельзя, я даже чай пью и то зеленый и то очень редко.

злата

Юль забыла, еще манку можно если нормально идет . особенно когда торопишься

Злата, цикорий - корень молотый в пакетиках продается, его имела ввиду. Его с молоком можно было бы.. да боязно. :) А насчет рефлюкса, думаю смешанный, т.к. дуоденогастральный рефлюкс с рефлюксным эзофагитом по фгдс стоит. Про манку поняла... Я когда тороплюсь или ленюсь, развожу детские каши на молоке. Без молока не пробовала, может тоже ничего. А вот пюре детские из фруктов с осторожностью... все равно кисловатые. Беру те, что на сливках и развожу немного молоком, не так кисло получается.

Пробовала еще делать молочный кисель, очень даже вкусно получилось. Для разнообразия можно иногда.

злата

Юлия ,значит у Вас дгр, как у меня Тогда с травами очень осторожно , ,потому что они многие желчегонные. Тогда попробуйте еще отвар овса или корень алтея ,Они хорошо обволакивают желудок .Ромашка Вам нормально идет? Она хорошо залечивает пищевод. Цикорий отчего хотите пить? Пюрешки мне тоже не пошли.

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

ага

злата

Юлия про цикорий не могу ничего сказать .Я не пила, поэтому не знаю , пока на себе не испробуешь, .результат не знаешь .Сейчас прочитала , он желчегонный ,Может кто то знает

Злата, цикорий просто для разнообразия хотела. Вместо кофе. :) Корень алтея посмотрю в аптеке, должен быть. А вот с ромашкой не поняла еще, пить - пью, но иногда кажется что кислотность повышается. Хотя думаю не из-за нее, просто еще в острой фазе нахожусь.

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Наверно лучше не надо) ) Юль, только все постепенно, потихоньку, ,Ага? ))

Вомбат

Юлия, цикорий нам можно, даже нужно. Я только его и пью. Пополам с молоком. А вот от ромашки лучше откажитесь. Она наоборот ускоряет выделение ферментов для пищеварительных процессов в желудке.

Да сама уже понимаю... :)))

Вомбат, спасибо за инфу... А что насчет кипрея (иван-чая)? Можно или нет?

Злата, буду всего потихоньку - помаленьку... :)

Вомбат
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Этого не знаю. Пью только цикорий и воду. Но небольшими порциями и глотками.

Мусост

Злата , изёги такого умени и небивает едиснтвенное если я не так сплуь или например вчера забил пить понтопрозол на ночь чуть више где грудина начинаетсьа там начело жечь утром кислота поднелась видимо , я еше не делал ренгент уменя в понидельник должет и тогда буду знать есть ли грижа

Мусост

льуди а ви как давно болеете ? я с ноябрьа месеца до етого сиптоми били но не очень , тут раньше много льудеы их шас невидно наверно вилечились

Вомбат

Мусост, я с осени где-то тоже. А так тут люди больше года некоторые.

Мусост

Щомбат , а ви откуда ?

Мусост

Щомбат

Мусост

))) я еше не привик етому транслиту

Гость

Злата вернись я все прощу

Вомбат

я в Москве живу.

Вомбат

а вы - дайте угадаю - из Дагестана или Чечни?

Мусост

Вомбат да угадал я из Чечни

Вомбат

Давно в Бельгии? сколько времени дело рассматривали? если не секрет.

Мусост

да давно уэ 11 год укого как по разному каждим годом все труднее биваыут что годами сидиш и йдеш , как и ГЕРБ все индувидуально)

злата
Мусост

Сообщение было удалено

я болею с августа , а раньше никогда не болело, , думаю что из за стресса, А Вы как заболели?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

злата

Мара , Вы куда ушли ? В баню что ли ? ) ) ) Суббота банный день

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия, от чего хотите пить иван чай?

Мусост

Злата думыу тоже из за стресса , ренгент еше не сделали ну я подозревая что уменя кардиоспазм если води недопить еда стоить у всех так или?

злата
Мусост

Сообщение было удалено

да нет , .у меня нет. Т оесть если запить водой становиться легче?