Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …

Елена
1 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Наталья

Здравствуйте. У меня такие же симптомы начались недавно...с 22 на 23 я попала в больницу

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня все так же. Врачи говорят что это нервы

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

На данный момент все так же или есть улучшения?

Александра

Всем привет. Мне 30 лет. И вот этой вот фигней я страдаю всю жизнь. Да,да. Я жаловалась маме что мне трудно дышать. Что воздух как будто не входит в легкие. От этого чувство головокружения и сильно стучит сердце. Мама водила меня по врачам. Сердце в норме,легкие тоже. Все в один голос твердили,это она так внимания требует. Ничего у нее нет. В 18 лет я переехала жить в Болгарию. И там на какое-то время все вдруг само прошло. А потом также вернулось. Я ходила к врачам диагноз ВСД. Но лечения как такового не было. Сейчас мне совсем плохо. Я опять хожу по врачам. Завтра иду проверять щитовидку. Очень надеюсь что я таки найду лечение. Чего и вам всем желаю! 🙏

Лена
Милена

Сообщение было удалено

Милена чем лечитесь

Валерия 23
Настя

Сообщение было удалено

Девушка, вы описали от и до мои симптомы, точь в точь тоже самое, а ещё на самолётах не могу летать, и на улице когда сильный ветер начинаю задыхаться, начинается отдышка и сильное головокружение, ваш комментарий написан очень давно, но всё же, вы нашли способы как избавиться от этого или хотя бы приглушить эти симптомы? Ночью боюсь ложиться спать, потому что эти приступы доводят меня до ужаса😭

Гость

Страдаю такой же болезнью около 2х лет. Такая же сетуацию, все врачи только и твердят что все из-за нервов. Прошёл двухмесячный курс востановления нервов но мой недуг так и не прошёл.

Гость
ру

Сообщение было удалено

с.. ка ***

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дура и сектантка

понимаю о чем речь. У меня такое начинается , когда я перенервничаю. Это правда дискомфорт. ;( единственное что помогает, медитация, уход за собой и минимум раздражений. Это сложно, но проходит. Главное / блин правда не нервничать, прямо приучать себя..
У моей подруги тоже недавно такое началось. У неё опять же период сложный и тоже нервы, раньше не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Как вы с этим справились

Семён

Здравствуйте, а у меня вот немного другая проблема. Я дышать то дышу, но в какой то момент начинаю сам себе перекрывать какой то клапан толи в легких, толи в горле, не понятно где и капец начинается свистопляски.... Раньше также этим клапаном "баловался" но дышать мог через него, а сейчас он будто опух где то там внутри и поэтому становится страшно ..... Кто че подскажет

Мири

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не думала, что когда то меня настигнет такая проблема, но рада, что есть форум, где можно поделиться этим и по возможности получить совет или поддержку. У меня все началось в конце января, и как мне кажется из за таблеток. Врач решил выписать мне для лечения горла антибиотики и противовирусные, но мне кажется, что с объёмом таблеток перестарались, и как итог через несколько дней приёма меня начало душить, а в горле был ком. Пошла к лору, мне сказали проверяйте щитовидку, если душит. Проверила её, здала анализы-все в норме. Проверили лимфоузлы, оказались чуть увеличены, шею не могла повернуть, слева как будто шарфом душили. Дальше хуже. Сбой по женски(дамы меня поймут) и опять свечи с антибиотиком. И вот тут началась нехватка воздуха. Я ползала на четвереньках, что бы глотнуть воздух. Грудь сдавило. Всё время хотелось зевать. После свечей нехватка воздуха осталась. Я научилась дышать медленно,но поверьте, это дико напрягает. Хожу по улице и думаю, как хорошо тем, кто не задумывается как дышит. Какие они счастливые люди. Не знаю, что делать. Этот форум для меня надежда получить какой нибудь совет.

Мири
Ола

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня, как у вас ощущение. Напишите мне пожалуйста, будем вместе думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас как Вы?

Гость
натика

Сообщение было удалено

Мне помогает корвалол в таблетках

Аня

Пока читала истории и симптомы( точь в точь как у меня), дыхание восстановилось , тк я успокоилась во первых от того что я не одна такая, что врачи не врут говоря что я здорова физически; что я от этого не умру и не получу гипоксию. Лично мне помогает: вдох на 4 счета-задержка на 4 счета-выдох; отвлекаться( начинаю умножать в уме); обсудить эту проблему с кем-то; обняться с мужем детьми; поговорить с психотерапевтом ; была у кардиолога, невролога( у двух!), психиатра, эндокринолога, гастроэнтеролога, делала узи брюшной полости, рентген легких, узи щитовидки, анализа на гормоны и тд и тп. Действительно помогает психотерапевт, не суетится и не кипишить, хотя я очень бурно все переживаю внутри, постоянная тревога за деток- но надо держать себя в руках🤞

Гость
Артём

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация уже 7 месецев.Причем проблемы с дыханием видоизменяются:сначала были эпизоды утрудненного дыхания по вечерам,потом начало душить в груди сильно и днем,и ночью,ком в горле,через 2-3 месяца уже ничего не душило,по ночам уже нехватки воздуха не было,отлично сплю но осталась достаточно стойкая нехватка воздуха,не могу надышаться днем никак.Ничего не пью,делаю дыхательную гимнастику.Год назад был сильный стресс,после которого начались панические атаки по ночам,с пульсом 140.....как положено,сильная тревога была,но проблем с дыханием не было,с сентября начались.

Лидия
Андрей

Сообщение было удалено

Может уже не актуален мой совет, но я через это прошла. И адаптол был и у психиатра лечилась--никакого результата. Долго это длилось, уже думала никто не поможет пока не попала к толково у неврологу. На следующий день я уже нормально дышала, пила антидепрессанты.

Лидия
Аня

Сообщение было удалено

Вдох 1234, выдох 12345678.Еще очень помогает аутотренинг расслабляющий, доктор говорит от него больше пользы чем от таблеток.

Кристина

Такая же тема я уже писала но я привыкла что оно то появляется то проходит,лечение есть неоотропы и транквилизаторы совместно уберут такую симптоматику,у меня был препарат ноотропил и гидазепам,но это все совсем не надолго месяц я жила как бог дышала и все окей после лечения,но тут мне нужно было пройти болезненую процедуру и волнения наростало и все вернулось,так что если собираетесь лечится помните убрать это легко но и вернутся к этому легко не нервничайте здоровья вам.

Наталья
Николай

Сообщение было удалено

Вчера попробовала микстуру Квартера, днем ложка и перед сном ложка. Сегодня глубокое дыхание. Спасибо огромное за рекомендацию! Слава Богу! Стоит всего 205 рублей . Продается в Петербургские аптеки. Желаю всем здоровья!

Наталья

А симтомы были как тут описывают. Как важно не волноваться и себя беречь, а то какие проблемы появляются.

Екатерина

Добрый день. Как боретесь с этим ?

Лена

У меня все перечисленные симптомы.
Было в прошлом году осенью из-за стресса, и вот опять, стоило понервничать, и все по-новой.
Но лично для меня САМОЕ страшное - это попытки уснуть.
В целом у меня всю жизнь сильные проблемы с засыпанием, а сейчас я постоянно задыхаюсь (а точнее - у меня чувство, что как только я начинаю погружаться в сон, я сразу перестаю дышать! Кстати, сплю я только на боку).
Буду теперь думать, как избавиться от этой "прелести".
Всем удачи в борьбе с недугом, и как можно больше счастливых и позитивных моментов!

Гость

Я живу с этим синдромом 4 год. Тоже думала нервы. И до сих пор так все врачи считают. Предлагали мрт спины,затем кардиограмму,затем томографию легких и программу. А когда ничего можно так назвать не нашли то скинули на нервы и отправили к психотерапевту. В результате от нервов на фоне аллергии принимать ничего не могу и остаюсь с этим синдромом жить тяжело и мучительно. Ищу помощи так же как и вы🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попытайтесь отвлекаться на что то когда страшно или читать молитву. Мне помогает. И чай с собой или жвачку мятную а ещё глицина пару таблеток под язык кладу.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Тоже так всё как у вас или у нас всех. Нас много. Это жизнь такая видно стала. Нервная.

Гость
Дария

Сообщение было удалено

Тоже как началось так вызывала и ставили отек квинке и ангионевротические отеки. Думала на лекарство или пищевая аллергия а оказалось паническая при всд плюс гвс. В результате спокойнее после укола хлогексидина или преднизолон было так как он успокаивает и сосуды нормализует. Но это было лишним до Я моего организма и теперь лечу этого последствия. Преднизолон опасная вещь люди.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Идите к остеопату проверенному и пить курсами афобазол и жить дальше полноценно. У меня это давно и живу Слава богу!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Афобазол,спорт и любимое занятие и работа и уставать чтоб с ног валился и некогда будет болеть этим. Это нервы. Проходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кт легких сделать на всякий случай и афобазол вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не было аллергии ни на что пила афобазол и приступы ушли. И главное жить в покое полном.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Как и вы прошла всё больницы города по скорой, прошла все возможные платные и бесплатные анализы и обследования и врачей узких специалистов и толку ноль. Только когда в жизни спокойствие и позитив всё тогда внутри поёт и дышится а если любое легкое волнение всё труба.

Гость
Blond

Сообщение было удалено

Я уже страдаю 10 лет.страшно.

Гость

И ещё забыла добавить , на нервной почве падает иммунитет и оно начинает лупить с большей силой поэтому задыхаетесь ещё больше . Выводите паразитов и все остеохондрозы и все пройдёт ! Никакого мяса и молчки! Диета ! Увидите, как все пройдёт ! И для бронхов каждый день пару кусочков сала !

Гость

Мне 11 лет ехали с поездки. Случилась нехватка воздуха,глаза начали закрываться дышать трудно. Учителям не сказла терпела как могла.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

От спорта ещё хуже. Гипервентиляция же. Ещё больше хватаешь воздух. Необходимо дыхательные гимнастики выполнять на выдох постоянно. Это должно войти в привычку, как умываться по утрам. Даже если физ нагрузки давать нужно сначала осторожно, медленно дыша. Постепенно нагрузку увеличивать следя за состоянием. Пока только так. А транквилизаторы и антидепрессанты не помогают, по крайней мере мне. А меня ещё и кашель, это очень отравляет жизнь. Седьмой месяц уже. Будьте здоровы!

Гость

Тоже задыхаюсь какбудто кто то встал на грудную клетку бывает с утра до ночи а ещё у меня направили семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно кисло во рту меня муж довёл до такого состояния уйти некуда страх задохнуться

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Всем доброго дня. У меня такая проблема уже 15 лет. Помогает на время костоправ, тк эта нехватка воздуха из за смещения грудных позвонков. Потом становится легче. Еще такое состояние возможно при грыже диафрагмы желудка.мне в свое время врачи тоже не могли поставить диагноз. Езжу лечиться к бабушке знахарше.

Гость
Лёха

Сообщение было удалено

Вот вот отсюда все и началось паника умру не дышу )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь лекарем

Никола
Гость

Сообщение было удалено

Как выйти с вами на связь ?

Гость
Исцеленная с Божьей помощью

Для исцеления от ЛЮБОЙ болезни есть только одно средство. Сходите в церковь, и чистосердечно покайтесь перед Богом. Станет намного лучше - вот увидите. ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО БОГ. А от психиатров и лекарств часто бывает большой вред, - знаю это по себе.

Здравствуйте у мня тоже такие симптомы нехватки воздуха глубокий вздох зевота плюс страх и я с вами согласен спасёт только Бог и я молюсь и уповаю на него но и к врачам нужно обрящатся ГОСПОДЬ ГОСПОДЬСТВУЮЩИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ ТЫ БОГ ТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ АМИНЬ

Гость

Читаю и понимаю что я не одна такая,уже легче)
У меня часто бывает не хватка воздуха и дикая слабость...Пью глицын,сладкий чай и покой...скорую да хочется вызвать,но понимаю не помогут ..после родов стала такая мнительная,где заколит сразу анализы сдавать...сейчас еще простуда,37 температура и сопли,слабость лежу 2ой день...и эта нехватка усилилась при нагрузке,по дому не могу ни чего делать....выпила кравалол....А так год уже пила антидепрессанты..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина

Ничего себе сколько людей страдают такой проблемой!И смотрю,что коменты аж с 2012 года.У меня сейчас тоже самое,уже вторую неделю мучаюсь,задыхаюсь и все,забуду нормально,но я так зациклена на этом,что забыть не получается.Буду проходить врачей,сил моих нет...я ещё очень мнительная и таких себе придумываю проблем

Здравствуйте.У вас прошло ? Тяжелое движение?

Гость

Здравствуйте.я с этим столкнулась как 2 года назад.мне сейчас 27 лет.Муж потерял работу,частые ругачки.жить было не на что.Все это довело до сильного стресса и истощения.Поначалу я непонимала что это нервы.После того как я перенесла грипп.мне стало хуже.голова часто кружилась,боль мне казалось в сердце,нехватка воздуха постоянно и чувство страха.часто вызывала скорую.в итоге невропатолог поставил диагноз.Вегето сосудистая дистания.ВСД.лечилась три месяца вроде лучше разными успокоительными транквилизаторами,антидеприсантами.стало лучше.прикратила принимать.но при любом легком стрессе и переживании опять кидаюсь к успокоительным.но уже два года прошло в жизни все наладилось.а это состояние как будто перешло в хроническое.нехватка воздуха каждый вечер меня атакует.и незнаю что с этим делать.

Гость
Гость

И ещё забыла добавить , на нервной почве падает иммунитет и оно начинает лупить с большей силой поэтому задыхаетесь ещё больше . Выводите паразитов и все остеохондрозы и все пройдёт ! Никакого мяса и молчки! Диета ! Увидите, как все пройдёт ! И для бронхов каждый день пару кусочков сала !

КАК с вами связаться

Гость

Уважаемые форумчане,я писала о себе ранее,мучалась от нехватки воздуха и давления в грудной клетке 11 месяцев.Хочу сказать из личного опыта,ситуации у нас,возможно,разные,но если вы реально обследованы и никаких серьезных нарушений не найдено в работе сердца,щитовидки,со стороны легких - не ищите у себя очередных причин вашего состояния.Лично у меня были проблемы вегетативного характера.Сейчас дышу полной грудью,как только я переключилась на другую ситуацию...сразу забыла об одышке.На наличие глистов нужно обязательно обследоваться,но лепить себе диагнозы из ничего не стоит.