Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Фигня. Сколько помнит вуман тех, кто красиво и складно пейсал сначала... придурковатым голосом овуляшки... а потом, когда от благостности и собственной правильности все слипалось у несчастного... начинался подлинный треш, разврат и троллинг. Так было.[/quote]

Под маской человек может притвориться, но не преобразиться. Хам не станет приличным человеком, надев маску, а приличный человек все равно не станет хамом. Пошляк не станет интеллигентом, а интеллигент и под маской не станет пошляком.

Константин
тамара

Сообщение было удалено

2-3 стакана молока не принесут тяжести. Вообще есть правило, чтобы прием пищи был равен содержимому одного стакана. Есть по чуть чуть, и станет легче.

тамара
Константин

Сообщение было удалено

спасибо

тамара
Татьяна

Сообщение было удалено

спасибо

Константин

Сообщение было удалено

Константин, тоже бы хотела получить схему лечения подробнее, у меня тоже ГЭРБ и ДГР. Буду очень признательна, если скинете на почту jshishlina@mailточкаru

Мне сейчас назначили нольпазу, урсосан, эглонил, антациды (по требованию).

злата

Гастроэзофагеальный рефлюкс может вызвать першение, жжение и боль в горле. Гортань обжигается едкой кислотой из желудка. Следствием служит воспаление слизистой горла, ощущение кома в горле. Лечить леденцами от боли в горле не рекомендуется, т.к. они вредны при ГЭРБ.

∙ Нужно избегать острой, жирной пищи

∙ Отказаться от курения

∙ Не употреблять алкоголь

∙ Не есть лук, томаты, цитрусовые и не пить кислые соки

МУСОСТ
злата

Сообщение было удалено

спасибо за инофо

злата
+++++

Сообщение было удалено

меня не смутили, меня возмутили!

злата
Ники

Сообщение было удалено

Ники по Болотову я наверно все перепробовала! Жмыхи мне понравились, реально помогают! Самочувствие нормальное..Обострение пока сняла, ипп принимала по требованию .А Вы как ?

злата

Шани спасибо за поддержку! Буду благодарна .если напишите ,через сколько времени стали расширять диету.Выздоравливайте !!! Главное верить и не опускать руки!:)

Злата, а сколько времени вы жмыхи принимали? И сколько раз в день?

И еще, я прежде спрашивала про боли в груди, вы говорили, что тоже было такое. С спросила гастроэнтеролога про такие боли, мне сказали, что слизистая не болит, поэтому многие не чувствуют ничего, кроме изжоги. Что же это так болит? Из-за блуждающего нерва что ли?

Мара
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия, загрудинные боли - это типичный симптом ГЭРБ в стадии обострения или язвенной болезни. Когда у меня была язва ДПК, боли были такие, что я думала что у меня инфаркт, почти до потери сознания, плюс одышка, выпила флакон валосердина и пол-пачки валидола, становилось хуже с каждой минутой, пока не поехала к врачу. Он начал пальпировать, даже к грудным костям прикасаться было больно, потом надавил под грудину, и у меня все перед глазами поплыло, сразу отправил на ФГДС, а там хелик 3 креста и язва ДПК. Когда ГЭРБ обострилась боли были аналогичные, только чуть более притупленные, но в том же месте. Ни вдохнуть, ни выдохнуть, сразу и не поймешь, что проблема в ЖКТ, а не в кардиологии, очень уж похоже на приступ стенокардии или инфаркт. Боли сначала постоянные, потом волнообразные, проходят медленно и постепенно на фоне приема препаратов и диеты. Видимо спазм кардии происходит, когда она не смыкается совсем, и из-за этого боли, а может и от эррозий, точно не знаю, но этот симптом есть у многих в начале заболевания.

Мара, действительно в момент когда болит, даже к коже прикасаться больно... Природа этих болей не вполне понятна просто... Хотя во всех источниках про ГЭРБ написано про эти внепищеводные симптомы. Чтоб их....

Мара

Да, это правда неприятный симптом, но он проходит, как я уже говорила, очень медленно. У меня в обоих случаях после схемы с ИПП, антибиотиками и Де-нолом прошло. Мне сейчас кажется, что основное облегчение именно от Де-нола было, хотя не факт, когда пьешь комплекс, это всегда эффективнее, чем монопрепарат.

Влад

Юлия Братск Здравствуйте!

Я вам очень сочувствую. Скажите а что у вас с хеликобактером? Если он есть то постоянно будут воспаления в желудке, ослабление клапана, заброс кислоты в из желудка в пищевод. Отсюда и боли в пищеводе Слабость дает гастрит, гастродуоденит, повышенная кислотность. На себе испытываю продолжительное время. Сперва надо убрать причину а потом симптомы. Не верьте тем, кто вам советует не обращать на болячку внимание. Попробовали они походить с такими "прелестями". Конечно я не кому не желаю такого. И забыть о боляке, когда у тебя постоянно стоит кисло-горький привкус во рту и на неврозе невозможно спать. У меня знакомый лечился в железнодорожной больнице в НСБ, у него были гастрит, язвы, Гастроэнтеролог выписал таблетки пролечился, приехав домой через некоторое время дочька маленькая пожаловалась на боли в животе, проверили на хеликобактер результат положительный. Пролечилась и все прошло а у моего знакомого прошел гастрит и пязвы затянулись. Что с хеликобактером? Вопрос не из любопытств.

Здравствуйте, Влад!

Хеликобактер был средняя степень, в марте пролечилась антибиотиками, в апреле вот хуже стало. Сейчас потихоньку стабилизируется, но оооочень потихоньку. На праздниках делала снова фгдс с биопсией, результаты будут скоро, там и посмотрю, как прошло мое лечение.

Влад
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия Братск в каком вы сейчас горорде?

Влад

Юля! Действительно что бы понять, надо на себе почувствовать. Конечно пример для изучения не очень подходящий. Люди те которые дают советы, ни знают насколько это всё серьёзно. Независимо от степени его надо удалять из организма.

Влад
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Набрал текста много , но организаторы не пускают. Приходится выкладывать фрагментами. Почитайте форум. Здесь многие пишут. http://forum.helicobacter.ru Независимо от степени его надо удалять из организма.

Влад

Вы проходили лечение одна или с членами вашей семьи? Хеликобактер инфекция семейная. Поэтому лечиться надо всей семьей, что бы небыло перезаражения повторно.

Влад
Юлия Братск

Сообщение было удалено

О своём опыте - лечил хеликобактер стандартной схемой. Лечение было неудачным. сейчас наличие - горького привкуса во рту, обложенность языка белым налётом ГЭРБ + болевые ощущения в желудке. Я уже грешным делом начал подумывать о лечении в Израиле. Жить та хочется.

Влад

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, только вот остальные члены семьи лечения не проходили... А чем лечение в Израиле отличается от лечения в России? консервативные методики одинаковые, думаю.

Влад

Сообщение было удалено

Юлия Братск в каком вы сейчас горорде?[/quote]

Влад, сейчас уже дома, на праздники ездила в НСК

Ники

Юлия,как дела?как самочувствие.Вы стали спать по ночам?

Злата,меня больше всего пугает в моем состоянии,что когда я передаю или наклоняюсь начинаю ощущать дискомфорт.(((((((Рада ,что у Вас все ок.

злата

Ники, у меня все относительно. Дуоденит и дгр никуда не делись поэтому в любой момент может начаться все сначала. Чем лечить уже не знаю, вроде все рецепты перепробовала.Да и диету стала часто нарушать.Стало полегче и трудно себя сдерживать. Ники, не поняла, где у Вас дискомфорт, в пищеводе, желудке или где?

Шани, у Вас ремиссия, поэтому совсем не заходите? Если я вас нечаянно обидела сори плиз.

Мусост, Вы то куда делись?

Константин, у Вас тоже ремиссия, если не трудно, пишите как дальше будете себя чувствовать

Юлия, жмыхи я принимала 1 раз в день утром. Пробовала из моркови и капусты. Про блуждающий нерв не знаю. Боли в груди пройдут постепенно.Главное верить и лечиться!

Правда

Сирена, именно Вы помогали мне в течение нескольких часов, дней, месяцев справляться с болезнью! За, что я Вам очень благодарна! Все наши болячки, лекарства, травки Вы пропускаете через себя. В нашей болезни очень важно психологическое состояние. Разговор с Вами на другую тему просто реально помогает ЖИТЬ. Конечно, жизнь опять разведёт нас в разные стороны, но Ваше доброе дело навсегда останется в копилке Ваших добрых дел. СПАСИБО!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!

Ники

Злата,да жаль.что дгр не уходит,но ремиссия тоже не плохо .А от диеты крыша может поехать(Сегодня наелась клубники,радости было))

Дискомфорт у меня в пищеводе,вообщем в груди и за грудиной(

Ники

Ларина,если у Вас ремиссия,я Вас поздравляю))))

Правда

Дохтор Вы точно чудо - юдо с планеты ГЭРБ!

Теперь все в сборе! Можно начинать сначала)(

Правда

Сирена,от Вас зависит судьба этих граждан!!! Представляете себе?)))В любом случае я буду без Вас очень скучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(!Спокойной ночи Всем!!!!!! Завтра рано вставать!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((((

Ники

Сообщение было удалено

Ники, сейчас полегче, по ночам сплю, правда бессонный месяц дает о себе знать, сны снились всякие противные из-за болей и сейчас тревожное все, но это видимо из-за морально-психологического состояния больше. Сейчас моментами боль, одышка, тошнота. Но все не так сильно, как в апреле. Правда добавились новые неприятные ощущения, как-будто в горле комок воздуха (иногда еды), раньше этого не было. Надеюсь на лучшее, конечно :)))

Злата, я тоже немного рацион нарушаю... Чуть-чуть кофе с молоком выпила и так по мелочам... удовольствие несказанное! Хоть человеком себя почувствовала. :) Все равно состояние одинаковое пока.

Ники

Юлия.ну вот и хорошо отсыпайтесь,во сне организм восстанавливается)))))))у меня тоже в начале и не спала,и кошмары,просыпалась сто раз а ночь,а теперь вечером глаза закрыла,а утром открыла)что-то снится, что не помню)

Выздоравливайте)

Ники, спасибо за поддержку! :)))

Ники

Юлия,еще хорошо давать себе каждый день установку(програмировать):в течении дня говорить себе ,что ты здорова,улыбаться.замечать только хорошее.плохое пропускать.Разговаривать со своим организмом(попросить у него прощение)полюбить его.представлять ,как закрывается кардия.Еще все это я записываю в тетрадь много,много раз.Может звучит глупо,но это факт!

Ники

Сообщение было удалено

Согласна с вами, Ники. Над собой надо работать. Я тоже пытаюсь представлять, как все закрывается... Правда фильтровать плохое от хорошего не очень получается, надо стараться. :))

Ники

Кто-нибудь может перевести ,что это за операция ?http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&​;v=dbawln4X2g4

Константин
злата

Сообщение было удалено

Злата, совсем забыл про болезнь, бывала только тяжесть от переедания. Правда я не ем шоколад и цитрусовые. Зато пью капучино, и от него ничего не бывает.

На выходных пил белое вино и болезнь стала возвращаться в виде отрыжки и запаха. Алкоголь вреден, расслабляет сфинктер, поэтому решил отказаться от алкоголя.

Всем здоровья!

[quote="Ники"]Кто-нибудь может перевести ,что это за операция ?http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1​&​;v=dbawln4X2g4[/quote

Глядя на видео, похоже на укрепление кардии степлером. Где-то читала про это. К сожалению, английского не знаю :)))

Ники

Да, Юлия я слышала, что такое делают в Москве в институте Вишневского,но чтобы кто-то сделал такое не слышала!

Ники

Константин,а у Вас была недостаточность кардии или функциональное ее нарушение?

Вомбат

Всем привет! Вот приехал с обследований всяческих. В общем, ГПОД у меня нет, на радостях пил 2 дня пиво и что особенно погано - курил(( В общем, самочувствие ниже среднего. Как вы тут все поживаете?

Сирене

Сколько шарма, прелести, изыска,

Сколько силы в царственном цветке!

Лишь шипы √ защита зоны риска √

Оставляют след свой на руке!

Виталий
Вомбат

Сообщение было удалено

курить здоровью вредить! Вроде спортсменом был? а я вот бросил! Зачем рисковать.и так очень трудно лечиться

Константин
Ники

Сообщение было удалено

Обследование этого не показало, но так как сфинктер не закрывается, то доктор сказал что недостаточность кардии конечно же есть. Ганатон прописали.

Ольга

Константин,а вы курс ИПП давно пропили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Константин
Ольга

Сообщение было удалено

Пропил Нексиум пару месяцев назад, далее пропил Омез Д. Вообще лечение прошло без ИПП, по другой схеме. Если интересно могу переслать вам на почту.

Ники

Константин.вышлите пожалуйста и мне luiza-viktoria@bk/ru

Ники

Юлия,как Ваше самочуствие,Вам помогает назначенное лечение?

Ники

Сегодня начала пить снова ипп,остался париет с прошлого раза,но думаю перейти на более дешевые.

Злата,вышлите и Вы мне свою схему пожалуйста,я посмотрю кто-как лечился,к своему гастрологу идти не хочу, хоть убей.наверное потому-что его прогнозы не оправдались((((((((