Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …
У меня тоже самое) я в шоке если честно) все это началось с того как я устроилась на работу, уходила с работы не в 5 как положено а в 10 вечера а то и в 11, естественно я нервничала и очень сильно, а бросать нельзя было, сроки.. потом после того как я устроилась туда, через три месяца узнаю что беременна, опять же шок. В 21 год не очень я рада была этому случаю, ладно смирилась, уже даже очень была рада этому, потом иду на узи, говорят плод замер, естественно у меня истерика, потом меня ложат в больницу на чистку, домой не пускают я в палате одна, опять истерика в общем, непонятно что со мной будут делать, проснусь ли я после наркоза, да и вообще мысли о том как так получилось, что я не так делала.. всё, тут меня почистили, радовало одно что меня отпустили домой, и что я буду ближе к родным.. тут на следующий день начинает дико болеть живот, и поясница, не могла ходить, стоять, сидеть.. пошла на узи,не дочистили.. увезли снова на чистку, вот опять нервоз.. хотя я уже это прошла.. в общем все сделали, проверили, все хорошо, проходит две недели, у меня случается паническая атака ночью, мне было очень страшно, я теряла сознание от нехватки воздуха, парень был мой вообще в шоке от того что со мной происходит, он думал что у меня крыша поехала, но не спал всю ночь со мной, еле как он меня уложил спать и сам уснул, утром я просыпаюсь вроде дышу, потом понимаю что не хватает воздуха все равно, случается вторая паничка, парень купил успокоительные новопассит, пропила неделю ничего не почувствовала кроме того что хочу спать постоянно, пошла к психиатру, прописала флуоксетин, и магний, от флуоксетина плохо себя чувствовала, бросила все это, решила спасаться сама без таблеток.. тут у меня свадьба через неделю.. каждый вечер я ловила паничку. День свадьбы..прям в кафе у меня начинается ПА, в общем свадьба не очень круто прошла, но а я так и живу с этим 5-ый месяц. Ходила по врачам сказали невроз, вот и все 🤷♂️🤦🏻♀️
Все это я прошла давно,впервые ПА у меня были в 8 лет,с тех пор живу с этим.Сейчас мне 40 .Не бойтесь вы не умрете от этого, пейте успокоительное и обратитесь к хорошему психиатру,идите к тому кто вас выслушает и выяснит причину.Приступы будут ещё не раз,но вам станет легче осознав что с вами.
Нда...хоть я не одна такая - оказывается, нас тут целое сообщество - задыхающихся-то!))
Ну, а если серьезно, то и у меня те же симптомы: не хватает воздуха, не могу сделать полный вздох...когда начинаю сильно напрягаться, чтоб вздохнуть, начинаются боли в области лопаток (как раз там, где легкие)! Врачи тоже говорят, что с сердцем, легкими и всуе у меня все в порядке...И пеняют на стресс либо переутомление..Но самое что интересное, ни того, ни другого у меня сейчас, да и в ближайшем прошлом, нет и не было!!!Что успокаивать, если мои нервы и так спокойны...и ничего особо меня не тревожит...кроме воздуха, естественно!
А вчера вообще приступ сильный был...вызвали скорую...врачи снова то же самое сказали...а как дали мне таблеток упокоительных, так меня сначала всю колотить начало, сначала в холод, а потом в жар бросило, а потом...вообще ужас: я просто начала плакать навзрыд и не могла остановиться...без всякой причины!!!И что это за стрессы скрытые такие?!?!?! У меня реально в жизни все нормально...
2010 год. А как сейчас? Очень похоже на моё состояние. Ищу решение проблемы, устала от такого дыхания и от напряжения очень болит спина,иногда и грудь.
У меня уже месяц,сильная нехватка воздуха.Я всё время не могу сделать полный вдох.Всё время такое ощущение будто я сейчас задохнусь или умру.Особенно ночью не могу спать из-за нехватки кислорода.И нехватка воздуха не проходит не на минуту-она длиться всё время.Кардиограмма и флюорография врачи говоря отличная.
Скажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться ???
Здравствуйте, со мной началось тоже самое 10 дней назад. Скажите, у Вас решился вопрос?
Здравствй Еелена! Наиболее вероятно, что у Вас, так называемая "психогенная одышка", в основе которой нарушение регуляции дыхания. Дыхание тесно связано с эмоциями. При повторяющихся стрессах может отрицательные эмоции воздействуют на дыхательный центр, нарушая его нормальную физиологию. Вы это чувствуюте как пустое дыхание и т.д.. Это функциональное нарушение, то есть не классическая патология, поэтому врачи обычно ставят диагноз - нейроциркуляторная дистония и т.п.. Однако Ваш случай все равно относится к медицине. Существует методы точной диагностики и коррекции этого состояния. Диагнсотика - с помощью капнографии, лечение - методом "биологической обратной связи" или респираторного биоуправления. Эти методы доступны в Москве, Новосибирске, возможно, в С-Петербурге, Благовещенске.
Здравствуйте, где именно в Москве проводятся эти исследования?
Попробуйте мятные леденцы, чтобы снова почувствовать полноту вдоха.
Тоже проблема с нехваткой воздуха, сопровождающаяся коротковременной потерей сознания буквально на 2-3 секунды и при этом запах крови в носу.
Это продолжается 3й день.
Был у терапевта, делали ЭКГ, все в норме, давление 125/90.
Прописала уколы Мильгамма, успокоительные Тенотен и магне B6.
После завтра пойду к неврологу,
заодно сделаю МРТ головы и узи сердца. Нездоровая ***..
Людмила, вы сейчас прямо описали мое состояние. мне 23. уже мучаюсь этим больше месяца. нет никаких сил. все думаю, пройдет, а оно меня мучает. причем сопровождается тревогой, част. сердцебиением, сдавленностью в голоке (похоже на давление, но его нет)просто не верится, что вдруг не с того ни с сего может начаться вот это все. я предполагаю, переутомление аяляется причиной.пью борбовал, но он не всегда помогает справиться с этими неприятными ощущениями. пила ноофет, тоже мало толку. делала спирографию, все нормально, сердце тоже, сосуды тоже. неужели это могут быть-таки нервы?
Здравствуйте. Подскажите, вы нашли лекарство от этого? Я тоже страдаю нехввткой воздуха. Если можно напишите мне на вотсап 89059842716
Ребята болел этим 6 лет-тыкался по врачам,ввалил кучу денег(все с тебя пытаются что высасать-Упыри)думал вскроюсь!!У меня не приступами,а постоянно-после нервного срыва и неправильного лечения!!!Наконец нашел ХОРОШОГО неврапатолога и все стало становится лучше.Рецепт такой:афабазол 3 раза в день по одной табл.(утром,вечером и за 3 часа до сна)-1 месяц!!Амитриптилин перед сном 1 табл-пол года(от него хочется спать и вставать оч.тяжело,начинайте с четвертинки потом половинку,а затем целую,через две недели вставать будет легче).Дыхательные упражнения не важно какие(плавание,бег,йога)главнае на успокоение!!!Самонастрой -"со мной нечего не случится",другими словами "забивайте".Режим труда и отдыха:Пересмотрите свою жизнь-сбросьте обороты,не рвите,Уходите от скандалов и стрессовых ситуаций.Побольше отдыхайте:устали эмоционально-отдохните,физически-отдохните!!!ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ АЛКОГОЛЬ-хотя бы на пол года!Настраивайтесь на долгое лечение-за месяц не вылечишся!!!Также поменьше уходите от реальности с помошью компьютера-чуствовали перед ним как будто проходит-надо справится самим,отвлекайтесь чем то другим(общение,прогулки).также есть моментик:когда попьешь валерьяночки становится как будто еше тяжелее дышать-не верть этому все норм!Лечусь пол года стал гораздо лучше себя чуствовать!!!Что поделать мы такие-мнительно впечатлитетельные,но смотрю нас тут много)))Все будет хорошо.
вы расписали все просто замечательно, спасиьо огромное, мне всего 16, а приступы постоянные
недавно наткнулась на сайт о здоровье, много хороших статей, особенно понравились видео-передачи, очень много полезного. Советую всем, кто хочет улучшить себе здоровье. Вот ссылка http://www.takzdorovo.ru/videos/517758/
У меня такая же проблемв, щатяжная депрессия влилась в одышку, невролог назначил антидепрессанты и уколы в12, но она у меня уже 3 раз и я знаю что нужно отвлекаться, найти занятие которое приносит радость, кстати валосердина на 2, 3 дня снимамает одышку, но им нельзя увлекаться и выпить его надо полтюбика
Здравствуйте. Страдаю этим более 20 лет. В последнее время не могу уснуть из-за чувства нехватки воздуха. То что днем я задыхаюсь - меня не беспокоит, уже привыкла. Но когда я из-за этого не могу спать - это какой-то кошмар. Скажите, как вы засыпаете при таких симптомах? Или в положении лежа вы дышите нормально? Или просто игнорируете эту одышку? Я не понимаю, объясните мне пожалуйста - как научиться спать при приступах ГВЛ🙏
Сергей Викторович занимается лечением внутренних органов более 10 лет! Дар исцеления открывался постепенно, осознав своё предназначение.
Справляется с онкологией(без метастаз), простатитом, с заболеванием дыхательных путей, последствиями Ковид, вся мочеполовая система и прочее при чем успешно. Убедился по результатам клиентов. Дыхательные пути:-Легочные доли(Лёгкие), бронхи, трахея, гортань, носоглотка, носовая полость. Желудочно-кишечный тракт:-желудок, пищевод, кишечник. Мочеполовая система:- как мужчин так и женщин. Мужчины -мочеиспускательный канал,мочевой пузырь, простата(простатит) мочеточники, семенные пузырьки (мешочки). Женщины:-уретра(мочевой канал) выпадения задней стенки влагалища, недержание мочевого пузыря, проблемы с маткой, прямая кишка. Рак молочной железы у женщин.
Диагностикой не занимается, для помощи Вам ему нужно Ваше описание локализации недуга или мед. диагноз.
Оплата по результату! Сначала результат,потом благодарность.
Телефон для связи+79279274890
Пишет тот, у кого прошло)
После пережитого стресса, порядка 4 мес. Не хватало воздуха, думал с ума сойду, а я молодой, здоровый, итд. боялся, что это навсегда и мысли в голове не давали покоя,но упорная работа над собой, здоровый сон, питание,психотерапевт (который сказал, что я справлюсь сам,без препаратов был прав), жена итд. Все это мне помогло, хотя я думал,что не получится, ну не хватает воздуха и все , но время сделало свое дело, ни знаю вернется или нет , но знаю точно, что проходит.
Читал похожее сообщения и думал , нее у меня другое , более тяжелый случай , а сейчас сам пишу и просто не испытываю этого чувства и рад) Так что налаживайте жизнь, мне повезло с близкими , у многих с этим сложнее, но знайте ВСЕ ПРОЙДЕТ , не можете сами ? Идите к психотерапевту, хороший поможет, 1-2 года не известно,сколько понадобиться времени..
И да заклинаю, не читайте вы в интернете ничего про болячки, сдесь пишут только проблемы и то, что беспокоит, пугает и болит, а это только ухудшит положение . Я просто пообещал себе , что когда справлюсь напишу и пусть людям с ПОХОЖЕЙ ситуацией это поможет.
Пишу с тел. На ошибки не ругаться.. Всем добра ребят...
Как же я вам завидую? (по-хорошему).. Мечтаю быть здоровой.
надеюсь кто-то еще сюда заходит хотя тема была создана несколько лет назад.Я сама сюда попала в полном отчаянии полгода назад.Читая ваши крики о помощи поклялась себе что если разберусь спроблемой обязательно напишу сюда.Я всю жизнь следила за здоровьем.Мне почти 50.Занималась чистками голоданием сыну вылечила псориаз когда официальная медицина предлагала только гормональные мази.Поэтому испытала шок когда у меня начались проблемы со здоровьем.Сначала ощущения комка в горле потом стало покачивать слабость скачки давления непереносимость духоты дрожь в теле онемение и под конец ощущение нехватки воздуха.Хождение по врачам ничего не дало.Все в норме кроме шейногрудного остеохондроза.К этому времени состояние настолько ухудшилось что пришлось лечь в клинику неврозов.Там с помощью транквилизаторов и антидепрессантов вернули в чувство и отправили на больничный.Я сразу в интернет-что за зверь этот остеохондроз.Ребятки милые почитайте симптомы особенно шейный у кого головокружения.По симптомам я узнала себя вплоть до нехватки воздуха.Сейчас занимаюсь гимнастикой от хондроза по системе доктора ГИТТА.Тоже есть в интернете очень рекомендую она не травмоопасная.Легкая спокойная можно дома делать самому.Только результаты будут не сразу так что наберитесь терпения.Я делаю уже полгода слезла со всех таблеток.Грудная клетка как будто расковалась.Дышу как раньше и хочется жить.Готова делать упражнения ГИТТА хоть до конца жизни не хочу даже вспоминать какой кошмар пережила.Если смогу кому-нибудь помочь этой статьей буду рада.Всем здоровья.Как правильно делать гимнастику ГИТТ показывает на видео.
Поддержу так как сам сталкнулся с этим, ничего не помогало паходы к психологу, обследования успакоительные и антидепрессанты не помогали 4 года мучений. Проблему нашёл невролог шейный и грудной остеохондроз и спазм мышц спены прописали миорелаксанты и после недели приёма я задышал свободно, так что не запускайте лечите эту хворь, всем удачи и здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте меня зовут Рауан.Я сам по себе спортсмен но в последнее время появилась непонятная болезнь или синдром.После того как у меня один раз заболело сердце и я получил стресс у меня появились похожие симптомы:в последнее время участилось сердцебиение, ощущение удушения, нехватки воздуха, предобморочного состояния,потемнения в глазах,появилась общая слабость,стало частым появления тревоги и страха.Как быть?
Панические атаки это, у меня также