Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …
Сообщение было удалено
Юлия, у меня тошноты не было, а вот дочь мучилась с ней постоянно, у нее ГЭРБ и ДГР, ганатон тошноту не снимал. Заставила ее пропить смекту курсом, стало намного легче, аппетит появился. Попробуйте, без фанатизма, 2-3 пакета в день, 1-2 дня, если поможет, то можно пропить недельный курс. Где-то находила схему приема смекты именно не при остром отравлении, а при тошноте, и на грохнутом форуме какой-то парень, кажется Андрей тоже самое писал, на себе проверил, помогло.
Сообщение было удалено
Да, я тоже параллельно с антибами что-то такое пила, бифиформ вроде и ряженку еще, кефир и бифидок кисловаты для меня, а ряженка хорошо шла.
Сообщение было удалено
Юлия, шиповник вещь хорошая, но повременить бы надо с ним... Чагу лучше попить, благо у нас в Сибири этого добра завались. Пила ее и при язве и при аллергии, и сейчас иногда попиваю, побочек никаких, а показаний к применению уйма. А главное, реально работает.
Сообщение было удалено
Мара, спасибо, попробую... а то уже не знаю что и делать
Мара,как ты сдаешь на хелика?
При ФГДС берут биопсию, по ней и определяют.
Спасибо Мара,но биопсию берут для определения рака.
Сегодня сдала дыхательный тест на хелика и кислотность.хелик отрицательный.а кислотность повышенная .и узнала,что у меня большие проблемы с кишечником-вот откуда ноги растут!
Поняла,что лучше сразу идти в частную.дешевле обойдется)
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Сделайте колоноскопию, будет видно.
ПРИ колоноскопии видно только толстую кишку Лорик.да и делать мне уже ничего не надо ,оказывается на узи все можно увидеть и забросы,и язвы и че хочеш.нафига спрашивается это фгдс нужно!?
По поводу биопсии: в описании биопсии указывается где и в каких отделах ЖКТ находятся колонии хелика и в каком количестве. А на рак я сдавала онкомаркер Углеводный опухолеассоциированный антиген желудка (Са 72-4). Щипцовая биопсия, количество объектов 2. Далее микроскопическое описание фрагментов слизистой оболочки тела желудка и заключение. Дополнительные замечания: Геликобактериоз сохраняется.
Это была биопсия через месяц с начала лечения. Потом еще добивала хелика Де-нолом, после биопсию не делала. Собираюсь на след. неделе.
На онкомаркер сдавала кровь.
Мара, вроде бы вы писали, что тоже болело в груди. Как долго это у вас было? Терпежу уже нет совсем. Боль в районе пищевода, жжение, давление и боль сантиметров на 10 выше от ребер... а бывает сначала печет ребра и над ними, а потом поднимается вдоль по центру. уже два месяца продолжается.
Сообщение было удалено
У меня где-то месяц-полтора было. Что-то долго у Вас не проходит, чем лечитесь сейчас?
Еще психологический настрой очень важен, важно понимать, что это временное явление, просто один из симптомов, не паниковать, тогда и пройдет быстрее. Я чагу в этот период еще пила, другие люди писали, что солодка помогает хорошо, просто ложку сиропа на стакан воды, и чага и солодка повышают иммунитет, соответственно заживление происходит быстрее.
Юля, Вы не расстраивайтесь, это просто этап заболевания такой, постепенно отпустит.
Мара, спасибо за поддержку, сейчас пью нольпазу, ганатон, урсосан, эглонил... Что-то вяло все проходит... в июне сокращу нольпазу вдвое. а то уже с марта пью ее.
Юлия,а что Вам гастр сказал?я вчера была в частном центре,так она мне сказала по узи.что у меня эзофагит и в кишечнике,и теперь еще дгр рефлюкс и гэрб.короче пи......сказала пожизненно диета,даже никаких фруктов и овощей,говорит:а за чем они вообще и в кашах с мясом витаминов полно...критинизм(((((((
я вообще не понимаю могла ли она это все по узи увидеть?
я в шоке.
Мара.неужели твой гастр так говорил,ведь нет!ведь ты еш фрукты,короче,пусть говорят .что хотят........у меня все равно все наладится!
Ники, я ем вообще все! А еще во время диеты ела даже свежие огурцы и болг. перец, не еле только помидоры, капусту и свеклу. А про фрукты даже в диете написано, что можно есть сладкие (абрикосы, персики, бананы, груши, черешню и клубнику). Кстати, читала исследования американских гастров про влияние клубники на слизистую желудка и пищевода, так том вообще одни плюсы.
А доктор твой правда чушь несет, а как же без супов? А от овсянки у меня дискомфорт и через пол-часа жуткий голод, сильнее чем до приема пищи... вот так-то, кому что.\
В диете еще сказано, что в тушеном виде можно почти все овощи, сейчас кабачки очень актуальны. А на кашах точно без волос и ногтей останешься и еще остеопороз заработать можно. Даже при диете питание должно быть сбалансированным. Мне мой врач говорил, не терпеть голод ни в коем случае. А что до продуктов, так методом проб сама поймешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо.
И на УЗИ слизистую не видно!!! Иначе бы никого на ФГДС и рентген не посылали, чушь полная. Не слушай ты этих "умников", возьми ситуацию в свои руки, и тогда точно все наладится!
Спасибо Мара за ответ,я тоже удивилась.что она мне по узи такие вещи говорила........и кишечник с помощью узи вроде нельзя посмотреть,а может это не узи,ну другого вроде еще не выдумали?!блин за что деньги платишь!?я себя вроде как нормально чувствовать стала,а потом она как грузанула......так я к ним пришла веселая,а они за такие деньги хоть бы улыбаться научились.немного поплакала ,а потом думаю:да пошли они,сама пусть попробует без витаминов прожить!!!!!!!спасибо Мара за поддержку Вам огромное!!!!Я еще хотела спросить,а кардия у Вас же не смыкается, и Вы нормально живете при этом!?
Сообщение было удалено
Делайте рентгеноскопию желудка в том числе на трохоскопе - у Вас найдут грыжу. Кажется Вы кандидат на операцию
Сообщение было удалено
Ники, мне гастроэнтеролог сказала придерживаться диеты, но без фанатизма, я это поняла так, если сильно чего то захочется, то немного можно :) Пока потихоньку добавляю и творог (немного с вареньем), и по кусочку фруктов и даже слабенький кофе. По фгдс они видят 12ти перст. кишку, в ее начале, по-моему. Ну и если есть рефлюкс желчи в желудок - ставят ДГР. Так по-моему.
Я так понимаю, что кардия смыкается частично, злоупотребление нежелательными продуктами и стресс приводят к обострению, в этот период бывают рефлюксы, соответственно она не смыкается. Если я, например, на протяжении недели не почувствовала ни одного рефлюкса, значит она смыкается в этот период. Видимо при обострении происходит спазм, и она не может закрыться, я как-то так эту анатомию понимаю....
А С Юлией согласна, что без фанатизма, однообразная пища приводит к депрессии, а депрессия в свою очередь ухудшает общее состояние, в итоге диета приводит не к выздоровлению, а к потере интереса к жизни... Так что, надо во всем знать меру, с одной стороны не жрать все подряд до одури, а с другой и не загонять себя в очень жесткие рамки.
Хотя что греха таить, сама люблю хорошо выпить и вкусно закусить))) но только, если в этот период ничего особо не беспокоит, если есть какой-то дискомфорт, лучше воздержаться, в другой раз расслабиться, а то иначе другого раза может и не быть.
Да, девчонки!я уже сам не знаю ,что можно,что нельзя.Когда еще такие врачи попадаются,то хоть стреляйся......А на счет депрессии все правильно,я сейчас в этой стадии......
Добрый день.
Я тут новенькая. Сейчас меня после лечения (курса) беспокоит время от времени слюнотечение, хотя ем обычное, от чего в другое время его не бывает. Изжоги нет. Еще комок в горле после еды, иногда распирает желудок. Заметила, что при нервничании симптомы возвращаются, поэтому стараюсь отвлекаться, в частности прогулками получается. Снимаю слюнотечение гевисконом, получается пользоваться разок где-то в неделю или реже по 1-2 раза в день. Допиваю курс омеза-Д. Кстати, по поводу омепразола: чьего производства лучше он?
И еще, подскажите, пожалуйста, а орехи (в блендере смолотые) можно при ГЭРБ? Миндаль, фундук, грецкие, по паре столовых ложек раз-два в день? С медом? А то на этой диете я медленная такая стала. Пару недель назад стала так есть орехи (без меда), нормально было. А тут прочла, что при ГЭРБ их нельзя(((
Сообщение было удалено
Да, мне ДГР из-за этого поставили.
Мара,я имела ввиду что по фгдс у тебя?
Сообщение было удалено
По ФГДС так и сказано: смыкается не полностью. Но это давно было, у меня эндоскопист в отпуске, жду его, как появится пойду на контроль. Он перед началом исследования поднимает старый протокол в эл. виде вместе со снимками просматривает, и потом сразу говорит какие изменения произошли. Так что хожу к одному и тому же.
[quote="Torrii"]
Орехи нельзя из-за того что они жесткие, могут поцарапать слизистую, других противопоказаний не д.б. Если тебе мед идет, то почему нет, мозгам и печени глюкоза нужна. Мне мед нельзя, во-первых м.б. аллергия, во-вторых сахар высоковат. Если у тебя нет аналогичных противопоказаний, то от него одна польза, он же заживляющий и антисептик сильный, да еще и антидепрессант.
Мара,спасибо за ответ.
Привет Торри,а какие симптомы были до лечения и сколько времени принимала курс и какой?
Я ем тоже иногда орехи грецкие.тщательно разжовываю .вроде не хуже .
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я орехи в блендере с водой молю, они же становятся типа пастой, плюс с медом вот их хочу, вроде как царапать не должны? У меня еще дисфункция верхнечелюстного сустава, так что жевать мне орехи по-любому нельзя. Аллергии и сахара высокого нет.
Сообщение было удалено
Ой, лечение оно такое тут у нас лечение((( Полгастроэнтеролога, если по качеству, всего. С третьей декады марта лечусь. Вот что было до этого - пошла из-за повышенного слюноотделения к врачу, ранее сама справлялась (11 лет справлялась, а тут 2 года таких стрессов, что помереть - благо, вот как поехало всё в организме). Еще метеоризм, тяжести-распирание в желудке и животе, боли в желудке и в области пупка, отрыжка, ком в горле, запор, головокружение после еды, вплоть иногда до почти обморока, сверление в области солнеч.сплетения, саднение в горле. Сначала был омез по 20 2 раза, маалокс 4 раза, мотилак 4 раза - в день - 2 недели, потом тоже самое, но маалокс еще 10 дней по требованию. Потом желчегонный сбор (3 раза в день)- у меня проблемы с желчным (взвесь) и поджелудочной, риофлорабаланс - 2 капсулы - 1 месяц, плюс 2 недели еще омез. потом я валялась 2 раза с ОРВИ, а как дошла до врача, то он сказал - остаточные явления, прописал 2 недели по 1 капс. омез-Д (у меня на тот момент напряжение над пупком было, тяжесть в желудке и животе). Вот допиваю омез-д, гевискон и ношпа - он сказал по требованию.
Сообщение было удалено
еще добавлю
но я замечаю, что у меня все "едет" в возврат перед месячными и после понервничания, даже мелкого. а вообще ГЭРБ еще 11 лет назад поставили, но тогда я пропивала омез в комплексе как для экстрадиции хеликопилори (тогда таких методов как сейчас проверки не было), а вот такой ограниченной диеты не было - не ведали, просто диета 1 или 1а или 1б, я вообще ела и пила все, что хотелось, если желудок вставал в позу (разок сильно отравилась, плюс обожгла пищевод в то же время), то принимала пару недель по 3 раза гастрофарм и выкорабкивалась. вообще гастрофарм всегда хорошо спасал, а тут омез вон надо... но у меня со вчерашнего дня опять рецедив - сухость в горле, ком, слюнотечение, от чего - не пойму((( и ведь принимаю омез-д. сегодня выпила пару раз гевискон. но у меня такое ощущение, что эта ограниченная диета мне уже мозги повернула: чувствую, что меня нервирует перед едой.
мда... написала-то...
Сообщение было удалено
Ники, спасибо за ответ.
Торри, у меня тоже раньше только слюноотделение беспокоило,ну есть.есть и потом проходит.А где-то с декабря прошлого года,как началось и конца и края нет.я терпела,терпела и пошла в больницу.так и узнала,что у меня этот" гроб".где-то 2 месяца меня трясло(от страха),а потом вылезли все остальные симптомы
.В моей семье никогда спокойно не было,брат тиран.сбежала на два с половиной года в Италию, поработала.ностальгия замучила ,да и цыгане эти опупевшие тоже.вернулась ,рада мне была только мама,уже стала устраиваться на работу,а тут, где-то через месяц пребывания на Украине гэрб.
Я так устала,маме такая больная чем я помогу,последнее время полуобморочное состояние,только деньги тяну ,что бы ходить к рвачам.Хочу уйти в монастырь.
простите что это все написала,не в тему(прорвало.......
Сообщение было удалено
Ники, я Вас очень хорошо понимаю. Когда мне 11 лет назад гэрб врач поставил, не было интернета и он не пугал этим гэрбом, я и жила спокойно, ну не ела там чеснок и подобное, а так остальное - нормально.
все же тут главная причина -стресс: я как отвлекусь, или сплю, так ничего и нет. а как думаю (меня тоже трясло, еще совсем недавно трясло перед началом каждой еды, а тут апатия что ли?) - вот и потекло. а может сейчас стали чрезвычайно этим гэрбом пугать? просто еще в студенческие годы у меня после нервов (тоже семья еще та) было не просто слюнотечение, а был потоп да еще и вязкий, я с платками везде ходила. так и не знала - что это. успокаивалась валерьянкой, ела все, потом посоветовали пить альмагель, потом стала принимать контрастный душ и забыла о болезни до 2002г., когда мне посоветовали гастроэнтерологшу типа классную, но которая меня "долечила" до болей в желудке немелких. попала к др.врачу.
Только не в монастырь, а куда-нибудь в лес на природу и подальше от цивилизации. попробуйте прогулки почаще делать, мне очень помогает спокойная ходьба.
Я тоже от диеты сума схожу ,особенно сейчас:запахи такие на рынке(
Сообщение было удалено
Не, мне хотя бы от семьи подальше.думаю все равно уеду на года два в монастырь, а там посмотрим ),а подальше от цивилизации страшно одной......я кстати тоже когда сплю и просыпаюсь ничего .а потом пошло поехало......
Сообщение было удалено
вот-вот, мысли-наша башка нам и вредит. покоя нужно побольше. но нереально. поэтому, думаю, придется наведываться к врачу, а между визитами по требованию пить то или это. и следить за диагностикой и анализами главное.
Без башки к сожалению нам никак)))))\
Торри,а ты от куда?
Сообщение было удалено
Привет. Я из России.
Я с Украины.
Сообщение было удалено
Привет соседям. Ходили автостопом по Украине в 2008г., класс!!!
Да,раньше были свои ,а теперь соседи)))
А где именно были?автостопом,ну вы экстрималы;)
Torri,а у тебя ГЭРБ без рефлюкс-эзофагита.что фгдс?
Сообщение было удалено
Ники, по рентгену - без него. фгдс не делала, т.к. из-за челюсти и хондроза не могу трубку глотать. но рентгенолог тщательно смотрел. да и рефлюкс лучше виден на рентгене, т.к. в процессе там смотрят.
Torri,поняла..у меня так тоже насморок,слюни сначала,а теперь приехали.береги нервы и придерживайся диеты.эх, если бы раньше знать,но все поезд ушел .........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ники, ну что за упадническое настроение? Жизнь на этом не заканчивается! Никуда никакой поезд не ушел, тебе сколько лет? Все впереди еще. У меня дочь также ныла, пока дома без работы сидела, сейчас с работой режим какой-то наладился, поправилась немного, и сразу легче стало, сейчас уже про детей подумывает. Так что не надо падать духом, чаще надо расслабляться, чтобы всякая чушь в голову не лезла, полюбите себя такими, и окружающие полюбят вас)))
Друзья , давайте перейдем на Тот форум!
Избавим тролликов , фуфиков и просто сТранных мужчин от нашего присутствия!! Пусть веселятся здесь сколько хотят!
Мусост мы идем к Вам!
Мара,просто эта болезнь уже 5 месяцев.помимо болей.еще постоянная усталость.головокружение.мне32 .у Вашей доци,наверное, быстро прошло,а я так устала...
А последняя доктор(к-ую посоветовала мне знакомая,как хорошего спеца)сказала-что все:пожизненная диета,ни согнуться,короче ни чего хор...такое по узи накатала: опушение кишечника,дгр,выраженный рефлюкс-эзофагит
после нее я в ступоре.
и еще не понимаю почему всем пишут конкретно: недостаточность и т.д.,а мне халазия кардии,задрали со своими мед.терминами.
Спасибо огромное за поддержку Мара))))))
Сообщение было удалено
5 месяцев это еще не срок. У меня эта дрянь полтора года, у дочери год, ей только через пол-года стало лучше, и то только тогда, когда времени не стало на этом сосредотачиваться.