Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
злата

Ники, как прошёл день?

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

Вомбат, А молодость до скольки лет?)))

Гость
злата

Сообщение было удалено

Не могу сказать. Мне вот 31, чувствую себя молодым пока еще)) По мне, лет до 35, потом зрелость...

злата
Гость

Сообщение было удалено

Вомбат, у молодости есть плюсы и минусы. + в том что, надеешься на то, что организм мобилизует свои силы на выздоровление, надо только ему помочь. А - если неудачно? Что дальше? Как же молодость?

Гость
злата

Сообщение было удалено

Неудачно в смысле операции? Я вас уверяю, она не настолько сложная) Наберите в гугле Константин Пучков, Швейцарская университетская клиника. Хирург - золотые руки. Мой друг в октябре у него оперировался по той же проблеме, что у нас, чувствует себя превосходно. Операция обошлась ему в 150 тыс. руб., если интересно. Собираюсь в середине мая к нему на прием. Он сразу говорит по результатам анализов и ФГДС с рентгеном, нужна операция или нет.

злата

Гость, Вы кто? Причем тут Пучков? Рекламу мы не заказывали

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Гость - это я)) Да не реклама это, никто мне скидку не сделает, если дело до операции дойдет, просто говорю то, что есть на сегодня. А на сегодня у меня есть один из близких друзей, избавившийся от болезни у конкретного врача. Вот о чем речь. Хотя наверняка по этому же методу операцию делают много где. Если вы в Москве, найти хорошего хирурга не проблема. Надеюсь, у нас с вами все-таки до этого не дойдет.

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

А зачем под гостем вышли? Я подумала начинается) ) ) Вообще про Пучкова писали плохие отзывы

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Да я не заходил под Гостем, просто забыл ник вписать. А про Пучкова я отзывы не смотрел, но от друга слышал только позитив.

злата

А зачем под гостем вышли? Я подумала начинается) ) ) Вообще про Пучкова писали плохие отзывыДа я не заходил под Гостем, просто забыл ник вписать. А про Пучкова я отзывы не смотрел, но от друга слышал только позитив.[/quote]

Вомбат, так Вы к нему на обследование ложитесь? Вам бы конечно до этого времени надо почитать отзывы Кто вооружен. тот защищен.например 1651, гпод

злата

1651 и далее

jamal

vot eshe odin gerbovec ) kak mne jal' vas i sebia

злата
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия, Вы не расстраивайтесь .Вы теперь не одна ,будет гораздо легче Главное в нашей болезни не отчаиваться , соблюдать диету .пить травки и верить в успех.Я начинала пить омез, но он в капсулах и мне становилось хуже, перешла на париет

jamal

a kak vi davno boleete? i po skol'ka vam? let? esli mojna)

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Злата, что это за номер? Я не понимаю. А на обследование я не к нему ложусь - для меня дороговато у него обследоваться, да и не всё ли равно где рентген делать.

Вомбат
jamal

Сообщение было удалено

Джамал, вам сначала сюда: http://translit.ru/

Очень неудобно латиницу читать. Вы, я так понимаю, мужского пола, как и я?

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

на сайте гпод много отзывов о хирургах , в этом посте говорится о Пучкове ,Где попало тоже лучше не делать .Сколько болел Ваш друг? Какой диагноз?

jamal

бомбат да я парень

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Диагноз у него ГЭРБ и ГПОД. При ГПОД как правило операцию одобряют. Сколько болел, я у него не спрашивал, вроде долго, но он вполне позволял себе и еду вредную, и спиртное, никогда особенно не страдал. Не помню, чтобы он когда-то сильно жаловался.

злата

Вомбат и почему у Вас такой настрой на операцию? С Вашей дыхалкой ! Все будет хорошо) ) Обследуетесь, пролечитесь и до свидания сайт) )

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

А какие признаки грыжи бывают

Вомбат

Злата, настроя у меня особого нет. Просто я принял это как данность: если будут показания - лягу. Мне совсем не страшно) А писать я буду в любом случае - не бывает бывших гэрбовцев, это "событие" запомнится нам на всю жизнь))) А насчет грыжи - я так понял, особых признаков нет, поэтому и делают рентген, чтоб ее увидеть.

Вомбат

Злата, я, конечно, понимаю, что вопрос не совсем тактичный, но: сколько вам лет? и сильно ли вы похудели с начала болезни?

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

Это Вам так кажется К хорошему привыкаешь быстро,.......

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

вопросы вполне нормальные ,приходиться обсуждать не соблюдая правила этикета Похудела конечно. на одной то кашке протертой , на 9 кг Педали то как крутить ,наверно придеться на трехколесном ) Но пока 2 месяца сидела без таблеток поправилась на 2кг .А сейчас по новой плакать хочется или не плакать?) ) )

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Плакать точно не надо, всё наладится. А я не поправляюсь, с осени похудел почти на 30 кг. В глубине души я понимаю, откуда у меня эта болезнь и почему я так похудел: я пил ооочень много пива. Почти каждый день. Так что ГЭРБ, можно сказать, направил меня на путь истинный - спиртное, я, естественно, теперь даже не нюхаю. Ну и похудеть до 70 кг много лет было моей целью - мечта сбылась)

злата

А как с работой у Вас?

Вомбат

Работаю, куда деваться? Но у меня скользящий график, не 5 дней в неделю, да и к тому же не с самого утра, поэтому переношу более-менее, пару-тройку раз уходил пораньше из-за приступов, но в общем и целом всё ОК. Вы работаете?

злата

да конечно. И на этой положительной ноте отправляемся спать

Вомбат

Вы вроде из Сибири? У вас там уже глубокая ночь? Спокойной ночи, Злата, Вам, без ГЭРБа)

злата

нет Вы не правы, . у нас с Вами одинаковое время .А гэрб это уже моя семья.,поэтому спать вместе

Злата, да я читала все про Баулина, после праздников попробую задать вопросы по эл. почте... Я еще вот что хотела спросить, про ночные боли свои, уже ведь месяц не сплю толком, причем болеть в груди начинает еще до сна, часов с 21 вечера, потом пытаюсь уснуть, хватает на пару-тройку часов с кошмарами, а потом практически не сплю совсем. ведь и не ем на ночь и сплю правильно и таблетки пью, а все равно не проходит. У кого-нибудь так было подолгу? Как бы "крыша" не поехала... :)))

Мара
злата

Сообщение было удалено

Злата, у меня нет ДГР, только кислотный рефлюкс. ДГР у моей дочери. У нее прошлым летом свадьба была, она сильно перенервничала и похудела, ну и понеслось... Хелика у нее не было, назначили стандартную терапию и диету. Чувствовала себя по-разному, то лучше, то хуже, а сейчас набрала 5 кг, и симптомы прошли сами по себе.

А мне вот похудеть надо, может тогда что-то изменится. Я последние три года живу с мужчиной, он очень большой, много готовит и много ест и меня кормит, и все это на ночь и с алкоголем. Так я за это время набрала 12 кг и заработала ГЭРБ. А вести здоровый образ жизни не получается, во-первых из-за лени, а во-вторых это СКУЧНО! Так что каждый выбирает сам, что ему важнее, я пока не выбрала)))

Мара
Ники

Сообщение было удалено

Лазером лечат всякие бляшки на слизистой, лейкоплакии и пищевод баррета эндоскопически. Через гастроскоп направляют лазерный луч на поврежденный участок и прижигают или иссекают его, в зависимости от проблемы. У меня в городе такого нет, а ближайший ко мне центр, где это делают- в Новосибирске.

Еще вроде в ЕКБ есть, ну и в Москве само-собой.

злата

Юлия, я Вас так хорошо понимаю. Я сама когда заболела ничего не могла есть, пить, спать. Кровать подняли, но толку не было, почти вообще не спала. Мне казалось что меня жарят на медленном огне, Постоянно отпрашивалась, то на анализы, то на прием, сидела на больничном, административном, переживала. Думала все, конец света. Так продолжалось где-то месяца 3. Потом постепенно становилось лучше. . Согласна с Марой, антидепрессанты не пейте , вылезут побочки, ещё от них избавляться. Когда сходите на прием., напишите От боли в груди я принимала дюспаталин. Ещё посмотрите может что-то не подходит с диетой. Мне стало легче , когда убрала хлеб. То есть нужно слушать организм как реагирует на те или иные продукты. Юлия не поняла у вас грыжа ? Почему собираетесь на операцию? Или просто уже от боли7

злата

Ники, привет! У Вас с Москвой время на час назад или вперед? Я уже спрашивала, да там вопросительный знак потерялся)

Ники

Привет Злата,у нас час назад.

Ники

Спосибо за ответ Мара.

злата

Мара, с Вами точно не соскучишься ! ))) Зачем все ЭТО на ночь? ))) Сейчас все равно надо жить с оглядкой на гэрб. Второй раз может не получится съехать с такой легкостью. Стоит ли рисковать? Лучше растянуть все удовольствия на несколько лет, чем сгореть за год или два и остаться вообще без удовольствия. ) ) Или нет? ) По поводу, каждый выбирает сам, согласна, тем более здоровый образ не гарантирует долгой и счастливой жизни. )))

Мара, я поняла что дгр у дочки. Какое было лечение, таблетки, травы и др.? У меня от дгр все беды. Чтобы вылечить дуоденит нужно полноценное питание, а я не могу сползти с первой диеты из-за дгр.

злата
Ники

Сообщение было удалено

Ники как у тебя дела ? Как с диетой? Мне не лучше, надо пожалуй топать на фгдс , а так не хочется

злата

Вомбат привет

Мусост

вот зараза прицепилась нам)

злата
Мусост

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как давно Вы болеете? Что Вам выписали? Какой диагноз?

Мусост

Здраствуыте Злата симпотоми били и еше 2011 году зимоы я особо не предал значение обострилось в ноября месеца рефлуx езофагит доктор уменя хорошиы сделал фгдс втароы раз сказал что уменя все отлично толка клапан не закривается а шас на днях хочу в германиыу поехать опят обследовани проыти

Musost

nu poluchaetsia boleyu uje snoyabra meseca vipisali pantoprozol

злата
Мусост

Сообщение было удалено

Обследование обязательно нужно проходить,, от него зависит лечение Какие у Вас боли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Musost

takih osobih boley umenia netu pishivod gorit do gortaniya slegka nogi ruki onimevshie smutnoe soznaniya i eshe jivot burlikit' i perelevaniya ) ves' po strashnomu teryayu kak sel na dietu i na tobletki

Мусост

таких особих болеы уменя нету пишивод горит до гортания слегка ноги руки онимевшие смутное сознания и еше йивот бурликить и перелевания ) весь по страшному теряыу как сел на диету и на тоблетки

Мусост

Злата нас не под детскиы наказали Бог ну ниче йиви будем не помрем и у кайдого индувидуально кто та из за стресса кто из переедани ну по разному и надо наыти своыу причину но скаю одно я некогда с изогоы не страдал и шас не страдаыу , проста незнал что етот кпалан шусшетсвует вообше ) я сам йиву в белгие а брат в гермаании и попросил унего наыти хрошего проффесарра

Ники

Злата,сижу на диете ,а что толку!ни таблетки.ни диета не помогают.на следующей неделе пойду к гастро-гу.