Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …
Мара,ты думаешь:стоить попробовать идти устраиваться на работу?
Сообщение было удалено
Ники, давай без упаднич.настроений. мне вообще-то этот гэрб и тогда еще и с рефлюкс-эзофагитом ставили еще в 2002г., проосто тогда я не знала - что это есть такое. сказали поднять кровать, не наклоняться 40 мин. после еды, не есть пакость. и усё. я и жила спокойно до недавнего времени. просто с конца прошлого лета нервы пошли напряженные очень. так что не нервничать!!!!! все будет хорошо.
читала статью, там написано, что вся эта фигня, хоть лечишься курсами, будет возвращаться минимум раз в неделю, так что терапия по требованию - наше все.
держись.
Сообщение было удалено
Ну надо отвлечься, переключиться на работу, на личную жизнь или что-то еще. Может хобби какое найти, т.е. надо голову занять чем-то кроме ГЭРБа, поменять что-то в жизни))) и с Торри я согласна, что симптомы периодически возвращаются, но мы же теперь опытные и знаем как с ними бороться)
Сообщение было удалено
точно, отвлекаться - наше все. как отвлекусь - вообще ничего нет)))) как подумала, так и полезло.
там вообще было в статье про терапию выходного дня: типа, раз оно вертается, то поддерживающая терапия выходного дня возможна.
да , вот точно - опытные. для меня главное, что стоит в пределах досягаемости милый гевистон (меня все же чаще слюноотделение мучает), валерьяночка и в клетке три лечащих декоративных крыса)))
Маша .нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.!!!)) ..
Кто там опять под Гостем спрятался? Опять язык чешется? Мы здесь по другой теме собрались, если ругаться хотите. то проходите мимо.!!!
[quote="Мара"]
Я еще хотела спросить, если Вы в курсе - какое оливковое масло получше для нас, с гэрбом?
Да девчонки, действительно нужно отвлекаться от нашей болезни,слезами горю не поможешь.
Какое Вам дело вообще до Маши,она Вам что-то советует!?странные люди.......
Торри,за масло не знаю.у меня ,еще с Италии осталось.
Маша и все остальные девчата: не обращайте внимания на сумашедших.ну их в пень.
Всем спасибо за поддержку.)
Добрый день, всем. Случайно вышла на ваше обсуждение, так как по эндоскопии поставили диагноз дуодено-гастральный рефлюкс. На данном этапе это выражается в постоянной тошноте, пустой отрыжке и болями под ребром справа. Узи с желчегонным завтраком показало перегиб желчного пузыря в области шейки. Пока непонятно, что испортилось первым - желудок или желчный пузырь и тем более неясна причина. Ухудшалось все постепенно в течение нескольких лет. Сначала только при длительной активной ходьбе (не менее 40 минут) боль под ребром (причем если бегаю, то такого не наблюдается, правда бегаю я по 30 минут), затем по вечерам тошнота, в ноябре был хороший стресс на пару недель и вот тошнота стала постоянной, отрыжка даже после кусочка еды, боль тоже почти постоянная. Все пока относительно терпимо, но потихоньку увеличивается. Врач лечение еще не назначал, только пойду.
У меня ко всем вопрос. Проверяли ли вы себя на лямблиоз? Если да, то каким способом. Существовал старый способ - забор желчи и затем непосредственное исследование на лямблии. И вообще, в моем случае, прослеживается постепенное ухудшение несмотря на то, что я уже давно питаюсь достаточно аккуратно, ну по сравнению с основной массой людей.(хотя чипсы и сухарики еще зимой иногда хрумкала). Хочется понять причину. То, что это мое слабое место понятно - ломкие ногти и кровотечение десен были всегда, что говорит о проблемах ЖКТ. Понятно, что я вышла из своего хрупкого баланса, хотелось бы найти причину этого постепенного ухудшения.
Сообщение было удалено
Мне оливковое не очень идет, добавляю рафинированное и нерафинированное подсолнечное.
Юлия,как у тебя дела?
Юлия,извини что на" ты",не хотела обидеть!ошиблась.
Ники, пока примерно так же , в груди болит, депресняк уже замучил, от боли отвлечься очень трудно... чтото края не вижу и что делать тоже не знаю... На знаю уже что и обследовать... да и в сторону больницы уже смотреть не могу...
Да,Юлия тоже самое и у меня.я уже так исхудала,что думаю так можно и от истощения помереть.Стала нарушать диету-не вижу смысла.
Начинает доходить,что как раньше уже не будет.но нужно что-то кардинально менять,чтобы облегчить свое состояние.
Сил Вам Юль и терпения и всем нам выздоравливающим)
Вомбат,как дела после психотерапевта?
Привет всем! Хочу посоветовать тем, кто не проверялся на хеликобактер - сделать это незамедлительно! Пол года мучилась, без таблеток жить не могла. Проверилась на хеликобктер 3 недели назад, положительный. Пропила курс антибиотиков вместе с парнем(пролечиться должны все члены семьи), и боюсь сглазить пока чувствую себя на много лучше. Желудок стал лучше работать, исчезла тяжесть и горечь по утрам. Так что у многих причиной болезни может быть эта зараза. Здоровья Вам!
Татьяна, совершенно согласна в Вами!
Да,если бы просто хелик!то все бы уже были здоровы!
Ну я же сказала что хелик может быть причиной, а не является причиной всех наших недугов желудочных. Просто поделилась опытом, может кто-то тоже еще не проверился, и мучается зря, как я мучилась...
Татьяна.что прям мучилась.пила ипп и ничего не помогало ,а потом после антибиотиков полегчало?каким методом ,сдавала на хелика?
Да, ипп я пила 2 месяца, но пока принимала у меня желудок оооочень как-то медленно переваривал пищу и аппетита вообще не было. Да еще и постоянная тошнота, даже руки трястись почему-то начали. Вобщем и морально и физически истощена была. Потом слезала с ИПП, пила моторикум и денол, легчало но на время. Пошла к врачу своему, а она мне говорит " А мы на хеликобактер разве не сдавали анализы?" и это спустя 6 мес. моих мучений соизволили меня отправит на анализ хелика. Сдавала я кровь, но на наличие не того хелика, котор. есть у всех, а того, который вызывает воспаление (IM G по-моему, называется анализ). Думала пропью антибиотики и такая же фигня будет не помогут. Но к удивлению улучшения есть, и она на лицо. Набрала в весе даже. Вот так.
Татьяна.спасибо за ответ.Да я поняла насчет хелика ,их просто много видов.
Незачто, а Вы проверялись на хелик?
я проверялась-пролечилась-не помогло.теперь сдавала на хелика ,только дыхательным методом-отрицательно,чувствую себя плохо.
Очень жаль, что вам не помогло....Значит в вашем случае причина в другом..Вы курс правильно пропили? Сколько дней?Какие медикаменты принимали?
Вы врач?
Нет, но я могла бы сравнить со своей схемой, которая дала результаты.
Сообщение было удалено
Антибиотики пьются 10 дн.какие точно не помню.наверное правильно пропила-потому что сейчас хелик отрицательный.
просто интересно насколько дыхательный тест хороший?
Ну мне сказали что дыхательный тест самый точный. Хотя врач сказала без разницы, хоть кал, хоть кровь, хоть дышать.
Татьяна горечь и дрожание рук это не самое страшное,вот боль постоянная и не прекращающая это настоящая мука.
Юлия,у нас тут у одной женщины муж 7ем месяцев по больницам,не могли поставить диагноз..потом врачи сказали:все готовтись умирает,забирайте домой.так она сбегала в похоронку и все заказала.как положено. ей кто-то посоветовал и она поехала в монастырь(тут рядом есть у нас знаменитый)заказала сорокоуст .Сейчас Лева бегает и даже поправился!
Так я вот к чему- у вас же там в России вообще много святых мест............
Сообщение было удалено
Эксперементирую уже 2 месяца, но хотелось бы получить правильное сочетание продуктов, монодиета как-то надоела.пока знаю, что мясо нельзя есть с картофелем, лучше с морковью. Омлет идет с цветной капустой. Можно ли есть кабачки и тыкву и как? Картофельное пюре с чем есть? Лук пока есть не могу, петрушку сухую добавила, пережила.И еще: спать на правом боку не могу, болит печень.Можно ли спать высоко на правом боку? Молоко кипяченое пошло, творог только после тепловой обработки.
Сообщение было удалено
Какой анализ это показывает?
Сообщение было удалено
Извините, новенькая, какие ферменты, как их купить в аптеке?
Когда у меня началась изжога, то я подумала схожу к врачу и все пройдет. Не тут то было. 5 врачей, перепробывала кучу лекарств и дорогих, и дешевых. В какой то момент у меня опустились руки. Что не съешь изжога, если голодная, то тоже изжога и боли. Даже отношения с молодым человеком испортились, я стала нервная и плаксивая. Читала здесь кто как ищет пути вылечиться. Это еще больше меня подкосило, так как люди пишут, что уже много лет ничего не могут сделать и врачи и не помогают. После 4 месяцев ада я решила обратиться к врачам аюрведы. Если кто не знает. Это индийская практика лечения. В Индии есть университет там люди получают образование врача. Выбрала 2 центра в Москве. Сходила к двум разным врачам и выбрала того, который мне больше понравился. На второй день мне стало легче. Лечусь около месяца, изжога прошла, сплю нормально не поднимая кровать. Иногда даже себе позволяю что-нибудь запретное. Чтобы вы поверили не буду писать в какой клинике я была и у какого врача. Одно могу сказать, что мой врач закончил не только университет в Индии, но и первый мед, + у него специализация кардио хирург. Ну почитайте, что такое аюрведа. Попробуйте мне реально помогло, я безмерно благодарна врачу, который меня вылечил
Сообщение было удалено
Жаль, что это возможно только в Москве...
http://refluks.jimdo.com/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/
форум - сайт по теме гэрб
мы здесь
Главное не зацикливаться, жизнь продолжается! Вот у меня уже почти год эта фигня, ниче, живу) Когда обострения, пью Нексиум 20мг, помогает) диета тоже помогает) главное не есть жареное и маленькие порции, а когда таблетки пью, то ем все, что хочу=Р и вообще, я заметила, что эта проблема еще очень даже психологическая! Вот, например, я не выпила таблетку и уже думаю, что типа все, сейчас изжога будет..и она действительно появляется! Когда же я не думаю об этом, просто забываю, занята каким то делом, то и приступа нет, даже без таблетки! У меня все время была отрыжка, потому что я знала, что она сейчас будет, когда я поем, и как бы ждала ее..а сейчас лопаю все и нету, а все потому что не думаю об этом! Вот и вам пишу, чтоб вы тоже на такой лад настроились!) А вообще, исчите во всем причину! В любой болячки есть первоночальное зерно, понимаете? Например у меня два рэфлюкса, желчный и в пищевод. На 100% я уверена, что все это от паразитов, потому что у меня обнаружили лямблии, они и провоцируют забросс желчи, а в пищевод идет, потому что уже вся работа жкт нарушена, там ведь все между собой связно как бы=/ + еще эти паразиты мне дисбактерииз делают и прочии неприятности=s так что вот уже буду выводить их, и, думаю, рефлюкс исчезнет:)
Кароче, не здавайтесь, не отчаивайтесь и не сидите на этой гребаной диете, типа это нельзя и это тоже..все можна, в меру! И даже если у меня не пройдет эта болячка, и фиг? Мне 16 лет, пофигу) походу она уже прошла) я просто не думаю про всю эту дилему и изжоги не было уже 5 месяцев, это несмотря на то, что я много раз обжиралась и острым и кароч всем:)))
И не думайте, что я такая дурочка, типа пофигистка и т.д., нет! Я по началу спать не могла, думала об этом всем и что это на всю жизнь быть может и об осложнениях, типа пищевода Баррета и что еще не думала...я не ходила к психологу, но кому сильно наболело, советую искать там тоже причину!
Меня преследует тошнота,сильная..особенно по ночам.сижу на диете.из таблеток пропила нольпазу 10 дней.при сильном приступе пью мотилиум+валериана.вроде немного отпускает.ФГДС показал дуодено-гастральный рефлюкс.часто кажется,что желудрк пустой,хотя только поела.горечь во рту постоянная.как лечится?чем?не знаю.записалась к врачу только через 2 недели ближайшее.люди,чем все это снять?я устала(((
Сообщение было удалено
Я живу в Германии,после двух лет мучений согласилась на имплант LINX.Вот уже 8 месяцев после операции.ИПП не принимаю от момента выхода из больницы.Свои нюансы конечно тоже есть
У Интерауры есть интересная технология для лечения рефлюкс-эзофагита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Рефлюкс-эзофагит-ЭКСКЛЮЗИВ.65001
МОЙ РЕЦЕПТ ИЗЛЕЧЕНИЯ ЭРОЗИИ ПИЩЕВОДА И РЕФЛЮКСА:
Перед лечением необходимо определить причину возникновения рефлюкса и воспаления пищевода, чтобы впоследствии не наступать на те же грабли. У всех причины разные. Я, например, неоднократно заболевала из-за: а) употребления лекарств и гормональных таблеток (лечим одно-калечим другое) б) перекусов перед сном (поела и через 1 час легла с недопереваренной пищей) в) употребления острой пищи и семечек (семечки карябают пищевод). г) люблю кофе, а оно повышает кислотность д) у меня гипотериоз, а при любых заболеваниях щитовидки заболевает и пищеварительный тракт, так что рекомендую всем обязательно проверить свои гормоны T3, T4, ТТГ. Так что советую провериться на кандидоз, цитомегаловирус и герпес - эти грибки и вирусы способы приводить к эрозиям пищевода.
КАК ЛЕЧИТЬ:
1) Утром Париет (или Омез, Нексиум, Омепразол и *****.) 20 Мг. 1 таблетка за 30 мин до еды + 4-5 ложек картофельного сока или 1 натертая сырая картошка или 1/2 стакана отвара картофельной кожуры. Через 30 мин - овсяная каша.
2) В обед и ужин с едой - Креон (Эрмиталь, Панзинорм и *****) + витамин АЕвит. За 20 мин до еды Мотилиум, но можно и без него. Никаких желчегонных!
3) Между каждой едой 5-6 раз в день пить масло шиповника или масло облепихи (еще как вариант - льняное масло) по 1 чайной ложке. Эти масла очень хорошо способствуют эпитилизации пищевода. Вдобавок еще и вкусные.
4) Сразу после каждой еды минут через 10-15 употребить Гевискон форте. В отличие от Ренни или Маалокса, он действеннее и лучше защищает эрозии пищевода.
5) На ночь пить таблетку Вентера + Гевискон форте. Пока вы спите, они будут защищать вашу слизистую от кислоты.
6) Соблюдать 2 месяца Диету № 1. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ: кофе, какао, шоколад, мята, алкоголь, газировка, семечки, все острое, приправы, цитрусовые, томат в любом виде (от помидора до кетчупа), животные жиры (сало, копченое) + сигареты. Также нельзя ничего горячего и холодного, только теплое.
7) Вместо обычногго чая желательно употреблять профильные травяные отвары (например, Фитогастрол ) или легкий чай с чабрецом. Из соков можно - сок тыквы и сок моркови. Можно щелочную минеральную воду - Джемрук, Боржоми, Ессентуки .
8) Если вы принимаете препараты, вызывающие лекарственный эзофагит, откажитесь по возможности, заменив на уколы (антибиотики, особенно - тетрациклин, доксициклин; аспирин, ибупрофен, индометацин, метипред, преднизолон, кортеф, цитостатики) + любые пищевые добавки и витамины, содержащие железо. Если вы страдаете от эзофагита медикаментозного генеза, то вам надо выпивать по стакану воды с приемом каждой таблетки.
Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как справились со своей проблемой??
Злата, барол это тоже ипп.А с ипп я вообще не сползала , мне гастр сказал бросать я сразу и бросила, прикрывалась гевисконом .у меня изжога и боли.вообщем все симптомы какие могут быть такие и присутствуют,то отпускают,то усиливаються.я теперь ипп вообще боюсь пить,у меня после отмены начиналось такое все равно что пытки.
Помогите советом , назначили ипп, пила месяц все хорошо ,,на втором месте началась изжога после перехода с 40 на 20(. Ещё месяц по одной и изжога , сейчас перевели на 1 20 2 р в день , 4 дня вроде изжоги нет . Но по фгдс как был гастрит поверхностный так и остался , теперь только ещё желочь в желудке ( и кардио теперь плохо смыкается , дипрессии
Ники, привет . Болею в августе . будет год .Какие ты пила ипп? Вопрос традиционный, но очень важный. Витамины, Ники я пью кальций, аявит. Столько времени болею , что сразу и не вспомнишь если чего вспомню напишу. Почему чувствуешь себя не очень ? где болит? Ники, конечно ,пишу и не знаю , прочитаешь или не успеешь .Ну ладно. до связи.
Я Людмила болею ГЭРБ уже больше года,принимаю рабепрозол уже пять месяцев Но кроме всего