Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …
Такое состояние уже год,после сильного стресса проснулась с болью в груди которая не проходит до сих пор.,с непонятной одышкой, потом на этом фоне начались паники, постоянно мокрые ладошки и холодные конечности.Постоянная нехватка воздуха,через каждые 3-4 мин. хватаю воздух, иногда ртом. Сдавала анализы, ничего не нашли .Узи сердца в норме. Узи сосудов шейных и позвоночных в норме, щитовидка и гормоны- в норме. Делала рентген легких - в норме. как будто кто то стал на грудную клетку- и так уже год. Когда душно- сразу плохо, начинается еще больше нехватка кислорода, паникка, сердцебиение. Когда хожу хватаю воздух, если во время не сделаю вдох-начинает накрывать. Поэтому перестала ездить общественным транспортом, и стала вести малоподвижный образ жизни.В больнице ставят Всд с паническими атаками. На врремя становится лучше после антидепрессантов потом после стресса опять все заново. Сплю нормально и не просыпаюсь. Устала от этого ...никогда не могла подумать, что столкнусь с подобными вещами...ужаснейшее состояние...никому не пожелаю! Всем здоровья!!!!!
Ой что делать , такая же ерунда
Такое состояние уже год,после сильного стресса проснулась с болью в груди которая не проходит до сих пор.,с непонятной одышкой, потом на этом фоне начались паники, постоянно мокрые ладошки и холодные конечности.Постоянная нехватка воздуха,через каждые 3-4 мин. хватаю воздух, иногда ртом. Сдавала анализы, ничего не нашли .Узи сердца в норме. Узи сосудов шейных и позвоночных в норме, щитовидка и гормоны- в норме. Делала рентген легких - в норме. как будто кто то стал на грудную клетку- и так уже год. Когда душно- сразу плохо, начинается еще больше нехватка кислорода, паникка, сердцебиение. Когда хожу хватаю воздух, если во время не сделаю вдох-начинает накрывать. Поэтому перестала ездить общественным транспортом, и стала вести малоподвижный образ жизни.В больнице ставят Всд с паническими атаками. На врремя становится лучше после антидепрессантов потом после стресса опять все заново. Сплю нормально и не просыпаюсь. Устала от этого ...никогда не могла подумать, что столкнусь с подобными вещами...ужаснейшее состояние...никому не пожелаю! Всем здоровья!!!!!
Здравствуйте точно таеое состояние,как вы, у вас прошло это состояние 😭?
Таких людей много,создали канал для помощи друг другу 89503189142
Всем здравствуйте! Хотела бы поделиться своей историей.
Как «нехватка дыхания» влияет на мою жизнь. Летом 2021 года я первый раз такое ощутила очень испугалась и начала контроливать своё духание, зевание сильные вздохи которые не всегда получались и ты по несколько раз сидишь и зеваешь в течении 5 минут. Потом я забыла про своё дыхание от слова совсем и у меня всё нормализовалось. В апреле 2022 я испытала сильный стресс на работе, уволилась, слегла дома с сильным чувством тревоги, ПА, нехватка дыхания, один раз вызвала скорую на что мне сказали , выпить валерьянки или чего-то успокаительногт после этого я уснула. И с этого момента по сей день я испытываю ту самую нехватку. Ночью всё хорошо, засыпаю как здоровый человек, просыпаюсь с хорошим спокойным дыханием, стоит встать и начать думать о чем-то сбитое дыхание напоминает о себе. К врачу я не ходила, поняла что проблемы в голове. Потому что когда я отвлечена, уборкой, работой и.т.д этих «приступов у меня нет», стоит прибывать в состоянии покоя, то моё дыхание даёт сбой. Медитации и йогу сейчас практикую.
P.s первый раз рассказываю так подробно о своём недуге🙏 всем спасибо за Ваши истории
*** тупое это гтр лечится у психиатра
Здравтвуйте, создали группу для помощи друг другу в телеграм пишите ник: Fenzhano
У меня тоже самое,был у меня такой приступ когда я отдыхал в Турции вызвали их местную скорую вообщем дали мне таблетки Xanax помогают очень хорошо(3минуты и дышишь что младенец),но и это очень сильный психотропный препарат(можете посмотреть что пила Уитни Хьюстон перед смертью) в России он не продается,я знакомых попросил мне купить пачечку на экстренные случаи! А так по теме мучаюсь я уже около 2х лет((
Все правильно ксанакс помогает
У меня была зевота как то не обращала внимание, а месяц назад как поехала отдыхать в кисловодск оклиматизация прходила трудно, зевота усилилась, трудно дышать приехала домой всё продолжается, уже месяц у меня нехватка воздуха в горизонтальном положении бывает больше, когда покашаю особенно трудно. У меня ВСД и пролапс митрального клапана, не знаю отчего именно это. Помогите, подскажите кто с этим сталкивался.
Медитация помогает и йога. Таблетки на время
надеюсь кто-то еще сюда заходит хотя тема была создана несколько лет назад.Я сама сюда попала в полном отчаянии полгода назад.Читая ваши крики о помощи поклялась себе что если разберусь спроблемой обязательно напишу сюда.Я всю жизнь следила за здоровьем.Мне почти 50.Занималась чистками голоданием сыну вылечила псориаз когда официальная медицина предлагала только гормональные мази.Поэтому испытала шок когда у меня начались проблемы со здоровьем.Сначала ощущения комка в горле потом стало покачивать слабость скачки давления непереносимость духоты дрожь в теле онемение и под конец ощущение нехватки воздуха.Хождение по врачам ничего не дало.Все в норме кроме шейногрудного остеохондроза.К этому времени состояние настолько ухудшилось что пришлось лечь в клинику неврозов.Там с помощью транквилизаторов и антидепрессантов вернули в чувство и отправили на больничный.Я сразу в интернет-что за зверь этот остеохондроз.Ребятки милые почитайте симптомы особенно шейный у кого головокружения.По симптомам я узнала себя вплоть до нехватки воздуха.Сейчас занимаюсь гимнастикой от хондроза по системе доктора ГИТТА.Тоже есть в интернете очень рекомендую она не травмоопасная.Легкая спокойная можно дома делать самому.Только результаты будут не сразу так что наберитесь терпения.Я делаю уже полгода слезла со всех таблеток.Грудная клетка как будто расковалась.Дышу как раньше и хочется жить.Готова делать упражнения ГИТТА хоть до конца жизни не хочу даже вспоминать какой кошмар пережила.Если смогу кому-нибудь помочь этой статьей буду рада.Всем здоровья.Как правильно делать гимнастику ГИТТ показывает на видео.
Здравствуйте Дорогая,пост старый очень ,как Вы сейчас ?
Интересно, с такими симптомами кого-нибудь невропатолог отправлял на мрт головного мозга, если да, то, что показало мрт.
У меня мрт показало расширение ликворных пространств и нарушение венозного оттока головного мозга, но прежде чем выписать лечение , нужно рай и причину нарушения оттока , возможно , остеохондроз …
Я с этим уже с 11 лет,сейчас мне 14 и я не знаю,что с этим делать,эта нехватка воздуха преследует меня каждый день в течение всех трёх лет.Я жду,когда смогу самостоятельно посещать врачей,чтобы разобраться с этим и мне было страшно,что до 18 лет не дотяну,но прочитав тут комментарии о том,что у некоторых это больше десятка лет–мне впервые стало спокойно.Уже довольно большое количество раз я пыталась донести до родителей,что что-то не так,но честно их это не особо беспокоит,просто при очередной ПА они просят вдыхать потише и не нервировать их этим,пишу анонимно,и впервые пишу в интернет об этой проблеме.
Добрый день! Проблема нехватки воздуха называется Гипервентиляция легких. Прочитай в инете об этом. Хорошо помогают дыхательные упражнения. которые надо делать каждый день. Тоже можно найти эти упражнения в инете. Задать в поиске: дыхательные упражнения при гипервентиляции легких. При приступах ПА делать вдох глубокий через нос и выдох через рот(губы трубочкой сложи) Выдох надо делать более длительный, чем вдох. Потренируйся и получится! И еще: не бойся, не задохнешься. Это пройдет со временем. Упражнения делай обязательно-это твое спасение от проблемы. И еще: надо психолога найти в Инете и с ним поработать. Много есть психологов, которые бесплатно и в скайпе . Не переживай. Все будет хорошо.
Эта хренота меня посетила после странной инфекции, тогда был год короны но была ли это корона или нет я не знаю, тест не делал и обоняние не пропадало, но именно с той инфекции все и началось, во время нее появилось мерзкое ощущение в трахеях и бронхах, даже не знаю на что похоже, я такого раньше не ощущал похоже на холодную вату с мятной пропиткой что ли , в те дни была температура и прочие сопутствующие неприятности. Через несколько дней появилось это мерзкое ощущение когда не хватает воздуха, на этой почве начались приступы паники, я реально думал ну все конец мне, сейчас еще чутка и задохнусь, перед сном так вообще адище был, когда принимал горизонтальное положение становилось еще хуже, честно побаивался что засну и не проснусь, иногда просыпался с ощущением что задыхаюсь, подскакивал, в вертикальном положение становилось получше, потом как то засыпал, короче то чудесное заболевание я запомню на всю жизнь. Через какой то время я выздоровел, но мерзкое ощущение нехватки воздуха так и не ушло, оно стало процентов на 10 поменьше но перед сном было так же, тогда я уже понимал как это называется в медицине но толку от этого было не много. Сначала я пробовал, препараты для насыщения крови кислородом, толку не было, потом пробовал чистить легкие препаратами отхаркивающими тоже толку 0. Пил всякие био добавки типа с магнием и т.д. тоже бестолку. Весной пробовал бегать, больше гулять и т.д. видимого результат тоже не давало. Короче перепбровал я невероятно количество всего, на протяжение более года. Этот список будет огромен если я его буду продалжать.
Добрый день! Проблема нехватки воздуха называется Гипервентиляция легких. Прочитай в инете об этом. Хорошо помогают дыхательные упражнения. которые надо делать каждый день. Тоже можно найти эти упражнения в инете. Задать в поиске: дыхательные упражнения при гипервентиляции легких. При приступах ПА делать вдох глубокий через нос и выдох через рот(губы трубочкой сложи) Выдох надо делать более длительный, чем вдох. Потренируйся и получится! И еще: не бойся, не задохнешься. Это пройдет со временем. Упражнения делай обязательно-это твое спасение от проблемы. И еще: надо психолога найти в Инете и с ним поработать. Много есть психологов, которые бесплатно и в скайпе . Не переживай. Все будет хорошо.
Продолжение пред сообщения!
Теперь из того что работает и помогало лично, не знаю является ли это универсальными средствами.
1. Что бы сбить приступ нехватки воздуха мне помогали приседания с задержкой дыхания, Принцип крайне прост, Делаешь полный выдох делаешь любое количество приседаний например 10, по окончанию делаешь глубокий вдох и делаешь на 1 приседание меньше. Потом опускаешься на 1 повторение и повторяешь цикл. Начинать лучше с 4 или 5 или сколько удобно, эта штука меня вначале выручала. Таким же способом можно прочистить нос во время самого сильного насморка когда ничего уже не помогает.
2. Ведя дневник я заметил что тяжёлая животная пища, хреново сказывается на моем дыхание, если я съедал что-то молочное или мясное мое дыхание становилось хуже.
3. Голодовки дает положительный эффект, но эта штука сложная, но после дня или 2 голода, становилось немного лучше.
Теперь самое интересное, я провел на себе уйму экспериментов, дошёл до препарата асд-2, мне уже было похрен на страшилки из интернета, эта штука мне реально помогла, работает она странно, когда делаешь становится плоховато дыхание может сначала даже ухудшится на какой то время но потом становился лучше. Я его не пил на начальных этапах как рекомендуют а делал с ним маленькие клизмы. Хотя потом начал и пить, клизмы и питье работают по разному. Клизмы в целом восстанавливают и выводят уйму дряни, питье работает более локально, по моему опыту если нужно срочно лечить легкие или бронхи то лучше пить а потом уже делать клизмы, если что-то общее то лучше клизмы. Делал клизмы долго несколько месяцев, по ходу дела вел дневник, эффект гипервентиляции перестал ощущаться где-то через 2 месяца приема.
А еще возможно поможет тренажёр Фролова, его тоже проверил на себе.
Надеюсь эта информация вам поможет!
Всем привет, мне 24 года, приступы не хватки воздуха мучают меня с детства, в детстве они были редкими, сейчас происходят часто, сопровождаются они быстрым сердцебиением, повышением давления, до 140/90, но бывает при не хватки воздуха давление не поднимается, сердце и легкие проверял все нормально, приступы появляются часто вечером, за рулем, появлются боли в районе сердца , ощущение кома в горле , головокружение, такое чувство как будто за горло кто то держит рукой, по началу помогало обильное питье обычной не газированной водой, и чёрный холс, но сейчас меня это сильно мучает когда стоишь в пробке и начинается такой приступ, врачи незнают , лечат не понятно от чего, их лечение помогает на пару дней, как начинаешь пить таблетки которые они прописали по началу вроде они пропадают но потом приходят снова, а на днях долго не мог заснуть из за такого приступа, в горизонтальном положении становилось хуже, только как сядешь становилось лучше,вроде бы начал засыпать но в итоге резко проснулся от того что показалось что вот вот задохнусь, я начал вставать с кровати, и сильно начала кружиться голова думал что потеряю сознание, длилось это сек 10, потом сел вроде стало лучше , как заснул не помню , вот думаю пойти после новогодних праздников по врачам, незнаю что это может у кого то было что то похожее и кто то знает что это такое??? И кстати когда каким то образом отвлекаешься , приступ вроде бы проходит . Вообщем много всяких меняющихся симптомов, на что я только не грешил, и по поводу аллергии думал и лор заболевание , и не курил несколько дней, и не пил алкоголь пару месяцев, незнаю вообщем что делать
Это у вас защемление нерва остеохондроз так же сплю и бывает просыпаюсь от того что перестаю дышать
Я 3 года мучилась. У меня было тревожное расстройство и вот этот "замечательный" гипервентиляционный синдром.
Ком в горле хронический, чуть меньше иногда ощущался, иногда вообще поперёк горла вставал так, что хотелось отхаркнуть, поверхностное дыхание, сложно сделать вдох, как спазм какой-то бронхов по ощущению.
Я избавилась полностью без всяких антидепрессантов, противотревожных.
1. Психотерапия. Если у вас физиологический причин этого синдрома нет, то шагайте в терапию. Сами вы со стрессом не справляетесь, нужна помощь, это нормально. И не ждите результатов через месяц, наберитесь терпения, это длительная история, но эффективней её просто нет.
2. Налаженный режим (никаких засыпаний в 2-3-4 часа ночи и подъёмом после обеда).
3. Принятие магния и кальция. Очень важно при этом синдроме.
Мы все поголовно в дефеците по магнию. На анализ магния даже не смотрите, он не информативен. Доказано, что за всего 40 мин стресса вымывается суточная доза магния из организма, а если этот стресс постоянный?? Рекомендую форму магний цитрат, хорошая усваиваемость.
4. Спорт (любой на выбор, убиваться не нужно, но какое-то движение быть должно): прогулка/гимнастика каждый день по 15 мин/бассейн, можно совмещать.
5. В момент когда прижимает и есть ощущение удушья попробуйте начать петь, минуты 3-4 прям, или подышать в полиэтиленовый/крафтовый пакет(суть в том, чтобы дышать углекислым газом, т. К кислород повышен и его нужно опустить.)
6. Найдите хорошего специалиста по биохимии человека(государственные вам в этом не помогут) , который знает современные нормы анализов и как их качественно восполнить - как психика влияет на тело, так и тело влияет на психику, всё взаимосвязано, если вы начнёте работать с головой и организм подлатаете - это 100% заметный эффект.
Удачи!
У меня тоже остеохондроз грудного отдела (грыжа),но мне все специалисты говорят, что не может от этого быть сдавленность и нехватка воздуха.Дело в нашей психике,так вот неделю назад у меня было чувство сдавленности на уровне правого ребра,а вот на этой неделе сдавленность груди,как будто плиту поставили.Это все психика расшатанная.Наверняка все у кого похожие симптомы до этого сильно нервничали, были постоянно в тревожном состоянии. Вот и накопилось.Как говорят психотерапевты, это обратимое состояние.А сколько вы наблюдались у психотерапевта?
Даша у меня тоже остихондроз шейный и грудной грыжа между лопатками, нехватка воздуха как будто зевота вздохи. Врач сказала от остихондроза не может быть. Плаксивость тоже есть чувствую нервная система уже расшатана на фоне болезней. Как ваше здоровье?
Я с этим мучаюсь 28 лет
Всем здравствуйте! Хотела бы поделиться своей историей.
Как «нехватка дыхания» влияет на мою жизнь. Летом 2021 года я первый раз такое ощутила очень испугалась и начала контроливать своё духание, зевание сильные вздохи которые не всегда получались и ты по несколько раз сидишь и зеваешь в течении 5 минут. Потом я забыла про своё дыхание от слова совсем и у меня всё нормализовалось. В апреле 2022 я испытала сильный стресс на работе, уволилась, слегла дома с сильным чувством тревоги, ПА, нехватка дыхания, один раз вызвала скорую на что мне сказали , выпить валерьянки или чего-то успокаительногт после этого я уснула. И с этого момента по сей день я испытываю ту самую нехватку. Ночью всё хорошо, засыпаю как здоровый человек, просыпаюсь с хорошим спокойным дыханием, стоит встать и начать думать о чем-то сбитое дыхание напоминает о себе. К врачу я не ходила, поняла что проблемы в голове. Потому что когда я отвлечена, уборкой, работой и.т.д этих «приступов у меня нет», стоит прибывать в состоянии покоя, то моё дыхание даёт сбой. Медитации и йогу сейчас практикую.
P.s первый раз рассказываю так подробно о своём недуге🙏 всем спасибо за Ваши истории
У меня также происходит, как Вы описали, но стоит о чем то подумать или просто испытать эмоцию, то всё, сбивается дыхание. Сейчас с психотерапевтом общаюсь и таблетки пью успокоительные, но все равно боюсь повторения, это уже как навязчивая мысль "проснуться и проверить дыхание". Если ничего не делать, то целыми днями прослушиваю дыхание
каждый день такое состояние. уже 2 года. надоело так жить, нехватка воздуха, сдавленность в груди с правой стороны и боль под правой лопаткой. сплю нормально...нервничать вообще нельзя тогда накрывает сразу. и когда жарко плохо очень, с дому боюсь сама выходить . когда хожу воздух хватаю и устаю из за этого. мне 25.
нос нормально работает?
Офигеть просто. Читаю и реально удивляюсь.
Год хожу по врачам - все разводят руками....типа мы не знаем что это такое, но это не к нам.
А началось всё весной 2016, в апреле...вышел из дома погулять, в парк.
До него минут 25-30 неспешным шагом. На месте я понял, что что-то не так.
Живот надуло, лёгкие как будто наполнены воздухом до предела и не дают сделать вдох полноценно, заложило нос, стало холодно. Началась паника.
Пока дошёл домой - грудь сдавило, дышать было почти больно.
Заметил, что если остановиться и немного нагнуться вперёд - дышать становилось немного легче.
Сейчас май 2017. И что мы имеем?
Поход к лору - нашли какой-то уровень в лобной части и стафилококк. Сказали - это есть у всех и проблема не в этом.
Ну ок.
Кардиолог + исследования - сердце хорошее.
Ок.
Пульмонолог + спирография (когда в трубочку дышишь) - сказали, что у меня прям идеальные лёгкие. А я курил 16 лет (бросил в 2013).
Ну ок.
Невролог - остеохондроз есть, но он такого эффекта не даёт.
Ладно.
Гастроэнтеролог - были подозрения на грыжу пищевода, эзофагит, гастрит. Говорят ненене, это не это.
Ну что, выходит я здоров как конь.
Остаётся аллерголог. Если только платный, ибо бесплатный просто ни о чём.
На улицу выходу мало, в основном в магазин, да пройтись хотя бы немного, подышать. Обратно еле иду - живот вздут, нос заложен, в груди тяжесть, вздохнуть трудно. Иногда просто сажусь на корточки, чтобы выпустить лишний воздух - помогает, но не всегда и не надолго.
Есть мысль, что это как-то связано с малоподвижным образом жизни (мне 34, работаю дома у компа....т.*****. сижу 90% времени).
При повышенной влажности вообще какой-то ужас. Всё что написал - плюс глаза в кучку и голова начинает болеть.
А вот если чихнуть пару-тройку раз, с носа какая-то клейкая полупрозрачная гадость выходит и дышать становится легче сразу. Спазм уходит.
Спасаюсь Но-шпой, циннаризином, пью горячее.
Народ, отзовитесь. У кого всё 1 в 1 как у меня?
Так жить нельзя, надо же что-то делать!!!
нос !
Из-за сбоев в работе рецепторов носовой полости вследствие нарушений дыхания может возникнуть одышка, которая характеризуется ощущением невозможности отдышаться даже при дыхании через рот.
неужели это не лечится, люди? мне уже более полугода тяжело дышать, но было вполне терпимо! без приступов и прочего! а недавно, прибывая в хорошем настроении, я просто в пробке забыла как дышать! я просто не могла дышать, надышаться, я не ощущала себя. и после этого все к чертям катится. не могу нормально дышать, приступы страха и удушья бывают. я уже месяц не выхожу из дома, мне так страшно и плохо, что сил нет терпеть. все говорят едь к врачам, мы с тобой, но они не понимают, что если тяжело дышать каждую секунду, то на улице все еще хуже (5 раз пробовала погулять). полный вдох невозможен. маленькие вдохи будто без воздуха, а бывают дышу как обычно, но насыщенности кислородом нет. я не хочу губить свою жизнь так, мне всего 21, сейчас лето, а я прикована к кровати и стулу,а еще к своим удушьям. иногда хочется закончить это все... но понимаю что глупо и не выход.
носом хорошо дышите?
носос как дышиш?
Затруднённое дыхание и хроническая заложенность носа могут иметь серьёзные последствия для здоровья: снижение давления, обусловленное недостаточной вентиляцией верхних дыхательных путей, ведёт к отёку лёгких и иногда — астме. Из-за сбоев в работе рецепторов носовой полости вследствие нарушений дыхания может возникнуть одышка, которая характеризуется ощущением невозможности отдышаться даже при дыхании через рот.
Здравствуйте выдоктор?может быть вы мне тоже поможете?сил больше нет так жить,ничего в жизни не радует.нехватает воздуха,голова постоянно мутная,тахикадия,давление 90/60 мучаюсь уже 6 лет ничего не помагает постоянно присутствует страх смерти на работу хожу из последних сил проходила все обследования,все в норме
носом нормально дышите?
Затруднённое дыхание и хроническая заложенность носа могут иметь серьёзные последствия для здоровья: снижение давления, обусловленное недостаточной вентиляцией верхних дыхательных путей, ведёт к отёку лёгких и иногда — астме. Из-за сбоев в работе рецепторов носовой полости вследствие нарушений дыхания может возникнуть одышка, которая характеризуется ощущением невозможности отдышаться даже при дыхании через рот.
Всем доброго времени суток. Мне 26 лет. Сегодня вечером повторился со мной этот приступ. А все началось в августе 2010 года - я находилась одна дома, сидела у компьютера, ела персик,после я почувствовала, что мне тяжело дышать, будто ком в горле, меня стало трусить, сердце вылетало,стали холодными руки и ноги, было предобморочное состояние, я вызывала скорую и позвонила подруге, чтобы она прибежала ко мне (живет в соседнем подъезде), поскольку мне было очень страшно, что потеряю сознание или вообще задохнусь. Когда приехала скорая, мне померили давление - в норме, слегка учащен пульс, осмотрели по моей просьбе горло и посмотрели на меня, как на дуру, мол чего я выдумываю, все вроде в норме и посоветовали на утро сходить к аллерголу, сделали укол эуфилин еще с чем-то не помню точно и уехали. меня отпустило, но был страшный упадок сил. На утро я пошла к аллерголу - он направил к лору и на узи брюшной полости, никаких признаков аллергических реакций у меня не обнаружили. сказали попить лоратадин 10 дней и прийти осенью сделать пробы. После этого случая мне периодически мучали эти приступы и как обычно вечером, когда я ложилась спать на протяжении полугода. Потом реже, могло раз в два, три месяца быть, а так как у меня всегда дома есть корвалол и валидол, я при этих приступах их принимала, сначала корвалола капель 40, а потом валидол под язык. Последние года пол вообще вроде не беспокоило, а сегодня на тебе, при этом у меня был приспокойниший день , единственное дня три першило горло и вызывало кашель, особенно сегодня.
Может это были панические атаки?
Доброй ночи всем! Сейчас сижу с такими симптомами в добавок о того, что долго не могу глубоко хотя бы раз продышаться глубоко - темнеет в глазах. Боюсь ложиться спать. Сердце проверяла и не один раз, даже холдер ставили-все в норме. К неврологу ходила - ничего путного не посоветовал((
Здравствуйте задыхающиеся!!!! Скажите а у кого нибудь руки немеют при приступе??? У меня тахикардия и страх плюс онемение рук, когда не могу вдохнуть! Хожу к психотерапевту, неделю пью антидепрессанты, пока помогает не очень!
Здравствуйте! У меня немеют руки с утра почему-то. Подскажите пожалуйста у кого так:я прям приступы удушья чувствую физически! Такое ощущение, что шарфиком перетянули горло! Постоянно хочется этот ком сглотнуть, отхаркнуть, но не выходит!!! Как жить то так?!? Никакой радости, а главное это появилось внезапно, реско и всё не уходит. По больницам хожу толку нет.. Щитовидная железа в норме, желудок в норме, ну лор сказала что хронический тонзиллит но от этого так не может быть. Пошла к неврологу диагноз :свд смешанного типа и гипервентиляционный синдром, прописали табл пью. Но мысль о том что реально у меня это от нервов не оставляет меня в покое. Вдруг что то посерьёзнее...
Привет всем!! Прочитала ваши ответы(посты) и скажу( как и многие), успокоилась, что я такая не одна!! сейчас как раз пишу это потому, что не могу уснуть. Как только погружаюсь в сон просыпаюсь от ощущения, что меня душат и воздух кончается. Очень страшно. Мне 21 год. Начались приступы год назад, после сильного потрясения, 3 месяца(ежедневно )задыхалась, засыпала только с валерьянкой, не хотела просыпаться честно говоря, морально устала, панические атаки, казалось, что всё, умираю ((потом как-то прошло само, резко, так бывало периодически, но не критично! И сейчас спустя год всё вернулось, тоже вызывала скорую в панике, укол сделали и всё. Не знаю как жить с этим , в том году обошла всех -всех врачей всё в норме, я думала щетовидка (я болею лет 6) но нет, она наоборот вошла в норму, я вылечила её, была потеряна, впала в депрессию, ослаб иммунитет, помню температура была 34.7 , 35 ,очень плохо было. Но уже нет сил. Я принимаю глицин, корвалдин )перед сном) и валерьянку, чуть пройдет и заново, а ещё очень тяжело сейчас , у нас жара до 40 градусов, мука сплошная. Иногда помогает душ, на час расслабит и опять плохо. Чувствую себя будто жизнь выходит из меня.. Не знаю, что делать дальше.. Что принимать или делать гимнастику дыхательную.. У кого такое отчаяние было?
У меня такое сейчас... Уже месяц как из жизни вылетела.. Если честно жизнь стала не врадость! Прошла кучу врачей, всё хорошо.. А дышать всё хуже и хуже стало. Скорую тоже вызываю регулярно. Обратилась к неврологу, поставили диагноз свд и гипервентиляционный синдром. Пью таблетки, вроде бы успокоительные, но постоянно реву, ток домой захожу с работы и всё слезы градом... Устала уже неужели это на всю жизнь????
Симптомы: приличная потеря веса, недовдох.
Важно для себя твердо определить, что от этого не умирают. Я с этой симптоматикой (невозможность вдохнуть полной грудью - недовдох) маюсь с десяток лет. То отпускает совсем, то возвращается. В момент такого недовдоха я был на приеме у пульмонолога и врач фиксировал насыщенность крови кислородом 99%. То есть в организме кислорода более, чем достаточно, это важно понимать. Вы не задохнетесь, это просто невозможно. Да, это влияет на качество жизни, надо учиться с этим жить, я рискнул съездить с этой проблемой на отдых в Турцию! И самолет перенес нормально и отдых в целом прошел приемлемо, хотя конечно это очень напрягает особенно, когда начинаешь об этом думать и зацикливаться. Мне кажется, что это *** из-за проблем с позвоночником. Я постепенно исключал все остальное: сердце, ЖКТ, диафрагму. Сейчас симптом остается но он не смертелен. У меня он уже не впервые и со временем проходит. Из советов, которыми я пользуюсь: пытайтесь дышать животом (диафрагмой), это облегчает приступ. Нагибайте корпус вперед это дает возможность довдохнуть. Надавливайте на живот при вдохе, это также позволяет сделать вдох полной грудью. С этой проблемой можно жить, я даже играю с ней в хоккей, правда задыхаюсь очень, но даже это возможно! Разговаривал с неврологом, она говорит, что с этой проблемой приходит, каждый пятый. Важно не поддаваться панике, пытайтесь отвлечься, я играю в телефоне, кому-то поможет душ или, что то ещё. Делитесь своим положительным опытом, это поможет другим!
С уважением, Роман.
Наверное каждый десятый проходит через это. Что бы вам было спокойней, пройдите обследование, и по потом обязательно идите к психоневрологу. Поверьте я тоже это прошла. Начиналось с кома в горле. Целый год страдала приписывала себе уже самые страшные болезни. Слава богу попала к хорошему врачу прошла курс лечения. И с 2009г понимаю что это и знаю как с этим бороться. Я уже многим давала номер своего врача. Не бойтесь это лечится. И не думайте что у вас невпорядке с психикой это депрессия.
Добрый вечер, Наталия. Я Вас очень прошу, дайте мне контакты вашего врача. Мучаюсь уже несколько лет, устала очень. 89280842288 Оксана
У меня все один в один Я уже ездить на транспорте боюсь
У меня тоже самое, расскажу свою историю
Началось все с короновируса, было неделю, паника там была жуткая у всех. Потом повторилось через года, также неделю. И теперь снова через 2 года повторилос - уже 1,5 месяца длится.
Что я поняла:
- ртом дышать легче, но из-за сухости не могу
- помогает позитивное мышление, включаю аффрмации на ютубе и слушаю
- медитации - серьезные, не просто под музыку. Советую делать медитации с Имрамом Крийя и выходить за пределы ума.
- начать позитивно мыслить - прекратить вообще позволять себе негативные мысли, верить в лучшее, как бы банально это не звучало
- прекратить образать внимание, на то, что вам плохо - да это есть, да оно ни куда не уходит, но хватит себя жалеть
- делать чек-ап организма, проверяйте все органы, убедитесь, что это действиельно нервы
- идете в терапию к психологу, мне помогает
- делайте дыхательные практики, всегда когда возможно
- следите за кишечником, пейте псиллиум
- пейте 2-3 литра воды
- иключите вредные привычки и вредную еду
У меня проходит - но понервничаю и снова начинается. Не позволяйте себе нервничать. Я верю, что скоро все кончится и всем этого желаю!
Было бы интересно пообщаться с людьми страдающими тем же недугом как и все на данном форуме! пишите.., буду рад с кадым обсудить и поделиться этой проблемой... icq 441695998 или den-441695998@mail.ru
Друг привет у меня тоже такая же проблема с затруднением двхания, как ты с этим борищься? У меня примерно это уже 2 года. Что можешь подсказать?
У меня тоже самое) я в шоке если честно) все это началось с того как я устроилась на работу, уходила с работы не в 5 как положено а в 10 вечера а то и в 11, естественно я нервничала и очень сильно, а бросать нельзя было, сроки.. потом после того как я устроилась туда, через три месяца узнаю что беременна, опять же шок. В 21 год не очень я рада была этому случаю, ладно смирилась, уже даже очень была рада этому, потом иду на узи, говорят плод замер, естественно у меня истерика, потом меня ложат в больницу на чистку, домой не пускают я в палате одна, опять истерика в общем, непонятно что со мной будут делать, проснусь ли я после наркоза, да и вообще мысли о том как так получилось, что я не так делала.. всё, тут меня почистили, радовало одно что меня отпустили домой, и что я буду ближе к родным.. тут на следующий день начинает дико болеть живот, и поясница, не могла ходить, стоять, сидеть.. пошла на узи,не дочистили.. увезли снова на чистку, вот опять нервоз.. хотя я уже это прошла.. в общем все сделали, проверили, все хорошо, проходит две недели, у меня случается паническая атака ночью, мне было очень страшно, я теряла сознание от нехватки воздуха, парень был мой вообще в шоке от того что со мной происходит, он думал что у меня крыша поехала, но не спал всю ночь со мной, еле как он меня уложил спать и сам уснул, утром я просыпаюсь вроде дышу, потом понимаю что не хватает воздуха все равно, случается вторая паничка, парень купил успокоительные новопассит, пропила неделю ничего не почувствовала кроме того что хочу спать постоянно, пошла к психиатру, прописала флуоксетин, и магний, от флуоксетина плохо себя чувствовала, бросила все это, решила спасаться сама без таблеток.. тут у меня свадьба через неделю.. каждый вечер я ловила паничку. День свадьбы..прям в кафе у меня начинается ПА, в общем свадьба не очень круто прошла, но а я так и живу с этим 5-ый месяц. Ходила по врачам сказали невроз, вот и все 🤷♂️🤦🏻♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое состояние с 19 лет, может и раньше случалось, но не помню. Сейчас мне 23 и я вот только избавилась от этой чертовой гипервентиляции, сама не смогла, только после консультации и лечения у Киреева Евгений Ивановича (разовая акция была), автора методики, отпустило. И причина то была не серьезная, а вот такой отклик и зацепку в моем организме она получила. Избавление как счастье)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где принимает этот специалист? Методика какая-то общая или заточена под гвс?
Я то думала, что одна со своей проблемой - залезла в инет, а тут половине страны трудно дышать)))) Недавно стала страдать тем же, приступы нехватки воздуха начинаются как только ложусь спать.... Самое удивительное, что могу весь вечер провязать лежа на диване, и ничего... а только стоит улечься спать - сразу начинается... Научилась снимать одним "пшиком" сальбутамола - помогает мгновенно, буквально в течение 10-15 секунд все успокаивается, наверное просто снимается бронхоспазм, а вот каковы причины - докопаться не могу...... Причем тоже думаю, что они скорее всего нервного характера, потому что когда не помню о дыхании удушья не наступает - а стоит подумать перед сном - и пожалуйста. Скажите, а кто-нибудь сталкивался с проблемой нехватки дыхания, связанной с шейным остеохондрозом.... Была бы признательна за ответ.... Здоровья всем!!!
Я УЖЕ ОТЧАЯЛАСЬ, ДУМАЛА ОДНА Я ТАКАЯ С ЗАДЫШКОЙ, НО НАС МНОГО. У МЕНЯ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ВОЗВРАТИЛИСЬ ПОСЛЕ ГОДА. ДВА ДНЯ СПЛЮ, ДВА СЕЖУ, КАПЕЦ.
Я уже 5 лет лечусь всякими успокоительными,вот сейчас мой психолог назначил какие-то таблетки,пью жду результата,но никто толком не устанавливает диагноз!!!и это пугает, нас таких много,а врачи просто без понятия что делать, это вообще паходу не лечится..и что это такое ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ СИНДРОМ?это все на фоне подсознание?это всё из-за нервов?и кто нибудь вообще вылечился от этой фигни,а то это невыносимо...
Это называется вегетососудистая дистания.Я много лет страдаю психогенной одышкой,паническими атаками,головокружениями,зажатием верхнего рефлюкса горла и ТД.Помогают успокоительные и самовнушение,но на время.Просто поймите что от этого вы не умрете,надо смирится и научится с этим жить.Так же советую прочитать книги Курпатова,их много,есть про ВСД,про страхи и депрессии,просто вбейте в гугл.Я понимаю что пишу слишком поздно,но надеюсь что мой комментарий поможет другим. Когда у меня приступ я начинаю читать других людей,от этого успокаиваюсь и отвлекаюсь и симптом уходит пока я сново о нем не вспомню Все в нашей голове,от приступа ВСД и как будто сердце выпрыгивает и ком в горле,чувство сдавленности в шее(похожий симптом при щетовидке) и порой ужасный страх и паника на ровном месте.Вообще лучше всего помогают именно психиатры(неврапотологи и психологи мимо,толку от них ноль).Держитесь,все будет хорошо ❤️