Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …

Елена
1 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Натали

я страдаю этим уже 5 лет.надоело ходить по врачам.они отправляют от одного к другому.ни чего не назначают.Устала очень.раньше приступы были редко ,но вот уже почти год,как они меня атакую целыми днями.Только сделаю нормальный вдох,как проходит минут пять и опять,хожу с открытым ртом,ловлю воздух.Ни куда не могу выйти,не пообщаться((Как с этим боротся?я очень устала!!у меня пролапс миртально клапана враждённый.Но врачи сказали,что он не значительный.Снижена щитовидка,но и это по их мнению не имеет к этому отношения.ПОМОГИТЕ.Может подскажите какую нибудь дыхательную гимнастику.Нервы у меня расшаты ОЧЕНЬ,взрываюсь по любому поводу,дети и муж об этом мне говорят..Плачу без причин,всегда поникую,что делать.Кому обратится ещё.Уже столько денег угробила на обследование и анализы,а ответа нет.Вы здоровы...Тогда почемуне хватает воздуха?Почему не могу дышать как все нормальные люди?ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИЕ!!!

Такая же ерунда пишите в ваицап вместе веселее 89806914631ирина

Гость
Анис

Здравствуйте Елена! у меня такие же и дальше хуже! если Вас интересуют подробности пишите я Вам расскажу!

Вы решили свою проблему по поводу дыхания напишите мне в ватцап 89806914631

Гость

это вегето сосудистая дистония

Гость
Гость

89141595654

Ватс ап номер есть.

Гость
ДД

Я не могу понять, имею ли ваш диагноз или все таки что-то другое. подскажиет пожалуйста! Дело в том, что у меня из всех описанных симптомов только одышка! Чувство нехватки воздуха, желание зевнуть или сделать глубокий вдох, ч оне всегда получается. Но - у меня нет панических атак, страха, сердцебиения, потери сознания, трясучки и т.п. Прочитала, что у многих это как бы приступы и даже на мед сайтах написано, что ВСД как раз таки приступами появляется. а у меня это практически постоянно. например последние несколько дней вообще без перерыва, т.е. постоянно в течении дня одышка. Вообще у меня началось все это в марте, было почти 2 недели, потом примерно один раз в неделю стала появлятся(целый день или два дня) а остальные дни нормально. в общем это ВСД или нет? в такие моменты я кстати не нервничаю, но все равно не проходит.

У меня все то же что и у вас.ощущение нехватки воздуха,не удается сделать глубокий вдох, зевнуть. Отсюда паника, и как слдствие бессонница.

Св

Я мучусь с этой же проблеммой ежеминутно, нечем не могу уже отвлечься. Голова как опилками набита в носу ощущение какого-то инородного тела. Под утро ужасная тахикардия. У кого то же есть симтомы эти помимо дыхания??

Гость

Всем привет! Что то здесь все пишут свои проблемы🤔
А есть те кто выличился от этого?
У меня после 2 превивки на день 5 резко началась зевота и нехватка воздуха. Уже как пол года.
Моментами пропускает, но а в оснавном зеваю постоянно каждый день.

Гость
Лина

Спасибо вам огромное!!!! Правда, хоть стало немного легче!! Спасибо!!! Единственное, чего я боюсь, так это, что трудно будет родить ребенка с такой дыхалкой!!!

Родите без проблем,скажу больше-за время беременности даже и не вспомните про нехватку воздуха, появится ребёнок будет вообще не до этой проблемы и она уйдёт.

Автор, опоздал к вам на 12 лет :(

Вот здесь полный разбор ситуации подобной вашей с точки зрения биохимии:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/2/#m81616237

Там же есть и схемы работы с ней. Может быть не именно ваш случай, но касается многих людей с неуточненной ВСД.

Девушка со смыслом
Алекс Зодиак

Автор, опоздал к вам на 12 лет :(

Вот здесь полный разбор ситуации подобной вашей с точки зрения биохимии:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/2/#m81616237

Там же есть и схемы работы с ней. Может быть не именно ваш случай, но касается многих людей с неуточненной ВСД.

Добрый день. Вы даете индивидуальные консультации?

Не твоя

Расскажу свою историю.
Началось всё это с "неполного вдоха"...
Множество обследований, как легких так и других органов. МРТ, анализы крови и пр. Так же мануальщики, массажисты, были испробованы.
Никаких отклонений не обнаружилось, но сильно падал вес, а к "неполному вдоху" присоединилась "нехватка воздуха". Пока в очередном кабинете врача-кардиолога мне не сунули визитку психотерапевта. Я от души не верила в это, и сугубо считала что вот-вот и найду органику. Состояние было на столько критичным, что я согласилась на стационар. Так как я просто уже не могла нормально спать, просыпаясь от задыханий.
В стационаре неврологии мне назначили довольно объемный курс лечения, включая Эглонил, Сибазон, Бетамакс, Пароксин и капельницы. И уже в первый день я почувствовала облегчение.
Курс лечения в стационаре длился месяц. После меня выписали с дальнейшими указаниями по терапии. "нехватка воздуха" ушла сразу, но при снижении дозы препаратов возвращалась снова, где то на неделю. Полностью состояние стабилизировалось только через 5 месяцев лечения. Поэтому те, кто ждут эффекта от 1-2 таблеток, не торопитесь, это зараза еще та.
Что не маловажно, не позволяйте симптому завладеть вами. И старайтесь не делать частые "глубокие вдохи". Они вам не нужны. Это уже на 50% облегчит ваше самочувствие. Поначалу это будет сложно, но после вы осознаете, что глупо делали их без надобности.
Моё состояние без симптома продлилось 3 месяца, но уверенна что было бы больше, если бы не сильный стресс. Сейчас принимаю антидепрессанты, и уверена что это снова скоро закончится.
Берегите нервы, по чаще отвлекайтесь на приятные вещи, и не ищите у себя органику.

Не твоя

Так же добавлю.
Стресс и неполадки с нервной системой провоцируют мышечные зажимы. Которые не дают вам расправить грудь и вдохнуть. Это вытекающее. Поэтому пока вы не разберетесь с самим собой, вам не помогут массажи или мануальная терапия.

Гость
Артём

У меня уже месяц,сильная нехватка воздуха.Я всё время не могу сделать полный вдох.Всё время такое ощущение будто я сейчас задохнусь или умру.Особенно ночью не могу спать из-за нехватки кислорода.И нехватка воздуха не проходит не на минуту-она длиться всё время.Кардиограмма и флюорография врачи говоря отличная.

Скажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться ???

Артём это паническая атака, Вы испытали психотравму еще в детстве, в следствии этого образовалась нейросеть у нейросети есть двигатель, который вырабатывает энергию, когда подсознание видит триггер из той самой психотравмы и у этой нейросети есть функции, которые на самом деле нас спасают от опасности. У меня тоже была такая проблема и это на самом деле ад, моя жизнь поделилась на до и после, но слава Богу, я смогла с этим разобраться и теперь все прошло.

Гость
Алина

Здравствуйте, мне 15 лет. У меня постоянно усиленное биение сердца. Я часто задыхаюсь. Трудно сделать вдох. Меня хотели забрать жить в Санкт-Петербург, но там мне становилось очень плохо, большая влажность. Как то мы ехали 40 минут в автобусе, мне казалось я уже вообще не дышу, кашель типа "лая". Но такое было только там. Так же аклиматизация проходит очень трудно. В Турции начались такие проблемы с дыханием. так и осталось. Недавно ездила в соседний город и мне там стало плохо, заболело сердце, снова стало трудно дышать.Испуг. Поехала сразу домой. До сих пор не проходит. Живу с бабушкой, родители в Питере по семейным обстоятельствам. Сказали никуда в больницы больше не повезут, тк толку мало(были и в С-Пб и у себя). У меня постояннное ощущение некой дрожи во всем теле, как-будто немножко трясет, ощущение неправильной походки, дрожи в ногах. Я боюсь куда-либо одна ехать, а потом ведь и в институт скоро. В школу хожу, и там затрудненное дыхание. Как то приходилось из-за этого с уроков уходить. Сдавала анализы. Было выявлено, что аллергии ни на что нет. Я раньше находилась в центре друзей, а сейчас у меня их почти нет, с кем бы я общалась. Не могу гулять с другими, мне может стать плохо.. Я очень устала. смотрю на других как они счастливо проводят время, нет проблем таких.. Когда меня спрашивают, или приходится где то выступать, я сижу, все вполне нормально, но как только подходит время говорить, даже перед своими знакомыми, сразу начинает чуть ли не колотить, сбивается голос, прикрыты или опущены вниз глаза, хотя внутри себя я вполне осознаю, что мне совсем не страшно, но почему так..

Пожалуйста, пмогите, мне страшно..

У вас панические атаки!!! К хорошему психологу и будет всё хорошо

Гость
Карина

Всем доброго времени суток. Мне 26 лет. Сегодня вечером повторился со мной этот приступ. А все началось в августе 2010 года - я находилась одна дома, сидела у компьютера, ела персик,после я почувствовала, что мне тяжело дышать, будто ком в горле, меня стало трусить, сердце вылетало,стали холодными руки и ноги, было предобморочное состояние, я вызывала скорую и позвонила подруге, чтобы она прибежала ко мне (живет в соседнем подъезде), поскольку мне было очень страшно, что потеряю сознание или вообще задохнусь. Когда приехала скорая, мне померили давление - в норме, слегка учащен пульс, осмотрели по моей просьбе горло и посмотрели на меня, как на дуру, мол чего я выдумываю, все вроде в норме и посоветовали на утро сходить к аллерголу, сделали укол эуфилин еще с чем-то не помню точно и уехали. меня отпустило, но был страшный упадок сил. На утро я пошла к аллерголу - он направил к лору и на узи брюшной полости, никаких признаков аллергических реакций у меня не обнаружили. сказали попить лоратадин 10 дней и прийти осенью сделать пробы. После этого случая мне периодически мучали эти приступы и как обычно вечером, когда я ложилась спать на протяжении полугода. Потом реже, могло раз в два, три месяца быть, а так как у меня всегда дома есть корвалол и валидол, я при этих приступах их принимала, сначала корвалола капель 40, а потом валидол под язык. Последние года пол вообще вроде не беспокоило, а сегодня на тебе, при этом у меня был приспокойниший день , единственное дня три першило горло и вызывало кашель, особенно сегодня.

Панические атаки у вас, они могут быть когда вы спите, говорю по своему опыту

Гость
Гость

Всем привет! Что то здесь все пишут свои проблемы🤔
А есть те кто выличился от этого?
У меня после 2 превивки на день 5 резко началась зевота и нехватка воздуха. Уже как пол года.
Моментами пропускает, но а в оснавном зеваю постоянно каждый день.

У меня так же. После прививки.

Гость

У меня такое уже 3 года 😑 мне 22.

Гость

У меня и раньше постоянно нехватка была воздуха,а сейчас после короны обострилось и 3 месяца уже ни дыхнуть не пернуть,хотя всех врачей обошла,руками разводят а невролог невроз ставит и выписывает таблетосы сильные,не хочу пить их,ходишь как описками набитая после них.Работать тяжело и разговаривать тоже,не хватает воздуха

Гость
Гость

Не всегда бронхит сопровождается кашлем, это когда уже опускаться начинает, тогда да. А у меня начальная стадия, трахеит, переходящий в бронхит

Не пута1те дых.невроз с ьронзиорм и трахеитом Болела и не олин раз. Это разные вещи. У вас баналтная одышка, а дых невроз - вообще другое

Гость

У меня и раньше постоянно нехватка была воздуха,а сейчас после короны обострилось и 3 месяца уже ни дыхнуть не пернуть,хотя всех врачей обошла,руками разводят а невролог невроз ставит и выписывает таблетосы сильные,не хочу пить их,ходишь как описками набитая после них.Работать тяжело и разговаривать тоже,не хватает воздуха

Работа с последствиями ковида: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Гость
галина

мой первый приступ был в 15 лет и мне говорили -нервы сейчас мне 60 и как оказалось это межпозвонковая грыжа в тяжелой форме В данный момент не хожу-спасибо врачам

Грыжи у всех, ГВС не у всех. При чем тут грыжа?

Гость
галина

Все аналогично кроме того, что ко мне это счастье пришло в 52 года, иногда хочется умереть. Хорошой врач сказал, что это блуждающий нерв.

Климакс к вам пришел, а не блуждающий нерв

Гость

Не 70 лет. Ощущение неполного вдоха с детства. Но тогда я не зацикливалась над этим. Быстро проходило. Лет в 35, когда делала карьеру, собрания, совещания, командировки- все это на нервах. Опять вернулась эта неприятность. Ходила по врачам. Но тогда и речи не шло о психологах и антидепрессантах. Кал- моча норма, значит здоров. В журналах нашла статью о методе Бутейко. И знаете, здорово помогло. Ещё мануалка. Каждый год и никаких таблеток не надо. А сейчас опять накрыло. В квартире ремонт, вы все понимаете.сплошные нервы. Сатурация 98, давление и пульс в норме, задержка дыхания на 45 сек, а дышать тяжело. Прогулялась, подышала воздухом, успокоилась. Уже легче. Не доводите себя до таблеток. Ещё успеете .

Гость
Гость

Пролапс митрального клапана у многих есть, и некоторые кардиологи связывают нехватку воздуха с ним.

Не всегда пролапс дает задышку. Есть ли регуритация, есть ли забросы. Все это тоже важно

Гость
Гость

несмотря не на что попробовать дышать спокойно, медленно, во сне вы же дышите и при этом дыхание замедляется и вы не задыхаетесь. А во время бодорствования начинается контроль дыхания и постоянно в него вмешиваться.

Я иногда ночью перестаю дышать!!! Подскакиваю в панике и задыхаюсь.

евгения
Натали

У меня нехватки воздуха, 2013г начались после родов😰не могла полностью вздохнуть ,каждым годом все хуже станоновилась😣ходила по врачам ,ставили всд,лечилась улучшение не было😟но наконец-то нашла хорошего врача,профессор(травматолог,ортопед и медицина катастроф) сделала ренген ,у меня сколиоз с правого грудного отдела и
шейный отстехондроз,из-за этого трудно дышать,прохожу лечения☺лечения у меня будет долгой, нужно быть сильной и верить😇💪 моя цель вздохнуть полной грудью🙏Если у кого нибудь такой диагноз пишите🙋Всем желаю выздоровления, терпения🙏

Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас это прошло ???

Гость

Здравствуйте, нужна психотерапия. Боятся не нужно. Просто есть внутренние конфликты которые необходимо решить. Научится жить по новому и все пройдёт.

У меня так!

Гость
Гость

Вы сейчас описали все мои сиптомы, только я мучаюсь этим больше 5 лет. Никаких мыслей, всё на автомате, никаких сновидений..... чувствую себя амебой.... вокруг что-то происходит, а я совсем в другом мире. Скажите, как вы себя сейчас чувствуете, вам удалось справиться? Поделитесь, если так

Может кому поможет. Мучался полгода этими паническими атаками, каждый день стабильно вечером накрывало, ну и в течении дня задыхался. Вообщем пыталься выяснить причину. Сначала бросил курить так как думал что никотин стимулирует нервную систему и из-за этого происходят ПА, потом исключил кофе и энергетики. Ничего не менялось. Пока я не бросил пить абсолютно любой алкоголь. Многие этого просто не замечают. Попробуйте хорошенько выпить и на след. День, а особенно через день у вас будут приступы. Похмельный синдром провоцирует нервную систему. Конечно все индивидуально и я говорю за себя. Но попробуйте не пить 2 недели и увидите результат. Так как большинство людей выпивают в промежуток 3-5 дней они просто постоянно находятся в похмелье. Конечно есть люди, кто вообще не пьет, но я больше чем уверен у многих это из-за алкоголя.

Гость
Мира

Я тоже хочу поделиться со всеми,кто так же страдает таким синдром.Мучаюсь уже два с половиной года.Просто достало.Все время стараюсь глубоко вдохнуть или зевнуть,как будто без всего этого я задохнусь. Жутко бесит.Обследования я провела,врачи так замучали,что я запуталась и стала думать что у меня аллергия какая та.И через какое то время мне стало казаться, что от запахов я задыхаюсь, хотя и так не могу продохнуть.Стала избегать запахов, замучала домашних.В общем, настоящая беда, которую ничем не могу победить.Многие говорили что мне нужно родить ребенка.Ну вот я рискнула и родила дочку, сейчас ей 9 месяцев здоровая,чтоб не сглазить, жизнерадостная малышка, что не скажешь про ее маму.Конечно я полностью отдаю себя заботом о ней, но мне очень тяжело дается.Я мечтала о семье которая у меня есть и стараюсь изо всех сил жить с этим состоянием.Но это дыхание просто завязывает меня и я боюсь что задохнусь в один прекрасный день.Даже есть боюсь иногда, ем все жидкое.Да и запахи раздражают.Сколько раз проверялась на аллергию и астму уже не помню, ничего не находят.Ездила Кисловодск и там обследовалась.Тоже самое и там происходило и тот же диагноз невротическое растройство (всд).Незнаю как же от этого избавится.Вижу как много людей страдают и кажется что эта болезнь охватывает мир.Как так жить, когда прекратится все это.Устала..

Тоже было такое, очень страшное состояние, но уверяю вас это всё нервы, вы даже сами думаете что не думаете об этом, но все ровно на подсознательном уровне ваш мозг дает реакции,это тревога за свое состояние, вас тревожит этот симптом это состояние и поэтому это повторяется снова и снова, бывает такое что целый день плохо прям, бывает приступами какими-то . Это со временем пройдет, я вас уверяю мучаюсь с всд уже 14 лет, на какое-то время прошло все и сам не заметил, жил как здоровый человек, в этом году много пережил, личные проблемы, боевые действия, и т д начал на этом фоне пить, и вот вылезло снова, прошел обследования сказали без патологий, невроз и тревожное расстройство, так что так вот... Все будет хорошо, мне немного помогла смена обстановки, какое-то приятное занятие найдите, старайтесь не думать об этом, вы здоровый человек, и сами не заметите как все пройдет, еще желательно каких нибудь настоек на травах попить, чтоб нервы успокоить

Гость
наталья

скажите, а есть у кого-нибудь при гипервентиляционном синдроме такой симптом как внутренний жар, потливость, тревога в душе, особенно интересует есть ли жар?

Конечно есть, пот рекой, руки ноги холодеют, тревога

У меня сейчас тоже самое.. Последний раз такой приступ был в прошлом году. Сейчас сижу и не знаю куда идти, и к кому обращаться..Не понимаю с чем у меня это связано, вроде не было нервов и стрессов.. Почитала ветку как же нас много.. Всем здоровья🙏

Гость
Litvinova_Katya

У меня сейчас тоже самое.. Последний раз такой приступ был в прошлом году. Сейчас сижу и не знаю куда идти, и к кому обращаться..Не понимаю с чем у меня это связано, вроде не было нервов и стрессов.. Почитала ветку как же нас много.. Всем здоровья🙏

А вы не одна живёте?

Гость
Гость

Может кому поможет. Мучался полгода этими паническими атаками, каждый день стабильно вечером накрывало, ну и в течении дня задыхался. Вообщем пыталься выяснить причину. Сначала бросил курить так как думал что никотин стимулирует нервную систему и из-за этого происходят ПА, потом исключил кофе и энергетики. Ничего не менялось. Пока я не бросил пить абсолютно любой алкоголь. Многие этого просто не замечают. Попробуйте хорошенько выпить и на след. День, а особенно через день у вас будут приступы. Похмельный синдром провоцирует нервную систему. Конечно все индивидуально и я говорю за себя. Но попробуйте не пить 2 недели и увидите результат. Так как большинство людей выпивают в промежуток 3-5 дней они просто постоянно находятся в похмелье. Конечно есть люди, кто вообще не пьет, но я больше чем уверен у многих это из-за алкоголя.

Я не пью, увы последние два года нервная система дает жару, все от стресса. Но вы правы, алкоголь считается депрессантом, если вы в стрессе, то алкоголь может спровоцировать панические атаки.

Гость
Litvinova_Katya

В прошлом году, я вам завидую)) я уже второй месяц только с гипервентиляцией мучаюсь, хоть с паническими атаками научилась справляться, уже радует))

Гость
Гость

В прошлом году, я вам завидую)) я уже второй месяц только с гипервентиляцией мучаюсь, хоть с паническими атаками научилась справляться, уже радует))

Здравствуйте) подскажите как справляетесь с ПА? 4 день мучают, не хватает дыхания, поехала в больницу сказали с головой проблемы и выписали таблетки, но вот четвёртый день и ничего не проходит, в течении дня бывает накрывает и ближе к ночи, а вчера ехала в автобусе с работы и накрыло, что пришлось выйти на остановке отдышаться

Гость
Сергей

Боже я вылечил эту хворь!!!))) Радости нет конца, страдания были на уровне суицида...много читал по теме изучал проблему у меня проблема от позвоночника, после алкоголя он как провокатор я задыхался по три дня и скорая забирала но эти ***** ничем мне не помогли! Думали толи ломка у него толи абстинентный синдром ,мучался сильно вплоть до судорог, в итоге крепче пива не пью и колол себе сам донормил в россии мексидол... был в шоке как мне стало легче..никогда не писал на форумах но очень хочется помочь людям которые это испытывают... пил барбовал флаконами валерьянку и еще куча всего эфект почти ноль...донормил меня спас)) звучит как реклама)) но я нашел свое исцеление надеюсь еще кому помог избавиться от страданий

Мне тоже помог мексидол, но ненадолго, месяца на 4..Мой психотерапевт настаивае на антидепрессантах, пить их боюсь, они вызывают у меня приступ ПА.и сильной тревоги.( так и должно быть поначалу их приема).поэтому рекомендую забывать, отвлекаться от своего дыхания и мексидол...

Гость

Здраствуйте! У мене тоже самое. Говорят врачи что это нервы!

Гость

Я с этим уже с 11 лет,сейчас мне 14 и я не знаю,что с этим делать,эта нехватка воздуха преследует меня каждый день в течение всех трёх лет.Я жду,когда смогу самостоятельно посещать врачей,чтобы разобраться с этим и мне было страшно,что до 18 лет не дотяну,но прочитав тут комментарии о том,что у некоторых это больше десятка лет–мне впервые стало спокойно.Уже довольно большое количество раз я пыталась донести до родителей,что что-то не так,но честно их это не особо беспокоит,просто при очередной ПА они просят вдыхать потише и не нервировать их этим,пишу анонимно,и впервые пишу в интернет об этой проблеме.

Гость
Ксения

здравствуйте.Читала Вашу историю,прям с меня всё списано,даже возраст.Пью грандаксин уже вторую неделю и вот что заметила,от таблетки,часа через 2 ,начинается нехватка воздуха конкретная((Проходит только к ночи.Скажите,пжл,какое лечение Вы получаете?

У гандаксина побочка: угнетение дыхания..читайте инструкцию

Гость
Ольга

здравствуйте.Читала Вашу историю,прям с меня всё списано,даже возраст.Пью грандаксин уже вторую неделю и вот что заметила,от таблетки,часа через 2 ,начинается нехватка воздуха конкретная((Проходит только к ночи.Скажите,пжл,какое лечение Вы получаете?Уже наверно не актуально...нашла статью, так как симптомы похожие. У грандаксин есть такая побочка- угнетение дыхания, написано в инструкции к таблеткам. Я не прочитав инструкцию, начала пить грандаксин, мне их выписала психотерапевт, и также ощущалось жуткая нехватка воздуха после того как выпью таблетку. Потом нашла в побочных действиях, есть угнетение дыхания, думаю это и есть такая побочка.

Я тоже принимала грандаксин, побочка угнетение дыхания...выкинуть грандаксин...мне помог мексидол

Гость
Гость

У меня уже четыре года такое. А в последнее время такое ощущение что нет сердца. Кружится все тело и слабость и при этом начинается гевроз. Стараюсь контролировать себя, но так тяжело, сразу думаю а не умру ли. Попробую к психотерапевту сходить. Была у психиатра а он не помог. Таблетки депоесанты прописывал а мне от них так плохо становилось, что больше не пошла туда. Вы держитесь.

Антидепрессанты нужно начинать принимать с микро дозы..прям с четвертинки..

Гость
Лина

Спасибо вам огромное!!!! Правда, хоть стало немного легче!! Спасибо!!! Единственное, чего я боюсь, так это, что трудно будет родить ребенка с такой дыхалкой!!!

Я родила 😊и успешно

Юляшка
Карина

Всем доброго времени суток. Мне 26 лет. Сегодня вечером повторился со мной этот приступ. А все началось в августе 2010 года - я находилась одна дома, сидела у компьютера, ела персик,после я почувствовала, что мне тяжело дышать, будто ком в горле, меня стало трусить, сердце вылетало,стали холодными руки и ноги, было предобморочное состояние, я вызывала скорую и позвонила подруге, чтобы она прибежала ко мне (живет в соседнем подъезде), поскольку мне было очень страшно, что потеряю сознание или вообще задохнусь. Когда приехала скорая, мне померили давление - в норме, слегка учащен пульс, осмотрели по моей просьбе горло и посмотрели на меня, как на дуру, мол чего я выдумываю, все вроде в норме и посоветовали на утро сходить к аллерголу, сделали укол эуфилин еще с чем-то не помню точно и уехали. меня отпустило, но был страшный упадок сил. На утро я пошла к аллерголу - он направил к лору и на узи брюшной полости, никаких признаков аллергических реакций у меня не обнаружили. сказали попить лоратадин 10 дней и прийти осенью сделать пробы. После этого случая мне периодически мучали эти приступы и как обычно вечером, когда я ложилась спать на протяжении полугода. Потом реже, могло раз в два, три месяца быть, а так как у меня всегда дома есть корвалол и валидол, я при этих приступах их принимала, сначала корвалола капель 40, а потом валидол под язык. Последние года пол вообще вроде не беспокоило, а сегодня на тебе, при этом у меня был приспокойниший день , единственное дня три першило горло и вызывало кашель, особенно сегодня.

Это ВСД(вегето-сосудистая Дистония) У меня такие же приступы были это панические атаки... Помогал корвалол, потом я научилась контролировать эти приступы, и они реже начали меня беспокоить... Это от нервов, мне врач сказал...

Гость
Настя

Кто нибудь рожал с этой проблемой???????????

Доброго времени!
Да,во время родов это состояние ушло))Рожайте ,не бойтесь!!!

Гость
Вова

Сколько я намучился с этой проблемой, а сколько денег выбросил на кучу всяких обследований и хрени в виде дорогих пилюль и мазей... А проблема то была в смещении позвонков, что и не давало нормально дышать, пока мне не посоветовали съездить до костоправа. Так что если в вас затруднительное дыхание и при этом боль под лопатками, боль в ребрах или покалывание в сердце,мой совет, найдите хорошего костоправа. Не болейте!

Здравствуйте как с вами связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Есть ли какой-то чат или беседа для людей с такими симптомами?

Гость
Гость

Есть ли какой-то чат или беседа для людей с такими симптомами?

Меня тоже это интересует

Гость
Гость

Благодаря постоянным вздохам и усиленному дыханию из крови вымывается СО2 и отсюда и нехватка воздуха и по кругу.

что делать?

Гость

Добрый день, кто-нибудь переборол это, я каждый день страдаю, это не жизнь...
Напишите пожалуйста сюда есть ли вацап общий