Здравствуйте!Месяц назад сломала руку(перелом плечевой кости со смещением).В травме сказали,что при таких переломах делают операцию,иначе срастаться будет очень долго,в гипсе ходить как минимум три …
А я сняла пластину после 3 лет ношения. Был оскольчатый перелом плечевой кости со смещением. Во время операции задели лучевой нерв и передоз был. Сращивание было очень замедленным. Шрамов получилось 2. Рядом идут. После снятия стало намного легче. Но я очень долго решалась на 2 операцию...в этот раз повезло)
Сообщение было удалено
Я гражданин Узбекистана 2013 год попал в аварию упал с девятого этажа настройки в городе Сочи у меня диагноз неосложненный нестабильный компрессионно оскольчатый перелом тела L1 позвонка прошло 4 года у меня есть 6 винтовой система Bials Tab У меня сейчас всё нормально данный момент опять работаю на стройке те которые попали на такую ситуацию не переживайте Всё у вас будет нормально
Сообщение было удалено
Я гражданин Узбекистана 2013 год попал в аварию упал с девятого этажа настройки в городе Сочи у меня диагноз неосложненный нестабильный компрессионно оскольчатый перелом тела L1 позвонка прошло 4 года у меня есть 6 винтовой система Bials Tab У меня сейчас всё нормально данный момент опять работаю на стройке те которые попали на такую ситуацию не переживайте Всё у вас будет нормально
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена не бойтес аперация продлитця
Часа2 примерно чуствоват не будите
Анастизу через спину и всё
А после апераци будет балеть
я 15 лет хожу с пластиной теперь поздно что либо делать все срослось припухала мазала диклофенаком
Сообщение было удалено
Здавствуйте, кто сталкивался? При переломе плеча, большого бугорка, без смещения. Врач говорит что надо обязательно делать операцию, ставить пластину, причём лучше импортную( которая стоит около 50тыс.руб), при том приимущества импортной описал как то очень смутно. И ещё один нюанс, при отказе от Российской пластины, то и операцию надо оплачивать ( по ОМС не оплачивают, якобы). Подскажите действительно ли немецкая пластина лучше?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у Петя тоже перелом левой плечевой кости и тоже стоит пластина в феврале два года будет как пластина стоит в руке я уже занимаюсь спортом востанавливаю руку пластина не мешает ездил до доктора который оперировал меня и он сказал что бы не снимал пластину от него вреда нет если будет решать сеимем просто в лишний раз разрезать руку снимать потом снова разрабатывать это будет долго я решил оставить
[quote="Гость"]Привет)Лично у меня рука не разгибается и не сгибается до конца.Я долгое время разрабатывала,была на реабилитации,но увы.Я привыкла очень и это мне не мешает.Все зависит от вас и вашего организма.Все врачи,говорили мне,что нужно гнуть руку через боль.На реабилитации врач показывал как надо гнуть.После таких сгибаний,я ревела.Так,что тут зависит все от вашего терпения.Не переживайте.Лично я,надеюсь,что когда вытащу все эти железки,то станет лучше.
Сообщение было удалено
Наберите запрос в интернете и уточните для себя, а также не вводите других в заблуждение: какие сосуды проходят в локте
прочитала все 7 страниц - кто из отписавшихся вынул железо, Кристина, автор темы я понимаю так и не решилась? Все же инородный предмет, какие со временем химические реакции будут происходить... Уж очень неопределенно в инете, вроде как надо вынимать, когда речь идет теоретически, когда конкретный случай - начинаются всякие отговорки типа, если не мешает... Что это, нежелание делать сложную работу, опасение реальных осложнений, которые обязательно (?) будут при операции по снятию железе и плевать, что будут осложнения после многолетнего его ношения... Кто разобрался?
Привет всем)! У меня предплечье в дребезги и Большая и мало берцовая также голень. Тоже самое вся в железяках. Прошло 3,5 месяца но колена до конца не сгибается🙁🙁🙁 вот не знаю как быть.
И кисть назад не гнётся ☹️
Сообщение было удалено
У меня пластина в позвоночнике. Нейрохирург сказал, что МРТ может не совсем верно показывать, так как МРТ - магнитно-резонансная томография, то есть магнит, а у вас металл. Как магнит и металл ведут себя вместе? Притягиваются. Изображение искажается. Это я так для простоты написала. Лучше потом рентген или компьютерная диагностика.
Проблемы с пластинами у всех.И ощущается она,и винты бывает,давят.у меня в голени.Но нога немного разработалась,хотя через пять месяцев после остеосинтеза болевые ощущения и тяжесть в ноге сохраняются,правда,не пострянно.Все будет хорошо.У многих остеосинтез неизбежен судя по повреждениям конечностей,но если без него никак тогда не надо мучительно переживать.Со временем,если не заострять внимание и не прислушиваться к каждому толчку,все нормализуется.Главное,чтобы првезло с профессиональной грамотностью лечащего врача.Тогда все у всех будкт хорошо.
Кристина, рада, что продолжаете читать свою тему. Мне сделали остеосинтез правой плечевой кости (штифт от плеча до локтя и 4 винтика сверху, два снизу) 2 месяца назад и вот сейчас выписали на работу. Полностью рука не работает, точнее работает от низу и до уровня плеча практически нормально почти как раньше, выше - нет. Нормально причесаться не могу, вверх рука с трудом поднимается через перёд, через бок поднимается только до уровня плеча, дальше только с помощью другой руки. Говорят, через 3 мес. все будет норм, по хорошему, эти 3 мес и надо на больничном, меня спасает то, что я
левша, только пишу правой. Рука побаливает чуть, хотя разрешено делать все, кроме тяжестей 5 и более кг, разработкой занимаюсь совсем без фанатизма. Пальцы начали двигаться все и сразу с первого дня, но поверхностная/кожная чувствительность восстановилась еще не полностью. Больше всего беспокоит вопрос, вынимать-не вынимать. Потому что решать-то надо сейчас (через 8-10-12 мес после операции), потом уже будет поздно - зарастет. Что делают те самые врачи (говорящие сейчас - если не мешает, то и пусть будет так) через 10-15 лет, если начнется отторжение инородного предмета, или металлизация (слово не правильное, но еще не выучила) организма, отрезают руку? Почему всех поломавшихся интересует только сегодняшнее восстановление? Ребят, вы долго жить не собираетесь???
Сообщение было удалено
Не срастется правильно в циркулярке никогда, (мой случай перелом двух костей правого предплечья). Три месяца мучений- потом операция, и снова та же циркулярка, правда, в полимерном гипсе уже. Через полтора месяца не срастающегося перелома, врачи в местной травме, сыпали обещаниями про костную мозоль и прочее, имея на руках мои снимки (платные) со смещением. Пришлось ждать три мес. и предоставить снимки, где тот же не сросшийся перелом- костные мозоли образовались исключительно на половине каждой кости, при этом сделав уродливым внешний вид. Снисподобились, выдали направление к оперативному вмешательству в другую гор. больницу. При оперативном вмешательстве поставили две пластины LSP и 12 саморезов. Было небольшое кровоизлияние в зону запястья (решаемо временем). Ощущения от операции- суппер! Смогла руку в первый день за голову закинуть, без адской боли. Операция по полису ОМС- все бесплатно. пластину можно не вынимать. 13 см шрамы- ерунда, по- сравнению с функциональностью восстановленной. А три мес. пережить в облегченном гипсе, так это совсем уже не таким уж и сильным испытанием кажется. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
У меня был перелом левой 3 бедра я не делал операцию и мне наложили гипс . В нем я был 2 месяца а на третий начал ходить . После гипса ногу было тяжело согинать но щас все норм .Конечно нога не идеально ровная но и так нормально
Сообщение было удалено
У меня был перелом левой 3 бедра я не делал операцию и мне наложили гипс . В нем я был 2 месяца а на третий начал ходить . После гипса ногу было тяжело согинать но щас все норм .Конечно нога не идеально ровная но и так нормально
Bela. Вы решили вопрос? Больше года назад поставили аналогичную вашей штуку. Не чувствовал ее совершенно, видимо в потоке рабочей активности, но сейчас, как-то замедлился и вспомнил, что ломал руку, и что у меня там болты. Думаю, надо вынимать, но читаю про возможные осложнения во время операции и это меня останавливает.
Однако, все же склоняюсь к решительному телодвижению в больницу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мой срок вынимать штифт подойдет летом, ортопед в травме сказал, что сначала к ним за направлением, потом там, где оперировалась ждать может и месяц пока примут, а сама операция намного легче. Сейчас, после 3-х мес после операции рука поднимается и работает почти норм. Чуть снижена кожная чувствительность с одного бока и иногда чуть побаливает там, где была очень большая гематома - пойду еще на курс "магнита". Читаю про разработку через боль - удивляюсь. Рука восстановилась сама. Только весь больничный мыла всю посуду в доме - ортопед велел и вечером после душа 20 мин зарядки пока кость теплая - и всё.
Сообщение было удалено
Привет всем. 3.01.18 сломала голень, обе кости, б.б. и м.б со смещением и осколками. Была на растяжке, 19.01 делали остеосинтез блокируемым гвоздем.
На сегодня, 14.01, нога болит, особенно ночью. Железо очень чувствую. 3 месяца нельзя наступать на ногу. Плюс ко всему разболелся огромный шрам на колене. Я держусь, но почти не сплю. Боюсь ,что кость не срастется. Боюсь боли, как я выйду на работу...В общем, я в отчаянии. Пью кальций, мумие, коллаген. Обезболивающие, хотя уже почти месяц прошел. Как все это пережить???? Почему так болит? Почему шрам стал болеть и что с ним делать/ Мне 40 лет, хочется,еще пожить нормально
Сообщение было удалено
Ольга, я тоже первый месяц не спала. Час-полтора сплю, час брожу по квартире. Анальгетики обезболивали палохо. Попросила у ортопеда направление к неврологу, она выписала таблетки которые помогли и дополнительно обезболивать, и спать ночами. Кальций пить не советую, он в основном отложиться в сосудах, все остальное тоже бесполезно, имхо.
Гульназ. Здраствуйте. У меня сломана два таза и еще лобковой кость. Можно ли при таком переломе рожать. Подскажите. Пасибо.
Сообщение было удалено
Так титан не магнитится
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Вы понимаете, что многие переломы в гипс не соберешь? Кости раздроблены на 3-7 частей, со смещением. Нет другого выхода- только операция. Или не функционирующая, корявая рука с осложнениями. Зачем вы смуту понимаете?
Сообщение было удалено
Бедненький
Сообщение было удалено
Не поднимайте я поднимать начала(разрабатывать через 4месяца...и вот результат
vedmak 1889, удалось ли убрать пластину? Есть ли улучшение? Вам не повезло, задели нерв, но мне говорил ортопед, что это повод убирать металл как только кость срастется. Это около года. У меня после остеосинтеза прошло 7 месяцев, рука работает как раньше, только перестраховываюсь - не ношу тяжести больше 3 кг (разрешено до 5) и стараюсь на нее не опираться. Осталась нарушенной кожная чувствительность на верхне-боковой части предплечья (прикосновения вызывают неприятные ощущения), а кости и мускулы - отлично. На даче пыталась работать - косить, грабить, но без фанатизма. Еще раз рекомендую в период восстановления мыть посуду и ходить на магнит.Если задеты нервы, пить таблетки от невролога. Теперь высчитываю, когда лучше идти вынимать металл. У меня стержень внутри кости. Если тот же хирург возьмется вынимать - отпишусь. Хотя сразу после операции говорил - не надо, а ортопед в п-ке сказал, что нарушение нерва - повод для вынимания...
Столкнулся с такой же проблемой, прсле перелома плеча рука поввисла и не двигается просто висит не сгибается нет силы в руке,, врачи говряят нужно лфк ...и массаж,,,прошёл месяц после операции, всавили две пластины..Ну как её разрабатывать если она не двигается, шивелятся токо пальцы..С чего начинать я не знаю,..
Сообщение было удалено
идти к неврологу, направление должен дать ортопед в травме, который Вас наблюдает. Варианты разработки ищите в инете - полно разных видео. Для начала - пассивная, другой рукой заставлять больную руку делать то, что надо. Раз все пальцы шевелятся - все в порядке
Сообщение было удалено
Ой, Михаил! Сколько же в вас желчи!
Сообщение было удалено
5 апреля упала с тумбочки, невысоко- но... закрытый перелом 2х перцовых костей и калена.Отвезли по скорой в БСМП- там ждали от меня денег, а у меня проблемный ребёнок один дома, денег не дала- выписалась. 5-6 недель искала и обзванивала все больницы, взяли меня в "Электронику" на другом берегу, на 5 день сделали операцию- поставили пластину на широкую берцовую кость, а на другую не стали- сама зарастёт, ждусссс! Сегодня ровно 4 месяца как сломала и 2 числа было 2 месяца после операции, ходить даже не пытаюсь- очень больно, но на ногу оперированную становлюсь по чуть-чуть.Как сделали операцию- боль в пятке просто не передать, но почему там ни могу понять- она у меня целая и оперированная нога- отёкшая до ужаса1 Думаю- может рана я начала становиться? 10 еду к хирургу- посмотрю что скажет...
У меня на малоберцовой кости стояла титановая думал удалять или нет потом решился и не жалею отекать стала меньше!
Здравствуйте всем! У меня открытый перелом большой и малой берцовой кости и открытый осколочный перелом надколенника. Большую берцовую поставили пластину, малую не трогали. Надколенник собрали по методу Вебера. Прошло 2 месяца нога сгибается 20 градусов, нормально ли это? У кого была такая история? Очень буду рад любой информации, спасибо!
Дтп. Перелом двух голеней с осколками(открытые). Перелом левого бедра(открытый), всё со смещением. В бедро забили стержень (18200грн, титан). И в правую голень также забили стержень (10500,титан). С такими можно ходить всю жизнь, либо через год или полтора выбивать. А разрабатывать можно через месяца полтора. Но отечность у вас должна была сойти уже . Может быть что-то не так. Если у вас не проходит сильная боль, или не дай Бог температура повышенная, значит есть воспалительный процесс. Обращайтесь к вашему доктору и задавайте ему конкретные вопросы!!!
Сообщение было удалено
Елена добрый день ! Скажите пожалуйста как ваша рука сейчас, востоновилась полностью ?
Здравствуйте я два месяца назад сломал левый предплечие со смищением и сначала говорили операцию на на днях кость выпримилась и отменили операцию правда рука чуть кривым был и через месяц снял гипс пальцы не очень хорошо роботали но я сломал руку ещо раз так же и сломалось оно ужасно мне сказали тут уже надо операция я лежал 3 дня в больнице и зделали операцию и поставили два пластины и канеш рана большая но щяс уже швы убрали но пальцы стали роботать ещо хуже я щяс разрабатяваю и рука в гипсе но меня волнует одно когда резали иногда срезаютса сухажилье нервные клетки и пальцы перестают роботать но онт востанавливаютса со временем ладно но через пол года повторная операция и если так же срежут ту же клетку то говорят уже не востоновитса и навсегда перестанут роботать пальцы вот это меня волнует
Здравствуйте.27.06.2018 г попала в ДТП.3-ой перелом на руке, лучевая кость и та что рядом.Перелом открытый со смещением.Поставили аппарат илизарова.И вот на сегодняшний день 11.09.2018 нет ни каких сдвигов.Два с половиной месяца просто так таскать эту желязяку, мучения одно.Назначили госпитализацию на 09.10.2018, будут снимать аппарат и ставить либо пластины либо штифт.Ужас какой то.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Хотел бы спросить вашего мнения по поводу пластины. В конце декабря поставили пластину в предплечье,пластины две,т.к сломались обе кости. У меня есть сомнения по поводу удаления этих пластин. Пластины титановые. На данный момент по снимках кости практически срослись уже. Собственно вопросы:
1. Через какое время оптимально снимать пластины с предплечья? Чтобы не обросло надкостницей.
2. На данный момент болей нет,но доставляют дискомфорт,особенно при вращательных движениях кисти,а так же при поднятии и опускании кисти,во время принятия пищи. Так же до перелома я занимался спортом (гантели,подтягивания),не помешают ли мне данные пластины? Или все же лучше удалить,если предполагаются такие нагрузки?
3. Когда я двигаю кистью вниз и вверх,в начале верхней пластины слышу отчетливый хруст,в больнице сказали,что это воспаление связок,и что такое может даже не пройти. Это правда?
4. Правда ли то,что,если пациент волнуется перед операцией,то ему противопоказана местная анестезия? Чем это грозит? Т.к общую анастезию не люблю,но и так же опасаюсь болей при операции под местной,они возможны в моем случае?
5. Какой риск повредить лучевой нерв при снятии пластины? Если будут резать по старому шву. У меня их 2 в руке с каждой стороны. После первой операции рука работала нормально,просто плохо сжимались пальцы,но разработал за месяц. Было так же онемение возле шва,это не говорит о повреждении лучевого нерва?
Заранее большое спасибо.
сломал плечевую кость со смещением была операция поставили штырь прошло 3 недели рука не поднимается вверх была ревизия лучевого нерва
Полтора года назад был перелом плечевой кости со смещением. Установили титановую пластину и 12 винтов. Пару месяцев назад пластину удалил. Покопавшись тут, решил поделиться некоторой информацией.
1. Операцию делали под общим наркозом. Никаких "отходняков" потом, просто легкая сонливость. Никаких болезненных ощущений в месте разреза, только локоть с плечом затекают, если не двигать. Разрабатывать предлагают почти сразу. Только не сгибал, пока швы не сняли. За пластину не платил, в РБ все бесплатно. В России, как я понял, за это требуют деньги.
2. По поводу нерва: при таких операциях хирургу приходится иметь дело и с лучевым нервом, так как там он проходит как раз, двигать его. Нерв такого обращения не любит, и может возникнуть нейропатия. У меня и в первый, и во второй раз все было ОК. Но у некоторых, лежавших со мной, кисть действительно потом почти не работала. Нужно понимать: это не врач там его перерезал, а просто от прикосновений и перемещений (либо оказывается прижат пластиной) внутри него разрушаются связи и сигнал не проходит. Причем предсказать невозможно, все индивидуально: у меня операция была сложнее и, по словам врача, нерв мой тягал он туда-сюда, но у меня все ОК, а у соседа с более легким случаем - не ОК. По поводу восстановления нерва: перед операцией по удалению изучил вопрос по возможным последствиям нейропатии. Изучил форум, где именно врачи консультируют пациентов и проследил не один десяток случаев. В итоге выходит обычно так: восстановление функции нерва занимает 4-6 месяцев. Причем три-четыре-пять месяцев может вообще не быть никаких улучшений, а потом в течение пары недель резко все возвращается на 100%. Связи внутри нерва восстанавливаются по 1 мм в сутки от места повреждения до мышц, управляющих кистью, отсюда и срок. Из этих десятков историй в итоге не было ни одного пациента, у которого бы не восстановилась функция нерва. Теоретически, возможен случай, когда нерв прижат пластиной или даже случайно перерезан хирургом, но эти случаи крайне редки