Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …
Здраствуйте. У меня навчалось 3 года назад после стреса. Была у многих невропатологов в итоге в нете начала искать информацию и нашла: психолог Вероника Степанова- гипервеньиляционный синдром , панические атаки она все четко расказывает от чего и что делать. И ещё книга Дейл Карнеги» як подолати неспокій і почати жити» . Надеюсь кому то помогла , у кого такого не было никогда не поймёт’ Всем желаю чтоб не было причин чтобы нервничать !
у моей дочери зевота и вздохи 6 лет сдали на анализы микроэлементов в волосах
почти нету селена и йода
хочу добавить что помимо зевоты и вздохов хрустят суставы собираемся зимовать у моря кому помогла наша информация помогите рублем перевод на 9042209566 так как в средствах ограничены
Йод (волосы) 0.078* мкг/г при норме 0.15 - 10
Селен (волосы) 0.157* мкг/г при норме 0.25 - 2
Я уже как 7 месяцев не могу нормально дышать.Обошла кучу врачей и ничего не нашли кроме гастрита,и шейный остеохондроз. Забыла когда уже нормально спала. Была у психотерапевта,она назначила ципралекс и эглонил и пока никакого результата. Пытаюсь себя убедить,что раз ничего не нашли значит ничего смертельного нет.Не могу сделать глубокий вдох,как будто что-то мешает в груди.Уже устала от всего этого,у меня есть ребенок 3 года и я не могу нормально с ним погулять,все время думаю о дыхании. Вроде когда отвлекусь на что-нибудь то и забываю о дыхании,но как только вспомню так опять не могу дышать. Лежала неделю в клинике неврозов,там мне ставили капельницы,единственный плюс от этого был,что я спокойно спала по ночам и все.Подскажите какие нужно пройти обследования чтобы точно уже убедится,что нет никаких заболеваний.Кому не трудно напишите на почту cool.ira-zaha@yandex.ru
Шейный острый хондроз надо это и день такое слышала
при дефиците селена нарушается кислородный обмен а также йодообмен
У меня тоже самое но у меня после стресса стресс был 3года назад врачи тоже говорят нервы
я пробовал не думать о дыхании,пил успокоительные всё равно не помогает.Всё время нехватка воздуха.А ещё бывают непонятные ощущения в области сердца и лёгких.Врачи говорят нормально всё.
у кого была такая ерунда?к кому лучше обратится?)из-за чего это происходит?))
У меня трудный вдох уже 4года. Всех врачей обошла,здорова. Попробуйте сделать УЗИ сосудов головы и шеи.
алкоголь и правда помогает, но ведь не будешь каждый раз им спасаться.
и сильно ли изменит ситуацию отказ от курения? я специально не курила несколько дней, мне только хуже стало(((
Помогает потому что когда выпиваешь раслабляються нерные окончания поэтоому становиться легче дышать выводы нестабильность позпозвонков ущемляються нерные корешки и дают на органы иногда от спины болит болит желудок почки смотря в каком отделе защемило от это
У меня такое же нехватка воздуха давит в груди это что процентов нервы.Как бороться?пью таблетку и сама настраиваюсь на нормальный лад.По чуть чуть попускает.
У меня такое же нехватка воздуха давит в груди это что процентов нервы.Как бороться?пью таблетку и сама настраиваюсь на нормальный лад.По чуть чуть попускает.
Вам не пить таблетки надо таким образом якобы избавляясь от симптомов, а надо вам убрать ПРИЧИНУ нервотрепки, это вам любой психотерапевт скажет
Мучаюсь 4 месяц. Это ужас. Невозможно глубоко вдохнуть. Постоянно зеваю. Страшно от этого. Все говорят что это нервное. От адов еще хуже. Что делать не знаю
Друзья помогите пожалуйста мне 19 лет я парень в подростковом возрасте было много паники страхи мальчики меня морально пугали. Сейчас мучаюсь 2 года уже вдохнуть не могу иногда только получается. Что мне делать у меня лёгкие чистые щитовидная железа тоже в порядке. Пью адаптол не знаю все ровно так дышу. Сердце в норме. Что мне делать мне помогите ... Сам я не курю не пью не калюсь. Что мне делать. Как мне лечиться.
Диазепан поможет.но порецепту.сходи к врачу.это нервное.5мг.таблетка. 1 в день.несколько недель пить надо .но уже через день легче станет.это от стресса и внутреннего напряжения.
Всем привет. Мне 30 лет. И вот этой вот фигней я страдаю всю жизнь. Да,да. Я жаловалась маме что мне трудно дышать. Что воздух как будто не входит в легкие. От этого чувство головокружения и сильно стучит сердце. Мама водила меня по врачам. Сердце в норме,легкие тоже. Все в один голос твердили,это она так внимания требует. Ничего у нее нет. В 18 лет я переехала жить в Болгарию. И там на какое-то время все вдруг само прошло. А потом также вернулось. Я ходила к врачам диагноз ВСД. Но лечения как такового не было. Сейчас мне совсем плохо. Я опять хожу по врачам. Завтра иду проверять щитовидку. Очень надеюсь что я таки найду лечение. Чего и вам всем желаю! 🙏
Уменя тожесамое .сдетства.потом переехал в другую страну и прошло само.несколько лет вообще небыло всдохов.даже смеялся над собой что такая привычка была дурацкая.а потом начал работать на оч.нервной работе.и через пол года началось все опять.и понял что это не привычка а нервное заболевание.живу в западной европе.зделал все анализы какие только можно и да, на гормоны щитовидной тоже..все отлично.врач вконце после всего мне говорит что это от стресса у тебя и выписала диазепан.5мг таблетки одну в день.начал пить и стало намного легче. Часто забываю за вздохи,но пока нет возможности поменять работу.поэтому периодически накрывают приступы .1-2 недели диазепана и успакаеваешься.надо избегать стрессовую работу .тогда все пройдет.а пока диазепан поможет.ищите где вы некомфортно себя чуствуете постоянно там и кроеться ваше излечение.
мне 29, я с этими симптомами (ПОСТОЯННАЯ нехватка дыхания) уже 18 лет мучаюсь..... привык))))) если можно так сказать. обследовался несколько раз и все одно говорят - здоров как бык по всем показаниям... и никакие дыхательные гимнастики не помогают.... я просто смирился, веду обычный образ жизни и ни в чем себе не отказываю - ни в спорте не в удовольствиях - будь что будет))))))))))))))
Вы проверяли свой гемоглобин?
У меня такая же ситуация. Врачи не чего не диагностируют в больничном листе пишут ВСД. Но то что со мной происходит не даёт покоя и нормально жить и работать. Есть и чувства удушья причём может начаться внезапно. Кому обращаться уже не знаю(...
У меня такая же ситуация. Врачи не чего не диагностируют в больничном листе пишут ВСД. Но то что со мной происходит не даёт покоя и нормально жить и работать. Есть и чувства удушья причём может начаться внезапно. Кому обращаться уже не знаю(...
Тут три варианта, нервы, позвоночник или желудок.
да согласна, заметила, когда получаешь позитивные эмоции - например ходила по магазинам , покупала себе всякие красивые вещи - даже ни разу не вздохнула, не зевнула.... а вот сейчас сижу в инете - опять думаю про зевоту эту дурацкую, на каждом вдохе концентрируюсь...и пошло поехало :-(( Надоело это состояние конечно.. Купила афабазол пью второй день -по три таб в день - как мамонт спокойная... лучше стало дышать - но и еще использую Атровент на всякий пожарный) Хорошая вещь предупреждает бронхоспазм..а вообще надо конечно идти к специалистам).. Только наверное таких у нас нет в Саранске. Говорила о своей проблеме терапевту - она вообще не в теме... Да еще плюс у меня стоит КОМ в горле- не тошнит, глотать могу, но ком - вроде почитала в инете - это от нервов. Представлю, что в горле нет ничего - пропадает, а потом опять появляется... Просто жуть.. так жить нельзя..
да согласна, заметила, когда получаешь позитивные эмоции - например ходила по магазинам , покупала себе всякие красивые вещи - даже ни разу не вздохнула, не зевнула.... а вот сейчас сижу в инете - опять думаю про зевоту эту дурацкую, на каждом вдохе концентрируюсь...и пошло поехало :-(( Надоело это состояние конечно.. Купила афабазол пью второй день -по три таб в день - как мамонт спокойная... лучше стало дышать - но и еще использую Атровент на всякий пожарный) Хорошая вещь предупреждает бронхоспазм..а вообще надо конечно идти к специалистам).. Только наверное таких у нас нет в Саранске. Говорила о своей проблеме терапевту - она вообще не в теме... Да еще плюс у меня стоит КОМ в горле- не тошнит, глотать могу, но ком - вроде почитала в инете - это от нервов. Представлю, что в горле нет ничего - пропадает, а потом опять появляется... Просто жуть.. так жить нельзя..Это нервы. В психиотрической больнице есть ,,пограничное отделение,,,там это лечат.
У меня те-же симптомы, бывает даже страшно. Что делать не знаю. Пью успокоительное. Иногда помогает иногда нет. Доходит допанической атаки. Может кто знает как это лечить.
В поле может быть связано с желудком, у меня с ним проблемы.
Чувствую тяжесть от солнечного сплитентя и до горла.
Здравствуйте! Не переживайте, у меня было тоже, что и у вас. Ложусь спать и кажется, что воздуха не хватает, глубоко начинаю дышать. Пропила магвит и всё прошло, это нехватка магния в организме. Всего Вам хорошего.
Добрый вечер! Хочу поделиться. Вычитала совет на форуме. Не хватает жиров , нужно есть сметану, ряженку, сливочный сырок и тд. Помогло через 5-7 дней.Появилось ощущение глубины вдоха. Сейчас модно не есть жирное, а вот к чему приводит. Все гениальное просто, а тоже мучилась несколько лет. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Кааак избавиться от паразитов в легких?? И как определить что они там есть?
Страдал от этого около года с перерывами. Бывало затягивалось на пару месяцев ежедневно задыхался, прям аж чувство что в обморок упаду было. Бывало проходило все без следа и месяц как ни в чем не бывало! Прошел всевозможные анализы с головы до ног, потратил кучу денег, можно было машину купить. Чего только не пил, ничего не помогало. Народ, успокойтесь и не слушайте разные советы про паразитов, гимнастики и т.д. Это все нервы, которые дали сбой, а продолжая поиски причины вы только подпитываете это состояние и не даете нервам восстановиться. Я в течении 8 месяцев каждое утро выходил на пробежки, делал разные дыхательные гимнастики, медитации, витаминов выпил столько, что мою мочу можно спортсменам как допинг выдавать. Все лето ездил на велосипеде к психологам на прием их было три! Ничего из этого особо не помогло, как был пустой вдох временами, так и остался. На паразитов 5 раз сдавал анализы кал, кровь, флюрография, рентген все чисто. Люди подумайте, вы страдаете не месяц, не два! Кто-то годами мучается! Болезнь всегда прогрессирует и если бы было что-то органическое, уже давно бы вылезло! Те же паразиты бы у вас все там съели, да и анализ крови пусть не с первого раза, но все равно покажет отходы жизнедеятельности этих тварей в организме. Проблема наша в том, что мы никак не можем согласиться, что это нервы и ищем органику! Мы не верим врачам и оборудованию, которые многие годы отдали на изучение болезней что мы здоровы, но верим анонимам в интернете, которые говорят, что у вас паразиты! Быть может у автора были паразиты и их вывели, но прошло это все у нее не из за этого, а потому что она согласилась с собой, что это и была причина! Хватит кормить свою фантазию, пора выбираться из этого состояния.
Роман добрый день, хотела бы у вас узнать как ваше состояние на сегодняшний день, у меня похожие симптомы на ваши, ещё ко всему этому вздутие живота, когда я начинаю много дышать. У меня такие ощущения что ком в горле и кислород не поступает в мозг, задыхаюсь и начинает неметь вся голова, мой номер ватсапа 89190748682
Бывает такое, но каждый раз по разному, то чувство что грудная клетка сдавлина, то не приятные ощущения в шеи иногда между лопаток чувство сдавлиности. Сейчас пробую дышать носом при этом когда хочется сделать глубокий вдох терплю до последнего. И должен заметить стало намного лучше, и стараюсь себя успокоить. А как только начинаешь ртом дышать так сразу хочется вдохнуть по глубже.
У меня уже это 3 года, по большей вероятности все из за позвоночника
я решила отпустить ситуацию. не могу вдохнуть глубоко ну и ладно. дышу как обычно на автомате. когда отвлекаешься не думаешь о дыхании, в отвлеченные моменты забываешь. пока не зациклешься на том, что не можешь дышать этого не происходит. после зарядок на укрепление мышц спины и шеи дышать становится легче. и где-то прочла, что если человек болен, то есть методика неглубокого дыхания. он не должен дышать глубоко и тогда болезнь проходит. главное отвлекать себя приятными делами - заботой о животных, хобби и т.д.
если перестать думать, что ты умрешь от того, что не можешь вздохнуть глубже (провоцируя панику и страх). если просто сдаться и не бороться с телом. наступает спокойствие. дыхание не остановится, даже если невозможно глубоко вдохнуть. еще из-за остеохондроза защемляются нервы. межреберные. нужен точечный массаж. после того как разбиваешь мышечные зажимы легче
Всем привет. Уж не знаю есть ли тут такие. ВСД с 19 лет. Сейчас 32. Скоро 33 возвраст Христа. Периоды наступают, когда нервная система слабая. Из самых неприятных лично для меня симптомов это нехватка воздуха, она может спровоцировать ПА. Сразу и давление поднимается, ну тут уже мозг запомнил и покругу. Бывает отпускает на пол года, потом период вернётся. Позитивное мышление, правильное питание и свежий воздух. В период Па смело закиньтесь успокоительными, начните от слабых новопассит. Ну и пройдите курс психотерапии.
У моей жены схожие симптомы (зевота,нехватка воздуха,дрож,страх остаться одной,сон сбит напрочь,+ началось до того что ездить в транспорте не может и местах многолюдных (очередей ) не выносит ,сразу подкатывает вот эта "волна".А началось все внезапно (жила жила все нормально и на ..... ) сидели с друзьями вдруг она берет меня ,вернее так хватает за руку с глазами 9*12 с криком я умираю .Вообщем время с 2001 года по 2008 прошли в очередях по врачам +зарабатывание на врачей( ушло больше 130тыс.рублей )+таблетки+бессонные ночи, самое интересное в этой ситуации что врачи каждой специальности ставят диагноз подходящий только под их работу (лор-спазм горла ,терапевт -орз))),аллерголог свое )) прошли все анализы вплоть до МРТ головы и даже ЭФИ . сколько времени и денег улетело ,Я и жена было смирились (думали что болезнь у нее одной инопланетная ))))) не диагнозируется ))) , только лишь в 2010 году мы пошли к психотерапевту т.к. эту болезнь стали правильно называть ( ПА , ВСД, НЕРВЫ И т.д) . Психотерапевты учат дышать правильно , правильно расслабляться ,питание ,витамины ,вообщем восстанавливать нервную систему а это ТРУД с большой буквы , вот вам и лечение ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ,
Скажите пожалуйста,все таки это можно победить?У меня история один в один как у вашей супруги. Длиться уже ровно 3 года.Даже родные устали.Да и самой что только в голову не лезет.
Скажите пожалуйста,все таки это можно победить?У меня история один в один как у вашей супруги. Длиться уже ровно 3 года.Даже родные устали.Да и самой что только в голову не лезет.
Люди! Стал анализировать... А вы случайно не замичали что помимо стрессов эти ПА как то связаны с простудой и наложением носа/носоглотки? (Весной/зимой)
Добрый день ! Всё тоже самое испытывала долгие годы . Жить аж иногда не хотелось . Когда что то болит можно например выпить обезболивающее, а это непреходящее и выматывающее состояние . Обследовала себя переодически дабы найти ответ на это всё это . Делали узи полное , кт, мрт грудной клетки , Лоры, кардиологи, эндокринологи,неврологи, опаивала успокоительными и тд и тп ну и везде слышала один и тот же диагноз всд. Знаете такие три невеселых буквы на которое принято списывать любое недомогание. И вот наконец задышала . Люди ! Идите вправляйте позвоночник . У меня да грыжи , делали бесплатно по омс хладоплазменную нуклеопластику( в интернете можно почитать ) , но не в этом дело совершенно . Перед тем как эту процедуру делать я у городского врача была и он мне вправлял позвоночник ! 3 минуты и я задышала . Я со слезами на глазах сижу и спрашиваю не веря сама себе - у меня что есть полный вдох? Я дышу ?? . Поэтому всё гораздо проще чем мы ищем . Всем огромного здоровья и полного вздоха ! И прекратите наконец то зевать )))! Кто в теме тот поймёт .
Незватка воздуха, пустые глубокие вдохи, каждые 2-3 мин хочется делать глубокие вдохи, а началось все с ПА, просто однажды вечером сердце застучало так, что думал все это конец, но как видите я живой, нужно постараться забыть об этом, и оно само пройдет, нервы
Добрый день ! Всё тоже самое испытывала долгие годы . Жить аж иногда не хотелось . Когда что то болит можно например выпить обезболивающее, а это непреходящее и выматывающее состояние . Обследовала себя переодически дабы найти ответ на это всё это . Делали узи полное , кт, мрт грудной клетки , Лоры, кардиологи, эндокринологи,неврологи, опаивала успокоительными и тд и тп ну и везде слышала один и тот же диагноз всд. Знаете такие три невеселых буквы на которое принято списывать любое недомогание. И вот наконец задышала . Люди ! Идите вправляйте позвоночник . У меня да грыжи , делали бесплатно по омс хладоплазменную нуклеопластику( в интернете можно почитать ) , но не в этом дело совершенно . Перед тем как эту процедуру делать я у городского врача была и он мне вправлял позвоночник ! 3 минуты и я задышала . Я со слезами на глазах сижу и спрашиваю не веря сама себе - у меня что есть полный вдох? Я дышу ?? . Поэтому всё гораздо проще чем мы ищем . Всем огромного здоровья и полного вздоха ! И прекратите наконец то зевать )))! Кто в теме тот поймёт .
Скажите пожалуйста у кого вы были, в каком городе? Спасибо
Всем доброго дня. У меня такая проблема уже 15 лет. Помогает на время костоправ, тк эта нехватка воздуха из за смещения грудных позвонков. Потом становится легче. Еще такое состояние возможно при грыже диафрагмы желудка.мне в свое время врачи тоже не могли поставить диагноз. Езжу лечиться к бабушке знахарше.
Куда если не секрет? Спасибо
Леночка,прочла Ваш коментарий-как с меня писали-таже история...только у меня это уже 7!!!!!лет...достала она (зевота) до ужаса...раз в 4 минуты требуется глубокий вдох или зевота...врачи ничего не находят,какие анализы я только не сдавала... я просто уже смирилась((((((((
Тоже самое уже 4 года, жесть
я страдаю этим уже 5 лет.надоело ходить по врачам.они отправляют от одного к другому.ни чего не назначают.Устала очень.раньше приступы были редко ,но вот уже почти год,как они меня атакую целыми днями.Только сделаю нормальный вдох,как проходит минут пять и опять,хожу с открытым ртом,ловлю воздух.Ни куда не могу выйти,не пообщаться((Как с этим боротся?я очень устала!!у меня пролапс миртально клапана враждённый.Но врачи сказали,что он не значительный.Снижена щитовидка,но и это по их мнению не имеет к этому отношения.ПОМОГИТЕ.Может подскажите какую нибудь дыхательную гимнастику.Нервы у меня расшаты ОЧЕНЬ,взрываюсь по любому поводу,дети и муж об этом мне говорят..Плачу без причин,всегда поникую,что делать.Кому обратится ещё.Уже столько денег угробила на обследование и анализы,а ответа нет.Вы здоровы...Тогда почемуне хватает воздуха?Почему не могу дышать как все нормальные люди?ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИЕ!!!
Добрый вечер, у Вас прошло это состояние? Выяснили что это было?
Сообщение было удалено
А как их выявили? КТ делали?
Возможно сумбурно я напишу,но кто прислушаться возможно помогу! Но я обыкновенный человек живущий в Пензенской области.
Началось все в 2013 году у меня сшибли старшую дочку(она живая) и как у всех нормальных людей положено реветь, обвинять всех, а я превратилась в камень. Нужно было пережить множество операций найти большую для меня денежку на реабилитацию. А сломанна у нас была вся правая сторона от лица до ноги.... К лету чуть стало лучше, а да!!!! я забыла сказать что это произошло в декабре. И тут наступила зима... и представляете в декабре! умирает у меня мама в возрасте 55 лет.!!!!И все мой мозг замкнуло, что рок на меня пошёл и в декабре у меня будет страшное горе.... Вот так с горе пополам я дожила до декабря 2015 года пытаясь не" дышать"в декабре. Но время летит. И в декабре 15 года я попадаю в ДТП. Машины чуть помяты а так все норм.
Я выхожу из своей машины и понимаю что мне нечем дышать(ощущение что мне на грудь надавили руками) а я пытаюсь вздохнуть, сердце стучит с бешеной скостью и самое главное эти наплывные приступы жара идут из солнечного сплетения в голову, такое головокружение что ты не можешь себя поймать в пространстве. Страх такой что течёт липкий пот. Такой меня ужас охватил, но я же не из робкого десятка .я оформила документы и отогнала машину на сто. Утром я уже проснулась не тем человеком. С тремором в руках и шаткой походкой. От девчонки которая все может не осталось и следа. Прошла все анализы и всех врачей. Умоляла что хочу жить и сделайте что нибудь.... Вообщем у нас в городе нет психотерапевта есть психиатр и я 28 декабря ревела около его кабинета и просила чтоб она мне чем то помогла, а она сказала ты не мой клиент. В итоге перепив море лекарств пройдя море врачей вот вам лечение:альмагель нео 1 ч. л. когда нечем дышать да да лидакаин в составе снимает спазм
Валериана вечерняя по 2 шт перед сном та которая коричневая
И самое главное прокапать цитофламина весну и осень и все пройдёт... Да самое главное забыла признайтесь что большинство из тех кто задыхается вы выпиваете спиртное😉я в том числе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я наверное совсем балбес и не смогла зарегистрироваться на сайте кому нужно поговорить вот моя почта nenajkaelenka@gmail.com пишите
Тут кто спрашивает про мрт головного мозга я делала 3 раза все норм только с шеей проблемы но не критично. Не ищите нет там рака 😉
У меня было.
1. Проверить, нет ли органических поражений.
2. Если все ок, то дышим ЖИВОТОМ.
Не диафрагмой. Чтобы живот прям выпирал. Очень прекрасно сразу начинает дышаться.
3. Советую посмотреть ролики в ютубе по ВСД и ПА психолога Алексея Красикова. Мне очень помогли.
Всем здоровья.