Гость
Статьи
рефлюкс

рефлюкс

Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо …

гость 2
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мара
Наталья М

Сообщение было удалено

Наталья, я не Юля, просто по поводу доводов хирургов в пользу операции хочу сказать, любой хирург, неважно кто по профилю, гастроэнтеролог, уролог, травматолог и т.д., всегда будет предлагать оперативное лечение, потому что это его ХЛЕБУШЕК! Отрезать-пришить, и трава не расти, за реабилитацию и более отдаленные последствия они не отвечают. Поэтому врачи, которые лечат консервативно, всегда говорят, что операция-крайний случай. И что бы те или другие не говорили, каждый из них отстаивает свое место под Солнцем, т.е. получается, что каждый со своей точки зрения прав. А решать какой путь выбрать каждому из нас, можно только следуя своей интуиции, тяжести заболевания и степени доверия к тому или иному специалисту. Вспомните посты Баулина, который говорил открытым текстом, что эта дыра никуда не денется и выход один-оперироваться. Но тем не менее есть масса примеров, когда люди выздоравливают или добиваются стойкой ремиссии, и практически не чувствуют дискомфорта. А результат операции заранее неизвестен никому... Мне кажется, можно рискнуть, когда уже все средства перепробованы, а месяц-два, даже год-два не показатель.

другой гость
+++++

Сообщение было удалено

этот пост вообще браво!!! супер Именно ты и будешь !!! В маске и по уши в дерьме

гость

о,маша тебя же с того форума выгнали Ты про какие сопли говорила? люди выражают свои эмоции.Ты вроде не каждый день заходишь или тебе просто про рефлюкс нет желания разговаривать .Сейчас нашла ,Зачем здесь рассказывать про своих мужиков .алкаголь и курение Выгнали а ты спять лезешь Тебе на сайт знакомств

гость
Мара

Сообщение было удалено

если тебе кажется греби отсюда а мы вылечимся

вспомни это

Эта болезнь тем и коварна,что у кого то даже без воспаления в пищеводе симптомы гэрб выражены очень сильно,что буквально жить не получается,а у кого то их почти нет,но пищевод в это время продолжает повреждаться и ничего хорошего это не сулит.Так что если вы будете продолжать нажираться и бухать все,что горит,не задумываясь,то ничего хорошего ваш пищевод не ожидает,а значит и вас.И когда-нибудь так долбанет,что вы поймете все прелести этой болезни.но может быть поздно.

вспомни это

это тебе на гэрбе писали

Ники
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Юлия,2 месяца лечения при ГЭРБ это очень мало,можно попробовать медикаменты и нетрадиционную медицину.Я повторюсь, на старом форуме Елена ягодка вылечила своего мужа от ГДР семенами льна и жмыхами,жмыхи это по Болотову.можно еще углаукалывание,рефлексотерапия,физиотерапия.

Ники

Предлагаю не обращать внимание на "артиста",пусть существует в паралельном мире!

Злата,а Вы пробовали жмыхи,как Ваше самочувствие?

!

Прячем мысли, лица прячем,

Прячем выраженье глаз.

Маски любят, маски плачут

И смеются вместо нас.

Все мы ≈ женщины, мужчины

Зачарованы игрой.

Как легко надеть личину,

Мир отгородить стеной.

Закрывают люди лица

Яркой краской на показ.

Так как с маской легче сжиться

Миру, чем любым из нас.

Вот и носят люди маски,

Не снимая до конца.

Но под толстым слоем краски

Может и не быть лица.

!

Ники не гдр ,а дгр Дуоденогастральный рефлюкс (ДГР) ,Вы то , хоть не наводите тень на плетень

Наталья М

Сообщение было удалено

Я была в Дорожной клинической у Анищенко.

Наталья М

Сообщение было удалено

Сейчас все те же симптомы, что и раньше, и одышка и тошнота и боль, только в меньшей степени... пореже и не так сильно. Пока по крайней мере, сегодня прием у гастроэнтеролога, посмотрим, что скажет...

Ники

Сообщение было удалено

Навряд ли я решусь прям сейчас на операцию... Не вполне пока готова и не все выводы сделала из изученного... Много вопросов еще. А вообще интересное человек создание.. в те моменты когда плохо я почти готова на операцию, а когда чуть получше, уже боязно.

Ники

Юлия,операция это серьезно,не у всех все сразу проходит нужно время.

Да,ошиблась правильно ДГР, думаю в этом нет ничего страшного .

Гость

злата ты здесь одна вомбад комбат тоже не реальный

Гость
Юлия Братск

Сообщение было удалено

Вы не пробовали просто перетерпеть те дни,когда Вам плохо,а не писать на форуме о том,что всё пропало и Вы думаете только об операции,ведь вас читают заболевшие и думают,что это последний шанс,а это не так!Вот такие посты про операцию и вселяют в заболевших ужас,а не оптимизм.Предлагаю Вам не писать свои ежедневные выводы из этой болезни,тем более если они у вас такие не постоянные и противоречивые,это не ваш личный дневник,где кроме вас никто этого не прочтёт,да и выводы такие делать Вам ещё рановато.

Татьяна

Добрый день! Нароооод, да что тут творится то? К чему вся эта грязь???Ведь все взрослые люди, неужели нельзя общаться по делу? Прекратите это все, тошно читать! Мне 22 года, а уже мучаюсь этим недугом... Все та же проблема недостаточность кардии, большое количество желчи в желудке при обследовании. слезла с ИПП уже 3 месяца не принимаю, но жжение в желудке, горечь во рту все равно иногда беспокоят...Похудела к тому же....Есть тут хоть кто-нибудь, кто вылечился? ну или хотя-бы добился стойкой ремиссии?Потому что у меня ремиссии не более 2х недель...

Гость

Татьяна,у Вас привратник зияет,раз желчь в желудке?Эта болезнь проходит долго,но в течении скажем около года,после отмены препаратов,периодически будет беспокоить Вас своими симптомами.Так что это у Вас не ремиссии 2 недели,так протекает болезнь,то отступает,то возвращается,со временем интервалы возврата станут реже и не так ощутимей.Но вы должны придерживаться диеты около года,надеюсь ясно?

Татьяна

Я стараюсь придерживаться диеты, но чувствую что это мало помогает.Да, привратник зияет, из-за этого желчь. А простите, врач или пользователь как и я?

Татьяна

А простите, Вы врач или пользователь как и я?

Константин

Я вылечился! Обошел несколько врачей, пока не нашел профессионала, который меня вылечил. (первый врач сказал просто пить нольпазу или подороже ИПП)

Образ жизни: не ешьте за 4 часа до сна (спать на правом боку), не передайте, старайтесь ходить пешком, никаких жареных продуктов, алкоголя, шоколада и цитрусовых.

Препараты: мне помог Омез Д, далее Ганатон, успокоительное Эглонил и ферменты. Так же принимал Денол и антибиотики, чтобы убить хеликобактер.

Пиши подскажу если что, всем желаю поскорее выздороветь.

Гость

Татьяна, вы не одна .... у меня тоже привратник не смыкается полностью. Вообще лечила рефлюкс-эзофагит по данным ФГС, а на до было лечить ДГР (по данным рентгена) . Сейчас эрозии образовались в луковице 12 ПК.

Татьяна

Очень рада, что есть те, кто вылечился=) все то, что вы написали из еды-исключила. Но мне изначально было удивительно, что врач мне прописал только Омеп пить, ну и диета.Я к ней обратилась повторно - прописала денол. Стало значительно легче. вот сейчас иногда моторикум, 1т. на день хватает, и если уж совсем дискомфорт-денол 1т. На хеликобактер меня не проверяли, рентген не делали...А когда выписывали врач мне вообще сказала, что это даже болезнью назвать нельзя, но я так точно не думаю, за пол года подкосились и нервы и общее состояние...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не врач я,пользователь.Сразу и не поможет диета,всё постепенно пройдёт.

Вот пусть нам Константин ответит,сколько прошло времени как он заболел,а Константин?Наверное тоже не сразу вылечились,а ушли на это месяцы,может годы?Веде себя не ограничиваете или есть продукты табу или спиртное?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, чесно говоря успокоили, что на лечение уходит много времени. Потому что меня уже начали посещать мысли что у меня что-то более серьезное( рак и т.д). Спиртное вообще не употребляю,жареное тоже. Вот шоколад иногда ем конечно...

Константин

Татьяна, из того что я узнал: Денол нужно пить курсом, 112 таблеток на 4 недели, по 2т. утром и вечером за 30 минут до еды. Также хотел сказать что Омез Д в отличии от омеза - это сочетание ИПП и прокинетика, т.е. и снижает кислотность и закрывается сфинктер. Сфинктер закрыть - нет изжоги и горечи. Также сфинктер закрывает Ганатон (говорят, что он лучше мотилиума)

Если есть гастродуоденит, эрозии или язва у Вас 95-100% есть хеликобактер, о которого нужно избавляться.

Гость, заболел на новый год, стало легче только в апреле. Веду разумный образ жизни, не ем шоколад и не пью алкоголь. На майских праздниках питался шашлыком :)

Константин

Татьяна, шоколад смячает сфинктер и содержимое желудка попадает в пищевод вместе с кислотой. Я когда думал что выздоровел поел конфет и на следующий день изжога и отрыжка.

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Не всегда хеликобактер виной могут и лямблии быть.

Татьяна
Константин

Сообщение было удалено

Константин, про омез д впервые слышу и не понимаю почему мне его не прописали....Ведь в заключении ясно написано что клапан полусомкнут...Слизистая очагово-гипермирована,гастродуоденит есть, про язвы ничего нет. Денол я курсом тоже,получается, не пропила... После праздников собираюсь снова на обследование, посмотрим что скажут..

Татьяна

Константин, а после чего вас "прихватило"? После новогоднего стола? У меня вот все началось как-то не понятно, утром проснулась с тяжестью и тошнотой, и пошло поехало...

Константин
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня также диагноз гастродуоденит и ГЭРБ. Думаю что причиной рефлюкса послужило либо отправление алкоголем осенью, либо стресс и недосыпание (врач говорит что от нервов). Проверьте наличие хелика, иначе щас гастродуоденит, потом эрозии-язвы.

Меня прихвотило в тайланде от цитрусовых соков и пива.:)

Татьяна

[quote="Константин"]У меня также диагноз гастродуоденит и ГЭРБ. Думаю что причиной рефлюкса послужило либо отправление алкоголем осенью, либо стресс и недосыпание (врач говорит что от нервов). Проверьте наличие хелика, иначе щас гастродуоденит, потом эрозии-язвы.

Меня прихвотило в тайланде от цитрусовых соков и пива.:)

ТатьянаКонстантинТатьяна, из того что я узнал: Денол нужно пить курсом, 112 таблеток на 4 недели, по 2т. утром и вечером за 30 минут до еды. Также хотел сказать что Омез Д в отличии от омеза - это сочетание ИПП и прокинетика, т.е. и снижает кислотность и закрывается сфинктер. Сфинктер закрыть - нет изжоги и горечи. Также сфинктер закрывает Ганатон (говорят, что он лучше мотилиума)

Если есть гастродуоденит, эрозии или язва у Вас 95-100% есть хеликобактер, о которого нужно избавляться.

Спасибо, да я обязательно проверю наличие хелика. Биопсию Вам делали? Там говорят уже точный 100 % диагноз ставят.

Константин

Да, биопсию делали. Могу скинуть Вам схему лечения.

Татьяна

[quote="Константин"]Да, биопсию делали. Могу скинуть Вам схему лечения.[/quote

Скиньте, Вам на почту удобнее или на этот форум?

Константин

Лучше Вам на почту, т.к. схему могут применить люди с другими диагнозами и болезнями, а это будет усугублять а не лечить...

Татьяна

pavliyt@mail.ru это моя почта. Константин, а у Вас была тяжесть в желудке после еды?Если да - Как Вы с этим боролись?

Константин

Да, тяжесть была. Это гастродуоденит - боролся диетой, молоко и сухарики. Но это немного облегчало состояние. Помню целый день ничего особенного не ел, была тяжесть, выпил первую таблетку Омеза Д, и сразу же стало легче, появился аппетит. Видимо улучшается моторика и пропадает состояние тяжести.

тамара
Константин

Сообщение было удалено

и сколько пить можно молоко

Константин
тамара

Сообщение было удалено

Не могу сказать, я месяца три на диете был. Но врачи говорят что питаться нужно полноценно.

Татьяна
Константин

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Константин, большое! Хочется верить что все в скором времени пройдет, но терпения уже почти нет...

от гэрб

Надевая маску (в виртуале аву и ник), человек порою не столько скрывает, сколько показывает свое истинное лицо. Под маской человек становится свободным от условностей и комплексов. И именно то, как человек распоряжается этой свободой, какие пределы своей свободе он устанавливает, характеризует его больше всего.

Под маской человек может притвориться, но не преобразиться. Хам не станет приличным человеком, надев маску, а приличный человек все равно не станет хамом. Пошляк не станет интеллигентом, а интеллигент и под маской не станет пошляком.

Гость
от гэрб

Сообщение было удалено

Фигня. Сколько помнит вуман тех, кто красиво и складно пейсал сначала... придурковатым голосом овуляшки... а потом, когда от благостности и собственной правильности все слипалось у несчастного... начинался подлинный треш, разврат и троллинг. Так было.

!
Гость

Сообщение было удалено

ничего не понятно что сказали или вы тоже в маске?здесь уже вроде таких нет или остались

!
Гость

Сообщение было удалено

а ее вам не жалко или она тоже фигня ей по моему можно застрелиться

Гость
!

Сообщение было удалено

Я не слежу за подробностями жизни обитателей разных веток, просто реагирую на реплики, когда их в ПЭ вижу. ))

тамара
Татьяна

Сообщение было удалено

какие каши можно есть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тамара
Константин

Сообщение было удалено

имеется ввиду в день

Татьяна
тамара

Сообщение было удалено

Я по утрам овсянку ем, а в дневном рационе гречка, манная каша, рисовая.

МУСОСТ

НАРОД УКОГО ТО ГОРЛО БОЛИТ УВАС?

МУСОСТ

Сообщение было удалено

Мусост, есть ощущение как перед простудой.