Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …
У меня тоже есть такое. В 2014 летом одномоментно,почувствовал одышку,когда лежал на кровати.Ничего не понял. Беспричинно совсем. Хотя,перед этим,сильно замёрз во время ночной экскурсии по Неве в Питере.Но ни температуры,ни чего либо другого не было! И теперь уже 6 лет чувствую это ненормальное какое-то дыхание.Зевота тоже есть! И ещё бывает потемнение в глазах.Что всё это такое - не понятно.
Здравствуйте, у меня такая проблема уже месяц, делала экг, флюаграфию все ок, терапевт от меня открестилась якобы успокойся и лечи нервы, невролог у нас вообще недорозумение какоето спрашивает у меня чего вы ко мне пришли по моему профелю здесь ни чего нет, вот так и гоняли меня по кругу, сегодня нашла форум читала всю ночь так как спать не могу нормально, закончится пандемия буду искать хорошего мануальщика так как у меня есть проблемы со спиной, а всем нам обязательно нужно не опускать руки, всем здоровья!
Здравствуйте ! Мне 28 лет , и такая проблема у меня уже 7 лет , только она на порядок хуже чем у вас всех , в 21 год после хорошей пьнки утром ехал в маршрутке домой стало не хватать воздуха стал стараться вдохнуть а его все больше и больше не хватало , начали неметь конци пальцев на руках и губы , выйдя из маршрутки пройдя метров 10-15 в ушах резкий шум и ярких писк , резкое головокружение, я начал чувствовать как меня начало скручивать , пульс и дыхание очень участились , через секунд 5 я уже лежал в полной судорге всего тела , губы были скручены в разные стороны , руки были непроизвольно загнуты на себя ( они были покручены как у людей с ДЦП , что то похожее ) дыхание участилось раз в 25 ( приблизительно (100-150 вдохов и выдохов секунд за 10) скорость дыхания была просто нереальной , все тело было словно камень , жена говорит что дотрагиваясь до меня была в шоке , тупо камень , при этом всем я находился в сознании , все слышал и видел ,думал все вот он конец , начал прощаться с женой , чудом не сдохнувши добравшись в больницу врачи с первого слова начали говорить типо что употреблял , у тебя передоз и т.д. сдал анализ крови ,ЭКГ,флюшку, давление,температуру , - Все в полной норме , после чего врачи начали извенятся за наркомана и сказали что по всем сдавшим анализам я полностью здоров , диагноза никто не поставил , какие то витаминами прописали и все ,
Добрый день , страдала ощущение что тем же самым , скорая ко мне 5 лет ездила очень часто , лечили очень много и в невролгии и в кардиологии и в пульма , обследована вся с ног до головы , при чем и на фоне лечения в больнице были приступы , и вдруг один доктор при очередных снимках головы и шеи , вышел ко мне в коридор и сказал а вы в курсе что у вас кисты в гайморовых пазухах ( при чем и всд я лечила не один год) итог прокололи кисты , все прошло , они оказывается создавали внутричерепное давление , и давили на какие то нервные окончания и происходили приступы по типу похожие на дцп или эпелепсию . Удивляет что снимков головы переделано за это время была уйма и не один врач не обратил внимание на то что рядом , тупо смотрят то что нужно сделать , мозг дак мозг , голова дак череп , шея дак шея а все что рядом не интересно!
Всем привет! Сам страдаю таким уже давно. Но сейчас начало по-тихоньку отпускать. Кому нужна поддержка пишите yaroslav-li@mail.ru
Сообщение было удалено
*** не несите, в голове у вас паразиты! Где реклама чудо средства?
Пишу дальше , меня положили в психушку, одышка,сердебение, тахикардия только усиливалась, я задыхался в ужасе каждый день по 24 час в сутки и могу спать ни ночью, ни днем и это на протяжение двух месяцев , врачи только разводили руками и закармливали таблетками. Спустя 2 месяца онимела вся голова и мысли полностью пропали .Меня выписали из больницы , дома я еще месяц я не спал, потом начал засыпать.Но вот сон я не чувствую , сноведений вообще нет. Психичское состояние никакое, все время хочется спать , представьте чтобы вы не спите 3-7 суток , в это состояние у меня сохранилось и осталось в голове.Вроде спишь а не получаешь приятного расслабление и бодрость после сна, голову постоянно сжимает, как будто тесками сдавливает. Это продолжается уже больше года, пил самые дорогие лекарства и все без толку .Все движания делаю все на автомате так как мыслей нету, это короче трудно обьяснить ,так же как и я написал это сообщение (просто в памяти где то еще чего того осталось), очень тяжело было. Могу вот в комнате один пролежать целый день , и никакие мысли в голову не плывут , мышление не двигается ни как вообще. Я даже не могу удержать обьект и абстрактно представить его. Мрт и прочие анализы все сдавал , полностью здоров. 20 лет горя не знал до этого дебильного симптома. Хочу покончить жизнь ,там невыносимо просто ... Не вижу другого выхода . Ни карьеры теперь , ни друзей , ни девушки , ни мыслей которыми я всю жизнь жил
Где ты , Павел.
У меня уже месяц,сильная нехватка воздуха.Я всё время не могу сделать полный вдох.Всё время такое ощущение будто я сейчас задохнусь или умру.Особенно ночью не могу спать из-за нехватки кислорода.И нехватка воздуха не проходит не на минуту-она длиться всё время.Кардиограмма и флюорография врачи говоря отличная.
Скажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться ???
Как состояние?
Офигеть, тема с 2009, по ходу вечная. У меня гвс начался после полугодового курения травы, а спровоцировал его утенок, раньше у меня было чувство нехватки воздуха, но оно само проходило и я продолжала мыть ванну, но после травы он спровоцировал удушье, думала перетерпю, стало совсем плохо, выбежала на балкон, думала умираю. Потом месяца три сидела дома, не могла дойти до магазина, такое чувство как будто тону, очень мучалась. Но мне советовали именно расхаживаться, я попробовала и начался прогресс, я каждый день ходила и через нескольао месяцев стало лучше. Потом я еще одну штуку сделала, которая улучшила мое состояние - при ходьбе терпела нехватку воздуха, не вдыхала глубоко, тогда стало еще лучше, через полгода от начала этой болезни я уже могла бегать понемногу и собиралась наконец пойти на работу но...
Первый регресс случился когда я шла под ливнем и чувствовала нехватку воздуха, но игнорировала ее, пока она не превратилась в страшное удушье с паникой и дереализацией, вбежала в подъезд, вызвала такси, стало хуже, заново начала расхаживаться. Второй регресс случился когда съела гематогенку (кстати на шоколад была такая же реакция из-за кофеина из какао-бобов, ускоряет сердцебиение), начала сильно задыхаться, сердце сильно стучит, мучалась полдня, потом на следущий день поняла, что я вернулась почти к началу, мне тяжело схдить в магазин, я заново должна расхаживаться. Помимо этих опасных вещей для гвс (кофеин, никотин, химия в продуктах, запах бытовой химии, повышенная влажность) был у меня регресс от качания пресса. Вобщем, вывод сделала такой, надо расхаживаться, не передышивать, но быть очень осторожным с этими триггерами, чтоб все не вернулось к началу
каждый день такое состояние. уже 2 года. надоело так жить, нехватка воздуха, сдавленность в груди с правой стороны и боль под правой лопаткой. сплю нормально...нервничать вообще нельзя тогда накрывает сразу. и когда жарко плохо очень, с дому боюсь сама выходить . когда хожу воздух хватаю и устаю из за этого. мне 25.
У вас невроз и вам нужно найти хорошего психотерапевта.Посмотрите на ютюбе Александра Кузмечева и полечите себя у него -поможет 100%
Кто-нибудь пробовал практики уменьшения дыхания, например по Бутейко? Мне стало хуже, не понимаю от этого или как соседи покурили сильно запах в окно вошел, было плохо
Кто-нибудь пробовал практики уменьшения дыхания, например по Бутейко? Мне стало хуже, не понимаю от этого или как соседи покурили сильно запах в окно вошел, было плохо
Здравствуйте,была у монуальщика ,тоже посоветовал этот метод изучить,сказал поможет,а так сходила на два сеанса,пока не легче((что можно попить из успокоител ных,по сильней ?
Пишу дальше , меня положили в психушку, одышка,сердебение, тахикардия только усиливалась, я задыхался в ужасе каждый день по 24 час в сутки и могу спать ни ночью, ни днем и это на протяжение двух месяцев , врачи только разводили руками и закармливали таблетками. Спустя 2 месяца онимела вся голова и мысли полностью пропали .Меня выписали из больницы , дома я еще месяц я не спал, потом начал засыпать.Но вот сон я не чувствую , сноведений вообще нет. Психичское состояние никакое, все время хочется спать , представьте чтобы вы не спите 3-7 суток , в это состояние у меня сохранилось и осталось в голове.Вроде спишь а не получаешь приятного расслабление и бодрость после сна, голову постоянно сжимает, как будто тесками сдавливает. Это продолжается уже больше года, пил самые дорогие лекарства и все без толку .Все движания делаю все на автомате так как мыслей нету, это короче трудно обьяснить ,так же как и я написал это сообщение (просто в памяти где то еще чего того осталось), очень тяжело было. Могу вот в комнате один пролежать целый день , и никакие мысли в голову не плывут , мышление не двигается ни как вообще. Я даже не могу удержать обьект и абстрактно представить его. Мрт и прочие анализы все сдавал , полностью здоров. 20 лет горя не знал до этого дебильного симптома. Хочу покончить жизнь ,там невыносимо просто ... Не вижу другого выхода . Ни карьеры теперь , ни друзей , ни девушки , ни мыслей которыми я всю жизнь жил
Павел напиши мне у меня тоже самое
В Вашем возрасте от биения сердца прекрасно помогает валокордин в каплях, попейте 10 дней каждый день по 2 раза в день и все пройдёт
Здравствуйте.
Ощущаете нехватку воздуха, начинаете задыхаться, приходит удушье
Каждый раз, когда это происходит, Вы ощущаете ужас, страдания и разные беспокойства.
До сих пор никто и никакие средства Вам не помогли от этого избавиться.
Это подобно тому, как будто внутри взрыв, высвобождается сразу много воздуха,
энергии и с этим справится невозможно, оно заполняет Вас полностью. Внутри Вы ощущаете какие-то рамки,
за пределы которых эта энергия выйти не может и образовавшееся давление всё возрастает и возрастает.
И Вы задыхаетесь!
С одной стороны, Вы уже привыкли к такой жизни. Но с другой стороны, всё еще жаждете избавиться от этого недуга.
Я знаю природу этой проблемы и помогаю людям избавиться от нее и проблем подобных ей. После нашего с Вами сотрудничества эти приступы удушья, нехватки воздуха больше не будут Вас беспокоить.
Перестанете испытывать ужас и страдания, которыми сопровождаются эти приступы.
Приглашаю на консультацию, на которой узнаете о причинах проблемы, что нужно для того, чтобы исправить это.
На консультацию можно попасть через эту страницу:
http://transpurity.com/nekhvatka-vozdukha-udushe/
Вставьте эту строку в адресную строку вашего браузера и нажмите Enter(Ввод)
https://t.me/trytobreathe
Тут все с такими симптомами. Помогаем друг другу и ищем решение этой проблемы с нехваткой воздуха
Меня тоже постоянно мучала зевота, чувство нехватки воздуха, подавлннное состояние, повышенная температура. Я думала, этот ужас никогда не закончится! Количество исследований, которые я прошла поражают. Я искала рак, глисты.Проверяла кишечник, сосуды,лёгкие, и тд, а так же были эндокринолог и другие специалисты. И как человек, который потратил год на обследования и отдал кучу денег, пожалуйста, сходите как я к психотерапевту! Да, конечно, иногда я ловлю себя на мысли, что мне нужно глубоко вздохнуть, бывает, что нужно сделать это чаще, но спустя несколько месяцев лечения стало в разы лучше. Во первых, тебя не напрягают эти штуки, которые вытворяет организм, во вторых настроение явно лучше, уже хочется что то делать, заниматься спортом, пойти на какие то курсы. Раньше я сидела на этрм форуме и искала ответы, чем же лечить эту удивительную болезнь. Я всех понимаю, каждый должен сам прийти к осознание проблемы. У кого то правда могут быть физические болезни, которые нужно лечить, и конечно, чем раньше будет найдена проблема-тем лучше. Поэтому не стоит принебрегать врачами и желательно раз в год проходить обследование. Но если по его результатам у вас все в пределах нормы, врачи ничего криминального не нашли-потратьте день и сходите к психотерапевту! Вы же к другим врачам ходите, так и к этому сходите. Кто то чистит организм, кто то ходит на массаж и йогу, были даже странные советы на других форумах, что уринатерапия лучшее лекарство. Если бы я вам написала, что выпив стакан тепленькой мочи вы перестанете задыхаться, то думаю кто то из вас бы это попробовал, потому что это настолько мучительное состояние, когда тебе не хватает воздуха, что готов уже на любые советы, хоть под ивл ложись. Обещала себе когда то, что если у меня эта *** пройдёт, то напишу людям, страдающим подобной проблемой на форум, где искала советы сама, потому что считаю, что это честно. Найти решение и рассказать о нем людям. В общем, всем желаю здоровья и надеюсь что каждый найдёт своего врача
Здравствуйте у меня тоже такие симптомы
Добрый день! Скажите, у кого-то было что-то похожее? У меня нет панических атак, просто постоянное чувство что нужно вдохнуть глубоко. Ночами сплю спокойно, не беспокоит ночью. Ощущение напряжения и дискомфорта в горле, когда делаешь этот "глоток" воздуха, становится вроде лучше, но это напряжение в горле (глотке) продолжает нарастать, пока не сделаешь очередной "глоток" воздуха. Ощущение, что воздуху что-то мешает нормально проходить в районе кадыка. Живу с этим уже полгода, ЭКГ, флюжка, анализ крови, все в норме, даже спирографию делал и узи щитовидки. Может у кого-то было такое? Кучу таблеток пил, которые назначали, ничего не помогает.
Добрый день, как Ваше самочувствие? Вылечились? Нашли причину? У моего сына тоже такие симптомы.
Друзья, к сожалению, по проблеме со здоровьем. Вот вопрос возник. В связи с этим Ковид19 многие уже приобрели прибор пульсоксиметр для измерения сатурации, т.е. насыщения крови кислородом. А кто нибудь уже измерял (или имеет возможность измерить) данным прибором насыщение крови кислородом у себя во время вот таких состояний ощущения чувства нехватки воздуха, т.е. при остром проявлении гипервентиляционного синдрома? Может кто-то будет у врача и попросит его сделать такие измерения. Поделитесь, пожалуйста, такой информацией.
Я вот был на приеме у терапевта и врач сделал мне такое измерение. Результат (измерение на пальце) - насыщение крови кислородом 95%. Это вроде в пределах нормы, а очень неприятное чувство "затрудненного вдоха", "невозможности сделать полноценный вдох" присутствует.
Разные ситуации бывают, кому-то лучше становится после остеопата, кому-то хуже может быть... Важно еще к проверенным обращаться.
Хорошо еще упражнения делать для укрепления мышц и суставов, плавать.
Ком в горле тоже, кстати, есть вот уже полгода, иногда так прижмет, что ни вдохнуть глубоко, ни выдохнуть, еще и глотать иногда не могу, будто какой-то спазм...
Но надо верить в хорошее, у многих людей это проходило, пусть и спустя несколько лет. Депрессивные мысли только ухудшают состояние.
Скажите спустя несколько лет вам стало полегче?
Здравствуйте, у меня такая проблема уже месяц, делала экг, флюаграфию все ок, терапевт от меня открестилась якобы успокойся и лечи нервы, невролог у нас вообще недорозумение какоето спрашивает у меня чего вы ко мне пришли по моему профелю здесь ни чего нет, вот так и гоняли меня по кругу, сегодня нашла форум читала всю ночь так как спать не могу нормально, закончится пандемия буду искать хорошего мануальщика так как у меня есть проблемы со спиной, а всем нам обязательно нужно не опускать руки, всем здоровья!
Здравствуйте!
Вы вылечились?
Друзья, к сожалению, по проблеме со здоровьем. Вот вопрос возник. В связи с этим Ковид19 многие уже приобрели прибор пульсоксиметр для измерения сатурации, т.е. насыщения крови кислородом. А кто нибудь уже измерял (или имеет возможность измерить) данным прибором насыщение крови кислородом у себя во время вот таких состояний ощущения чувства нехватки воздуха, т.е. при остром проявлении гипервентиляционного синдрома? Может кто-то будет у врача и попросит его сделать такие измерения. Поделитесь, пожалуйста, такой информацией.
Я вот был на приеме у терапевта и врач сделал мне такое измерение. Результат (измерение на пальце) - насыщение крови кислородом 95%. Это вроде в пределах нормы, а очень неприятное чувство "затрудненного вдоха", "невозможности сделать полноценный вдох" присутствует.
Здравствуйте!
Я несколько раз измеряла сатурацию при сильных приступах ГВС и результат всегда был почти 100%
Это никак не влияет.
Привет, меня зовут Кристина,я тоже страдаю этим синдромом.
Проблемы со спиной у многих, но при этом нет ГВС. Я сама реабилитолог, у меня нет проблем со спиной,но есть ГВС. Зато есть проблемы с тревожностью. Кто-то писал про алкоголь, так вот не пью совсем и всё равно эта дрянь. Думается мне,что это скрытый, глубоко запрятанный стресс. Нужно искать способы выражения гнева. Думаю в этом дело. По моим наблюдениям ГВС чаще у людей, пытающихся избегать негативных эмоций
У меня такое состояние с 19 лет, может и раньше случалось, но не помню. Сейчас мне 23 и я вот только избавилась от этой чертовой гипервентиляции, сама не смогла, только после консультации и лечения у Киреева Евгений Ивановича (разовая акция была), автора методики, отпустило. И причина то была не серьезная, а вот такой отклик и зацепку в моем организме она получила. Избавление как счастье)
Здравствуйте! я удивлена тем,что нас таких много!!!!!!Всё тоже самое испытываю,и врачи говорят что все нормально,тем не менее,мне это жить мешает спокойно,при всяких приступах начинаю думать а вот какое это может быть заболевание,чем больше рассуждаю,тем страшнее становиться....Еще когда начинаются приступы(точнее они почти не проходят) начинает давить в горле именно где кадык находиться...часто кружиться голова...как вообще это устранять?по вашим письмам поняла что это по сути не страшно,как кажется,но все равно надоело....Как быть?
Проверьте щитовидку,сдайте кровь на гормоны щит.железы.часто это она шалит.
Вы сейчас описали все мои сиптомы, только я мучаюсь этим больше 5 лет. Никаких мыслей, всё на автомате, никаких сновидений..... чувствую себя амебой.... вокруг что-то происходит, а я совсем в другом мире. Скажите, как вы себя сейчас чувствуете, вам удалось справиться? Поделитесь, если так
Сегодня у меня впервые было непонятное состояние тревоги...появилось внезапно..какой то страх..обзвонила всех родственников, все ли в порядке у всех?!...учащенное сердцебиение 105 ударов в минуту..трудно было дышать, то есть трудно сделать вдох..немного ватные ноги..не знаю что это..Правда, у меня были приступы с дыханием при принятии алкоголя, поэтому сейчас не употребляю.По характеру очень эмоциональна, поэтому при стрессах трудно дышать.Одним словом проблемы с дыханием(по ходу и с сердцем).По интернету много прочитала причины появления- это курение, неправильное питание, стрессы, беспорядочный сон и злоупотребление антидепрессантами и обезбаливающими...к сожалению все это происходит со мной. Но я не знаю что это.В ближайшее время попытаюсь изменить образ жизни, но хотелось бы знать , что со мной происходит??? Если есть ответы или варианты , помогите пожалуйста..(((( (я девушка)
Поздравления. У Вас банальная паническая атака
У меня похожие симптомы, тоже была у психотерапевта, но не помогло посещение, да и думаю, что проблема не психологическая, так как чувствую, что именно в мышцах или костях что-то зажимает, еще хруст непонятный в горле и груди при этом.(
Но зацикленность на дыхании есть, так как пугает это чувство, вроде дышишь, а толку никакого, уже тоже боюсь на улицу и в общественные места ходить. Как же здорово раньше было, когда не приходилось обращать внимания на дыхание... очень хочется дышать как прежде. Еще при разговоре задыхаюсь.( Легкие при этом в порядке, сердце тоже, небольшая тахикардия только. Склоняюсь к тому, что причина в проблемах с позвоночником.
Здравствуйте!ну как у вас дела с дыханием?это из остеохандроза всетаки?
У меня тоже остеохондроз грудного отдела (грыжа),но мне все специалисты говорят, что не может от этого быть сдавленность и нехватка воздуха.Дело в нашей психике,так вот неделю назад у меня было чувство сдавленности на уровне правого ребра,а вот на этой неделе сдавленность груди,как будто плиту поставили.Это все психика расшатанная.Наверняка все у кого похожие симптомы до этого сильно нервничали, были постоянно в тревожном состоянии. Вот и накопилось.Как говорят психотерапевты, это обратимое состояние.А сколько вы наблюдались у психотерапевта?
А как вы справляетесь с этими приступами?
Это нужно пережить, со временем острота нехватки воздуха и волнения проходит. Со временем понимаешь, что ты всё ещё жив, а значит этот синдром не опасен. Главная причина нервы и переживания. Запускают процесс именно нервы, навязчивость мыслей, а вдруг это снова произойдёт именно в том месте где произошло в первый раз и оно происходит. Дышите спокойно, только спокойствие ваш спаситель!
Здравствуйте задыхающиеся!!!! Скажите а у кого нибудь руки немеют при приступе??? У меня тахикардия и страх плюс онемение рук, когда не могу вдохнуть! Хожу к психотерапевту, неделю пью антидепрессанты, пока помогает не очень!
У моего сына во время приступа тоже немеют руки и ноги , и даже сводит их !
Мучаюсь уже 2 года , непонятно отчего это произошло, пришёл с футбола и тут это , я думал что через день пройдёт, мол после футбола надо отдохнуть, но нет. Доктор говорит что подростковый возраст и что я это напридумывал , но вижу что дело не в этом.Если можно это вылечить раз и навсегда, пожалуйста помогите , мне становится больно от мысли что это до конца жизни. Чувствую себя бракованной игрушкой.памогите .
Пожалуйста , не загоняйте себя постарайтесь забыть про это, у меня та же проблема первые пол года нервничала хотел просто порвать этот симптом , но потом смирился ,идёт уже 3год болезни.
У меня вопрос, а являемся ли мы инвалидами?
я пробовал не думать о дыхании,пил успокоительные всё равно не помогает.Всё время нехватка воздуха.А ещё бывают непонятные ощущения в области сердца и лёгких.Врачи говорят нормально всё.
у кого была такая ерунда?к кому лучше обратится?)из-за чего это происходит?))
Если после обследования все в норме, надо лечить свои мысли все идёт из головы! Я понимаю о чем вы говорите, сама не могу справиться!
Я во время приступа ( при высоком пульсе) пью 1/2 таблетки бисопролола (половинку от дозировки 2,5 мг). Мне кардиолог посоветовал. Становится легче буквально минут через 15. Но его желательно принимать курсом. Лучше 1 раз в день, максимум 2. Я пью во время приступа. Помогает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Офигеть просто. Читаю и реально удивляюсь.
Год хожу по врачам - все разводят руками....типа мы не знаем что это такое, но это не к нам.
А началось всё весной 2016, в апреле...вышел из дома погулять, в парк.
До него минут 25-30 неспешным шагом. На месте я понял, что что-то не так.
Живот надуло, лёгкие как будто наполнены воздухом до предела и не дают сделать вдох полноценно, заложило нос, стало холодно. Началась паника.
Пока дошёл домой - грудь сдавило, дышать было почти больно.
Заметил, что если остановиться и немного нагнуться вперёд - дышать становилось немного легче.
Сейчас май 2017. И что мы имеем?
Поход к лору - нашли какой-то уровень в лобной части и стафилококк. Сказали - это есть у всех и проблема не в этом.
Ну ок.
Кардиолог + исследования - сердце хорошее.
Ок.
Пульмонолог + спирография (когда в трубочку дышишь) - сказали, что у меня прям идеальные лёгкие. А я курил 16 лет (бросил в 2013).
Ну ок.
Невролог - остеохондроз есть, но он такого эффекта не даёт.
Ладно.
Гастроэнтеролог - были подозрения на грыжу пищевода, эзофагит, гастрит. Говорят ненене, это не это.
Ну что, выходит я здоров как конь.
Остаётся аллерголог. Если только платный, ибо бесплатный просто ни о чём.
На улицу выходу мало, в основном в магазин, да пройтись хотя бы немного, подышать. Обратно еле иду - живот вздут, нос заложен, в груди тяжесть, вздохнуть трудно. Иногда просто сажусь на корточки, чтобы выпустить лишний воздух - помогает, но не всегда и не надолго.
Есть мысль, что это как-то связано с малоподвижным образом жизни (мне 34, работаю дома у компа....т.*****. сижу 90% времени).
При повышенной влажности вообще какой-то ужас. Всё что написал - плюс глаза в кучку и голова начинает болеть.
А вот если чихнуть пару-тройку раз, с носа какая-то клейкая полупрозрачная гадость выходит и дышать становится легче сразу. Спазм уходит.
Спасаюсь Но-шпой, циннаризином, пью горячее.
Народ, отзовитесь. У кого всё 1 в 1 как у меня?
Так жить нельзя, надо же что-то делать!!!
😒-Остеохондроз, как раз таки и даёт такую симптоматику.Сходите к мануальщику ,хорошему и всё пройдёт.
Пожалуйста , не загоняйте себя постарайтесь забыть про это, у меня та же проблема первые пол года нервничала хотел просто порвать этот симптом , но потом смирился ,идёт уже 3год болезни.
У меня вопрос, а являемся ли мы инвалидами?
У Вас 100%остеохондроз ,позвонки смещены от этого такое. Мануальщик Вас вылечит,обычные врачи нет.Они не могут вправить позвонки на место.Но,мануальщика надо искать от своей поликлиники что был проверенный Врач и не навредил.
Я мучаюсь похожими симптомами с 14 лет, мне 26. Сначала родители водили по врачам, обследовали все, сказали, что здорова, это из-за переходного возраста. Переходный возраст прошел, приступы накатывают иногда. Но для тех кто здесь пишет, что жизнь кончилась и прочее. Не накручивайте. Я вообще перестала обращать на это внимание. Проблемы только ночью, уснуть сложно, но постарайтесь не обращая внимания на желание вдохнут во время зевоты, дышите ровно как во сне, лягте на спину. Если совсем не можете, выпейте 5 таблеток валерьянки, если по-психую, а потом спать ложусь как не странно помогает Супрастин. Мама медик, говорит, что он сосуды расширяет, но главное не зацикливайтесь. Чаще бывайте в хвойном лесу, мне помогает, а еще я живу недалеко от Алтайских гор, часто туда езжу, в горах приступов вообще не было никогда. Это с вами ваш мозг шутит, не поддавайтесь.
Задолбал этот мозг шутить . 7 лет панические атаки а теперь год это гс да пьёшь таблы все норм бросаешь чуть нервы и опять все заново 🤦♀️