Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном …

Елена
1 593 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

Здравствуйте, и у меня точно такие же симптомы

Марианна

Сообщение было удалено

Лечится полностью адами!кто сказал что не лечится?

Ира

Всем привет! Вот тоже заснуть не могу из-за нехватки воздуха. Всё началось в июле, сначала начало нехватать воздуха, неудовлетворенный вдох (такое уже бывало, но проходило) а в этот раз началась паническая атака (( после неё и кучи анализов, я поняла, что это все нервы, и все в голове, но пока не могу это побороть... Начала мучать бессонница, и тревожность по вечерам. Никакие успокоительное не помогают.. Уже не знаю, что делать. Поддержки у меня много, но это тоже не помогает. Прочитала про дыхательную гимнастику, кто-то пробовал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как с этим бороться???

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Че за крем?

ТАНЯ
Ира

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ, писать долго , всех кого мучают эти проблемы предлагаю создать групу в вайбере , мой номер 098 019-11-11 , пишите я создам групу . вместе разобраться будет легче и в моб мы всегда на связи. я 2 года страдаю этими проблемами на фоне которых добавилось много фобий. перерыла многонформации и могу поделиться опытом куда идти и где искать и что с этим всем делать.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ирина попробуйте, на ютубе есть медитация иша крия садгуру ) она дыхательная хорошо помогает

Надя
Алефтина

Сообщение было удалено

У меня тоже так было. Пейте зеленый чай и препарат «Пентовит» примерно 2,3 раза в день. И еще принимаете ли вы Кальций? Это тоже имеет важное значение

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вот у меня точь точь тоже самое(началось с июля месяца и не отпускает.И тревожность и паничиские атаки,скачки дааления,а потом после этого всего такая сильная слабость организма.Бесонница достала,каждый день так.Уже сил нет((((Началось с того ,искупалась в ледяной прохладной воде на речке.И к вечеру началось не хватка воздуха.А в этот вечер была сильная гроза,а у меня бывало такое на погоду влияло дыхание,редко и кратковременно.А щам прям не отпускает уже полгода😭😭😭

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброй ночи, подскажите есть у вас какие то улучшения? Тоже самое длится уже почти месяц((( Морально тяжело устала от этого. Постоянное ощущение нехватки кислорода. Это ужасно мешает жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Улучшения бывают, но временные. Страдаю этим уже 3 года, и пока что не становилось хорошо, как до болезни, но всё-таки временами на короткое время отпускает и несколько дней или неделю могу спать более-менее спокойно, но потом все возвращается и основную часть времени плохо. А видимых причин, отчего состояние меняется, не замечаю, внезапно может стать хуже или лучше.

Ольга

На ютубе канал «Геврозы мегаполиса « очень помогает !

Ольга

«Неврозы мегаполиса»

ЛастА

У меня аналогичный случай. Также с раннего детства все то. Пл жизни всегда низкое давление а иногда сама не замечаю , как задерживаю дыхание. Легко кружится голова и случался пару раз обморок
Я знаю что это не нормально. И мне страшновато.
Что надо начать делать? Помогите) SOS

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Доброе утро меня зовут Бакыт у меня это началось дней 15 назат анализы все в порятке флюра тоже постоянная нехватка воздуха очень напригает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдайте кровь на гормон щитовидной железы, ттг

Гость
zeffff

Сообщение было удалено

У меня тоже эта проблема несколько лет. Причины не ясные. Было затишье 2 года. Теперь опять неделю задыхаюсь. В сообщении одного из собратьев по несчастью прочитала про глицин. Очень удивилась. Два года затишья я принимала глицин для улучшения сна и памяти. Потом бросила. Теперь опять нехватка воздуха. Видимо, вернусь к глицину. Хуже не будет. Это точно.

SD

Добрый день. С апреля прошлого года и до сих пор не отпускает. ВСД. Всё началось внезапно, одышка(нехватка воздуха) онемение рук и ног, головокружения, не могла стоять ровно всё время шаталась как пьяная. Прописали афобазол и ещё какое то лекарство, но их давно забросила, так как от них становилось хуже. Сейчас мне намного лучше. Начала заниматься спортом. Знаю, многие начнут говорить, что это очень сложно, т.к. есть головокружения и т.д. Сначала было трудно, но это, поверьте, того стоит. А также один совет: старайтесь не нервничать вовсе. Заметила, что когда начинаю волноваться,нервничать,злиться всё обостряется. Здоровья всем!

SD
Гость

Сообщение было удалено

У многих, как я знаю, да и у меня(

SD
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень хороший комплекс гимнастики для шеи доктора Шишонина, отлично помогает.

Алекса

Те же самые симптомы, вечером приступы нехватки воздуха ещё больше становятся, обратилась к пульмонологу , вдруг поставили астму, при этом лекарства никакие не помогают вообще, есть подозрения невроза...якобы все это из за нервов... Обращаться нужно к неврологу скорее всего...если вы нашли как это побороть , отпишите пожалуйста, каждый день мучаюсь с нехваткой кислорода

Гость

У меня тоже самое ни пойму с чем это связано,врачи думают из за спины,грудной отдел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 7 лет,а я только нашла Вашу заметку..Хотелось бы узнать,как Ваше состояние на сегодня,прошли симптомы?

Гость

Я армянка.У меня panika.ne mafu vzdaxnut vozduxa 11 dney..sovsem ne magu .begayu k vracham vse v norme...pomogite pojalusta..govoryat nevroz.no est je vixd.5 dney kalyus kokar bevit .pyu uspakaiteln8e ..no net polzi pomagite kto mok pobedit etu ujasnuyu nedugu..pram umeret xochetsya no u menya deti ix jalko,xachu uvidet kak ani rastut ...pomogite sovetami..izvenite za latinskiye bukvi

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Skajite pojalusta pochimu ot speni..u menya toje samoe deshat ne magu...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное успокойтесь!У меня тоже самое уже пять месяцев(((Постоянная нехватка воздуха.Тоже все в норме анализы п.р.По началу очень было тяжело и страшно.А сейчас уже свыклась.Вот и сейчас лежу и тяжело дышать(((Меня в первые за пять месяцев вот на три дня отпустило,а сегодня опять началось.Стараюсь не обращать внимание.Постоянная зевота достала(((что только не пила каких только успокоительных.Не чего не помогает(((

Гость
солдатское сердце

Сообщение было удалено

Значить оно само собой ушло?

Гость
Гульзира

Сообщение было удалено

Как вы Гульзира. ? Избавились от нехватки воздуха? Прошу если да ответьте мне. Я тоже самое переживаю.не проходит это состояние.как с вами связаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! У меня точно такой же симптомы, при разговоре задыхаюсь и резкое головокружение, что может быть, мне 26 лет всю жизнь спортом занимаюсь, не курю не пью, такое ощущение что наркоманы здоровее меня.

Кристина

У меня такое бывает периодически,началось один раз внезапно и не проходило целый год,потом в одно прекрасное утро проснулась и как рукой сняло вообщем как началось так и прошло внезапно,но потом через долгое время повторилось и я попала к мануальщику 5 масажей и как рукой сняло,и вот периодически у меня такое бывает и я сразу бегу на массаж и все проходит,только не ходите на обычный массаж он не помогает вообще,нужно что б конкретно все позвонки назад вставили и диафрагма расправится .

Кристина

Вы заметили все такой интересный момент что когда лежишь и не двигаешся дыхание улучшается,и чем интенсивней движения тем труднее сделать этот злощасный вдох,я почти уверена что это все от спины ну не может быть что 3 раза как только начиналось после масажей проходило,а когда ничего не делала весь год только кушала гидазепам и бегала по врачам толку было 0.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже так(

Гость
Артём

Сообщение было удалено

Это всд, у меня все также, но только днем, ночью, когда открыта форточка и организм расслаблен таких симптомов нет.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Идите к мануальщику кому то помогает апопунктура (игловкалывание)мне лично помогает только интенсивный массаж что б аж хрустело все+магнит на спину и уколы траумеля тоже в мышцы спины,думаю что те кто так мучаются не обиднеют от курса массажа,но ищите хороших специалистов в своем городе не тех кто по спинке погладит.

SSS

Мне 30 лет и я страдаю этим недугом уже лет 5. Началось после сильного стресса. Сначала были панические атаки,от страха задохнуться или упасть в обморок. Пугало все! даже долго говорить. Я попала к мануальному терапевту, 5 массажей и 2 года потом раздолье. Потом начала в зал ходить, 3 мин на дороже и мутнеет в глазах, пряталась в туалет, пыталась начать дышать и шла обратно. Стыдно, что нет сил даже на дорожке бегать, но вы не прверите, через месяц это уже было 12 минут а не 3.
Ничего с вами не случится, вы здоровы и сильны! Не давайте себе слабину. Я на фоне Всех этих страхов еще и пятнами вся пошла,три года лечила. По всем показателям здорова, даже объем легких меряла.
Итак начинается когда, успокойтесь, примите что это временно и сейчас пройдет, найдите мануальщика ХОРОШЕГО, пусть спину вправит, и по тихоньку начинайте заниматься спиной, грудью и шеей. Укрепляйте мышцы. Можно попить еще успокоительное на первых этапах.
Возьмите себя в руки, кроме вас самих это никто не сделает! Это все лечиться и проходит. Вы не задохнетесь, это всего лишь реакция вашего организма, на то что вы им правильно не занимаетесь!
Пишите, чем смогу помогу)
У меня случаются еще это приступы, но я спокойно их переживаю,и начинаю по старой схеме и они проходят еще на год другой)))

Аня
Елена 29 лет

Сообщение было удалено

У меня тоже самое + головокружение, щелчки в ухе. Стрессы подпитывают состояние. Раздражительность. Замкнулась в себе, появилась неуверенность и боязнь внешнего мира. Неврологи связывают с шейным остеохондрозом. Делали узи сосудов шеи (ничего критичного), аудиометрию( норма). Назначили бетасерк, винаоцетин и успокоительные. Ничего не изменилось. Не знаю, что делать уже

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нужно вам пройти спирометрию

Ола
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть,и воздуха не хватает и тяжесть в груди,сменяется эта тяжесть иногда болью,и жжением

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

ЗДРавствуте . Не переживайте это у вас невралгия . Она возникает при передавливании нерва в позвоночном отделе . Возможно у вас была травма или имеется остеохондроз. Или шейный остеохондроз . Иглоукалывания , витамины группы б , хиджама, массаж . Это поможет

Слава
Екатерина

Сообщение было удалено

У меня такая же ерунда,это нервы.когда начинается такое я принимаю миртел антидеприсант очень хорошо помогает,прописал врач,диагноз ВСД.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у меня то же самое , один день если без этого, то уже праздник !!!
в этом году живу без спорта, не бегаю, стало хуже.... лечу кучу болячек,ищу причину,начала,так сказать,-беречь себя, не нагружать,но все зря .... пока..
наверное нужно хоть какие-то минимальные физ.нагрузки,т.к. без них- совсем плохо....

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

здравствуйте! все тоже самое, что и у Вас . Тоже поставили астму, сейчас даже прохожу курс лечения в стационаре аллергоцентра... понимая, что время и деньги тратятся попусту...чесно! Даже врач, которая сейчас меня ведет говорит , что это психосоматика ... Понимая это, они все равно лечат "свое")) Приступы каждый день , причем сальбутамол не помогает в нужный момент. в прошлом году помню, начала немного бегать по вечерам, занималась зарядкой дома, массаж,делела дыхательную гимнастику - было лучше!!! таких приступов удушья (частых) не было! А в этом году, как многие пишут- с весны как началось ,так и держит. Лечила я уже все, что только можно : щитовидка, геникология,желудок, глисты !)), астма-аллергия, и все НИ О ЧЕМ,,,, Вот теперь пишу Вам и понимаю, что физ.нагрузки вообще упустила, дабы пожалеть себя , убрать всяческие нагрузки, чтобы не нервничать...а зря!.. Три года назад, как это все запустилось, я пол года была на антидепрессантах, чтобы выйти из того кошмарного состояния , в котором оказалась молодая девушка , ну или уже не первой свежести (тогда мне было 33года),почти все нормализовалось и я с них сошла , потом все вернулось... НО , из всего пройденого , могу сказать , что необходим 1)спорт,2)массаж,3)психотерапевт ,т.к. врачи сами говорят, что астма , в первую очередь,-это психосоматика ! Удачи Вам и здоровья !

Гость

Из психологии:

Вы не боитесь высоты- вы боитесь упасть.
Вы не боитесь воды- вы боитесь утонуть.
Вы не боитесь темноты- вы боитесь того что в ней.
Вы не боитесь полюбить- вы боитесь что не полюбят вас.
Вы не боитесь людей-вы боитесь что вас обидят.
Вы не боитесь повторить еще раз- вы боитесь что опять будет больно
О как же вы любите себя, как боитесь за себя!
Стараетесь контролировать себя. Контролируете свое дыхание, контролируете свою печень, контролируете свой желудок, вы все контролируете. И от того все перестает нормально работать. В организме много разных систем жизнеобеспечения, которые должны и работают самостоятельно, автоматически, без вашего внимания и контроля. Не вмешивайтесь в работу этих систем, тогда и чувствовать себя будете лучше, дышать будете легче... Обратите внимание на близких. Одарите их любовью!!! А вы тратите свою жизнь на страхи за себя любимых. Когда же вы будете радоваться красоте природы, окружающей вас, прекрасным ароматам цветов, когда же вы захотите любить своих....? Оставьте себя в покое и начните жить!!!! ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это не от этого я когда даже не думаю об этом ночинаеть резко и не ожидана. И я так тоже пыталась в начале остановить но совсем не помогало у же 2 года мучаюсь

Зинаида
Елена

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нашего ребенка такая-же проблема,не знаем что делать

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

здравствуйте.Читала Вашу историю,прям с меня всё списано,даже возраст.Пью грандаксин уже вторую неделю и вот что заметила,от таблетки,часа через 2 ,начинается нехватка воздуха конкретная((Проходит только к ночи.Скажите,пжл,какое лечение Вы получаете?Уже наверно не актуально...нашла статью, так как симптомы похожие. У грандаксин есть такая побочка- угнетение дыхания, написано в инструкции к таблеткам. Я не прочитав инструкцию, начала пить грандаксин, мне их выписала психотерапевт, и также ощущалось жуткая нехватка воздуха после того как выпью таблетку. Потом нашла в побочных действиях, есть угнетение дыхания, думаю это и есть такая побочка.

Алекс

Добрый день елена по нехватке воздуха.пишите я страдаю уже 10лнюет.89677008880буду рад пообщаться

Алекс
Зинаида

Сообщение было удалено

89677008880нехватка воздуха уже 10лет.ужас.пишите до утра не спится буду рад пообщаться с себе подобными(