Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Константин
Ники

Сообщение было удалено

Люди по 1-2 года пьют ИПП, потом соглашаются на операцию. А ИПП это временное решение, но это не улучшит работу желудка. Я обошел несколько врачей, пока не нашел профессионала, который объяснил как лечить мой недуг.

Ники

Константин,спасибо за ответ!еще я хотела узнать,какой Вам поставили диагноз конкретно:дгр или гэрб и может есть сопутствующие(гастрит,дуоденит и т. д.)?пожалуйста.

Константин
Ники

Сообщение было удалено

Гэрб и гастродуоденит, также нашли хеликобактер +++.

Ники

Ваши симптомы такие же как и у меня,тогда я могу попробовать пролечиться по Вашей схеме ,спасибо Вам Константин за участие)

Ники

В смысле диагноз,как и у меня.

Ники

Константин,так Вы омез пили только месяц?

Ники

Константин,а где Вы покупали пробиотик?

Ники

А!Вы распостранитиль этой продукции,понятьно(

Гость
Ники

Сообщение было удалено

Ахаха, да я продавец чудо таблеток, и для этого разобрался в болезнях и помогаю людям отправляя просто набор препаратов в правильных схемах.

Сами задумайтесь? :)

Гость
Ники

Сообщение было удалено

Омез Д - пил четыре недели, паралельно пропивал курс чтобы убить хеликобактер.

Вомбат

Константин, бросьте схему на inflames2005@rambler.ru плз.

Ники

Сообщение было удалено

Ники, я уже запуталась во всех схемах... в марте были нольпаза и мотилиум в апреле омез и ганатон, сейчас нольпаза и урсосан, эглонил (успокоит.). Улучшения потихоньку начались в мае. Видимо все вместе плюс диета начало действовать. И до сих пор болит в груди, несильно,но действует на нервы и что-то вроде нехватки дыхания или одышки, волнения, ну и так всякие... я даже не знаю как эти симптомы описать, никогда с таким не сталкивалась. :))) Вот думаю еще месяц попью, потом попробую слезть с таблеток. Хотя в этот раз в назначении врача курс стоял 4-12 недель. Видимо по состоянию.

к сведению

Константин,напишите, схему на форум,она всем нужна.Спасибо!

Ники

Юлия,спасибо за ответ.Да,симптомы кошмарные,дай Бог пройдут.только резко не сходите,ну Вам наверное врач сказал,что нужно постепенно дозу уменьшать.

Ники

Константин,ну на Украине я, просто, не смогу купить эти препараты .

Константин
к сведению

Сообщение было удалено

Я не хотел выкладывать в интернет, т.к. люди с другими диагнозами могут пить не подходящие для них препараты. Но раз много кто просит, давайте напишу здесь.

Я сначала по первой схеме лечения проводил эрадакцию хеликобактерии, паралельно пропивал Омез Д.

Вот вторая схема лечения, которая помогает "настроить" ваш желудок, а именно вернуть моторику желудку и тренировать сфинктер закрываться вовремя. А также поднять стрессоустойчивость вашего организма (т.к. стресс и нервы очень влияют на наш желудок).

1. Ганатон - 8 недель: по 1 таблетке 3 раза в день, за 20мин до еды.

2. Эглонил 50мг - 4 недели: по 1 таблетке 3 раза в день, после еды.

3. Ферменты - 4 недели: по 1 таблетке 3 раза в день, по иструкции.

Ганатон закрывает верхний сфинктер, Эглонил поднимает стрессоустойчивость и успокаивает, Ферменты помогают переваривать пищу без тяжести в животе.

Константин
Ники

Сообщение было удалено

Ники, понимаю, думаю вам можно купить аналоги.

Юлия Братск, через 2-3 недели обязательно напишите о Вашем самочувствии. Так как если и Вам ганатон и эглонил поможет, то и остальным можно смело будет советовать.

Мара

Я тоже сначала убивала хелик по схеме с двумя антибиотиками, потом ганатон, только не с омезом, а с ланцидом, параллельно пила ферменты. Помогло. Ферменты и сейчас пью время от времени по самочувствию. Ланцид оч. редко по требованию. Схема от Константина и моя - это стандарт, другой нет. Все остальное - индивидуальная фантазия отдельных "докторов". И диету мне рекомендовали не ╧1, а ╧5, т.к. на первой или от истощения загнешься, или нервный срыв заработаешь. Единственная разница, что мне не назначали эглонил или антидепрессанты, у меня психика устойчивая))), хотя лейкоплакии - это предрак, первую неделю паника немного была. Сдала онкомаркеры и успокоилась. Еще пила витамины.

Ольга

Константин,а напишите схему против хелика.

Ники

Константин,а где их спрашивать в аптеке?

Ники

Мара,а какие ферменты,как называются?

Константин

Сообщение было удалено

Константин, хорошо, потом напишу. У меня к вам вопрос. После лечения хелика вы пересдавали анализ на бактерии? У меня, к сожалению, по результатам биопсии как было ++, так и осталось. В марте я принимала лечение, выходит не помогло... Надо опять к врачу идти.

Мара
Ники

Сообщение было удалено

Да обычные фестал, мезим, панкреатин, панзинорм, креон и т.д. Мне из всего этого списка лучше всего подходит фестал, проверено опытным путем), кому-то креон идет хорошо. Ускоряют переваривание, уменьшают тяжесть в желудке и разгружают поджелудочную.

злата

Мусост с днем рождения!!!

Вомбат. Вас нельзя с форума отпустить! Что с Вами? то полковник. то партизан, то теперь пиво. сигареты? А как же велосипед? Уж не влюбились ли Вы? Или Вы женаты?

Мусост, а мы ему так верили! Вомбат. вот поэтому Вы настоящий полковник!

злата

париет- 2 раза в день. желательно до еды

.ганатон - 3 раза в день за 20 минут до еды

гевискон - через час после еды 2 глотка .Именно глотка.

Терапевт выписывал мотилиум. Разницы не почувствовала

.Ферменты по требованию

злата
Ники

Сообщение было удалено

Ники. врачи этого сказать не могут .Мы сами только можем что то предположить на основании лечения,самочувствия,длительности . Иногда желаемое выдаем за действительное. Мне вот хочется верить .что у меря функциональное,.из за дгр и я в это верю.А как без этого?!

Ники
Мара

Сообщение было удалено

Поняла,спасибо..

Ники
злата

Сообщение было удалено

Спасибо.

Мара

Но вот что я заметила, видимо при нашей болячке меняется обмен веществ, а возможно и гормональный фон. Помимо обложенного языка очень сильное выпадение волос (борюсь с ним год всеми силами, помогает только мезо, и то не очень), перестал держаться ботокс и филлеры, стоят мах 2-3 месяца((( У кого-то было что-то подобное? Ну пусть не про ботокс, т.к. здесь в основном люди молодые, но про волосы...

злата
Мара

Сообщение было удалено

Диеты бывают для похудения. оздоровительные, лечебные.) У нас -лечебная, зависит от заболевания) Диета 5 при гепатитах, холециститах и желчнокаменной болезни ,а 1- при гастритах и язве )

Константин
Ольга

Сообщение было удалено

Выкладываю схему для эрадакции хелика и уменьшении симптомов гэрб:

1. Де-нол - 4 недели: по 2 таблетки у/в, за 1ч до еды.

2. Флемоксин - 1 неделя: 1г (1табл) у/в, за 15 мин до еды. 8-15 день лечения.

3. Макмирор - 1 неделя: 200мг (2табл) у/в, за 15 мин до еды. 16-22 день лечения.

4. Омез Д - 4 недели: по 2 таблетки у/в, за 30 мин до еды.

5. Пробиотик

Здесь Денол и Омез Д - как раз убирают симптомы дуоденита и гэрб.

Константин
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия, мне через 2 недели нужно проходить хелик-тест.

К сожалению, есть пациенты (forum.helicobacter.ru), которые не могут вылечиться годами. Но дело в неправильных схемах лечения и устаревших антибиотиках.

Бывают еще не правильно лечаться, то по одной таблетке пьют в день, то молоком денол запивают. Я обратился за схемой лечения к Новоселову, он очень хорошо разбирается в данном вопросе.

Мара
злата

Сообщение было удалено

Злата, ну не знаю, я не сама себе ее назначила, при язве действительно ╧1 назначали, но я испытывала нестерпимый болезненный голод, а при ГЭРБ почему-то ╧5. В принципе, пока лечилась, старалась ее не очень нарушать, но на ней чувствовала себя комфортнее, чем на первой, не так голод беспокоил, и не так противно было есть. Просто доктор посчитал, что на первой иммунитет можно окончательно угробить, так об этом и сказал, что это его мнение... Может не так важен номер, сколько индивидуальная переносимость или непереносимость отдельных продуктов и блюд? Мне становится очень плохо, причем моментально, если в блюдо добавлен красный молотый или белый перец, а вот лук и чеснок в умеренных количествах сейчас переношу нормально. Видимо надо экспериментировать, только осторожно)))

1

Спасибо Вам за знакомство,

Спасибо Вам за тепло,

Спасибо Вам за ФОРУМ,

За смех и улыбку - ЗА ВСЁ!.

Ники

И Вам спасибо)

Татьяна

Всем, здравствуйте! Проверилась на хеликобактер, оказался положительный. Прописали схему лечения: амоксициллин+кларитромицин+денол+эзолонг+лактиале. После первого приема амоксицилина и кларитромицина почувствовала небольшие боли в области желудка и горечь во рту и слабость. У кого-нибудь еще были такие побочные эффекты?

Мара

Татьяна, горечь от антибиотиков, это временно, пока их пьешь. Боли в эпигастрии скорее всего тоже побочка от них. Ну и слабость скорее всего туда же... Схема 2 антибиотика+де-нол и ИПП стандартная, так что убьется хелик, никуда не денется)))

Татьяна

Спасибо, я чуть успокоилась. Вот сегодня утром также выпила, но больше покушала перед приемом-и никакой уже горечи и чувствую вроде бы лучше себя. Будет обидно что только спустя пол года лечения Гастродуоденита и рефлюксной болезни взялась за лечение Хеликобактера этого, и то только после того как уже своими жалобами надоела врачу и она меня послала на анализ этой инфекции...Вот такие сейчас врачи...

Подскажите, как побороть тошноту... почти постоянно мучает. К горлу как будто воздух подступает. Кто-нибудь сталкивался с таким и что предпринимали.. А то худею и худею, аппетита нет совсем. Это может быть и из-за ДГР, только я ж вроде все таблетки пью что назначили...

Вомбат
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Вы прокинетики пьете (мотилиум, ганатон)? они вроде снимают. Я вот попил 3 дня ганатон - сегодня диарея(( с мотилиумом та же история была. Аппетита у меня с ноября нет и без особой тошноты - похудел с того времени на 30 (!!) кг. Ем порциями анорексички и выгляжу уже почти так же). Сегодня, как понос пришел, так всё взбесило. Вроде и питаешься правильно, и таблеточки-порошочки эти сраные глотаешь - толку ноль! Правда, я уже не уверен, что дело тут только в ГЭРБе.

Ники

Юлия.Ну да,от тошноты-ганатон,мотилиу.

Я тоже худая ,питаемся ведь микроскопически и такое ,что и не охота(

Вомбат,а в чем, еще Вы думаете дело?

Вомбат
Ники

Сообщение было удалено

Понятия не имею, уже думаю, что я головой тронулся (или скоро тронусь)), анализы и рентген делал пару недель назад как дополнение к ФГС. кроме гастрита с единичными эрозиями и ГЭРБ - ничего (не считая бульбита).

Ольга

Вомбат, а эзофагита нет, пищевод не воспалён по ФГДС? Какие ИПП Вы сейчас принимаете?

Елена

Всем добрый день,тут краем уха услышала про хелика,У меня по фиброгастроскопии +++..И уже пол года мучает изжога ,перепробовала почти все возможные таблетки,пока пью еще как-то.только бросаю все по новой.Есть недостаточность кардии.и гастрит Антибиотики очень плохо переношу.а еще такую дозу для хелика нужно что боюсь начинать и так имею проблемы с кишечником.Вот не знаю что дальше делать.может кто-то подскажет

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Я сейчас пью антибиотики против хеликобактера этого. Да, доза очень большая, нужно сьедать около 10 таблеток в день((( В первый прием антибиотиков очень испугалась- начались боли в эпигастрии и кружилась голова, но после второго раза приема все нормально, так что может и Вы попробуйте пролечиться от этой заразы... По карману конечно бьет, но должно помочь, мне мой гастролог сказал, что хеликобактер как раз может являться причиной гастродуоденита и рефлюксной болезни..

Татьяна

А кишечнику помогут пробиотики, мне лактиале прописали...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вомбат, пью ганатон, он же вроде прокинетик, как мотилиум. Мне уже кажется, что это все из-за таблеток. Когда начала лечиться, были только спазмы в желудке и разные неприятные ощущения... Теперь полный набор всяких симптомов.

Сегодня купила шиповник, заварила и пила, несмотря на то, что кисловат он. Может поможет.....

Вомбат
Ольга

Сообщение было удалено

ВОт ФГС: Пептический рефлюкс-эзофагит. Недостаточность кардии. Поверхностный гастрит с эрозивным компонентом в своде желудка. Недостаточность привратника. Бульбит.

Вомбат
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия, у меня тоже уже чувство, что таблетки - только лишнее. Шиповник все-таки зря, мне кажется. Кстати, я пошел на консультации к психотерапевту - гастроэнтеролог отправил) Очень заслуженный дядька, передачу на радио России ведет. Расскажу потом, что да как. Буду ходить 3 месяца.

Вомбат

Еще кстати вопрос. Кто знает где в Москве можно сделать суточную pH-метрию?