Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …

Елена
1 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Ольга
Алекс

Сообщение было удалено

Добрый день! Добавила Ваш номер, только ни в ватс ап и ни в Вайбер вас нет( Хотела написать Вам, вот время 7 утра, а я так и не заснула

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

Добрый день! Ваша группа ещё актуальна?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите у вас прошёл этот синдром ?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и у маня с авугаста не отпускает не на день ((((((( как быть не знаю уже

Гость

Если кто нибудь найдёт лекарство от этого недуга поделитесь пожалуйста 🙏🏻 Не на день не отпускает уже пол года. Антидепрессанты перепробовала кучу((((( страшно

Гость
Надя Вялова

Сообщение было удалено

У меня уже четыре года такое. А в последнее время такое ощущение что нет сердца. Кружится все тело и слабость и при этом начинается гевроз. Стараюсь контролировать себя, но так тяжело, сразу думаю а не умру ли. Попробую к психотерапевту сходить. Была у психиатра а он не помог. Таблетки депоесанты прописывал а мне от них так плохо становилось, что больше не пошла туда. Вы держитесь.

Гость
галина

Сообщение было удалено

Вот и я думаю что проверить спину надо.томограф в помощь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Уже наверно не актуально...нашла статью, так как симптомы похожие. У грандаксин есть такая побочка- угнетение дыхания, написано в инструкции к таблеткам. Я не прочитав инструкцию, начала пить грандаксин, мне их выписала психотерапевт, и также ощущалось жуткая нехватка воздуха после того как выпью таблетку. Потом нашла в побочных действиях, есть угнетение дыхания, думаю это и есть такая побочка.У меея тоже такое было !пила его почти два года.дошла до четверти таблетки и бросила!!!!

Добрый день! Скажите, у кого-то было что-то похожее? У меня нет панических атак, просто постоянное чувство что нужно вдохнуть глубоко. Ночами сплю спокойно, не беспокоит ночью. Ощущение напряжения и дискомфорта в горле, когда делаешь этот "глоток" воздуха, становится вроде лучше, но это напряжение в горле (глотке) продолжает нарастать, пока не сделаешь очередной "глоток" воздуха. Ощущение, что воздуху что-то мешает нормально проходить в районе кадыка. Живу с этим уже полгода, ЭКГ, флюжка, анализ крови, все в норме, даже спирографию делал и узи щитовидки. Может у кого-то было такое? Кучу таблеток пил, которые назначали, ничего не помогает.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А вы не бойтесь))))я понимаю легко сказать но я знаю что говорю сама страдаю такой фигней,вот сейчас снова началась и тоже не проходит но я точно знаю что пройдет так как уже не раз начиналась и сама же и проходит,и смотрите сколько людей все живы никто не задохнулся ,не приятно не спорю жить мешает кумарит но не смертельно и совсем не страшно,чем меньше мы думаем тем быстрее выздоровим,еще никто не умер,а вместо антидиприсантов переходите на алкоголь бокальчик красного вина пускай сосудики расширяет, вкусный ужин ,хороший добрый фильм,любимый или любимая рядом,перестаньте кормить себя таблетками учитесь расслабляться сами смотрите асмарт видео на ночь кому спится плохо ,и не зацыкливайтесь на своем самочувствии. Я уже так к этому состоянию привыкла что вообще внимания не обращаю,чего и вам всем желаю.

Гость

Сообщение было удалено

Вы что, доверять психотерапевту такие вещи опасно. Понятно, что он тоже врач, но это специфика неврологии и только специалист должен вам таблетки назначать. Вот у меня, к примеру, по неврологии всегда был ряд проблем, которые я пытаюсь решить по сей день. но признаться честно, к психиатру мне и в голову не пришло обращаться, тут правда и с неврологами в городе не все хорошо, хочется уже поскорее найти нормального доктора... да и в конце концов хочется услышать вразумительный диагноз, а не предположения и подозрения..я кстати, из самары, может тут есть земляки и кто посоветует...

svetlaya

Сообщение было удалено

Проблемы бывают разные, знаете ли. Прежде чем что-то советовать, надо хотя бы знать, что с вами вообще происходит, какие симптомы беспокоят? Всё-таки решений у неврологических проблем целое множество, от успокоительных, травяных настоев до китайских методик лечения иглами.

menshovap

Сообщение было удалено

симптомы разные, бессонница, тревожность, переодические панические атаки, приступы головной боли - просто жуткие, но основной конечно - вот этот вот гипервентиляционный синдром, по крайней мере по описаниям, но мне, как и автору, никто ни разу его не ставил. говорили разное, что это и стрес, и переутомляемсть, и проблемы с щитовидкой (!!!).а вы из самары или просто спросить решили?

svetlaya

Сообщение было удалено

Не просто )) смотрю - землячке надо помочь. В вашем случае я бы всё-таки прибегла к традиционным методам. Лекарства, физиотерапия и какие-нибудь массажи, к примеру. Попробуйте найти клинику, в которой будут сочетаться все эти методики, чтоб не бегать по разным центрам и не переплачивать. Думаю, если врачи заподозрили проблемы со щитовидкой, то и это лучше перепроверить. Узнать, что со здоровьем всё в порядке дешевле, чем потом лечиться месяцами.

svetlaya

Сообщение было удалено

Я смотрю у вас полноценный букет из проблем. Я тоже сталкивалась с подобным, но мой врач мне выписал несколько препаратов, посоветовал взять тайм-аут в работе, и все вернулось на круги своя. С удовольствием бы поделилась его координатами, но это не в Самаре

ksyu.ignatova

Сообщение было удалено

а как быстро получилось это всё решить? может подскажите, какие были препараты, а я хотя бы с фармацевтами в аптеке посоветуюсь...

svetlaya

Сообщение было удалено

Нет ничего не выйдет.. Эти лекарства продаются только по рецепту и зачем брать на себя такой риск?? Может вам не подойдут эти лекарства и станет только хуже...

Здравствуйте ! Мне 28 лет , и такая проблема у меня уже 7 лет , только она на порядок хуже чем у вас всех , в 21 год после хорошей пьнки утром ехал в маршрутке домой стало не хватать воздуха стал стараться вдохнуть а его все больше и больше не хватало , начали неметь конци пальцев на руках и губы , выйдя из маршрутки пройдя метров 10-15 в ушах резкий шум и ярких писк , резкое головокружение, я начал чувствовать как меня начало скручивать , пульс и дыхание очень участились , через секунд 5 я уже лежал в полной судорге всего тела , губы были скручены в разные стороны , руки были непроизвольно загнуты на себя ( они были покручены как у людей с ДЦП , что то похожее ) дыхание участилось раз в 25 ( приблизительно (100-150 вдохов и выдохов секунд за 10) скорость дыхания была просто нереальной , все тело было словно камень , жена говорит что дотрагиваясь до меня была в шоке , тупо камень , при этом всем я находился в сознании , все слышал и видел ,думал все вот он конец , начал прощаться с женой , чудом не сдохнувши добравшись в больницу врачи с первого слова начали говорить типо что употреблял , у тебя передоз и т.д. сдал анализ крови ,ЭКГ,флюшку, давление,температуру , - Все в полной норме , после чего врачи начали извенятся за наркомана и сказали что по всем сдавшим анализам я полностью здоров , диагноза никто не поставил , какие то витаминами прописали и все ,

Бросил пить и курить , через 15 дней приступ повторился , попавши уже в другую больницу все тоже самое С начала наркоман, анализы , в итоге извините , вы здоровы , диагноза нет, воздуха после этого нехватало довольно долго , думаю где-то месяца полтора. Ровно через год день в день 2 октября опять приступ , ни с того ни с сего , лежал дома смотрел фильм , нехватка воздуха началась и через час уже в судороге , также история как и в предыдущем году , диагноза опять нет , начал ходить уже к кому только можно , в итоге невропатолог отправил в главную обласную больницу , там сдал все основные анализы и томография головного мозга , все без патологий , итог Консилиум врачей сказал что мы не знаем что с тобой , я понял что врачи мне не помогут , я просто заставлял себя бороться с этой бедой , постоянно повторял себе что сильней чем болезнь, и в церковь ходил исповедоваться пару раз , и молитвы читал пару раз , вообщем пробовал все что только можно , и 7 лет прожил без приступов , но нехватка воздуха появляется минимум 3-4 раза каждый год и длится около 2-3 недель , сейчас эта нехватка очень жёсткая боюсь словить очередной приступ , что делать не знаю , но чувствую по организму что это проблема с сердцем и сосудами , с этого пожалуй и начну ! Я желаю всем избавится от этой фигни , и жить радостно и глубоко дышать каждый день ! Если у кого-то были судорожные приступы пишите может чемто другу другу поможем djmel99@gmail.com

svetlaya

Сообщение было удалено

Уважаемая, я вас прошу!!! Не занимайтесь ерундой, не ищите себе на пятую точку новых проблем. Я не знаю, подойдет ли вам медицинский центр Наука, но там как минимум принимает невролог. Я там сдавала анализы и консультировалась с эндокринологом, но знаю, что принимает много разных специалистов. Поэтому сходите туда, послушайте что вам скажет доктор. Не понравится, тогда интернет в помощь!

menshovap

Сообщение было удалено

вы правы, я уже просто в крайности бросаюсь, боюсь за своё здоровье и жутко опасаюсь таких вот врачей, которые не могут даже нормальный диагноз поставить.

svetlaya

Сообщение было удалено

За эту клинику можете особо не переживать, врачи знающие и ответственные. Наилучшей клиникой мира я это место не назову, но диагностика хорошая, с развёрнутыми ответами. У них несколько филиалов, но я бы советовала обращаться на Ново-садовую.

menshovap

Сообщение было удалено

а почему именно туда? для меня не самое удобное место...

svetlaya

Сообщение было удалено

По-мойму они ещё на Победе есть, но там больше именно анализы принимают, а если проходить полноценную программу лечения, капельницы/уколы на дневном стационаре к примеру, то надо в центральное отделение обращаться.

Кристина

Здраствуйте Кирилл у меня такое было как у вас раза 3 за все жизнь,сводит челюсть потом мышцы шеи потом руки а потом на мостик выворачивает,все осознаешь а говорить не можешь,выходит вой какой то,тоже на скорой в больницу думали инсульт,ну вообщем 12 часов меня так крутило незабываемые ощущения так ничего и не сказали,потом повторилось только тогда я уже вызвала частную скорую Борис и мне укололи сибазон попустило мгновенно,а оказалось это алергическая реакция на церукал,повспоминайте не принимали ли вы на кануне приступа какие нибудь препараты.

Гость
Comfortlounge

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Вы не одиноки,то же такая же история,уже задолбался,думал что из за спорта,пока бросил,все равно,говорят нервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- попробуйте Велимидин- капли успокоительные, хорошо помогают, а по поводу нехватки воздуха обратитесь к лору

Гость
Гостьй

Сообщение было удалено

Тоже самое. Как Вы с этим справились?!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Похоже на панические атаки - это на нервной почве. Проконсультируйтесь с невропатологом, но хорошим. А так же может помочь психолог.

fugolok

К психологу не надо. Читайте Бернс "хорошее самочувствие" там описаны когнитивные механизмы работы с мыслями. Если их регулярно делать, прочитывать то происходит естественное успокоение, открываются альвеолы, нормализуются нервы и дыхание. Пробуйте и опишите тут результаты, помогает или нет

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а можно узнать название таблеток

Инкогнито

За этим надо следить ,сама мучаюсь ,как понервничаю сразу начинается ,но не всегда ... (проанализировав все это я поняла что тут нужна удобная подушка ,хороший массаж ,иглоукалывание хорошо помогает или выпить крепкого чего нить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас так понимаю...глубокий вдох...это счастье

Алина

Ничего себе сколько людей страдают такой проблемой!И смотрю,что коменты аж с 2012 года.У меня сейчас тоже самое,уже вторую неделю мучаюсь,задыхаюсь и все,забуду нормально,но я так зациклена на этом,что забыть не получается.Буду проходить врачей,сил моих нет...я ещё очень мнительная и таких себе придумываю проблем

Гость

Проверьтесь на железодефицит и фолиевую кислоту. В ОАК МСН.ОЖСС.Ферритин.Гемоглобин может быть в норме.Перед сдачей анализов не болеть и не принимать железосодержащие таблетки 2 недели.

Дария
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина я вас понимаю,мне уже и скорую сдыдно вызывать,частые приступы

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! А в чем заключалось лечение?

Гость

Добрый день! У меня точь в точь такая же ситуация мучаюсь ужасно,и у меня раньше было редко а за последние пол года практически каждый день вздыхаю устала уже

Гость

Кому не нравится могли не читать.
Спасибо вам за информацию. Очень помогло. У нас в семье тоже самое не могли найти диагноз и случайно наткнулся на эту статью.

Гость
Comfortlounge

Сообщение было удалено

Привет! У меня то же самое. Добавляйся в телеграм nuttyn, расскажу поподробнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

@nuttyN, так правильней

Анастасия

Может кто ни будь посоветует . Я беременна на 7 месяце и начала задыхаться и немеют конечности. До.этого у меня было . Мне сделали операцию год назад на сердеце прошло. А сейчас снова началось даже на улицу выходить на могу судороги сразу начинаются

юлия

Привет всем.девочки я уже устала.меня мучает головокружение головы сильно.мне поставили деагноз шейный остеохондроз и потрузия дисков.и всд.не знаю как дальше,куда идти и что делать.вот схожу сума.может кто знает как это убрать.не могу выйдти на работу из за этой проблемы)

Дмитрий
Алена

Сообщение было удалено

Это серьезно нервы походу пока читал ваше сообщения не чувствовал нехватку воздуха)

Дмитрий
fugolok

Сообщение было удалено

Спасибо тебе добрый Человек:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При приступах попробуйте читать книгу

Андрей

Друзья помогите пожалуйста мне 19 лет я парень в подростковом возрасте было много паники страхи мальчики меня морально пугали. Сейчас мучаюсь 2 года уже вдохнуть не могу иногда только получается. Что мне делать у меня лёгкие чистые щитовидная железа тоже в порядке. Пью адаптол не знаю все ровно так дышу. Сердце в норме. Что мне делать мне помогите ... Сам я не курю не пью не калюсь. Что мне делать. Как мне лечиться.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

У меня также всё здоровое ,а дышать нечем

Гость

Здравствуйте. Подскажите у кого нибудь было ощущение что не хватает кислорода сердцу. Дышишь а воздух будто до сердца не доходит. Дискомфорт именно с левой стороны. ЭКГ и ЭХО в норме. Отвлекаюсь вроде проходит. А потом опять.