Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ники

И сколько ты продержалась?

злата

2 месяца, Но у меня было как то, обострение. .Ходили в гости , я как обычно со своими банками, пробирками, А когда стали есть торт. я и не выдержала , съела полкапельки,. чтобы слюну не глотать. )) НО тогда я сразу выпила мезим .и все обошлось , Ну и болячка у нас все же завелась

Ники

Не говори,даже не знаю, что тебе посоветовать((((

Ники

Злата,а как ты на работе кушаешь?

злата

Ники у меня работа нормальная, можно с банками, термосом. Конечно, каждый час не будешь есть, не один работодатель не будет терпеть. А так болеют вместе со мной. Сегодня отправляли на больничный, а так не хочется. Ники, что тут посоветуешь? Столько времени болею, уже все выучила наизусть. А как у тебя с работой?

Вомбат

Кстати, бананами не злоупотребляйте, они в больших количествах вызывают вздутие.

Вомбат

Нам показаны печеные яблоки. Можно с медом.

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Вомбат, да Вы просто молодцом, 7 километров. Я велосипед вообще не очень, но осенью пришлось по стадиону круги накручивать. ) ) В праздники пора выбираться открывать сезон. Не поняла какие у Вас признаки эзофагита? С чего все начиналось?

Ники

Злата,я сейчас не работаю.

злата

Ники и не работать плохо, целый день с этой болячкой и работать иногда не возможно.,Не у всех есть возможность питаться дробно . . маленькими порциями .Так и теряют работу .У Вас время с нашим на час назад

злата

Ники а траву ты какую пьешбь

Ники

Злата.сейчас никакую,перерыв,а пила ромашку,чагу.

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Началось с горла - фарингит непроходящий, потом "чувство колышка" в эпигастрии, ну и, конечно, комок в горле, особенно после еды. Зимой были в горле очень сильные спазмы (после новогоднего стола, видимо) - думал, вообще помру. Но ничего, жив пока))

злата

Ники, привет! Ссылку я нашла, теперь остаётся найти время и прочитать. С ромашкой осторожней, она желчегонная. Расскажи про чагу, я ещё не пробовала.

злата
Вомбат

Сообщение было удалено

Привет! Вомбат, интересно то, что у Вас не сомкнут привратник и нет изжоги, а у меня привратник при осмотре смыкается полностью и есть изжога. Такое чувство, что они смотрят и ничего не видят. Комок в горле, это ожог верхней части гортани кислотой из желудка. Изжоги у Вас в самом начале тоже не было?

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Вообще практически никогда. Поэтому я подозреваю, что мой ГЭРБ нетипичный. Поэтому собираюсь сдать все анализы какие возможно, а то у меня кроме ФГДС на руках ничего нет. УЗИ - и то делал только осенью. Если рентген покажет ГПОД, лягу на операцию, меня это не особо пугает. Всё лучше, чем всю жизнь мучиться.

злата

Вомбат, Вам надо обязательно сдать анализы., Развитию бульбита способствует лямблиоз....http://zdor-pit.ru/zabolevanii/bulbit-simptomi-l​echenie/

злата

НИКИ ты где?

Ники

Привет Злата,была занята.Злата а вначале у тебя кардия смыкалась?

Чага это березовый гриб,продается в аптеке,применяется при заболеваниях жкт.мне от него не холодно ,не жарко.

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Злата, спасибо за ссылку. Да, сдам на паразитов обязательно. Но мне кажется бульбит у меня от хеликобактера непролеченного (не идут антибиотики - реакция на них плохая), 5-10 мая я буду лежать в дневном стационаре, под наблюдением так сказать) По результатам напишу как и что. Думаю, там всё прояснится.

злата

Ники, я уже заволновалась ( (.Ты как себя чувствуешь? Я имею ввиду как этот гриб заваривать. Мне поставили доуденит .. дгр .при сомкнутом привратнике, ,,кардия смыкалась.

Вомбат

Злата, странно, что у вас ГЭРБ, если вы пишете, что смыкается и кардия и привратник. У вас какие симптомы и чем лечитесь?

Ники

Злата, за меня не переживай,ты когда гриб купишь на упаковке инструкция есть.

злата

Ой ,Ники я уже не знаю ,когда буду его пить .На данном этапе отвар овса, , , боюсь что весь этот ужас вернется .Париет купила , он мне нормально помогал , но сегодня не стала пить . Ники, а успокоительные какие пила?

злата

Вомбат, далее болезнь прогрессировала, Сначала ничего не выписали, только альмагель,, а мне становилось все хуже и хуже В результате, через месяц повторная фгдс ,Гэрб приехал .,а вот привратник снова написали сомкнут .Выписали ипп, .де нол ,гевискон,.,ганатон Вообще сколько историй здесь не рассказывали , намучились все .

злата

тот форум висит ,,завтра сообщений будет море , если в архив уберут

Ники

Злата,не накручивайся заранее ,я пила успокоительное алора,антедиприсант феназепам.

Николай

http://vk.com/kmarakulina +79520976904 1300 в час спб

злата
Ники

Сообщение было удалено

Ники да я не накручиваю . Я думаю, что у меня не от того. что я нарушила лиету, а потому что дгр Пищевод горит и все возвращается.. .Замкнутый круг. И как помогало?

злата
Николай

Сообщение было удалено

курить здоровью вредить

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Да, Злата, лечение нескорое, долго всё это. Если вам будет становиться хуже, стоит подумать об операции. Не думали еще? Она лапароскопическая, следов почти нет.

злата

Вомбат я не думала ,мне становилось легче и я надеялась на лучшее. А если не поможет ? Вы как то на операцию решительно настроены .У Вас все будет хорошо ) ) без операции

Вомбат
злата

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове) По статистике, операция помогает около 90% пациентов. Так что в принципе шанс достаточно большой. И делают ее кстати в основном молодым пациентам. Я-то настроен уже на что угодно, лишь бы не болеть)) А от чего вам стало хуже? Вы говорите, становилось легче - это от таблеток?

Здравствуйте! перечитала фсе предыдущие форумы. Сама писала, но как то все оттуда ушли ... У меня гэрб, симптомы: сильные боли в груди, особенно ночью, тошнота, одышка, ощущение воспаленного пищевода. Я хотела спросить про операцию у Баулина А.А. в Пензе. Кто-нибудь изучал вопрос про его методику? Понятно, что все очень индивидуально, но если сетка приживется нормально, то надолго ли ее хватает и что потом? Кто-нибудь задавался этими вопросами? У меня всего пару месяцев все это, но уже невмоготу.... Работаю как зомби. Постоянно что-то терплю. Ночью не сплю почти. Ем одни кашки. Пью сейчас омезпразол и ганатон. Вот как то так....

Извиняюсь, за "фсе"... описка вышла

Мара
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юля, сколько времени болеешь? Про операцию думать рано, попробуй подлечиться сначала. Ганатон препарат хороший, а вот Омез - прошлый век, надо бы заменить, именно не просто отменить, на начальном этапе без ИПП никак, а заменить на более современный. Из недорогих Ланцид, из более дорогих Париет. Что у тебя с хеликом? Лично у меня он является причиной проблем с ЖКТ, глушу его и жить можно какое-то время абсолютно комфортно, не отказывая себе ни в чем. Моя схема была: Ланцид, Ганатон, Де-нол+2 антибиотика, диета ╧5, ну и Маалокс при болях за 20 мин. до еды. Ремиссия после лечения стабильная, об операции даже не думаю, хотя первый месяц болезни тоже с ума сходила, не спала, боли, дисфагия, даже пищеводная рвота с кровью. Но лечение помогло. Теперь Ланцид пью раз-два в неделю, когда злоупотреблю чем-то или перенервничаю. Но контролирую хелик, понятно, что антибиотики не панацея, но после них значительные улучшения были, эндоскопист их визуально отметил сразу, даже до описания. От врача еще многое зависит, я сама не паникерша по натуре, а еще доктор так спокойно выписал схему, диету и сказал, пролечишься и все будет ОК! Так в принципе и получилось, только потерпеть немного надо. На одних кашах тоже нельзя, белок нужен, причем животный, без этого регенеративные процессы в организме не запустятся.

Мара, думаю, что и раньше проблемы были, но первое лечение начала в марте, будучи в отпуске в Новосибе, прошла ФГДС и консультацию, пила нольпазу, антибиотики, мотилиум и гевискон, потом стало еще хуже. Хелики тоже нашли, отсюда и антибиотики. Ну совсем плохо (боли днем и ночью, одышка и все остальное), наверное, с конца марта. Сейчас пью ганатон с омезом... но очень все нестабильно, вроде пару дней получше, а потом без видимых причин опять хоть на стену лезь... опять же сплю почти сидя :)) и ем помаленьку и только каши, бульон и паровые котлеты... На майские записалась в НСКе на прием, может что-то переломится в ситуации... Спасибо тебе за советы и за оптимистичный настрой... :)) очень на данном этапе для меня важно.

Еще читала, что обезболивающие нельзя, расслабляют сфинктер, то же про антидепрессанты... (афобазол, платифиллин в/м, белластезин). Мне на участке выписали, но я не пила еще, терпела... может зря? а то так еще и с ума сойти можно... :)))

Мара
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Антидепрессанты помогают тем, у кого проблема в голове, если проблема в наличии хелика или в анатомии, то их лучше не пить. Обезболивающие тоже нежелательно. Можно безобидные средства подключить дополнительно, ромашку, чагу. Я чагу покупаю на рынке, она получше аптечной, у нас в Сибири этого добра завались). Я из Омска.

В НСК есть хорошие доктора и оборудование, так что все правильно делаешь. Я по месту жительства не обращаюсь уже лет 20, одни пенсики в поликлиниках работают. Хожу при необходимости в областной клинический диагностический центр или в областную больницу на платные приемы, там хоть спецы нормальные, и никто лишних денег не выжимает, назначают все в пределах разумного.

А Де-нол не пила? Он мне очень при язве ДПК помог и при ГЭРБ тоже. Ну если он тебе показан, то думаю, Н-ские врачи назначат. Сейчас поищу адрес одного медцентра в НСК, кот. мне рекомендовали...

Мара

http://www.surgery-nsk.com/

Юля, это тебе на случай, если поймешь, что без операции не обойтись.

Я на консультацию к нему планирую попасть, как буду в Нск, пока не знаю по времени когда у меня получится.

Мара, я де-нол не пила, только купила... :) Посмотрим, какое назначение сделают. Записалась к одному из лучших эндоскопистов НСКа, надеюсь не сорвется все. И на прием к хорошему гастроэнтерологу. Сгоряча думала и к хирургу сходить на консультацию, может и запишусь. В дорожной клинической больнице в НСКе вроде и Анищенко принимает, о котором сайт ты скинула. А вот я оказалась паникершей... особенно после того как несколько недель принимала лекарства, а становилось все хуже. И сегодня ночь толком не спала, урывками. А какой мед.центр ты все же имела ввиду? Напиши, если найдешь, пожалуйста.

Ники

Злата,я пила их в самом начале,помогал феназепам,а алора для меня слабенький был.

Юлия,Баулины только недавно стали делать свои операции ,я так поняла что этот метод еще не испытан.

Вы попробуйте все таки еще полечится .не отчаивайтесь.

Ники, поняла, что недавно они делают. Пока буду обследоваться и лечиться. Подкупает в методе Баулиных отсутствие ограничений по физ.нагрузке впоследствии. Но вот какова долговременная перспектива, не вполне ясно. Спасибо за поддержку :)

Мара

Юля, я Анищенко и имела в виду, это ссылка на его центр. Я собиралась к нему на консультацию по поводу лазерного лечения. По поводу операции тебе думать рано, при правильном лечении и соблюдении мало-мальской диеты практически у всех есть улучшения. Просто привыкаешь с этим жить, избирательно относиться к продуктам начинаешь. Обычно острый период от одного до трех месяцев, потом легче, главное с ИПП не переусердствовать, без них нельзя на первом этапе, а потом постепенно сокращать прием, но про запас держать)))

У меня кислотный рефлюкс, при этом есть лишний вес и не худею ни на кг, ни на см., а у дочери моей (ей 23) ДГР, она худющая была, сейчас вышла на работу, вроде все стабильно, обед, режим и т.д., так вот немного поправилась и рефлюкс сам по себе практически прошел. Так что надо держать оптимальный вес, кому-то похудеть, кому-то поправиться... Мне похудеть, желудок растянут слегка, а когда стресс или хелик, то эта дрянь и вылазит. Так что несмотря на то, что у каждого путь к выздоровлению свой и организм индивидуален, общие рекомендации РАБОТАЮТ!!! В этом я убедилась на 100%. Верь в хороший исход, и, пожалуйста, отпишись после НСК!!!

Мара

Злата, ты правильно придумала позвать сюда народ, МОЛОДЕЦ!!! Может еще кто подтянется, веселее будет))

Мара, теперь поняла насчет центра. Жду с нетерпением праздников, чтобы поехать, и хоть какие то ответы на свои вопросы получить. Хотела бы еще ph-мониторинг (или как его там) сделать, посмотрю, как получится. Напишу обязательно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ники

[quote="Юлия Братск"]Ники, поняла, что недавно они делают. Пока буду обследоваться и лечиться. Подкупает в методе Баулиных отсутствие ограничений по физ.нагрузке впоследствии. Но вот какова долговременная перспектива, не вполне ясно. Спасибо за поддержку :)[/quote

Юлия пожалуйста всегда рада.Если читала тот форум ГЭРБ,то там писала одна пациентка Баулина которая ела все на 2ой день после операции, меня это удивило.странно как то.

Ники

Мара,скажите,а что за лазерное лечение?

злата

Всем Здравствуйте. Очень рада, что Вы пришли. Мара спасибо на добром слове, тоже очень надеюсь, что народ далеко не разбежался и вернётся, а то нам в одиночку лечится совсем не годится.

Мара расскажите про дгр, чем лечили?

злата

Юлия, на сайте гпод профессор консультирует. Вы напишите на том сайте, он обычно все посты просматривает и отвечает, если вопрос про операцию.